Все правильно написала. Это что-то уровня "это не я убил и расчленил аспиранточьку, а Наполеон/это не я ограбил магазин, меня к тому классовая ненависть подтолкнула". Ответственность за деяние персонифицирована, винить всех вокруг конечно приятно, но тем не менее неправильно.
>>35369751 Ну ты почитай Ницше - это же демоническая фигура и ко всему прочему он не просто философ,он же ещё и филолог с кафедры. Он прекрасно видел как можно людям срать в головы,чтоб их в чем угодно убедить. Он наверняка ещё на кафедре у себя людей убеждал на всякую дичь типа фашизма.
>>35369650 (OP) Бля, теперь каждый школьник будет свои тупые комментарии с ебанутыми оборотами типа "противоречия антагонистичны" сюда выкладывать? Нахуй ты свой высер сюда притащил, даун?
>>35369958 Идиот, ты же слова используешь потому, что они умно выглядят, не понимая их значения? Зачем ты пишешь, что противоречия противоречивы? Ты понимаешь, что твою шизофазию больно читать?
Аноним ID: Тревожный Лев Мышкин21/12/19 Суб 11:20:06#12№35370008
>>35369881 Я сам на кафедре работаю, и всех этих гомофилософов прочитал изрядно. Так вот, братишка, идеологии всегда базируются на тех или иных идеях, как обоснованных так и не очень, а если очень хочется, но обосновать нечем - пишут свои, либо высасывают из пальца. Претензии опа это что-то уровня "если бы не Платон, то не было бы гоммунизма" - абсурд. Я могу взять любое, самое чудовищное преступление, и обвинить в этом книжку/идею: няня отрезала голову ребёнку, так это коран виноват, путен ебнул новым нологом, так это Адам Смит виноват, гопник Вася обнес ларёк, так это Маркс виноват и тд. Но работает это не так: виноваты всегда конкретные люди. Кроме того, обвинить мертвых философов в войне всегда просто, а мне же кажется, что в огромной степени вина в её развязывании лежит, с одной стороны, очевидно, на Германии, а с другой - на тех, кто принимал унизительный и беспощадный по отношению к Германии Версальский мир.
>>35370067 Вот если на кафедре работаешь,то прекрасно понимаешь,что люди склонны перекладывать ответственность на других,на их предводителей,а предводители как раз таки на идеологов. А кто номер 1 идеологи 20 века? Вот эти хуеплеты Маркс,Фрейд и Ницше. И ведь с ними на самом деле сложно спорить. А ведь с ними спорили. Надо было не спросить,а пиздить пинком по заднице.
>>35370109 Ну не было бы Маркса и Ницше - были бы другие идеологи, и все та же война пошла бы под другими лозунгами и знамёнами. Человек склонен мыслить, с этим ничего не поделать, равно как и с тем, что человек склонен воевать.
>>35370232 А вот не фига. Не нашлось бы. Ты посмотри на этих философов - это же цельные люди. Такие рождаются раз в 100 лет,а может и в 200. Все они были постоянно на краешке бездны,в риске,в критике. Только такие люди и получают большое признание. Основная масса людей и толики того не имеют.
Ну с кем из можно сравнить? Ну разве только с пророками Мухаммедом,Иисусом да Буддой.
>>35370232 Вот что бы сделал обычный человек? Ну он бы сидел у себя в вузе и толкал лекции своим студентам,писал монографии и труды,статейки. Фрейд,Ницше и Маркс же войны и нонконформисты. Положили хер на университеты,хотя могли быть светилами в любом без исключения университета мира пожизненным членом. Они решили на основе своего труда организовать учения. Это что,ординарное?
>>35370411 Строго говоря они это и делали. Учения на основании их работ сделали люди. Ну, а что касается ординарности: именно Платон стал человеком, который создал идеи коммунизма, Руссо и Кант создали то, что в самом широком смысле сегодня можно охарактеризовать как естественные права человека и гуманизм. Вообще Кант по сравнению с этой гомокомпанией выглядит как сверх человек, который принёс человечеству в тыщщу раз больше чем все эти говноницще/марксы вместе взятые. Поцми, братишка, людям похуй на масштаб мысли, значимость учения в широком смысле, им важно возможность использования этих идей: хороший пример Чучхе.
Аноним ID: Умный Вильгельм Фишер21/12/19 Суб 12:24:56#39№35370576
>>35370537 Нет. Учения сделали не люди,а сами эти философы. Тобой озвученные Кант,Платон и Руссо только спали мыслишками и концепциями. Ну вещь в себе ,ну и что? Ну общественный договор,ну и что?
>>35369650 (OP) >ну короче маркс мудила >ницше просто фашист >фрейд шарлатан Анализ уровня /po Впрочем, что еще ожидать от местного быдла. В русофобской, подгебнявой помойке, не может общаться человек с выскоим интеллектом.
https://youtu.be/pZxGwRFEyCY