Отважный воин совка дал пизды ущербному творению гуру частного строительного предпринимательства. Пиздец товарищи, несколько худобедно цельных блоков, остальное все разлетелось на маленькие кирпичики, ни армирования, ни соблюдения строительных норм, я в а х у е! Ко-ко-ко, нахуй нам планирование, нахуй нам нормы, нахуя нам ваши ученые маченые, я в рынке шарю, как ленин в социализме https://vk.com/incident_nsk
Обратите внимание как посыпались ворота, зато АВТОМАТИЧЕСКИЕ просто охуеть можно. Грузовику воще похую чего там на него сверху падает. https://www.youtube.com/watch?v=cGaF_JgquYI
>>35354856 >В противном случае ее пришлось бы отливать цельной из бетона Я вообще удивлен почему ее не сделали из картона и пва с имитацией идентичной натуральному кирпичу, дешевые понты, такие дешевые.
>>35354899 На кирпичные столбы ворота ставятся, если столб с цельной кладкой. А тут столбы ПУСТЫЕ! Дурак, кто столб возводил и дурак тот, кто на этот столб воротину поставил!
>>35354924 >Я вообще удивлен А я нет Просто надо было возводить БЫСТРО, из бетона долго, а сроки как всегда поджимают, да и заплатили за СКОРОСТЬ! Вот такие профессионалы работали Я сам строитель, я всяких лулзов по работе повидал
>>35354998 >а почему нельзя было пустоту бетоном залить Если был хуевый раствор при кладке кирпича или допущен еще какой дефект, то столб в нижней части разъедется к хуям от давления раствора! Какие гарантии, что кладка выдержит двух-метровый столб раствора?
>>35355099 Сейчас все путинки строятся по одним типовым проектам, где в основу заложена именно максимальная экономия в ущерб качеству и тем более высотности.
Особенно опасно селиться в 5+ дома, а это сегодня основная масса новостроя. Я бы рекомендовал, пока ещё рыночная цена высока продавать как можно скорей свои квартиры и переселяться в более надёжное жильё.
Потому что качество таких новостроек портится уже к 3-4 году, начинают идти трещины, где-то с 5+ идут отвалы стен, которые ничем не закреплены. Для экономии арматуры лепятся просто кирпичные стенки, они отваливаются чаще всего.
Поэтому, кто не успеет продать по высокой цене, а сейчас цена обосновано высокая потому что есть приток из регионов в столицы, то после вы уже такие квартиры за хорошие деньги не продадите.
Опять же мне похуй на ваши потери, но я бы избавлялся от такого жилья по максимальной цене, а не ждал, когда начнётся пиздец.
>>35355187 >переселяться в более надёжное жильё Какое бля более надежное жилье есть в рашке? В моём хруще уже, в моей квартире вон одна плита потолка относительно другой сместилась на пару сантиметров вниз, все разваливаться начинает к хуям собачьим, всё советское жильё. Альтернатива — новострой. И где взять качественное жилье не за безумные деньги, которые зарабатывают только 5% россиян?
>>35355187 >Сейчас все путинки строятся по одним типовым проектам, где в основу заложена именно максимальная экономия в ущерб качеству Не везде Видел я и вполне годные решения Хотя, слово ГОДНЫЕ вообще нельзя к коммиблокам применять, коммиблок - это изначально ПИЗДЕЦ, каким бы он современным ни был
>>35355340 Понятно, что утрирую про везде, но все микрорайоны с "доступным" новостроем это времянки на 5-10 лет. Уже рушатся путинки, ведь они не вчера строились. С каждым годом будет всё больше таких трещин громадных, отвалов стен и прочего пиздеца, что не в каждом хруще происходило.
>>35355372 >отвалов стен и прочего пиздеца, В отсталых авторитарных парашах, типа России, пиздец наступает как раз с разваливающихся объектов инфраструктуры, которые уносят за собой человеческие жизни. Газ у нас ХЛОПАЕТ регулярно, скоро целые дома падать начнут Это страшно... Но я живу в частном секторе и мне бояться нечего
>>35355421 У меня как раз батя газовик, так что я и про газ могу рассказать, хотя что там рассказывать, кто видел трубы прекрасно знает в каком они состоянии. Причём даже свежие, краска самая дешёвая, иногда уже после прокладки отваливает, на углах ржавчина, никто их не обслуживает.
>>35355340 >коммиблок >каким бы он современным >30 лет с момента развала совка, все никак сабака такой не развалится Вот видишь как в совке все монументально строили
Ко-ко-ко, нахуй нам планирование, нахуй нам нормы, нахуя нам ваши ученые маченые, я в рынке шарю, как ленин в социализме
https://vk.com/incident_nsk