Налоги растут, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, ЕАЭС почти ВСЁ, бутики почти ВСЁ, нефть ВСЁ, пенсии ВСЁ, профицит бюджета ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты. Бюджет стал дефицитным. Жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар 55, Евро 68, Brent >64<
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в России, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.
Все сосете, крякалы? А тем времен пиндосский сланец уже становится убыточным. Что еще раз доказывает то,что вам уже сто раз пытались вбить в ваши тупые бошки-падение нефти это не удар по РФ, это сговор России и арабов с целью поставить на место охуевшую пендосию. Так что шланец усё, скачите дальше.
>Два молодых человека стали спорить с нами, задавать вопросы, не дождавшись завершения наших выступлений. Им сказали, что все вопросы они смогут задать после вступительного слова. Они начали кричать и стали бросать в нас яйца.
>>6961703 Вот я об этом и говорю. Пока у меня флажок UA, Крым это Украина. Роися просто по тупости своей решила платить пенсии и зарплаты в крыму из своего бюджета. Помогает Украине в трудные времена.
Аноним ID: Евгений Джабирович 11/12/14 Чтв 16:17:34#26№6961807
>это сговор России и арабов с целью поставить на место охуевшую пендосию Пасаны, это уже какой уровень МАНЯМИРКАжирного траллинга?
Вот этот кстати прав, скорее всего. Там уже стали стопорить добычу мелкие производители. Если свалится ниже 60 и продержится несколько месяцев, то пизда 80% сланца. Будет повторение истории середины 80-х, когда нефтяной рынок в США наебнулся из-за падения цен. И причем будет сильнее, так как под сланец (добыча дорогая) набрано 100500 кредитов. Тут, блядь, и второй кризис 2008 может случится. Это, кстати, не ватная выдумка, а прямая цитата из интервью с несколькими нефтяниками из Штатов.
>>6961820 >Там уже стали стопорить добычу мелкие производители. Скоро эти мелкие производители продадут свои бизы корпорациям. Опять рептилоиды в плюсах.
>>6961806 Получается Абу - хахол ипаный, я уже полгода в русском Крыму, у меня русская кровь, русский дух, но флажок макака никак русский поставить не может.
>>6961852 Потому что 85%ам биомассы делить нечего. А тем у кого все есть (1-2%) - есть чем защитить честно награбленное за счет оставшихся 13-14 процентов. В 90-е все было ничьим, и хватал тот кто наглее или умнее.
>>6961769 Саудовская Аравия в этом списке повеселила. Там жить - халява сплошная. Хотя может быть они внесли её из-за огромного количества мигрантов, которые там работают.
>>6961820 Ты забываешь, что нефть обвалили США, пригрозив арабам "демократией" и развязав руки Ирану. США не допустит больших проблем у себя. А дешевая нефть нужна, чтобы осадить зарвавшуюся бензоколонку.
Я все это читаю и мне смешно. Уважаемые, Вам доставляет удовольствие то, что Вы рассуждаете о крахе РФ, при этом не являясь абсолютно никаким слагаемым в данной ситуации. Я не говорю о гражданах Украины, которые здесь тоже присутствуют и пытаются всячески подкинуть в горящий котел ничтожную щепку. Вы, жители России, очень хотите видеть события с критической точки зрения и Вы категоричны в своих рассуждениях. Вас забавит возможный дефолт, возможные гуманитарные проблемы и т.д. Но ничего этого не будет. Сейчас мы переживаем нелегкие времена, но мимолетны, относительно политической и экономической ситуации России. Дефолта не будет, курс стабилизируется на отметке 42-45 рублей доллар, нефть к середине весны будет 90. Конечно, Вам очень не хочется это осознавать, ведь тогда пропадает "движуха" и возможная паника.
Бля, почему ИРЛ никто не врубается в прикол с НЕ БУДЕТ? Память поотшибало что ли всем. Или это уже не люди, а манекены ходячие?
Аноним ID: Иван Тихонович 11/12/14 Чтв 16:26:08#64№6961924
>>6961902 В 90-е помогала европка с США кредитами и гуманитаркой. Можно было пиздить и делать нихуёвые бабки из-за быстрого скачка рынка. А сейчас везде ограничения, кредитов нет, номеклатура заполонила кабинеты и копирайт законы повсюду.
>>6961904 Был пару дней назад петушок, вещал так же, говорил, что помнит свою историю и потому за КРЫМНАШ. Когда я спросил какая у него история, он сказал что история предков. В общем, если это ты - давай, рассказывай историю предков.
Аноним ID: Иван Тихонович 11/12/14 Чтв 16:27:16#66№6961939
>>6961920 >Бля, почему ИРЛ никто не врубается в прикол с НЕ БУДЕТ? >Память поотшибало что ли всем. Или это уже не люди, а манекены ходячие? Сейчас просто все твердо и четко, а тогда было мягко и размыто
>>6961756 >сланец в сша уже становится убыточным Заморозят добычу. Зачем, когда Русня за копейки продает свои национальное достояние т.к. деваться им некуда?
Я не про то, что нужно администрации в Белом доме, а про то, каким пиздецом это обернется нефтяникам. По их словам это лет на 15-20 ставит крест на всей сланцевой отрасли по нефти. Ибо хуй больше банки тебе дадут денег под это.
>>6961852 По пунктам: 1. Пидорашка окончательно рассвинячилась. 2. Нечего продавать. Уже продали либо развалили. 3. Воровать нечего 4. Потому что 85%ам биомассы делить нечего. А тем у кого все есть (1-2%) - есть чем защитить честно награбленное за счет оставшихся 13-14 процентов. В 90-е все было ничьим, и хватал тот кто наглее или умнее. 5. В 90-е помогала европка с США кредитами и гуманитаркой. Можно было пиздить и делать нихуёвые бабки из-за быстрого скачка рынка. А сейчас везде ограничения, кредитов нет, номеклатура заполонила кабинеты и копирайт законы повсюду., -твой Двощ
5 тезисов почему в России все будет плохо!Аноним ID: Добробой Насимович 11/12/14 Чтв 16:31:46#89№6962004
>>6961852 По пунктам: 1. Пидорашка окончательно рассвинячилась. 2. Нечего продавать. Уже продали либо развалили. 3. Воровать нечего 4. Потому что 85%ам биомассы делить нечего. А тем у кого все есть (1-2%) - есть чем защитить честно награбленное за счет оставшихся 13-14 процентов. В 90-е все было ничьим, и хватал тот кто наглее или умнее. 5. В 90-е помогала европка с США кредитами и гуманитаркой. Можно было пиздить и делать нихуёвые бабки из-за быстрого скачка рынка. А сейчас везде ограничения, кредитов нет, номеклатура заполонила кабинеты и копирайт законы повсюду., -твой Двощ
Аноним ID: Евгений Джабирович 11/12/14 Чтв 16:31:52#90№6962007
>>6961918 Ты смотришь на графики, где падает нефть и растёт доллар, и не можешь понять причину своего веселья. Ты живёшь и работаешь в России, но всё равно с улыбкой ждёшь хаоса. Почему? Ты, наверное, хочешь застать тот момент, когда вата перестанет кудахтать про "стали более лучше одеваться" и начнёт что-то понимать. Этот момент... волшебный момент прозрения, когда на несколько минут ватные мутные глаза станут почти осмысленными , наполнятся хрустальными слезами и задрожат. Ненадолго, скоро они опять приобретут своеобычный белёсый цвет, а из беззубой пасти послышатся хриплые проклятья. В этот момент ты должен быть рядом. Вежливо посмотреть ему в глаза и мудро улыбнуться. Этот момент стоит многого. Он стоит пылающего Кавказа, взорванных домов, галопирующей инфляции, стрельбы на улице, развала страны, дефицита и очередей, обесценившейся недвижимости и подорожавшей колбасы. Этот момент бесценен.
А простую логическую связь между нефтяными шейхами из ОПЕК ты не видишь? Им как раз выгодно наебнуть сланцевую нефть в США, так как это потенциальные конкуренты. Для того и добычу нге снижают.
Аноним ID: Иван Тихонович 11/12/14 Чтв 16:33:30#97№6962021
>>6962010 А при чём тут ввп, ты долю в бюджете считай.
>>6961988 >а кой хуй им нужны фирмы с долгами банкам? Банкроты по сути. Корпорациям и принадлежат некоторые банки. http://www.kinopoisk.ru/film/196604/ посмотри фильмец. не пожалеешь. В мире все не так однозначно.
А десятки миллиардом кредитов банки тоже заморозят? Ты смеешься шоли? В Штатах как раз 3/4 сланцевой добычи относительно мелкие фирмы. У каждой ворох кредитов, которые платить нужно.
Сценарий прост и предопределён, так как выполняется уже сейчас.
Что нас ждёт? Ответ прост, но объяснить почему именно так кратко не получится. Тем не менее стоит прояснить картину.
Центробанк сознательно снижает ликвидность при откровенно завышенной процентной ставке почти 10%. Другими словами обыкновенным банкам не выгодно брать рублёвые кредиты у ЦБ.
Откуда брать деньги? Из заграницы? Большая часть привычных путей теперь закрыта. Необходимы новые партнёры.
Другой вариант - население. Играть на сбережения простых граждан. В точку. Разумеется, раньше деньги не лежали просто так на счету, дожидаясь вкладчика, но степень риска для таких средств была низкой.
Эти деньги не выдавались под откровенно провальные проекты, а инвестировались в проверенные временем организации, в кредиты доверенным лицам.
Так что же нас ждёт. Смерть банков с недостатком ликвидности. Именно так, если вы держите средства в региональном банке - скорей всего вы их уже потеряли. Хватит только первым, кто снимет деньги со счёта, да и то скорей всего не в полном объёме.
>>6961991 >Потому что 85%ам биомассы делить нечего. А тем у кого все есть (1-2%) - есть чем защитить честно награбленное за счет оставшихся 13-14 процентов. В 90-е все было ничьим, и хватал тот кто наглее или умнее. Я рад что мое умозаключение включено в итоговый отчет)))
>>6962008 Спекулянтам слава! Зампред ЦБ поддержал валютных спекулянтов Сергей Швецов, первый зампред ЦБ, выступая на десятом РЕПО-форуме, заявил, что так называемые валютные спекулянты – не всегда зло для валютного рынка. Ранее с жесткой критикой на спекулянтов обрушился Владимир Путин, обещая защитить от них российский рубль Спекулянты, по словам Швецова, зачастую они позволяют сгладить волатильность. «Важно, чтобы не было концентрации валютных спекулянтов, чтобы было их разнообразие, – подчеркнул он. – Поэтому нужно поддерживать их. Спекулянты – это добро для валютных рынков». http://top.rbc.ru/finances/10/12/2014/5487f9d9cbb20f5de734568d
Аноним ID: Роман Маврикиевич 11/12/14 Чтв 16:37:44#121№6962081
Глава СК предложил ввести уголовную ответственность за валютные спекуляции.
Александр Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за спекуляции в сфере валютного рынка. Такое заявление Бастрыкин сделал на коллегии Следственного комитета по вопросу эффективности расследования преступлений в сфере экономики.
«Резкие колебания, а тем более ослабление национальной валюты, влекут за собой крайне негативные последствия для экономики, в том числе инфляцию», — заявил Бастрыкин.
>>6962105 Что этот нацпредаткль несет? Он же наносит вред бюджету, который только начал нормально наполняться! Вот он, вредитель, по которому тюрьма плачет!
>>6961820 Себестоимость сланцевых разработок в США за последние пару лет снизилась до диапазона 30-60 долларов. Сланцевые проекты гораздо легче приостанавливать, никакой проблемы их прикрыть ненадолго. Упавшую добычу в США есть откуда компенсировать, при желании. Это Саудовская Аравия, Ливия, Иран, Ирак.
«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.
>>6962061 Пойду заберу свои 22к из Сбербанка, в очереди расскажу паре старух инсайдерскую инфу о банкротстве банков после НГ. Сарафанное радио разнесет весть и начнется ПАНИКА.
>>6962007 Я недели 3 жил в киеве, вернулся неделю назад в свой сокральный ватостополь. Сегодна сосед подходит (дремучий ватник, флаг россии над домом висит метр на метр): - ты где так долго был? - отдыхал - блин, а я у тебя хотел денег занять на ремонт машины - лол))) ))) Реальный Севастополь кун
Зарплаты в ЕвропеАноним ID: Изя Лукьянович 11/12/14 Чтв 16:52:17#188№6962264
>>6962105 Играют в основном крупные государственные предприятия о чём было сказано Медведевым после отчёта Голиковой.
Вряд ли директора Газпромов, ВТБэшек и других корпораций окажутся на нарах. Пострадают в лучшем случае мелкий бизнес, ну и простые люди - капля в море больших финансов.
Реальные меры поддержки - это фиксация налогов (что не сделано, так как с января растут налоги, несмотря на речь президента). Ни в коем случае не поддержка добывающей отрасли.
Добыча недр выгодный бизнес, зажравшийся сейчас как и большая часть торговли в области менеджмента. Они должны получить убытки, чтобы получить сигнал к реформации своих структур.
А дешёвая нефть это хорошо, если бы государство не повышало акцизы и боролось с монополией так, как предписывает закон.
Для борьбы нужны честные суды. Так что все стрелки в итоге падают на судебную власть. Её тоже нужно реформировать. Больше роли отводить независимым экспертам, содержащихся за государственный счёт, чтобы не было соблазна за денежку выписать "нужную" справку.
То есть судебная коллегия должна набираться из числа экспертов, понимающих суть вопроса, а не смотрящих на бумажки, которые суют им в нос.
>>6962242 Давно пора. У меня на работе пенсионерка недавно с ностальгией вспоминала ламповый совочек, в котором она стояла в длинной очереди за единственным доступным сортом сосисок и ссалась что ей не хватит. ДУША, не то что сейчас. А вот если еще и на карточки будет очередь... ммммммм!!!!
>>6962331 ладно, открою секрет. я работаю в этом банке. и вроде как все под контролем. надеюсь в январе снять хотя бы до 700, чтобы если что - выплатили.
>>6962353 Мне чёт кажется, что Батька и сынки не совсем понимает какие именно расходы будет сокращать Россия.
Да, это я так толсто намекаю, что в Гродно могут разбросать листовки со сравнением пенсий и зарплат бюджетников. А чё? Хуже уже не будет, а так повод формализовать ещё одну "буферную зону".
Вангую, с понедельника будет сильное движение вниз ажно до 49-50, последняя посадка в вагоны. Потом к пятнице разгонят до 60, а 25 декабря после отчета про спекулей будет жирная свечка с 65.
>>6962379 >листовки со сравнением пенсий и зарплат бюджетников Кто? Поляки? Так в Гродно все прекрасно знают как живут в соседней Польше и во всём на неё ровняются. Зелёным человечкам там нехуй рыть.
Аноним ID: Роман Денисович 11/12/14 Чтв 17:07:29#248№6962435
>>6961756 Знакомый из США говорит что галлон бензина упал в цене больше чем на доллар. В России цены на бензин только дорожают. Очередная МНОГОХОДОВКА удалась
>>6962381 Точно, можно закупать более дешёвые компьютеры, а В ПЕРСПЕКТИВЕ вообще перейти на ручные счёты фабрики "Лугандонская Большевичка" и тиетради в клеточку с химическими карандашами.
>>6962379 >Батька и сынки не совсем понимает какие именно расходы будет сокращать Россия У него в 2015 выборы. Это значит он попытается удержать луканомику любой ценой - контрабанда в рашку, кредиты МВФ, евробонды. Без военного вмешательства рашки все будет стабильно.
Они предугадывают наши действия, знают наши слабости. Вторжение спекулянтов почти уничтожило Россиюшку. Это никогда не должно повториться. Центробанк России Если мы хотим выжить, нам нужна валюта нового типа. Которая мыслит не так как мы, которая не боится того, чего боимся мы. К которой враг не готов. По мотивам мирового кризиса Нам нужны такие как ты, Рубль. Ты станешь самой выдающейся валютой из всех. Рубль - Значит я не первый? - Нет, но станешь последним. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин - Я сделаю всё, что бы выиграть эту войну. Глава Центробанка Эльвира Набибулина Глава Правительства Дмитрий Медведев Депутат Государственной Думы Елена Мизулина - Ты отпускаешь их курс. Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки - Если тебе удастся - ты станешь для них могилой. И Император Владимир Путин - Скалениум!
>>6962007 >Хикка с двоща >Посмотреть кому-то в глаза Но ведь хикка скорее всего будет смотреть в пол, когда к нему подойдёт выпизднутый с работы на фоне пиздеца в России ватник, и вежливо так попросит: - Эй, пацанчик, есть мобилка позвонить? А если найду?
>>6962442 10 баксов это 170 хрывень. Кило картохи 3.5, пачка соли - 2.69. Другое дело что за квартиру еще платить надо, но фактически да, на 10 баксов можно питаться весь месяц картохов.
МОСКВА, 11 дек - ПРАЙМ. ЦБ будет выявлять и расследовать все случаи резких скачков рубля, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. И это всё? Это всё что удалось сегодня высрать на заседании которое так ждали?
>>6962583 Да они всё основное время переливают все свои активы в валюту и пакуют чемоданы, им не до заседаний. Что придумали за 10 минут то и написали, хули ты вообще приебался.
>>6962208 Это было в течение нескольких месяцев. К тому же, есть за эти годы никакого прогресса не было. Не люблю аналогии, но когда паразит находит к кому присосаться и его "хозяин" не может его сбросить, паразит с течением миллионов лет упрощается до минимума, отбрасывая ненужный функционал.
Россия собралась построить ракету для полетов на Марс. Носитель должен быть готов к 2040 году Проектирование и строительство российских десантных вертолетоносцев внесено в долгосрочную программу военного кораблестроения до 2050 года
>>6961875 Блджад, сраная ева. Единственный раз, когда меня затралел двач - это когда по его совету я решл посмотреть это лютейшее говно. SOOOQA, до сих пор печет, а ведь уже несколько лет прошло
>>6962208 Будет лучше чем в 2008! Уже лучше! Доллар(весь импорт) подорожал на 90%, а в 2008 только на 30%. Потому что надо учитывать ещё и объём добычи, который сейчас упадёт, и объём продаже (который и без добычи упадёт). Кроме того, тогда нам помогал весь мир, сейчас нам будет мешать весь мир, кроме наших стратегических партнёров из КНДР. Щас ты ещё кукарекаешь, а через год, через два уж точно — настанет время менять компьютер, а он будет стоить как машина, как это было ещё в 2003 году ( пару лет подержаный ВАЗ-21099 = $1200 = самый дешёвый ноут в Эльдорадо) з/п 200 долл (сейчас средняя по медиане уже сколько 300? (300х55=16500)
Банк России прогнозирует цены на нефть в районе $80 за барр. в ближайшие три года. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.
Сегодня цена нефти Brent опустилась ниже $64 за барр. Это стало минимальным значением с лета 2009 года.
Стремительное падение цен на нефть продолжается с 27 ноября. Тогда участники саммита ОПЕК приняли решение не сокращать квоты не нефтедобычу. Начиная с июня 2014 года Brent (на основе которой рассчитывается стоимость российской Urals) потеряла в цене почти 40%.
По мнению экспертов Международного энергетического агентства (МЭА), тенденция к снижению нефтяных цен еще не исчерпала себя. В ноябре они озвучили свой прогноз, согласно которому в начале 2015 года цены на нефть упадут ниже нынешних минимумов.
СКР предложил уголовное наказание за манипулирование на валютном рынке Глава Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин призвал привлекать к уголовной ответственности участников торгов на валютном рынке, деятельность которых подпадает под статьи о манипулировании рынком и инсайде. Борьбу со спекулянтами Бастрыкин назвал «важнейшим вопросом для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране»
>>6962714 Представь себе, что ты тихо утром выходишь из квартиры, чтобы встать в очередь за талонами, иначе не сможешь занять очередь за жратъ по талонам и тут тебя притаившийся сосед отвёрткой в ухо протыкает и так ласково приговаривает: "Ну что попался, враг народа, а я ещё и жену твою с дочкой оприходую!". Ты молча оседаешь в крови на бетонный пол и проваливаешься в вечный сон.
>>6962774 > Шейбан Якимович у меня по молодости под 100 тайтлов, но бессмертный Хелсинг меня своим бессмертием жутко напрягал. Ни одной из его вариаций ниасилил.
Тут много пишут, что сейчас хуже, чем сразу после совка, потому что "воровать нечего". Это чушь, для воровства возможностей полно. Во-первых, огромное количество оборудования (кстати, в совке тоже было очень много западного оборудования и станков), намного большее количество частной собственности, все эти автомобили, техника, вот это все.
Но самое главное - природные ресурсы никуда не делись, там еще качать и качать.
Знаете, как некоторые олигархи сделали свое состояние? За всех не скажу, но у Потанина (и примкнувшего к нему Прохорова) и Абрамовича была схема примерно такая - покупали в России по внутренним ценам (установленным государством или позднее, красными директорами для торговли между предприятиями) за деревянные, а продавали за валюту на внешнем рынке.
В общем, всеобщий хаос - время возможностей. жаль, что я не спортсмен и не выходец из крутой московской семьи, ну хоть не хикка, какие-то скиллы и связи есть.
>>6962525 бля я в доту играл, кароч 80% пидарах перекридитована в договорах ставка от цб зависит. Кароч как с коломойским у них там индексация по далару так и нас будет топ лел. еще бизнесу пизда, ПИЗДА ПОЛНАЯ НА ВСЕХ УРОВНЯХ
>>6962715 >Банк России прогнозирует цены на нефть в районе $80 за барр. в ближайшие три года. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.
Очко ставит, или ТАСС, как всегда, уполномочен НАПЕЗДИТЬ?
>>6961918 Все так. Есть два варианта развития - нефть падает. бакс растет, дефолт, низкий старт, и постепенное выкарабкивание из этого дерьма. Второй: внезапно нефть начинает расти в цене, рубль тоже укрепляется, всеобщий скалений, продолжение сегодняшнего курса. Нефть по 120, всеобщее ура, бакс снова 35. И к концу 15 года снова все схлопывается уже окончательно.
Так вот в долгосрочной перспективе выгоден первый вариант, при принятии определенной корреции курса еще можно постепенно вылезти из этого всего, начав наконец что-то создавать, а не проедать запасы нефти. Во втором варианте в краткосрочной перспективе будет скалений, ура-ура, но откат нефти будет недолгим, второго такого падения страна не выдержит.
Это примерно как с затяжной и серьезной болезнью - можно пить горькое лекарство и постепенно выкарабкиваться и выздоравливать, а можно забить на все, и продолжать игнорировать болезнь. В таком случае у больных часто наблюдается резкое улучшение состояния, все радуются, что болезнь отступила, а потом пациент дохнет в корчах.
>>6962790 на примере ДНРов всяких, по наблюдением скажу: разворовали за полгода. Точнее распределили. Все зависит от вооруженности распределителей. В 90е с оружием было не так весело, его нужно было достать. Дрались за рынки и заводы ломами, лопатами. Один ствол на толпу и вы уже впереди. А тут минометный расчет развернули, по шахте вдарили, или казаков из села выгнали а точнее расстреляли несогласных вот тебе и разделение. Так что, все в ваших руках.
>>6962816 БУ-ДЕТ Сначала на уровень 1998 отскочим, потом 1992, потом 1964. Потом горожан расселят по деревням и отнимут паспорта, потом война, потом репрессии, потом деиндустриализация и деэлектрификация рашки, потом революция, перетекающая в войну. Дальше железные дороги распродаются на лом и крепостное право.
Наконец то избавился от рублей, купил квартиру в дс2 Остались только долларов заначка, вы не представляете как хорошо мне сейчас. Рублей больше нет! Только на еду остались. Пик рандом
>>6962862 Ахуенный план, только пидарахи сейчас даже паровоз не соберут, а все раритеты давно распилили в металлолом. У меня КРЫСИННАЯ БАШНЯ от всей этой хуйни!
ГЕНИАЛЬНО Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! ! Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля , появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля . Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно , акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов , так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу , а будет оставаться в России , рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России , а "финансовые акулы" Европы остались с носом , их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка БРАВО ПУТИН !!!
Аноним ID: Яким Маврикиевич 11/12/14 Чтв 17:44:17#494№6962987
>>6962910 4.5 ляма, на 15% стоимость ниже рыночной получилась. Я самый первый позвонил, через 5 минут как объявление появилось Продавцу раз 60 звонили за 6 часов. Считаю что охуенно повезло
>>6962854 Ну так этим-то и хуже. На руках огнестрела много (его не нужно уже искать и добывать или точить у знакомых токарей). Много народа поляжет тупо в ДТПшных разборках))) Раньше все обходилось простым мордобоем.
>>6962960 13 сентября 1985 года министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Ахмед Ямани заявил, что его страна прекращает политику сдерживания добычи нефти и начинает восстанавливать свою долю на рынке. Впоследствии бывший лидер команды реформаторов первого российского правительства Егор Гайдар назовет этот день «датой краха СССР, когда история была уже сыграна». «На протяжении следующих шести месяцев добыча нефти Саудовской Аравией увеличилась в 3,5 раза, и цены рухнули. Можно смотреть по месяцам — в 6,1 раза», — говорил Гайдар в интервью на радио «Эхо Москвы». Только совок-то еще долго держался. Аж шесть лет!
>>6962992 В долларах - да, потеряет, но в рублях получается то останется той же самой? Значит тем кто сейчас копит на квартиру не выгодно брать ипотеку сейчас, а подождать снижения цены в долларах?
>>6963009 >>6963009 Евреи советуют вложиться в ЖРАТ. Ибо жрат надо/хочется всегда, даже если бомбанёт. Плюсом укрепишь внутр. производство и поможешь импортозамещением ;)
>>6963046 >>6963046 да. а можно по схеме, взять рублёвый кредит(если ещё дают и не привязали к валюте) и купить доллары. Отдать рубли. Очь рисковано...
>>6963017 >Только совок-то еще долго держался. Аж шесть лет! Таки-да, совок был страной с мощной идеологической базой, сплоченным на веки. А рашка - краткосрочный прожект кооператива Озеро.
>>6962737 не поверишь, все ждал, когда же обещанная ФИЛОСОФИЯ пойдет. конечно, когда дождался последней серии, смотрел с перманентным фейспалмом.
>>6962742 >>6962761 а что там осиливать? там ничего нет, кроме этих вечных японских причитаний над никогда не наступившим будущим, тоски по утраченному и лютейшего эскапизма в алогичные манямирки. ну и вишенка на это большом торте из говна: поскольку таргет-группой являются пубертатные подростки, весь сюжет конечно происходит со школьниками с их прыщепроблемами.
>>6962743 после евы на пару лет проклял весь японский мультпром. только миядзаки немного откачал.
ВАМ ВСЕМ ПИЗДА КРЯКЛЫ >Глава Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин призвал привлекать к уголовной ответственности участников торгов на валютном рынке, деятельность которых подпадает под статьи о манипулировании рынком и инсайде. Борьбу со спекулянтами Бастрыкин назвал «важнейшим вопросом для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране»
Эльвира Набиуллина увидела пузырь на валютном рынке >Набиуллина предупредила, что появление пузыря несет риски: «Когда тренд переломится, будут большие потери, ухудшение финансового состояния некоторых игроков. Есть риски дестабилизации рынка, и мы должны на это реагировать». Бастрыкин и Набиуллина заботятся о вас, спекулянты.
>В понедельник ехал по трассе Донецк-Запорожье — море легковых авто шло на запад, набитые вещами. >В районе Новониколаевки возле кафе разговорились, почему убегают со своего любимого днр. Они отвечали примерно так. Никто изначально не думал о каких-то днр.После крымских событий, все надеялись по шустрику присоединиться к России, дабы увеличить своего благосостояние в пенсиях, бюджетных зарплатах. Но дальнейшие события разочаровали и в крымских событиях, и в присоединении к России. >Мы спросили, так, а чего же не уезжаете в Россию?>Отвечали так, — Мы этнические украинцы, едим к родственникам в район Винницы, в России поселиться и помочь некому. >На вопрос, вернутся ли назад? Отвечали, что, если вернутся времена Януковича, когда деньги текли в Донбасс океаном — вернемся.Но вряд ли это будет снова. >От себя скажу — события в Крыму и Донбассе завели и будут дальше заводить в глубокий тупик.Причем, это тупик будет страшнее для сырьевых стран. Не только, для России. Возможно, дальнейшие события в течении… лет 10-25, будут годами новой энергетической войны. Когда, пушки будут молчать — война на уровне дипломатии... >Стоило было затевать эту историю с Крымом — пусть разбираются ваши стратеги. По мне — летали бы россияне по всему миру, как последние 8- 10 лет.Деньги бы от нефти могли бы напрвлять в модернизацию экономики. >А в итоге — нефть падает, надо сокращать расходы бюджета. И момент, когда можно было модернизировать коренным образом экономику, снова( как в 70-х года) упущено! >Там кто-то писал о потерях в этой глупой, ненужно и преступной войне. Вот материалы..., они у нас считаются достоверными.
Аноним ID: Роберт Тихонович 11/12/14 Чтв 18:30:52#563№6963594
>>6963061 А амерам нужен лишь повод санкции продолжать, так что похуй вышла или вошла. Видимо реально уже разведка докладывает, что Путин сливает Новороссию, а значит нужен новый повод. Похоже у Вовки настали по-настоящему трудные времена и его уже не отпустят подобру поздорову.
Аноним ID: Роберт Тихонович 11/12/14 Чтв 18:32:53#564№6963631
Пацаны, а америкосам же ведь сейчас самое время переводить все свои сбережения в рубли, покупать недвигу где-нибудь за МКАДом и сваливать из СШАшки? И ссать на тупых голых пидорашек. Блять, такой то вин. Охуеть, почему я только не америкос.
>>6963795 Зависит от того насколько успешно будет курощение поехавшего. Если Пу сольётся до выборов в США то это будет большой плюс в копилку демократов и если не напортачат с экономикой и внутренней политикой то президентом может стать Байден или Хиллари. Если Пу продолжит шатать Украину или тем более Европу то под лозунгом "пришла пора напомнить кто в мире хозяин" с вероятностью в 90% победят ястребы-республиканцы.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар 55, Евро 68, Brent >64<
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в России, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.