Музыка, которую вы хотели бы слушать, но не понимаете почему, как, когда и где. Вот какими учебниками надо обмазаться, чтобы хотя бы слушать Хуго Вольфа? Или диагноз нужен какой-то? https://youtu.be/NkYaq3vYrVM
>>1674203 (OP) Да практически всё что вы постите в му. Или западный му-кор, чтоб стать генерик хипстером десятилетней давности. Хуй знает на самом деле, слушать чтобы понимать мемы? Надо слушать то что привычно и культурно приемлемо и понимается нормально.
>>1674341 Ну хз в чем трудность, если цепляет то слушай. Больше будешь слушать всякого - больше соображать. Я лет пять назад не мог бы представить, что буду слушать Баха, сейчас могу но не хочу.
Книги читать необязательно, но можешь поискать на ютубе видео на тему теории музыки, от банального "что есть музыка", до "почему именно 12 нот и как это связано с тембром и овертонами человеческого голоса".
>>1674341 >как это вообще музыкой назвали Мелодия на фортепиано, и высокий женский вокал, который тоже как бы сорта инструмент, берущий ноты. В чём сложность воспринимать это музыкой? Сейчас современные электронные треки по 5-8 инструментов, семплы, синтезаторы и всё очень сложно и перегружено, тут всего 2 мелодии, в рамках академической музыки, которая в принципе достаточно консервативная, и структурно она даже проще того что ты слушаешь обычно, и ей не угнаться за всякого рода панками в современной музыке, потому что музыкой может быть абсолютно любые звуки, если они доставляют. Такой вокал конечно это отдельная глубокая тема. По большей части это выглядит как дрочево на вокал.
Сложно потому что оно слишком медленно? Ну сделай найткор ремикс, наложи биты, сделай слушабельную для себя обработку, хуй знает.
>>1674361 Похоже на нейросетку простую, я своей этюды Шопена кормил, чтобы темп хороший поддержать. В итоге вышло 5 минут чего-то, но, действительно, более понятного, чем тут >>1674358 Сложно, потому что мелодия всё-таки идёт по каким-то правилам, но даже проигрыши звучат каждый совершенно по-своему + всё это ещё более странным образом, но таки связано с вокалом. При этом играется непрерывно, а не как какие-то дикие импровизации под фончик >дрочево на вокал Енто всё Вагнер, на которого и дрочил этот Хуго, только прикол в том, что это всего лишь песня. Да и у Вагнера ведь мелодии адекватные >>1674355 Насчёт больше слушать соглашусь, но не интересно кончать как мартышка с очками >книги читать необязательно Да вот начал уже введение для чайников, очень уж хочется + заняться чем-то. За видео спасибо, так ещё проще заходит Слышал, кстати, Баха недавно на органе, аналогичные ощущения в некоторых местах
И в общем - я же не только для себя тред создавал. Не может быть, чтобы у анона такой же музыки не нашлось, чтобы поделиться и обсудить её непонятность
>>1674426 Напомнило паровозик Томас. А так мелодий несколько, но они довольно предсказуемо идут, непонятно только, зачем их громкость меняется (то одна выступает, то другая)
>>1674720 Бах дичайший задрот, его музыка может звучать упорото, но при этом правильно, потому что сила математики. Это ему король сыграл какую то хуйню, а он начал ее крутить и так и сяк и кувырком чтобы нахуячить пачку канонов и фуг.
>>1674720 >чтобы поделиться и обсудить её непонятность Посмотрел, что я обычно слушаю, и это обычно что-то очень простое и понятное, или полный рандом. Сложность ради сложности видать не сильно люблю, вроде Баха выше. Задротство интересно задротам, безусловно, но и писалось оно, такое чувство, не ради благозвучности, а потому что.
>>1674203 (OP) На мой взгляд, вот такая музыка наиболее сложна для восприятия. https://youtu.be/RSwFQl7UI9Y Всё остальное, в т. ч. "New complexity" или Спектрализм проще воспринимать эстетически. Здесь так тоже можно, но опоры на теорию больше, что не всегда, скажем так, считывается на слух (и вроде бы тот же Булез об этой проблеме говорил). Плюс саму теорию/технику (Серийной музыки) некоторые композиторы критиковали (и пытались усовершенствовать) за самоограничения при декларировании свободы от старых рамок. сорри, если обосрался в чем-то
>>1675547 >Музыка >Не считывается на слух Мой друг, ты попал в самую суть треда. Я, кстати, уже изменил свою точку зрения по поводу Вольфа, но это уже второй логический шаг. Чтош, будем дальше настраивать свои локаторы
>>1674203 (OP) >которую вы хотели бы слушать, но не понимаете почему, как, когда и где. Весь Swans. Leaving meaning в частности. Какая-то шизопатичная тягомотина, на которую почему-то тут многие дрочат. Последний альбом раза 3 пытался слушать на серьезных щах, хуй знает что со мной не так но вообще не заходит.
>>1675565 Первые альбомы можно сказать что почти не слушал, хотя в чартах тут видел у многих 14-го года альбом. Смотрел несколько кусков лайвов их, вокалист у них интересный конечно особенно в плане жестикуляции на сцене, лол но в целом просто непонятно их настроение, на лайвах какие-то лупы блядь по 3 минуты, солист шатается на месте стоит, хуй пойми что происходит вообще, лол. Послушаю пажалуй более детально альбомы до leaving meaning, может там действительно получше ситуация.
>>1675568 > непонятно их настроение Filth (1983), featuring two drums (Roli Mosimann and Jonathan Kane) and two basses, was the ideal soundtrack for mass suicides or nuclear holocausts.
>>1675577 О, моё любимое >>1675562 Мне зашло под настроение. Причина может быть в том, что я некоторое время упарывался в саундтреки от игорей разных. Там тоже лупы, затягивание и вот это вот всё + фантазия работает из-за вспоминания игровых моментов. А вообще, больше от настроения зависит, мне кажется. Под работу я бы себе такое врубил фоном, например
>>1675695 По сути, на уровне восприятия Шёнберг звучит гораздо более традиционно, а, например, Веберн или Булез – экспериментально. Грубо говоря, Шёнберг использует серийную технику, применяя её к позднеромантической парадигме, а Веберн и Булез работают уже за её рамками. Об этом можно найти достаточно много подробных пояснений.
Вот какими учебниками надо обмазаться, чтобы хотя бы слушать Хуго Вольфа? Или диагноз нужен какой-то?
https://youtu.be/NkYaq3vYrVM