Двачик. Давеча приобрел первый для себя андроид - Sosny Xperia 10. Стоящий в нем андроид меня не устраивает, почитал, что можно поставить прошивку стороннюю. Выбор остановился на LineageOS 16. Вопрос в том, поставится ли она без проблем, и вообще поставится ли. Есть ли какой-нибудь подробный гайд для этого? С меня как всегда.
>>209975205 На форуме пда в теме с моим телефоном не больше 20 сообщений написано. В XDA только официальные прошивки. Я нашел сайт с прошивками, там прошивка под 10 plus. Вопрос в том, будет ли все работать и не получу ли я кирпич по итогу?
Базарю, единственные источники, заслуживающие доверия. Уверен, ты сможешь нагуглить другую прошивку для твоей модели на сторонних сайтах, но я бы не стал доверять. Если этих прошивок нет на 4PDA/XDA, значит, с ними или их авторами что-то не так
А вообще, не знаю, зачем ты это делаешь. У Sony оболочка довольно близка к официальной и гораздо лучше оболочек от Samsung, Xiaomi или Huawei, настолько хороша, что даже не хочется менять
>>209975742 Pixel Experience- это андроид прошивка, которая повторяет стоковую прошивку на смартфонах Pixel от Google, довольно красивая прошивка, и да, Google Apps там встроенны по умолчанию
>>209975888 Вот это мне и не нравится. А на красоту я не смотрю - главное, чтобы много озу не потреблял и был максимально спартанским и кастомизируемым. да, знаю: дохуя хочу
>>209976144 Ващет, да. Сам пользуюсь сони с андроеда 2.3. Если мне что-то не нравится, то я получаю рут и выпиливаю всё небогоугодное или заменяю. Но смену стоковой прошивки всерьез не рассатриваю, если это не некромодели, конечно. Сейчас прошивка сони ― это голый анроед, по сути, с нескучными иконками и обоями. Поэтому не вижу смысла менять прошивку.
С меня как всегда.