>>209546847 >Вопрос идиоту как ты (если ты конечно ОП): ты вим используешь на какой ОСи? Вопросы шизоиду как ты (если ты конечно >>209546847): ты вопросы как задаешь? Я должен их как ребусы разгадывать?
>>209546875 Спасибо, сейчас попробую поставить, отпишусь потом итт, но смущает, что она как-то совсем не контрастная, боюсь, что это тоже будет напрягать глаза особенно на низкой яркости экрана
>>209547142 Да уж, ну ниче, извращения все любят. Ты главное не раскисай, надеюсь что у тебя в жизни все наладится. Да и вроде как нормально задал вопрос, ну с головой немного не в порядке у тебя у меня. Надеюсь ты на свой мак не устанавливал линукс-то хоть?
>>209547498 Я просто не очень понимаю всего удобства вима вне линукса, поэтому так отреагировал. Но каждый дрочит как он хочет, так что верю в твой успех в поиске твоего дискомфорта
>>209547627 >Я просто не очень понимаю всего удобства вима вне линукса Ну он быстрее других редакторов, намного быстрее, алсо может в большие файлы, алсо когда нужно что-то сделать на сервере, удобно юзать vim, поэтому подумал, что неплохо было бы пользоваться одним редактором для всего. Vim можно запустить на чем угодно, а это значит, что юзая его, я смогу редактировать текст на чем угодно
>>209548713 >Попробуй :set termguicolors Спасибо, анончик, теперь все отлично. В чем секрет, что делает termguicolors, и почему без него все так плохо?
Анон, а не знаешь можно ли сделать так, чтобы при копировании ебучие номера строк не копировались? Я как олень прописываю setnumber каждый раз когда мне нужно исправить ошибку, потому что часто копирую во время работы. Ещё при вставке табуляция по пизде идёт.
>>209548883 > Vim можно запустить на чем угодно, а это значит, что юзая его, я смогу редактировать текст на чем угодно попадаешь на роутер с обрезанным шеллом, в который кетайцы залили только nano @ БОЛЬ
ОП, я понимаю, что ты тут недавно, но кроме /b есть и другие более подходящие доски, например /s. Также темы для вима могли обсуждаться в /pr, т.к. это относится к инструментам программиста.
>>209553312 алсо, мне удалось сменить цвет на синий. гайд: когда открылось окно вима жмякаем чтобы символы появились на экране, пишем :colo нажимаем таб потом пробел ещё раз таб и выбираем blue
Попробуй мою авторскую колорсхему: let g:colors_name = "dreadnought"
hi Comment term=bold ctermfg=DarkCyan hi Constant term=underline ctermfg=Magenta hi Special term=bold ctermfg=DarkMagenta hi Identifier term=underline cterm=bold ctermfg=red hi Statement term=bold ctermfg=Yellow hi PreProc term=underline ctermfg=LightBlue hi Type term=underline ctermfg=LightGreen hi Function term=bold ctermfg=White hi Repeat term=underline ctermfg=White hi Operator ctermfg=Red hi Ignore ctermfg=black hi Error term=reverse ctermbg=Red ctermfg=White hi Todo term=standout ctermbg=Yellow ctermfg=Black
hi CursorLine cterm=NONE ctermbg=darkred hi CursorLineNR cterm=NONE ctermbg=darkred ctermfg=white
hi link String Constant hi link Character Constant hi link Number Constant hi link Boolean Constant hi link Float Number hi link Conditional Repeat hi link Label Statement hi link Keyword Statement hi link Exception Statement hi link Include PreProc hi link Define PreProc hi link Macro PreProc hi link PreCondit PreProc hi link StorageClass Type hi link Structure Type hi link Typedef Type hi link Tag Special hi link SpecialChar Special hi link Delimiter Special hi link SpecialComment Special hi link Debug Special
>>209554025 вся суть в том чтобы найти в папке вима папку колорс и положить туда файл темы скачаный с интернета, потом подключить написав в самом виме :colorscheme nord
>>209555963 Наебывает тебя на доллары и майнит биткоины.
Делает переключение между окнами по Ctrl+h/j/k/l, стандартный хоткей длиннее будет, алсо если ты нажимаешь например Ctrl+l, а слева у тебя нет окна, то откроется новое окно, что тоже очень удобно
>>209556483 прикольно, только у меня не получилось, потому что плагины надо качать отдельно, как я понял. в общем всем спасибо, мне даже понравился вим)
>>209546343 (OP) Раз не можешь подыскать нормальную - посиди денек, поизучай как темы для vim делать. Я не знаю, сколькицветный у тебя терминал, если 256, то должна получиться годнота.
>>209558631 А в чем отличие прописывать команды в терминале и пользование интерфейса GIT? Тем более тот же VS Code, Atom, etc... предоставляют то же самое, и подсветку под себя можно настроить за считанные секунды. Отличия лишь в скорости, что у IDE'шек крайне хуевое (я не говорю про обычный Visual Studio, с тем же C# выбора особо нет)
>>209561438 >А в чем отличие прописывать команды в терминале и пользование интерфейса GIT В удобстве. Лучше я буду использовать ИДЕ которая мне нравится очевидно, а не VS Сode который вообще нахуй не нужен.
Хотя бы что-то на уровне Dark+ (default dark) в VS Code, что на пикрилах.
Я уже заебался искать, ничего адекватного нет, кто вообще делает темы для vim, кто все эти люди, и что у них с глазами?