Пробздетый джазовый барабанщик ответит на ваши вопросы насчет игры на музыкальных инструментах я же не только барабанить умею, теории музыки и музыкальной индустрии.
>>81512651 Когда я учился играть на гитаре, для себя, то ходил к преподу раз 10 от силы. Пару раз в самом начале: он мне руки ставил, а потом только когда у меня возникали запоры, например не получались какие-то слайды или тремоло. Но у меня просто высокая самоорганизация. Я бы советовал играть в неделю часов 5 и еще 2 заниматься с преподом.
Скажи мне, мегаджазовик, неужто этот охуительный сливочный гитарный саунд получают из какого-то специально подготовленного овердрайва? Имею только дисторшн, овер втаривать лень.
>>81512966 Фильм смотрел, атмосферный. В фильме хуйня собачья. Double time swing — это свинг в размере 2/4, а там позиционируется как будто он в два раза быстрее обычного свинга, лол. Свинг — самое простое, что есть в джазе, отбивать его несложно, разве что если не на скорости 300.
Но факт, что главный актер для участия в фильме столько всего разного сыграл и даже караван выучил, стоит уважения. Следующий.
>>81512865 Накатил уже что ли, ебантяй? Ладно, посоветуй хоть что послушать годного. Заебало уже качевые нули ебашить, хочу угореть по "шагающему басу", всяким свингам, вот это всё.
>>81513128 Ты слишком тупой. Для того, чтобы получить хороший звук, нужны две вещи: а) прямые руки (это 80% успеха) б) хорошее оборудование (гитарка + лампа)
>>81513228 Хорошо, что ДС-2, и плохо, что занят. Мне просто нужен ударник, который согласится освоить кахон, в мой ебанутый проект. Я уже настолько отчаялся, что ищу даже на двощах.
>>81512377 С ритмом у тебя сразу все было хорошо или скилловал долго?
У меня музыкался закончена по пианину. Дрочу на джазы, но ритм проебываю почти всегда, пока не разучу произведение. А в отсутствии систематических занятий и при моей лени ничего разучить как следует руки не доходят. Но это еще ладно.
Барабаны - думаю купить какой-нибудь пэд да палочки и прокачать скилл ритма, а то совсем грустно. Да и если откосить от армейки не удастся, лучше свалить в оркестр и бомбить марши, чем сапоги защищать.
>>81513450 Качественные бенды встречаются редко, но если хороший лидер найдется и отловит после консерватории годных музыкантов, то может даже очень ничего получиться.
Востребованность низкая, так как на корпоративах ты не спляшешь и стадионы с 12-летними девочками не соберешь.
>>81513473 Скажи в чем я не прав?Мне лично не охото тратить дохуя денег на лампу если pod hd500 гораздо лучше чем ваши говно комбики с лампой и дешовле в 3 раза
Засел тоже за гармошку недавно, застрял на бендах. Просто дудеть - ума не надо, а вот языком выебываться, для изменения тона - это оказалось не так просто.
>>81513495 С ритмом у меня все хорошо, я ходил в музыкалку по классу ударных. Джаз иногда в этом плане выворачивает мозги, например, при размерах вроде 13/16 или секстольных пульсациях, так что всем есть куда учиться.
Для начала действительно купи себе пэд, палки и дрочи рудименты (их около 20 штук есть основных). Но смотри руки себе кривые не заработай, так что скачай школу Jojo Mayer'а и делай все как он говорит. Рекоммендую перед зеркалом заниматься.
>>81513749 Слышал, я твой энгл, и что?Я не дурак переплачивать за "теплый ламповый звук", может еще шнур с золотым сердечником купить, и прогревать его пол часа перед игрой как долбаеб?Нет пути
ОП, поясни как играть гитарное соло на практике без "выучишь теорию и сам поймешь". Смотрел уже все что только можно, разбирал чужие соло по нотам. Когда пишу что-то сам, получается небольшой выебон из пентатоники с парочкой слайдов-бэндов. Хочу что-то техничное и красивое играть.
>>81513732 Им подавай попсу, стаса михайлова, шатунова, сердючку и подобное. На корпоративчиках джаз будет "Не формат"
Как-то мне подвернулась халтурка, побыть "DJ" (Читать - включать музыку, какую хочет народ) на парочке таких мероприятий. Сильно расширил свои познания в русской попсе.
>>81513547 Я на гармошке тоже неплохо играю. True блюзовые харперы вообще бенды оверблоуы не используют, не ссы. Чтобы круто научиться играть, нужно просто много-много заниматься и работать над звукоизвлечением.
>>81513857 Этот актер, кстати, мужик. Если я правильно понял, то он реально все эти партии разучил, а они вообще непростые, я вам так скажу. Следующий.
>>81513922 Берешь табы/ноты, дергаешь струны. Сложность разве что, в скорости и техничности исполнения. Но это с опытом.
Пианист. Брал как-то гитару у друга, скачал Guitar Pro, там смотрел табы, т.к. мне не запомнить, где какая нота лежит на грифе (Как и куча басов на аккордеонах), дергаешь эти струны и играешь.
>>81513922 Гитарные соло — это очень тонкая штука. Тут есть два пути. Либо ты задрачиваешь гармонию (это вот все то, консонансы-диссонансы, кадансы и тд), либо у тебя талант и это идет из сердца и ушей.
Могу посоветовать только по-жесткому упарывать муз. теорию и по-больше занимайся упражнениями вроде построения различных гамм-пентатоник на инструменте.
>>81514320 Зачем тебе что-то обьяснять? Ты утаерждаешь что знаком с энглом и боготворишь приэтом цифру, понимеашь, это абсурд. Ты либо врешь, либо дурак.
>>81514538 Не выгодно с ибея заказывать, доставка в мои ебеня очень дорогая + курс доллара охуенно подрос Хотел брать в начале года emg 81, за 3000 сейчас придется за 6000, заебись
>>81514422 Играть - ума не надо. Сочинять, аккомпанировать - надо.
Закончил музыкалку, сольфеджио - кое-как сдал. Или я распиздяй, или препод поехавшая была. В младших классах еще более менее понимал о чем речь, а вот потом, когда другая начала учить, хуйня хуйней.
Негры вон, нихрена не знали, а слух и чувство ритма имели - вон какую музыку делали.
>>81512377 Тарелки, как грома раскаты, Басуха, как смех Посейдона, Мы - заводские ребята, Но мы соберем стадионы. Пускай планета танцует Под наши железные трубы, Пускай нас ОП-ПИДОР целует В горячие анальные губы.
>>81514689 Ну что за тупой вопрос? Барабанщиков хороших было и есть полно. Из современников я особенно почитаю Jojo, а из старой школы — Морелло. Следующий.
>>81514752 Ямаху попробуй и ибанезы. Японские б/у можно очень недорого найти. Не слушай петухов, которые не любят ибанезы - они фирмодрочеры, не имеющие отношения к музыке.
>>81514799 Я завязал с музыкой три года назад, продал/подарил все говно и сьебался в закат. Но совершенно без злости и агрессии советую, поиграй разок на хорошей башке.
20 лет, имею гитару. Можно ли научиться более менее импровизировать, имея относительный слух? Ну там поднадрочив всякие гармонии по видеоурокам в ютубах, подыгрывая всему, что слышу?
>>81514954 Чтобы импровизировать лучше знать пентатоники всякие и гаммы. Можно и без них, по наитию играть, но это будет очень жопно и возможностей меньше.
>>81512377 Как на счет скорости на гитаре? Пока дома только бабруйка. Гоняю блюзовую пенту под однотональный минус вместе с диатоничиские лады по всему грифу. (Иногда поигрываю на работе на синтезаторе, раздрачиваю руки чтобы играли по разному одновременно). Все правильно делаю?
>>81515308 Синтезатор — это пианино. Пианино — это пианино. Хочешь научиться играть? Упарывай муз. теорию и научись читать произведения с листа, переигрывай крутых пианистов, разучивай партии. Следующий.
>>81515323 В принципе, да. Но твои построения будут до жопы, если ты не научишься расставлять их по интервалам на лету, чтобы попадать в консонансы. Следующий.
http://youtu.be/cv4cEXspk0Y Аноны, несколько лет назад играл в группе, записали вот эту душевную песню, она идиотская, но мне очень нравится своим звучанием и грустнотой.
>>81515520 >Я хочу упарывать кантри, блюзы, лайтовый рок, какие-нибудь осты и прочее. Ну так сиди да играй, в чём проблема? Я вот для себя на гитарке играю, бывает даже сочиню чего. Всем доволен.
>>81515419 Эм, проясни по подробнее? (Хоть у меня батя и проф.музыкант, ну делать то нехуй), но все же? Кстати ты консерваторию закончил? Я так понимаю?
>>81515441 У нас полностью акустический то ли фолк, то ли блюз, то ли ещё хуй знает что, я не знаю, как это точно обозвать. Гитара, флейта, кахон, аккордеон, ворох перкуссии и вокал. Собсно, у нас отвалился кахонист, и мы по-прежнему ищем басиста. Такие дела.
>>81515609 Консерваторию закончил. И да, я тебе не преподаватель муз теории, читай книжки и все будешь знать. Базового курса гармонии должно хватить. Следующий, блять.
Помогите ребзя.Такое дело вообщем понравился мне по звучанию один ibanez, но проблема в том что у него на ровно на 1 струну больше чем я хочу, как думаете, это сильно помешает при игре?Можно ли 7 струнку настроить в строй как у 6? гитара ibanez rg7321
>>81515471 Каким бы гением ты не был, с первого раза, с листа, ты все не сыграешь? Все партии надо разучивать. Кто-то это делает сутками, а кто-то за 15 минут, это уже другое дело.
>>81515986 У семиструнки все струны кроме нижней по дефолту настраиваются, как стандартные на обычной гитаре. Можешь вообще не ставить 7 струну и играть так.
>>81512377 Расскажи про размеры выебистые, навроде 7/8 и прочего. Жена у меня клас сическая скрипачка. Когда ее просил объяснить, она сказала, что это просто понты. Размеры бывают четные и не четные. А остальное - просто способ записи на бумаге и понты.
>>81516662 Если ты понимаешь. что такое размер, то для тебя такой вопрос не должен стоять. Хотя некоторые уебки делают размеры вроде 6/8 - вот это действительно понты и способ записи. А 7/8 - размер, который более просто записать нельзя.
Почему вокалисты в рок-группах в основном смазливые пидорки-теноры? А я, баритон с академическим образованием, должен тянуть по-теноровому, ибо кавер и на октаву ниже НЕ ЗВУЧИТ Ненавижу, блядь, теноров
>>81516846 > я, баритон с академическим образованием, должен тянуть по-теноровому, ибо кавер и на октаву ниже НЕ ЗВУЧИТ Транспонировать не пробовали, чудаки?
>>81516662 Размеры действительно бывают только четные и нечетные. Но когда произведение записывают в размере 7/16, это говорит о том, что там, скорее всего, какая-то непростая пульсация. Так вот, похуй, какой размер. А вот разница между свингом и секстольной пульсацией с переменным акцентированием слабой доли — видна на лицо.
>>81517055 Я вообще в церковном хоре пою. Но есть своя группа, исполняем каверы, пишем потихоньку свои вещи. Через неделю концерт, куда мы попали через голосование по конкурсу.
Йоу, пробздетый. Интересует вот что, можно ли научиться барабанить на уровне SOAD в 24+ года, если до этого ни на чём не играл. Способность постоянно заниматься самостоятельно есть, к сожалению, поздно понял, что тяжело жить без музыки.
Йоу, пробздетый. Интересует вот что, можно ли научиться барабанить на уровне SOAD в 24+ года, если до этого ни на чём не играл. Способность постоянно заниматься самостоятельно есть, к сожалению, поздно понял, что тяжело жить без музыки.
Поехали.