Вокалистка всемирно известной шведской группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 61-м году жизни, сообщают шведские СМИ со ссылкой на представителя певицы.
Как пишет издание Dagens Nyheter, певица долгие годы боролась с раком.
Мари Фредрикссон получила всемирную известностью благодаря участию в группе Roxette. Всего певица выпустила восемь студийных альбомов, последний — в 2013 году.
Жаль. Ну наверное, они уже всё дали от себя, что могли, так что RIP.
Всё, что могу сказать, ибо за их творчеством не следил, но в детстве слушал песни (мамка подсадила) и некоторые мне люто доставляют до сих пор. Потом ещё они на какое-то время в мейнстрим возвращались, их клипы по телеку крутили, мне тогда уже лет 12-13 было, тоже слушал и на кассету записывал. Та эпоха какое-то своё звучание имела, хз как описать. Не то, чтобы сейчас было лучше/хуже, просто совсем не так же.
>>6481660 Да какой он элитист, обиженный не такой как все, считающий, что если что-то по телеку показали, то всё - зашквар. Настоящие элитисты понимают, что и Roxette, и Ace of Base выделялись из вороха проектов с ротациями и были далеко не самыми плохими группами.
>>6481755 Да ты заебал, тогда инторнетов не было, клипов известных групп ждали как манны небесной. И они втыкали так, как сейчас ничто не воткнёт. Щас дай человеку 100 к рублей, так он меньше обрадуется, чем когда ему в 00-х покажут клипачок.
>>6481576 (OP) у нас в классе телка была вылитая вокалистка Роксетт внешне. На вечерах школьной самодеятельности она именно под неё косила, училка номер сделала - нарядили девку в косуху, постригли коротко, пустили фонограмму - годно получилось! Я не раз дрочил и на тянку, и на вокалистку Роксетт, представляя как ебу кого-нибудь из них(или обоих сразу) А теперь уже вокалистку не выебу никогда. Осталась одноглазница, но её через 10 лет после школы дико разнесло, стала похожа на обычную свиноматку
Соболезную... Никогда особо такое не слушал . Но в школе помниться... Утро, я еще сплю, мама на кухне варит кофе и готовит что то , и в телевизоре эта реклама с роксет.
>>6481755 Был good в районе 2002, хотя всё дело возможно в том, что я тогда был 12-летней школотой и любую срань воспринимал примерно так, как зумерки сейчас воспринимают Фейсов и иже с ними. Но бля, музыки было много разной. Не хуёвой, не хорошей, а именно разной. Недавно включил муз-тв просто ради интереса, там как раз шёл какой-то хит-парад (рахит-парад, я б сказал). Штук 20 исполнителей и У ВСЕХ сука, одинаковое звучание, одинаковые голоса, у половины припев состоит из повтора одного и того же слова несколько раз, флоу-воу-воу, лет ми гоу-оу-оу, ду ю ноу-ноу-ноу. Я серьёзно не могу понять для себя, то ли я постарел, и это не мой сорт говна, то ли правда раньше было лучше.
>>6481755 >>6481818 Не, Муз-ТВ всегда была срань с уклоном в русский говнопопс. Я включал только подрочить на Машу Малиновскую с хит-парадом самых откровенных клипов. MTV это просто заоблачный уровень был в сравнении с этой парашей.
>>6481852 Забавно, что потом все ведущие с Муз перекатились на МТВ и сразу после он также стремительно покатился в парашу.
Мне на обоих каналах помимо музыки доставляли передачки всякие. Как сказал анон выше, в эпоху отсутствия инторнетов (хотя у меня они были) смотреть какой-нибудь Zoom с Васей Куйбаром про пека-новинки казалось чуть ли не откровением свыше.
>>6481788 замажь ебальник, "ценитель". скандинавия по музлу уделывает бриташку на все сто, уступая только сшашке, да и то ввиду несравнимых объемов бабла, которое вваливается в музло. Начиная с 90-х вообще начали говорить о шведском феномене в поп-музле(про количество метал и рок банд я просто умолчу)Те же штаты и бриташка просто охотятся за шведскими композиторами и поэтами-песенниками для своих "звезд" Макса Мартин, хуяривший хиты для Бритни Спирс, Тейлор Свифт, Кэти Перри, Пинк и Ашера, Backstreet Boys и ’N Sync. Юхан «Шелльбака» Шустер писал песни для всяких Maroon 5, он же первое место в чарте Billboard, в номинации «лучший продюсер». шведский продюсер RedOne, писавший для Леди Гага, Ники Минаж, рэппера Pitbull Есть даже студия SweMix, которая специализируется на создании мегахитов. И туда едут все, от Бритни Спирс до Кайли Миноуг - и все сваливали обратно с хитами.
Кстати, видел её выступление месяца два назад, пиздец она старая бабуля уже. Хотя жопой крутить ещё пытается. Ещё больше охуел, когда полез чекать год её рождения. Думал, ей лет 40 максимум, а уже полтинник с лишним.
>>6481948 Не вижу ничего плохого, вздрочнуть на неё в молодости было не зазорно. Кажется, режиссёр клипа так и сделал, учитывая, сколько внимания в нём получает её попец.
>>6482115 пересматривал недавно и прям как серпом по яйцам - на какую хуйню тогда приходилось дрочить. Не, лучше старых вудмановских кастингов не придумали ничего, такая подлинность чувств, такая экспрессия - ух!
Эх, Маришка. Первый осознанный музыкальный выбор детства. Одноклассники и друзья слушали всё что угодно начиная от Металлики, Депеш Мода и Сектора газа до Пет Шоп Бойз и Ту-анлимитед. А Маришка и Роксетт это было моё, сокровенное. Засыпал под её голос раздававшийся из сониевского кассетника, все альбомы скупил. Покойся с миром, светлая память.
>>6481788 Европа еще как может в музло, во всех жанрах, и метал и поп. Столько групп извезтных и годных. Откуда столько толстых зеленых зумеров набежало на эти новости, пздц.
>>6481913 Мне даже лень читать все эти быдлоназвания для малолетних меломанов уровня журнала cool. Ты нихуя не понимаешь в музыке, говноед, равно как и 90% твоего поколения промытых mtv имбецилов.
Охуенная была группа с охуенной солисткой. Слушал с удовольствием, будучи пиздюком, на кассетах. Зумерьё, вы хоть знаете, что такое аудиокассета? Всё с флешек своих бездуховных слушаете всякое говно типа элджея или как там его.
Почему музыкаи кино80-90-00 такая ахуенная и самобытная, а современное говнецо даже под страхом смерти и за бабки слушать невозможно? Как будто канализацию в уши заливают да еше и дегенератом с каждой песни делают.
>>6482593 Потому что всё говно того периода отфильтровалось и проверку временем прошла действительно годнота, она и вспоминается сразу, когда речь заходит.
Перепись бумеров итт. У Роксет всегда были охуенные аранжировки. Я в наушниках снимал их партии, со всех дорожек, гитары, вокал, клавиши, и всегда охуевал от того, насколько грамотно и со вкусом там все сделано. Много ли кто слышал, что во вступлении listen to your heart звучит местами какая-то хуйня типа ситара? Мимо бумер- аранжировщик. R.i.p. Marie
хуёво, чё. но мы все уходим рано или поздно. Мари останется в памяти многих на какой-то определённый промежуток времени. а потом её место замёт кто-то другой. главное, что её голос навсегда останется записанным на плёнку, это вспять не повернуть. пойду нажрусь, короче
>>6483183 веришь нет - ваще похуй на эту офцу, одну песню только помню когда она с волосаном типа на капоте красной тачки едет а так - место в аду она железно забронировала
>>6481576 (OP) Ахуенная группа. С добрыми и мелодичными песнями. Был на их последнем концерте в Москве. Пиздец конечно, ей после операции приходилось перед каждым концертом заново все песни выучивать. Между прочим, рак мозга. Как и Фриски и пр.
>>6481576 (OP) Вывод: не важно кем ты был, не важно кем ты являешься, не важно кем ты хочешь стать, не важно где ты живешь, не важно сколько у тебя денег, а важно: вычислять протеины.
>>6485708 Потому что битлы в 2к19 уже не могут звучать неиронично. А ирония в том, что их музыка, будучи бесповоротно устаревшей, куда ближе собственно, к музыке, чем говно из 2к19.
Как пишет издание Dagens Nyheter, певица долгие годы боролась с раком.
Мари Фредрикссон получила всемирную известностью благодаря участию в группе Roxette. Всего певица выпустила восемь студийных альбомов, последний — в 2013 году.
https://ria.ru/20191210/1562215287.html