Проблема была в том, что я не подкладывал себе подушку под колени, будучи обладателем anterior pelvic tilt (не знаю как на русском языке этот термин называется).
>>209521943 Ну и как оно? У меня просто в комнате ещё такие предметы, которые в данном состоянии просто неимоверной поеботой покажутся, например черный силуэт боксерской груши в метре от кровати, стул с халатом и прочее. Тебе не страшно?
>>209521984 Есть шанс, что вся «усталость», за упущенные каждый раз 3-4 часа, в один прекрасный момент на тебя накатит. Лучше постарайся по будильнику спать ровно 8 часов, чтобы все было окей.
>>209522060 У тебя получилось? >>209522064 Чтож, значит я похож на тебя в детстве. Так это ж и не паранормальщина, тебе просто твой ебанутый разум рисует из обычных вещей неведомую хрень, и ещё галюны к этому добавляет
>>209521897 это называется гиперлордоз. имеется такая же хуйня. все хочу начать подушку под ноги подкладывать, но никак не соберусь, блядь. сраная прокрастинация. я частенько засыпаю в наушниках (асмр в основном врубаю) и почти всю ночь сплю по этой причине на спине (уши относительно дорогие. наверное, подсознательно боюсь поломать, лол, вот и лежу на спине неподвижно). иногда посреди ночи просыпаюсь, но тогда просто скидываю наушники рядом на стул, ложусь боком и засыпаю снова. может кому поможет данный совет. хотя все индивидуально, наверное.
>>209522174 Не обосраться вышло только на 3й раз. Словил ложное пробуждение. Показалось, что проснулся, дошёл до туалета и обратно улетел в кровать. После этого осознал сон, но продержался только секунд 10.
Раньше мог спать как угодно. А сейчас на боку засыпаю с большим трудом. "Стареть" в 25 очень не весело. Хотя эта шляпа у мегя началась года два-три назад.
>>209522193 Прикольно, интересно, можно ли себя ещё в чем-то так убедить.. >>209522229 А какую-нибудь чертовщину видел? И как сейчас? Или больше того раза войти в ОС не получалось?
Сонный паралич не ловил ни разу, но заметил, что самые жуткие кошмары мне всегда снились именно в положении на спине и как только перестал засыпать на спине - уже лет 5-7 как не видел кошмаров. То есть могут быть какие-нибудь просто страшные сны, например, после обжорства, но вот прям кошмаров в поту, которые были - уже никогда.
Сравнительно недавно, год назад, помню заснул на новой съёмной квартире как раз на спине, просто потому что кровать-диван хуёвая была и в любимом положении эмбриона заснуть не получилось. "Просыпаюсь" на животе в сторону стены и отчетливо понимаю, что чувствую чьё-то присутствие рядом со мной у кровати в абсолютно пустой квартире и прямо ужас накатывает. С нихуя.
Потом внезапно уже нормально просыпаюсь и первое, что вижу - это потолок и мысль "Ну, понятно".
>>209522371 Чертовщины в тот раз не видел. Но знаю, что подобная хуйня бывает, если в глубине испытываешь страх. Первые 2 ОСа у меня сопровождались необъяснимым животным ужасом, из-за которого пальцы на руках начинали выворачиваться необъяснимым образом, а всё вокруг растекалось, а по ушам бил лютый звук воды из под крана.
Сейчас ОСы на время забросил, ибо особого времени на них не было. В ближайшее время разберусь с делами и скорее всего обратно вкачусь.
>>209522235 дело не в этом. я могу уснуть без шума. просто раньше дико заходил асмр всяческий. сейчас, конечно, выработалась некая толерантность. уже не так заходит. а раньше мурашки кучами бегали. кайф.
>>209521943 >>209522294 а опишите ощущения те, кто ловил. я хз. у меня периодически (не очень часто) бывает такое состояние, как будто мне пиздец наступает. при этом такое чувство, что у меня сон во сне. т.е. хуево мне становится именно во сне втором. который внутри основного сна. или хуй знает. не могу объяснить. а может это именно в основном сне дело происходит. не помню уже. короче резко становится как будто плохо. пытаешься кричать но не получается. но ты со всей силы пытаешься это сделать. одновременно с этим чувство "блядь, нахуй так орать? а если предки услышат в соседней комнате, что я ору как ебанутый?" и я стараюсь как то не слишком сильно пробовать кричать. и так минуту или две. может меньше (я хуй знает. сон же) а потом хуяк и просыпаюсь. и при этом нет никакой одышки, я не вздрагиваю при просыпании и никакого страха. как будто просто проснулся ночью. это и есть сонный паралич?
>>209522482 Жуткие сны сняться чаще, ибо сон на спине противоречит инстинктам. В природе, живот - одно из самых уязвимых мест, а ты его выставляешь открытым. Из-за этого разум и психика начинают испытывать напряжение.
>>209522664 вот этого двачую. не сказать, что прям жуткие сны часто снятся, но некий дискомфорт при засыпани на спине испытываю. т.е. руки прямо по швам не всегда кладу. в большинстве случаев мне спокойней руки сложить на животе в районе пупка. чуть ниже. как будто защищая его. тогда дискофморт практичеки пропадает.
Да что за сонные параличи нахуй? Вы как эту хуйню ловите? Всю жизнь на спине спал и ни разу не ловил паралич. Хотя мне и сны редко максимум раз 10 в год очень снятся. Может из-за этого.
Первобытный ужас, очень реалистичные галюцинации, вплоть до тактильных ощущений. Сюжеты разные, суть у меня каждый раз одна была - чьё-то присутствие в комнате, ощущение этого на себе и невозможность двигаться. Причём, я ж двачем начитанный дохуя был про это, смекнул, что за дела творяться прям в самый первый паралич и... плевать, что осознаёшь. Лежишь, страшно, чувствуешь кого-то рядом с собой, в комнате, а конечностями пошевелить не можешь. Для меня лайфхаком стало попытаться зашевелить хоть одним пальцем руки, далее кистью и всей рукой, чтобы дать себе оплеуху. Но от того, что не сразу получается зашевелиться, а весь хтонический пиздец ты ощущаешь прямо вот сейчас и будто наявку - от этого лишь страшнее.
>>209522482 Опять же, мне кошмары снились только в сосничестве, сейчас же ОЧЕНЬ редко может присниться кошмар, но мне как-то поебать. Один раз даже просто выключил (вторая половина маршрутки заплакала) кошмар и проснулся посреди ночи.
>>209523148 не. такой хуйни не было со мной, вроде. мне тупо становится хуево. как будто я подыхаю. или хз с чем это еще сравнить. я как то думал, что это связано с организмом. ну типа там на руке лежу и очень сильно отлежал. а поворачиваться не спешу во сне и организм такой хуйней стремится меня разбудить. ну или шею себе пережал как то и организм тоже пытается таким макаром сигнализировать.
>>209523370 ну ты понимаешь, что никого нет, но с раскрытым животом у меня такое чувство, что щас в него кто нибудь ударит. поэтому стараюсь руки класть на живот. как бы закрываясь.
>>209523428 >ну ты понимаешь, что никого нет, но с раскрытым животом у меня такое чувство, что щас в него кто нибудь ударит. поэтому стараюсь руки класть на живот. как бы закрываясь У меня нет такого ощущения, какие-то вы зашуганные все.
>>209523370 Здесь не играет роль, в своей ты комнате или в метро на скамейке. Это инстинкт идущий из далекого прошлого. У одних он выделяется сильнее, у других меньше. Хотя, со временем его можно спокойно побороть, как и большинство фобий.
>>209521943 Ловил его дважды, по одной схеме, ничего прикольного не было: В один момент сна происходит "зависание" сцены и я не могу двигаться. Мягкота проявляется в том, что когда я пытаюсь осмотреться, направление взгляда и фокусировка не меняется, хотя я и вращаю глазами. В первый раз так вообще я почувствовал, что вне сна я взял себя руками за голову и намерено её повернул, но картинка во сне от этого не поменялась - я этого охуел и проснулся. Второй раз произошло наложение сна и реальности - я лежал в кровати у себя дома, но так же не мог сместить взгляд и как-то сдвинуться, но я каким-то макаром провалился обратно в сон, а потом проснулся без каких-либо экстренных завершений оного.
>>209523370 Понимаешь, во время сонного паралича происходит такая хуета, а голова не успевает включиться и дать оперативный ТАК СТОП!и ты иногда за это время успеваешь охуеть с происходящего в комнате. Но лично я с такой хуйнёй уже смирился и при любом проявлении НЕХ в сонном состоянии твёрдо и чётко идут в туалет\ванну откладывать кирпичи, ага.
>>209521943 Ловлю параличи стабильно 2-3 раза месяц, задавайте свои ответы. Я уже так привык, что мне страшно только тогда когда я глаза открываю, а мозг мне рисует какую либо НЕХ. А с закрытыми вообще похуй, даже если эффект присутствия кого-либо есть, я уже начал понимать что это паралич. Иногда получается словить 2-3 раза за ночь. Проснулся, засыпаешь и опять начинается. Еще неприятное ощущение когда ты пошевелиться не можешь. Оно какое то.... стягивающее что ли. Как будто тебя куда то тянет.
>>209521820 (OP) Мог спать и на спине, и на животе. Зависит от того, когда я ложусь, то есть будет ли ебашить солнце в комнату. После РАБоты заебанным спокойно спал на спине по 7 часов, но на животе, конечно, лучше. Разницы никакой не замечал. А еще никогда не понимал, как у кого-то по 5 часов спать выходит. Могу спать 5 часов и чувствовать себя ок, если до этого прошлые два дня минимум спал по 8-9 часов.
>>209524527 Забыл добавить, обычно паралич проявляет себя или когда я пожру на ночь(теперь вообще на ночь не ем), или перед сном сижу в телефоне, компе. >>209524692 А я и не сплю.
>>209523370 Это неконтролируемый страх же. Я засыпаю с мыслью, что в этот раз если будет СП то точно не испугаюсь, в итоге как только начинается звон в ушах и вибрации по телу, я уже начинаю сильно бояться. И вроде умом понимаешь, что не надо ссаться, но не получается себя пересилить. А если проебёшь момент вката в СП и очнёшься когда на тебе сидит какая-то НЕХ, пусть и выдуманная твоим мозгом, охуеешь ещё больше.
>>209524527 Ебать что за поебота , только в субботу словил паралич , первый в своей жизни , и тут везде про сонный паралич пишут ... Короче говоря я свой тоже словил , лежа на спине , и блядь чувство не из приятных , ведь я увидел какую-то ебаку, по типо индиго из until dawn, оно запрыгнуло за меня и ты не крикнуть , не двинуться не можешь , меня спасло только закрытие глаз и я смог двинуться, но после этого сразу жк «тянуло» обратно в паралич. Вообщем мораль такова берегите себя , любите маму...P.S. Походу на спине шанс паралича реал больше
>>209524732 Самое смешное, что это лучший вариант для организма. Более-менее серьёзное занятие спортом здоровья не прибавляет, а даже наоборот - распидорашивает сутсавы и сердечнососудистую систему.
>>209525138 У меня был вчерашней ночью, опять. Кстати еще заметил что НЕХ постоянно разная. Никогда не думал что денежное дерево может показаться такой хуитой.
>>209525148 >Самое смешное, что это лучший вариант для организма. >Более-менее серьёзное занятие спортом здоровья не прибавляет, а даже наоборот - распидорашивает сутсавы и сердечнососудистую систему.
только почему то борцуха спит и в хуй не дует, выебав бабу
а ты ебаный гнутый хуйню несёшь про параличи и позы выбираешь, в которых тебя выебут
>>209521820 (OP) Научай, тоже хочу. >>209521943 >>209524527 Тоже частенько бывают сп. Нехов ни разу правда не видел, просто неприятно чувство, когда не можешь пошевелиться и проснуться.
>>209525465 Ковёр был, но был выброшен батей через балкон. Сплю напротив окна, самое смешное что в окне мне мозг ничего не рисует, рисует всегда именно внутри комнаты.
>>209522294 Пиздос я однажды тоже словил сильное падение вниз. Казалось что проваливаюсь под кровать со скоростью света. Это было настолько реалистично, что я старался пошевелиться и перестать падать. Когда получалось , я просыпался, потом за пару секунд засыпал и продолжал падать. Но тогда я не знал что это был паралич, т.к еще раньше он проявился у меня в другой форме. Где то в 2015 сьехал на новую хату. В общем однажды ночью просыпаюсь от того, что кто то хлопает дверью от туалета ( живу один). Потом к этому звуку прибавляется истеричный женский смех. Т.е я ночью слышу что у меня кто то в хате стучит дверью в туалет и громко смеется. Самое интересное, что я быстро сориентировался и понял что это сонный паралич, т.к накануне читал про него. Поэтому просто расслабился, и звуки сами прошли. Но в течение месяца на всякий случай спал с включенным светом.
>>209522582 Блин, всё равно страшно. Вдруг вылезет хуйня с огромным черным раскрытым ртом, у меня животный ужас от таких сущностей... Хотя выход в ОС очень заманчив
А я не могу заснуть на спине( все время когда начинаю засыпать начинаются конечности дергаться и не комфортно, приходится перебираться на кровать, от которой потом позвоночник болит
Всегда болела спина после сна на спине, как стал спать на жесткой половине кровати - все заебись. Но вот сон на животе это могила, спал на высокой подушке и на животе весь подростковый период, сейчас есть искривление шейных позвонков
Наконец-то научился спать на спине (да-да, именно научился, потому что раньше просто не мог уснуть в такой позе); как же это ахуенно.
Вот только есть одна проблема: сон длится около 4-5-и часов, вместо моих стандартных 10-и. В чём проблема?
Раньше спал в какой-то позе между "на боку" и "на животе".