>>1053779 в заключении немного психоделики не помешает. как наешься - приходи за добавкой, впрочем, думаю, сам к тому времени разберешься что к чему. тред можно закрывать
Вы тупые ничтожества, слушающие прогрессив, пока ваши ровесники трахают телок, общаются, тусуют в клубах и живут полноценной жизнью. Вы сами хотя бы понимаете - зачем вы существуете? Я думаю нет. Если среднестатистический любитель музыки кинг кримсон завтра умрет - его родители расстроются (хотя не факт), и на похороны придут два-три человека, которым все равно в этот день занятся нечем. Вы - лузеры. Ваше существование - ошибка. Умрите сейчас, не отравляйте воздух, жалкие нелюди. Если бы вы жили в фашистском государстве - вас бы уничтожили, как неполноценных. Но в наш гуманистический век, вы к сожелению, можете жить, формально считаясь полноценными людьми. Так что, мрази, просыпаясь каждое утро - вспоминайте, что вы живы только пока вас терпят.
Прог - штука неприятная. Сначала тебя подкупает красота обложек, концептуальность как позже оказывается - мнимая, приятный, ласкающий уши нежными электрооргановыми усиками звук. А потом ты внезапно понимаешь, что музыки там, собственно, и нет. Есть лишь однообразные, убогие в своей патетичности (в патетичности с прогом может соперничать лишь ПОВЕРМЕТОЛ про ЕБАНЫХ ДРАКОНОВ) наборы соляков, тексты, настолько же поэтичные, насколько и пустые, переполненные этой самой поэтичностью до несъедобной слащавости в лучших традициях романтизма, да и исполняемые, к тому же, ущербными патлато-усато-хипповатыми задротами средних лет, вызывающими исключительно отвращение. "Нет, друзья, вам телки не дадут" — проносится в голове мысль, и абсолютно, стопроцентно верная. Прог-патлачи настолько скучны, что даже наркоту не упарывают, а, наверное, стоило бы. Может быть, она бы разбавила эти бесконечные клавиатурно-гитарные пассажи. Но музыканты - лишь отражение своей публики. А публика состоит из самого говнарского дна: на веки вечные застрявших в своих манямирках говнарей под тридцать, с тяжелым, свинцовым налетом аутизма. Любимый писатель? Толкиен. Любимая музыка? Camel.
>>1053870 > музыки там, собственно, и нет. Есть лишь однообразные, убогие в своей патетичности (в патетичности с прогом может соперничать лишь ПОВЕРМЕТОЛ про ЕБАНЫХ ДРАКОНОВ) наборы соляков, тексты, настолько же поэтичные, насколько и пустые, переполненные этой самой поэтичностью до несъедобной слащавости в лучших традициях романтизма, да и исполняемые, к тому же, ущербными патлато-усато-хипповатыми задротами средних лет, вызывающими исключительно отвращение. "Нет, друзья, вам телки не дадут" — проносится в голове мысль, и абсолютно, стопроцентно верная. Ты сейчас вою любимую музыку описывал? Ну что же ты так, далеко не весь пост-панк настолько ущербен.
Тю, разве это подъеб? Не проработал ничего, на двоечку с минусом. Вот как надо:
>музыки там, собственно, и нет. Есть лишь однообразные, убогие в своей претенциозности (в претенциозности с пост-панком может соперничать лишь КРАУТРОК от ПАТЛАТОЙ НЕМЧУРЫ) наборы соляков, тексты, настолько же бунтарские, насколько и говнистые, переполненные этим самым бунтарством до несъедобного убожества в лучших традициях модерна, да и исполняемые, к тому же, ущербными быдловато-паралитично-портвешковыми студентами арт-колледжей, вызывающими исключительно отвращение. "Нет, друзья, вам телки не дадут" — проносится в голове мысль, и абсолютно, стопроцентно верная.
>>1053968 Лень было тратить на тебя столько времени. Сначала хотел накатать пасту про сутулых нестриженных чуханов в растянутых свитерах и страшноватых телок с небритыми подмышками и воняющими пездами, из которых на 99% состояла (и состоит) вся эта альтернативная рок-тусовка, но потом передумал, так что извиняй, Литий.
Ну это правильно, нечего тратить бесценные минуты своей жизни на такую херню, как катание паст. Лучше сделай что-нибудь полезное, прочитай умную книжку или пообщайся с друзьями. Музач, и уж тем более местные говноперсоналии не стоят и плевка нормального человека. Удачи во всех начинаниях, и приятного вечера, анончик.
>>1053990 Пару вопросов, гражданин знаток, коли уж: 1) Откуда статистика про 99% процентов унтеров в "альтернативной рок-тусовке"? 2) В какой из "тусовок" обитают исключительно высокоинтеллектуальные выходцы из палаты мер и весов моды и стиля? 3) Тебя ебет кто и как выглядит(ел) и во что был одет? Ты музыку слушаешь или что? 4) Как ты можешь вообще слушать музыку, ведь пишут ее в 99% случаев пидарасы и хуесосы.
>>1053996 > 1) Откуда статистика про 99% процентов унтеров в "альтернативной рок-тусовке"? Это очевидно, достаточно лишь посмотреть на фото соответствующих исполнителей: костлявые, нескладные юноши со аутичными стеклянными взглядами и изредка мелькающие среди них девушки, которые либо жирные, либо страшные, либо - а это чаще всего - объединяют в себе оба этих качества. Я уж не говорю об общей зачуханности тех и других. Собственно, иначе и быть не может: альтернативный рок появился в качестве реакции на мейнстримовый, стадионный рок и метал 80-х и олицетворял собой якобы протест против "коммерции" и "лицемерия" рок-мейнстрима, а на деле был полной бессилия реакцией на более успешных в социальном плане коллег: пока стадионные рокеры Motley Crew, W.A.S.P. или Kiss пялили после концертов школьниц-целочек, вгоняя свои могучие самехи в их узенькие, неразработанные щелочки, чуханам-индирокерам максимум доставались нетакиекаквсе жирухи, соглашавшиеся ебаться с ними в основном от безысходности. В сущности это была музыка лузеров и аутсайдеров для лузеров и аутсайдеров, но не тех, кто чувствовал ярость и чувство несправедливости - этих-то окучивали митолисты, - а для тех, кто смирился со своим положением и начинал получать от него даже некое удовольствие. Здесь, конечно, можно провести параллели с пассивным гомосексуализмом. > 2) В какой из "тусовок" обитают исключительно высокоинтеллектуальные выходцы из палаты мер и весов моды и стиля? Таких, разумеется, нет, так как все тусовки состоят из примитивных личностей, ведомых стадным чувством. > 3) Тебя ебет кто и как выглядит(ел) и во что был одет? Ты музыку слушаешь или что? Попробуй не мыться неделями, ходить в грязной, рваной одежде, вонять перегаром и испражняться в людных местах, а потом удивляйся, почему к тебе как-то странно относятся. Понимаешь, о чем я? > 4) Как ты можешь вообще слушать музыку, ведь пишут ее в 99% случаев пидарасы и хуесосы. Так и есть. Уже как год не слушаю музыку, предпочитаю полевые записи. Вообще не понимаю, как можно слушать созданные другими последовательности нот, ритмы или какие-нибудь немузыкального рода шумы: это как пустить стайку портвешковых обрыганов к себе в дом и разрешить им закатить оргию с обильными возлияниями и песнями Цоя под гитару.
>>1054027 Я современный человек, не нуждающийся в самоутверждении посредством музыки или причисления себя к какой-либо субкультуре. Я образован, успешен и самодостаточен. Будь моя воля, отправил бы весь музач в лес: пусть трясут там патлами под рочок, дрыгают конечностями под электронику, вылизывают козлиные анусы под митол, порются в задницы под индастриал, аутично сидят вперившись пустым взглядом в стену и пускают слюни под фри-джаз, пост-панк, цойль или любой другой кажушийся им элитным стиль музыки. Хотя дешевле, конечно, было бы сжечь в печах это дегенеративное племя, которое тащит человечество назад к варварству.
>>1054012 >Вообще не понимаю, как можно слушать созданные другими последовательности нот, ритмы или какие-нибудь немузыкального рода шумы И какой вывод можно сделать с того что ты не понимаешь этого? Еще если учесть некую нетерпимость к определенному типу людей, на которые ты так же резво как и любое быдлецо развесил ярлыки, то о каком превосходстве вообще может быть речь? Явно не об интеллектуальном. мимопроходил
>>1054012 >альтернативный рок появился в качестве реакции на мейнстримовый, стадионный рок и метал 80-х Какое новое и интересное прочтение музыкальной истории. А рок-группы 60-х? Там не было альтернативы Битлз или Эдди Кокрэну, может быть? >достаточно лишь посмотреть на фото Прям вот все страшные и зачуханные? Ты из /рф/ что ли, мизантроп? Не кажется ли тебе, вдруг, мало ли, что ты проецируешь свои комплексы и неудачи на других людей, в частности, на музыкантов? >это была музыка лузеров и аутсайдеров для лузеров и аутсайдеров Так можно сказать и про АОР тот же, и про хаус, техно, габбер, фолк, даб, эмбиент, мэдчестер, гранж, и множество прочего. >предпочитаю полевые записи Разочарую тебя: их собирают и записывают такие же пидарасы и хуесосы. Вот ты и впустил стайку обрыганов себе в дом. Готовь спиртное для возлияний, настрой гитару. И фольгой запасись для шапочек.
Не знаю, о каких говнарях вы тут пиздите, но прог всегда был музыкой богатых белых мужчин и женщин из среднего класса. А всякие воркинг-класс говнари из мира панка, постоянно на это бугуртили.
>Progressive Rock was never a working class style, and progressive rock musicians never set out to be working class heroes. To the contrary, Progressive Rock, especially in its early stages, was the vital expression of a bohemian, middle class intelligentsia. >The audiences were about the same background with the musicians; on age, education, view on art and literature. The only major difference between was the gender, there's no female musician in the Prog Rock era, but the audience had a roughly equal female-male ratio. >More specifically, some in Britain – especially supporters of the punk movement – regarded Genesis in particular, but also the genre more generally, as overtly middle class (paying particular attention to Gabriel, Banks and Rutherford's private education), and claimed that rock music was being taken away from the working class, whom they regarded as its core audience. >In 2013, Gabriel told Mojo: "To this day, we’ve never outgrown the snotty rich-kid thing.
>>1054096 > Какое новое и интересное прочтение музыкальной истории. А рок-группы 60-х? Там не было альтернативы Битлз или Эдди Кокрэну, может быть? > альтернативный рок > 60-е Какое новое и интересное прочтением музыкальной истории. > Прям вот все страшные и зачуханные? Ты из /рф/ что ли, мизантроп? Не кажется ли тебе, вдруг, мало ли, что ты проецируешь свои комплексы и неудачи на других людей, в частности, на музыкантов? Мне кажется, я задел здесь какие-то больные струны, раз пошел такой переход на личности. > Так можно сказать и про АОР тот же, и про хаус, техно, габбер, фолк, даб, эмбиент, мэдчестер, гранж, и множество прочего. Нельзя. Ты вообще узнай побольше о музыке, её истории, идеологии различных музыкальных направлений, их целевой аудитории, а не пытайся поразить меня - право, не получится - списком известных тебе музыкальных жанров. Не веришь мне - прочитай Горохова: он, конечно, далеко не во всем прав, но суть рока, в том числе и альтернативного, он описал точно. > Разочарую тебя: их собирают и записывают такие же пидарасы и хуесосы. Вот ты и впустил стайку обрыганов себе в дом. Готовь спиртное для возлияний, настрой гитару. И фольгой запасись для шапочек. В полевых записях нет той говнарско-портвешковой "души", которая в избытке присутствует в музыке. Это скорее вкусное блюдо из хорошего ресторана, участие повара - настоящего профессионала своего дела - в котором чисто посредническое, в отличие от какого-нибудь самодельного хрючева, которое несъедобно, зато полностью состоит из "души" автора - макаронов по-флотски там каких-нибудь. >>1054093 Иди портвешку еще накати.
Хуй там. AOR это музычка для успешных и состоявшихся - не супербогачей, а такого крепкого мидл-класса. Скучных лысеющих папиков и их расплывающихся жен. Счет в банке нехуевый, детки пристроены, домик, жизнь удалась, можно медленно умирать от скуки под Styx и Boston, лол.
>>1054167 >Какое новое и интересное прочтением музыкальной истории. Если его новым делает твое незнание - то да. >Мне кажется, я задел здесь какие-то больные струны Нет, мне просто интересно. Зачем ты проецируешь-то опять. Про струны теперь, давеча про музыкантов. >не пытайся поразить меня >предлагает почитать ГРХВа Ну, куда уж мне. Ты же на мнение самого Горохова опираешься, да еще и музыкальными жанрами искушен! Кстати, не в службу, а в дружбу: расскажи-ка мне про идеологию иллбиента. Или про идейную подоплеку ксерофоникс. Встань в чистое место, чтобы лицом ни во что не ударить. >говнарско-портвешковой "души" Я слышу переливы больных струн, или мне кажется?) >чисто посредническое Советую тебе изучить технологию подготовки записи и обработки в полевых условиях. Сейчас с тобой говорить на эту тему бессмысленно.
>>1054408 Гы гы, довели пидофку чухонскую снова до припадка :))) Вафлицо, ты ещё не забыл, как тебя после виртуальных унижений психопатологи в клинике антидеприссантами накачивали, подмуднай прыщ? :))) Ну щас быстро напомним, это беспесты гы гы :)
>>1054525 Я думал мы про 70-ые говорим, а не про сейчас. Но если уж на то пошло, то прог в 00-ых тоже переживал ревайвл, и каких-нибудь Mars Volta/Porcupine Tree крутили по радио, никак не меньше, чем Interpol. А про проговые влияния, у современных музыкантов и говорить нечего.
Просто комично наблюдать за тем, как ктo-то что-то тут "палит" из 60-70х. Все уже было настолько преслушано-заезжено, что только недавние переиздания частных виниловых или кассетных релизов той эпохи могут пролить мало-мальски новый свет на эту эру западной популярной музыки. Счастливо оставаться, говнарики.
>>1053870 Блять все так и есть. Сам купился на эту хуйня потратил полгода на ебаный прог. Это реальное уныние с мертвым вокалом и 20-минутными охуительными историями. Но это еще не страшно.. Страшно что когда начинаешь углубляться то понимаешь что дальше тебя ждет еще больше однообразия и повторений и там только ад. В один прекрасный день после какого-то немецкого или итальянского альбома - у тебя будет 2 пути бросить все это и жить нормальной жизнью или дальше слушать миланских или франфуркстких фантазеров.
Ох, бля. Опять наши обсираторы припёрлись. Браток, никто ИТТ не сделал заявления, что старый прог - лучшая музыка из возможных. Тащем-та, любую музыку можно обосрать, указав на общие для жанра штрихи и справедливо заметив, что у остальных групп этого же жанра они повторяются. В проге - гармонии, в эмбиенте - кластеры и отсутствие привычной композиции, в джазе - септаккорды.
После данного опуса понял, что годнота, хотя Гэбриел какой-то ебанутый зато няшный трап был В период Коллинза группа ушла в поп, но и тут не подвела, став овердохуя успешной, с кучей бабла и 40 девственницами, что для нетипично для арт-рока. Ценители поп-музыки 80х помнят и любят.
>>1058129 Ой, иди нахуй, илитарий ссаный, кримсон охуенен, генератор так тем более, почему бы их не слушать? Я тебя удивлю, наверное, но италопрог также был заезжен еще 30 лет назад. Так какая разница, если музыка классная?
>>1059122 Музачую этого, с прогом ничего лучше КК так и не случилось, и если в авант-проге бывает что-то годное, то большинство просто прог-групп 70-80х - унылая однообразная симфо-ссань без экспериментов и каких либо интересностей, звучащая в худших традициях батя-рока. Есть что-то годное, конечно, но его мало. https://www.youtube.com/watch?v=H0j1y9yojNQ
>>1063422 PFM. BdMS. Alphataurus (кроме Dietro D'Uragano). Quella Vecchia Locanda. Area. Il Volo. Jumbo. Museo Rosenbach. I Califfi. Cervello. Il Balletto di Bronzo. Список можно продолжать очень долго. А вообще, загляни к Хоффману, там есть живой тред об италопроге.
>>1059753 Только первыми двумя, потом элементы прога (которых и так было немного) стали испаряться. Shadows of Grief с LaY последний эксперимент, в дальнейшем (до '76) всё было по-прежнему охуенно, но уже без прога.
>>1057823 >ушла в поп Далеко не сразу. На самом деле, первые пять лет без Пети они продолжали творить охуенный прог. А вот после 1982 и вправду началась попса. Three Sides Live - конец эпохи (помним, скорбим).
>>1063422 Открываешь прогархивы, там вкладку RPI и смотришь группы или альбомы, отсортированные по рейтингу, хуле как маленький-то? Но блядь, это абсолютно унылое и безблагодатное явление, построенное на копировании английских коллег, лучше уж неопрога навернуть, если тебе так хочется. Там, конечно, есть интересные группы типа Opus Avantra или Area, но в целом это для людей, безнадежно застрявших в прошлом.
>>1065034 В твоём коллаже есть примеры как мегаохуительного оформления (PF, KC, Rush), так и вырвиглазного пиздеца (DT, Queensryche). Остальное - уныние и безблагодатность вековечная. Что сказать-то хотел?
>>1074724 Нас лигивон, а ты должен страдать. Прими это за аксиому: Ты, клоун, ололокал другому анону. >>1074575 Я не говорил, что Flue выдающиеся, я сказал что они оригинальные, чувствуешь разницу, не? Family Fodder не везде хороши, да и к пост-панку относятся довольно посредственно на тех альбомах, где хороши, поэтому пришлось выбрать шлачок, но достаточно показательный в плане необычности этой группы. Abyssanctum просто довольно необычный звук делают в неслыханных пропорциях смешивая дарквейв, неофолк и кококолдвейв хуй знает что еще - сейчас в VHS волне чего только нет, конечно, но для представителей во всех полях просранной темной сцены звучание довольно интересное. А вот Swell Maps впервые кто-то оценил - неожиданно. >>1074560-кун
>Я не говорил, что Flue выдающиеся, я сказал что они оригинальные
Чем они оригинальные? Дженерик колдвейв. Те же Энсембл Питореск - в сто раз круче и необычнее, хотя, может быть, по меркам калвея флу и интересные.
>Abyssanctum просто довольно необычный звук делают в неслыханных пропорциях смешивая дарквейв, неофолк и кококолдвейв
Ну не знаю что они там смешивали, и уж тем более в каких пропорциях, но скинутый тобой трек - посредственная готосрань.
>А вот Swell Maps впервые кто-то оценил - неожиданно.
Ты издеваешься? Карты тут постоянно летают, как один из основополагающих коллективов пост-панка, не более и не менее.
Про фэмили фоддер - согласен, коллектив интересный, однако твой трек - явно не лучший из ихних, хорошо ты сам это признаешь. мне больше из такого видеорилейтед нравится, послушай если не слышалhttps://www.youtube.com/watch?v=SAbCYQQf-Mw
>>1074768 Ютубрелейтед чот совсем фанки, но бас не слыхать, грустно стало даже. >Ты издеваешься? Карты тут постоянно летают Я имел ввиду, впервые, из того как я палил. Я не часто у вас тут - один раз зайдешь, месяц не отмоешься от помоев >посредственная готосрань. Это бриллиантовая посредственная готосрань. То-ли талантливые ребята не очень знакомы с жанрами и действуют в рамках убогой трупоебской сцены, за неосведомленностью о других, то-ли чисто случайно смогли удачно зазвучать - сложно судить, а искать больше инфы лениво >хотя, может быть, по меркам калвея флу и интересные. Именно об этом и речь всю дорогу.
Бамп треду, может кто-то посоветует чего-нибудь бодрящего своей ебанутостью? Ведь в ней же и суть прога. Перерыл половину ласта по тегу и ваш тред, много чего понравилось, но большинство - какие-то унылые, безыдейные завывания мальчиков-зайчиков под издевательство над музкальными инструментами.
Не уверен, что это прог, не очень четко осознаю границы этого понятия и не дифференцирую его с арт-роком. Но одно знаю точно- все, кто считает, что в 1973 году в рамках музыкальной поп-культуры вышло хоть что-то годное, кроме этого альбома конченые дегенераты без вкуса.
Ну плюс очевидные Арсеналы, Горизонты, Тухмановы с Журбиными. Вообще все советские ансамбли гораздо интереснее и глубже, чем кажется на первый взгляд. Печально, что инфу о них приходится искать по крупицам. Пробегись по http://www.sovietgroove.com/ и http://progresyvusisrokas.blogspot.ru/
>>1053779 Музыку стиля прогрессивный рок я слышала только краем уха разве что... Мне не нравится этот стиль, по-моему его могут слушать только агрессивные люди, а таких в наше время немало! А вот лёгкий рок, русский рок я вполне могу послушать - и пусть он похож на попсу, в нём всё равно есть какая-то особенная изюминка, которой нет ни в прогрессивном роке, ни в попсе!
>>1053779 Возможно не туда вопрос, но мне похуй. Ребят, а очень ли сложно самому пилить прог/арт? Как быстро мой говнобэнд пошлет меня нахуй, если я предложу им такое? Ну и чего напосоветуйте в первое время покаверить, чтоб остальных не заебало.
>>1081260 >очень ли сложно самому пилить прог/арт Подразумевается, что для этого нужен большой перекрёстный опыт с другими жанрами, как правило не ширпотребными. Расширяйте кругозор, играйте непривычную для себя музыку, загляните одним глазом в теорию, может и выстрелите.
>>1053779 Думаю, всем известно, что прогрессив и арт рок - это не только навороченная и усложненная музыка, но и иногда концептуальное искусство. На пикрелейтед известные мне концептуальные альбомы. Так вот: реквестирую известные вам альбомы, объединенные одной идеей, а лучше историей.
>>1088431 >progarchives.com Перестал серьёзно воспринимать то, что там пишут, сразу после того, как узнал, что поцкьюрпайнтриевские погадки "Deadwing" и "Fear of a Blank Planet" каждый в своё время были там официально назначены AOTY.
>>1088450 Да ну на хуй. Если на "Deadwing" при всей его непроговости, ню-митольности и попсовости были недурные песенки "Lazarus" и "Shallow", то "Fear of a Blank Planet" просто ниачом альбом, я его два раза прослушал и вообще ни хуя с него не запомнил.
>>1088445 Я не читаю, что там пишут. Просто этот сайт сгодится для причащения юных падаванов. Собрать сливки, так сказать. Оснознать, что все, что ниже 150-200 места - попахивает засохшим говнецом. Оно-то все попахивает, но это жи КЛАССЕКА
>>1088452 Для меня это просто лучший грустный альбом. Включаешь его и утопаешь. Да, по попсовости мотивов он проигрывает предыдущим работам, но если расслушать - он очень хорош, на самом деле.
>>1088818 Переслушал сегодня ещё раз. Как и все альбомы PT начиная как бы не со "Stupid Dream" - вполне неплохая музыка, но только если подходить к ней с критерями альт-рока и поп-метала, а с точки зрения прога это всё хуйня хуйнёй. Лучше уж каких-нибудь Nosound или Amplifier послушать.