Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
тех, после которых вы чему-то научились, кардинально изменили отношение к чему-либо и так далее
Ардуино матрешка Z
Мне было 24, я порой опасался трогать даже отключенные провода в изоляции и вообще никак не понимал природу электричества. Но немного умел программировать. Решаюсь купить эту штуку, где в комплекте идёт сотня резисторов, конденсаторов, тиристоров, моторчиков, потенциометров, диодов и светодиодов. В общем all inclusive для даунича. Спасибо тому приобретению - сейчас я лазаю в смарты, разбираюсь на базовом уровне в схемах и спокойно чиню электрику в доме (мультиварки, водогреи, утюги, чайники etc). Развлечение серьезно подтолкнуло меня к изучению электроники и радиотехники. И я до сих пор охуеваю от интересности этого мира
ПАЯЛЬНИК И ФЕН
Ещё не купил свою станцию, но на какое-то врем арендовывал у друга. Сказать, что я ахуел от восторга - ничего не сказать. Я запаял старую выпавшую кнопку, поменял кусок платы в телефоне, выпаял кучу деталей для будущих проектов, починил жене наушники, вправил тумблера в авто и так далее. Я ахуел от того, как легко можно решить миллион проблем. Боюсь, что скоро угорю по bga пайке и тогда меня будет не спасти.
КЛЮЧ НА 8
У моей тян была машина, в которой нужно было снять кресла, поменять механизм откидывания и перетянуть их. Я никогда в жизни не имел дела ни с машинами, ни с механизмами, ни с перетяжкой (её, кстати, до сих пор не люблю). Решил показать "мужика", купил ключ для снятия сидений и, внезапно, все починил и перетянул. Прилив сил был просто ахуеть. И я стал искать другие неисправности. И шо сказать? Через время я купил свое авто, в котором руками перебрал почти все, понял как сильно я торчу от этого вот всего ремонтирования, стал помогать чинить машины друзьям и вообще чуть не отправил резюме автомеханика. Сегодня я разбираюсь в авто на уровне кузьмича и гаража и могу решить почти все неполадки сам (в старых авто, пожалуй, точно). А всего лишь по приколу купил себе ключ. Кстати, тян теперь очень за это меня не любит и считает, что я чаще думаю о тачке и электронике, хотя когда мы познакомились я думал только о работе, деньгах и пьянках.
HEAD FIRST. JAVA
Мне было 20 лет, в моей школе никогда не преподавали программирование, как вдруг мне стало НЕПРИЯТНО, что я вообще нихуя в этом не знаю. Не вспомню почему я выбрал этот язык, видать из-за того что часто встречал само слово, но я стал учить именно жабу. Через полгода я уже делал приложения для андроид, решал простые задачи скриптами (да-да, это не про джаву) и в целом понимал что к чему, куда копать и как это работает. Знание базы джава в последствии помогло с легкостью перекинуться на ардуинку. Спасибо этой книге.
МУЛЬТИМЕТР
Вот это вот недооценная штука. Раньше, когда вещь ломалась, я просто открывал, смотрел туда и такой "ну вроде ничего не сгорело, не лопнуло, не оторвалось, хз в чем проблема, выкину и куплю новое". С появлением мультиметра и банальной ПРОЗВОНКИ я нашел столько ПРОСТЕЙШИХ неисправностей, помог стольким друзьям (хз почму никто не заводит себе эту замечательную вещь) и столько открыл для себя, что пиздец.
НАБОР ОТВЕРТОК
эта штука поможет вам залезть везде, маст хэв. Ваша жизнь изменится, ведь открыв один раз ноутбук вы рискуете задуматься "а как это работает" и попасть в дивный мир электроники. А ещё вы сможете вскрыть айфон ,поменять в нем модуль и смотреть на ахуевшие глаза друзей, считающих вас гением.