Товарищи! я призываю Вас поразмыслить над "золотым правилом" Иисуса. Матфея 7:12 «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» В чем смысл применения этого правила в современном мире; Возможно ли это?
>>615145 Поступать с другими так как хочешь чтоб поступали с тобой - признак социального неадеквата, люди разные, что русскому хорошо то немцу смерть и следовать этой инструкции означает вредить людям и преумножать зло.
>>615204 Так там и не сказанно, "поступай так, как делаешь ты когда кичишься, выделываешься или извращаешься", там обращение к серьёзным людям построено, а не к клоунам великовозрастным.
>>615206 Проекции потекли. Мой юный друг когда я пишу "Поступать с другими так как хочешь чтоб поступали с тобой" я не имею в виду "кичиться, выделываться или извращаться", я имею в виду "так как хочешь чтоб поступали с тобой". В прямом смысле.
>>615505 Золотое правило в отрыве от Торы скорее вредное чем полезное. Ворыга может сказать "а я и не против, чтоб у меня крали", куколд может сказать "а я и не против, чтоб мою жену шпилили" и так далее.
>>615106 (OP) >В чем смысл применения этого правила в современном мире; Иисус пытался построить древний коммунизм, но уже тогда все знали что ничем хорошим подобное не кончится, поэтому его к кресту и приколотили, т.к. расстреливать ещё не умели.
Объяснение для быдла принципа обратной связи в человеческих системах. Только вот зачастую обратная связь обычно рассеянна по членам системы, от чего возращающееся тебе добро/зло меньше отданного.
>>615204 Там не написано, что надо всех кормить шоколадом, если любишь шоколад.
Там написано, что если бы ты , например, хотел увадительного отношения к себе, то надо посмотреть что именно другие понимают под уважением и проявить это.
>Как зотите что б с вами поступали Это характеристака образа действия Вель не скащано >Что сами любите, то и другим делайте
>>615106 (OP) Если судить прямо из слов, то каждый человек нынче желает, чтобы им поругались. Одна ругань повсюду, как бесит. Да, это правдивые слова. Что посеешь, то и пожнешь.
Матфея 7:12
«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки»
В чем смысл применения этого правила в современном мире; Возможно ли это?