Сначала, когда ты видишь все эти таблички "взуття", "господарьски товари", "перукарня" и тд, тебе становится невероятно смешно, ты проигрываешь с этого каждый день. Но потом это начинает раздражать, когда все вокруг, весь миллионный город говорит по-человечески, на нормальном русском языке, а надписи вокруг на потешном сельском наречии на котором ирл говорит от силы 10% населения. Эта шизофрения угнетает тебя и хочется ее убрать нахуй.
Потом это начинает злить и бесить безумно, когда это говно начинает лезть в твою жизнь, когда им пичкают твоих детей, когда слышишь наняк по ТВ и в кино и вынужден вникать в него и переводить на русский. И так вот уже 30 ебаных лет существования этого ебучего недогосударства.
И наконец ты настолько его ненавидишь, что готов сбежать от него куда подальше, и осознаешь почему 5 лет назад отвалилось сразу три региона.
>>35370905 (OP) в Домбабве большинство табличек таких и осталось, в школах все равно есть уроки украинского хотя сейчас может уже и нет хз, но все 5 лет были. Ну а так да, украинского стало поменьше - разве что жители сел и некоторые старики нанякивают. Из незначительных минусов - комендантский час даже в 100км от фронта, отсутствие человеческой почты, банков, ну и зарплата в 15-20к считается очень большой. Комон, джоин ас.
Форс наняка Начался при Юще Мне в 2008-2009 прилетело около 10 штрафов за табличку "Обувь" на моем бизнесе Причём инспектора шпрехенфюреры сами русскоязычные
Вот бы в Автономной Республике Украина наконец наступил мир. Надеюсь, губернатор Украины Зеленский начнет принимать правильные шаги для стабилизации ситуации в области.
>>35370905 (OP) >И наконец ты настолько его ненавидишь, что готов сбежать от него куда подальше, и осознаешь почему 5 лет назад отвалилось сразу три региона. Ну так бежи, насильно же никто не держит. Мова была задолго до твоего рождения, будет и после тебя. В чём проблема-то? Это как бы ты находишься со своими хотелками в чужом монастыре, пятачок.
>>35371143 >Из незначительных минусов - комендантский час даже в 100км от фронта, отсутствие человеческой почты, банков, ну и зарплата в 15-20к считается очень большой
>>35371226 Половина усраины уже свалила в Россию, Польшу и Чехию, съебало три региона, население упало до 30 лямов максимум, а киберсвинья до сих пор советуюет валить.
Я уже на чемоданах давно, говно, сами ебитесь со своими перемогами и прочим дерьмом
>>35371238 >Я уже на чемоданах давно Не пизди, ты я так понимаю киевская пидораха из нвр-загона, лет 5 уже читаю твои наняки тут. Будешь сидеть и терпеть дальше.
Я блядь максимальный пассив. Уже успел съебать из Рахи в конце 90-х с родителями, работать в нулевых в ДС, съебать обратно из этого ебанутого темпа с прожиганием жизни. Сижу хиккую в Украине. Но блядь читаю охуительные истории пятаков как они куда-то собираются съебывать. Сука да я 100% пассив уже 100 раз съебал туда и обратно, но ты сиди жди.
>>35371226 >Мова была задолго до твоего рождения, будет и после тебя С какого года? Не после Ленина то вышла из села в города?
>В чём проблема-то? Что язык без задач, контента на нем нет, ни в интернете ни где.
Может пора галичанам перестать насильно пихать в глотки это всем? Как то не по европейски получается. Бельгия, Швеция живут и чет не разваливаются без общего языка. Может стоит условия жизни поднять а не заёб мовой?
>>35370905 (OP) > Не знает мовы > Осознает Москаль ничего не может осознать. Осознание - то есть свидомизм. Осознанный значит свидомизм. Ты не осознанный.
>>35371238 >Я уже на чемоданах давно, говно, сами ебитесь со своими перемогами и прочим дерьмом >около 40 человек из числа тех, кого украинская сторона готовилась передать Донецку и Луганску, отказались участвовать в обмене и возвращаться в т.н. "ДНР" и "ЛНР".
>>35370905 (OP) >Сначала, когда ты видишь все эти таблички "взуття", "господарьски товари", "перукарня" и тд, тебе становится невероятно смешно, ты проигрываешь с этого каждый день. Это возможно только если ты приехал из рахи. Те, кто родились на территории Украины, даже в полностью русскоязычных городах, даже во времена СССР все эти слова с детства знают и они совершенно не кажутся смешными. И тут возникает вопрос: а нахуя ты приехал из срашки на урину?
>>35371143 Пушилин в ответ на компанию дерусификации на украине, объявил о деукраинизации, отменяет государственный украинский, а хохляцкий сделают факультативным.
Аноним ID: Стыдливый Капитан Немо21/12/19 Суб 13:59:26#32№35371464
>>35370905 (OP) Иди нахуй, большинство "ваших" идейные, и далеко, я подчеркиваю, далеко не такие долбоебы, чтоб не выучить мову.
>>35371477 Да пусть пишут, я тут под винцо посижу почитаю ахуительных историй. Особенно про запреты русского, штрафы за вывески не на мове и прочие высеры разума дегенеративно- шизоидного улья из ракляндии
>>35370905 (OP) Каждый раз проигрываю с нахрюков пидоранов касательно языкового вопроса. Всю жизнь был билингвом, как большинство жителей юго-востока. От мовы никогда не бомбило. К слову, в той же лугобласти есть украиноязычные села.
Аноним ID: Хамовитый Великий Полоз21/12/19 Суб 14:17:24#48№35371658Двачую 1RRRAGE! 1
Почему чем древнее летописи, тем язык на котором они написаны меньше похож на мову? Вот та же Галицко-Волынская летопись от 13 века, какая там блядь мова? Зато как под власть поляков попали, так потихоньку и стал вырождаться этот польско-русский суржик. А русский, так он как раз и продолжал развиваться на официальном письменном языке, который был еще в домонгольские времена. Ну и любят там про монгол что-то вякать. А что монголы то? Церковь они не трогали, наоборот даже она усилилась, т.к. ее налогом не облагали. И это позволило как раз древнерусской культуре сохранится. Во внутренние дела они тоже на самом деле мало вмешивались, им главное что бы дань просто несли, да и все. Это так же позволило сохранить государственность. Земли они не колонизировали, жили там себе далеко в степи. Вы даже посмотрите на карту распространения чумы! Она пришла не напрямую от них, а уже с запада. Так как контакты были на низком уровне, граница была довольно строгая. А вот поляки как раз делали все наоборот. Полностью поглотили, даже автономии не было, а уж говорить о сохранении государственности и говорить нечего. Колонизировали земли. Церковь щемили, в итоге вообще нагнули на унию. Ну и полонизировали конечно же. Не будет же пан с русинским быдлом на их языке говорить. Вот и мова вышла.
>>35371760 >>35371763 Нет ватности, есть ощущение что мова ни где не нужна, я вот прихожу там в налоговую или куда то еще, все по русски, кроме самих документов, на вывеске по украински, персонал по русски, обьявляют остановки в метро по украински, в самом метро все по русски говорят. Идешь в кино, фильм в укр озвучке, в зале и холле по русски его обсуждают.
Вывод, нахуя козе баян? Сами депутаты, през, все говорят по русски, но принимают законы о гос языке, для какого то сплочения народа. Хотя есть 10 статья конституции вроде как..
>>35370905 (OP) Хохлосы разосрались с венграми на почве исключительности своей ругульскомовы. Венгры сказали, что будут за это всячески ебать уриноскотинию на пути в ЕС, вставляя им палки во все места на этом пути. Вот так тупые свинохохлы насрали себе за шиворот назло клятым маскалям. Как обычно короче...
>>35370905 (OP) Украинская мова это как будто насмешка над русским языком. Або хуже бо инше Вот такой там принцип. Как там медики работают, вот что интересно. На мове нихуя же нет по медицине.
>>35371813 Що? У вас у податковій Па рузкє увесь облік? Ти взагалі що верзеш - не дай тобі господь с такими мріями не побувати на митниці хоча б раз, навіть в Одесі
>>35371846 Ну весь персонал общается по русски, везде почти. Разве что в маке где то только по украински, но у них там сзади манагер бегает обычно который следит за ними.
Не знаю, я могу целый день провести и мову встретить только в смсках от ботов, или блять в документах каких с корорыми дело имею. И это Киев. Не думаю что восточнее прям все шпарят на мове. Серьезно
>>35370905 (OP) >Сначала, когда ты видишь все эти таблички "взуття", "господарьски товари", "перукарня" и тд, тебе становится невероятно смешно, ты проигрываешь с этого каждый день ты думаешь, они не проигрывают с "рубашка", "хозяин", "парикмахер"?
>>35371966 Да ну и пошел ты нахуй еще раз в таком разе, ебанат. Если в твоем манямирке не умещается что то - хуле я должен изьебываться ради тебя, мне что ради какого то петухэвена двести гривасов портить супом?
>>35370905 (OP) >Потом это начинает злить и бесить безумно, когда это говно начинает лезть в твою жизнь, когда им пичкают твоих детей, когда слышишь наняк по ТВ и в кино и вынужден вникать в него и переводить на русский. И так вот уже 30 ебаных лет существования этого ебучего недогосударства. За 30 лет настолько простой язык не выучит только умственно отсталый, то есть русский.
>>35372027 так ты и есть москаль и кацап. если тебе всё проклятое украинское так ненавистно то почему ты ещё не съебал в раисю или маняреспублики? я слышал там все говорят по-русски и всё в 10 раз лучше чем в руине 404. злится он и бесится, блядь, хуесос. повторяю, пиздуй за поребрик.
>>35370905 (OP) >осознаешь почему 5 лет назад отвалилось сразу три региона. когда я бывыл на домбабве, до майданов этих, я нигде не слышал и не видел украинский язык, поэтому отвалились они не из-за украинского скорее из-за рака ГМ, спровоцированного российским ТВ, которое туда достало
Аноним ID: Свирепый Белый Рыцарь21/12/19 Суб 14:56:04#93№35372079
>>35371658 >Почему чем древнее летописи, тем язык на котором они написаны меньше похож на мову? Потому, что летописи писались на церковнославянском, который был искусствено созданым языком на основе болгарского и стал потом основой для рузке языка. А укр мова развивалась на основе языка на котором разговаривало население Руси.
>>35372044 Расскжи мне, сам под петухэвеном капчуешь, сам хуй знает откуда, и чёт тут тулишь мне, не рвись. Ты, жопочтец найди мне где я говорю что мне что то ненавистно украинское, еблан.
Я говорю что обьем контента на ней - мизерный, и проигрывает контенту на русском, и в повседневном все на нем говорят? Иди на кропивач тогда, че ты? Ах да, это мертвая ни кому не нужная кроме 3,5 галичан борда.
>>35370905 (OP) Захід дав посмоктати рускочелюстним, і це не припиниться поки весь наняк не буде видавлений з України.
Аноним ID: Ехидная Лаверна де Монморанси21/12/19 Суб 16:12:30#110№35372843Двачую 2RRRAGE! 0
>>35372652 Но если малороссийский язык - это украинский, значит украинский - это малороссийский, а следовательно украинцы - малороссияне, а Украина - Малороссия! Тогда почему малороссияне так горят, когда их так называют?
Аноним ID: Вульгарный Доктор Хаус21/12/19 Суб 17:03:40#111№35373504
Потом это начинает злить и бесить безумно, когда это говно начинает лезть в твою жизнь, когда им пичкают твоих детей, когда слышишь наняк по ТВ и в кино и вынужден вникать в него и переводить на русский. И так вот уже 30 ебаных лет существования этого ебучего недогосударства.
И наконец ты настолько его ненавидишь, что готов сбежать от него куда подальше, и осознаешь почему 5 лет назад отвалилось сразу три региона.