Налоги растут, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, ЕАЭС почти ВСЁ, бутики почти ВСЁ, нефть ВСЁ, пенсии ВСЁ, профицит бюджета ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты. Бюджет стал дефицитным. Жители Рублёвки переезжают в Лондон. Пидорашки ВСЁ и треды перекатывают хохлы.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар штурмует 57, Евро 70, Brent >63<
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в России, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.
США активизировали подготовку к отмене запрета на экспорт нефти
В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект, который снимает все ограничения на экспорт из страны сырой нефти. Соединенные Штаты законодательно запретили его в 1975 году. Сейчас республиканец Джо Бартон предлагает отменить этот запрет, мотивируя свою инициативу избытком предложения и благоприятными перспективами для экономического роста. Выход американской нефти на международный рынок может привести к дальнейшему падению мировых цен, которые за этот год просели более чем на 40%.
В электронной базе Конгресса законопроект зарегистрирован 9 декабря. При этом его полный текст недоступен, но его можно найти на странице самого Бартона (.pdf). В качестве причин отмены запрета на экспорт нефти конгрессмен называет «энергетический ренессанс в США, необходимость соответствия принципу открытого рынка, отстаиваемому США, а также большей гибкостью во внешнеполитической сфере».
Билль предлагает отменить 103-ю часть Закона об энергетике и ее сохранении (Section 103, Energy Policy and Conservation Act 1975 года (.pdf), которая сейчас ограничивает экспорт сырой нефти из США. Кроме того, Бартон намерен запретить в будущем федеральному правительству налагать какие-либо ограничения на экспорт сырой нефти из Соединенных Штатов.
В 1970-х годах – после того как ОПЕК резко взвинтил цены на углеводороды – Соединенные Штаты на законодательном уровне ввели запрет на продажу нефти за пределы страны из опасений ее дефицита на внутреннем рынке.
Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в ближайшем месяце 14 октября подешевели до $85,04 за баррель – падение цены относительно июньского пика в $115,06 составляет уже 26%. Сколько продлится спад, когда рынок нащупает дно и будет ли восстановление – можно только гадать. Но за последние пять лет нефтяной рынок переживает спад уже в четвертый раз, свидетельствуют данные Bespoke Investment Group. А за период с 2000 года «медвежьих» циклов было уже четырнадцать. Но всякий раз цена нефти благополучно восстанавливалась. РБК приводит пять самых заметных падений цен на нефть в XXI веке. За основу взяты котировки WTI, так как именно этот сорт считался общемировым бенчмарком примерно до 2011 года (сейчас эту роль играют фьючерсы Brent).
Однако к 2014 году США существенно нарастили собственную нефтедобычу, на что и обратил внимание Бартон. «Сланцевая революция полностью изменила американский энергетический ландшафт, позволив нам получить доступ к огромным запасам нефти и газа. Чтобы воспользоваться этой возможностью в полном объеме, мы должны изменить наш подход к устаревшим законам, которые принимались в эпоху ресурсного дефицита», - приводятся слова политика на его сайте.
Конгрессмен полагает, что снятие запрета на экспорт сырой нефти поддержат не только республиканцы, но и представители других политических сил. Однако пока в списке спонсоров его законопроекта значатся только однопартийцы Бартона.
Черный фон
Законопроект Бартона внесен в Конгресс на фоне снижающихся нефтяных цен. По итогам четверга 11 декабря цена барреля нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $63,68. Для сравнения, еще в июне она превышала $115 за баррель (падение на 45%).
Одновременно США становятся крупнейшим нефтедобытчиком в мире. Благодаря сланцевой революции среднесуточный уровень нефтедобычи в Соединенных Штатах, по прогнозу Управления энергетической информации, составит по итогам этого года 8,6 млн баррелей, а в 2015 году – уже 9,3 млн баррелей. Для сравнения, все страны нефтяного картеля ОПЕК ежедневно поставляют на мировой рынок около 30 млн баррелей.
Столь благоприятные условия позволили оживиться лобби, выступающему за отмену запрета на экспорт нефти. В этой связи инициатива Бартона – лишь один из эпизодов.
В начале 2014 года эксперты Brookings Institution призвали президента США Барака Обаму снять нефтяное эмбарго. С такими же инициативами на протяжении года выступали другие эксперты и представители отрасли.
Аргументация сотрудников Brookings Institution строится не только на нефтяном изобилии, которое сейчас наблюдается в США, но и на опасениях о будущем самих американских нефтяных компаний. Именно этот вопрос, вероятно, и будет ключевым при будущих дискуссиях в Конгрессе.
В докладе организации отмечается, что Соединенные Штаты выйдут на пик нефтедобычи к 2020 году. В том случае, если отправлять сырую нефть за рубеж по-прежнему будет запрещено, домашний рынок ждет переизбыток предложения. Это приведет к падению цен, которое негативно скажется на самих нефтедобытчиках. Возможность продавать сырье за границу должна заинтересовать компании инвестировать в будущее увеличение добычи.
Дешевеющая нефть и переизбыток ее предложения в мире и в самих США заставляют экспертов сомневаться в благополучии предприятий, которые занимаются извлечением сланцевой нефти. 9 декабря The Financial Times предупредила, что уровень задолженности целого ряда компаний превышает показатель EBITDA (прибыль до учета налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам) в несколько раз. При средней цене за баррель в $70 задолженность Laredo Petroleum, SandRidge Energy, Ranger Resources, которые занимаются добычей сланцевой нефти, в четыре раза превысит их EBITDA. Очевидно, что открытие мирового рынка может помочь этим компаниям найти другие возможности для сбыта.
В конце ноября Bloomberg Businessweek подсчитал, что при цене на баррель в $75 целых 19 нефтеносных районов в Техасе, Оклахоме, Луизиане, Канзасе и Арканзасе перестанут быть прибыльными.
Переработка против добычи
Важным фактором, который должны будут учитывать американские законодатели в дискуссиях по отмене запрета на нефтяной экспорт – его негативное влияние на нефтеперерабатывающие компании. США запретили экспорт сырой нефти, однако вывозить продукты ее переработки можно.
Сейчас именно нефтепереработчики выступают в авангарде борьбы за сохранение экспортного запрета. В марте этого года четыре компании создали лоббистскую группу Consumers and Refiners United for Domestic Energy (CRUDE). По данным Центра за ответственную политику, CRUDE уже потратила на продвижение своих целей $140 тыс.
Впрочем, пока сторонники отмены запрета звучат убедительнее. В октябре эксперты ведущей отраслевой организации American Petroleum Institute раскритиковали доклад CRUDE, в котором последняя заявила о готовности нефтеперерабатывающих заводов справиться с ростом нефтедобычи на территории США.
Дело в том, что одним из аргументом сторонников снятия запрета является неспособность промышленности США переработать домашнюю нефть. Часть заводов специализируется на переработке импортной нефти. CRUDE же утверждала, что после модернизации заводы смогут справиться с переработкой американской нефти. По словам представителя API Закари Чиканека, доклад CRUDE не называет стоимость модернизации, а без этого ее экономическая оправданность остается под вопросом.
В конце сентября колумнист Reuters Джон Кемп усомнился в другом аргументе сторонников сохранения запрета на экспорт нефти – опасений, что из-за потока сырой нефти на экспорт нефтеперерабатывающие компании будут массово сокращать персонал. По данным Бюро занятости США, которые приводит Кемп, на нефтяных заводах трудятся около 76 тыс. человек. Для сравнения, в сфере непосредственно нефте- и газодобычи заняты около 210 тыс. человек. За последние десять лет в нефтепереработке появилось менее 10 тыс. новых рабочих мест, в то время как в сфере добычи – свыше 100 тыс. и продолжает увеличиваться.
Ключевой аргумент
Снятие запрета на экспорт сырой нефти может привести к росту цен на бензин в США, чувствительных для американских потребителей, всегда утверждали противники отмены моратория. Однако недавно этот ключевой довод был поколеблен экспертами Управления энергетической информации - независимого аналитического ведомства при Министерстве энергетики.
>>6973211 В США борьба лоббистов очевидно. Республиканцы от чего-то предпочитают традиционную добычу сланцевой. Дальнейшее понижение цен на нефть заморожет же целую индустрию. Дело скорее всего даже не в рашке, она и со стабильными 65 нихуя не проживет.
Респиратор, патроны к нему, предфильтры (и держатели под оные), витамины (вообще все лучше; и сверху рыбьего жира по омега 3 и 6, т.к. они единственно нужные организму), бинты, наркотические болеутоляющие (можно и простые). Паранойя тоже к месту будет. Максимально углеводно-белковая диета, без жиров и жареного.
>>6973460 Вот и я думаю, что это нахуй не нужно. Как деревенский житель, думаю запасти: Соляра . Много солярки. И бензин. Без них дрова ни напилить, ни привезти нельзя. Соль+уксус+куча крышек для консервирования.
>>6973479 А разве ещё не? Я ври мероприятие готовлю. Барахло закупаю, людей в подряд беру. Уже на баксы по курсу в день заключения договора договариваемся.
Аноним ID: Исай Иванович 12/12/14 Птн 11:58:49#28№6973524
А вы представьте что с февраля месяца всё что происходит - многоходовка рептилоидов. Вы только подумайте как глубока игра, подсунуть рашке ДОТАЦИОННЫЙ полуостров и ввязать в войнушку. Теперь интересно только будут ли в будущем считать путина пособником рептилоидов который так скатил страну или будут считать просто тупым раз повёлся на такой развод.
комми отдупляются, как раз к 100му вагону проснуца
11:52 КПРФ предлагает создать в Госдуме рабочую группу для анализа ситуации на валютном рынке Фракция КПРФ предлагает создать в Госдуме межфракционную рабочую группу для анализа ситуации на валютном рынке.
После скалениума на 57.3 остановилась. Ну что же, как говорил сечин, 2% роста в день это тоже неплохо, можно работать (здесь обама потирает руки). Так за 10 дней даже со скалениумом на 15-20% выростем. Чистая прибыль жи.
>>6973551 > После денежной реформы 1961 года мужик приехал в город с мешком денег - обменять деньги на новые. Бросил мешок в углу сберкассы, а сам пошел узнавать, в каком окошке меняют. Когда вернулся, деньги валялись на полу, а мешок исчез.
>>6973658 Разве у дидов такие короткие были? ВРЁТИ!!!111 Диды детей стУгали денно и нощно. И по 10 человек в семьях было. Не могли у них быть такие короткие! Я вот щас казаков позову.
Алсо хочу спросить, почему у вас каждый малейший откат - это интервенции ЦБ? Про вполне естественные явления коррекции курса при общем растущем тренде вы не слышали, что ли?
>>6973717 Двачей не было. Диды страдали и воевали! Ох господи помилуй, ЗА ЧТО, ГОСПОДИ, ЗА ЧТО ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ ЗА ЧТО БОЖЕ Ж ТЫ МОЙ ГОСПОДИ ЗА ЧТО ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ ГОСПОДИИИ!!!!
>>6973733 Ну я же не аутист вроде некоторых, которые сами себе устанавливают ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ, а потом ухахатываюся с их преодоления, чтобы с циферок проигрывать.
>>6973754 Коррекции не происходят в виде вброса в рынок большого пакета одним игроком, т.к. это ему не выгодно - он продает по частям и долго, стараясь не сильно снижать цену. Здесь же очевидно что цель именно обвал цены как можно больше.
Мне Мама пол года назад сказала что купит компьютер для учебы к новому году, я просил помощнее на i5 хотя бы, чтобы крузис тянул. Сейчас ко мне с батей подходят и говорят, Сына, крым наш? наш!Вот и потерпи пока без компьютера.
>>6973789 Да и ИРЛ так же, много разговоров про рупь. А еще вату начинает бесить что по ТВ рассказывают только как в ЕС все плохо, а про нас что то замалчивают. Мне один на днях жаловался.
>>6973712 1. Все знают что украинской экономике жопа. В то время как Володька говорит о том что доходы бюджета увеличились и импортозамещении. 2. Володька воюет с Украиной и копротивляется всему цивилизованному миру. В то время как Украина пытается стать его частью.
>>6973793 Кстати, сериал Не родись красивой снимали на основе реальных событий. В главной роли - эльвирочка наебулина. Чем он кстати закончился? А, эльвирочка вышла за главсамца. Стоит ли нам ожидать свадьбы с путеным?
Тээкс.... Ну евро уже с жижей встретилось, теперь надо доллар в нее вляпать. А ведь даже я, пассажир 33 вагона, считал, что про "встречу на Эльбе" это так, пугалочки.
>>6973858 >закрыл вклад Всаё верно. Сделал так ещё в конце октября. С середины февраля вангую: ГОСПОДА КЛИЕНТЫ, ВЫДАЧИ ВКЛАДОВ НЕ-БУ-ДЕТ ДО НОРМАЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ, ПОТЕРПИТЕ
>>6973818 Ну Нариман, ну столько лет, а какой наивный. Нашистам как раз норм и всегда будет норм. Не норм искренним пидорашкам, да и кряклам так себе. А у нашистов все хорошо.
Алсо, вот смотрите, по идее любое время перемен - возможность наживиться и поднять свой статус, всякие ротшильды в своё время поднялись во время войны. Я не говорю конечно о таких величинах, но как стать хотя-бы чуть богаче среднего класса? Что можно сейчас сделать? На доллары уже давно поменял Год назад. Какие идеи?
>>6973920 Нет, они просто разными способами перекрывают в раху поток долларов. Раха жи на долларовой игле сидит крепко, как эльвира на хуе в молодости. Вот и получается.
>>6973915 Я не успеваю по новому курсу пересчитывать. Да и вообще, НАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ РАВНО НА КУРС ЧУЖОЙ ЗЕЛЕНОЙ БУМАЖКИ! >>6973916 Спекулянты жи. Купили у Эльвирочки по 56, тут же выставили на продажу по 57,50.
>>6973866 >mp3 320bit и losless, и между встроенной и дискретной звуковухой. А она огромна. Просто на твоих колоночках все звучит как говно. Мимовладеделстудийныхмониторов, студийного саба, внешней звуковухи. По новому курсу это все сейчас 200к стоит, лол.
>>6973901 > "встречу на Эльбе" 25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау на Эльбе войска 1-го Украинского фронта встретились с войсками 1-й армии США. В результате встречи войск союзников остатки вооружённых сил Германии были расколоты на две части — северную и южную. Хотеть! Украинские_танки_на_параде_в_Москве. png
>>6973907 >>6973922 При этом всем при мне клиенты открывали вклады в рублях на 2 года и переживали, что не попали на акцию, чтобы им еще 0,07 процента сверху накапало.
>>6973930 Водородица уже полпути от гейского евра к бездуховному долляру прошла, вангую на 61-м где-то многоходовочки пересекутся, в самом начале священного месяца Драбадан.
>>6973908 Они же бюджетники вечнососущие. Это какой-нибудь верховной шлюхе норм с мильонов распилов, а низколевельные шлюхи по 11 рублей скоро рядом с врачами на митингах будут стоять.
>>6973765 Проиграл в голос. Скоро даже креаклы пизднатутся от происходящего, скрючатся как бабки и ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ, ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ, ГОСПОДИ ПОМИИИИИИИЛУЙЙ
>>6973949 >учит как говно. Мимовладеделстудийныхмониторов, студийного саба, внешней звуковухи. По новому курсу это все сейчас 200к стоит, лол. Небось 2 годжа копил, раз с таким придыханием говоришь об этой сумме.
>>6974092 Учился с тянграммистами. У одной прыщавая жирная жопа, другая рыжая очкастая жируха, третья прыщавая карланша, у одной хорошая фигура, большие сиськи, талия, но хачистое лицо, огромные брови и сморщенное лицо, другая тупая блондинка, которая попала на курс, поскольку родители захотели, к ней претензий меньше всего, но она ничего не смыслит в программировании.
Короче, из 10 тней только одна более менее для кого-то привлекательна. И то она не программистка по сути.
>>6974144 А сколько привлекательных программистов? Большенство уроды, да и кодинге нихуя не смыслят но думают они заебись охуенные. Тни хотя бы умеют в кодинг и эго не зашкаливает.
>>6974187 Извини за нетактичность. Но я думаю каждого в пидорана и креакла в этом треде интересует твое отношение к анальному сексу и прочим девиациям.
Я не понимаю, а куда провалились все эти пидорахи, Авантюрист, всякое гавно с Глобальной Авантюры. Где ОПТИМИСТЫ, Я ВАС СПРАШИВАЮ? Я очень хочу сейчас выслушать их старые доводы и сопоставить их с нынешней ситуацией.
Аноним ID: Григорий Баракатович 12/12/14 Птн 12:46:44#341№6974213
Пасажир вагонов 35 пер $ и 46 пер € репорниг.
Жалею что треть денег оставил в рублятах, но свои 200к на валюту слил.
>>6974177 Просто тут уже даже спекулянты ахуели от того как они могут.
>>6974170 Ты сначала пойми к чему это сказано, прежде чем говорить. Речь шла о том, кто уродливее, экономистки или программистки. Судя по Набиуллиной и Усачу экономисты лидеры уродства.
А что касается программисток, они тоже уродины, чуть менее, чем экономистки. Причём уродливее даже для меня, а я не бредпит (в твоей терминалогии).
>>6974209 Анальный секс - норм. >>6974210 Если нет какого-либо портфолио и своих проектов - иди стажером, начать всегда сложно, но устроиться первый раз - самое сложное
>>6974218 Ну охуеть, какие у джуниора проекты должны быть? Я могу под ведроид нормально писать, по реквестам помню немного писал мелкие программы, на гитхабе могу в интересные апстримы пуллить, но серьёзных проектов конечно нет.
ВОПРОС К ОБЩЕСТВЕННОСТИ: ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ЦБ О ПОДНЯТИИ СТАВКИ ОБЪЕМЫ ТОРГОВ НА БИРЖЕ УПАЛИ, ТЕПЕРЬ ЖЕ ЛЮБОЙ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ КРУПНЫЙ ИГРОК ВИДЕН КАК ПАРАЗИТ В ЖИВОТЕ АНОРЕКСИЧКИ?
Посаны, хочу поднять сервак на кс 1.6, да думаю нихуя ниче не поимею. Но возникла идея. Вот сколько вас, креаклов то? Специально для вас хочу звуки поменять вместо анстапбл, монстр килл и прочие на "как по нотам", "многоходов очка", "скален" и "врети". Причем режим будет дезматч, на моделях смогу только флаги на спину захуярить-хохлятские там рашенские, то есть как бы долбоебы из снг друг друга мочат и ликуют хотелось бы замутить модель ватника и салоеда, но дил виз ит. Как думаете взлетит? Кто нить админку там моделек покупать будет? Или креаклы в такое старое говнище даже играть не будут?
Аноним ID: Назар Левкович 12/12/14 Птн 12:49:47#366№6974259
Ввиду предстоящего дефолта на Украине расскажите как можно зарабатывать на одеске хотя бы 500-800$? Время на обучение есть, готов пару лет превознемогать.
Короче, краткий план действий на 2015 1) Смена нелегитимной, суперпрезидентской Конституции на новую. 2) Отдать Крым, вывести войска из Новороссии, отдать Курилы и Сахалин Японии, часть ДВ Китаю, Осетию и Абхазию Грузии, Кубань Украине, Карелию Финляндии, Кавказу дать автономию и эвакуировать русскоязычное население оттуда и всё имущество. 3) Расформировать армию, уничтожить ЯО и заводы по его производству, приобрести блоковый статус, если повезёт. 4)Всю нынешнюю власть нахуй, имущество всех олигархов отнять и поделить национализировать, монополизировать право государства на добычу ископаемых ресурсов, запретить экспорт сырых ресурсов, расформировать Думу, всех губернаторов и мэров нахуй, половину их имущества национализировать, новый, демократичный парламент, никаких президентов, совет федерации туда же, люстрации вплоть до членов ЦК КПСС. 5) Разрешить употребление лёгких наркотиков, но на все наркотики, включая алкоголь и курительные смеси ввести нехуевые налоги. 6) Все храмы - это исторические памятники, ergo принадлежат государству, ergo церковь может пользоваться только некоторыми из них за аренду. Кроме того, РПЦ, и другим сектам ввести налоги на любые предоставляемые услуги, от освящения воды, до крещения и прочего. Мощи вскрыть, описать, засчитать, и если там что-то есть, выставить на всеобщее обозрение в нескольких оставшихся храмах (хули, пусть радуются, светское государство). 7) Снизить до нуля налоги для малого бизнеса, открыть государственный банк выдающий беспроцентные кредиты для начала дела.
>>6974185 >Тни хотя бы умеют в кодинг Кто с тобой будет разговаривать на равных после такого кукарека? За словами должна стоять хоть какая-то рациональность. Нельзя так просто пукнуть, не источив запаха.
>>6974221 > вы, полагаю, наверняка бы лучше справились в условиях закрытых западных рынков и пикирующих цен на нефть? :( Лол. Представляю, как управляющий компанией скатил её к хуям. К нему приходит директор и просит объяснить, что за хуйню он устроил, а он такой "А ТЫ САМ ПОПРОБУЙ! ТЫ БЫ ЛУЧШЕ СПРАВИЛСЯ, А?!".
В компании такого управляющего уже погнали бы ссаными тряпками.
>>6974003 Ты ебанулся? Она же эти деньги не сжигает, а продаёт богомерзкие доллары в обмен на национальный рубль, на этот рубль пока ещё можно построить и школы и больницы, но вот только не нужно ничего строить, нужно больше воровать.
Всё закциклелось походу, Эльвира сливает ЗВР, депутаты купаются в рублях, бегут их менять на доллары, Эльвира снова пополняет бюджет рублями и снова депутатики и чиновнички пытаются спасти свои состояния продавая рубли.
>>6974232 Так я и стажёром хочу, но даже так я вакансий не вижу, ну я работал на С++ раньше, но не долго, договаривался на лето с тимлидом только, а потом решил не продлевать, хоть платили и нормально но скукота была, сидел рефакторил и тесты писал.
>>6973876 Во, смотрите охуенный сюжет. Значит, на сталелитейном заводе Сара лупит из дробовика t-1000, 54! 55! 56! 57! Патроны заканчиваются, Эльвирыч регенерирует и такой пальцем "а-тя-тя", рубль отскакивает. И тут на выкатывается арни и заряжает 60 из гранатомета.
Россия лоббирует в столицах крупнейших своих сторонников - Венгрии, Италии и Кипра - вопрос наложения вето на продление санкций в отношении РФ в следующем году. Об этом сообщает издание Euobserver со ссылкой на собственные источники.
Срок действия первых двух волн ограничительных мер в отношении должностных лиц Украины и России заканчиваются в марте и апреле 2015 года соответственно. Болезненные санкции - в отношении российских банков и энергетических компаний - заканчиваются в июле.
Государства-члены должны на основе консенсуса принять решение об их продлении, и если одна или несколько из них будут против, санкции провалятся. Москва в этом вопросе ориентируется на Будапешт, Никосию, Рим как своих наиболее вероятных союзников, сообщил один из источников ЕС, участвующих в начале переговоров о продлении санкций.
"Россияне активно работают в разных столицах", - сказал источник, называя всех троих основными мишенями РФ.
>>6974127 Вчера видел жопоголическую аналитику Кермлина на эту тему. Вы всё врёти, расея не бензоколонка, просто рынок не верит в Путлера, поэтому рубль упал раньше нефти. Какой-то поехавший креакл.
>>6974239 Попробуй на hh.ua профиль запилить. И да, без переезда ты никому не интересен. Щас многих сильных ребят зарекрутили зарубеж, потому есть шансы тут пробиться. Можешь прямо в резюме и написать, что татарин и на референдуме не голосовал, лол. Ах да, профиль на ЛинкедИне заведи >>6974259 Регаешся, ищешь то что тебе интересно, пишешь предложение, работаешь. Меньше 1 штуки за месяц зарабатывать - зашквар.
Аноним ID: Марк Тихомирьевич 12/12/14 Птн 12:54:08#409№6974334
>>6974277 >депутаты купаются в рублях, бегут их менять на доллары, Эльвира снова пополняет бюджет рублями и снова депутатики и чиновнички пытаются спасти свои состояния продавая рубли. Представляю, как однажды отправятся они жить на Запад, а там все их денежки отберут за инсайдерство.
>>6974246 Поднятие ставки - меньше кредитов населению, так как баблос у цб стало брать уже невыгодно банкам. Это в свою очередь влечёт снижение объёмов торгов. Такие дела.
>>6974185 У меня на случай женщины-программиста есть зхорошая байка из жЫзни.
Учавствовал в олимпиаде по программированию в 9-м классе (давно эт было). И нас училка троллила, что вон, в соседней группе "обычные ученики" девочка заняла второе место! Все соснулиЮ да! А теперь результаты. 1-е место: 3 балла. Из 100. 2-е место - та самая Даша, 2 балла. Из 100. 3-е место - 1 балл. из 100. Остальные 30 оболтусов набрали НОЛЬ. Эти типы просто умудрились переписать примеры из заданий в код, видимо.
В группе "омеганы-ботаны-задротаны" девочек не было. Вообще. Я был в ней. Занял дно.
>>6974361 Так никто не сравнивает, есть вот сраная десятибальная шкала, оцениваем тян среди других тян, куна среди других кунов и значения на выходе уже сравниваем.
>>6974260 >монополизировать право государства на добычу ископаемых ресурсов А если я захочу открыть свой нефтяной бизнес, какого дьявола закон мне это будет запрещать? И ты хорошо подумал насчёт этого пункта? Всех потенциальных президентов станет интересовать нефть, а не страна!
Аноним ID: Олег Харитонович 12/12/14 Птн 12:57:03#439№6974395
>>6974333 >Ах да, профиль на ЛинкедИне заведи Там же для илиты. >>6974373 Знаю много ванек-алкашей которые под себя ходят => все ваньки не могут в айти. Рассуждения твоего уровня
Аноним ID: Ким Баракатович 12/12/14 Птн 12:59:12#452№6974421
За месяц евро + 15? Вы там ахуели. И это хуйня только ускоряется. Дефолт в марте-мае 2015.
С 24 декабря 2014 будут изменены некоторые тарифы.
Минимальная комиссия при снятии наличных по кредитным картам в банкоматах любого банка составляет 500 рублей. Для оптимизации ваших расходов рекомендуем чаще пользоваться картой для оплаты покупок и услуг, а не снятия, а если нужно снять деньги — то снимать реже, но более крупными суммами.
Комиссия за запрос остатка на счете дебетовой карты станет равна 59 рублям — во всех банкоматах, кроме банкоматов Альфа-Банка и наших банков-партнеров.
Сейчас в нашей партнерской сети почти 20 тысяч банкоматов, она стала одной из крупнейших в России. Запрос остатка в банкоматах банков-партнеров — 30 рублей, в наших собственных банкоматах — бесплатно. http://alfabank.ru/retail/tariffs/#t-1
>>6974422 Скажи им чтоб повернулись, сняли штаны и нагнулись - тогда решу кто красивее. Иногда бывает, что девственная мужская попка красивее раздолбаной селедки.
>>6972151 Почему Рашка не перейдет на доллар? Это же сплошные профиты, во первых пидорахам не нужно будет менять валюту, чтобы что то за границей купить, во вторых имеем стабильную мировую валюту, можем за импорт расплачиваться без переплат. Надо, грубо говоря 100$ заплатить, заплатим ровно 100. Почему это еще не взлетело?
>>6974420 > Там же для илиты. И? Ты всю жизнь собрался джуном быть? Создавай да заполняй потихоньку. Через 2 года если наберешся опыта умотаешь в какой нить фейсбук/гугл
АХАХАХАХАХАХАХАХАХААХА УЖЕ 57, ЭХ А ЧТО ТАМ ЗАЛУПКИ КУДАХТАЛИ? >пок-пок уже 3 дня 53, кудахт кудахт, рубль стабилизироваося, кудахт. Всем привет, кстати.
Аноним ID: Фёдор Проклович 12/12/14 Птн 13:03:00#470№6974468
>«Роснефть» 11 декабря провела крупнейшее в истории России размещение рублевых биржевых облигаций на 625 млрд руб. (11,5% от общего объема отечественного рынка корпоративных бондов) в течение одного дня и в обстановке строжайшей секретности.
>Единственным организатором размещения стал дочерний «Роснефти» ВБРР. Ставка купона по размещенным 13 выпускам шестилетних облигаций составила 11,9%, что ниже, чем текущая доходность даже государственных бондов.
>Покупатели бумаг и цель привлечения средств не раскрываются. По данным «Коммерсанта», речь идет о крупных банках, в частности, ВТБ, которые собираются получить под облигации ликвидность у ЦБ.
>При этом участники рынка считают, что в выкупе облигаций так или иначе были задействованы средства Фонда национального благосостояния. Однако в правительстве эту информацию категорически опровергли.
>>6974403 Бдыщь_sound У нас так Янык и ко. свалили, нисаветую. Смотрит такой Яценюк в резервы НБУ, а там как слепой в тёмной комнате ночью ищет свою шлпу которую он забыл купить в прошлом году.
Аноним ID: Ким Якубович 12/12/14 Птн 13:04:39#480№6974492
И Брянск, не забудь. А вообще можно всё аж под Выборг забрать, ну и Тверскую область, которую москали во времена ВКЛ себе отжали, а у нас с ними очень партнёрские отношения были.
>>6974452 >Нужно отказываться от валют на территории ТС и пересчитать все товары на энерго затраты, т.е. допустим хлеб стоит х-киловат, литр бензина n-киловат, и т.д. И тогда в ТС будет абсолютно по барабану сколько стоит Евро или Доллар, абсолютно. Что за форс, не в первый раз такое вижу? Почему не талоны труда?
асло, производители продукции в рот ебали сроки объявления ритейлерам о повышении цены в 45 дней, смело платят штрафы и хотят перейти на недельный промежуток, потому что за 45 дней себестоимость так вырастает, что никто не хочет продавать в убыток и дешевле платить штрафы, чем совладать с обезумевшим рублем
>>6974517 Я помню в Сид-мейеровской игрушке Альфа-центавра энкргия была валютой, и пришельцы когда выходил с ними на контакт первый раз, говорили "Люди молодца, хоть до этого доперли, но все равно унтерки"
>>6974567 Гонконг так и не отвязал вообще, так, коридорчик маленький сделал чтоб болталось как... ну поняли. И ничего, шикуют. Пока. Скоро и ему пиздарики, Шанхай поглотит.
>>6974548 >Ну почему нельзя анальная зависимость от политики штатов, хотя так и сегодня есть, лол, но тогда придется гос.аппарат сокращать, а это не залупин-стайл, своих на переправе не бросают
>>6974618 Ну тут типа не те татары с которыми в рашке принято ассоциировать татар, хотя например я примерно половину того татарского языка понимаю. Тут короче турко-татары.
>>6974597 Ну издец, только не фанаты, теперь Украине конец а Расеюшка сразу скален и в сверхдержавы. У нас тоже по зомбоящику гавно заливают, но у нас это потому что пушечное мясо заканчивается.
>>6974627 > анальная зависимость от политики штатов Это плохо? Посмотри на Японию, Корею, Филиппины. Я хотет зависеть от самой успешной страны в мире. Так почему плохо выкинуть гоморубли и перейти на богодоллары.
>>6974635 >Москву отдадим сибирякам лучше расселить этих уебков по северным весям, пускай дороги строят и продолжают кукарекать о том, как они всю россиюшку дотируют
>>6974666 >Это плохо? это не плохо, но для этого еще не наступило время глобализации и зависимость не по типу японии будет, что ты такой работник АП по мышлению?
>>6974680 >там вполне может случится сомали из озверевших гастеров там и свои неплохо управляются
Автомобилист в Москве обстрелял из травматики автобус
Утром в Москве водитель легкового автомобиля Hundai ранил из травматического пистолета водителя заказного автобуса, с которым у него ранее произошел конфликт. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу полиции Москвы.
Инцидент произошел на улице Бусиновская, дом 2 в 09:50. Вскоре после инцидента был введен план «Перехват». В результате оперативно-разыскных мероприятий стрелявший задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, сообщили в пресс-службе.
>>6972151 Гайс, поясните школьнику, что плохого в том что ЦБ тратит лярды долларов на поддержание курса рубля? Он ведь получает за них рубли, которые может влить в экономику через банки. Получается двойной профит же, не?
>>6973972 Нет богатеет. Если вокург тебя все скатываются в говно, пересаживаются в тазы или на от, перестают ходить в кафе\кино\рестораны, начинают экономить, а у тебя ВСЁ ПО ПРЕЖНЕМУ, то ты в каком-то смысле становишься богаче.
>Граждане России пребывают в шоке от зашкаливающих за самые страшные значения курсов валют. Доллар уже стоит дороже 55 рублей, а евро — больше 68… Корпорации на грани дефолта по долгам. Некоторые уже сокращают персонал. А это значит, что именно сейчас настало время для выгодных сделок. И одна из самых выгодных сфер — ипотека. Взявшие ипотечный кредит сейчас через несколько лет станут обладателями жилья на самых выгодных условиях.
это "мы-не дураки, мы не дураки.webm" или в этом есть зерно?
>>6974714 Мы не будем так сильно зависеть от цены на нефть. Доллар будет расти, и у нас лучше будет, а доллар растет всегда. Замена на панацея, но зато валюта падать от каждого чиха Плешивого не будет.
Неизвестные разрисовали в цвета украинского флага два экспоната на Монументе славы в Новосибирске.
Это система реактивной артиллерии "Катюша" и танк Т-34. Кроме того, вандалы оставили надпись "Азов" на одной из памятных стел. На место происшествия выехали полицейские, ведётся разбирательство
>>6974761 >которые может влить в экономику через банки потому что необучаемые пидарашки уже таким способом из кризиса 2008-го выходили, в итоге все долги банкам простили, а в экономику нихуя не пошло, так и в этом году было, давали рубли банкам, а они на них доллары скупали
>>6974702 Сколько не ставил, так и не проперло. В смысле запускалось, да ну кроме вылета при старте морской фракцией на полностью сухопутной карте. Но как-то не так пошло, как оригинал. Недавний Beyond Earth попробовал, так вообще только плевался. Потом попробовал Пандору, куда лучше, но все же немного не то.
>>6974452 Борис Максимов Я думаю это, кто то специально валит курс, цель, уронить хуже чем на Украине и дефолт, а на Украинееще...
ой, блин, да всем пофиг уже на Крым, цель обрушить экономику России, вызвать недовольства масс людей, под этот шумок организовать майдан и свергнуть Путина, потом поставить вместо него Ходора, полностью разворовать, разделить страну и продолжать дело Гитлера, то есть уничтожать русскоязызных. Огонь а не комменты. >>6974495 Левая няшнее это же очевидно.
>>6974770 >или в этом есть зерно? по части сокращений - зерно есть, у бати на работе весь цех по ремонту и обслуживанию оборудования для нефтекачки на всю ебучую область закрыли нахуй, почему он еще не знает, наверное чинить уже нечего
>>6974780 >Мы не будем так сильно зависеть от цены на нефть. >а доллар растет всегда я конечно понимаю что тут диванов из 7-го б овердохуя, но зачем вы из ридонли вылезаете?
Всем импортозамещение. Охуел когда прочел Астраханские ученые создали антикризисную колбасу из рыбы, основным сырьем для производства нового продукта станет рыболовецкий неликвид http://www.rg.ru/2014/12/10/reg-ufo/kolbasa.html
>>6974608 Просто омеганы выбирают левую потому что она выглядит няшей-стесняшей ламповый пледик и прочая залупа, а правая стервознее и корзинки ее ссут. У левой хуевые обвислые щеки и длинный шнобель, на самом деле, но если подобрать ракурс и скулы румянами нарисовать, будет ничего.
>>6974846 > а доллар растет всегда Какие то проблемы? Доллар всегда рос к основным валютам мира. Это одна из самых стабильных валют. Или у тебя "посмотрите на госдолг США"?
>>6975039 Это Федя Белов, про него регулярно треды создаются в б. Великовозрастный долбаеб, который в 40 лет дружит с 15-17 пацанами, тратит всю свою зарплату на пекарню и йоба-оборудование для звукозаписи, хотя сам в музыке разбирается чуть лучше чем никак. Интересный поциент, можешь почтитать треды на архиваче.
Поставщики продуктов попросили ретейлеров быстрее согласовывать цены
Поставщики продуктов обратились к Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейших ретейлеров, сократить срок рассмотрения уведомлений о росте закупочных цен с 45 дней до семи, пишет «Коммерсантъ».
Если раньше срок рассмотрения составлял 45 дней, то теперь его предлагают сократить до 7 дней. Вызвано это нововведение тем, что из-за падения курса рубля производителям выгоднее платить неустойку за не поставку товаров, чем продавать их по старым ценам. Глава Рыбного союза Сергей Гудков рассказал изданию, что на следующей неделе производители и ретейлеры встретятся и обсудят предложение.
Шапка для следующего тредаАноним ID: Данил Ростиславович 12/12/14 Птн 13:49:57#659№6975112
Податки зростають. Башнефть УСЕ, Південний Потік УСЕ, ЄАЕС майже УСЕ, бутіки майже ВСЕ, нафта ВСЕ, пенсії ВСЕ, профіцит бюджету ВСЕ, імпорт продуктів УСЕ, гіпермаркети переходять на низкоякісні продукти китайського виробництва. Бюджет тепер дефіцитний. Мешканці Рубльовки переїжджають до Лондону. Підорашки ВСЕ, і треди перекочують українці.
Рубль збожеволів, чи зможеш ти владнати з ним?
Доллар штурмує 58, Євро 72, Brent >63<
Ласкаво просимо в найдовший, недоречний та адекватний тред сьогоднішнього політача. Тут ти завжди можеш знайти аналітику ринку від людей, які тільки вчора дізналися про свічки, зрозуміти, чому неможна збудувати китайський файервол у Росії, поспілкуватися з інсайдерами усіх мастей та посад, обговорити, чи може бітард носити сукню, чи можуть брудні п`ятки бути об'єктом фут фетіша. Ми зробимо так, що твої наймачи збанкрутують, 15-рублева ти хвойдо.
Запасайтеся попкорном, чаєм, кавою та алкоголем. Робіть припаси, якщо залишаєтесь у країні найближчим часом. Вистава буде довгою і незабутньою.
Курятина из Бразилии, картофель из Чили и Египта, мясо из Белоруссии, сыр из Новой Зеландии — все эти продукты смогут заменить попавшие под эмбарго товары из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Минсельхоз РФ ежедневно проводит консультации с послами других стран по вопросу замещения импорта товаров, по которым Россия ввела продовольственное эмбарго. Как сообщает ИТАР-ТАСС, переговоры об увеличении поставок сельхозпродукции ведутся с Египтом, Турцией, Ираном, Израилем, Марокко, Аргентиной, Эквадором, Перу, Бразилией и другими странами. Ряд стран уже выразили готовность увеличить поставки своих товаров, чтобы заместить попавшие под запрет продукты.
Если раньше товары ввозились из Европы, то сейчас их придется везти по океану, это все увеличивает расходы на логистику. При этом правительство потребовало от ретейлеров сдерживать цены на продовольствие в условиях ограниченного импорта. Каким образом будут возмещены логистические затраты, пока не решено.
>>6975167 у нас стойло-место под коровку например из-за бюрократических проволочек и повальной коррупции на всех этапах стоит в 10 ебаных раз дороже чем в европе ебаный колхоз на 1000 голов скота оценили в 560 000 000 рублей нахуй, 560 тыс рублей нужно затратить блядь, чтобы одну корову содержать, сколько эта скотина должна мяса и молока давать нихуя не потребляя чтобы хотя бы в ноль выйти?
>>6975112 Податки зростають. Башнефть УСЕ, Південний Потік УСЕ, ЄАЕС майже УСЕ, бутіки майже ВСЕ, нафта ВСЕ, пенсії ВСЕ, профіцит бюджету ВСЕ, імпорт продуктів УСЕ, гіпермаркети переходять на низкоякісні продукти китайського виробництва. Бюджет тепер дефіцитний. Мешканці Рубльовки переїжджають до Лондону. Підорашки ВСЕ, і треди перекочують українці.
Рубль з'їхав з глузду, чи зможеш ти поладнати з ним?
Ласкаво просимо в найдовший, недоречний та адекватний тред політача сьогодення. Тут ти завжди можеш знайти аналітику ринку від людей, які тільки вчора дізналися про свічки, зрозуміти, чому неможна збудувати китайський файервол у Росії, поспілкуватися з інсайдерами усіх мастей та посад, обговорити, чи може бітард носити сукню, чи можуть брудні п`ятки бути об'єктом фут фетіша. Ми зробимо так, що твої наймачі збанкрутують, 15-рублева ти хвойдо.
Запасайтеся пластівцями, чаєм, кавою та алкоголем. Робіть запаси, якщо залишаєтесь у країні найближчим часом. Вистава буде довгою і незабутньою.
http://mir24.tv/news/economy/11769389 Вот єто поворот! Госдума обсуждает возможность замены рубля новой валютой Депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействую коррупции Анатолий Выборный в эксклюзивном интервью «МИР 24» заявил, что в настоящий момент прорабатывается законопроект, который позволит создать новую валюту. Она должна остановить падение по отношению к доллару и евро. «Я думаю, это будет естественный процесс в ходе интеграции в рамках Евразийского таможенного союза. Я предполагаю, что новая валюта может быть создана на основе рубля. Евро тоже был сначала на переходном периоде и существовал в виде еврофранка», - сказал Гаврилов. Вот єто - КАНОНЕРКА
А почему, по версии залупок, обвал гривны в два раза - пизда, дефолт, нет украины, а обвал рубля в два раза - выгода, стабильность, на 1 доллар продаем, вот это все?
>>6975205 Так часто бывает в это время. Я в рублетреды вкатываюсь с утра на пару часов (когда тут жопные фаерболлы ебашат), и возвращаюсь вечером, когда тоже рубль часто проседает.
Кстати, рубль упал даже к узбекскому суму, лол. Хотя по идее, должны быть в одной лодке как минимум наполовину. Несколько месяцев назад за 1 рубль давали 87 сум, а сейчас всего 55.
Компания Google планирует закрыть службу разработки в России и перевести ее сотрудников в другие страны.
спустя 3 часа
Корпорация Google подтвердила, что переводит своих инженеров из России в другие страны, однако другие сотрудники остаются работать в российском отделении компании.
Кстати, ананасы. Я тут накупил инструмента столько, что хватит организовать производство в гараже (сварка-хуярка, болгарки-пилы всякая прелесть, даже 3Д принтер приехал и штука чтоб нить из пеллет делать, а не разоряться на пластике в катушках).
Правильно сделал? Вложился в средства производства, блядь... Чтоб там во власти все передохли...
>>6975231 >Тогда уж местами поменять эти два слова. Пожалуй, я тут не прав.
Податки зростають. Башнефть УСЕ, Південний Потік УСЕ, ЄАЕС майже ВСЕ, бутіки майже ВСЕ, нафта ВСЕ, пенсії ВСЕ, профіцит бюджету ВСЕ, імпорт продуктів УСЕ, гіпермаркети переходять на низкоякісні продукти китайського виробництва. Бюджет тепер дефіцитний. Мешканці Рубльовки переїжджають до Лондону. Підорашки ВСЕ, і треди перекочують українці.
Рубль збожеволів, чи зможеш ти приборкати його?
Ласкаво просимо в найдовший, безглуздий та адекватний тред політача сьогодення. Тут ти завжди можеш знайти аналітику ринку від людей, які тільки вчора дізналися про свічки, зрозуміти, чому неможна збудувати китайський файєрвол у Росії, поспілкуватися з інсайдерами усіх мастей та посад, обговорити, чи може бітард носити сукню, чи можуть брудні п`ятки бути об'єктом фут фетішу. Ми зробимо так, що твої наймачи збанкрутують, 15-рублева ти хвойдо.
Запасайтеся пластівцями, чаєм, кавою та алкоголем. Робіть припаси, якщо залишаєтесь у країні найближчим часом. Вистава буде довгою і незабутньою.
>>6975259 Ну смотри, за один доллар теперь в бюдежет Росии идет 57 рублей, а в бюджет України только 18. Итого Путин уделівает Яценюка по бюджету в овер три раза! ПУТИНОМИКА!
Нефть 60 - Лавров заявил о появившемся шансе установить мир на Украине Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что наконец появился шанс на мир на Украине – там установился режим прекращения огня.
Западные эксперты назвали возможный дефолт России угрозой миру
Международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило об угрозе международной финансовой стабильности, если ухудшение ситуации в России приведет к ее дефолту
МЭА отмечает в своем ежемесячном докладе, что низкие мировые цены на нефть увеличивают риск социальной нестабильности и финансовых неурядиц, если нефтедобывающие страны будут испытывать трудности с выплатой по долгам. Агентство особо выделяет Россию и Венесуэлу, для которых это «влияние будет еще острее, так как риск дефолта возрастает», сообщает CNBC.
«Продолжающееся снижение цен сделает для некоторых стран и компаний уже сложную ситуацию еще хуже», – говорится в прогнозе МЭА.
Агентство ранее назвало падение цен на нефть «новой главой» в истории нефтяных рынков. По мнению экспертов МЭА, оно вызвано слабым спросом, сильным долларом и ростом добычи нефти США.
В новом прогнозе на 2015 год, агентство понизило оценку ожидаемого спроса до 93,3 млн барр. в день с 93,6 млн барр. в день. Для России этот показатель снижен еще на 195 тыс барр. до 3,4 млн барр. в сутки, что МЭА объясняет «мрачными макроэкономическим перспективами».
Аналитики, опрошенные CNBC, заявили, что Россию может ожидать дальнейшее снижение кредитных рейтингов. В конце октября рейтинговое агентство S&P подтвердило суверенный рейтинг России по заимствованиям в иностранной валюте на уровне ВВВ- c «негативным» прогнозом. Ранее агентство Moody’s понизило суверенный рейтинг России до Baa2, сохранив «негативный» прогноз.
Датский инвестиционный онлайн-банк Saxo Bank 10 декабря выпустил прогноз, в котором не исключил дефолта России. По мнению главного экономиста Saxo Bank Стина Якобсона, стране для будущего развития, вероятно, необходимо начать с чистого листа, как это произошло в 1998 году.
Банк ежегодно публикует шокирующие прогнозы, чтобы инвесторы могли заранее подготовиться к самым негативным сценариям. На 2015 год Saxo Bank, например, предсказывает распад Евросоюза, крах электронной коммерции, масштабную девальвацию юаня и двукратный рост цен на продовольствие.
Эксперты ООН в прогнозе на следующий год пообещали России практически нулевой экономический рост в 0,2%. По версии ЦБ РФ, ВВП страны вырастет на 0,3%. Всемирный банк ожидает сокращения российской экономики на 0,7%, по прогнозу Минэкономразвития страну ожидает рецессия при снижении ВВП на 0,8%.
Негативный настрой сохраняют и представители деловых кругов России. По мнению ервый вице-президента «ОПОРЫ России» Владислава Корочкина и члена генерального совета «Деловой России» Анны Нестеровой, рост стоимости кредитов приведет в 2015 году к череде корпоративных дефолтов.
>>6975306 Ждал нового треда что бы запостить. Нет кукареков про фашистов вот это все и прочее. Видать следующие санкции нас реально грохнут с концами быстро и сразу. Впервые за год видно обучаемость. Даже безмозглый ничего не кукарекает.
>>6975292 Все правильно сделал. Получи скилы изготовления змеевиков холодильников для самогонных аппаратов, получи скилы ремонта машин. на крайний случай будешь с балгаркой мататься и метал резать
>>6975317 >бесконечный падёж спроса нет, кустарник всегда свою нишу найдет, у меня знакомый так в 90-е мебель пилил на своих станках которые за бесценок скупил на каком-то заводе, 5 человек у него всего работали, по 20-30к получали (хорошие деньги по тем временам), это крупные игроки будут вылетать с рынка по щелчку пальцев
>>6975356 Все правильно, такие кустарники всегда могли найти калым даже в девяностые, а тогда чуть ли не каждый мог из говна и палок сделать радио, теперь "рукастых" намного меньше и большая часть людей привыкла вызвать мастера вместо того чтобы самому лезть, так что спрос будет.
Аноним ID: Володимир Виленович 12/12/14 Птн 14:13:04#738№6975393
>>6975356 К новому году соточку распечатаю. Принтер еще собрать и отладить надо, ехал в разборе и через карго-компанию (из китая), а то таможня лютует у нас на них.
Пацаны. А у нас тут в Волгограде депутата убили. ПОНЕСЛАСЬ.
Аноним ID: Володимир Гильадович 12/12/14 Птн 14:37:55#757№6975714
>>6975296 во что-нибудь непадающее, ассоциирующееся со стремлением вверх или с что-то, не способное падать ниже? Рабочие варианты: неваляшка, дно, стояк (хотя будет комично, если скажут, что курс стояка падает).
>>6976064 лол, дианон по гуглофейку. Кстати, да. Надо замазывать. Алзо, мне, совку, даже немного стыдно, что я наживаюсь на спекуляциях на долларах. Но я себя успокаиваю тем, что я так ворую у буржуев, а это можно.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар штурмует 57, Евро 70, Brent >63<
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в России, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.