Решение белорусского вопроса только одно - взаимовыгодное обьединение.
Аргументы следующие, и я жду опровержений
Экономика. Экономическая модель Беларуси давно в тупике. Это нелепый пережиток СССР. Попадая из Минска в Москву, ты переносишься из 1980-ого в 2019-ый год. 80 процентов населения работает в госсекторе, до сих пор существуют понятия "планов" и "направлений". Ресурсов у Беларуси никаких. Без внешней помощи она обречена на дальнейшее обнищание и вымирание. Россия эту помощь предоставит.
Культура. Беларусь - недавний искусственный конструкт, созданный местными элитами, дабы безнаказаннее воровать. Истории России же более 1500 лет. Долгосрочно, Беларусь так или иначе будет временным образованием, каплей в море истории. Идея существования отдельного белорусского этноса или языка смешна - в Беларуси все носят русские имена-фамилии и говорят на русском.
Геополитика. Недопущение украинского сценария, когда с президентом-комиком в главе земли страни распродают по частям западным олигархам, с Гражданской войной, посреди которой население выживает на двести долларов в месяц. Интеграция Белоруссии в Россию должна происходить мирно, без военных конфликтов и внешнего вмешательства.
>>35262537 (OP) > Недопущение украинского сценария, когда с президентом-комиком в главе земли страни распродают по частям западным олигархам, с Гражданской войной, посреди которой население выживает на двести долларов в месяц Жирно оче
>>35262537 (OP) Украинской сценарий в Беларуси невозможен. Просто потому что проблема Украины изначально другая. Украина после распада - это государство которому просто стратегически, исходя из плановой экономики СССР досталось в наследство развитое судостроение, самолётостроение и ракетостроение + 52 миллиона человек. По факту же, при такой территории, географическом расположении и при таком ограниченном количестве ресурсов на Украине всего должно жить миллионов 20 человек. Поэтому то, что происходит с Украиной: вымирание рекордными темпами, деиндустриализация (экономика растёт, но если посмотреть по секторам, то она растёт только за счёт торговли и финансов, а промышленное производство с 2014 года падает год от года), потеря территорий - всё это просто агония государства, которое постепенно и закономерно теряет своё советское могущество и приходит к тому, чем оно и должно быть - 20 миллионной аграрной страной на переферии Европы. Если при совке Украина рассматривалась как картинка, которую увидят первым делом европейцы, и она развивалась в ущерб более восточных территорий, то в рамках ЕС - это обычная переферия судьба которой поставлять человеческий капитал (дешёвую рабочую силу) и служить территорией базирования всех наиболее грязных экологически производств. Всё остальное у ЕС уже есть.
>>35262537 (OP) Зачем бульбашам перекатыватся в централизованное государство где дс-это все?их же опять в замесе как живой щит будут использовать.экономика не станет лучше,а сапогов в жопе барина только прибавится
>>35262537 (OP) >Недопущение украинского сценария Мне кажется, наученные горьким опытом беларусики будут жечь русню даже не дожидаясь, пока та заползет в дома профсоюзов. Никому не хочется повторить дамбасс и кирим.
>>35262537 (OP) ОП, со всем с тобой согласен, думаю что и подавляющее большинство граждан Белоруссии с этим согласны но... Лука боится потерять власть. Понятное дело что объединение пойдёт на пользу обычным белорусам, но лично Луке это на пользу не пойдёт, вот по этому и тянет резину последний диктатор Европы.
>>35262537 (OP) Но свинособачка, ты только недавно за Абхазию заплатил, сейчас за крым платишь и Сирию. Тебе не потянуть Белорусию за свои 400 баксов в месяц, будешь в ЕС мататься анус ставить.
Аноним ID: Гордый Герцог Мандарин11/12/19 Срд 19:11:02#19№35263816Двачую 5RRRAGE! 3
>>35262755 Все так. Самое смешное что в ссср эту территорию датировали за счет русских, русские ходили голодные, босые, а у украинцев было привелигированное снабжение. То есть русские за свой счет подняли экономику украины, а те тупо ее проели. Сейчас снова россия поддерживает крымчан, дончан, луганцев и беларуссов, а русские снова оказались третьесортным материалом в своей стране
>Попадая из Минска в Москву, ты переносишься из 1980-ого в 2019-ый год. Попадая из какого-нибудь Усть-Деревопильска в Москву ты попадаешь из 50-х в 2019 год.
>>35262537 (OP) >Экономика. Экономическая модель Беларуси давно в тупике. >Уровень жизни выше чем в России, несмотря на отсутствие ресурсов, и пуска медленно, но растёт.
>>35265495 ОП, а я тебе так скажу... что там Минск, по многим вещам Москва превосходит и Берлин с Парижем. Москва это можно сказать единственный настоящий мегаполис в Европе. Про ахуенно организованные ветки метро я вообще молчу - лучшее метро в мире тоже в Москве.
>>35262537 (OP) Я хочу чтобы высер ниже осознали граждане России.
Сегодня вы пользуетесь теми рублями, которые есть. Кто-то из вас чего-то даже накопил. Так вот если РФ и РБ объединится, то я не исключаю, что будет создана новая валюта, а нынешние рос. рубли отменят. То есть проведут денежную реформу. Вам это надо?
Перед тем, как дрочить на объединение РФ + РБ и поддерживать это, подумай, как отразится объединение на твоих рулёвых накоплениях?
Если ты голодранец, то тебе нечего терять. А вот если у тебя есть рублёвый депозит в банке, то не тебе поддерживать всякие союзы, тем более что Пыня тебе не даст гарантий, что не отменит нынешние рубли и не нарисует новые, и что введя новую валюту ты не потеряешь все или часть своих денег на этой денежной реформе.
>>35265717 В 1796 году на присоединённых к России территориях Речи Посполитой была образована Белорусская губерния с центром в Витебске. В 1918 году 25 марта на части оккупированных Германией территорий бывшей Российской империи была провозглашена Белорусская Народная Республика, а 1 января 1919 года образована Советская Социалистическая Республика Белоруссия (ССРБ), вскоре её название было изменено на Белорусская Советская Социалистическая Республика (БССР).
>>35263164 > Лука боится потерять власть. В РФ у него поддержка есть со стороны КПРФ,, но с правительством медведева и вообще либеральным крылом российской власти у негто традиционно хуевые отношения со времен ельцина. Кстати союзный договор при правительстве примакова как раз подписали, а он и был из кпрф. https://www.youtube.com/watch?v=RcmYZ4uTORs
Неправославное христианство - чек Мягкий климат - чек Развитая, традиционная практика партизанства - чек даже против себя Любовь к бульбе - чек Любовь к Бацъке - чек Старое казачество - чек Эти ребята хлебосолью встречали посполитовцев, лол
>>35262657 >кого то вписывать или выписывать из русских Мне бы кто ответ дал по поводу тожероссиян. Потому что совместное государство с русскими это одно дело, а вот иметь в качестве сограждан бабхов обезьян - уж увольте.
> Экономическая модель Беларуси давно в тупике. Это нелепый пережиток СССР > Беларусь - недавний искусственный конструкт, созданный местными элитами, дабы безнаказаннее воровать. В Рахе все то же самое. Говно съест мочу, толку-то.
>>35265734 >Перед тем, как дрочить на объединение РФ + РБ и поддерживать это, подумай, как отразится объединение на твоих рулёвых накоплениях? > Я живу в Канаде, у меня есть мама, которая должна банкам два миллиона рублей. Перевезти в Канаду её довольно сложно, у нас есть воссоединение с родственниками, но оно квотировано. Раньше была лотерея вроде гринкарда, но последний раз решили открыть регистрацию для всех, кто успеет. Квота закончилась через 15 минут :( Скажите, если сделают Таёжный Союз России, Беларуси и Армении, и поставят Пыню его вождём, ну и начнут расстрелы недовольных, обнулится ли двухмиллионный долг банкам моей мамы, и можно ли будет вывезти её по убежищу в более свободную Канаду? Или выездные визы будут первым декретом нацлидера нового государства?
>>35267359 Обычно такие районы превращаются в гетто. Так было в Европе, и в Европе отказались от такого типа застройки. Собственно, и современные московские районы тоже превращаются в гетто. Такие дела.
>>35267383 Лучше скажи, я смогу вывезти свою маму >>35267306 или нет, её запрут, расстреляют? Я задолбалась каждый месяц переводить штуку баксов за её кредит.
Идея новой валюты мне нравится, но мне кажется, что работать она будет другим образом: российские олигархи простят людям их сэйвингс аккаунты, а вот кредиты нет, и конвертируют их в новую валюту. Мир не устроен справедливо.
Меня в этой ситуации не нравится, что никто не топит за референдум. Ведь самый естественный способ решить, нужно ли Беларуси объединятся с Россией в конфедерацию. Как гражданин РФ я не против, но мне кажется странным насильно навязывать это беларусам, если они этого не хотят. Даже если Пыня продавит это через Лукашенко, это ничего не будет говорить о том, хотели ли этого беларусы или нет.
>>35267529 >никто не топит за референдум Смысл? У них там такой же авторитаризм и подконтрольные государству СМИ. Народ проголосует так, как будет надо.
>>35263045 У них ничего не изменится. Мухосрани там нищие. Минск станет городом уровня Казани, Новосибирска и Екатеринбурга - сравнительно зажиточным миллионником.
Гонишь. РИ была нацистским государством с погромами и чертой оседлости. Собственно, наверное даже Италия Муссолини была меньше фашистским режимом. Нацисты из Третьего Рейха, впрочем, конечно, пошли дальше по этой тропе.
>>35262643 >Литовского княжества, никакого отношения к русским не имеющего. Что за бред? Полное название ВКЛ - Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское
>>35262537 (OP) А батьку куда деть ? Ты хочешь лишить батьку власти, возможности увольнять и назначать на должности, возможности дать оплеуху любому чину. Ты хочешь лишить батьку личного самолёта, личного автопарка, жизни во дворце, бесплатным путешествием с 5 значным комфортом по шарику и т.д. Ты пидораст охуел?
>>35262537 (OP) >Попадая из Минска в Москву, ты переносишься из 1980-ого в 2019-ый год. Поржал с пидорахи, которая в Минске не была, но сравнивает. Еще бы я свой чистенький ухоженный европейский Минск променял на парашу с хачами.
>80 процентов населения работает в госсекторе >понятия "планов" и "направлений" вижу смысл в объединениии лишь в одном случае - если применим их экономическую модель... если нет то лучше не надо - у себя все просрали и у них загробим!
>>35278587 Ты серьёзно? Россия вернуло своё по праву принадлежащее только для того, чтобы не проебать русских людей и свой флот. НАТО бы конечно захотело там быть, но я не думаю что это основная причина.
>>35278651 Во во, и Калининград как бы граничит с Пшекией. По этому я вообще не понимаю когда говорят типа "Вы что, хотите НАТО на границе с Россией?". Блять, да мы уже давно граничим.
>>35278678 >>35278680 Роль белорусской группировки войск в случае конфликта как-раз и есть прорыв к Калининграду. Если НАТО будет в Беларуси Калининград отрежут при первой же возможности.
>>35278707 В войне с Нато Калининграду отводится 30 минут, чтобы отстрелялись все комплексы ПРО, ПВО и запустить ракеты среднего радиуса действия по целям в западной европе. Дальше к Калининграду никто прорываться не будет, а будут только отступать как в 41, заманивая противника в смертельный капкан.
>>35262537 (OP) Ты белорус? Зачем мне делиться с бульбашами ресурсами? Россия обогнала по уровню доходов европку и не куда влить денег? Пиздуйтека вы на мороз.
>>35262537 (OP) >Решение белорусского вопроса только одно - взаимовыгодное обьединение. А в чем выгода то?
>Попадая из Минска в Москву А из Москвы в Псков куда ты переносишься?
>Истории России же более 1500 лет Почему не сразу 5000? Забыл как диды китай побидили и пирамиды построили?
>русские имена Например? Кого ты лично знаешь с русским именем?
>фамилии Вот как раз это то что сильно отличает беларусов от русских, это фамилии -ович и -ский которые имеются в большом количестве в отличии от Украины И России
>>35262537 (OP) Кто ж тогда в рашку беларусские креветки и пармезан продавть будет? Ведь после объединения, весь пакет потешных санкций уже распространится и на белорусов.
>>35267529 >мне кажется странным насильно навязывать это беларусам обычному обывателю глубоко похуй , на это >продавит это через Лукашенко а мнение самого лукашенки ты в расчет не принимаешь? Хочет ли бацка потерять немного власти .Эгоизм и личное тщеславие властителя всегда превышает другие резоны. Лучше пановать презом в чем лишится полномочий.
>>35278426 > Этими картинками я хотел спросить, чем Беларуси может быть выгодна российская грязь? Тот же вопрос - как грязь где то в омске, повлияет на жизнь в беларуси?
>>35267381 >Обычно такие районы превращаются в гетто гетто получается не от застройки, долбаёб, а от того населения которое живёт в данном раене. нищеброды, безработные и кто на пособии, вот такие превращают раён в гётто. У кого же есть деньги на покупку квартиры, это активное население оно гетто не создают.
>>35283893 >Интеграция неизбежна, Пыня будет у руля или его человек, поебать согласен ты или нет.
Не, ну если вам приспичило лишиться базы, шасси и электроники для ваших говноракет, из-за которых США уже 70 лет не могут придти и недоразумение поправить, очередную войну с братьями, и, наконец, полностью замкнуть кольцо НАТО вокруг Всратой, после чего никакие пынькомультики вам уже не помогут, то давайте.
>>35262537 (OP) >Экономическая модель Беларуси давно в тупике. Но средняя и минималка выше чем в Рашке и безработица меньше в 2,5 раза чем в москалеблядии
> Беларусь - недавний искусственный конструкт, созданный местными элитами, дабы безнаказаннее воровать. Ебать, ты же куколд!
>>35288483 деньги может и реальные, но к средним зп они отношения никакого не имеют.
Аноним ID: Ненасытный Старый Гильдебранд13/12/19 Птн 22:18:03#115№35288861
>>35288353 Средняя нихуя не выше, минималка — это вообще наеб государства на доллары, безработица и тут и там сдерживается искусственно путём раздувания госсектора, только в РБ это ещё более выпукло
Аноним ID: Ненасытный Старый Гильдебранд13/12/19 Птн 22:18:54#116№35288868
>>35288793 Средняя зп в принципе ни о чем не говорит, надо медианную смотреть
Аноним ID: Ненасытный Старый Гильдебранд13/12/19 Птн 22:19:53#117№35288877
>>35288320 Лол, это практически в 2 раза меньше чем у обоссаного кассира в пятерке
>>35262820 >А чем Беларусь выгодно отличается от Украины? Географией, отсутствием всяких автономий, тем, что белорусов обрезали по всем границам, отдав их территории другим государствам, а не укрупнив БССР за счёт других, как это было в случае других стран постсовка, той же Украины или Казахстана, ЛДитвы и т.д. Земли бульбашей раздавали другим эсэсэрам, за всю историю только забирали. Первой столицей БССР был Смоленск, белорусские националисты объявили свою страну в Вильнюсе, эти города уже долгое время находятся в составе других государств. Национальный вопрос в принципе невозможен потому что белорусы везде абсолютное большинство, нет ни города ни района, ни даже деревни где бы бы белорусы не преобладали. Даже достаточно на карту БССР посмотреть, крупные города находятся на границах. Тот же Брест, Гродно или Гомель.
>>35288877 >>35263865 Судя по постам вы дальше своих сычёвских загонов не выбераетесь. Работа нонче очень низко стоит. Большинство очень сильно экономит.
Аргументы следующие, и я жду опровержений
Экономика. Экономическая модель Беларуси давно в тупике. Это нелепый пережиток СССР. Попадая из Минска в Москву, ты переносишься из 1980-ого в 2019-ый год. 80 процентов населения работает в госсекторе, до сих пор существуют понятия "планов" и "направлений". Ресурсов у Беларуси никаких. Без внешней помощи она обречена на дальнейшее обнищание и вымирание. Россия эту помощь предоставит.
Культура. Беларусь - недавний искусственный конструкт, созданный местными элитами, дабы безнаказаннее воровать. Истории России же более 1500 лет. Долгосрочно, Беларусь так или иначе будет временным образованием, каплей в море истории. Идея существования отдельного белорусского этноса или языка смешна - в Беларуси все носят русские имена-фамилии и говорят на русском.
Геополитика. Недопущение украинского сценария, когда с президентом-комиком в главе земли страни распродают по частям западным олигархам, с Гражданской войной, посреди которой население выживает на двести долларов в месяц. Интеграция Белоруссии в Россию должна происходить мирно, без военных конфликтов и внешнего вмешательства.