>>208895146 В шифре почему-то все цифры не больше 5. Хотя если использовать мою методику по подсчету символов, то можно было использовать и 5 и 6 и т.д.
>>208902432 Это сложно объяснить, на самом деле. Это ребус, а не задача по математике, в ребусе по умолчанию не может быть четкого ТЗ. Точно знаю, что после всех преобразований должно получиться слово/слова, которые и будут ответом. Этот ответ я могу проверить, так что разгадывание не пальцем в небо. Как я уже говорил, этот ребус построен именно вокруг азбуки Морзе. Вот пикрил из этого ребуса, но сомневаюсь что он даст что-то ещё.
>>208902906 Хотя признаю, по прошлому опыту и прошлым ребусам: обычно важны все детали, и ничего не дается просто так. Но, иногда ровно наоборот: детали лишь сбивают с толку и наводят на ложный путь. Поэтому тут я пока в упор не понимаю, зачем на пикриле эти стрелки, что они значат и нужно ли думать насчет них.
>>208909427 Блять Анон, я не знаю как это возможно, но твой ответ подошел. Это очень и очень странно, потому что я сам пробовал его ночью, и я пробовал его ранее, несколько раз (потому что это словосочетание определенно проглядывается и в моем ответе).
Так, значит ответ подходит. Жаль что не получилось с подсказкой, я хотел бы догадаться сам. Но теперь хотя бы в логику попробую вкатиться, как оно получилось (вместе с подчеркиваниями). Про плюсы понял, действительно просто используются (хотя хуй догадаешься вот так вот).
>>208909768 >Это очень и очень странно, потому что я сам пробовал его ночью, и я пробовал его ранее, несколько раз (потому что это словосочетание определенно проглядывается и в моем ответе). >Но теперь хотя бы в логику попробую вкатиться
Ну твоя логика была крайне близка, так что все ок.
>>208909427 >Если отсчитывать каждую цифру в последовательности слева направо в строке из 6466545 - получится это словосочетание. Да, у меня получился такой же ответ, всё точно работает.
>Но вопрос к нижним подчеркиваниям. Они как будто просто отделяют друг от друга цифры в первоначальной последовательности. Не более. Странно, очень странно.
Ранее я замечал вот такое >>208894495 >Пробел совпадает с _ в шифре.
Если вогнать 6466545 в декодер Морзе, то он выдаст код с пробелами. И эти пробелы совпадают с этими подчеркиваниями. Пока вижу в этом единственное совпадение, т.к. в конечном ответе _ не используются никак.
Кто хочет поломать голову над ребусом - вкатывайтесь.
Реквестирую подсказку в разгадывании шифра.
Хочу догадаться сам, но пока застрял и не вижу очевидного.
Итак, есть цифры 6466545
И есть ключ 32_32_41+_311+_32_32+_221
Нужно извлечь английское слово/слова из этих цифр с помощью этого ключа.
Первый шаг я понял сам: нужно эти цифры перевести в код Морзе и получится так:
-.... ....- -.... -.... ..... ....- .....
Дальше начинаю пилить Морзянку по количеству символов, получится так:
DI_SA_BE+_DEE+_SI_SA+_IIE
Начало явно нормальное, но понимаю, что я не так использую _ и +.