Двачер, а тебе не кажется, что в России половина взрослого населения ходит в "детские сады для взрослых"? Так я называю рабочие места с зарплатами 1 МРОТ, 1.5 МРОТ или аж целых 2 МРОТ, которые массово плодятся государством, частными лицами и неким гибридом государства и частных лиц (власть от собственности в России не отделена). Ситуация уникальная, такого нет в Бразилии, Австралии, Франции, Канаде, Швеции, Новой Зеландии, Мексике.
Безработица в России очень низкая, где-то пару процентов. Миллионы людей каждый день ходят на работу и слушаются начальника, как марионетки-болванчики, там просиживают штаны не менее 40 часов в неделю, и это не включая перерывы на обед и дорогу с работы и на работу, и получают ну где-то 17 тысяч в месяц, чего впритык хватает на квартплату, пальмовый спред МАСПО, сырный продукт и проезд в маршрутке. И так они работают с момента выпуска из вуза в 21 год и аж до пенсии (иногда и на пенсии). И какое совпадение: денег платят ровно столько, чтобы всё уходило на ЖКХ, еду и проезд в скотобусе. Чтобы сбережений никто не делал.
Расскажи, двач, когда детские сады для взрослых будут уничтожены анкаповской рыночной экономикой? Когда их не станет? И что будет с теми десятками миллионов взрослых, которые сейчас каждый будний день ходят в детсады для взрослых?
>>35327467 (OP) Запад Вэлфэр = сиди дома, дрочи хуй Вэлфэр = сиди дома, дрочи пизду
Россия Вэлфэр = 40 часов в неделю стоять на заводе Вэлфэр = 40 часов в неделю сидеть в офисе Плати потом и усталостью за вэлфэр, россиянчег, и похуй, что твой труд никому не нужен. Мы заберём у тебя всё свободное время, как у малышей в детсаду
>>35327467 (OP) БОДоребёнок, ващет там въёбывают как шакалы, уничтожают своё здоровье в прямом смысле этого слова. А про что говоришь ты, это синекура, где та же зарплата, но моно не работать, это надо иметь связи и высшее образование, и там тоже надо писать с утра до вечера отчёты для отчётов, и кстати работа у них есть, именно они придумывают новые законы, вернее на низшем уровне требуют их соблюдения, но первоначальный запрос идёт от них, эти же люди мешают экономике, эти же люди строят систему удобную для подтасовки выборов и чтоб особо умных не было на горизонте, поэтому работы у них тоже дохуя.
Понимаешь, БОДоребёнок? Это не означает что всем так можно, это 5% лучших из нас, с блатом и всем таким.
Аноним ID: Нудный Профессор Доуэль17/12/19 Втр 19:09:44#5№35327534Двачую 25RRRAGE! 0
>>35327467 (OP) >Безработица в России очень низкая, где-то пару процентов Безработица считается только для тех, кто зарегистрирован на бирже труда. Поскольку там предлагают только днищеработы вроде курьера или уборщицы, там действительно очень мало регистрируется. Реально безработных и работающих вчерную гораздо больше, процентов 15-20. Это не говоря о деревнях, где вообще большинство не работает.
>>35327467 (OP) Запад Я работодатель. Когда мне нужно, чтобы кто-то выполнял работу 40 часов в неделю, я нанимаю ровно ОДНОГО человека.
Россия Я работодатель. Когда мне нужно, чтобы кто-то выполнял работу 40 часов в неделю, я нанимаю 10 человек, плачу каждому из них 1/10 от того, что получает работник на Западе. И каждый из этих моих 10 наёмных работников 4 часа в неделю делает важную работу, а остальные 36 занимается хуйнёй, которую я выдумываю, чтобы они просирали своё время впустую, потели и уставали.
>>35327467 (OP) Хосспаде, да это уже давным давно известно. У крупного бизнеса и госкорпараций такой уговор с властями - не сокращать рабочие места, чтобы люди не вышли на улицы. Отсюда очень низкая производительность труда каждого отдельного работника, заморозка модернизации и работоризации производств. Выходы давно известены - велфер, сокращение рабочей недели т.д и т.п. Мб к этому и придем. Хотя в интересах властей РФ заябывать людей бессмысленной низкооплачиваемой работой, чтобы меньше думали о смене власти.
>>35327615 >У крупного бизнеса и госкорпараций такой уговор с властями - не сокращать рабочие места, чтобы люди не вышли на улицы У среднего бизнеса тоже. Даже средний заставили. А итог вот такой:
>>35327615 >заябывать людей бессмысленной низкооплачиваемой работой, чтобы меньше думали о смене власти То есть если платить те же 17к в месяц, но как вэлфэр, то они не будут дома сидеть и смотреть сериалы про любовь, Эртургула и ментов, а выйдут на площадь танцевать майданы?
>>35327629 Ну и? Людей чем-то нужно занять и обеспечить их средствами к существованию, пока к велфру наша цивилизация не пришла. В экономический рост и промышленное производство капиталистическая РФия не может, поэтому вместо высокопродуктивных рабочих мест, приходится плодить симулякр и поддерживать его существование доходами от нефти.
>>35327545 Ты это сам придумал? Если ты такой умный, может у тебя есть прибыльный бизнес, или нахуй не нужно, лучше в танчеллы поиграть да пива попить.
>>35327545 >Когда мне нужно, чтобы кто-то выполнял работу 40 часов в неделю, я нанимаю 10 человек, плачу каждому из них 1/10 от того, что получает работник на Западе. И каждый из этих моих 10 наёмных работников 4 часа в неделю делает важную работу, а остальные 36 занимается хуйнёй, которую я выдумываю, чтобы они просирали своё время впустую, потели и уставали. Такое в России везде. Магазины, заводы, офисы, больницы, школы, пенсионный фонд
>>35327467 (OP) >Ситуация уникальная, такого нет в Бразилии, Австралии, Франции, Канаде, Швеции, Новой Зеландии, Мексике.
Хули ебало скорчил? Все как в ш_витой Ипонии же, на которую дрочит местная лебеда. Только там быдло сидит в теплом офисе и им хватает чуть больше, чем на маспо, а лебеде бы и как раз было бы, нихуя не делаешь и все есть с точки зрения жизни червя-пидора. Двуличные уёбища.
>>35327467 (OP) >Двачер, а тебе не кажется, что в России половина взрослого населения ходит в "детские сады для взрослых"? В совочке вобще сто процентов населения ходило в них. Эх главное нолики в плане наебашить чтобы премия была
>>35327630 По конституции все недра и ресурсы страны принадлежат народу. Но на деле все нефтедоллары получает шайка Путина, которая отправляет их своим семьям за кордон, ну и часть платит пыневикам, которые смотрят, чтобы холопы не бунтовали. А если бы эти деньги тратились на благо народа, то россияне жили бы как в Саудовской Аравии или ОАЭ.
>>35328139 За годы доходов можно было сделать систему самоподдерживающейся, вложив в образование, и настроив заводов с больницами. Был бы у России свой Foxconn легко.
>>35327467 (OP) Ну да. Человек приходит, почти ничего не делает, спит есть срет. И практически ничего не получает. Так лишь бы чем-то занять, чтобы человек не пил водку и не буянил от скуки, а так вроде как при деле даже.
>>35328139 >А если бы эти деньги тратились на благо народа, то россияне жили бы как в Саудовской Аравии или ОАЭ. Блядь даже лень постить график экспорта нефти на душу населения.
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
>>35329635 >1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Нефтяные скважины используются и охраняются как основа деятельности нефтяников и Сечина. >2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Нефтяные скважины могут находиться в частной собственности Сечина.
>>35327509 Да хуйня это всё. Это всё крики из разряда «вот-вот, скоро, очень скоро большая часть профессий, где требуется интеллект обезьяны и две руки, будут автоматизированы», соответственно все эти кассиры, продавцы телефонов, водители, бухгалтера будут порешаны технологическим прогрессом. Перемешанные с каким-то то ли по-детски максималистичным, то ли макрсистским взглядом на экономику, мол весь не креативный класс и все объекты, не занимающиеся производством рентабельной продукции, нинужны. Фактически, на данном этапе экономике нужны все эти макаки, искусственных рабочих мест, даже в бюджетных учреждениях, может быть, половина. Потому что в рашке ты хуй чего автоматизируешь: по разъёбанным дорогам автопилот не проедет, и не введут его никогда, поскольку едва ли в рашке когда-нибудь будут нормальные дороги. Кассиров тоже, поскольку будут пиздить продукты в 10 раз чаще, если заменить их шайтан-машиной, где самому всё надо пробивать. Мало где вообще возможна автоматизация, поскольку всё оборудование старое, всё постоянно наёбывается, а заменить его слишком дорого. Гораздо легче нанять макаку за 17 тыс. Грубо говоря, нельзя взять и ПРОСТО всё автоматизировать (ни сейчас, ни через 30 лет), а всех низкоквалифицированных работников отправить домой и выплачивать им их деньги через БОД, всё тупо остановится. Работа всех банков, продуктовых магазинов, некоторых рентабельных производств. Поэтому сейчас они нужны экономике. Да, можно часть из всяких перекладывателей бумажек уволить, проведя какие-то реформы, связанные с документооборотом не знаю, правильно ли я употребил это слово в данном контексте. Но задай себе вопрос, ОП, а при каких условиях будут эти реформы проведены? Скорее всего, при смене власти, поскольку система монолитна и очень неподвижна, консервативна. Светит ли нам смена власти в ближайшие десятки лет? Вряд ли. Значит, наверное все эти люди нужны, если государство обязывает частные организации как-то излишне документально отчитываться, то хули им делать, уволить этих работников и не выполнять требования государства? Да и, если говорить откровенно, то даже при наступлении условной прекрасной России будущего, сферической и в вакууме, со свободным рыночком с честной конкуренцией, сильно ли уменьшится количество рабочих мест для перекладывателей бумажек? Сомневаюсь, просто этот документооборот станет выполнять действительно необходимые функции. И, даже при условии наступления этой «прекрасной России будущего», ты представляешь какой объем средств нужно вложить, чтобы банально построить те же дороги? Значит наверное, что пока у нас дороги не как в США или Франции, то и водители пока нужны?
Аноним ID: Склочный Профессор Мориарти18/12/19 Срд 03:21:52#41№35330945Двачую 3RRRAGE! 0
>>35328050 Этот азиатский культ работы - пиздец какой то. Вот уж где рабский менталитет, так это там. Уж лучше найти местечко и проябываться в провинции за 15 тыщ и жить, чем быть таким биороботом.
Аноним ID: Нежный Граф Монте-Кристо18/12/19 Срд 04:25:44#42№35331214Двачую 5RRRAGE! 0
>>35327467 (OP) >Двачер, а тебе не кажется, что в России половина взрослого населения ходит в "детские сады для взрослых"? Политач дорос до идей, которые высказывались правыми ЖЖистами еще в далеком 2009 году, причем именно в таких формулировках, бля буду. Р - развитие.
> Я работодатель. Когда мне нужно, чтобы кто-то выполнял работу 40 часов в неделю, я нанимаю 10 человек, плачу каждому из них 1/10 от того, что получает работник на Западе. И каждый из этих моих 10 наёмных работников 4 часа в неделю делает важную работу, а остальные 36 занимается хуйнёй, которую я выдумываю, чтобы они просирали своё время впустую, потели и уставали. > Россия
Хах, а не хочешь, чтобы 1 человек работал за десятерых, получая 1/10 от того, что получает работник на Западе? Мимо офисный работник
Они - те самые ребята, которые заменили рабочий класс. И теперь из той жопы, в которой оказалась ращка - не выбраться.
С точки зрения марксизма это кстати почти ирреальная ситуация - 90% населения деклассированы и люмпенизированы. По "Капиталу" такое государство нежизнеспособно в условиях капитализма - соседи сожрут. Но эрефовка клала на логику.
>>35331728 Чему ты радуешься, дэбил? Сколько веревочке не виться, а конец будет. И он будет печален для большинства населения эрефии. С большой вероятностью - для тебя тоже.
>>35331563 >Хах, а не хочешь, чтобы 1 человек работал за десятерых, получая 1/10 от того, что получает работник на Западе? >Мимо офисный работник Ссу в рот ЧСВ-пидорахе.
>>35327467 (OP) Неужели пораша доросла до мысли, которую я писал ещё 4 года назад — низкие зарплаты бюджетников и низших сотрудников за крайне низкую производительность труда, вот такой рашко-вэлфер, чтобы голода не было и люди заняты были
«У нас сейчас сколько работающих, официально или неофициально? Более 70 миллионов. Так вот, по-хорошему, 25 миллионов из них можно смело сократить - экономика страны не пострадает», - примерно так мне в частной беседе растолковывал «текущий момент» один из фигурантов российского списка «Форбс». За слова человек отвечает: в своей компании он за 15 лет сократил 4 из каждых 5 сотрудников. Что характерно, финансовые показатели за это же время выросли в разы.
Для настоящей работы, а не имитации, нужны открытые рынки сбыта. Рынки сбыта в мире поделены, никто тебе не даст влезть туда с чем-то технологичнее сырья.
>>35327511 >ващет там въёбывают как шакалы, уничтожают своё здоровье в прямом смысле этого слова. И где результаты работы рашкован? Какую продукцию или услуги они производят?
>>35327467 (OP) Это называется "Работающая бедность". Сто тредов тут про это уже было. В соседнем треде про квартиры в ДС мамкинработодатель тоже пояснял "Нахуй мне платить больше если за забором стоит куча желающих на то что дают"
>>35327467 (OP) >Двачер, а тебе не кажется, что в России половина взрослого населения ходит в "детские сады для взрослых"? мы с университетским другом называли это "богодельни", после того как поработали в оборонном НИИ от университетской кафедры.
>>35333808 Университеты в сраной рашке это точно ясли для подростков. Вся Россия это имитация. Имитация работы, имитация учёбы, имитация зарплат, фаллоимитация.
>>35327509 >"детские сады для взрослых" >и похуй, что твой труд никому не нужен. Нихуя ты оптимизма полон, я лично наблюдаю картину, что сокращают кого можно и нельзя, а ты про "нинужные" рабочие места
Аноним ID: Нежный Граф Монте-Кристо19/12/19 Чтв 02:41:35#82№35341713
>>35341192 Пожарским Михаилом. Сейчас он стал теплохладным сторонником "умеренного прогресса в рамках законности", но тогда здорово рашкован возил мордой по столу.
>>35327467 (OP) >Безработица в России очень низкая, где-то пару процентов. Около 50% на самом деле. Вся деревня. Вся. А это минимум 2\5 населения рашки без РАБоты. Далее говногорода менее миллиона там безработица под 30%. Моногорода 50-300к населения, 50-70% безработицы. Около половины росиянцев не РАБотают. Негде. Живем на пенсии бабушек ну и у каждого замкадыша огород
>>35360125 Или пойдёт, или с голоду сдохнет. Куда молодёжь денется-то? :) Когда на улицах камеры, а вместо налика у всех карточки, даже не поворуешь и не пограбишь толком. Так что засунет молодёжь себе амбиции глубоко (очень глубоко) в жоппу и пойдет чистить говно вилкой за корку сыра.
>>35327467 (OP) >половина взрослого населения ходит в "детские сады для взрослых Ебать ты наивный подросток. Почти все ходят. Если даже у нас на флоте одно жлобье, быдло и алкаши. Целыми днями дебоши и пиздабольство.
Аноним ID: Саркастичная Белая Королева21/12/19 Суб 13:37:33#96№35371241
>>35327467 (OP) это давно не секрет. Особенно для государственных учреждений. Чиновники всякие штаны просиживают
Аноним ID: Саркастичная Белая Королева21/12/19 Суб 13:42:36#97№35371286
>>35340742 чего там сокращают? Треть в госсекторе "работают", и только плодятся
>>35327467 (OP) >Безработица в России очень низкая, где-то пару процентов. Ты методику расчета этой безработицы видел? Это хуйня уровня охуительных историй МВД про убитых и погибших от преступных посягательств.
>>35327511 Это видео Релакса. Он типа Мопса, но версия для детей. Ездить по ушам умеет, тем кто их развешивает. Он маргинален, колхозная мамаша, окончил ПТУ. Потом его посадили, наверно спиздил что-то на заводе, но это норма на заводе. Он отсидел и вышел бодрячком. Значит ушлый беспринципный.
>>35327509 В России система ведь разумнее получается. Ты можешь получать свой вэлфар, но должен отсиживать в офисе от звонка до звонка. В результате меньше быдла шароебится по улице днем, так как в "детсаде для взрослых", и вечером, так как заебаны перекладыванием бумажек из одной стопки в другую и обратно, и ночью, так как завтра рано вставать, нужно идти в "садик для взрослых", а многим еще и детей надо отправить в камеру хранения для детей. Удобно. Если бы такая схема работала в США, уровень криминала там был бы в разы меньше. Если же в России ввести такой же велфар, как на Западе, уровень криминала вырастет в разы.
не сидел он, условку ему дали за разжигание в роликах
Аноним ID: Депрессивный Джеймс Мориарти 22/12/19 Вск 02:49:41#104№35378267
>>35327467 (OP) Тут дело в эффективности труда. Джон работает на условном заводе Джон Диир, где пилят комбайны для всего мира за миллионы баксов, а Ваня на бесполезной хуйне, которая никому не нужна, потому и такая нищенская зарплата чисто чтобы не сдохнуть. Пока Пыняномика не загнется будет все это существовать.
>>35327467 (OP) >И что будет с теми десятками миллионов взрослых, которые сейчас каждый будний день ходят в детсады для взрослых? Одно я знаю точно - такой анкап проживет недолго, ибо миллионы людей выброшенные на улицу перевернут любую систему.
>>35327511 каким нахуй блатом, какой бод, какой завод, шизик? Существуют миллионы вакансий на всякое говно по 15-25 тыщ ЗП, где делать нихуя кроме бесполезного бумагомарания не надо, и этим занимаются не менее 30% населения страны, а не 5%, и никакие блядь СВЯЗИ тут ни при чем, ща бы СО СВЯЗАМИ НАХУЙ УСТРАИВАТЬСЯ НА 15К РАБОТАТЬ, сука ебаный дебил, ебал твою мать, твоего отца, всю твою семью до пятого колена и потом сжигал сука и резал тебя и твою собаку тупоголовое ебаное тупорыелое сука чмо нахуй
Безработица в России очень низкая, где-то пару процентов. Миллионы людей каждый день ходят на работу и слушаются начальника, как марионетки-болванчики, там просиживают штаны не менее 40 часов в неделю, и это не включая перерывы на обед и дорогу с работы и на работу, и получают ну где-то 17 тысяч в месяц, чего впритык хватает на квартплату, пальмовый спред МАСПО, сырный продукт и проезд в маршрутке. И так они работают с момента выпуска из вуза в 21 год и аж до пенсии (иногда и на пенсии). И какое совпадение: денег платят ровно столько, чтобы всё уходило на ЖКХ, еду и проезд в скотобусе. Чтобы сбережений никто не делал.
Расскажи, двач, когда детские сады для взрослых будут уничтожены анкаповской рыночной экономикой? Когда их не станет? И что будет с теми десятками миллионов взрослых, которые сейчас каждый будний день ходят в детсады для взрослых?