По данным опроса НИСЭПИ, на референдуме об объединении Беларуси и России, "за" проголосовали бы 54,8% белорусов, против - 24,8%. Количество тех, кто считает, что "Беларусь и Россия должны стать одним государством, с единым президентом, правительством, армией, флагом, валютой и т.п.", составило 80,8%.
>>209545294 (OP) > ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РУССКИХ И БЫВШИХ БЕЛОРУССКИХ ЖИТЕЛЕЙ С ПРИСОЕДИНЕНИЕМ БЕЛОРУССИИ К РОССИИ! Не было пока ничего пока, чмонь, успокойся. Мы после Крыма еще не восстановились. А учитывая, что ебларусь это гораздо большие территории с большим населением, чем Крым, то жить станет еще туже. Я против
>>209546535 >Румынией Молдоваско-румынских цыган лучше вообще не пускать. Поляков давно пора окультуривать и присоединять в состав Империи, будет Западная Губерния.
>>209547079 Да это понятно но румыны уже выдали столько бумажек о румынских корнях западным украинцам, что понятно что хоят влезать, + У них през то же с замашками диктатора.
А одним попилить никто не даст, надо компанией и одновременно, чтобы США не смог вмешаться, желательно ещё китай позвать и арабов с индусами.
>>209545294 (OP) А было бы круто, на самом деле. Через наращивание территорий, увеличение населения и создание единого большого рынка улучшить общий уровень жизни, боеспособность страны и конкурентоспособность на мировом уровне в таких вопросах как наука, военное дело, внешняя политика. Сейчас время объединятся, отдельные и маленькие субъекты будут либо частью чего-то большего, либо останутся не у дел.
>>209547411 Не в земле счастье, а в людях, которые на ней живут. Но лучшие уезжают, худшие приезжают, поэтому единственный вариант - это захватить хороших людей силой, вместе с их землец. Вот только хорошие тут не приживутся
>>209547690 Хуйлизм в головах, как у тебя, например. Нормальные русские и белорусы не живут жалобами на жизнь и на то, как у них всё не так, как им бы хотелось, а улучшают это и меняют к лучшему. А вместе это сделать будет намного проще, как и всё остальное - командная работа более эффективна. Это нужно обеим сторонам (объединение).
>>209547359 >увеличение населения и создание единого большого рынка улучшить общий уровень жизни Лебурах уймись, выгляни в окно, везде иномарки по пять миллионов, стеклопакеты везде, в ТЦ биомусор расползается.
>>209547801 Униматься - это не наш вариант. Нужно делать больше и лучше, продолжать работать. Улучшать уровень жизни в регионах, чтобы он догнал ур. жизни в мегаполисах.
>>209547759 > Хуйлизм в головах, как у тебя, например. Нормальные русские и белорусы не живут жалобами на жизнь и на то, как у них всё не так, как им бы хотелось, а улучшают это и меняют к лучшему. А вместе это сделать будет намного проще, как и всё остальное - командная работа более эффективна. Это нужно обеим сторонам (объединение).
>>209547866 Он уже давно выше, чем в столице. За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи а может даже и вовсе не нужны. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Некоторые жители не Москвы, выращивают лён и придомвая хозяюшка ткёт бельё, кожаные ботинки тоже не проблема из шкуры коровы сделать. Лошадь одичавшую поймал, в телегу проржавелую запряг, подковал подковами из проржавелых банок, оставшихся с ГОС-РЕЗЕРВА, и поехал в лес за дикими яблоками, потом русской пастилы слуги устилают на зиму. В некоторых домохозяйствах есть свои охотничьи артели, к зиме добывают натуральный мех из которого потом шьют зимнюю одежду. Домашнюю утварь из дерева легко сделать или в кузнице из железа отлить. Медицинские услуги за мкадом не нужны, ведь в каждом селе есть бабки повитухи и знахарки. Коммунальные услуги так же чаще всего не нужны, ведь есть круглосуточный доступ к деревьям, для туалета и речкам- что бы мыться. В некоторых регионах работают золотодобывающие артели, мужики собираются и моют золото на реке, камни драгоценные копают, потом кум-ювелир для баб украшения отливает, а мужики их дарят и женятся
>>209547893 Видишь, как у тебя искажено восприятие? Если россиянин хочет улучшать что-то, видя, что ситуация того требует, отказывается от жалоб и берется за работу, то ты просто отказываешься это воспринимать и верить в это, это не помещается в твою систему взглядов и ценностей, где тебе всё должны были дать сразу с рождения, обеспечить по высшему разряду и чтобы никогда не было трудно и тяжело. Поэтому я для тебя проплаченный, подкупленный или ещё какой-то. Ведь не может человек закатать рукава и работать над исправлением окружающей ситуации же, да?
В последнее время многие граждане Российской Федерации и Республики Беларусь всё чаще выступают с инициативой воссоединения этих двух республик. Эта идея уже давно витает в обществе, но в последнее время требования становятся всё более чёткими и уверенными. Правительства не имеют другого выхода, кроме как последовать народной воле, и ускорить процесс интеграции. Это не беспричинно. В интеграции этих двух государств кроется ключ к стабильности, развитию и процветанию этих регионов. Унификация всех систем и служб обоих сторон воедино повысить эффективность руководства новой Сверхдержавой. Воссоединение России и Белоруссии - уверенный шаг для дальнейшего развития.
>>209545836 Еблан, удар по экономике не от Крыма, а от санкций.
Запад не хочет чтоб Крым был в составе России, и Россия росла. Также Западу (точнее тамошним mac'abramovicham и генералам НАТА) нужен предлог для очередной холодной войны. Россия хочет чтоб Крым был в ее составе, и она росла. Россия не хочет новой холодной войны, но готовится. В итоге Запад отказывается торговать с Россией, а Россия перестает торговать с Западом. Это и есть т.е. "санкции".
>>209547359 Два чаю. Пока умные люди пилят Евросовок/СANZUK (британскую империю 2.0)/США, дебилы продолжают мантры о "размер ниважен" и дрочат на развал своих стран, причем развал не с целью присоединения к какой-то Империи/Союзу, а просто так/ради присоединения к какой-то мелкой параше.
>>209545294 (OP) Мне как белорусу не понятно, почему мой край до сих пор не в составе России. Очевидно же, что воссоединение с Великой Россией - это единственный верный путь для БелоРоссии. Мы ведь являемся одним народом, у нас общая история, культура, вера. БелоРоссия продолжает существовать только благодаря поддержке России. Россия всячески поддерживает нашу страну, даёт нам скидки на газ, инвестирует в нашу экономику, защищает от НАТО и ЕС. Мы обязаны своим существованием России. До 1991 года никогда не существовало такой страны как Белоруссия, и я не понимаю, почему она должна существовать сейчас, отдельно от остальной России. Я, как и все мои знакомые мечтаем о входе в состав России, но почему Лукашенко так тянет резину? И ещё все эти его периодические выкобенивания и огрызания на Россию и заигрывания с западом... Он кусает руку, которая его кормит. Все адекватные граждане Белоруссии хотели-бы, чтобы что-то изменилось, чтобы процесс интеграции ускорился. Иначе не понятно, куда мы идём и идём ли мы вообще куда-нибудь...
>>209548261 >ряяя ебларусы сука вас ебаные хачи будут ебать ряяя! t. пан ебаный хохол >ой, беларусы, мы же братья, почему вы меня не хотите слушать меня и лезете в Союзное Государство с Россией! ой, кавказцы, мы же братья, вместе против москалей! ой, беларусы и кавказцы, почему это вы с автоматами стоите у границы Украине и шлете гуманитарочку сепаратисам, ой не бейте нас! НАТО ПОМОХИ!
>>209547359 > А было бы круто, на самом деле. Через наращивание территорий, увеличение населения и создание единого большого рынка улучшить общий уровень жизни, Это так не работает.
>боеспособность страны и конкурентоспособность на мировом уровне Будет теперь 2 армии без оснащения и кадров
> в таких вопросах как наука, военное дело, У нас только одна наука - теория распила путем отката
>внешняя политика. Теперь и вышиванки будут клоунами на мировой арене
>Сейчас время объединятся, отдельные и маленькие субъекты будут либо частью чего-то большего, либо останутся не у дел. Мы часть чего-то большего. И мы не у дел.
>>209550632 Ты вообще не понял походу о чем речь. Называя беларусов и кавказцев ебларусами и хачами человек не добьется понимания от беларусов и кавказцев.
Я не против новый картофельной области. Теперь будут санкционку не через еблорусов возить, а прям через поляков. Не думаю что они упустят такой наебизнес в обход манясанкций. И ещё надеюсь не будет внутренней границы и туда можно будет съебать на пмж. В еблоруссии чисто, без говна и чурок (пока-что).
>>209550198 Мудак, я говорю не про санкции хотя то, что они будут введенв после присоединени Ебларуси, всем очевидно. Беларусь - аграрная страна. Там до сих пор колхозы действуе, понимаешь теперь всю суть пиздеца? Это дотационное говно будет только забирать деньги из центра и ничего не давать обратно прям как Чечня.
Как же я проигрываю с этой хуйни. Пыня тупа как зомабак жрет окружающие живые народцы, что бы дальше чапать ножками и показывать веселые картинки глубинному народцу по телевизору. Дебилы живут хуже и хуже, но все равно хотять рякать и перемагать перед телеящиком. Этот любовный союз тщеславной и неспособной нормально развивать государство мрази и беспросветных дегенератов бесценен. При чем и он и эти в глубине души понимают, что это все пустая хуета с начала и до конца, просто киношка на неизбежном и верном пути в пыненский рай, когда каждый пытается побольше нажраться хотя бы сегодня, продуцируя гниль и ложь везде, куда дотягивается. И правда какая-то кара господня перед пиздецом, если исходить из христианского мировоззрения.
>>209550442 Власть над землями и населением не бывает лишней (у страны у которой нет населения и земель, денег скорее всего тоже не будет. да и сама страна не будет существовать, за несколькими гипотетическими исключениями). А то как этой властью распоряжаться и удерживать ее- ну так если кто-то дебил и платит дотации, то может надо с самим дотациями бороться, чтоб не платить их, а не копротивляться против сохранения и расширения земель Родины?
Ах да, ты ведь просто тупой мудак, не способный в простейшие логические цепочки.
>>209545294 (OP) У меня есть товарищ, который от Пыни уебал жить в Белоруссию, типа там лучше и пыни нет. Кирюха, передаю тебе привет, дорогой. Далеко от Пыни съебал то?
>>209550442 Деньги берутся с земель и населения. Либо от выгодных капиталистических сделок, для которых земли и население тоже не бывают лишними.
>>>209550442 >Власть над землями и населением не бывает лишней (у страны у которой нет населения и земель, денег скорее всего тоже не будет. да и сама страна не будет существовать, за несколькими гипотетическими исключениями). А то как этой властью распоряжаться и удерживать ее- ну так если кто-то дебил и платит дотации, то может надо с самим дотациями бороться, чтоб не платить их, а не копротивляться против сохранения и расширения земель Родины? > >Ах да, ты ведь просто тупой мудак, не способный в простейшие логические цепочки.
>>209551123 >Так не плати дотации, дебилоид Да, завтра позвоню в Госдуму, пусть пересмотрит бюджет, нехуй Чечню кормить. Буду своим указом лично решать куда дотации давать. Спасибо анон, как я раньше сам не допер
>>209551208 >кто-то предал? кто-то мерзкий хач, хохол, чеченский терорист и русофоб? пусть получает независимость и забирает русские земли в подарок/пусть сохраняет независимость и полученные в подарок русские земли.
>>209550723 Работает, конечно. Больше населения => больше федеральные бюджет => больше бюджет для научных исследований и создания перспективных проектов и мегапроектов. Огромной рост Китая во многом обусловлен именно этим централизованным управлением общими ресурсами. От полутора миллиардов китайцев собирается по юаню, на эти деньги что-то разрабатывается, потом эта разработка используется на благо китайской экономики и каждый китаец получает два юаня. Всё работает именно так. США - огромный рынок с одним языком и правовыми нормами. Евросоюз - 700+ млн. Именно в этом вся фишка. У отдельных маленьких образований просто нет ресурсов чтобы конкурировать с такими гигантами.
Ну, а про армию, науку, вышиванки и не у дел - это уже просто совсем откровенный бред.
>>209551348 >Зато блядь твои кукарекания о "нисмейте присоединять" на дваче точно услышать в Госдуме. Спасибо анон, как я раньше сам не допер. Ты услышал? Передать другим долбоебам, там ко вашему долбоебскому сарафанному радио и в Госдуму попадёт. Тебе объясняют, Иван, что присоединение белоруси тебе лично хуже сделают, и что если противников будет хотя бы лямов 20, то противники могут влиять на политический курс. Что ты нам говоришь? Нехай ВЕЛИКОЙ БУДЕТ, А ВАШИ КУКАРЕКИ НЕ НУЖНЫ
>>209550337 Этот прав. "Разделяй и властвуй". Но для тех, кто это отрицает - для них не существуют политической конкуренции, для них Евросоюз и США добры и милосердны ко всем, только Россия плохая и чего-то вечно хочет, а те отказываются от борьбы и конкуренции. Но, тем не менее, именно они являются бенефициарами от развала и распада СССР и, потенциально, стран в него входящих.
>>209551409 Белоруссия и так часть России, зачем мне отсюда уезжать, если я и так живу в российской Родине? Да и как быть прикажешь миллионам белорусов, мечтающих жить в России?
>>209551659 >У вас в России хорошие дороги Ты поехал? Или приехал? Сейчас дороги конечно подделали немного, но все равно 80 процентов дорог в России вот такие.
>>209551774 Нет, таких осталось мало. Большинство в приемлемом состоянии, а в крупных мегаполисах в хорошем. Сравни с New York, например, Москву, по Google Maps и сам всё увидишь.
>>209551754 Нет просто индусы должны тоже себе что-то отхватить, тоесть нам украина, может прибалты с грузиннами, а индусы пусть тоже себе что-то заберут как и китайцы между нами и индией как минимум афганистан который никому не нужен толком
>>209551851 >Нет, таких осталось мало. Большинство в приемлемом состоянии, а в крупных мегаполисах в хорошем. Сравни с New York, например, Москву, по Google Maps и сам всё увидишь. Да не неси хуйни пожалуйста, москву сам сравнивай, дороги в волгограде и Саратове посмотри, в таких городах большинство пидорах живут. Наслаждайся, это дороги Саратова и Волгограда
>>209551965 Вот прямо сейчас возьми, открой google maps, в одной вкладке NY, в другой Москву и посмотри проспекты, перекрёстки, улицы. От +15 не откажусь, кстати.
>>209551980 Это cherrypicking, когда отбирают наиболее яркое и не репрезентативное. Так можно дискредитировать все, что угодно. Факт в том, что дороги стали намного лучше в последнее время, это все заметили, и что таких, как у тебя на фото, осталось немного и в совсем запущенных районах. Это дело времени.
Ты живешь в какой-то своей стрёмной реальности и получаешь от этого извращенное удовольствие, похоже. Нет, проблемы есть, но их можно и нужно исправлять, а ты просто ноешь.
>>209552151 Странно. Автор того поста вежливо изложил свою позицию и мысли, а ты на одно предложение использовал два три ругательства и два оскорбления. Но орки - они, да?
>>209552129 Да, я тоже умею центр города открывать. В Астрахани площадь Ленина открой, там все тоже хорошо, одна из десятка отремонтированных дорог в городе. Видишь ли дорогой, я по этим городам вживую езжу, а не на гуглкартах
>>209552284 Ну, я открыл ещё пять разных видов случайно из Астрахани, из разных районов, конкретно асфальт везде классный. Наверное, мне везёт. Если у анонов есть сомнения, пускай сами посмотрят.
>>209552356 Ты под амфетамином там? Даже на представленной тобой локации асфальта нет. И благоустройства нет. Тем более бакинская это 10 минут езды до кремля, центра города
>>209552273 Говорю на понятном россиянам языке. Вон хохлы играли в дружбу с пыней, но тот все равно без зазрения совести отжал у них Крым. Мораль - лучше сразу прямо говно говном.
>>209552456 Да, ужасно. Делать ты, конечно, ничего не будешь, чтобы что-то улучшить, ведь тебе по праву рождения полагался не меньше, чем Лондон, да и то, самый центр. А так - тебя это не устраивает, поэтому будешь ругаться и критиковать, искать плохое. Главное не брать на себя ответственность и не менять это.
>>209552499 Люди в Крыму проголосовали за вступление в РФ. Более того, уровень жизни там существенно вырос и по любым современным опросам населения, они предпочитают оставаться в РФ и не жалеют. Большинство, я имею ввиду.
>>209552555 >Люди в Крыму проголосовали за вступление в РФ Додикам будешь эти сказки рассказывать. Про самый честный референдум организованный ублюдками, под дулами автоматов, ага.
>>209552506 >Да, ужасно. Делать ты, конечно, ничего не будешь, чтобы что-то улучшить, ведь тебе по праву рождения полагался не меньше, чем Лондон, да и то, самый центр. А так - тебя это не устраивает, поэтому будешь ругаться и критиковать, искать плохое. Главное не брать на себя ответственность и не менять это. Ты такой смешной кремлеботье. Что мне делать? Хочешь прикольную историю расскажу как в Астрахани на улице 1я Перевозная жильцы дома скинулись на новый асфальт у себя во дворе, а администрация города их в судебном порядке заставила этот асфальт снести, поскольку без разрешения сделали? И какого хуя я плачу налоги если на них этого нихуя не делается? Давай я буду налоги собирать и все сделаю, а?
>>209552652 Да, всем двум миллионам людей приставили автоматы к голове и заставили голосовать. И сейчас на любом опросе делают также. А уровень жизни, сцуко, всё равно растет.
>>209552684 Давай, хороший план. Выдвигайся в муниципальные депутаты, иди в районную/городскую администрацию, создавай общественные движения и акции. Но и я, и ты, и аноны знаем, что ты нихуя не сделаешь. Ты здесь, чтобы слить негатив, пожаловаться, поязвить и ни-че-го не делать больше.
>>209552555 Ухх, бля, голосовали, прекрати дристать-то под себя уже. С пынесолдатами под боком и фсбшниками, проголосовали так проголосовали. Как там крымские татары поживают или режиссер, которому двадцатку пришили по липовому делу?
>>209552652 нет, они вырывались и хотели на самом деле проголосовать за украину на которой только что скинули нахуй властьи кричат москалив на ножи? ты шизик чи шо? тут даже логически все верно. а что уж говорить что получить за так гражданство рф это ваще ок для хохла я считаю.
>>209552779 а митинги до референдума? за деньги всех вытащили? а то что сейчас никто не ведет подрывную деятельность никто не партизанит и все такое. ты действительно считаешь что там насильно всех взяли и забрали. при этом погибло сколько?
>>209552895 Да, молодец. Я же тебе сказал, что я и сам знаю, что там можно много такого найти. Что теперь то? Ты получаешь от этого удовольствие, что нашел эту разруху, или сделаешь что-то, чтобы исправить это?
>>209552763 >Давай, хороший план. Выдвигайся в муниципальные депутаты, иди в районную/городскую администрацию, создавай общественные движения и акции. Но и я, и ты, и аноны знаем, что ты нихуя не сделаешь. Мы все знаем что твое предложение хуйня и покуда есть пыня у власти задача любого чиновника будет только в профанации под аккомпанемент безрассудного и повсеместного воровства. Только тебе платят за пропаганду обратного, а мне нет, вот в чем разница. Заплати мне и я буду тоже хвалить пидорашку
>>209552951 >Да, молодец. Я же тебе сказал, что я и сам знаю, что там можно много такого найти. Что теперь то? Ты получаешь от этого удовольствие, что нашел эту разруху, или сделаешь что-то, чтобы исправить это? Ты поехал? Пару постов назад ты говорил что почти все дороги в россии идеальны, а сейчас начинаешь раком сдавать?
>>209550996 Еще Севастополь есть, в нем 500 тысяч живет и он как отдельный субъект проходит. Так что Крым все-таки больше вашего обоссаного Минска по населению.
>>209553007 Ну вот, видишь. Ты просто отказываешься от попыток, усилий, борьбы. Нашел виноватого (ситуация, президент, страна, чиновники и др.) и говоришь: вот, пока это так, я ничего не буду делать, это бесполезно. И я уверен, что ты же в других ситуациях критикуешь такое мышление. Хочет кто-то улучшить например свою ситуацию лично в жизни, спортом заняться, и говорит, мол, не могу, у меня нет для этого абонемента в спортзал и денег на него, ты же скажешь первый (или подумаешь): "ну так начни на поле или дома!". Здесь то же самое. Мне действительно не платят за это (к сожалению). Я думаю, что пока люди не начнут решать свои проблемы, никто за них их не решит. Пока такое мышление, как у тебя, преобладает, лучше не будет становиться. Но это меняется, и это меня радует. Я думаю, что и ты сможешь по-другому взглянуть на ситуацию когда-нибудь, может, вспомнишь этот диалог. Ещё раз, я не говорю, что у нас всё лучше, чем у всех, и ничего не нужно делать, и что правительство - красавчики. Я как раз говорю, что мы можем брать и улучшать ситуацию, это нам под силу и кроме нас это никто не сделает. Мы сидим разрозненно по своим квартирам, видим, что все не так, как мы хотим, что люди не прилагают много усилий, из-за этого отчаиваемся и сами ничего не делаем, сами не прилагаем усилий. И это видят другие люди. Для других ты такой же неинициативный и пассивный обывала, как другие для тебя. И, кивая друг на друга, вы нихуя не делаете. У меня рядом с домом на улице и проспектах были выбоины. Я уделил 40 минут с утра в воскресенье, сделал фото и замеры, отправил их через городской ресурс и через два месяца получил ровные дороги. Надеюсь, я смог донести свои мысли.
>>209552953 >захватили международные преступники да ладно брось. называя нас террористами и прочими ничего о тебе хорошего не говорит. у преступников страна развитее твоей "демократии". о чем тут речь?
вы просто все любите в одни ворота играть. у нас чечня была там участвовали хохлы добровольцы в открытую. а потом когда в длнр хлынули добровольцы тут то вы и серанули жиденько. потому что нихуя нам сделать не можете. вы якобы воюете с нами, но торговля продолжается как газом так и другими товарами. транзит не пререкрыли бандитам в европу. потому что самим хуйца пососать хочется, да хохол? кредиты мвф пропили и теперь верещат остановите северный поток. то есть вдумайся. ваша страна лезет в чужие дела только потому что хочет дальше с трубы сосать... это вы настоящие бандиты. вас уже даже свои жители с луганска и донецка говном считают. о чем вы? жулики и бандиты натуральные головорезы, но трусишки. боитесь бросить вызов рф в открытую.
>>209552652 >>209552814 Не они, так сильно хотели проголосовать за Пынеприсоединение, что аж мёртвые проголосовали. Другого объяснения 126% голосов за в Севастополе я не нахожу
>>209552951 >Ты получаешь от этого удовольствие, что нашел эту разруху, или сделаешь что-то, чтобы исправить это? Да он уже сделал. И я тоже, кстати. Он заплатил налоги. Последний раз - когда купил пачку сигарет, или хлеб. А если он за рулём, то сделал вообще непомерно много - он купил бензин. В цене которого, по завершению наших ебанатов в правительстве, заключён особый налог непосредственно на ремонт этих лунных пейзажей. Я вот завтра пол-бака залью с утра. Забашляю за ремонт дороги. От так-то.
>>209547662 А почему вы не попробуете привлечь к себе хороших людей, а? С таким подходом вы все равно когда нибудь останетесь без хороших людей, ведь все уедут
>>209553511 Очевидно, что этого недостаточно, не? Да, сейчас это не работает должным образом. И тут есть два варианта, либо исправить это, сделать у себя нормальное гражданское общество, либо всю жизнь прожить, платя и жалуясь. Понимаешь? Ну не строится все хорошее само, за это нужно бороться, контролировать.
>>209553325 Понял. Позиция "начни с себя". Я начал с себя, как бы ты там меня не представлял, я имею с этой властью ежедневные прямые отношения и знаю каждого из крупных чиновников описанных мной городов лично. Вертикаль власти для меня это коммерческий проект и более ничего - Саратовский губернатор Радаев например- охуенный чувак, который при любом проекте сразу узнает где он на этом проекте может заработать САМ ЛИЧНО, и если его этот параметр не устраивает - он его просто не реализует, независимо от общественной цели. Ты говоришь - ебаный анон, а какого хуя ты дорогу сам не сделаешь на улице Ю.Селенского в Астрахани? "Да тв же ебаный ленивый черт", говоришь ты. Я задам тебе тогда вопрос - как тв понимаешь назначение государства? Это что, рабовладелец какой-то, который с нас дань собирает без отдачи? Я то думал что государство существует чтобы для меня, за мои отчисления делать мне красиво и функционально, а оказывается оно мне не должно нихуя, а я вот должен ему все и всем обязан. Да? Так вот - я не буду сам делать дорогу потому что я за прошлый месяц со своих налогов оплатил километр дороги на Ю.Селенского. Я буду требовать от управления коммунального хозяйства, однако они мне отвечают, что извините, бюджетом не заложено, ваши деньги в Москве, ушли на благоустройство пешеходного перехода. Понял ты о чем речь или нет? Федералы пидорасы и пока они у власти- не будет никаких дорог нигде
>>209553830 >Это что, рабовладелец какой-то, который с нас дань собирает без отдачи? Добро пожаловать, блядь. В этом суть государства со времен древнего царства египта.
>>209553830 Нет, конечно, сам ты делать не должен. Фактически, ты вообще ничего не должен, особенно мне.
Просто вот есть такая данность, что сейчас это всё не работает таки образом, каким бы нам хотелось. И мы можем на это влиять, контролировать, стимулировать, использовать разные рычаги давления, либо нет. Когда я делал фотографии и отправлял их через сайт - я не клал дорогу самолично, но стимулировал ответственный орган и лиц сделать это. Если бы не сделали, я бы продолжил через заявление в прокуратуру.
Я понимаю то, о чем ты говоришь, и не спорю - ситуация не очень. Мы с тобой не в Швейцарии родились, где всё уже сделано. Но и их предки не родили в стране, где был закон, порядок, справедливость и гражданское общество, они его выстроили сами, своим трудом, своей борьбой в том числе, контролем и усилиями.
>>Я буду требовать от управления коммунального хозяйства, однако они мне отвечают, что извините, бюджетом не заложено, ваши деньги в Москве, ушли на благоустройство пешеходного перехода. Будешь, или требуешь? Если это фантазия, то ты проверь на деле. Если они не отвечают тебе, обратись в прокуратуру. Это и есть гражданская инициатива и гражданское общество. Оно само не сделается и не построится. Мы можем оставить потомкам либо то, что есть сейчас, либо взять и улучшить это. Это потребует от нас усилий и труда - но мне нечего больше предложить.
>>209553637 То есть, помимо собственного выживания, я должен беспокоиться о том, что губернатор хуево работает? Хорошо, губернатор хуево работает, меня это беспокоит. Я могу выбрать другого губернатора? Предположим, я в Приморье нахожусь.
>>209553991 в древнем царстве египте государство держало армию, которая в случае чего защищала тебя-крестьянина от злых варваров, которые хотели тебя разъебать, твою жену и дочь пустить по кругу, твоё добро забрать, дом сжечь и всех в рабство увести. А сейчас все войны ведутся тупо за то, какой именно барин будет с тебя налоги брать; вражеским солдатам нахуй не нужны твои нищепожитки, твой дом, твоя жена и ты сам, вражеская армия просто хочет сбросить верхушку твоей страны и установить свою.
>>209553830 Ну, и добавляя. Я тебя не оскорбляю, чертом не называю тоже.
>>Я задам тебе тогда вопрос - как тв понимаешь назначение государства? Это что, рабовладелец какой-то, который с нас дань собирает без отдачи? Я то думал что государство существует чтобы для меня, за мои отчисления делать мне красиво и функционально, а оказывается оно мне не должно нихуя, а я вот должен ему все и всем обязан. Да?
Есть просто данность того, что есть сейчас. И наши возможности менять это, либо оставлять как есть и жить в иллюзиях, что оно должно нам делать красиво. Если мы не воплотим это в реальность, то это так и останется иллюзиями. Это можно только сделать, а это работа и усилия.
>>209554085 А почему ты мне не ответил на мое замечание про дорогу, которую сами люди в Астрахани сделали?>>209552684 >Хочешь прикольную историю расскажу как в Астрахани на улице 1я Перевозная жильцы дома скинулись на новый асфальт у себя во дворе, а администрация города их в судебном порядке заставила этот асфальт снести, поскольку без разрешения сделали?
Но если тебя что-то беспокоит, то ты можешь занять активную позицию, либо просто беспокоиться и считать, что должно быть по-другому. Во втором случае так может пройти вся жизнь, и эти проблемы перейдут к твоим детям. Я не убеждаю тебя в том, что всё очень хорошо. Я говорю о том, что именно мы определяем, как всё будет дальше. И стратегия бездействия с глубокой убежденностью, что должно быть иначе - не срабатывает. Она никогда не срабатывала.
>>209554195 Не говорил такого. Додумываешь за меня. Хочешь винить - вини кого угодно. От винения просто ничего не изменится, к сожалению.
>>209554268 Потому что я не должен на это отвечать. Ты меня спросил, хочу ли я эту историю, я не ответил, потому что не хочу. Потому что я знаю подобные истории и сталкивался с разной жестью лично. И что теперь? Обсасывать это на форуме, как бабульки у лавки? Да, это жизнь, вот такая у нас реальность. У меня для тебя нет другой альтернативы сейчас. И такое будет продолжаться, если мы не будем это менять. И изменения не будут легкими и быстрыми. Ну нету у меня тут легкого решения. Я бы рад тебе его дать, но нету.
>>209554223 Во времена древнего царства на одного варвара приходилась десять тысяча египтян, а армия выглядела как ополчение, которое собиралось во время разлива нила и все они шли пиздить нубийцев или ливийцев чтобы у императора было больше сокровищ.
А вот такая армия как ты описал была у ассирии, только при этом они завоевывали все вокруг и в случае малейшего неповиновения подданных - отрезали им уши и нос и засовывали в анус.
Так что не пизди о чем не знаешь, школьник ебучий, блядь.
>>209554533 >Потому что я не должен на это отвечать. Ты меня спросил, хочу ли я эту историю, я не ответил, потому что не хочу. Потому что я знаю подобные истории и сталкивался с разной жестью лично. И что теперь? Обсасывать это на форуме, как бабульки у лавки? Да, это жизнь, вот такая у нас реальность. У меня для тебя нет другой альтернативы сейчас. И такое будет продолжаться, если мы не будем это менять. И изменения не будут легкими и быстрыми. Ну нету у меня тут легкого решения. Я бы рад тебе его дать, но нету. Так получается что однобокая позиция именно у тебя. Я обстоятельно разьебал все твои основные аргументы, почему ты просто не хочешь извиниться и признать мою правоту?
>>209545294 (OP) А АЛЯСКУ ВОЗВРАТИМ?! Нахуй пидораши прицепились к аляске обдристанной?Пиндосы оттуда уже все выкачали, а земли там чуть получше рашкинских. Почему не калифорнию или гавайи?
>>209552209 Чет проигрываю с этого имбецила, совершенно случайно открываются центры городов, также совершенно случайно как ни откроешь наугад - все дороги хорошие у него
Рекомендую нахуй запретить двач в Белораше, ибо местные змагары уж слишком сильно портят атмосферу интеллектуальной дискуссии своими селянскими выкриками>>209545294 (OP)
>>209545294 (OP) Почему никто за весь тред не обратил внимания на оп пики? Что там вообще в круг обведено? Ничего что беларусь вообще снизу от рашки находится?
>>209551611 Речь шла о карте в оппосте, долбоеб. На той карте монголия пририсована к РФ, а не казахстан пририсован.
И да, Монголия была протекторатом Российской Империи (а протекторат считается за территорию, пусть на картах Монголию к РИ и не пририсовывают почему-то), и даже планировалось полноценное включение в состав (но началась копрофевральская революция, а затем уринооктябрьская). А потом так же само чуть было не стала 16й республикой СССР, но предатели из Кремля ее послали.
>клептократический олигархат подминает соседнюю страну, чтобы на волне народного патриотизма настричь побольше бабла с холопов >двачеры постят советские флаги и грезят о мировой революции
>>209551428 > Работает, конечно. Больше населения => больше федеральные бюджет => больше бюджет для научных исследований и создания перспективных проектов и мегапроектов. Это при условии соблюдения законов хотя-бы частично. У нас этого условие не выполняется.
>Огромной рост Китая во многом обусловлен именно этим централизованным управлением общими ресурсами. Управлением<>воровством. Да, в Китае тоже много воруют, но их масштабы и до четверти наших не доходят. Просто потому что китайцы все-же готовы хоть иногда отстаивать свои права. Плюс смертная казнь за коррупцию. У них если поймают - убьют, у нас если поймают - дадут субсидий и освободят от налогов.
> От полутора миллиардов китайцев собирается по юаню, на эти деньги что-то разрабатывается, потом эта разработка используется на благо китайской экономики и каждый китаец получает два юаня. Это работает не так. Но даже если бы работало и так, то при нашем уровне воровства, один китаец даст один юань, но украдут у него 5, а в итоге он останется должен 10.
>Всё работает именно так. США - огромный рынок с одним языком и правовыми нормами. Евросоюз - 700+ млн. Именно в этом вся фишка. Без исполнения законов, нет огромного рынка. У Норвегии население 5 миллионов, и они имеют 1112 миллиардов нефтяного фонда, у нас же с нашими размерами, его нет, ибо все шло в резервный фонд который внезапно пуст, в нем 0. И чуть перепадало фонду нац. благосостояния. В котором 124 миллиарда. Не объяснишь как это вяжется с твоей теорией? Ах да, в собственности наших патриотов родины, решающих как тебе жить, сейчас вне России более 1200 миллиардов.
>У отдельных маленьких образований просто нет ресурсов чтобы конкурировать с такими гигантами. Норвегия не считает Россию даже конкурентом.
> Ну, а про армию, науку, вышиванки и не у дел - это уже просто совсем откровенный бред. Если Китай украдёт наши научные разработки, или военную технику, те что из суперсовременных, мы отбросим Китай в развитии назад, лет на 20.
>>209549335 Ебанулся? Там во первых около 15% населения татары, они тоже в своем роде лайт-хачи, причем крымские татары куда более темные, чем те же казанские. Рядом кавказ, тех же чеченцев дохуя летом, да и так, на стройку ездят или отдыхать.
россиянцы сидя перед телевизором зачем то хотят оттяпывать другие страны, при том что у самих огромные пустующие незаселенные территории. Куда тикать будете, когда эту страну Китай захватит по крымскому сценарию, если не будет под боком независимой страны с хорошей экологией и белым населением? 30-50 млн китайцев переселить в сибирь для китая вообще ничего не стоит а потом под желтыми человечками провести референдум по отделению. Так оно вобщем то скоро и случится, пыня не вечный
Эх хорошо в стране российской жить! Долгожданный аншлюс Белоруссии прошел как нельзя кстати, москвичи сейчас остро нуждаются в рабочей силе, думаю с приходом белорусов можно начать подумывать о возрождение традиционного крепостного хозяйства.
>>209560293 >россиянцы сидя перед телевизором зачем то хотят оттяпывать другие страны, при том что у самих огромные пустующие незаселенные территории. >Куда тикать будете, когда эту страну Китай захватит по крымскому сценарию, если не будет под боком независимой страны с хорошей экологией и белым населением? >30-50 млн китайцев переселить в сибирь для китая вообще ничего не стоит а потом под желтыми человечками провести референдум по отделению. >Так оно вобщем то скоро и случится, пыня не вечный >>209563036 >Пидораший фашистский менталитет. >Это у них еще со времен Руси прошивка не обновляется.
>>209563051 Чувак, Россия отжала Россию у малых народов России. Прости уж за тавтологию. Тут ни одного клочка земли принадлежащего Киевской Руси в её начальном виде нету.
Стяжательство земель русских - вот на чем стоит Путинская миролюбивая риторика. Всех соберем под крылушком Кремля, оденем, обуем, под ружье поставим. И вперед - на защиту наших общих ценностей.
>2k19 >С момента окончательного распада соц.лагеря границы Европы не менялись. Наконец-то воцарился мир >Россия после кулдауна, связанного с развалом совка, опять начинает кошмарить соседние государства и ебать всем мозги >ой почему все нас нилюбят оооой(((( Потому что ЭТО ПЛОХО!
>>209564706 >2k19 >С момента окончательного распада соц.лагеря границы Европы не менялись. Наконец-то воцарился мир >Россия после кулдауна, связанного с развалом совка, опять начинает кошмарить соседние государства и ебать всем мозги >ой почему все нас нилюбят оооой(((( >Потому что ЭТО ПЛОХО!
Ух заживём! Кстати по факту после официального вхождения Беларуси в состав РФ мало что изменится, это и так был де-факто наш регион причем дотационный.
>>209565359 А знаешь кто будет капитолийи брать и устанавливать наш российский флаг на руинах вашингтонского обкома? Элитные части бурятского спецназа под прикрытием 3-ей белорусской армии под личным командованием Путина.
>>209551208 не-не! Не так быстро! Николаев, Харьков , Одесса вот еще там надо ! И самое главное, что все хохлы знают, на чем вертели жители этих городов хунту и клоуна!
>>209558640 >Молдоване Селюки. Типичный молдаванин это парень с села, который всё детство доил коров и ебал овец, а потом поехал учиться в Кишинев или на заработки в Румынию. >румыне Съебывают из цыганистана кто куда может. Vreau sa plec de Romania - типичная мечта румына.
>>209545294 (OP) было бы заебись, гражданство РФ всяко пиздаче РБ. Кроме того, РБ и так была РФ до первой мировой войны, так что считай вернулись бы наконец. Нахуй не нужна независимость эта. Ору с хохлов, которые эуропейцы, вы же нахуй никому не нужны, сейчас землю свою ещё продадите ротшильдам и соросу чтобы кредиты мвф выплатить и вобще без трусов последних останитесь.
>>209552625 А за что его любить? Страну опустил, расплодил олигархов и играет в царя. >>209547805 Лукаш уже кредит у китая попросил, чтобы рашке заплатить долг и послать ее. Но понятное дело, что без нефти и газа банановой республике пизда будет уже через год, украина даже процветающим раем будет казаться.
>>209566124 >>209545294 (OP) >Страну опустил, расплодил олигархов и играет в царя. Вот вернём Белорусскую область в состав Империи и можно приглашать Её Величество.
>>209566063 двачую братан! Хохлам видать двойной паёк нынче дают за посты.. как же?! Иначе жопа поперек треснет у них: в Европу не взяли и газ отключили ! АХ-ха-ха!
двачую этого >>209565819 Хохлопитекам при желании можно мозги начисто промыть, что будут проситься отпускниками в ближневосточные перди за Россию-мать. Просто это никому не нужно было, поэтому и дали поросям волю. А так, ввести им в школы уроки патриотизма с ежедневным пением Имперского гимна, с празднованием дней рождений Российских императоров и они станут людьми.
УРА!УРА!УРАААААААА!!!!