Посмотрите, сколько налогов вы бы платили, работая инженером в говнокомпании на восточном побережье - 18.5%
Почти как в Рашке. Шучу, в Хуйлостане глав пахан собирает с Пидорах почти 50% в общак своей кодлы. Только тут вы за налоги получаете образование, безопасность, общественный транспорт, медицину, социалку. А в Хуйлонате - хуй, зато Киселев и лахтоблядь расскажут как охуенно живётся под крылом у Хуйла.
>>35357230 (OP) Да, в этом треде с абсолютно любыми пруфами я буду передалбливать лахтоблядь. И так, сейчас я расскажу про то, как в США устроена офисная кухня и кому кто и за что платит. Работа в американском офисе разделяется на две большие категории. Это direct FTE и контракт. Direct FTE расшифровывается как директ фулл тайм эмплои. Обычно, когда мы предоставляем себе типичный формат работы на дядю, то говорим про этот случай. Нам платят зарплату, мы работаем работу, уходим в отпуск и прочие плюшки. Контракт, это тоже форма работы на дядю, но уже со своей спецификой (к сожалению, не самой приятной для работника). Так вот, когда лахтоблядь пытается тут рассказывать про хуевость американских бенефитов, то они вырывают из контекста форму контракта и еще натягивают её на парт - тайм график (подработку). Теперь к сути.
>>35357230 (OP) >Только тут вы за налоги получаете образование, безопасность, общественный транспорт, медицину, социалку. Правильно, а где брать деньги на весь этот социализм? Налоги, НДС, акцизы.
>>35357254 Так вот, стандатная практика найма строится на заключении договора с работником как с FTE. Фулл тайм означает что в неделю будет отработано не менее 40 часов. Это важно, потому что в США почасовая оплата труда. Нет никаких окладов/ставок и МРОТов. Есть Пэй Рэйт за час и немного нехитрых правил. О них в следующем посте.
Живу в рахе, работаю за буржуя заморского по контракту. Я нерезидент его забугории и никаких налогов он не платит за меня, я тоже не плачу ибо нерезидент. Он тупо переводит мне деньги на свет в исландском банке, банку вообще похую что у меня и откуда там. В рахе налоговая не вкурсах о моём контракте, бабла и счетах на острове. Заебись. Но НДС, авто-нндвиг надоги и прочие акцизы платить пииходится конечно. Это пичалит.
>>35357279 При социализме частной собственности нету, а при капитализме есть. При социализме все либо государственное и общественное, а при капитализме всем на всё похуй. В России самый убогий капитализм, во всех его проявлениях. Всем на всех похуй, главное чтобы деньги были. Диктатура капитала.
>>35357287 >При социализме частной собственности нету, а при капитализме есть. Правильно, поэтому в России социализм, поскольку частной собственности в России нет.
>>35357268 Продолжаем. И так, когда мы устраиваемся в офис, то при трудоустройстве, первой бумагой дядя высылает нам джоб оффер, где описывает сумму оплаты в час (или может указываться сразу годовой размер оплаты труда). Да, писать сколько будет в месяц тут не принято, ибо выплаты как правило осуществляются или раз в две недели или каждую неделю. Так вот, теперь о правилах формирования зарплаты. В неделю дядя оплачивает 40 часов по стандартному рейту, на который вы договорились в начале. Если внезапно возникла необходимость остаться в выходные или поработать вечером, эти часы записываются в овертайм и оплачиваются с коэффициентом х1,5 Это закон. Так что, когда говорят, что в США любят много работать, то не говорят почему. Потому что овертайм нихуево так бустает ЗП. Кстати, скорее всего овертаймить вам просто так не дадут и будут гнать с работы ссаными тряпками как только закончатся рабочие часы.
Восстановление института частной собственности в России произошло в 1990 году.
В России частная собственность является одной из форм собственности, определённой в Конституции (ч. 2 ст. 8: «в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности») и Гражданском кодексе (п. 1 ст. 212: «В Российской Федерации признаются частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности»).
Законодательство Российской Федерации предусматривает исключение из частной собственности некоторых видов имущества, «которое в соответствии с законом не может принадлежать гражданам или юридическим лицам».
>>35357305 Про это отпишусь выше. Все очень зависит от тарифного плана и работодателя, который предоставляет страховку. Из своего опыта скажу, что пользовался и обычной медицинской страховкой и стоматологической. С Рашкой ни в какое сравнение не идет! Отличный сервис, включая оплату страховой компанией даже лекарств. Я молчу про то, что есть социальные страховки по обамакэйр и медикэйд с коммунистическими бенефитами.
>>35357320 Уголовный Кодекс Российской Федерации содержит нормативы привлечения к ответственности за совершенные преступления. Основан настоящий Федеральный Закон № 63 на положениях Конституции и на международных нормах права. В 8 разделе содержатся меры наказания за преступления, совершенные простив частной собственности: кража; мелкое воровство; мошенничество; грабеж; разбой; хищение особо ценных предметов; причинение ущерба имуществу; уничтожение частной собственности; вымогательство.
двачую. да даже не важно какие налоги, в США у вас будет больше возможностей, как в работе, так и научно/инженерных.
этих >>35357233 не слушайте. он визжит потому, что если толковые люди уедут, останутся бездари и старики вроде него самого и ему будет не на ком паразитировать.
УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
>>35357395 Нет, в РФ капитализм, ибо право частной собственности есть. А при социализме его нету. Законодательства нету нормального, по которому можно эту собственность защищать.
>>35357395 А то, что нету законодательства в области защиты собственности, никак не влияет на твоё право эту частную собственность продавать, делить её, владеть ею. Так что ты всё равно хуйню высрал, при социализме ты бы бибу сосал, а не частную собственность имел бы.
>>35357269 >Суть в том, что в США капитализм, а в РФ социализм. Ну, а мякотка сути - ты еблан. нет. но ради прикола, если судить по отчуждению труда, то в США отчуждение труда ниже, потому, что ниже неравенство по доходам чем в РФ. по этому критерию США ближе к социализму. при социализме нет отчуждения труда совсем.
>>35357230 (OP) Нологи 19%, если считать с медицинской страховкой (у меня в benefits проездной + страховка), то 24.5%. Вот вам с цветной красивой разбивочкой.
>>35357506 >Это моя собственность Клумба под твоим окном - твоя собственность? Ты вскопал, посадил, прополол, я приехал и проехал по твоей клумбе превратив ее в месиво. Твои действия.
>>35357557 Даже скорая не обязана обслуживат всех подряд недоумков, а менты и подавно. Равно как и далеко не всякое заявление в ментовку возбуждает дело. Правосудие не бесплатное.
>>35357578 сам ты дебил, у меня право на частную собственность есть, если закона о защите нету, то почему всем похуй тогда и все спокойно живут и кого надо выгоняют и кого надо впускают?
>>35357580 Такие как ты попав в ментовку начинают качать свои права, отчего усгубляют свое положение и еще сильнее начинают качать, и так впадают в правовой трешинг, из которого выбираются либо с бутылкой в жопе, или в морг.
А я попав в ментовку сразу начинаю действовать так, чтобы побыстрее из нее выйти и выхожу целым и невредимым через 90 минут.
>>35357592 > все спокойно живут Шта? Спокойно живут? Это ты про соседей долбящих и орущих во дворе алкашей? Иди нахуй чмо ебучее, тебе лишь бы не было ХОЗЯИНА, на остальное говно тебе посрать: как жил в говне так и будешь, лишь бы не было ХОЗЯЕВ.
>>35357604 >Шта? Спокойно живут? Да. >Это ты про соседей долбящих и орущих во дворе алкашей? Алкашей выгнали всех кто орёт, соседи не долбят с 23:00 до 7 утра. > Иди нахуй чмо ебучее, тебе лишь бы не было ХОЗЯИНА Я сам себе хозяин, а ты быдлан тупой >на остальное говно тебе посрать: как жил в говне так и будешь, лишь бы не было ХОЗЯЕВ. Да нет, заебись живу. А ты в говне вот и бесишься.
- Ряяя, уиии, Россия бедная, никто нам не дает денег, все меня унижают! - Надо принять закон защищающий частную собственность от посягательства. - Шта, чтобы хозяйчики опять тут всеми командовали? Не бывать этому, жили в нищете и еще проживем!
>>35357618 Просто всем посрать на тебя, но, при желании, тебя можно опустить рылом в твое бесправие, только пузыри полетят.
>>35357627 >>35357627 >КАК ЛИБЕСРАЛ ПЕРЕОБУВАЕТСЯ Ты опять какую-то хуйню высрал. >Просто всем посрать на тебя, но, при желании, тебя можно опустить рылом в твое бесправие, только пузыри полетят. Ну попробуй, опусти. Ты только обсираться пока что тут можешь и всё.
>>35357637 >Ну попробуй, опусти У тебя нет частной собственности, поэтому тебя как прола не ебет ее проблематика, а то, что лифт обоссан и двор засран - ты просто привык.
>>35357665 >Тебе не нужна защита права частной собственности ты еблан, я такого не говорил >Маня, очнись, ты серишь. Серишь как раз ты, ибо хуйню тут несёшь >РФ бедная из-за отсутствия этой защиты Может быть, но люди всё равно защищают свою собственность, несмотря на дыру в законодательстве, если такая есть конечно
>>35357693 Ты жалуешься на грязные серые унылые города, которые никто не станет приводить в порядок и украшать, поскольку невозможно защитить результаты своего труда.
Вот и живи в говне скот. Говна тебе вместе цветов на клумбах.
Аноним ID: Гордый Ричард Касл20/12/19 Птн 05:22:15#124№35357739Двачую 1RRRAGE! 0
>>35357688 отличие частной от личной понимаешь? Законы, препятствующие нарушению частной принесешь? Или акты, позволяющие осуществлять защиту частной? Или тоже притащишь ерунду про жилище? Если что, оно может быть только одно на человека (жилье, которое ты можешь защищать и которое не могут отобрать даже по решению суда.) Т. е. если ты живешь в одной квартире, а прописан в другой - всем похуй, если кто-то к тебе пролезет без намерения ограбить или напасть на тебя. Так же если твой участок не имеет дома, который может быть по совкомым СНИПам признан жилым (нет фундамента или свай) тебя там не пропишут и опять же всем поебать.
>>35357727 Ты это по моему одному посту итт определил? Ты же блять 100% концентрированая пидорашка. Просто эталон из палаты мер и весов. Абсолютное совпадение по всем пунктам.
>>35357700 Частная собственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности
Статья 35 Конституции.
1. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. 4. Право наследования гарантируется.
Аноним ID: Гордый Ричард Касл20/12/19 Птн 05:23:22#127№35357745
>>35357665 Защитой частной собственности в пахомии занимаются ЧОПы. Выдворяют со дворов, заведений и частных участков. Так что хз - социализм тут или анкап.
- Ряя, уии, слабовики отжимают бизнесы, режым хапает! - Так нужно ввести закон карающий за посягательство на частную собственность. - Штаа, опять буржуи, опять хозяйчики, низяяя, ряяя, зопретить!
>>35357742 Ты же дурак конченный. По конституции невозможно осудить, это н УК и не ГК и не КоАП
>>35357704 ты в сотый раз какую то хуйню несёшь, мы с тобой наверное в разных вселенных находимся, ибо ты только высираешь и высираешь из себя говно, а толком ничего
>>35357774 Как ты личную от частной в капитализме отличишь? При совке её нельзя продать, нельзя её сдавать и зарабатывать на ней деньги! Личная собственность — в экономических теориях социалистического толка так называют индивидуальную собственность человека, также собственность домохозяйств. К объектам личной собственности обычно относят непроизводственные бытовые объекты, вещи, имущество
>>35357788 Лол, значит я угадал. Давай рассказывай как ты головушкой поехал, гребень. В школе травили и попку трахали?
Аноним ID: Гордый Ричард Касл20/12/19 Птн 05:35:28#149№35357793
>>35357769 Личная и частная разные вещи в любой системе. >>35357774 Да. >>35357776 Я утверждаю, что их нет. А раз частная собственность не защищена, её "неприкосновенность" девальвирует её значение и смысл. >>35357785 Да, но федеральные законы все же есть. И даже без них фактически не зафиксированные вещи в разных регионах делаются и регулируются по-разному.
>>35357780 >Если ты не можешь защитить свои цветочки под окном - цветов не будет нигде. А под окном моя территория? если нет, нахуй мне там цветы? >В РФ даже скамейки по всем дворам спилили и выдрали - чтобы никто на них не сидел и бухал. Ну ахуеть, куда компания по обслуживанию смотрит? Если жители деньги платят за благоустройство двора то пусть жалуются если нет то хуй тогда >Вот к чему приводит твоя сраная конституция без закона. Конституция — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства. То что она не работает, ни ко мне вопросы.
Аноним ID: Гордый Ричард Касл20/12/19 Птн 05:37:34#152№35357797
>>35357786 Личная нигде не фиксуется. Это твой телефон, телевизор. Её могут украсть. Право владения ты доказывать не должен. Частная - это недвига, жильё, машина, даже фирма. Тут уже потребуются документы, в случае возникновения спорных ситуаций.
>>35357790 >В школе травили и попку трахали? ЛОЛ, не проецируй свое трудное детство. Травят тех, кто демонстрирует свое превосходство над другими, я же всегда был как все.
>>35357339 Ну поясни такую ситуацию. У меня был микроиесульт в молодости, восстановился, но при этом есть проблемы с сердцем (1 порок но не страшный) у меня иногда бывали случаи вызова скорой 1 - 3 раза в год. А Болеть простуда и 2 раза в год перестал, так как поправил рацион и таки хожу в спортзал. У меня по stroke есть риск рецидива не смотря на восстановление и остались кисты. Так вот - с таким букетом я не охуел от стоимости страховки? И вообще как быть с релокейтом прогеру? У меня есть страх кончить как борода, но он долбичь до 38 лет в игори гонял вместо того чтобы работать.
>>35357796 >нахуй мне там цветы? Для красоты, чтобы настроение было хорошим. Хорошее настроение - и ты все делаешь легко и много, много получаешь, много потребляешь, живешь и кайфуешь.
Почитай как американцы из великой депрессии вышли. По цветочкам.
>>35357793 >Личная и частная разные вещи в любой системе. Да, вот только при совке, то есть при социализме, частной собственности нету. >Я утверждаю, что их нет. А раз частная собственность не защищена, её "неприкосновенность" девальвирует её значение и смысл. Если не защищена то плохо, но частная собственность, есть частная собственность. Продавать, делить, покупать и наследовать её никто не запрещал
>>35357304 Ну попробуй тогда землю, шахту или рудник отжать. Или по твоему они никому не принадлежат?
Аноним ID: Гордый Ричард Касл20/12/19 Птн 05:56:09#165№35357867
>>35357834 >Да, вот только при совке, то есть при социализме, частной >собственности нету. Да. Точнее её факт признаётся, но оговаривается, что она всегда принадлежит государству.
>Если не защищена то плохо, но частная собственность, есть >частная собственность. Продавать, делить, покупать и наследовать её никто не запрещал Да. Но её ценность равна 0 за пределами этого государства, потому что в нём она фактически не защищена от посягательств. Поэтому тут и нет инвестиций, о чем тот челик и говорил.
>>35357867 >Да. Точнее её факт признаётся, но оговаривается, что она всегда принадлежит государству. Угу. А потом отмирает и становится общественной. Байки про коммунизм. >Да. Но её ценность равна 0 за пределами этого государства, потому что в нём она фактически не защищена от посягательств. Поэтому тут и нет инвестиций, о чем тот челик и говорил. Ну хз, я владею собственностью и могу сказать что она имеет ценность пока что-то стоит, поэтому для меня ценность имеет. А с инвестициями есть напряг, даже свои капиталисты походу уже хуй забили и капитал вывезли отсюда, ни буду уже ничего утверждать я заебался
>>35357597 >А я попав в ментовку сразу начинаю действовать так, чтобы побыстрее из нее выйти и выхожу целым и невредимым через 90 минут Господин полицейский так долго кончить не может или ты всему отделению сосешь?
Аноним ID: Ненасытный Архитектор Хогвартса20/12/19 Птн 06:36:18#168№35357971
>>35358016 Ну круто. Трамп тоже со строительства начинал. Вот, теперь президентом стал. Да, я тот кун из Чикаго. Правда теперь я во Флориду перебрался. >>35358027 С чего горим?
>>35358132 >Трамп тоже со строительства начинал. Вот, теперь президентом стал. Лол, а вы-то два петушка на посылках какое к нему отношение имеете ? >С чего горим? Тут кроме твоей жопы ничего не горит. Причем причина твоего подрыва понятна: ты променял возможность высококвалифицированной карьеры инженера на принеси-подай-иди нахуй-не мешай. Собственно с тобой и так все было понятно. Просто феерический долбоеб в вакууме, причем без будщего теперь уже.
Аноним ID: Умный Шу Таккер20/12/19 Птн 10:43:14#175№35359343
>>35357490 всё равно какие-то нищезарплаты по сравнению с европкой
>>35359343 Это то да, но не стоит забывать, что у каждого американца есть ранчо и пикап... На самом деле, мне интересно разобраться, откуда пошла эта мантра про "днищезарплату". Давай посчитаем. За две недели он заработал $816 чистыми, а значит за месяц возьмёт $1632 на руки. Если пересчитать на пидораходеньги это аж 106 тысяч рублей, что в Хуйлонате может поиметь только айтишник в ДС. По расходам я расписывал. Продукты стоят дешевле или как в Рашке. Одежда и техника дешевле. Бензин дешевле. Снять квартиру как в ДС или если в ипотеку, опять же, дешевле чем в Хуйлонате. Зарплата в $15 это действительно немного. Но и он занимается тн документооборотом. То есть сидит в теплом офисе и что то там делает. Захочет получить больше, вечерком сгоняет на Амазон. А так, ему хватает. Можешь считать это формой БОДа, как любят говорить в Рашке. Я сам в свое время за $15 в час работал и знаю, что там в основном слышен стук залуп по столу.
>>35362035 Зависит от города. Для NY/Чикаго/Бостона и ещё пары крупных городов машина в принципе нахуй не нужна. Так же как и в ДС. В городах поменьше уже да. Необходимость. Но содержание машины в США обходится дешевле чем в Рашке. Внезапно.
Аноним ID: Умный Шу Таккер20/12/19 Птн 16:13:09#184№35362778
>>35361957 Какая-то хуета выходит, честно говоря. Эстония от США получается отстаёт совсем немного? >Средняя месячная брутто-зарплата во втором квартале 2019 года составила в Эстонии 1419 евро (1170 евро, нетто), что на 7,4 % больше, чем в том же периоде 2018 года, свидетельствуют данные Департамента статистики. Средняя почасовая брутто-зарплата составила 8,22 евро, что на 9 % больше, чем в том же квартале 2018 года.
>>35362131 >живу в Рашке Сочувствую. Твои барины умнее чем ты, ибо их выпездыши в Рашке не живут. >>35362778 Ключевым моментом является фраза "средняя". У куна из Бостона зарплата находится на пороге минималки. А вот мои $3000 в месяц, это уже действительно средняя величина. И это будет побольше твоих цифр. Ну, а вообще да, если в Эстонии найти работу, то там будет весьма неплохо жить там. >>35362781 Считается самым выгодным вариантом. Но я взял loan, ибо катаюсь на Амазоне в свободное время и просто физически не влезу в ограничения по милям. >>35362787 This. Средняя по американским меркам тоже не $1600 в месяц. >>35362790 Пока что там просто безпруфный пизежь. >>35362862 Скажем так, это та самая средняя зарплата, которую имеет средний класс в США.
>>35363173 Ладно, продолжим. Что бы понять какие налоги и в каком количестве платят в США я привожу пикрилейтед из моего личного кабинета. Внезапно, все предельно просто. Это федеральный налог. Дальше идут налог в пенсионный фонд и медицину. Как мы видим, никакого наебалова из серии, что это НИТВАИ ДЕНЬГИ, А РАБАТАДАТИЛЯ, РЯЯЯ. НЕ БЫЛО НИКАКОВА ПЕНСИОННОГО ВЗНОСА. Более того, в США существует возможность получить всю зарплату на руки и выплачивать налоги самому. Во как! А теперь представьте на секунду, что внезапно пидорану отдали всю зарплату на руки, а потом Хуйловики стали бы из рук забирать сборы в ПФР/СОЦСТРАХ/НДФЛ. Скорее всего завтра бы Хуйло валялся у кремля с черенком от лопаты в жопе.
>>35364023 Но и это не всё. Ещё сумма налога сильно зависит от суммы дохода (прогрессивная шкала) и даже от таких вещей, как наличие детей и брак. Активно практикуются налоговые возвраты. Каждый апрель вся Америка подаёт декларации на возврат. Его можно получить, если: -Есть дети. За каждого ребенка $2500 в год. -У тебя упал доход. К примеру, в середине года ты уволился и вместо ожидаемых 40-60 тысяч получил 20. Тогда с уплаченных тобой ранее денег вернут разницу. -Платишь за учебу. -Купил внезапно электрическую машину. Да, даже в этом случае вернут до $8000 Ну и множество других схем.
>>35364023 >Более того, в США существует возможность получить всю зарплату на руки и выплачивать налоги самому. Во как! А теперь представьте на секунду, что внезапно пидорану отдали всю зарплату на руки
Ты не забывай, что одновременно с этим идет в комлекте. Вызов скорой 600$. Плати, хуле. Ах, все пропил, денег нет, страховки нет (которую ты сам себе должен покупать) - подыхай. За хату не заплатил 5 дней, судья выдает воррант и копы тебя выкидывают под мост. Здоровым и богатым быть заебись везде, хоть в Сомали, хоть в Рашке.
>>35357230 (OP) Эх, жаль что гринку не дают за то, что имеешь капиталистическое мировоззрение и разделяешь американские ценности. Съебывают в основном аполитичные программисты, которым и в рашке неплохо живется.
Ну то есть я тебя правильно понимаю, что при сравнении налогов США с Россией, в России нужно брать только НДФЛ, ведь это та сумма, о которой он договорился с работодателем?
>>35364392 речь же шла о том, что в США нельзя получить всю сумму которая в договоре, или я не понял?
анон в США получил сумму о которой договорился, если это 30/час, то 40 часов умножить на 30/час и получил. выплатил: 1. подоходный. который у них ниже чем у нас, если у тебя низкий доход. 2. в мед 3. в пенсионный фонды. не знаю как эти фонды работает, так что вопрос не ко мне. там же у анона на картинке все указано. как я понял, это ниже чем у нас. если у тебя в США доход 65к/год, то всего налогов, 24 процента. если у тебя доход 10к, то всего налогов 8.5 процента. 65к/год - у нас даже нет таких доходов.
>>35364509 >там же у анона на картинке все указано.
Нет, не ебись в глаза, на картинке анона это не указано, я уже писал >>35364149
>>35364509 > это ниже чем у нас. если у тебя в США доход 65к/год, то всего налогов, 24 процента
Ну значит я всё верно сказал, в России мы учитываем налоги, которые платит работодатель, типа отчислений в ПФР, а в США это же налоги не учитываем, всё верно?
>>35364618 >Нет, не ебись в глаза, на картинке анона это не указано, я уже писал что блять? он договорился, что будет получать: 20/час. он их получил? получил.
у него на картинке medicare, social sec tax. чего нет на картинке?
>>35364641 >у него на картинке medicare, social sec tax. чего нет на картинке?
The current tax rate for social security is 6.2% for the employer and 6.2% for the employee, or 12.4% total. The current rate for Medicare is 1.45% for the employer and 1.45% for the employee, or 2.9% total.
На картинке нет выделенного жирным. Может быть перед тем как уверенно кукарекать, ты пойдешь хоть какие-то статейки почитаешь?
>>35357298 Там считают овертаймом все, что сверху 40 часов в неделю идет? Потому что у меня на работе переработка считается по месяцам, то есть все, что выше месячной нормы часов(в неделю может быть и 60 часов рабочих, а в следующую неделю 20, но в среднем 80 за 2 недели и это не считается переработкой, отчего у меня бугурт).
> Ты не забывай, что одновременно с этим идет в комлекте. > Вызов скорой 600$. Плати, хуле. Миф номер один. Основывается на тотальном незнании того, как оказываются услуги в США. Если ты вызвал скорую, то к тебе могу моментально примчаться даже несколько карет, ибо они замотивированы финансово. Про деньги вообще никто не будет спрашивать. Счёт пришлют по факту оказания услуг. Плати наступает только в случае, если нет страховки. В остальных случаях или не плати вообще или плати небольшую часть (копэймент).
> Ах, все пропил, денег нет, страховки нет (которую ты сам себе должен покупать) - подыхай. Миф номер два. Основывается на проведении аналогий с системой здравоохранения Пидорахии. Только в Рашке я сталкивался с хуйней из серии, что все приемы через кассу. Нету денег, нету стульев. В США сначала окажут услугу, а потом выставят счёт. То есть в итоге ты будешь со счетами если долбоеб нет страховки но живой и здоровый.
> За хату не заплатил 5 дней, судья выдает воррант и копы тебя выкидывают под мост. Миф номер три, рассчитанный на тех, кто не сталкивался со спецификой жизни в США. Работает все просто. Если не оплатил лиз, то начинают слать гневные письма с требованиями уплатить. В зимний сезон не имеют право выселить по закону. И только после пары месяцев злостного уклонения от оплаты начнется судебное разбирательство.
> Здоровым и богатым быть заебись везде, хоть в Сомали, хоть в Рашке. Только почему то в таких постах приводится ложная дихотомия из серии, в Хуйлонате ты молод и здоров, а в США обязательно болен пиздецомой. Это так не работает, при одинаковых вводных США так или иначе в плюсах. Если ты молод и здоров, то спокойно не покупаешь страховку и вот тебе Рашка с бешплатностью. Если есть серьезные траблы, то страховка даёт возможность за копейки получить взрослую коммерческую медицину. Ибо, гугли стоимость ПЭТ КТ в ДС и ДС2. Одна процедура такого уровня в Хуйлонате это оплата медицинской страховки за пол года в США, которая тебе этот ПЭТ КТ полностью покроет.
>>35357230 (OP) >50% Но ты же сюда посчитал НДС, а в амеровскую не посчитал. Почему либерашье поганое постоянно пиздит? Вы в принципе умеете правду говорить или нет?
>>35364122 Окей. Сколько денег вернёт государство, если у меня появилась тугосеря? А в случае, если упал доход, тоже уменьшат налоговую нагрузку? Дальше спрашивать? >>35364139 А давай ты расскажешь про этот механизм подробнее. Это знаменитая лахтомантра, которую я на пальцах раскидываю за пару постов. >>35364975 Да, если больше 40 часов в неделю овертайм.
>>35365062 А где ты в США увидел НДС или его аналог? Давай поговорим про это.
Аноним ID: Нудный Последний из могикан20/12/19 Птн 20:25:57#222№35365138Двачую 1RRRAGE! 0
>>35365062 >сто раз обосранная картинка, где максимальные ставки по прогрессивным шкалам сравниваются с плоскими лично я буду только за введение французской шкалы. По ней средняя з/п в рашке вообще не будет облагаться никакими налохами. Но что-то мне подсказывает, что в том случае МИРОВАЯ ПРАКТИКА - НЕ ПРАКТИКА.
>>35365140 Так, подожжите. Давай продолжим. К примеру, я могу приехать такой в Барнаул и купить любой продукт без уплаты НДС, потому что это алтайский край и региональные власти так решили. Или нет и я обязан платить эту хуйню на всей территории Рашки? А можно чуть чуть подкрутить НДС для Читинской там области, сделав ставочку пониже? Нет? Так вот, все же давай разберемся, другое это или нет? >>35365479 Братан. Так не пойдет, лечение и учеба это все хорошо. Но вот если личинка абсолютно здорова и учиться не собирается ибо только вылупилась из пезды. Так вот, Хуйло кукарекает про демографию, а выращивание тугосери стоит бабла. Вопрос, Хуйловласти собираются мне отдавать деньги, которую я вбухал в нового гражданина страны. Вроде Рашка всю жизнь этого государственного образования позиционировала себя как асоциальное государство. Но получается, что кроме вскукареков старого петуха по факту хуй с маспом, а в жагнивающем рыночке без разговоров государство делится деньгами. Как так то? >>35365805 > 14000 рублей в месяц НИДЕНЬГИ, слышите это НИДЕНЬГИ. Расходитесь, тут нечего смотреть.
>>35365045 >Плати наступает только в случае, если нет страховки. В остальных случаях или не плати вообще или плати небольшую часть (копэймент). Начинаем макать хиллари-ботов в дерьмо Каждая страховка покрывает не все госпитали и даже не обязательно всех врачей, а только выборочно.
>>35365994 >> 14000 рублей в месяц НИДЕНЬГИ, слышите это НИДЕНЬГИ. Расходитесь, тут нечего смотреть. А что, деньги? Это даже в рахе не деньги, а ты про Америку. И это я даже еще про пересчет по ППС не вспомнил.
>>35365994 >А можно чуть чуть подкрутить НДС для Читинской там области, сделав ставочку пониже? Нет? Так вот, все же давай разберемся, другое это или нет? Давай Если каждая область будет ставить свою ставку налога на доход - перестанет он быть налогом на доход? ну ты совсем еблан чтоли?
>>35357490 Нахуя ты платишь за сошиал секьюрити они же его отменят нахуй скоро из-за дефицита в бюджете, это же просто кидалово? Приехал бы в Россию поработал, безплатная медицина и пенсия гарантированно заодно русские люди везде помогут неточто вражины пендоские.
>>35366011 Миф номер n. А вот страховка не покрывает госпиталь ABCD. Зато этой страховкой покрывается госпиталь EFGH. Это ещё одна попытка передернуть на тему. Ситуация даже более лучшая, чем с ОМС, который необходимо ПРИКРЕПЛЯТЬ К МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, иначе идите нахуй младой человек, вас тут не росло, нам не оплатят ваше лечение. В личном кабинете страховой компании есть перечень поддерживаемых госпиталей в том районе, где хочешь получить помощь.
>>35364102 >Вызов скорой 600$. Вы, блять, ее каждые выходные вызываете, как бабки-ипохондрички или через раз?
Аноним ID: Очаровательный Граф Дракула21/12/19 Суб 00:44:54#238№35367127
>>35366945 ОМС покрывает всю Россию. Если ты со своим полисом сломаешь ногу в командировке, ты получишь весь объем помощи. Прикрепление - статистическая мера для оценки необходимых препаратов, штатного расписания и пр.
>>35367092 Скорая обойдется в полторы тысячи минимум. Медицина ебанутая тут вопросов нет. В США одни крайности в Европе и Канаде другие. Кому шо нравится. В США если страховки нет то личить будудт по любому. Потом попытаются вернуть деньги. Ели есть собственость - отберут. Знаю чувака которий когда припекло - пришел в неотложку без документов. Его подлечили и он сыебал в закат из госпиталя до выписки. Зимой бомжи практически живут в емердженси руме.
>>35366945 >Миф номер n. А вот страховка не покрывает госпиталь ABCD. Зато этой страховкой покрывается госпиталь EFGH. >Но вообще-то есть список поддерживаемых госпиталей лол, вот это самообсер
>>35366011 Миф номер n. А вот страховка не покрывает госпиталь ABCD. Зато этой страховкой покрывается госпиталь EFGH. Это ещё одна попытка передернуть на тему. Ситуация даже более лучшая, чем с ОМС, который необходимо ПРИКРЕПЛЯТЬ К МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, иначе идите нахуй младой человек, вас тут не росло, нам не оплатят ваше лечение. В личном кабинете страховой компании есть перечень поддерживаемых госпиталей в том районе, где хочешь получить помощь. Так что и тут ничего критичного.
>>35366052 А можно получить живые деньги без очередного наебалова из серии сертификатов на будущую квартиру и билетов Спортлото. >>35366033 Конечно ты не вспоминал. Ибо если мы сейчас вспомним про эту лахтохуйню, то окажется, что в Хуйлонате даже с американскими зарплатами жить невозможно. И наоборот, трат на себя в Америке несоизмеримо меньше. При сохранении аналогичных пропорций, тут можно ебать гусей в кокаине. >>35366128 Ещё раз, мы ведём разговор про НДС, который по твоему мнению аналог sales tax. Так это то или нет?
>>35367493 >А можно получить живые деньги без очередного наебалова из серии сертификатов на будущую квартиру и билетов Спортлото. Да, но зачем усиленно вертеть жопой? Тысячи и тысячи людей получают целевые деньги без всякого наебалова и тратят их на обучение или на квартиры.
>>35367493 >И наоборот, трат на себя в Америке несоизмеримо меньше. Ну да медстраховка обязательная машина страховка на машину вот ты уже и тратишь около штуки долларов просто за существование каждый месяц
>>35367661 Вертишь жопой ты. Ещё раз спрашиваю, можно наличку на руки? Мне бы пелёнок и подгузников купить. Нет? Ну тогда о чем разговор. >>35367695 > >И наоборот, трат на себя в Америке несоизмеримо меньше. > Ну да > медстраховка Покрывается работодателем. Если ты низкодоходный, то государство предоставляет бесплатно по программе обамакэир. > обязательная машин Это как? За отсутствие машины расстрел? Ну комон. Это уже слишком топорная долбежка. Едешь в Чикаго и можешь забыть про такое понятие как машина раз и навсен. > страховка на машину Стоит $40 в месяц. > вот ты уже и тратишь около штуки долларов просто за существование каждый месяц Нет Мань. Даже этот набор это не более $300-400 в месяц максимум. У меня так вообще получается по этим статьям не более $200 расходов в месяц.
>>35364063 Продолжаем. И так, с налогами думаю все более менее понятно. Их размер зависит от дохода (меньше зарабатываем @ меньше платим) и даже места проживания (в некоторых штатах нет налога с продаж или налогов самого штата). Теперь к бенефитам. И так, что обязан оплачивать работодатель и какие плюхи вообще мы имеем:
-Государственные праздники. В эти дни работодатель обязан предоставить оплачиваемый выходной или выплатить двойную норму, если работник будет пахать в это время;
-Отпускные дни. Или ещё тут называется PTO (пэйд тайм офф). Как правило начисления происходят после очередного платежного цикла. В моё случае, выдаётся 3.5 часа после каждых двух недель. То есть несложно посчитать, что за год работы накопится две недели выходных;
Медицинская страховка. Да, внезапно работодатель обязан софинансировать медицинскую страховку вкладываясь по схеме 50/50 или больше. В этом случае, в среднем в месяц работник платит $100-200 за медицину;
Страхование сотрудника. В США жизнь сотрудника страхуется полностью работодателем. Трудоспособность на короткий и длительный периоды софинансируется. Это кстати интересный момент. Если вы вдруг поломали ногу и не можете пару месяцев работать, то это время будет оплачиваться с сохранением рабочего места. Обычно платят полную зарплату. Если же к примеру сломан позвоночник и нет возможности работать год, то будет оплачиваться 70% от зарплаты + сохранение рабочего места.
>>35373243 Теперь о том, чего в США нет из привычных вещей, встречающихся в Хуйлостане.
-НЕТ ДЕКРЕТОВ. Внезапно в США очень антиселедочное трудовое законодательство. Абсолютно отсутствует такая охуевшая опция как декретный отпуск. Точнее, она есть, но 12 недель и обычно не оплачивается работодателем. В ИТ компаниях ситуация немного другая и декрет покрывается страховкой, но это исключение из правил. Как итог, в США абсолютно похуй на пол и наличие детей. Если ты не рожавшая молодая жЭнщына то ебать это будет абсолютно никого. Ибо во первых дискриминация, а во вторых никто не будет три месяца сидеть без денег;
-ДОГОВОР AS IS. Одна из любимых тем для спекуляций. Да да, в США имеют право в большинстве случаев уволить работника просто потому что нахуй. Исключение составляют ситуации, когда сотрудника наняло государство или он состоит в профсоюзной организации. Тогда все как в Рашке. В остальных случаях, абсолютно похуй. Главное, не нарваться на встречный иск о том, что увольнение было по дискриминирующему признаку. В этом плане идеальные условия для бизнеса. Нанимай кого хочешь @ увольняй когда хочешь;
-НЕТ ЗАРПЛАТ В КОНВЕРТАХ Это ещё одна особенность США. Все проводится в белую. Всегда. Исключений нет, если разве что ты не решился податься во все тяжкие и начать работать нелегально на кэш. Тут конечно земля пухом, но есть и такие категории населения, у которых просто нет права работать в США и получать Пэй чек. Даже нелегалы предпочитают платить в белую ибо зачем к нарушениям иммиграционного законодательства присоединять ещё и проблемы с налоговой;
>>35376220 Достаточно просто. Половина из нелегалов это оставашки по Ворк энд Трэвел и всякие бывшие студенты, которые не перешли на рабочую визу/проебали стажировку. У них есть SSN, чего вполне достаточно для уплаты налогов. Лет 10 назад при наличии SSN легко давали ID без вопросов про статус, что давало возможность работать на многих позициях без вопросов о том, насколько тебе можно. Сейчас же получают TN. Такая хуйня типа ИНН, для уплаты налогов.
Аноним ID: Тревожный Король Артур21/12/19 Суб 23:52:44#257№35377200Двачую 0RRRAGE! 2
Че-то я бомбанул со скринов в этом итт тредике. Работаю перекладывателем бумаг в ИТ-конторе, с охуенной страховкой, офисом и ежегодными индексациями, 115К - 26лвл. Играю в гринку четвертый год, а вот сейчас задумался, какого хера, если люди ИТТ получают сраную штуку баксов в СВЯТОЙ АМЕРИКЕ. Неужели Пыня молодец?
>>35357353 Как ты мог зайти через закрытую зверь Ты совершил взлом это разбой, тебе пиздец Если ты ударишь кого то на территории чужой собственности владельца этой собственности тебе пизда, если в коридоре, могут оправдать
Аноним ID: Тревожный Король Артур22/12/19 Вск 01:42:26#263№35377889Двачую 2RRRAGE! 17
>>35377532 Еблан? Вон в треде выше был анон с 816 долларами*2=1632 в месяц. У ОПа полторашка в месяц притом что он технарь, которые якобы ценятся в муррике. Я со своими 2К USD gross в россии чувствую себя еле-еле средним классом, а что можно на меньшие суммы позволить себе в ШВИТОМ БОСТОНЕ? Говяжьи блек анусы и в кино сходить раз в месяц?
>>35379985 Как было дело: 1) лахтошлюха создала тред о том, что в США нет НОРМАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ 2) лахтошлюхе напомнили, что пособие для малоимущих в США $1200 в месяц, а средняя НОРМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ в России - $200 3) в треде началась сущая содомия: врёти, поиск украинцев, госдолг, однополые браки.
>>35379998 Давайте не будем: еду - не еду, дешевле - дороже. Есть коэффициент ППС. Для России ~1,4. Т.е. в России цены ниже. Это самое официальное сравнение цен, поэтому можно использовать его. Лахтоблядь все равно не сможет объяснить, почему безработный ленивый бомж в США получает 2 средние зарплаты россиянина.
>>35367553 > Часто приходят с фэйк ИД. И присаживаются на бутылку Я знаю историю одного долбоеба, который в Орландо пытался на фейковому драйвер лайсенсу забрать в салове веризон 2 Айфона, оплаченных спизженой кредиткой. Трюк не удался и теперь он в калифорнии подметает улицы, лол.
>>35380168 Тащемта бродяжничество это психическое заболевание, их даже в Рашке невозможно загнать домой, делают им доки, отправляют на родину, а они все равно возвращаются.
>>35380095 потому что чтобы в штатах не быть бездомным нужно минимум x3-5 медианных (300$) зарплатки русичей, тогда хоть как-нибудь по мотелям комнатам будешь жить или сожительствовать совместно оплачивая рент (но проще тратить велфер и иногда заходить в мотель на помыться), а если там работаешь то получаешь x6-30 и уже как "белый человек" живешь
Главное, о чем мы узнали ИТТ: в сшашке есть наебалово, что якобы нет скрытых налогов, и их можно заплатить самому с полной зарплаты на руки. На самом деле это не так:>>35364653
>>35380269 В штатах можно найти халупу за 400 баксов и на остальные 800 жить, питаясь в фудбанках. Но большинство бездомных тратят все деньги на наркоту, им похуй где спать, это уже не люди. А вообще на улицу изначально попадают из-за наркоты, человеку становится похуй на все.
>>35380308 Хуиночек блядь, в США если ты хочешь работать, то проблем с работой и жильем нет. А если ты хочешь торчать, то велком на улицу в палатку к таким же как ты.
>>35357230 (OP) Образование в США платное. Школы государственные есть, но сами учителя предпочитают частые для своих детей или хоумскул. Потому что там пиздец. И на одного шкильника из бюджета пилится 10к баксов.
>>35380320 это заблуждение, на улицу попадают по многим причинам, в т.ч.: врождённый низкий уровень интеллекта, неспособность специализироваться, псих пробемы, абьюз - глупый человек чаще рядом с хреновыми людьми оказывается и легче воспользоваться (все 4 взаимосвязаны), в наркоту тоже из-за многих, этих в т.ч., псих-причин уходят, т.е. это как следствие, а бездомность это уже дальнейшее коллективное следствие
ОП скромно умалчивает, что в Калифорнии, например, подоходный налог штата 13%, итого 31% вместе с федеральным. Плюс ты будешь платить 0.5% от стоимости своего дома в год, что тоже немалые деньги, ведь дома у них дорогие. Есть, конечно, штаты без дополнительного подоходного налога, Техас, скажем, но там за собственный дом ты будешь платить не 0.5% в год, а 2%.
>>35380138 А, это дркру, легко отделался этот долбоеб, правда гринку теперь врядли получит. Поучительная история, как меньше чем за 1к баксов просрать жизнь.
>>35380426 >много и старательно работат любой и приближается - в штатах, но не в рашке, там даже сантехник $60к в год получает после окончания apprenticeship, а ваш пример и логика - высокомерная хрень. старание+интеллект+удача+наследственность+место рождения+наследство материальное+окружение - всё это влияет в равной степени
>>35380922 >Sales tax это скорее вопрос к ценам, про них уже много раз говорили >Property tax пик какое там проперти у мигранта, скорее входит в стоимость аренды
>>35380875 сама природа соревновательская в том, что всегда будет разделение, даже в люксембурге есть дворники и даже в северной корее есть те, кому хорошо живётся "аянепонимаючеговамненнравитсяуменявсёхорошопростостаратьсянужно". Пофиг на высшую планку - там ограничений по высоте нет и живётся хорошо, но если боттом 50% обширен и хуже в сравнении и боттом 1% вообще вымирает то это говорит о многом.
>>35364102 > Вызов скорой 600$. Плати, хуле. Скорая вызывается исключительно в ситуации "все, пиздец". Суть такова, насколько я понимаю: человеку хуева, ты смотришь на его состояние, и если тебе кажется что ты/кто-то еще сможешь без дальнейшего вреда для его здоровья/жизни усадить его в обычную машину и довезти до больницы - то скорая не вызывается; если же таких маневров он потенциально не переживет - вызывается скорая чтоб его стабилизацией и транспортировкой занимались парамедики. > Ах, все пропил, денег нет, страховки нет (которую ты сам себе должен покупать) - подыхай А нахуй ты такой нужен вообще, если ты все пропиваешь и страховок не покупаешь?
Охуенный тред, спасибо ОП. Люблю в таких наблюдать за метаниями лахтобляди и ватанов, которым припекает от факта того что в скотоублюдии жить ХУЖЕ И ДОРОЖЕ чем в любой западной стране.
>>35364102 >Вызов скорой 600$. Плати, хуле. Просто не надо вызывать скорую, когда не на чем сумки с магазина довезти. У меня жена после родов пару раз скорую вызывала из-за красного пятнышка, получила пизды и прекратила это делать. Мать присмерти была, тоже пару раз скорую вызывали на эмоциях, но они нихуя не сделали само собой. Скорая нужна когда у человека инсульт или инфаркт и ты не уверен что сумеешь его вовремя довезти, потому что счет идет на минуты, а во всех остальных случаях либо помощь на месте либо на своей машине.
>>35357230 (OP) В США богатые граждане. С них можно брать малый процент и получать хороший бюджет. Барину хватает на все свои хотелки и давать-пососасательные аналоговнеты. В России народ бедный и с них барин берет все соки, да и то не хватает на все хотелки.
>>35380875 Сантехник в Москве может от 200к рублей получать >удача влияет Удачи не существует, дурачок. Ты еще помощь богов приплети.
Аноним ID: Тревожный Король Артур22/12/19 Вск 15:55:31#306№35382341Двачую 0RRRAGE! 3
>>35379998 Какие же двачеры дегенераты, пиздец просто. Еду сравнивают, как нечто краеугольное в жизни. Жизнь нормального человека состоит не только из еды. Я трачу на еду 12-15% дохода и то только потому что немного ленивый и готовлю реже чем мог бы. На хобби, спорт и обучение музыке, уходит еще процентов 12, которые в муррике превратились бы в 50%.
Зарплат в муррике в этом итт тредике, этой сраной полторашки, хватит только на однобедрумный аппартамент, комммуналку и еду. С голоду не умрешь, да. Но нахуй так жить?
>>35377889 >>35377200 >>35377466 О, помню и эту попытку щитпостинга. Только зарплата на пикрилейтед за две недели. В месяц выходит $3600 до налогов или $3000 на руки.
>>35380126 Конечно, многое зависит от штата. Я отталкиваюсь от практики в тех местах, где жил. >>35380138 Лол. Это ты имеешь ввиду того долбоеба, какой то там доктор Хуй? Я вообще не понял, что это было. Во первых нахуй он пошел в салон сотового оператора, если мог купить какой нибудь икс бокс в Гейм Стопе, там ID нужно только для того, что бы проверить что хуй стоящий перед продаваном, это ты А так то да, теперь ему пиздарики.
Аноним ID: Тревожный Король Артур22/12/19 Вск 17:29:46#314№35383182Двачую 0RRRAGE! 5
>>35383084 3К долларов тоже не шибко много, хотя уже что-то можно позволить себе кроме аренды и еды. Ты будешь спорить с тем, что 2К в россии лучше чем 3К в швитой? >>35383080 Еблан? Я занимаюсь с тренером околоэлитным видом спорта, нанял репетитора для обучения себя-долбоеба музыке, и все это за совершенно смешные деньги если переводить в доллары. В америке счет бы пошел на сотни зеленых и для того, чтобы продолжать заниматься хобби надо было бы зарабатывать не сраные 36К аннуал, а как минимум 60К. Проглотил, пидорашка?
>>35381310 ты видел зп этого нищука? оп - нищий, никчемный, бедный вырожденец, который скорей всего вытирает анусы неграм. с такой зп в швятых штатах - выживают.
похуй сколько там % налога - он нихуя там не сможет с такой зп. я уверен, он там жрет с трудом
>>35357230 (OP) В Росии зарплаты в несколько раз меньше, чем в США. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя РФ есть огород и приусадебное хозяйство. Жители РФ питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в США, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>35383182 Ты зарабатываешь 3к в месяц в рашке и не сможешь заработать 6к в штатах? Серьёзно? Вот ты щас абсолютно серьёзно? Лол.
>>35383191 И этот тред показывает что самый последний никчемный вырожденец в шататх зарабатывает на порядок больше чем средняя зарплатка в рашке. В этом и поинт.
>>35383194 >>35383228 фунтики, плиз, уйми свой баттхёрт и признайтесь наконец себе кто вы есть
>>35383241 >И этот тред показывает что самый последний никчемный вырожденец в шататх зарабатывает на порядок больше чем средняя зарплатка в рашке. В этом и поинт.
я живу в Харькове, у меня рейт выше чем у тебя. Я бы ни в коем случае не поехал бы в штаты за меньше чем в 100к в месяц.
я писал сайт для NY марафона - все кто получают меньше 50к достойны пособия. То что это "больше" чем в РФ, тоже похуй. давай попробуй заработать, отложить и купить здесь/там квартиру.
Ты с бабами там тусил? в рестики ходил? с втоим рейтом даже на дневную жрачку наверно с трудом хватает. там насколько я помню мин $60 в день - это пол твоей зп сходу
>>35383278 Ты чего порвался, нормально же общались?
Аноним ID: Тревожный Король Артур22/12/19 Вск 17:41:27#329№35383306Двачую 1RRRAGE! 3
>>35383241 Нет, я зарабатываю 2К в месяц в рашке, сидя в шикарном офисе с охуительной страховкой. Могу позволить себе куда больше чем оп-хуй с его 3К в месяц в швитом бостоне. И да, 6К в ШВИТОЙ я бы зарабатывать не смог, я не погромист. Ты тоже не смог бы, поскольку сын шлюхи. >средняя зарплатка Для дегенератов, что в рашке, что в США. На среднюю зарплатку что там, что тут будешь сосать бибу. И ориентироваться на среднюю зп - признак тупого долбоеба, не желающего работать.
>>35383182 Конечно лучше $2000 в США. Я даже спорить с тобой не буду. Это факт. Более того, с определенного уровня низкого дохода становится просто убер охуенно, ибо государство начинает оплачивать: -Полную стоимость медицинской страховки (программа мед. страхования для малоимущих); -Фудстэмпы (талоны на еду); -Адресная финансовая помощь (дают кэш); Так что получать мало в США это на самом деле профит. Именно по этой причине Безоса нагнули раком заставив платить на складах по всей Америке $15 в час минималку, ибо государство заебалось датировать тех, кто там работал. А туда кстати и шли за БЕНЕФИТАМИ от государства, плюс ещё и денег за это дело платили.
Теперь к твоим $3000 в США. Вот смотри, когда я снимал квартиру, я отдавал $600 на двоих стян за огромную по рашкинским меркам трешку, в стоимость которой включен бассейн/спортзал/барбекю зона/персональный паркинг. По факту, даже от $2000 это менее трети расходов. А теперь вопрос в студию. Сколько будет стоить такой уровень жизни в Рашке? К примеру, то что мы считаем нормой, в США есть уровень жизни гетто.
>>35383272 100К чего? рублей? Это не деньги. Гривасов? Всё еще не деньги.
Какой у тебя рейт и какой стек? И сколько за этот же стек платят в шататх?
Аноним ID: Тревожный Король Артур22/12/19 Вск 17:45:51#332№35383345
>>35383309 >я отдавал $600 на двоих стян за огромную по рашкинским меркам трешку Это где, братишка? Мечтаю выиграть гриночку и махнуть в Техас, смотрю на реалтор.ком хаты в Далласе - в белом районе студия/однушка начинается от 700. В ебенях конечно дешевле, но где там работу найти? И сколько ты доплачивал за коммуналку к этим шестиста? >программа мед. страхования для малоимущих Реально по обамакейр тебя будут лечить во все дыры? Без всяких копейментов? Верится с трудом.
>>35383306 > могу себе позволить больше Лол, вот это фантазии. Ты НЕ можешь себе позволить штатовский уровень жжизни, потому что рашка. И как тут ниже писали 2к в штатах по определению лучше 2к в рашке.
> шыкарная жызнь > 2к баксов Вот тут просто проиграл.
>>35383221 Лол, блядь. >>35383191 Вот это бугурт. Маня, у меня есть свой дом, три машины и тянка. Так что гори дальше))))) >>35383241 Я более того скажу, что многим и больше $3000 не нужно в США. Достаточно большой процент живут с таким доходом и эти люди как раз тот самый мидл класс с пикапами и домами.
НО! я купил квартиру за 2.5 года в центре города, где хотел. Ща собираю на следующую квартиру. У меня родилась дочка, а моя жена, тоже из IT, ща пойдет купит себе машину.
вот, когда ты будешь жить хотя бы около этого в швятой?
>>35383363 >Вот это бугурт. Маня, у меня есть свой дом, три машины и тянка. Так что гори дальше)))))
твоя витруальная вайфу - не в счет
Аноним ID: Тревожный Король Артур22/12/19 Вск 17:48:53#337№35383374Двачую 0RRRAGE! 1
>>35383353 Единственное что я не могу себе позволить на 2К - нормальную квартиру, а не 24м2 будку для собаки. Все остальное с таким уровнем дохода 2К в рашке против 3К в святой - лучше в рашке.
>>35383345 > >я отдавал $600 на двоих стян за огромную по рашкинским меркам трешку > Это где, братишка? Мечтаю выиграть гриночку и махнуть в Техас, смотрю на реалтор.ком хаты в Далласе - в белом районе студия/однушка начинается от 700. В ебенях конечно дешевле, но где там работу найти? Вполне нормальные цены. Как раз двушка и будет стоить $1100-1200 и на двоих если тащить, те же $600 получается, как и у меня. Я к тому же живу в оверпрайснутых южных ебенях. Так что Даллас будет получше по соотношению заработок/траты.
>И сколько ты доплачивал за коммуналку к этим шестиста? За свет $40 и за газ около $100. Плюс, вода ещё $10. Итого, $150
> >программа мед. страхования для малоимущих > Реально по обамакейр тебя будут лечить во все дыры? Без всяких копейментов? Верится с трудом. Предлагаю гуглить. Гугл знает все.
Бро, вот и ответ на твой вопрос. Там ты в 2-3 раза выше зарабатываешь при космически другом уровне жизни. С квартирой возмонжо будет жопа, но тут лучше оп расскажет; а вот цены на машины иди сравни. Я тебе больше того скажу, если хочешь выебнуться, платишь 300 баксов в месяц за лексус в лизинг и котаешь как хочешь.
>>35383374 > лучше в рашке Где родился, там и пригодился. Не жили бохато - неча и начинать, да. Тебе цены уже кидали - то же самое. На кой хуй вы так любите своё болото, а не своё будущее.
Аноним ID: Тревожный Король Артур22/12/19 Вск 17:54:51#340№35383428
>>35383397 >вода ещё $10 Блять, откуда тогда эти охуительные истории что американцы моют хуй себя бистробистро чтобы счетчики не натикали? Неужели это ЛАХТА? Я прост любитель покайфовать в ванне.
>>35383143 Он сказал что якобы ему мужик на пляже предложил сходить на почту и посылку забрать. Его кейс гуглится, в рапорте полиции написано что его взяли в салоне веризон, когда он пришел забрать айфоны и предъявил левый лайсенс продавцу, но подделка была настолько кривой что продавец копов вызвал. В итоге ещё выяснилось что платили пизженой кредиткой. Но он своих работодателей сдал и вместо 6 чаржей, накинули 1 за подделку документов.
>>35383428 Я тоже. Говорят что в Европах вода стоит пиздос в некоторых регионах, видимо эту тему и пропердоливает лахтоблядь, но тут, в США, я никогда на счётчиках не экономил. В том плане, что ванная воды значит ванная воды. >>35383465 Не поверишь, те же $300 за глаза хватает. Это с учётом того, что я покупаю стауты по $8 за упаковку, сыры@йогурты и так далее. Если брать ту продуктовую корзину, которой питаются в СНГ, то можно будет и в $200 легко уложиться. Но я как то в США не для того приехал. >>35383502 Ебать прохладная былина. Земля ему пухом. Кстати, к слову про ужасную полицейскую машину. В Рашке за одну подделку документов он вскочил бы на бутылку со свистом. А с учётом кардинга, там вообще пиздарики. А тут он ходит и бложик свой пилит. >>35383536 Гринку ему не дадут. Но... Он будет получать EAD по категории защита от пыток ибо с хорошим адвокатом скорее всего докажет, что угроза на родине сохраняется. Другой вопрос, что жить без права покинуть страну и с необходимостью раз в два года продлять документы без каких либо гарантий, это так себе.
>>35384062 Почитал и заорал. Такой то Дэниел Артур Вайт с рязанским ебалом. Но отдать должное, товарищ поступил разумно и не выебывался на полицейских при аресте.
>>35380446 Как непротиворечат? Зачем нужен список покрытия госпиталей, если то, что не все госпитали покрываются страховой - миф? Ты совсем чтоли хохол?
>>35384605 Ну да, а тут подзалупная мразь пишет про полицейский режим. Ну это и так понятно. Идёт работа на передалбливание рашкинского пиздеца по схеме а вот у хохлСША.
>>35384062 Обосрался с рапорта, я знал что он долбоеб, но не настолько же. Дэниел Артур Вайт блядь, ещё сразу инглиш забыл при задержании клоун ебаный. Надо было до кучи включить камеру и оказать сопротивление, контент заебись бы вышел, Дэн смонтировал бы
>>35386692 Это да. Но читая рапорт аж слезы на глаза навернулись. Полицейский зачитал КОНСТИТУЦИОННЫЕ права. Задержанный сказал, что это понимает. Потом полицейский позвонил для консультации детективу потому что задержанный ОТКАЗАЛСЯ ДАВАТЬ КАКИЕ ЛИБО ПОКАЗАНИЯ и был доставлен в центр для ожидания адвоката. Если бы его приняли в Рашке, то он бы получил по ебалу, а потом ждал бы адвоката в СИЗО, а не выебывался бы в стиле буду говорить/не буду.
>>35386786 Он в рашке бы в слоника играл и швабру в жопу принимал без всяких адвокатов. Вместо зачитывания прав получил бы по ебалу и поехал в обезьянник с бомжами. А на утро следак с похмелья пиздил бы в комнате для допросов до кровавых соплей, чтобы не только фрод на себя взял, но и пару висяков по убийствам.
>>35357372 Да не обязательно в США переезжать. Есть Канада, Германия, Нидерланды, Британия, Финляндия, Дания, Швейцария, Австралия, Сингапур, Япония, Южная Корея, Китай. Каждому нужно что-то свое, пусть каждый переедет туда, куда ему удобно. Некоторым реально могут не понравиться минусы США, но есть и другие страны. И чем быстрее полезные люди поуезжают, тем быстрее перегниет болото.
>>35383916 >Не поверишь, те же $300 за глаза хватает. По идее, надо все же больше закладывать. Все же, мясо лучше органик, особенно, если курица и свинина. Овощи тоже лучше органик. Иногда и родных русских продуктов хочется отдельная тема, а то некоторым там типа не хватает привычных русских продуктов, хотя, даже не знаю такое место, где бы в районе часа езды не было ни одного русского магазина. Так что нужно 500-600 в месяц.
>>35387301 Внезапно, в эту стоимость как раз и входят продукты категории органик фоод. Кстати, удивительно, но здесь за этот момент приходится не так и много доплачивать. Как таковая разница между органик фуд и не органик минимальна. Это в Хуйлонате есть продукт пищесодержащий и еда, за которую надо платить сильно больше. С магазинами русских продуктов история такая. Видишь пикрилейтед с пельменями? Это из магазина rусских продуктов. На самом деле сделано почти все везде кроме России. И это хорошо. Потому что в этих пельменях хоть мясо есть, а не говяжьи анусы, скрепы и соки говн. А вот из рашкинского прошу познакомиться с ПРОДУКТОМ ЙОГУРТНЫМ. Я думаю понятно, почему тут рашкинских продуктов не так и много.
>>35393801 >пищесодержащий >ПРОДУКТОМ ЙОГУРТНЫМ Надо отдать должное, Медведев охуенно делал, что заставил на говне писать "продукт содержащий". До него на говне писали "сыр", что сильно затрудняло выбор.
>>35377889 Я выложил чек на 1000 - потому шо это инсентив (премия за утвержденный патент). И на этом примере видны чистые налоги - нет отчислений на мед страховку(процентов 30 оплачиваю я, остальное эмплоер), 401к, рос АйЭрЭй и много чего еще. Чистыми я получаю в ОйТи компании чуть меньше 3500 в две недели (это не считая того шо откладиваю на "пенсию"). Я на юговостоке, не в ФААНГе. Пару занкомых переехали в бэй эрию на зарплаты в два раза больше. Но мне там не нравится - оче тесно, жильё дорогое и маленькое, да и люди ебанутие (судя по тому как драйвят и за шо голосуют). Но лично ты лучше не играй в гринку - перекладывателей бумаг тут и без тебя дохуя.
>>35383084 3600 x 12 - это 43k долларов в год, а там написано 27k долларов в год и сто с чем то рабочих дней насколько я понял. То есть зарплата то может и за две недели, да только потому что следующие две ты работать не будешь.
Аноним ID: Тревожный Король Артур24/12/19 Втр 01:48:42#363№35397963
Аноним ID: Тревожный Король Артур24/12/19 Втр 01:56:40#364№35398002
>>35393801 Американец, что ты думаешь по поводу органик фуд в принципе? У меня впечатление что это форс тупых пезд из инстаграма, которые хавают семена чиа и смузи, но боже упаси предложить им православную гречку, которая не столь понтовая.
Если покупать пельмени, неважно где, то органы сгниют очень быстро, ясное дело. А если покупать продукты именно продукты, не полуфабрикаты в воллмарте, а не хол фудс, ты копыта не отбросишь? Я не вижу например проблемы готовить простые блюда типа салатов/рыбы на пару/супов.
>>35398002 В Волмарте, как и в Крегере, Пабликсе и тд тоже есть довольно большой выбор органических продуктов, гораздо дешевле Холфудса. Лично я прохладно отношусь к Органикам, но моя жена форсит их, как впрочем и жены всех знакомых. С другой стороны органик овощи больше похожи на настоящие со своего огорода - портятся раза в 2-3 раза быстрее неорганических, иногда вкуснее. Один мой знакомый говорит шо не органическую курицу его собака не ест, в отличие от органической (мою кормим только соевым сухим кормом, потомушо от мяса у нее растройство желудка (от такой вот пиздец - сабака веган), так шо проверить не могу). Гречка у них тоже продается, но не жаренная. Говорят она полезней, но мне не нравится. В общем если покупать в валмартах органик - не сильно дороже обычного выйдет.
Аноним ID: Тревожный Король Артур24/12/19 Втр 20:18:25#368№35407383
>>35407060 Спасибо. Вот кстати чем хороша россия - можно законно без уголовки навешать воспитательных лещей жене.
>>35407060 Знаешь, я был бы удивлён, если б кто-то из людей ел НЕОРГАНИКУ в сколь-нибудь значимом количестве. Так-то из неорганики человек поглощает только кислород, воду и хлорид натрия. Так что ВСЯ еда, помимо вышеназванного - органика.
Почти как в Рашке. Шучу, в Хуйлостане глав пахан собирает с Пидорах почти 50% в общак своей кодлы. Только тут вы за налоги получаете образование, безопасность, общественный транспорт, медицину, социалку. А в Хуйлонате - хуй, зато Киселев и лахтоблядь расскажут как охуенно живётся под крылом у Хуйла.