Делитесь своей фонотекой, редкими экземплярами, морозными историями, предпочтениями в моделях проигрывателя и иглы и т.д. и т.п. Параллельно свысока смотрим на цифрохолопов.
Я вот недавно купил все пять переизданий Цеппелинов (I, II, III, IV и Houses of the Holy) Винил собираю два года, но не могу пока отдать предпочтение старому тонкому или новому тяжелому. Тяжелый же вроде более хрупкий?
>>1071820 На даче в закромах нашел "мелодию" с Pink Floyd и оригинальную чесс-рекордскую Sonny Boy Williamson'а без единого запила. Таки дела, рад был несказанно.
Недавно купил пластнику Nurse With Wound "The Great Ecstasy Of The Basic Corrupt", отдал за неё 120 евро но на discogs и ebay за неё сейчас просят 250 евро, винилового проигрывателя не имею, просто всегда мечтал коллекционировать очень редкие записи Nurse With Wound, и покупка этой пластинки была первым шагом к этому. В ближайшее время ещё планирую купить диск, который продавался только на живом выступлении.
Ремастер Aphex Twin SAW (2013г RE) - просто отлично звучит
Далее, взял на Discogs Joy Division - Substance 89г VG+, в принципе звучит хорошо, но не так как я ожидал, видимо из-за того, что компиляция. Есть тут аноны, которые могут посоветовать какого года их LP лучше взять?
New Order - Movement тоже ремастер(2009), но в отличие от Афекса звучит глуховато, но всяко интереснее чем ЦД.
>>1072117 честно, не понимаю, в чем кайф этой пластинки, мало того, что NWW очень неоднозначный персонаж, так еще и оформление на любителя, лучше бы Coil Musik To Play купил)
>>1072120 На пластинки и диски Стэплтона я смотрю не только, как на музыку, а как на предмет искусства с музыкальной составляющей. Ну, я говорю о всяких очень редких альбомах, оформление которых, в основном, самодельное или имеет самодельные составляющие. Очень нравятся его диски живых выступлений, например пикрилейтед. Коробка для диска сделана самим Стэплтоном. Простите за сумбурное повествование, я упорот сильно.
Посоветуйте кстати годных магазинов в России Живу в Мухосрани, и желания покупать на Западе как-то не имею Заказал с Captured Tracks две пластинки, идут второй месяц уже Пока вот первые покупки, ещё в пути Neu! и Spacemen 3
>>1072193 - >>1072194 Фонотека, но там цены завышены, зато выбор и качество. http://thevinyl.pro/ этот мужик высылает дешевую, но все же достойного качества годноту. В новом не шарит, можешь его не спрашивать.
>>1072202 Окей, но в чем принципиальное различие сиди и просто цифрового файла? В структуре же, блядь, та же цифра, только с личной подписью Kanye west-records, что не воровано.
>>1072202 Нет, это винилодрочер — воннаби илитарий, иногда, впрочем, убеждающий себя, что у винила качества лучше, звук глубже и души больше, хотя на деле CD- и виниловые версии альбомов делаются с одних и тех же мастер-лент и единственное, что добавляет винил в звук, — это все те шорохи и шумы.
>>1072203 Конечно. по всему миру поставляют. Единственный минус - Россию считают Rest of the world, а не Europe, ну и тарифы доставки чуть выше, даже если высылают из Финляндии. Правда вот одна посылка до меня долго добирается. Но это беда почты россии, скорее всего.
>>1072209 Шорохи и шумы от пыли и качества иглы, эксперт мамкин. Ты только в кино и видел.
> винилодрочер - воннаби илитарий > убеждающий себя Кыш в /b/, придурок лагерный.
Собираю винил исключительно для себя и своей девушки. Аналог это: - лучшее качество, чем у цифры (даже не спорь, научись гуглом пользоваться) - добавление некоторой обрядности в процесс прослушивания - возможность послушать и прикоснуться к носителям, которые были выпущены в то самое ламповое время, играли и создавали атмосферу в том самом десятилетии, представляет культурную ценность - визуальное наслаждение как от пластинки, так и от конверта, не то, что пластиковое говно с рынка, изготовлееное в подполье у ахмеда Хотя ты все равно не поймешь, ты ж cd-холоп.
>>1072214 >Аналог это: - лучшее качество, чем у цифры (даже не спорь, научись гуглом пользоваться) Какой блять аналог, долбоёбина! Ты на патефоне что ли слушаешь пластинки? Или отключаешь все усилители и слушаешь музыку из иглы прямо?
Я чувствовал.Оно наступает.Этим ощущением была пронизана каждая клеточка моего существа.Это было в воздухе,в отражении ,в каждом взгляде. Я чувствовал,как оно растет,подобно вихрю,все набирая силу,рокоча и громыхая и вот-оно уже стало настолько явственным,что,казалось,его можно потрогать. И вот-мгновение тишины... Я начал срать,предварительно громко пёрнув,нет,это был не кал,это был панос,он лился из меня с такой силой что капельки дерьма были уже на стенах.Кишки словно бы выворачивались наизнанку,устроив настоящую вакханалию.Периодические пержки отравляли воздух,я начал задыхаться.Но нет,это было лишь начало.Фонтан говна был так силен,что показалась кровь.Коричневатое месиво с белыми комочками и темными полосами крови поднялось выше середины унитаза.С моего лба капал пот,я стонал от чудовищной боли в тот момент,когда моя задница изрыгала из себя настоящий водопад из фекалий.Я выл от боли,я плакал,я визжал,сжав кулаки так,что они побелели от напряжения.Вонь разьедала глаза,этот кислый тонкий,пронзительный запах проникал под кожу и сводил с ума.Казалось,это никогда не кончится,но вот,финальный аккорд,я вскрикнул и ,лишь когда тонкая струйка крови перестала литься из моего растерзанного анала,я приоткрыл опухшие глаза...Моя задница более чем наполовину сползла в унитаз,погрузившизь в зловонную жижу,но сил встать не было.Кое как привстав,я обернулся-обдристанный толчок,кусочки мяса,волосы,копошащиеся глисты...И эта вонь....О !!! И тогда меня начало тошнить.Я думал,что самое страшное уже позади,но понял,что то,что я пережил ,не идет ни в какое сравнение.Держась обеими руками за скользкие обосранные края унитаза,я блевал прямо на дерьмо,брызги которого уже покрыли все мое лицо и одежду.Оно текло изо рта,из носа,я не мог вздохнуть и не мог даже вскрикнуть,испытывая столь изощренные мучения.Сгустки полупереваренной пищи застряли в носу,а переполненный унитаз выливал свое содержимое прямо на пол.Перед моими глазами плыли красные круги,руки дрожали,не в силах контролировать себя,я обоссался.Теплая моча потекла по моим ногам,дав кратковременное облегчение и смыв немного паноса.Я рыдал.И вот,когда мне уже казалось,что я умираю,это кончилось.Обессилев,я упал лицом в унитаз.
Колбаса меня едва не убила. Купленная вчера в палатке возле дома и запитая двумя литрами кока-колы — она разрывала мой желудок изнутри. Я не обращал внимания — и не такое переваривал. Стало хуже, и я прилег на кровать, зажав подушку коленями, ожидая, когда организм справится с испытанием. И не такое переваривал. Не заметил, как заснул. Спал беспокойно, снились нигеры и говно.
Проснулся. Ураган в желудке нисколько не утих за шесть часов. Я перевернулся на другой бок и почувствовал, как полупереваренная колбасная масса перекатилась в желудке. Это вызвало рвотные позывы, но я терпел. И не такое переваривал.
Захотелось посрать. Я привстал с кровати — рвотные позывы усилились. Не обращая внимания, я направился в туалет.
ВНЕЗАПНО все мое тело содрогнулось в неописуемо мощной конвульсии и я почувствовал, как рвотно-колбасная масса фонтаном ударила в пищевод! Туалет был уже близко и я попытался удержать рвоту, в ответ на что мой желудок выбросил свое содержимое наружу с такой силой, что у меня чуть не разорвало грудь. Захлебываясь блевотой, я упал рядом с унитазом — меня рвало так, как никогда в жизни до этого. Снова и снова фонтаны из желудочной слизи и непереваренных кусков колбасы извергались из моего горла, разрывая его на части. Всё мое тело трясло, и неожиданно мой анус самопроизвольно выстрелил огромную струю поноса. Я не мог это остановить, я ССАЛ ЖОПОЙ, ссал вонючей склизской желто-зеленой массой прямо в трусы, заливая коврик возле унитаза. Туалет заполнился поносно-блевотной вонью, которая была настолько сильна, что её словно можно было резать на куски.
Обессиленный, я рухнул на очко унитаза. Я еле дышал. Лучше бы я проблевался сразу.
>>1072254 Ты Пинчона читал? Как тут можно было перепутать. " Прошлого года, двадцать второго марта, вечером со мной случилось престранное происшествие. Весь этот день я ходил по городу и искал себе квартиру. Старая была очень сыра, а я тогда уже начинал дурно кашлять. Еще с осени хотел переехать, а дотянул до весны. В целый день и ничего не мог найти порядочного. Во-первых, хотелось квартиру особенную, не от жильцов, а во-вторых, хоть одну комнату, но непременно большую, разумеется вместе с тем и как можно дешевую. Я заметил, что в тесной квартире даже и мыслям тесно. Я же, когда обдумывал свои будущие повести, всегда любил ходить взад и вперед по комнате. Кстати: мне всегда приятнее было обдумывать мои сочинения и мечтать, как они у меня напишутся, чем в самом деле писать их, и, право, это было не от лености. Отчего же?" Может это у тебя Пинчон?
Тень ее накрывает его лицо и грудь, ее кожаные сапоги мягко поскрипывают, когда перекатываются мышцы бедер и живота, — и вот она потоком начинает мочиться. Он раскрывает рот, ловя струю, захлебывается, старается сглатывать, теплая моча стекает из уголков его рта, по шее и плечам, он тонет в шипящей буре. Она заканчивает, и он слизывает с губ последние капли. Еще сколько-то льнут, ясно-золотые, к глянцевым волоскам ее манды. Ее лицо, что высится меж нагих грудей, гладко, словно сталь. Она поворачивается. — Поддержи мех. — Он повинуется. — Осторожнее. Кожу не трогай. — Раньше при этой игре она нервничала, ее запирало, и она спрашивала себя, не похоже ли это на мужскую импотенцию. Но предусмотрительный Стрелман, предвидя это, с едой засылал ей таблетки слабительного. Теперь кишки у нее мягко поскуливают, и она чувствует, как дерьмо начинает соскальзывать и выскальзывать. Бригадир стоит на коленях, воздев руками богатую накидку. В расщелине, из абсолютной тьмы меж ее белых ягодиц, возникает темная говешка. Он раздвигает колени — неловко, пока не касается кожи ее сапог. Подается вперед, охватить губами горячую какашку, нежно ее посасывает, облизывает снизу… он думает, прости, не могу ничего поделать, думает о негритянском пенисе, да, он знает, что это аннулирует набор условий, но его не отвергнуть, этого африканского дикаря, что будет держать его в ежовых рукавицах… Вонь дерьма затопляет ему ноздри, собирает его, окружает. Это вонь Пасхендале, Ипрского Клина. Смешанный с грязью, с разложением трупов, запах этот правил их первой встречей, был ее символом. Какашка соскальзывает ему в уста и дальше, в пищевод. Он давится, но храбро стискивает зубы накрепко. Хлеб, что поплыл бы где-нибудь лишь по фаянсовым водам, невидимый, неиспробованньш, — теперь поднялся, испекается в мучительной кишечной Печи и становится тем хлебом, что известен нам, тем, что легок, как домашний уют, потаен, как смерть в постели… Спазмы горла его не утихают. Боль ужасна. Языком он размалывает говно о нёбо и принимается жевать, уже вязко, в комнате только это и слышно… Еще две какашки, поменьше, и когда он их съедает — вылизать остатки говна из ее ануса.
>>1072209 >хотя на деле CD- и виниловые версии альбомов делаются с одних и тех же мастер-лент неееее ты че ебанутый, там целая ебатория, чтобы записать звук на пластинку и он хорошо звучал, звукоинженеры ебутся с этим дай боже
>>1072347 Какой ты мне обидчик, обоссанный даун? Съеби с моего уютного музача в /ра/к и обсуждай там свои устаревшие винилы, заодно там тебе и детектор /б/ыдланов починят, ну или прогонят тапками в барахолку, к таким же нищебродам, которые считают себя богатыми имея всего навсего какой-то хуёвый агрегат, который нормальные люди уже давно перестали эксплуатировать из-за ненадобности. Ходят тут всякие аудиофилы ебучие. /Му/зач издревле территория МПЕГ, так что ещё раз сделай бочку и проваливай.
>>1072210 Кстати, если заказывать почтой, они его там за время доставки не угробят? Ну, в почте России, естественно, т.к. слово fragile мало о чём скажет почтальону.
>>1072358 >Каааакой разрыв пердака! >Смотри не заплачь. Я же говорил, анальные клоуны не могут в детекторы. Но ты можешь дальше продолжать думать, что ты тут самый крутой ТРОЛЬЕНК)))))) и от даунских речей, мы вместо того, чтобы закрыть очи не выдержав несовершенство мира, будем плакать. А вообще, уёбывай из /му/
>>1072360 В моей практике такого не было. Но там упаковано всё добротно, а если еще и пластинок штук 6 в посылке, то они там все как один кирпич лежат. Поэтому я стараюсь не по одной заказывать у одного продавца - дешевле доставка+прочнее посылка
>>1072363 Тебе, одноклеточному существу объяснили же выше, что это /mu, а не /ra, так что сириусли, съёбывайте всей компанией. Саганул этот говноедский тред с уёбищным старьём для воннаби-илитки
>>1071820 Собираю оригинальные mp3 90х годов закачки. Все-таки раньше умели делать как надо, этот особый непередаваемый шарм, как будто погружаешься в то самое время. Но вам не понять.
>>1072550 Нет, ты точно идиот, если не понимаешь, что вся эта "теплота" звука и прочее прекрасно измеряется и описывается с помощью специального оборудования. Верить в то, что измененение звука является субъективным и его никак нельзя зафиксировать с помощью приборов — это значит быть совсем отбитым.
Тогда почему твой любимый CD звучит как говно, а даже не самого лучшего качества винил звучит намного лучше? Ведь технически же качество записи на CD превосходит винил. Почему тогда CD и вообще музыка в цифре звучит так отвратительно?
>>1072562 Не знаю, я не психиатр и вопросами слуховых галлюцинаций не занимаюсь. Могу только предположить, что виниловый тракт вносит в звук искажения, некоторыми воспринимаемые в качестве приятных, но тут и самовнушение, конечно, немалую роль играет: я встречал людей, которые утверждали, что звуковые файлы с музыкой "портятся" при передаче через интернет или, скажем, при копировании с одного жесткого диска на другой, причем эти люди ничуть не отрицали того, что контрольная сумма файлов остается одной и той же — "разницу" они "слышат" несмотря ни на что.
Блять, мудаки, кыш из треда в свои говгарско-илитные. Тут обычные любители винила. Не нравится тема - скройте и не возвращайтесь, чего вы хотите-то? Уважения и признания у мамки попросите.
По теме: чем обусловлен переход производителей на тяжелый винил в наше время? Он качественней, более стойкий к погодным условиям, меньше ломается или что?
Да, у меня что-то похожее пару раз было. Один раз я нажрался зеленых яблок перед сном. Потом заснул (было дело у бабки в деревне), после просыпаюсь от дикой головной боли и аналогичной интенсивности боли в животе, понимаю, что сейчас обделаюсь, поэтому быстро напяливаю майку, штаны и в шлепках выбегаю на улицу, а там около соседских кустов меня сначала рвет, а после я ссу жопой. Подмыться было нечем, поэтому от поноса жопа поутру дико чесалась. Кстати, сразу после того, как просрался-проблевался, полегчало.
Но идиоты не учатся, даже на своем опыте! Через пару лет я вторично попал в подобную ситуацию. Объелся голубцов (нет, не с говном) вечером и лег спать. Ночью проснулся потому, что дико болел живот. Когда я вставал, резко начала крутиться голова и я чуть было на месте не сблеванул. Хватаясь за стенки (был я в майке, без штанов и трусов) выполз из дома и опять нагадил соседям. Сначала проблевался, потом просрался. Причем порадовался, что не надел штаны, потому что я чувствовал, что сила струи поноса такая, что мелкие капли попадали на ноги. Но это нихуя не конец истории! На сей раз мне не полегчало, напротив - дико разболелась голова и я до утра ходил по дому и по улице (естественно, подтеревшись и одев штаны), периодически блевал, пока было чем. Пару раз просрался. Когда стало свитать, ходил блевать в сортир, чтобы соседи не спалили.
>>1072492 Нет, ты. >>1072531 Там ведь выше написали, так эти воннаби-илитарии думают, что они лучше тех, кто слушает в ЭМПЕТРИ))))))) >>1072540 Два чаю. Таким мп3 и аудиофилию головного мозга можно вылечить. Хотя винилодаунам ничем уже не помочь. >>1072572 Уёбывай в /ra. Тут обсуждается музыка, а не ваши винилы и их проигрыватели.
>>1072609 Хватит свое говно раскидывать по треду. Просто съеби, в шапке написано vinyl, ты слепой что ли, даун? И про /ra/ заебал уже, форчаноребенок. Единственный говнарь тут ты, раз обсуждение винила вызывает перманентный бугурт. Еще раз: съеби, ребенок.
Но ведь современный винил, т.е. новодельный, не имеет никакой коллекционной ценности - смысл покупать такой винил? Другое дело винил выпущенный в доцифровую эпоху.
>>1072619 Битopдик пaлитcя нa скудности словарного запаса и абсолютнейшем неумении грамотного построения предложения, oкрoпил yринoй залётный рoтешник, нaкидал кaкaх за шивoрот. Забирай своё скудоумие, неграмотность и уёбывай обратно в /ga/, oткуда ты имел неосторoжность вывaлиться.
>>1072618 > цифролоха Я так понимаю, вместо DVD и Blu-Ray ты пользуешься старыми добрыми кассетами, вместо жидкокристаллической панели у тебя старенький пузатый "ящик" с антенной, мобильную связь ты не признаешь в принципе, а в интернет ходишь только по нужде? Зато не цифролох, да.
>>1072620 >Но ведь современный винил, т.е. новодельный, не имеет никакой коллекционной ценности - смысл покупать такой винил? Другое дело винил выпущенный в доцифровую эпоху. >>1072619-кун репортинг ин Не всё издаётся в цифре, чисто принципиальная позиция некоторых музыкантов/групп/артистов/менеджеров. А всё потому что винил дороже. Но сейчас большая часть всё же прикладывает к винилу цифровой код на скачивание диджитала.
>>1072623 Ты так пишешь, словно битарды и геи — это что-то плохое. Хотя вангую, что быть битардом-геем наверное лучше, чем анальным клоуном со сломанным детектором. инбф: ку-ка-ре-ку кух-кудах
>>1072625 Да, согласен, исключения составляют так называемые лимитированые, эксклюзивные, абсолютно новые релизы - смысл покупать такой винил есть, но как может здравый человек, меломан, покупать различные современные переиздания на классику, независимо от стиля музыки, 70-80хх-начала 90х. Это ж фактически говноедство, я не думаю что все эти переиздания пишутся с мастер-ленты...
>>1072636 Как думаешь, много ли сохранилось оригинальных мастер-лент тех лет? Обработаная цифра(масетринг, ремастеринг, с нормализацией или нет) записывается на мастер-ленту, а затем создается матрица и в больших колличествах, автоматически идет печать пластов или же режется прямо на диск(в случае ручной печати). По сути те, кто покупает различные переиздания хавают блевотину, которую уже кто-то поел до их. Все эти современные пластинки не имеют никакой ценности и, мягко говоря, нахуй никому не нужны. Современный винил нарезан уже с цифры, а потому — в довесок к своим собственным, врожденным недостаткам (критичность к уходу, хранению, обращению и пр.) — он теперь награжден катастрофическим сужением динамического диапазона, возникшим еще на стадии оцифровки.
А чем хороша запись с мастер-ленты тогда? Тем, что запись звука на ней не испорчена всякими пидорами.
>>1072637 Думаю, что сохранилось их дохуя. Любо крупный лейбл имеет архив, где хранятся мастеркопии, то что заслуживает переиздания, переиздается в нормальных условиях
>>1072641 Ну, если это просто переиздание/репресс с оригинальной мастеркопии, то вполне может быть. Ну, а если это ремастер какой-нибудь, в погоне якобы "улучшить, приукрасить" оригинальную запись, то нахуй такой винил.
>>1072641 Копии картин выдающихся художников висят в музеях всего мира, но бесценным является только оригинал. С винилом все то же самое — пусть старенький, пусть шуршит и потрескивает, зато... это подлинник. Это — не копия, не ремастер, не переиздание, добитое (чтобы место на CD не пропадало) всяким мусором вроде демо-записей, концертных записей, других версий одних и тех же песен (где все отличие состоит в паре аккордов) или песен, изначально к изданию не планировавшихся. На виниле ничего лишнего и проходного нет. Кому это все не важно — пожалуйста, к вашим услугам океан МР3, ремастеров и переизданий.
>>1072637 Как будто что-то не может сохраниться больше 30 лет. Ну ничего, повзрослеешь - узнаешь. >>1072609 И да, иди лучше гневные письма лейблам пиши, которые издают винил. В жизни ты и слов двух связать не сможешь, не то, чтобы со своим детским максимализмом противоречить коллекционеру пластинок.
>>1072651 >>1072651 А вообще да, извините, что за современный винил начал впрягать. У самого небольшая коллекция оригинальных пластов имеется, ничего против винила выпущенного в доцифровую эпоху не имею.
>>1072651 А вообще да, извините, что за современный винил начал впрягать. У самого небольшая коллекция оригинальных пластов имеется, ничего против винила выпущенного в доцифровую эпоху не имею.
>>1072651 >>1072655 пффф. совсем наоборот же. сейчас и технология и подход к качеству значительно выше чем в 90 и ранее. индустрия получила такой разгон и подъем за последние годы, а вы несете что-то о том что старье лучше.
Современная запись испорчена "войной громкостей". Новые винилы штампуют с таких же перекомпрессированных мастеров, только слегка занижая уровень громкости. Получается хуета. Старые мастер-ленты не были перекомпрессированы - с них и винилы охуенно получались, и даже CD при грамотном трансфере.
>>1072744 да и то не всей, вообще интересная позиция огульно все постричь и пиздец, выпуск каждого альбома есть частный случай, который из кучи факторов состоит Но нет, все что выпущено после 1990 года на виниле, является говном, так на дваче сказали
>>1072107 за винил 2014 года это слишком дорого. Я понимая, когда исторические записи стоят сотни, но когда чебурахи простят сотни за вчера наштампованный винил или кассеты, ну хз, за такое в ебло надо давать
>>1073218 ну я пошел и посмотрел что там за пластинка, там мелкий тираж, 110 экземпляров, каждая содержит какойто индивидуальный высер этого уёбка - видимо он сам рисовал. ну чем тебе не историческая запись, все признаки есть, к тому же на дискогсе за нее уже 240 просят, чем не удачное вложение
>>1073235 почему бы и не поклоняться если нравится и если интересно вот я на даче ковырялся в хламе и нашел такую пластинку http://www.discogs.com/Arian-Arian/release/2832724 пришел домой и охуел от ее цены. а всего годом ранее я сжег дохуя старых пластов просто от нехуй делать, так что своя атмосфера в этом деле, как и в любом другом собирательстве
>>1073301 и ты ее выставил там на продажу? Ты знаешь, что старые пластинки в принципе не могут быть минт? Тебя там обламают за condition not as described
>>1073454 смари статистику релиза. Очень хороший показатель для пластинки, которая на первый взгляд уровень мусорки. Там что-то есть в этом. Только что - нипанимэ. Если очень хочется продать, можно спамить людей, которые ее положили в свой вишлист. Слать письмо с предложением им самим предложит цену. За одно не плохо было бы узнать, почему им эта пластинка нужна.
>>1073458 а там охуительный диско-фанк, на одной стороне песни на югославском, на другой на английском. я так понял этот хуй сгонял в ньюйорк и его там записали и спродюсировали какие-то дискомагнаты тех лет, наверное цена отсюда такая >>1073450 не, не выставил, она у меня vg с натяжкой да и просто она мне самому нравится
>>1073450 >старые пластинки в принципе не могут быть mint В каком это принципе, фантазер дофига что ли? В старье нашел оригинальную чессрекордскую запись 67 года, принес помыть в магазин, ее оценили как nm+
>>1073683 Mint пластинка это запечатанная, никогда не вынутая с конверта. Даже новые пластинки, которые не запечатаны, должны фигурировать как NM. > NM means there's absolutely nothing wrong with the record, other than that it isn't still sealed (in which case it would me M).
Near Mint (NM or M-) Vinyl A nearly perfect record. Many dealers won't give a grade higher than this implying (perhaps correctly) that no record is ever truly perfect.
>>1073806 Послушал одну сторону - и пиздец, VG (very good) послушал другую- и ты владеешь всего лишь категорией G(good) а если тебе понравилась музыка и ты решил прогнать пластинку еще разок, то на выходе получаешь жалкий огрызок F(fair) После этого пластинку остается только выкинуть.
Странные у вас критерии. Прям фэнтезийный мирок свой.
Поиск пластинок
Каталог пластинок
По стилю
По исполнителю
По стране
По лейблу
По размеру
Редкие
Новый винил
Новые релизы
Полезные принадлежности
Аппаратура
Мерчандайзинг
Erotic Cover
Оплата
Доставка
Помощь
Вопросы и ответы
Online-консультант: 380680629
Бесплатный звонок: "Skype"
Новости
09 декабря 2014
Джон Мейолл, Dio, Уолтер Траут, Foo Fighters и другие новинки John Mayall - A Special Life (2LP) (1590 руб) - первая за долгое время сольная работа британского блюзмена. Dio - Live In London Hammersm..
08 декабря 2014
Новый альбом AC/DC, а также "Endless River" Pink Floyd - уже в продаже AC/DC - Rock Or Bust (+CD) (1690 руб) - 15й студийный альбом великих австралийских хард-рокеров, первый за 6 лет. Без Малкольма Янга, но с прежни..
03 декабря 2014
Переиздания Beatles, боксы Cream, Rainbow и Yes, а также другие новинки Во всех отношениях внушительные новинки на Plastinka.com! Beatles - 1962 - 1966 (2LP) (1390 руб) - полностью аналоговый ремастеринг "Красного ..
02 декабря 2014
Новые LP! Брайан Ферри, Дэвид Боуи, Бет Харт, Royksopp, Джонни Уинтер, Сюзи Куатро, Franz Ferdinand, Милен Фармер, Ник Кейв и многое другое! Спешим поделиться первыми зимними новостями! Bryan Ferry "Avonmore" (1690 руб) - четырнадцатый сольник неотразимого Брайана Ферри, н..
Партнеры:
Скачайте полный каталог Расширенный поиск
Оценка состояния и принятые сокращения
Мы понимаем как важно для вас приобрести пластинку действительно хорошего качества. Поэтому мы строго следуем единой системе визуальной оценки качества пластинок и конвертов и никогда намеренно не завышаем их. При этом 90% процентов наших пластинок имеют оценку от Exellent+ до Still Sealed.
Перед отправкой мы моем пластинки фирменным составом - пусть они звучат ещё лучше!
Международные сокращения системы визуальной оценки качества пластинок и конвертов
SS - Still Sealed - запечатанная M - Mint - новая, но открытая пластинка. Неигранная или игранная несколько раз. Диск и конверт не имеют видимых дефектов. NM - Near Mint - пластинку проигрывали более 2-3 раз. Винил может иметь незначительные поверхностные потёртости или волосяные царапины от бумажного конверта, не влияющие на качество звука. Конверт может иметь незначительные изломы или дефекты, не портящие его внешний вид. EX - Excellent - пластинка часто проигрывалась, но аккуратно и с соблюдением основных правил пользования и хранения. На виниле допускаются поверхностные царапины и потёртости. На обложке допускаются потёртости в виде незначительных кругов (характерно для американских пластинок), небольшие дефекты на углах или изгибах.
Поиск пластинок
Каталог пластинок
По стилю
По исполнителю
По стране
По лейблу
По размеру
Редкие
Новый винил
Новые релизы
Полезные принадлежности
Аппаратура
Мерчандайзинг
Erotic Cover
Оплата
Доставка
Помощь
Вопросы и ответы
Online-консультант: 380680629
Бесплатный звонок: "Skype"
Новости
09 декабря 2014
Джон Мейолл, Dio, Уолтер Траут, Foo Fighters и другие новинки John Mayall - A Special Life (2LP) (1590 руб) - первая за долгое время сольная работа британского блюзмена. Dio - Live In London Hammersm..
08 декабря 2014
Новый альбом AC/DC, а также "Endless River" Pink Floyd - уже в продаже AC/DC - Rock Or Bust (+CD) (1690 руб) - 15й студийный альбом великих австралийских хард-рокеров, первый за 6 лет. Без Малкольма Янга, но с прежни..
03 декабря 2014
Переиздания Beatles, боксы Cream, Rainbow и Yes, а также другие новинки Во всех отношениях внушительные новинки на Plastinka.com! Beatles - 1962 - 1966 (2LP) (1390 руб) - полностью аналоговый ремастеринг "Красного ..
02 декабря 2014
Новые LP! Брайан Ферри, Дэвид Боуи, Бет Харт, Royksopp, Джонни Уинтер, Сюзи Куатро, Franz Ferdinand, Милен Фармер, Ник Кейв и многое другое! Спешим поделиться первыми зимними новостями! Bryan Ferry "Avonmore" (1690 руб) - четырнадцатый сольник неотразимого Брайана Ферри, н..
Партнеры:
Скачайте полный каталог Расширенный поиск
Оценка состояния и принятые сокращения
Мы понимаем как важно для вас приобрести пластинку действительно хорошего качества. Поэтому мы строго следуем единой системе визуальной оценки качества пластинок и конвертов и никогда намеренно не завышаем их. При этом 90% процентов наших пластинок имеют оценку от Exellent+ до Still Sealed.
Перед отправкой мы моем пластинки фирменным составом - пусть они звучат ещё лучше!
Международные сокращения системы визуальной оценки качества пластинок и конвертов
SS - Still Sealed - запечатанная M - Mint - новая, но открытая пластинка. Неигранная или игранная несколько раз. Диск и конверт не имеют видимых дефектов. NM - Near Mint - пластинку проигрывали более 2-3 раз. Винил может иметь незначительные поверхностные потёртости или волосяные царапины от бумажного конверта, не влияющие на качество звука. Конверт может иметь незначительные изломы или дефекты, не портящие его внешний вид. EX - Excellent - пластинка часто проигрывалась, но аккуратно и с соблюдением основных правил пользования и хранения. На виниле допускаются поверхностные царапины и потёртости. На обложке допускаются потёртости в виде незначительных кругов (характерно для американских пластинок), небольшие дефекты на углах или изгибах. VG - Very Good - пластинка проигрывалась большое количество раз. На виниле имеются царапины и потёртости. Конверт имеет значительные дефекты или разрывы. http://www.plastinka.com/info/ozenka_sostoyaniya
На discogs в разделе my collection у некоторых позиций выделено желтым, у некоторых серым, у некоторых белым, что это значит? Даже релизы из одного грубо говоря набора различаются этим.
>>1074175 а еще лолируя, что после такого аппарата пластинка наверняка трещит, ведь у тонарма наверняка нету противовеса, и игла жмет на пластинку всей своей массой
>>1074239 Почему он выглядит точно так же как Pioneer PL-990? http://www.muzgid.ua/files/products/2ec2a60e599ab28.jpg И поясните, почему пластинки начинают трещать от более дешевых проигрывателей и сколько раз возможно проиграть пластинку до ее физического ухудшения?
>>1074370 >И поясните, почему пластинки начинают трещать от более дешевых проигрывателей и сколько раз возможно проиграть пластинку до ее физического ухудшения?
Начинают трещать от несбалансированного тонарма, неправильно установленной иглы, грубости подвеса иглы в головке (этим особенно страдают несвежие проигрыватели), слишком большой прижимной массы. Это основные факторы - так-то их еще больше.
До явного запила пласт выдерживает 50 воспроизведений - но это на хорошей вертушке. Старые совковые "Аккорды" с дубовыми пьезо-головками убивают пласты в кал за одно проигрывание.
>>1074379 >До явного запила пласт выдерживает 50 воспроизведений - но это на хорошей вертушке. Что-то я со своей Аудиотехников уже раз 150 проиграл и так не новый альбом Боуи - никакого треска нет и в помине. Вся суть диванных экспертов.
>>1074370 ну пусть будет пионер, я начал гуглить денон именно из за этого покатого канта.
суть не в этом, суть в том что в треде орудует ИКСПЕРТ, который сначала пытался нас убедить в том что старый винил лучше нового, теперь начинает нести пургу про КАЧЕСТВО вертушек, тонармов и игл, пиздос
>>1074384 суперпиздатые прессинги трудно загубить. У самого есть старые боуи с потрепанными коверами, но у винила нискока треску ввааще нету, прост ахуеваю, и эти прастинки 70ых
>>1074386 >убивают пласты в кал >с этими эти блядь сказками уеби уже отсюда
Хм. Получается, что качество винила тоже разнится, но мне кажется, его толщина не играет роли, только сам материал. Вот интересно, насколько хороши всякие цветные пласты? Стоят дороже черных, но вот лучше ли?
Треска там дохуища. Просто у того, кто долго слушает винил, треск блокируется на уровне мозга. RLLY. Что-то типа приобретенного избирательного шумодава.
Типа как кошка прекрасно слышит писк мыши на фоне любых посторонних шумов.
>>1074419 Не лучше и не хуже. Встречаются шумные экземпляры, но такие бывают и на чёрной массе. А вот чего однозначно следует избегать - это picture-диски.
>>1074557 Тем, что они не монолитны. Блин с картинками вклеивается между двумя тонкими слоями прозрачной массы, на которых нарезаны дорожки. Для прослушивания такой винил не подходит, тому що качество звука там на втором месте.
>>1074638 >между двумя тонкими слоями прозрачной массы, на которых нарезаны дорожки.
Дорожки не нарезают. Их штампуют с матрицы на специальном станке. Алсо современная основа для пикче-диска пятислойная. Но какбе да, запиливаются пикче-диски быстрее обычных, в прозрачном виниле нет наполнителя, в отличие от черного, который сильно повышает износостойкость. Наполнитель - чистая, очень мелкая сажа. Как в резине.
>>1072346 уже давно никто не ебется. вы и так схаваете всё, всё, что будет на вертушке вашей "Романтики" хоть какой-то звук издавать Нового оборудования не выпускают, потому что такие как ты не окупают новых разработок и постройки новых машин. так что слушай свою пластмассу, отпечатанную на станке, лет 20-25 назад вывезенном из цехов "Мелодии"
Объясните мне, почему переиздания даже новых альбомов стоят в разы дешевле? Abbatoir Blues/ Lyre of Orpheus Ника Кейва в оригинале около 20к деревянных стоит, а переиздание этого года всего 50 баксов. Как так? Альбом ведь довольно новый.
>>1075745 Ведь пластинки ценны не какой-то там "пластинчатостью и аналоговостью", а тем, что мы слушаем запись тех лет, оригинальную, никем не испоганенную. Это вам не современный ремастер и не репресс, никто новодельный винил не печатает с оригинальных мастер-лент.
>>1075843 >>1075846 Ну да, я обобщил, опять за "старый" винил впрягся. На новодельные пласты хз как ценообразование происходит, сейчас на многие товары цены берутся от балды, особенно в сфере аудио. Нынче модно говорить то-то играет на свои деньги/отыгрывает свои деньги. А вообще лучше всего купить два альбома: новодельный и первопресс, чтоб сравнить лоб в лоб. На слух, я думаю, никакой разницы не будет. Просто есть ярые сторонники старого и нового, и ничего, никому доказать нельзя, каждый остается при своем, хоть ты тресни.
У меня "Электроника-Д1-012". Поссал на аудиофилов.
Обмазываюсь не свежими "Мелодиями", "Баклантоном", "Полджаззом" и прочим копрофильским стаффом (битлы, роллингстоунс, пинкфлойд, джаз). Недавно начал заказывать пласты с Луны. Пока ограничиваюсь семидюймовками местной garage/surf/beat/groupsound сцены, но мне уже идёт свежий LP от The 5.6.7.8's. Задавай свои ответы.
Потому что никто не будет даже прикасаться к бесценным мастер-лентам для тиража в 500-1000 пластинок. Мастерят новодельный винил с цифровых копий таких мастеров - с тех же, с которых и мастерят CD. Просто мастеринг под винил и CD совершенно разные, но промежуточный оригинал используется один и тот же.
аноны, кто на чем слушаешь свои илитные сиди? Я вот собираю коллекцию сиди, но хз на чем слушать, не разбираюсь( Может кто напишет какой-нибудь вводный гайд с каких марок начать
>>1083417 Всё работает идеально. Я когда настраивал, снял ЭПУ и установил его на столе (на подставках), чтобы снизу лучше было видно работу механизма автоматики. Диск вращал рукой потихоньку, смотрел что не так работает. В общем ничего страшного, нужно терпение и внимательность.
>>1071820 Вброшу своё (по меркам доски) говно ION Audio Pure LP
Последние покупки: Maroon 5. V Avicii. True Goose. Synrise Lana Del Rey. Born To Die The Chemical Brothers. Further Tegan And Sara. Get Along. Limited Edition Lana Del Rey. Ultraviolence Daft Punk. Discovery
>>1084353 >>1084353 >>1084353 Пластиковый корпус идеально подходит для того что бы его держать одной рукой, обычно беру его как бумбокс на плечо и слушаю пластинку прямо с плеча. Кожух защищает не только от попадания пыли но и от случайного прикосновения уха к пластинке. Тонарм говнян до безобразия, хедшел не съёмный и менять в случае чего можно только иглу и то на иглу от ION. Обычный пасиковый привод регулируется отвёрткой, зато есть авто стоп. Качество звучания на уровне - хрен знает
Сейчас, во втором десятилетии XXI века, заурядный CD-проигрыватель с эффективным динамическим диапазоном ~55дБ, соотношением сигнал/шум 110 дБ и ценой в 500…700$ объективно превосходит абсолютно любой проигрыватель винила за over 9000 баксов. Впрочем, и CD уходит в небытье, иной раз проще купить дорогую звуковую карту с хорошим ЦАП или цифровым выходом и внешним ЦАП, и качать себе lossless-форматы из интернетиков.
>>1072568 Это уже просто убертолсто, боюсь представить, что дальше в треде прочитаю. Файл у них портится, набор единиц и нулей у них портится, охуеть можно.
>>1084401 Ну ты представь на бед секторе одном залип. Пил чай с печеньками да и размер кластера позволял не ябстить по этому поводу но хеш-сумма - не фраер знаешь да? Ну вот фсе эти фейритейлс из серии арахнофобии канеш выглядт глупо тем более давно уже известно что Пенелопа давно уже соткала свой саван и всех нас укутала)))
В треде орудуют дауны, с какого-то хуя решившие, что аналоговый формат можно сравнивать с lossy-цифрой и CD, в то время как реально сопротивляться винилу на сегодняшний день способны только SACD и Blu-Ray Audio, являющиеся нишевыми (SACD в меньшей степени, т.к. нихонцы стряпают тайтлы исправно). Винил же - формат, который, благодаря своей аналоговой природе, наиболее точно передаёт звучание мастер-ленты (точнее, той её копии, которая была подготовлена для нарезки матриц). SACD и Blu-Ray могут соперничать с винилом в плане близости к исходному мастеру исключительно в силу своего высокого разрешения. 16-битный CDDA, при всём уважении к CD эпохи pre-loudness war, конкуренции винилу составить не может. Не говоря уже о lossy-шлаке. Что подтверждается, собственно, ростом продаж LP, как оригинальных, так и новоделов, на фоне постепенного ухода компактов в закат.
>>1084454 > 16-битный CDDA, при всём уважении к CD эпохи pre-loudness war, конкуренции винилу составить не может. Обоснуешь? Или ты очередной золотоухий?
>>1084455 >собираюсь изменить свой образ мыслей Cкоро вам госдума продавит, снова будете хавать переведенные названия. На яндекс-музыке или на айтюнс с серверами в россии будут лежать треки, прошедшие строгий ханжеский отбор минкульта. Теги в этих файлах будут залочены от редактирования. >Близнецы Афекс - Ванная аналоговых пузырьков.mp3
Прост))))0 два моих любимых альбома. На самом деле только "Песни рыбака", но на "Сестре" есть божжжжжжественный "Северный цвет", который напоминает мне про мою молодость в компании книг Кастанеды
>>1084900 Нихуёво накручивает. Первый тираж "Спасибо" Земфиры стоил 1200р. У него 1800р. Совет - ищи подешевле. Хотя, впрочем, если финансы позволяют, то какая разница.
>>1084950 А я бы тебе и подобным говноедам посоветовал вообще съебать с двачей, завести себе жжшечку с личной анальной армией поклонников - и сидеть там, блять - двачевать друг друга - сколько вам в жопу влезет, уебаны, блять. Вот нихуя я в его посте не вижу бестолкового и вредного, в отличие от твоего и, прозреваю, что большая часть высокопарных и напыщенных высеров на борде принадлежит тебе. Тебе ли, уёбку, решать, что кому тут писать и когда?! Здесь, блять, люди делятся своим мнением, оно может кого-то устраивать, а кого-то нет, но, тем не менее, иметь право на существование! И у читающих есть органы чувств и мозги, чтобы понять, правильное им дали направление или нет. Избавь, блять, людей, желающих общения на интересующие их темы от своего унылого дребезжания.
>>1084460 Обосновать что? О современных студийных стандартах и 24bit аудио для потребительского рынка ты и сам можешь в гугле прочитать. А вообще, мог бы и своим умом дойти до осознания простого факта: любая цифра в сравнении с аналогом - компромисс. Но с повышением разрядности и частоты дискретизации цифра становится ближе к студийному эталону - аналоговой мастер-ленте. То же происходит и на потребительском уровне - родина дала ТЕБЕ, а не каким-то мифическим "золотоухим" техпрогресс и сделала hi-res доступным за вменяемые деньги, чтобы ты вылез из манямирка и перестал жрать говно в виде CD и эмпетри
Ну посмотри Denon. Я бы присмотрелся к той модели, которая с углеродным тонармом. И главное штатной головкой не пользоваться, а заменить. На деноны по-моему ортофон OM-10 ставят стремный.
Наигоднейшая босса-нова из Италии Розалия дэ Суза!
Один из моих самых любимых прогрессив-хаус треков Starecase - Vapour trails
И мой любимый альбом моей любимой Аланис Мориссетт. Сказать, что я обоссался от радости, когда узнал, что MusicOnVinyl собираются его издать - ничего не сказать.
И вот, пиратская пластинка. Мне как фанату шоу, жутко захотелось ее приобрести. Хотя на деле я был разочарован - кривая, звук явсно с mp3 и обычный черный конверт с дыркой посередине. На дискогсе такими пластинками банчит продавец RDUV. Его оттуда постоянно выпиливают, но он, аки феникс, все время возвращается. Там по-моему целый синдикат по выпуску пиратского винила. Просто полистайте его items for sale!
Еще у меня есть такой Виолятор. От какого-то странного лейбла BRS. На конверте перепутан треклист, он идет ровно в обратном порядке. А на 2 и 3 треках слышен какой-то шум, будто писали с кассеты.
А что-то редкое и дорогое у вас есть, аноны? Какая самая дорогая пластинка, которую вы покупали? Я вот думал себе первопресс Pink Floyd - The Dark Side of the Moon заказать, так от цен охуел, может лучше репресс купить?
>>1085296 Да там под 500 евро, лол. Я сам пластинками не увлекаюсь, у меня батя знатный винилоёб, думал купить ему такую на день рождения, а вот теперь не знаю, а надо ли?
сУКА! Пиздец мне бомбит, не успел купить пластинку на лейбле. Теперь ее хуй найдешь. На дискогсе нихуя нет, а в других местах черная стандартная версия, ебаный denovali мрази Такую-то няху проебал
>>1085308 Да он мне давно намекал, что хочет этот релиз Флойдов, только вот не жирно ли? Он сам знает, сколько это стоит? Прошерстить коллекцию не могу, я не живу с ним уже лет 5.
>>1085309 Знаешь, как сделай? Зайди на страницу релиза на дискогсе, там есть Statisticks, и там написано, что есть пластинка у 32 человек на сайте. Напиши им в личку, что хочешь купить, кто-нибудь да продаст, я так делал, мне соглашались продать, только вот я не покупал.
А кто-нибудь пробовал делать СВОИ пластинки? Я пару лет назад заказывал для друга семидюймовку с треками его говнопункрокгруппы, в которой он играл будучи студентом. Никогда не забуду тот момент, когда вручил ему ее - парень реально прослезился. Было очень трогательно и душевно. Забыл, как сайт тот называется, помню что в Нидерландах. Конечно, это был не аутентичный винил, а болванка, на которую нарезали дорожку чем-то вроде домашнего резака типа Vestax. Но выглядело так, что не отличишь. Да и исходники были mp3 192kbps. Конверт и яблоки верстал сам в кореле, печатал на лазерном принтере, вырезал и клеил вручную. Жалею, что не сделал вторую копию для себя :3
>>1085694 Если закрыть глаза на извраты оформления, битловский двойник вполне годный. Во всяком случае, ненамного хуже по звуку, чем переиздания 2012 г.
Суп, винилогоспода. А есть ли сайты, где можно искать винилы для покупки? Ну, например, регистрируюсь я и пишу, "Куплю пиздец редкую пластинку Мерзбоу Масонны занидорога", а мне отвечают владельцы пластинки. Дискогс не помогает, так как вонтлист создать там можно, но вот никто его не смотрит, пилять. Уже давно не могу найти сверхредкое издание пластинки System Planning Korporation - Information Overload Unit тиражом в 23 копии, может быть, поможете, а? Бюджет примерно в полтысячи евро.
400 лет не видел этот тред Я недавно начал обмазываться винилом. Купил себе денон 29ый и рад. Потратил на пластинки примерно 25-30 тыс за год. Пикрелейтед Депеша, тройник, бест - ухватил за 2к(!) в Near Mint. Просто в экстазе.
Анон, посоветуй магазинов где винилом торгуют в ДС?
Я покупал:
1) Sound Barrier. 5/10. Выбор огромный, но охуевшие цены и пафосный хозяин и его служанки.
2) Панкметалшоп. На мой вкус там почти нихуя нет. Хотя на некоторые пласты цены очень даже норм. 7/10
3) Медиамаркт. Брал много раз пиздатые новоделы. Цены стандартные. 8/10
4) Горбушка. Хуита. Охуевшие цены.
В лонгплей и еще куда-то все никак не доеду.
Откуда из сети заказываете? С нынешним курсом валюты пластинки стали золотые.
Я вот жду с дискогса новый ЕР Aphex Twin. Поделитесь еще сайтецами, где можно посмотреть что-нибудь?
>>1086162 зачем заказывать нового афекствина с дискогз, когда можно его прямо с ворпа взять а вообще попробуй beatdelete.com , хороший сайт, краудфандинговая платформа, накопится 100 заказов на пластинку и ее переиздают на 180граммах. в основном конечно нинджатьюн, но и другие лейблы тоже представлены
>>1086162 >Пикрелейтед Депеша, тройник, бест - ухватил за 2к(!) в Near Mint Поздравляю! Я вот очень хочу "The Singles 86>98" приобрести, но цены мешают. В этом году купил только одну пластинку - The Grand Astoria - La Belle Epoque (1000р с бонусом в виде CD сайд-проекта). С падением рубля меньше желаний стало возникать.
>>1086230 >С падением рубля меньше желаний стало возникать. да уж. Я столько хотел заказать, а теперь не знаю как быть. Причем как на зло - стали появляться эти пластинки в отличном состоянии.
>>1086404 сраные 10 дней мне с Captured Tracks посылка сраные 3 месяца идёт. Почти 4. Ещё и неотслеживаемая, так что хуй знает сколько ещё всё это дело будет в пути.
>>1086655 Ну дык, речь о juno идет. Брал пласты на deejay.de и hhv.de - ужасные площадки, шлют посылки долго, за пересылку дорого берут. Если на джуно релиза нет, а на других сайтах есть - то лучше уж на discogs взять понравившуюся пластинку, сколько там заказывал - продавцы всегда хорошие попадались.
Будь добр, подскажи. Буду в ДС в 20-х числах по работе. Времени будет немного. Какой магазин посетить, чтобы не метаться по городу с языком на плече? Интересует в основном современный новодел.
Второй концерт Мэрайи. Купил в Екатеринбурге в позапрошлом году в магазинчике на Малышева. К сожалению, магазин закрылся - хотел зайти туда в прошлом году, но там теперь ломбрад или какая-то другая хуита. Расстроился.
Отличный альбом. Весит очень много, больше чем обычные раскладушки. Полкило, блять. Там не 180 грамм на пластинку, а даже больше. Вообще, на самом деле очень хорошая музыка, слушать - одно удовольствие. Нью-Йорк, все дела.
Объясните принцип работы фонокоректора! Если на мастер-диск сразу пишется сигнал с удолбанными частотами, то откуда они берутся на выходе из фонокорректора?
Охуеваю как меняются ценники в СаундБарьере. От курса валюты скачат каждый день. Перед НГ я думал взять Aphex Twin там, SAW II за 3500. Курс пополз вверх и ценник колебался от 4200 до 8700. Сейчас 6700 лол. Охуеть вообще.
>>1088808 Давайте сделаем обменной валютой нефть, пол года падает, пол года растёт, помоему удобно)) >>1088672 я бы не сказал что discogs скажу что поиск там прост, единственное что стремает это слоупочта, заказал на пробу дафт панков из украшки, жду надеюсь)
>>1085293 Есть первопресс оригинал в пленке новый Crazy world of Arthur Brown 68ого года, новый в пленке Sweet Smoke - Just a Poke 70ого и новый в пленке Passport - Cross-Collateral 75ого. Из "новых" релизов, относительно недешевый Von 5 Bis 12 Uhr от RORA (даб техно). Свит смоук купил недавно на сходке за 35 уе.
>>1089678 Чикаго 18, Крис Ри, Битлов дохуя, Польского и Чешског джаза дохуя, Аквариум, Сикрет Сервис, чёрный кофе, Ву- танг клан альбом - форевер но он с царапинами, ещё где-то был Пинк флойд - анималс , Рейнбов 2 винила. и Группа Хуй забей - говна самовар (С росписью, я хуй знает либо я по пьяне расписался или автор)
>>1090144 Ничего не понимаю! И это аудиофилы. Говно какое-то, пидоры, блядь. Родина им дала транзисторы — слушай! Юзай транзисторы, блядь! «Не хочу, хочу жрать говно!» Что такое? Суки, мудачьё — аудиофилы. Лампы прицепили, говно жрут — пидоры, блядь, ёбаные.
>>1090144 Да ни в чём, винил это просто круто, само ощущение того что ты слушаешь винил другое. Послушать mp3/FLAC два клика. А так ты достаёшь красиво оформленную картонную коробку, вынимаешь из неё красиво оформленный конверт, достаёшь из него блинчик, кладёшь его на проигрыватель, целишься иглой в нужный трек или просто в начало дорожки. Садишься и через несколько секунд начинаешь слушать именно ту запись которая тебе нравится! Винил это не бездушная цифра, винил нельзя послушать 250 раз за вечер и забыть потому что надоел. Винил это когда ты просыпаешься утром, за окном снег, ставишь турку с кофе на газ, закуривая сигарету в это же время, ждёшь пока жижа нагреется но не доводи до кипения, цедишь через сито в кружку и идёшь в комнату, где сядешь в кресло рядом с которым стоит столик с кофе а перед тобой проигрыватель и звук. Да это пиздец как круто чувак!
>>1090889 Этому чаю. Лично я нихуя не понимаю в звуке и не стремлюсь. Винил привлекает именно эстетикой, фетишем и своей стариной. И винил ОЧЕНЬ привлекает телочек. Сравни - "Поедем ко мне, послушаем Синатру на виниле!" и - "Поехали ко мне, послушаем Синатру на айфоне/во флак/на мптри!"
>>1090964 Да конечно, ага. Я сам удивлен тем фактом, что малолетние девки стали вдруг котировать западный рок и джаз. Про Синатру, которого любят все, я вообще молчу.
>>1090969 Не отвечай этому любителю физруков, его бабы готовы раздвигать свою рогатку за бутылку пива и пачку сухариков, а джаз для них это название нового энергетика типа яшки
Расскажите про иглы бананчиком? Они могут звучать илитно или только для диджеев? Заставляют думать о себе, так как не надо дрочиться с расположением картриджа в шелле.
Не могут. Да, они какбе неубиваемые, но через это страдает звук. Диджеям-то и публике пох, в зале такая громкость, что тонких нюансов уже не расслышишь, но ты-то ведь на нормальной громкости слушаешь?
Алсо вообще главное правило винильщика: не экономить на головках! И, к сожалению, правило номер два: чем дороже - тем лучше.
объективно за винил не скажу ибо не слушал в качестве, но 90% музыки на виниле нет, а переслушивать 2.5 коллектива на старых пластинках, имхо, странно.
Торжество винила и особая ценность в том, что раз отпечатанный на прессе материалконтент не подвержен "идеологическому" структуральному изменению всякими Васянами - он стойко выдерживает испытание временем. Цифровой контент зачастую подвержен грубому вмешательству и отсебятине целой толпы "гениальных талантов", которые по своему усмотрению рипуют, конвертируют и по другому изголяются в копировании и распространении музыки, а результат всегда очевиден - мы слушаем в этом случае потуги этого Васяна в мастерстве копирования и конвертации, сведению и прочих премудростей этих домашних деятелей на их бытовых приборах, пусть и дорогих. Сказанное относится к ворованному бесплатно распростарняемому контенту, но очень часто мы замечаем и деградацию нравов в лице известных лейблов. Виниловая же пластинка всегда есть и будет островком надежности в этом цифровом кавардаке, ведь принципы аналоговой записи и воспроизведения академичны и фундаментальны, и не подвержены изменению как законы физики.
>>1092421 Есть. За пределами страны происхождения мастеринг делался с копий мастер-лент + далеко не везде качество виниловой массы было высоким. Гермашка, Франция, Голландия - норм, Италия хуже (шумная масса), Испания - совсем не oche, из Восточной Европы приемлемы Чехословакия, Венгрия; Югославия - шлак (хотя печатали довольно много хороших тайтлов), Польша - дно (даже СССР лучше, если это МОЗГ, Апрелевка или Рига). Японцы - хорошая масса, но звук на любителя (позванивает, т.к. джапы любили задрать верхи эквалайзером). Штаты, Канада - по большей части хорошие, хотя попадаются глуховатые.
>>1092442 >Виниловая же пластинка всегда есть и будет островком надежности в этом цифровом кавардаке, ведь принципы аналоговой записи и воспроизведения академичны и фундаментальны, и не подвержены изменению как законы физики.
Пиздец, ебаный мудак, залить бы тебе свинца в уши, пидорасу.
>>1089671 Когда покупал, уверен был, что говноедством заниматься не буду и сразу послушаю, но так и не послушал, в итоге они так в пленке и лежат. Хуй знает, мб куплю такие же бу и буду их слушать или эти открою, пока не решил.
>>1086284 >>1088663 >>1086293 Хорошо пакуют они, ага. Я надеялся, что короб будет целый с наполнителем. Когда сотрудник протянул эту картонку, так и подумал я - пизда пластинке. Благо всё обошлось. Шла 3 недели.
>>1092709 Ну дык, правильно, если по одной заказывать - это месяц нужно ждать. Нужно брать минимум две - это 10 дней доставки. И пакуют они нормально, ты думаешь посылочку твою бережно с места на место перекладывают?
На deejay.de пакуют в короба, надежно (единственный плюс), даже по одной пластинке. Но я ебал, сервис дерьмо. Один раз там заказывал пласт, ну нах, больше ни-ни.
>>1092820 Ну ОЛ, а хули толку-то, послушать всё равно не могу + обосрался с доставкой. Выгоднее было подождать пару дней и купить на discogs или даже на позавчерашней тусе, но я по возрасту не прошёл бы. лОЛ
>>1100361 а продавы с пидарашки там на все накручивают невротебенные цены. Хз кто у них это говно покупает. Часто видел, что говно последнее, какие то классики мелодии, продавци с пидарашки предлагают за 100 евриков. лол.
Причем здесь винил и кабели? Речь шла о том, что у винила лучше "вовлеченность" в музыку, чем у CD, невзирая на то, что чисто технически винил менее совершенен, чем CD.
Параллельно свысока смотрим на цифрохолопов.