ТРЕБУЕТСЯ JAVA FRONTEND РАЗРАБОТЧИК. ОПЫТ ОТ РАБОТЫ ОТ ШЕСТИ ЛЕТ. @ ОФИС НАХОДИТСЯ В ПОДВАЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ @ СОБЕСЕДУЮТ ДВА ОМЕГАНА ЛЕТ 20ТИ В КОСТЮМАХ, СИДЯЩИХ НА НИХ КАК НА ШКОЛЬНИКАХ @ "ПРОДАЙТЕ МНЕ ЭТО РУЧКУ"
Тру стори. Взлоллировал с эффективных менеджеров прямо там.
>>81337142 А зачем кодеру уметь продавать ручки-то? Ты задал этот очевидный вопрос хуесосам? Давайте, блядь, тогда уж у продавцов спрашивать, чем абстраткный класс от интерфейса отличается.
>>81337038 >СОБЕСЕДУЮТ ДВА ОМЕГАНА ЛЕТ 20ТИ В КОСТЮМАХ, СИДЯЩИХ НА НИХ КАК НА ШКОЛЬНИКАХ Сука, жизненно. Пришел на точно такое же, к концу просто над ними приколялся.
>>81337186 >>81337195 Тащемта после того, как я заржал в голос, они мне сказали что я по видимому не заинтересован в их вакансии. На этом мы и разошлись.
Год назад ходил по вакансиям. Весь из себя такой аккуратный, пиджак-брючки-рубашечка, портфель кожаный. Насмотрелся на такое, что просто охуевал. ЙОБА-КОНТОРА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА @ КОРПОРАТИВНАЯ ШИЗА, КОНТРОЛЬ, КОРПОРАТИВНЫЙ ГИМН @ МЕНЕДЖЕРЫ ПОЛУЧАЮТ 350$ НА РУКИ Потому там и текучка. Или контора в захудалом грязном НИИ, за столом директор - омежка в клетчатой рубашке, что-то слабо блеет. Месяца два ходил.
>>81337195 >А зачем кодеру уметь продавать ручки-то? Ты задал этот очевидный вопрос хуесосам? Давайте, блядь, тогда уж у продавцов спрашивать, чем абстраткный класс от интерфейса отличается. Как можно сравнивать класс с объявленной виртуальной функцией с интерфейсным паблик функциями? Чо за говновопрос?
>>81337428 Единственный шанс найти без опыта работу с гуманитарным образованием - договориться с кем-нибудь в универе, чтобы тебя устроили. Поэтому надо во время учебы не пинать хуй, а вылизывать задницы и делать разные доклады-хуяды, чтобы к выпуску иметь много друзей в профессии. Иначе макдак.
>>81337651 >Это вопрос из вчерашнего треда про ебанутых эйчаров же. Тамошний ОП утверждал, что всем его задает. И какой он хочет услышать ответ? Что он еблан и сморозил хуйню вместо вопроса?
>>81337038 Сука, нигде не могу найти место, куда бы взяли хуя с опытом в пол-года. Да, еще учусь, но скоро диплом писать, да и надоело на шее мамки сидеть, а на подработки не хотет, хотет плюсопрограммировать.
>>81337396 Помню перед собеседованием в одну ЙОБА компанию я действительно, блять, стал учить теорию, задрочил эти ебучие принципы, что такое КЛАССЫ, МЕТОДЫ И ОБЪЕКТЫ, историю компании даже выучил. Не спросили.
>>81337887 >Помню перед собеседованием в одну ЙОБА компанию я действительно, блять, стал учить теорию, задрочил эти ебучие принципы, что такое КЛАССЫ, МЕТОДЫ И ОБЪЕКТЫ, историю компании даже выучил. Не спросили. Сразу по внешнему виду определили чухана и МЫВАМПЕРЕЗВОНИМ? Мутите бизнесс, хуле рабами быть.
ПОШЕЛ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ НА НОВУЮ РАБОТУ @ ПРОХОДИШЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ @ В УСПЕХ НЕ ВЕРИШЬ, ПОЭТОМУ ЕБАШИШЬ ПРАВДУ МАТКУ, КАК ОНА ЕСТЬ В ДУХЕ "Я СЧИТАЮ ВСЕХ НАЧАЛЬНИКОВ ЖУЛЬЁМ" @ ИДЕШЬ РАЗГОВАРИВАТЬ С НАЧАЛЬНИКОМ ОТДЕЛА @ ЧЕСТНО ГОВОРИШЬ, ЧТО НИХУЯ ОСОБО ПО ЭТОЙ ПРОФЕССИ НЕ ЗНАЕШЬ, ТОЛЬКО ТО, ЧТО БЫЛО В УНИВЕРЕ 3 ГОДА НАЗАД @ МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ @ ВЫ ПРИНЯТЫ НА 45К В ОХУЕННЫЙ ОТДЕЛ С ЛАМПОВЫМИ ИНЖЕНЕРАМИ СОВЕТСКОЙ ЗАКАЛКИ И ОХУЕННЫМ НАЧАЛЬНИКОМ
>>81337841 Сука блять, какое им портфолио у студентика? Запилил как-то сайт на самопальном движке, весь фронт-энд, бэк-энд ебучий, вот могу это показать, рекомендации от моих преподавателей. На крестах только по курсачам кодил.
>>81337925 >внешнему виду определили чухана и МЫВАМПЕРЕЗВОНИМ? Там такие чуханы ходили, пиздос, я один там был в костюме, остальные гики и нерды, омеги с засаленными патлами, некбирдами и в футболках с понями. Серьезно. Впрочем, это в Гейропке было, лол.
>>81337981 Как-то учил теорию, опробывал на практике, а потом все эти ебучие определения забывал. Знал, что такое, но своими словами вряд ли можно на собеседовании объяснять. Тем более у меня хуево получается объяснять.
Позиция эникейщик. Собеседовался, проходил вменяемый тест, показал лучшие результаты, нас осталось двое в финале, контора серьезная, одеты оба прилично. Был вопрос "как вы видите свой карьерный рост". Я ответил "в управленческой и бюрократической деятельности не заинтересован, максимум буду старшим админом", а второй "замдиректора и директор по развитию айти инфроструктуры", а на ебле написано, что днс от дхцп не отличает, а взяли за красивые глаза. Ну и кого взяли, как вы думаете?
>>81338304 >Жду аттестации, планирую выйти сначала на 25-30к, затем до сотни и умереть под тоннами бумаги Ну это тебе только лет через 20 светит. А 100 и вовсе нет.
>>81338180 Я пухлый. Пухлые не люди. Но лицо няшное, да. >>81338214 ДС, 13 к. Блять, я в своем Мухосранске мальчиком на побегушках больше получал с меньшим рабочим днем. Иди нахуй.
Работал в йоба-конторе хохлодс руководителем проектов 5 лет. вел йоба-проекты, по 2-5 параллельно, зашивался. заебался, т.к. начальник - пидор, уволился.
Пол года ходил по собеседованиям, за все время встретил 2 годных потенциальных начальника, которые в предметной области понимали больше, чем я. 98%, это ебучие дети младше меня, бывало, что и шлюхи просто, которые нихуя не знают, но понтов выше крыши. Какие-то омежки ебучие, никто блядь даже близко не стоял у масштабов, с которыми я работал каждый божий день. Рассказывал этим долбоебам, как все работает на самом деле, сидели, хлопали глазами. Как можно догадаться, МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИЛ.
Через пол года мытарств вернулся в свою йоба-контору на днищедолжность разработчика документации. гимора ноль, ЗП выше, карьерный рост.
>>81338214 Не пытайся, двачер лениввый мудак, который не понимает, что сначала ты работаешь на опыт, а потом опыт работает на тебя. Ему сразу три тыщи зелени подавай, а еще стесняшу тигрицу-девственницу.
>>81338356 Я не толщу. Джнуиортты или просто студент определяю я как работодатель. Без опыта ты больше 13к не получишь. А здесь пару-тройку лет поработаешь, тогда либо подниму до 15-16к, либо можешь сваливать. >>81338451 Ну хз. У них какие-то манямечты. 13к нормальные деньги для выпускника.
>>81338555 >А здесь пару-тройку лет поработаешь, тогда либо подниму до 15-16к, либо можешь сваливать. Нет, ну. Ты либо охуенный рабовладелец либо шутник от б-га.
>>81338625 >Лол, у нас дворники 30к получают, иди нахуй. Лол. Просто лол. Да и дворник это сложный физический труд. За него платят больше сейчас, чем сплюсомакакам.
>>81338612 Теперь понимаю, но нашел место по лучше. Просто мне действительно неохота возиться с бумажками. Как погляжу на нашего ИТ-дира, так грусть берет. Бумажки, переговоры, планирование...
>>81338555 >13к нормальные деньги для выпускника >ДС Ты просто феерический мудак, на тебя бы заяву кому-нибудь из работников написать, за то что за 10 часовой рабочий день ты платишь меньше чем дворникам за 8-часовой. Я уже не говорю о том, что все эти деньги пойдут на оплату одной комнаты на окраине ДС, а дальше что, работнику духом святым питаться? Ты просто потрясающе жадный мудак, надеюсь, твоя контора загнется как можно скорее.
>>81338686 А мне наоборот, если честно. Бумажки, переговоры, планирование - это ахуенно и хайскилл. Жаль, что я мудак и не умею хорошо программировать. Максимальный мой уровень - быдлокоддинг.
>>81338860 Удваиваю. Все что я хочу, это устроиться кодером, чтобы мне давали раз в месяц задание по написанию скрипта какого-нибудь, я бы хуярил, а потом все, новое задание с новым скриптом. Спокойная работа, без бумажек и прочей волокиты.
>>81338845 Отвечать за других, требовать и мотивировать я бы смог. Нести ответственность за коллектив - без проблем. Проблема в том, что со своими скромными знаниями не смогу работать программистом. Если только попробовать пролезть в начальники ИТ отдела, через продажи ПО клиентам. Сейчас закончу проект и наверное буду пробовать таким образом. Жаль, что по з/п сначала потеряю прилично.
ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС Почему замкадыши во всех своих проблемах винят отсутствие работы в городе? почему их способность к самоорганипзации равна нулю? никакой конкуренции же, бизнес в мухосрани любой взлетит
>>81338990 Мне нравится видеть, как успешным выпускникам печёт от того, что они никто и звать никак, ничего не умеют, нигде не работали, курсачи за две ночи писали, а диплом за месяц, и теперь посасывают. Но как же так, они же думали, что за воротоами шараги будет съёмная квартира или даже ипотека, тяночка 8/10, машинка. Где же это всё? Как сладко видеть это ежегодное пламя в марте-мае.
МОЛОДАЯ ДИНАМИЧНО РАЗВАВАЮЩАЯСЯ КО-КО-КО ОПЫТНЫЙ ПРОГРАММИСТ НЕ СТАРШЕ 15 ЛЕТ JAVA SENIOR DEVELOPER 8 ЛЕТ СТАЖА, УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ GIT + SUBVERSION + BZR + ЗАДРОТ-VCS-0.2.3.12.14(ОБЯЗАТЕЛЬНО) КО-КО-КО PHP ZEND PYTHON СПРАВКА ЧТО НЕ ВЕРБЛЮД КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЙ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ КО-КО-КО НАВЫКИ ПОЧИНКИ КОМПЬЮТЕРА, РЕМОНТА РЕАКТИВНОГО ДВИГАТЕЛЯ, РЕАНИМИРОВАНИЯ ЯЩЕРИЦ С БОЛЕЗНЬЮ АЛЬЦГЕЙМЕРА, АНГЛИЙСКОГО, МАНДАРИНСКОГО И ЭЛЬФИЙСКОГО ПРИВЕТСТВУЮТСЯ КО-КО-КО СТАЖИРОВКА 25 ЛЕТ В КРЕДИТ ЗП ОТ 15т.р. КАРЬЕРНЫЙ РОСТ (НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 10^24 ЛЕТ) ВОЗМОЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЕРСТКА НА HTML CSS3 JAVASCRIPT JAVASCRIPT JAVASCRIPT NODEJS JS JSJSJS KO-KO-KO PHP, КАНДИДАТЫ С ТРЕТЬЕЙ ГРУППОЙ КРОВИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ, ВХОД С ТОРЦА ЗДАНИЯ СКАЗАТЬ ОХРАННИКУ, ЧТОБЫ ОТКРЫЛ ПОРТАЛ ПРОИЗНЕСТИ OVUS SORARE NIHIL SANCTI MORTUM EST 13 РАЗ ПРОТКНУТЬ ЛЯГУШКУ ОТВЕРТКОЙ (ЛЯГУШКА ВАША) 3 ЭТАЖ "ООО" "E-BAILEN-Soft"
>>81339143 Ну хуй знает вообще, просто я пхп-гиббон, и у нас в Гиббонстане без портфолива тебя за человека... то есть за уважающую себя обезьяну не считают. Как оно там у высшей расы плюсовиков, я не знаю, но скорее всего так же, не вижу причины быть по-другому.
>>81339265 >Мне нравится видеть, как успешным выпускникам печёт от того, что они никто и звать никак, ничего не умеют, нигде не работали, курсачи за две ночи писали, а диплом за месяц, и теперь посасывают. Но как же так, они же думали, что за воротоами шараги будет съёмная квартира или даже ипотека, тяночка 8/10, машинка. Где же это всё? Как сладко видеть это ежегодное пламя в марте-мае. Плюсую. Вчерашние школьники почему-то решили, что им кто-то прям так и хочет заплатить, пока они год еще в работе разбираться будут.
>>81338349 Устраивался юристом. Про диплом спросили всего два раза из шести собеседований. И только один раз показал его и ответил что за тема у меня была при написании диплома. Справился с помощью мобильника и интернета успев туда заглянуть, когда собеседник отвлекся на звонок. Выше 15к рублей не получал ни разу за два года. Поэтому я бросил юриспруденцию и сейчас сам учу HTML и прочее, что бы стать веб программистом. Угнетают вопли матери, что я без диплома никому не нужен и что сначала надо 5 лет выучиться, хотя бы заочно, при этом работая юристом, получить диплом, а потом заново устраиваться, если мне это нравится. Я боюсь что это на самом деле так. и что я со своим самообразованием никому не буду нужен.
>>81338950 Я вот и думаю. Когда я поступал в универ 10 лет назад на инженерку, мои старшие товарищи -выпускники факультета получали по тысячи долларов з.п., сразу после выпуска. Когда я окончил, моя первая з.п. был 500 баксов и за три года выросла до 800 долларов, сегодня же выпускник будет работать за 200-250 баксов.
>>81339240 >Лол, после первого курса запилил проект за 50к за 2 месяца, большую часть времени теряя. Код был говном, а заплатили без возражений. Хуйня. Я уже в 16 свои СДЛ ресурсы имел, которые приносили по 110-130к/месяц. Сейчас замутил свою митолгруппу. Я фронтмен.
>>81339143 КОММИТЫ КОММИТЫ КОММИТЫ-ХУЁМИТЫ, не пили, а подпиливай, опенсорс, фор евриван. Просто скажешь эйчару сколько у тебя коммитов на гитхабе - тебя сразу в СЕО компании возьмут.
>>81339314 Ну залью я на какой-нибудь сраный pastEBIN мой код, сделаю тестовых заданий, ебаным пидорасам вечно надо что-то. Лучше на места платных практикантов в Гейропку ехать, честное слово. Платят 800-1000 евро в Гермашке и Голлашке, при этом ебут меньше, так как ты практикант, а не полноценный работник. Заодно потом КОКОКОКО опыт.
>>81339508 >Ты и правда мамкин рабовладелец? >Стажерам на крестах в ДСии от 35 вакансии идут. Вакансия и итоговая зп это разные вещи. Я анону честно говорю. Без опыта. 13к. Но не без собеседования. Говнокодер, который дальше абстрактных классов не ушел мне тоже не нужен.
>>81339447 Коммит коммиту рознь. Если после коммита через три часа вся фирма не стоит на ушах, пытаясь найти крайнего, то это не коммит... а так, проба пера.
>>81339265 Толстяк, никто не будет работать с 8 до 8 за 13К. Ну может быть таджики какие-нибудь, не знаю. Если у тебя кто-то так работает , значит что он мудак еще похуже даже тебя, так ему и надо
Помню, пошёл на свою первую работу эникеем. Прошёл через кучу офисов, во многих была копроративная культура во все поля, и я этого избегал. Таки устроился в один быдлоофис, где из самого сложного было поставить начальнику айтюнс, домена не было, а компов - 30 штук. Офис просуществовал ещё 2 месяца, и осенью 2008 он пошёл по пизде. Но даже тогда понтов было выше крыши. Хуй знает, чем занимались, я вообще не понял. Но запись в трудовой была, небольшой, но опыт всё-таки был, и потом я пошёл уже во взрослую поликлинику эникеить.
>>81339537 Я бы за такие деньги согласился только ездить на работу и двачевать. Если вычесть расходы на дорогу, одежду, еду и всё такое - дешевле дома сидеть.
>>81339082 Нихуя не нужно. Просто не будь долбоебом и отрасти яйца. Есть мозги и яйца - сможешь зарабатывать, не можешь почему-то? Найди причины и способы избавиться от них, для этого тебе мозги, ну и собственно избавься, для этого тебе яйца.
Вы совершенно не знаете как устраиваться на работу в айти. Нужно крутиться в тусовках, пилить опенсорс и уметь показывать свой скилл, завести и причесать линкедин, порой светиться на всяких ивентах, и тогда знакомые и друзьяшки и других компаний будут сами тебя туда-сюда хантить, ну или на худой конец сам к ним напросишься, безо всяких унизительных собеседований с дурочками-эйчаршами и чсвшными задротами. Хотя возможно для мухосрани, где из погромирования только мелкоконторы работающие для госпараши, это не так валидно. Но в мухосрани по-прежнему есть гитхаб с опенсорсом, есть всякие прогерские писькомерки типа topcoder/codeforces, всякие ивенты порой тоже есть. Никто не мешает становиться человеком, а не писать хелловорлды на плюсах для очередной бухгалтерии.
>>81339746 Правильный ответ - взять ручку и уйти. Через пару месяцев таких скитаний по фирмам сможешь впарить крупную партию этих ручек и нанять пару человек, которые будут ходить по собеседованиям вместо тебя и собирать ручки.
ИДЕШЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ В ФАРМСТАНДАРТ @ ТЕСТ НА ПРОФ ПРИГОДНОСТЬ 100 БАЛЛОВ ИЗ 100 @ ТЕСТ НА IQ 103 БАЛЛА @ ТЕСТ НА УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА 60 ИЗ 100 (ХОТЯ СОБЕСЕДОВАНИЕ НА НИЗШУЮ ДОЛЖНОСТЬ) @ СОБСТВЕННО СОБЕСЕДОВАНИЕ. ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ГОМЕОПАТИЮ? В БИОПОЛЯ? В МАГИЮ? @ ОТВЕЧАЕШЬ НА ВСЁ НЕТ @ МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Тру стори. Теперь я боюсь покупать лекарства в аптеке.
>>81339968 Не, а ты серьезно хочешь, чтобы за тобой приехал волшебный начальник на белом коне и выдернул тебя из твоей говноконторы? Как он вообще про тебя узнает?
>>81339979 Поверь, есть куда. Смотри, когда дома сидишь и нихуя не делаешь - то это одно, ты спокоен и в гармонии со своей совестью. А вот когда вроде и двачуешьну иногда пару таблиц подбить и чертежик сделать простенький, да тебе еще и копеечку за это платят - тут хуй знает, начинаешь совсем лениться и скатываться в говно. Максимум паразитизм.
>>81340042 >Не, а ты серьезно хочешь, чтобы за тобой приехал волшебный начальник на белом коне и выдернул тебя из твоей говноконторы? Как он вообще про тебя узнает? Я хочу делать то, что мне нравится и получать за это много денег.
>>81339928 Ты отстал от жизни. Дурочек я видел только в кадровых агентствах, да и то - технически подкованные. На местах обычно доверяют охоту частникам, и вот они шпарят так, будто их Столлман в колыбели качал. Если резюме не про то, как ты провёл лето, то обычно первое собеседование сразу с будущим начальником и коллегами. Дураков уже не осталось.
>>81337604 ну хуй знает, ну вот какой-нибудь социолог или педагог психолог куда должен податься даже пусть со связами по образованию? за 8-12 к в день работать? или в том же вузике преподовать, первые года 3 за теже 8-12 т.р? а далее за 25т.р
я серьезно куда блять в теории возможно утсроитсья гуманитарию, что бы быть ололо успешным?
А ето правда шо в столицах все повышения через анал? Ладно там смазливый кунец, которому сам б-г велел быть анальной блядью, но как быть, если ты здоровый жлоб с рожей валуева?
Ищу вот сейчас в ламповый офис web-прогера. Пиздец как сложно это, друзья. Все приходят и выебываются, а на деле оказывается, что нихуя не знают. Я думаю и топикстартер ничем не лучше.
>>81340129 Тогда сиди и задрачивай что-нибудь сложное и прикольное, что не всякий умеет. Алгоритмы, распределенные системы, машинное обучение, у всего этого кстати есть онлайновые пузомерки. Лет через пять-шесть хорошего плотного задротства можешь хоть в Гугль подаваться.
Вот блять, читаю вас и охуеваю. Учусь на инженера, 2й курс. Нихуя не знаю еще. Не представляю, как буду искать работу. Ведь нужно будет блеснуть знаниями, вся хуйня. А я буду только потом обливаться и мычать что-то. На хуй так жить?
>>81340129 Он тебе только что и объяснил, как можно прийти к такому результату, но у тебя на все один ответ "социоблядство, дружба, фу, я же титан и хика".
>>81340186 >Ищу вот сейчас в ламповый офис web-прогера. Пиздец как сложно это, друзья. Все приходят и выебываются, а на деле оказывается, что нихуя не знают. Я думаю и топикстартер ничем не лучше. Что нужно тебе от вебпрогера?
>>81340084 Ну хуй его знает. Двачую почти всё рабочее время, пока ещё в штаны не сру и говно по стенкам не мажу. Только палевно бывает иногда. Ржать как конь когда в комнате ещё люди это как то хуёво.
>>81340099 Кек. Я вообще-то юрисконсульт в гос параше, прикатился сюда полгода назад чтобы попытаться кризис пересидеть, до этого мамкин фрилансер веб мамака был. Говорю тебе в веб фриланс ебале с программирования начинают утекать деньги во все смежные вещи сейчас. Проектировка интерфейсов, тестинг. А вообще делай как нравиться тебе, конечно, все программирование доступное обычным людям, не во всяких университетах западных, такая же хуита как и юриспруденция.
>>81340147 Никуда. Единственные гуманитарии, что бывают более-менее успешными - лингвисты-переводчики, да и то только со скиллом пробивания и расталкивания локтями. Надо было раньше думать, куда поступаешь, брат.
>>81340241 Верстка под битрикс, программирование под битрикс, знание битрикса вообще. Короче, что бы из PSD макета получался сайт на битриксе. Ничего сложного не нужно, но все равно попадаются одни мудаки, которые зачем то пиздят, что знают и понимают, что нужно от них, а после 1 дня работы отваливают со словами "я не работаю на битриксе". Вот как так, если это слово звуча 15 раз на собеседовании?
>>81340193 Когда работаешь среди таких же задротов-анимудебилов очень просто сделать первые шаги в социоблядстве. Я работаю вот в весьма крупной конторе, тут есть и задроты, и альфачи, и просто нормальные люди, единственное что большинство задротов через пару месяцев перестают быть совсем уж замызганными чуханами. Легко даже в отделе найти себе подходящих людей, а то и вообще целый отдел.
>>81340193 Да это везде так. Только он зачем-то код приплел. На самом деле, ничего писать не надо, достаточно ходить по конференциям, отвечать в твиттере известным людям и научиться балаболить о современных технологиях, критикуя все подряд, кроме си, жавы и питона.
В детстве я не понимал, где учат на дворников, уборщиц, кассиров. В вузах я не находил таких специальностей. Потом понял, что они таки есть, но называются немного иначе - филология, философия, социология, психология, менеджмент.
>>81337038 ПРОДАЙТЕ МНЕ ЭТУ РУЧКУ @ ПРИШЁЛ СОБЕСЕДОВАТЬСЯ НА СВАРЩИКА/ОХРАННИКА/СИСАДМИНА @ ОХУЕВШИМ ВЗГЛЯДОМ СМОТРИШЬ @ ДО СВИДАНИЯ, МЕНЯ ВАША КОМПАНИЯ НЕ УСТРАИВАЕТ Срсли, пока студентотой был, кем только не устраивался, такой пиздец видел нередко.
>>81340359 >Верстка под битрикс, программирование под битрикс, знание битрикса вообще. Короче, что бы из PSD макета получался сайт на битриксе. Ничего сложного не нужно, но все равно попадаются одни мудаки, которые зачем то пиздят, что знают и понимают, что нужно от них, а после 1 дня работы отваливают со словами "я не работаю на битриксе". Вот как так, если это слово звуча 15 раз на собеседовании? Я знаю штмл, ксс, пхп, джкуери. Какой нахуй битрикс тебе нужен, уебок?
Ребята, а тут успешные то есть? А то тред полистать – какие-то школьники-недоучки одни. Я вот вчера собеседовался в ДС в крупную компанию, полу-IT, полу-медиа. Работа связана с машинным обучением, в офисе дресс-кода нет, везде тренажеры и теннисные столы, бесплатный кофе и макбуки для сотрудников. Оклад 95к, собеседование прошел как бог.
>>81340303 Вот ты сможешь написать хорошую, годную распределенную БД или распределитель нагрузки между серверами? Ну ладно написать, даже просто использовать их в своем проекте не как полный дебил, а чтобы от них был реальный толк? Такие вещи за недельку чтения манов в тонкостях не познаются, нет.
Маминым бизнесменам хочу напомнить про типичную fallacy, что якобы начал-бизнес-стал-успешным.
Абсолютное большинство прогарает и остаётся в долгах. Но мы их не видим. В этом парадокс и ментальное искажение. Мы видим только счастливчиков и сами думаем, что ими станем. На самом деле, есть целый ряд факторов, которые вкладывают в успех. Например, если у тебя родственники в бизнесе, то они могут весьма существенно подсобить. Но такие подробности любят опускать.
Вследствие чего многие и весьма многие бросаются во все тяжкие с бизнесом, не оценив риски в полной мере.
У меня лично как минимум 6 примеров маминых бизнесменов (включая IT), которые теперь сидят с кредитами и с голой жопой.
>>81340452 Так и называется. Я к тому, что в пхп она нахуй никому не вперлась. Максимум, что можно увидеть в обычных проектах - абстрактный класс и простое наследование с автозагрузкой классов. Такие дела. 1год пхп-макака
>>81340492 Не, ты не понял. Если считаешь что-то модное годнотой, то скорее всего когда-нибудь придется это пруфать своим кодом, которого нет, ведь мы нихуя не пишем, или чужим хорошим, которого тоже нихуя нет.
А для си, жавы и питона есть универсальные аргументы - оптимизация, интерпрайз и такой-то синтакс соответственно.
ОБРАЗОВАНИЕ 11 КЛАССОВ @ САМОРАЗВИВАНЕЦ АЙТИШНИК 26 ЛВЛ @ ПОНАЕХАЛ В ДС2 ИЗ СВОЕЙ НЕФТЯНОЙ МУХОСРАНИ С ОРУЩИМ АЙТИДИРЕКТОРОМ И ЗП В 40К @ ЗА НЕДЕЛЮ НАШЕЛ НА ХХ.РУ РАБОТУ ЕДИНСТВЕННЫМ АЙТИШНИКОМ В НЕБОЛЬШОЙ КАНТОРЕ @ ЗП 90К, ОПЛАЧИВАЕМЫЕ КОММАНДИРОВКИ В МАСКВАБАД, НЕБОЛЬШИЕ ОТКАТЫ С ПОКУПКИ ОБОРУДОВАНИЯ @ ССЫШЬ НА МАМКИНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ С ВЫШКОЙ
>>81340361 Не-не, если у тебя создаваемый образ скилловости действительно сильно отстает от имеемого скилла, то долго ты на работах задерживаться не будешь, разве что владеешь продвинутым офисным интриганством - но это уже куда сложнее и циничнее, чем просто пересилить в себе страх идти на контакт с людьми.
>>81340646 Нет же, уже взяли, выхожу на следующей неделе. HR охуенно отработал, через два часа уже перезвонили и сказали, что берут. Да и неадеквата на собеседовании не было. Пришли технари и начали меня гонять по анализу данных, статистике и машинному обучению.
>>81340687 >питон Говно там синтакс, да и сам язык уебищен до нельзя, только паскаль хужеиз-за синтакса его и преподают в школках ибо логичнапроста, как, собственно, и возможностей чуть ли не одинаковое количество. Другое дело Ruby, но это уже совсем другая история...
>>81340936 Книжку читай. Ты уже совсем обдвачился, что ли, сутки без интернетов не проживешь? Учи тогда лучше пехопе, что ли, и присоединяйся к Планете Обезьян.
>>81340697 Баклан, это как раз твоя (потенциальная) програмистская задача придумать менеджмент тасков такой, чтобы сервера загружались более-менее равномерно, оптимизировать запросы в базу и пр. и пр. Но ты наверное в своей жизни вообще не писал ничего с более чем одним тредом, а то и с одним файлом вообще, о чем с тобой говорить.
>>81340792 Работадателю нахуй оверинжининринг не еужен. Тебя платят за продукт, а не за красивый код или применение фасадов и фабрик. Мамин теоретик блять. Пхп-макака-кун
>>81341203 Оверинжиниринг на любом языке есть говно. Но ты же этого не понимаешь, верно? Есть идеалы, ты видишь, как может быть прекрасен твой код, его архитектура. Да только нахуй никому не нужно. Удачи в своих похождениях.
>>81341279 >Не, я серьезно. Закатать сайт на битриксе это считается программист? Кек. А еще сервер полнять и настроить, а еще нагрузки распределить, а еще базы данных оптимизировать, а еще дохуя всего. Остнь.
Короче, я позвонил в эту конторку. Плюс в том, что она находится в моём районе, можно дойти пешком минут за 15. Проблема в том, что там неофициальное трудоустройство, а ещё там 600 рублей за смену. То есть 6к в месяц. Ну я чёт даже и не знаю.
>>81341203 Дебил красноглазый, есть большая разница в применении модных паттернов и конструкций где надо и применении их где попало, потому что на лоре или еще в какой-то параше тебе насрали в голову, что овердизайнить архитектуру это модно и для элиты.
>>81337870 Сегодня, буквально час назад, устроился работать HTML+CSS+JS+33см-макакой за 20K в жуткой мухосрани примерно в 50000 человек населением, а ты головой думать за 13 предлагаешь? Да пошёл-ка ты нахуй.
Фронтенд - та хуйня, которая ближе всего к юзверю, но не ГУЙ. Бэкенд - всё говно, которое что-то делает, и лежит за фронтендом, юзерам сюда прямого хода нет: только через фронтенд.
>>81338753 Что не так? он же все правильно написал. Мы тоже раньше нанимали программистов с охуеть какой ЗП а на выходе мне приходилось просить знакомых и на фрилансе/одеске искать программистов. Эти хуйланы даже в ебанную php не могли.
>>81341307 Он должен быть не только красив, но и оптимизирован. Но ты же этого не понимаешь, верно? Ебну-ка я туда, ебну сюда, тут подъебну, еще ебну, всё тормозит, в коде куча говна, но ведь работает же, ПХП, динамическая типизация, слався, слався! И работодатель рад, хули, макак работает, сайт работает, ну и хули ещё надо, получай свои деньги.
>>81341531 Например, у тебя есть нагруженная АИБ с ЦП. Всё ЦП будет отдавать nginx, а скриптовые запросы перенаправлять на апачи. nginx - frontend, apache - backend
>>81341712 Максимум, что придется тебе оптимизировать - запросы к бд и работу с сетью если их дохуя или они тяжелые. Пхп на среднем хосте не тормозит (в обычных условиях). А если тормозит - xdebug в зубы и смотри тесты, сучара. Ты как даун решил, что раз тебе говорят, что не нужен оверинжиниринг - значит это чел плэйнтекстом ебашит в функциональном стиле страницы? Обоссал тебя, уебка. Пхп-макака-кун
Раз уж у нас тут тред успешный ITшников, то подскажите студентоте 2 курса, что я должен учить и делать, чтобы к выпуску мутирова в гидролиска нормального кодера, а не сидеть как сыч и фрилансить, пописывая для школьников сайты за 100 рублей?
>>81341755 А вот хуй ты угадал. Ещё как могу, потому что до этого я работал йоба-инженером в вузике и съебал, как только зарплату оппилили по самые 4K.
>>81341889 >Раз уж у нас тут тред успешный ITшников, то подскажите студентоте 2 курса, что я должен учить и делать, чтобы к выпуску мутирова в гидролиска нормального кодера, а не сидеть как сыч и фрилансить, пописывая для школьников сайты за 100 рублей? БД, сети, маршрутизаторы, нагрузка, структуры и прочий кал. Короче, полный курс сисадмина.
>>81341889 Если у тебя не полная говношарага арбузолитейная, то обычно работодатели, зачастую даже не очень зашкварные, сами приходят в вуз, вешают объявления и приглашают на стажировки. На конкурсах и собеседованиях туда иногда спрашивают хорошие оценки по специальности, иногда интегрально по зачетке. Могут смеху ради или действительно для дела спросить немножко матана и теорвера. Иногда достаточно просто не быть совсем дном, как твой средний одногруппник. В общем, учись хорошо, будь няшей, не сиди на жопе.
>>81340792 Мне не нужен такой как ты. Программа должна быть написана так, чтобы удовлетворяла тз и не глючила. А такие Как ты тормозят только процесс. "сделай маленькую рекламную страничку, чтоб реклама туда ссылалась" просит клиент. И такие как ты хуярят на Yui + bootstrap + angular . Вам лишь бы выебнуться
>>81337604 никому не надо жопы в универе лизать, просто с курса третьего начинаешь подрабатывать или стажироваться. Я начинал помощником юриста на сдельной з/п. Просто к концу инста у меня уже было два года опыта. Кстати весь мой выпуск устроился и где-то 70% работает по специальности. В основном правда в госорганах, помощниками судей
>>81342110 >Если у тебя не полная говношарага арбузолитейная, то обычно работодатели, зачастую даже не очень зашкварные, сами приходят в вуз, вешают объявления и приглашают на стажировки. На конкурсах и собеседованиях туда иногда спрашивают хорошие оценки по специальности, иногда интегрально по зачетке. Могут смеху ради или действительно для дела спросить немножко матана и теорвера. Иногда достаточно просто не быть совсем дном, как твой средний одногруппник. В общем, учись хорошо, будь няшей, не сиди на жопе. Не живи, не думай, не останавливайся. Нахуй мди, раб.
>>81342196 Если ты действительно такое слабовольное и инертное говно, что сил за день хватает либо на поучиться, либо на погамать в дотку, либо на пофапать и больше ни на что - мне тебя жаль.
>>81342263 >Если ты действительно такое слабовольное и инертное говно, что сил за день хватает либо на поучиться, либо на погамать в дотку, либо на пофапать и больше ни на что - мне тебя жаль. Это нормально. Въебывать без жизни - ненормально. Больше 2ух пар в вузе никогда не сижу.
>>81341174 Ну дык Сейчас настроить кеширование, распаралелить статику называется программированием. Вот оптимизировать код, чтоб базу меньше дергал это еще да. Но сейчас Всё пишут на тоннах фреймворков, где это Всё из коробки.
>>81342365 Никто не мешает и въебывать, и жить, ты просто неправильно живешь. Ну и чтобы учиться в вузике нормально совсем не обязательно долдонить на всех без исключения парах.
>>81342110 >то обычно работодатели, зачастую даже не очень зашкварные, сами приходят в вуз, вешают объявления и приглашают на стажировки Есть такое, но мне кажется, что я нихуя не знаю.
>>81342477 >Никто не мешает и въебывать, и жить, ты просто неправильно живешь. Ну и чтобы учиться в вузике нормально совсем не обязательно долдонить на всех без исключения парах. Ну уж нет, мразь. Ты либо въебываешь, либо живешь.
>>81341279 В битриксе много модулей надо перепиливать под конкретную задачу, там нужны пхп знания, но не глубокие. Остальное 95% создания сайта - щелкание по админке.
>>81337038 >СОБЕСЕДУЮТ ДВА ОМЕГАНА ЛЕТ 20ТИ В КОСТЮМАХ, СИДЯЩИХ НА НИХ КАК НА ШКОЛЬНИКАХ Припекло немножко. В июле ходил устраиваться на работу, мне 30, начальнику, который брал меня на работу где - то примерно 20 на вид было. Дальше будет только хуже. Представляю, как в 40 или 50 устраиваться на работу, а тебя интервьюирует какая - нибудь пизда 19 лет.
>>81342434 Ну так а чего ты хотел, программирование просто наконец понемножку вырастает из детских штанишек и обзаводится инструментами, как нормальная инженерия. Ведь ты же не собираешь краны и бетономешалки с нуля, чтобы построить небоскреб?
>>81340638 Да даже не надо смотреть, надо думать и просчитывать свои шаги. Бизнес - это нихуя не просто. Я это понимаю. А многие этого не понимают, и сначала делают,, а потом скрываются от судебных приставов.
>>81340798На Продавание ручки - простенький тест на то, как ты умеешь общаться с людьми и владеешь ли приемами продавца: как говорить, что говорить. Кем ты будешь через 5 лет - вопрос на то, насколько ты амбициозен, планируешь ли развиваться, или овощем выполнять минимум работы за минимум зарплаты.
Что за хуйня? А как давно появились эти собеседования с продажами ручек и ножек и предвидением своего будущего? Я работаю с 2001 года на складах, быдлокладавщиком, замначсклада, начсклада, снабжение и прочая хуита. Нигде не было таких собеседований, а сейчас я слышу чуть ли не толкателя тележек у супермаркета берут с собеседованием.
СОВЕРШЕННО не могу в матан, серьезно, еле-еле ЕГЭ на тройку вытянул в 2008-м, отучился на журналиста в мухосранском университете, за годы учебы много с кем познакомился и побегал по заданиям, работаю в уютной пресс-службе и пишу статейки удаленно и в местных СМИ, с элиткой тусуюсь. выходит около 60-70 штук, профит. умею красиво говорить, льстить, врать, пару раз даже удавалось торговать ИНСАЙДЕРСКОЙ инфой правда, сейчас не до радости, как вы знаете, кризис А в макдаки идут те гуманитарии, кто в универе говно пинал. Надо было практики и стажировки задрачивать, а не у мамки сидеть
>>81341553 Нихуя. Ты лучше скажи мне, чем договор фрахтования отличается от лизинга, как высчитывается пеня за неуплату вовремя платы за ЖКХ и как составить протокол разногласий к договору поставки.
>>81342802 Я вот бы сам журнашлюхом или пейсателем пошел бы учиться-работать, да вот такая НЕСТАБИЛЬНОСТЬ пугала. Теперь прогаю и немножко занимаюсь математикой. Но вообще завидую тебе, давай, держись.
>>81342681 Но это же пиздец ебанй, ведь имея даже примитивные зачатки ололомудрости человек должен понимать, что он во-первых не знает, что с ним завтара произойдёт, но это хуй с ним, лирика, а во-вторых - хуй знает как всё повернётся, не бывает железных приоритетов ни у кого. Куча всяких факторов, хуякторов, в процессе деятельности можно повернуть туда-то и туда-то.
сука, фронтенд на джаве, блять. Это что, разработчики что ли? Родина им ангуляр дала, датабайндинг и депенденси инджекшен, пиши фронтенд, блять! Нет, не хочу, хочу жрать говно
>>81342876 Вот ты мне объясни. Нахуя в проганьи вообще нужен матан? Все кричат, учи сначала матан, нельзя прогать без матана. Нахуя? Где он нужен, в каких задачах? Не понимаю. Может я просто еще не добрался до таких, где нужен.
>>81342876 Ну, еще в прошлом году все было заебись, как и этим летом. Нестабильность наступила только пару месяцев назад, так что не знаю, что тебя раньше пугало. Еще хорошо то, что можно много куда ездить нахаляву, во всякие командировки летать.
>>81342958 >Вот ты мне объясни. Нахуя в проганьи вообще нужен матан? Все кричат, учи сначала матан, нельзя прогать без матана. Нахуя? Где он нужен, в каких задачах? Не понимаю. Может я просто еще не добрался до таких, где нужен. Рекурсии делать. Это важно.
>>81342958 Я вот потихоньку подрачиваю прогание, много попыток делал, но куча другой хуйни саморазрушающей время жрала. Решил взяться за основы, почитываю сейчас SICP. Так вот, там хотя бы чтобы понять простые примеры, нужен примитивный матан. Но это я как быдло объяснил, как собачка понимаю, что матан оче нужен, особенно чем крупнее проект тем нужнее.
>>81342826 Работа прогером к сожалению не сводится только к выдаванию охуенного кода и в действительности включает в себя весьма много коммуникации, как чисто рабочей, так и просто полезной лично тебе. Зачастую писанину манагеров понять настолько невозможно, что приходится идти к ним лично и в разговоре буквально клещами вытягивать то, что они хотели. А вытянуть нужно, потому что работать должно было вчера. Плюс отвечать на вопросы или самому спрашивать коллег по непонятным или неизвестным тебе вещам. Плюс брать нормальные и нравящиеся тебе задачи, а не то говно, что спихивать будут поначалу. И так далее, и так далее. Серьезно, по уровню наивности представлений тут такое впечатление сидят какие-то совсем дауны-первокурсники, а то и школьники
>>81340147 Хз, я вот тоже на педагога психолога учусь. Ходим слушать лекции в ментовку, на практику туда же и по детским колониям. На курсе нас 2 группы по этой специальности, около 40 человек. Думаю что в госструктурах будут работать 3-5 человек максимум, остальные пойдут продавать кроссовки и биг маки ибо в профессии своей понимают хуй да нихуя
>>81343066 Не знаю, по-моему это правда. Там же все непонятно блять, как вы в этих формулах ориентируетесь? Нужен структурированный ум, логика какая-то, понимание алгебры, наверное.
>>81343202 Да, именно так, колобок. В представлении работодателя верстальщик должен всебэто иметь. Верстальщик в представлении фантазеров итт никому в хуй не сдался.
>>81343116 Так где он, блядь, нужен-то? "Чем крупнее проект" это ладно, но в каких задачах нужен матан? Единственное, о чем я могу подумать, это графика и 3д, игровые движки, вот это все. Где еще? Я правда не знаю.
>>81342958 Сайты писать или там бухгалтерскую парашу математика не нужна. Математика становится нужна в компьютерной графике, как 2D, так и 3D. Нужна в машинном обучении/датамайнинге и релейтед областях. Нужна во всем, что будет работать с реальным железом - роботы-хуеботы, машины, ракеты. Нужна для низкоуровневого понимания сложных штук типа баз данных. На худой конец, нужна в программах, которые чисто математическим/научным задачам и посвящены. То есть, без нее не то чтобы никуда, но расти в действительно интересные вещи сложно.
>>81343116 По-моему, ты у меня в скайпе есть. Ты юрист и зовут тебя на Р. Я тебе как там сказал, так и здесь говорю, что за SICP ты зря взялся, не нужен он тебе.
>>81343243 Крайне редко для большинства случаев. Ну и более илитные программисты видят в остальных говно и думают, что этим могут заниматься и обезьяны. Просто гуманитариев они за людей вообще не считают, а те не могут даже в арифметику.
>>81342956 Не знаю, что там конкретно с битриксом, но подобрать нормальную конфигурацию в среднем это отнюдь не простое тыканье. Хотя вообще чаще это уже админская задача.
Ну и мудак, что не видишь. Математика это, в первую очередь, умение работать с абстракциями, и применять наиболее подходящий инструмент для решения предложенной задачи. Программирование состоит из абстракций чуть более чем полностью. Алсо задачи по арифметике уровня "рассчитать нагрузку на диск, БД, сеть" случается сплошь и рядом. И изволь исходные данные подобрать правильно.
>>81343384 >Не знаю, что там конкретно с битриксом, но подобрать нормальную конфигурацию в среднем это отнюдь не простое тыканье. >Хотя вообще чаще это уже админская задача. Верстальщик должен уметь в админские задачи. Иначе перезвоним.
Бля. Это пиздец какой-то. Всегда надеялся на вакансию сторожа. Думал с ней-то я справлюсь, отличная вакансия для хикки. А теперь выясняется, что мне там будут платить 6к. И как мне на эти деньги выживать? Как мне вообще выживать, если я ничего не умею.
>>81342600 -Нам нужен разработчик для реализации нашего СУПЕР-ПУПЕР проекта! Интерфейсы: RS232, I2C, SPI, PCI-E, MIL-STD-1553B, FCAE HUYPIZDA459 KOKOKO. Тройная буферизация, четверное резервирование, соответствие по климатике стандарту Мороз-6, ПО по стандарту DO-178B блаблабла - ЙА ГОТОВ РИАЛИЗАВАТЬ ЭТА НА АРДУИНА ЗА 10 ТЫЩ РУБЛЕЙ!
>>81343243 Хуялгебры. Грубо говоря, есть программирование в научной сфере, там требуются реальные знания физики, математики, теории алгоритмов и всех дисциплин с этим связанных. А есть программирование уровня макак, это как раз всякий говнософт (за исключением околонаучного софта), там требуется только уметь рисовать формочки и знать на троечку курс мат. анализа. Вот программистами себя гордо именуют почему-то вторые, хотя настоящее программирование - computer science.
>>81342986 >почему в России так много юридически неграмотных людей? >>81342986 Потому что 95 процентов населения этой страны быдло, а не люди. Люди как раз юридически очень грамотные в России.
У меня от радиота припекает. Сука, они взяли ебаного китайца не могущего во фронтенд от безысходности, нет кадров квалифицированных. У нас же, блять, разработчик с красным дипломом, с опытом работы в индустрии работает на заводе ебанным электроником
>>81343417 У вас какие-то брутальные мухосранские реалии. В ДСах чаще иная проблема, по крайней мере в крупных конторах - берут на специализацию настолько узкую, что хоть на стекну лезь как скучно и нормально расти не получается, хоть маршрутизаторы перепрошивай.
>>81343490 >Грубо говоря, есть программирование в научной сфере Большинство быдлокодеров во всяких НИИшках - ынтырпрайзеры. Математикой занимаются АЛГОРИТМИСТЫ.
>>81343381 Так-то оно так, но у нас тут своя атмосфера. Меня утешает только то, что большинство мировых лидеров, политиков да и исторических личностей - гуманитарии.
>>81343514 У меня 2.5к осталось из денег. Я быстрее умру. А ещё я тупой. Я не осилю ваше пхп. Я школу-то с трудом закончил. >>81343505 Не хочу в тюрьму.
>>81343580 >Так-то оно так, но у нас тут своя атмосфера. Меня утешает только то, что большинство мировых лидеров, политиков да и исторических личностей - гуманитарии. Так же как и миллиарды чернорабочих.
>>81343539 В этом и смысл, что ардуиноёбы мнят себя крутыми МИКРАКАНТРОЛЛЕРЩИКАМИ и лезут со своей парашей в каждую затычку. Кстати, как и богомерзкие плисоёбы. Но эти хотя бы имеют право, благо развитие технологий позволяет на ПЛИС сейчас хоть целый процессор реализовывать.
Да пошли вы все нахуй, админо-погромисты замкадские. Я, блядь, с автоконструкторской и второй экономической вышкой, ТЕПЕРЬ понимаю в сетях, кошках, фряхе, и прочей, мне не нужной в моей работе пиздотни, лучше любого "специалиста" из аусорса в моём мухосранске 60к. Гугол великая вещь. ПРИШЛОСЬ потому что. Ибо вы умеете только скряканый вин2003сервер с болванки накатывать блядь. Мимо-ИП
>>81340210 Не слушай всех этих мудаков. Учись чертить в автокаде и солиде. В "триде". Устройся на стажировку, пока учишься, или прояви себя на практике (хотя это как повезет). И все будет норм. мимокрок-инженегр
>>81343632 Миллиарды строителей и колхозников - не гуманитарии, они работают руками. А вот сколько юристов в американском истеблишменте, например? Дохуя. Да и в российском тоже, даже в ЦК КПК.
Не шарю в паттернах (кроме синглтонов и фабрик), типо "банда четырёх в четыре смыка ебет твою мамку", но каждых раз прикручиваю что-то по необходимости, если начинает дохуя дублироваться код. Все правильно деалю?
Пошел без опыта летом работать погромистом (ну как без опыта, до этого с 12 до 17 лет ходил на курсы погромирования, учились алгоритмам ИГРАЮЧИ). Зарплата в переводе на рубли 27к. Сейчас учусь на втором курсе, продолжаю работать парт тайм (~21к). С января практика в универе пол года, а на работе повысят и буду работать фулл тайм за 47к в месяц. Задавайте ответы, я наверно тут самый успешный :3
>>81343875 >Про реальность сам расскажешь, или я поясню? Тебе что-то не нравится? У нас в институте есть несколько охуенных людей, которые занимаются, как алгоритмами, так и написанием самих программ. И я говорю о науке и решении разного рода задач, а не о написании софта для пользователей.
Ну хорош уже. Очевидно, что важно не направление обучения (гуманитарное или техническое) а его уровень и умение применять здравый смысл. А кто на чем тренировался - это их дело.
>>81343941 паттерны не для устранения избыточности, они для придания архитектуре вида, удобного для сопровождения. Избыточность устраняется путем следования правилу DRY
>>81343951 >второй курс >и буду работать фулл тайм >на сессию в отпуск не отпускают >Сычёв заваливает сессию >"Сычёв, тут из военкамата звонили, спрашивали про тебя. Зайди в отдел кадров."
Не нравится, что программы на матлабе с точки зрения программиста написаны через жопу. Алгоритмы охуенные, математика верная. Названия переменных, функций чудовищные, знания англ.языка нет и в помине, разбиение на функции игнорируется, копипаста во все поля, оптимизации нет.
>>81343840 А мне до пизды, что ты сейчас "умное". У меня было ТЗ чёткое, для конторы аутсорца, в резалте чуть не наворотили такого по деньгам и уёбищности, что хоть датацентр строй с круглосуточными админами. А у меня всего лишь 20 рабочих мест. Ну ладно. Думаю, возьму студентика, раз в неделю приходить, проверять работоспособность массивов, железа в целом, бэкапы там сгружаются, или нет, или логи сквида глянуть, чтобы пизды сотрудникам за постоянные сидения вкудахтах. Ага, они как консоль видят, заикаться начинают.
>>81344277 Скажу по секрету, Компас - тоже говно. Но в нашей шаражке на него куплена лицензия, ибо оборонка хуё-моё, поэтому заставляют пользоваться. Но хвала Аллаху, я не конструктор, поэтому компас открываю только для того, чтобы чужие чертежи в пдфки переводить.
>>81344082 Лол. Я же не живу в поганой рашке. Мне служить не надо. А чтобы завалить сессию, надо быть наверно умственно отсталым. Я еще кстати и стипендию за успехи в учебе получаю.
>>81344453 Смотря какое западное. Топовые наши конторы с топовыми западными могут в принципе тягаться, средние наши у средних западных просасывают в нулину.
>>81344474 Мнение эникея очень важно, держи меня в курсе. По прочтении текста уточняешь запрос/запросы, снова гуглишь. Повторить N раз, пока не станет понятно как сделать. Дебил, блядь.
>>81342110 >учись хорошо, будь няшей, не сиди на жопе решай предельчики, интегральчики, несмотря на то, что ничего в этом не понимаешь и не математик вовсе, слушай бездарных(как преподавателей) и не компетентных преподов, делай лабы на крестоговне, аля решить вон то говно методом Рунге Кутта(опять же нехуя не понимая), зазубривай наизусть формат 802.11хуйпизда, пиши лекции в тетрадочку, делай курсачи, и чтоб по гостам сука, блять, ЕСКД, сука.
>>81344643 эксплуатируем же, выполняем оперативные переключения в электроустановках. На АРМ инженера есть только автокад. Лол, я даже информационную систему написал на пейтоне для автоматизации документооборота
>>81343717 >понимаю в сетях, кошках, фряхе, и прочей, мне не нужной в моей работе пиздотни, лучше любого "специалиста" из аусорса Типичная точка зрения бизнес-пидорахи. Знаем, видали.
>>81342765 >хипстерский ресторан, чайный магазин или новую соцсеточку не отложишь. Пиздос, как меня бесят говноеды, которые открывают что-то ололо-илитное для узкой ЦА, прогорают в этом бизнесе, и потом остаются с хуем.Так им и надо, идиоты необучаемые.
>>81344662 Гугль очень посредственный источник информации и помогает только в крайне типичных проблемах и задачах. Но обезьянкам и так сойдёт. Видел я таких разбирающихся в оборудовании, осях и сетях руководителей. >>81340874 >>81342033 В чём пиздит? У меня почти аналогично — 9 классов, 25 лвл и не переехал никуда.
>>81344844 >все кодомакаки - омеганы и опущенки. А инженеры - альфачи. Ясен пень. Я со слесарями бухаю, а заводской кодер пробегает мимо них с опущенными глазами.
>>81344737 Изначально некоему ИП нужно было пропатчить условное KDE под freeBSD, например. Нахуй ты сюда полез с вопросами >на который 90% CCIEшников не ответит я хз. Большая часть подобных вещей находится в гугле максимум за день-два.
Скажите, есть ли смысл сходить на курсы по программированию, ради сертификата? ИТ-образования нет. Даст ли это плюсы при устройстве? А то сейчас пытаюсь устроиться и даже на собеседоваие не приглашают, видимо видя что у меня образование высшее техническое, но не по ИТ-специальности. Мимо-самоучка
>>81343921 >Не слушайте этого петуха >Только оборонка, только пок-пок-пок Побочные эффекты работы на оборонку - заскорузлость мышления и деменция. Если у него будут навыки работы в акаде/солиде - что помешает ему работать в копасе, после пары дней привыкания к интерфейсу, маня?
>>81345172 Но ведь вычислительная математика строится в основном на матане, причем не то чтобы очень высокоуровневом. Вот топология да, или статистика/слупы, или хайлевельная комбинаторика (которая на топологии и теорвере и строится)
>>81344709 Это растет из того, что ошибка и некомпетентность программиста чаще всего некритичны - ну тормозит сайтик, ну глючит десктопное говнецо. Вот когда ошибка стоит утекших финансовых данных, ебнувшейся ракеты или натурально человеческих жизней - там прошиватель прошивает, а прогер прогает.
>>81344840 Он понимает ровно настолько, насколько ему нужно для решения задач и зарабатывания денег. Круче не тот кто больше знает, а тот кто оптимальней решит проблему. Поэтому если ты спец по огромным многоуровнемым сетям и циску знаешь по болтику - молодец, тебе место в крупной компании с такой сетью, где ты будешь оптимален и эффективен. Но мы оба прекрасно знаем что ты просто позер теоретик.
Тогда попробуй договориться, чтобы кроме pdf присылали ещё и исходник.
Дело в том, что pdf придуман не просто так. Во-первых - не все такие умные как ты, у кого-то .cwg просто не откроется. Во-вторых - pdf, как ты правильно заметил, хрен изменишь. Очень помогает от криворуких мудаков, которые файлы с ТЗ портят. В-третьих - "эксплутационщик" это, на современный лад, юзабилити-тестер. Т.е. человек, который проверяет, как работает железка. И обратно отсылает только результаты проверки. Да, я понимаю, что реально оно иначе.
>>81345514 Просто без хотя бы небольшого наработанного объема практики тебе никакая чистая теория не поможет. Не обязательно это может быть тупое алгоритмическое задрачивание поиска пределов и проверки рядов на сходимость - бывают и поинтереснее задачи на размышление, но, к сожалению, редко. Скорее всего, в силу того, что студиозусам на это уже реально не хватает мозгов (хотя скорее усидчивости, тут ДУМАТЬ надо, а не по накатанной дрочить)
>>81345473 блядь, но у нас ебанный завод с ебанными кроссовыми шкафами, шкафами управления и шкафами питания, тысячи датчиков и исполнительных механизмов. Нам это все хозяйство обратно отсылать в германию что ли?
Пиздооооос, знаний и умений надо ровно столько, чтоб уметь заработать на свои нужды, и они у каждого свои, эти нужды. Есть исключения в виде реальных гениев и просто очень талантливых людей, которые работают на рабочем месте, вне его и вообще всегда, когда не спят и не едят. Но таких людей очень мало, и о них иногда можно найти отдельные статьи на вики, лол.
После вуза, разумеется, чем быстрее ты пойдешь стажироваться, тем лучше.
>>81345514 Вообще да, сейчас матан в тех. вузах подают так, что профессор зачитывает и пишет кучу материала, и успеваешь только конспектировать, а чтобы понимать, приходится читать что-то самому. С другой стороны, мозги хорошо переклинивает.
>>81345172 Если решать как в тетрадочке :3 У таких долбоевов никогда не возникает вопросов. 2 + 2 = 4 для них всегда очевидность. А потом они на полном серьезе говорят, что что-то понимаю в математике)
>>81345569 Она просто требует скачка в понимании и применении материала, относительно овощевания в школе. Математика в ВУЗе простая, на самом деле. Мимопрепод
>>81345904 какие могут быть отчеты, когда производство останавливается из за неисправного канала модуля ввода? Дежурный с жопным пламенем бежит в кроссовую и меняет модуль или выполняет переподключение в кроссовом шкафу, все это происходит под рев газоанализаторов, кипишь аппаратчиков, кипишь газоспасателей,
@
ОФИС НАХОДИТСЯ В ПОДВАЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ
@
СОБЕСЕДУЮТ ДВА ОМЕГАНА ЛЕТ 20ТИ В КОСТЮМАХ, СИДЯЩИХ НА НИХ КАК НА ШКОЛЬНИКАХ
@
"ПРОДАЙТЕ МНЕ ЭТО РУЧКУ"
Тру стори. Взлоллировал с эффективных менеджеров прямо там.