Ананас, дело в том, что когда я приступил к дыхательным практикам, то выяснилось, что у меня забит нос. Нет, это не насморк, в обычном режиме нормально дышится и даже не заметно. Но каждой ноздрей по отдельности дышать нельзя, одна из двух обязательно забита. Причем сейчас это может быть правая, через час это, наоборот, левая, а правая дышит заебись. И так они меняются рандомно. Пробовал сморкаться - соплей нет, но одна обязательно забита, ей одно в принципе можно дышать, но через силу. Когда дышишь в обычном режиме, сразу двумя, это незаметно, но стоит зажать одну ноздрю - проблема есть. Пробовал соль разводить в воде и вдыхать - чет нихуя. Чо делать?
Это действительно норма, баланс меняется каждые два часа что ли, или если полежать на боку. Когда начинал заниматься йогой, понял что правая всегда дышит хуже, но после нескольких месяцев дыхательных упражнений обе стали дышать одинаково хорошо. С тех пор прошло десять лет, а ноздри до сих пор хорошо дышат. Так что превозмогай и все получится
>>278404 у меня всё точно так же, узнавал у лора - посветил туда, посмотрел, сказал, что смещена носовая перегородка, исправить можно только операцией, читал на дваче о них - это супер болезненно, для многих это была самая сильная боль в их жизни, очкую
>>278404 >Чо делать? Нихуя ты не сделаешь. Допустим, идешь к врачу. Он прописывает тебе курс какой-нибудь поебени типа Назонекса и для облегчения симптомов какое-нибудь сосудосуживающее (или типа того). Скорее всего, это не поможет и тогда они предлагают операцию - вазотомия (обрезать раковины), септопластику (править перегородку) и прочий трэш. Это зачастую тоже не помогает, а иногда становится даже хуже и жизнь превращается в адовый пиздец. Если ты балуешься дыхательными практиками или йогой, ты должен знать - сначала делают асаны, которые исцеляют внутренние органы, проводят очищение организма и регулируют питание по дошам. Можно промывать нос соленой водой и хуячить туда травы-витаон.
Чо делать?