>>430034 Лучшая из частей хоббита, просто блять 10/10, всю шишку стёр в зале. Первые две части были слегка унылые и затянутые, а тут 2:30 часа пролетают как нехуй делать. Охуительно бляяя.
>>430034 По мне так провал. Весь фильм ёбаные непрекращающиеся битвы, битвы эвривере, причём битвы неизобретательные, с настолько очевидно копипастными юнитами, что они аж строй не теряют ни при каких обстоятельствах там, все выровнены по сеточке. И все эти просто ОЧЕВИДНЕЙШИЕ ходы, штампы, типа ВНЕЗАПНОГО последнего пиздюля от подохшего, казалось бы, врага, или ЧУДЕСНЫМИ спасениями одного героя другим методом швыряния меча/стрелы в нависающего над беспомощным героем недруга... Ни рачленёнки толком, ни кровищи - головы не в счёт, они у орков от каждого плевка отваливаются. Всё красиво, конечно, но глупо, шаблонно и скомкано, так делать нельзя, в общем. Такое ощущение, что индийцы снимали - все эти умирающие по 30 секунд герои, успевающими раз 10, сука, обменяться взглядами, в то время как одного из них держит на весу орк, который, должно быть, все эти секунды ждёт, пока они наглядятся там друг на друга. Бля, а не спойлер ли это?.. Да и похуй, он всё равно настолько очевиден, что с самого начала было понятно, что так и будет всё. Прыгающие через гномов эльфы вместо того, чтобы стрелять по оркам издалека... Я аж лицо закрыл на том моменте. С размаху.
ШАЙ-ХУЛУД, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ, ТЫ ЖЕ ШАЙ-ХУЛУД, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЗДЕСЬ ДЫШАТЬ!
>>430147 И не надо. И так в комедию превратил последнюю часть. "Это черви-оборотни!", "как ваше ничего?", орки, дохнущие от броска камня хоббитом (!), "Это ловушка!" (фраза сказана в самом, блядь, стане врага, в самом охраняемом месте), обнимашки на поле боя, "юбку подбери!" и многое другое парапапапам в журнале Ералаш, блядь.
Посмотрел. Такого говна навернул, как будто трансформеров посмотрел. Сам фильм весь порезан, такое ощущение, что много чего вырезано. Нахуй это было делать вообще непонятно. В первых 2х частях спасал сюжет и частая смена локаций, не так уныло, тут все совсем плохо..
Не то, чтобы совсем уныло, но проебано много, да. Джексон, сука, ты считать умеешь? Битва ПЯТИ, блять, воинств. Фильм так называется, да? Гномы, эльфы, люди, орки. Пятый кто? Хоббит штоле? Где варги, блеать? Орки в фуллплэйте пиздуют строевым шагом (не бегом даже) аж от Гундабада (смотрим карту, ага) по ходам червей-пидоровоборотней (штоа?).
После охуенной сцены борьбы Саурона с Гендальфом в Дол-Гулдуре так позорно слить сцену изгнания Саурона белым советом.
Сцены битвы? Тактика? Согласованные действия в строю? Не, зачем? Лучше с криками бежать стенка на стенку и устраивать тупую свалку. Не понимаю, как мог режиссер, снявший пеленнорскую битву, сделать такое говнище.
Графониум пожара в Озерном городе сделал мои глаза вытечь. Сцены с помошником губернатора - что это было вообще? Нахуя его не утопили вместе с драконом в первые 10 минут фильма? Какую цель преследовал режиссер, показывая нам это вымученное говно?
Очень неровный фильм, есть охуенные места, есть откровенный трэш. Смотрел в 3д hfr, может, еще в аймаксе гляну разок и буду ждать торрентов.
>>430186 >пеленнорскую битву Шо то хуйня, шо это. Рохляндские конногвардейцы скачут во весь опор на орочьи пики ну хоть эпично так скачут, с криком "НЯ СМЕРТЬ!". Армия мертвых сминает всех за 10 секунд. Лаголаз шутя валит слонопотама с экипажем, и т.д.
>Рохляндские конногвардейцы скачут во весь опор на орочьи пики ну хоть эпично так скачут, с криком "НЯ СМЕРТЬ!". >Армия мертвых сминает всех за 10 секунд >Лаголаз шутя валит слонопотама с экипажем Как будто могло быть по-другому.
>>430191 Вот от чего у меня лицопальма при просмотре возвращения короля, так от убогих боевых скиллов гондурасских ратников. Первая половина битвы в осгилиате ещё норм, а дальше совсем не ок.
А вообще, фильм - полное говно. На первую часть шел с надеждой, что экранизируют мою любимую книгу детства, добрую, милую, забавную. Получил не то, что ожидал, но было вполне терпимо. На вторую часть шел не ожидая ничего особенного и получил удовольствие. Там был классный Смог, сплав на бочках и т.д. Ну а третья часть, это пиздец. С самого начала Смог, как типичный злодей распизделся на 10 минут о своем превосходстве и получил стрелу в брюхо. Рыженькая эльфийка, хоть и няшка, но наблюдать на всю эту хуйню между Леговасом и Кили просто невозможно. Финальная сцена с ней - провал. Торин производит впечатление ебанутого долбоеба с крайне неустойчивой психикой. Помощник губернатора был смешен в одной сцене, но в целом заебал. Не понятно, зачем Берд доверял ему уводить своих детей. Да и сам Берд раздражал своим "ну почему? ну зачем? ну как так?". Земляные черви, которые роют норы для орков - это просто пушка. Диалоги в фильме совершенно даунские, впрочем, их не так уж и много. Ну и, конечно же, унылый однообразный и очень долгий экшун. Особенно поразил Леголас, который скакал по камням от рассыпающегося моста. Да и вообще в фильме с физикой большие не лады. Плюсом стоит отметить изгнание саурона. Хоть галадриэль и была похожа на мертвенькую девочку из звонка, но в сцене чувствовалась что-то от старого доброго ВК. Ну и там по мелочи еще есть приятные моменты. В целом фейл. Зачем было аж на три части делить фильм - непонятно. Для последней части там просто не осталось событий кроме, собственно, убиения дракона и войны, что было бездарно размазано на два с половиной часа.
>>430186 Вообще вот как битва должна была выглядеть. Могли бы показать не просто стычку, а как человек, гном, эльф и орк с гоблином охотяться друг на друга посреди камней.
>>430174 > Такого говна навернул, как будто трансформеров посмотрел > ожидает от фильма с роботами что-то кроме роботов > ожидает от хоббита 3 что-то кроме кги армий и пафоса Скажи честно, ты дурак?
>>430237 Когда на сайте места бронировал продолжительность была 175 минут, в последний момент подправили. Наверное режиссёрка такая будет, такой косяк бывал уже.
>>430237 > Пятое воинство это и есть орлы, кстати. Могли бы в фильме истолковать этот момент для тупых для меня. Потому что там две гномьи силы, и три орочьи, я все думал, как их комбинировать, чтобы со всеми остальными получилось 5. А Больг сын Азога, как оказалось. Я охуеваю до сих пор.
>>430237 Нет. Варги были пятым. Которых потеряли. Даже Азог своего белого варга проебал куда то под конец фильма. Орлы это не армия, это элииные отряды специального назначения. С натяжкой можно назвать орков с гундабада пятой. Орки дол гулдура четвертая.
>>430240 В книге и азог и больг были гоблинами. Азога убили еще в древней войне за морию, а больг стал королем гоблинов, который и встретил гномов в пещерах. Он же потом и вывел армию на поверхность на битву 5 армий. И был убит Беорном в образе медведя. После Беорн вытащил из боя полумертвого Торина. Так что Торин не победил своего врага.
>>430241 > С натяжкой можно назвать орков с гундабада пятой. Потому что там еще обиженные гоблины и морийские хикканы. Такой разношерстный сброд потянет на пятое воинство.
>>430246 Просто Торину в фильме нужен был брутальный оппонент, а не жирный блевотный гоблин. Поэтому и сделали качка орка. Особой фрустрации это не вызывает.
>>430261 > На вторую часть шел не ожидая ничего особенного и получил удовольствие. На третью часть я не додумался засунуть свои ожидания куда подальше. Ясно. > но в сцене чувствовалась что-то от старого доброго ВК. Кря, не более.
>>430244 Тех кого в книге Хоббит называют гоблинами, - это орки из властелина колец - т.е. гоблины и орки - одно и то же. Но только не у Пидера Джексона.
>>430264 Да нормальный, я шел на посредственность, получил посредственность, значит все норм. С ВК я даже сравнивать не берусь, это глупо: уже есть один ВК, какой смысл делать еще один точно такой же? Разумеется, Хоббит другой. Если бы я впервые посмотрел ВК после Хоббита сейчас, у меня было бы такое же мнение о ВК.
>>430262 >На третью часть я не додумался засунуть свои ожидания куда подальш Ну я как бы ожидал, что будет не хуже второй части. И уж точно не ожидал, что она будет хуже первой. Если первые два были достаточно хорошим зрелищем, которое дарит ностальгию по ВК, по книге, то последняя ну просто форменная йоба, граничащая с трэшаком.
>>430272 Нет. Гоблины живут под горами. Они были в первом хоббите и в первом властелине, в копях Мории. Мелкие мерзкие твари, бледные потому что живут в темноте. Вроде как не любят солнечный свет, но из злобы к компании Торина, вышли на поверхность для войны. Орки живут в мордоре, дол-гулдуре и гундабаде. Более крепко слажены, но все равно помельче человека. Это не здоровые качки. Темная кожа, ибо создания тьмы бла бла бла. Солнце тоже не любят, но если начальник сказал идти днем, пойдут. В книге властелине упоминалось что Саурон закрыл небо тучами,чтобы оркам было комфортнее штурмовать Минас Тирит. Да и в фильме вроде упоминалось. В хоббите если орки и были, то мало. Основные злодеи это гоблины, варги (причем разумные, они разговариващи) и гоблины на варгах. Урук Хаи. Самодельные орки с прошивкой от Сарумана. Похожи на негров баскетболистов и негров зеков. Здоровые, накачанные, явно больше человека. Естественно в хоббите отсутствуют.
>>430288 Еще раз: гоблины и орки - одно и тоже. Просто в мордоре жили специально выведеннные Сауроном уруки, в мории торчали обычные орки мглистых гор, а в Гундабаде орки были коренастые и крупные - последние истинные потомки орков Мелкора, потому что остальные выродились за время как его выкинули из арды нахуй. И да - ВСЕ орки были меньше людей, или уж никак не выше.
>>430285 > Ну я как бы ожидал, что будет не хуже второй части. Вторая часть говно. > ностальгию по ВК Как вы заебали уже, блядь! Если ты хочешь поностальгировать, посмотри еще раз ебанный ВК, что не понятно?! 90% ваших вскукареков итт, это нытье про неторт. Конечно, блядь, это совсем не то! Мало того, что это две разные трилогии, так вы уже получили охуенные эмоции при просмотре ВК, второго раза не будет, потому что это все вторично, блядь! Разве что память стереть, вот тогда, быть может, снова ощутите ту самую "лампу".
Почему гномы не принимали участия в войнах властелина? Отправили гимли и все. Типо "наша крепость с краю, ничего не знаем"? Не наша проблема, сами разбирайтесь? И где вообще на момент властелина живут гномы? Только в эреборе?
>>430301 >Изначально созданы Мелькором при помощи чёрной магии — мутанты из пойманных им эльфов. Позднее стали самостоятельным народом Средиземья, всегда служившим Тьме и отличавшимся злобным нравом. Орки составляли основу армий как Мелькора (Моргота), так и Саурона. Впервые орки появились уже в самых ранних из известных текстов Толкина, относящихся к группе «Утраченных Сказаний» (1914—1917 гг.). Практически с момента возникновения их образ находился в тесном взаимодействии с образом мифологических гоблинов, и в произведениях Толкина эти слова взаимозаменяемы.
>>430303 На самом деле да. Властелин и хоббит изначально разные вещи. Эпос всемирного (всесредиземного) уровня и сказка об отряде гномов и хоббите (и немного волшебнике). Отношение должно быть разное, и если уж сравнивать, то фильмохоббита с книгохоббитом. Но тут опять включается кряканье "книга лучше". Даже у меня оно включается. Но это уже совсем другая история.
>>430303 >нытье про неторт. Конечно, блядь, это совсем не то! Это неторт, потому что Хоббит должен был быть сказкой, совсем не похожей на ВК, а ебаный джексон решил запилить приквел, который от сказки ушел, а до ВК-шного эпика не дошел. Получилось говно.
>>430306 Что это за википедийная ссылка на статью, написанную жирухами. Мелькор никого не отлавливал. Часть эльфов сами последовали за ним, пока он еще не наебал всех. Потом уже стали уродливыми, так сказалась злая природа их хозяина. Надо будет взять книгу и почитать кто именно напал на братство в Мории, и кто штурмовал Мигас Тирит. Лучше в оригинале.
>>430303 Ну дык я и писал в первом посте, что ожидал добрую сказку, а получил хуяску, блять. Ну ок, приквел к ВК, ладно. Настроился на это и вторая часть показалась даже съедобной. Ну а третья часть и ни приквел, и ни сказка, а просто говно какое-то. Тут о том и речь, что как ни крути, а все равно говно получается.
>>430317 Я имею в виду что на пеленнорах были одни люди, что на штурм черных врат пошли одни люди. Эльфы съебались в валинор. Гномов не видно. Энтов обманом заставили поучаствовать. Орлы...ну орлы тоже мудачились пока орки не стали угрожать им в горах. В общем фэнтези сеттинг в котором воюют только люди с орками. Ну ладно, галадриель прислала пару десятков лучников. Эх, вот он конец второй эпохи и начало третьей эпохи, эпохи людей.
>>430313 > Хоббит должен был быть сказкой > гномы-петросяны > тролли-дауны с соплями > дракон в лучших традициях доктора Зло > чмаффки между смазливым гномом и невестой эльфийского принца > Даин на свинье, каменные великаны, Бильбо крошит орков как красный комиссар хохлов, Радагаст, ебанутые пауки, итп, итд, Ты Лунтика ожидал, что ли? Это самая сказочная сказка, сказочнее просто некуда!
>>430320 Гномы то дохуя воевали с теми же орками. И помогали людям Дейла воевать с ебаными кочевниками. >>430324 НЕТ Только мелкие зеленые хуесосы на Солтсхейме ездили на свиньях - но они не были гномами не разу.
>>430319 Дак третья часть книги тоже не очень то сказка. Тут тебе политика в Дэйле, тут тебе расизм эльфов и их вековая грызня с гномами, тут тебе и смерти главных гномов. Сказка это песни гномов, это обман глупых троллей, это загадки с голлумом, это говорящие пауки. Это все было в первой части, и она смотрится как сказка. Ну пауков во второй урезали к сожалению. Опять же разумный дракон это тоже сказка. >>430324 Не припомню на самом деле. Но это же клише фэнтезийное. Люди на лошадях, эльфы на оленях, гномы на кабанах/свиньях. И то что Даин голым лбом вырубал орков в шлемах тоже клише гномское. Твердолобые, как в прямом тск и в переносном смыслах (упертые). Кабан этот ну никак не портит хоббита. Лучше бы вместо леголаса и рыжухи двух кабанов добавили в фильм. Опять же муфлоны (быкобараны) прикольные вышли.
>>430200 Зато в Хоббите бомжи, вчерашние рыбаки, успешно сдерживают здоровых орков в броне, которые готовились к войне, которые в полтора раза людей крупнее. Тролли тоже мрут от одного чиха. >>430199 >черви-оборотни Почему они оборотни, кстати? Поясните.
>>430351 Ой, да пошел ты нахер со своими бомжами. Ты что, не видел, как гребанный Бильбо камнями ( щебенкой! ) уебывал орков, подбегающих к Торину. Бросил один маленький камень - орк сдох. Это что за орки, блять, такие?
>>430352 С чего ты взял, что они сдыхали? Падали/сознание теряли, может. Камни там немаленькие были. Тебе любой в репу прилетит, мало не покажется. Но орки, тролли здесь какие-то пиздец уж вялые были, не смотря на грозный вид и кирасы. Головы теряют только так, огребают от крестьян, сопляков каких-то.
Пацаны, кто сильнее, Том Бомбадил или стая орлов? Почему медведя с неба засумонили, а его нет? И почему пауки не участвовали в финальной битве? Могли бы на варгах заехать в бой.
>>430385 Том Бомбадил это имба Средиземного масштаба. Возможно он вообще главный Бог уровня Валар или просто дедан из другой Всленной. По крайней мере Кольцо на него вообще никак не воздействовало, а эта хуйня говорит о многом, жирухи и толканутые 50 лет в ахуе сидят.
Кляняемся королю Синих Гор, Эробора и народа Дурина, Даину II Железностопу. Гномья фаланга и бросающиеся в бой карланы охуенны. Проеб похорон Торина и коронации Даина никогда не прощу. гномоёб
>>430385 Если бы Том Бомбалил в горящем кафтане спрыгнул со спины орла и запиздился с пауками, сидящими верхом на варгах, сидящими в кованых корзинах за спиной у троллей, сидящих на червях-оборотнях - фильм бы только выиграл.
>>430442 Ну, торин был тип альфач, он ДОМИНИРОВАЛ весь фильм. Тням же похуй если самец-доминант - поехавший уёбок, который ради трона и АРКЕНСТОУНА может товарищей предать.
>>430387 На самом деле все это хуйня, Бомбадил силен только в пределах своего сраного леса. И то, если бы к нему в лес заявился Саурон, Тому пизда бы пришла. Гендальф чего-то такое в книге говорил.
>>430458 Ну а че ты хотел, хиккан-омеган же. АНГМАРЕЦ УЖЕ МИНАС-ТИРИТ ШТУРМУЕТ, А ТЫ ВСЕ ЗА ПАЛАНТЮТЕРОМ СВОИМ СИДИШЬ, КАК СЫЧ, ПОШЕЛ ПРОБЗДЕЛСЯ Б ХОТЬ
>>430490 Было только что-то вроде что Саурон может окружить весь лес Бомбадила ордами орков, и тогда Средиземью в любом случае пизда. Вообще, читать надо, уже не помню нихуя. Помню что глава очень длинная и что обсуждали множество вариантов, вплоть до того чтобы выкинуть в море, но что со временем море высохнет и Саурон всё равно до кольца доебётся.
>>430504 Иди с футбольными фанатами дерись, или убивай инопланетянина Роберта Патрика, бесполезный хуй. Сэм всю работу сделал, а героем тебя запомнили. Лучше бы голлум тебе хуй отгрыз.
>>430517 Почитал, нихуя. Как-то варги, блядь, орлы. Что ты несешь? Что ты несешь блядь? Пиздец сука. Какой Саурон? Какая тьма, нахуй? 4 воинства там. А вообще, я думаю, должна быть режиссерская версия, мне фильм порезанным каким-то показался. Проиграл с червей-оборотней, кстати.
>>430524 Про саурона, орлов и тьму говорили такие же как ты, нечитавшие. В книге предпоследняя глава называлась Битва пяти армий. Люди, эльфы, гномы, гоблины, варги. Раз, два, три, четыре, пять. В фильме варгов проебали. Поэтому можно разделить по формациям. Люди, эльфы, гномы, орки из Дол- Гулдура под предводительством Азога, орки из Гундабада под предводительством Болга. С этим то ты согласишься?
>>430524 Добавлю, что в книге варги были разумными существами, а не просто скакунами. Они общались, у них был вожак. Поэтому их выделели в отдельную армию, хоть они и пришли вместе с гоблинами.
>>430528 Вторую часть я не смотрел, поэтому Болг как-то всерьез как предводитель воинства не воспринимается. Варги - это ездовые гиены? Как их-то вообще мо>>430530 А, ну ладно.
>>430524 Ввот нашел для тебя. — Стойте! — закричал вдруг Гэндальф, он встал между наступающими гномами и рядами людей и эльфов и поднял руки. — Стойте! — повторил он громовым и грозным голосом, и посох его сверкнул, как молния. — Грядет ужас! Увы, скорее, чем я думал. Близятся гоблины! С ними Больг, чьего отца Азога ты убил в рудниках Морайи, о Дейн! Смотрите! Над армией гоблинов несутся летучие мыши. Гоблины скачут на варгах, и варги у них в свите! Смятение охватило изумленных воинов. Тьма все сгущалась. Гномы с ужасом глядели в небо. У эльфов из груди вырвался стон. Так началась битва, которой никто не ожидал, ее назвали потом битвой пяти армий. Страшно вспомнить о ней! На одной стороне были гоблины и чудовищные варги, на другой — эльфы, люди и гномы.
А мне понравилось. Белый совет вс назгулы - охуенно. Едящий Торин - охуенно. Жаль что не было построения гномьего хидра как черепахи, но мнгновенно строящаяся стена щитов - охуенно. Да, отбесятина лучше не стала, доп. линии с леголасом и гномской любовью - по-прежнему тянут фильм вниз. Ещё из хуёвого - мне казалось что армии гномов и эльфов будут больше, по сути там по паре фаланг со всех сторон, проёбанные похороны и вообще устройство гномов после битвы. Мало Бъёрна, который вроде должен был разворотить пол армии. Ещё вроде не было сцены с повозкой с баранами на льду, хотя в трейлерах такое крутили. Вообще есть ощущение, что режиссёрка будет минут на 40 больше. Связи с ВК, вроде большого мира и посыла леголаса на север(когда в этом моменте заиграла музыка Гондора, у меня поползли мурашки), ещё больше настраивают на марафон хоббит-вк после выхода режисёрки.
Аноны, смотрите как у нас тут уютно. Почему нет доски /lotr/? Или /middle/? Или уже есть, просто я червь-оборотень? Сидели бы, поучали нечитавших, крякали бы, обсуждали бы орлов и армию призраков. Вон стар варс есть, ваха есть. Я бы создал, но браузер на планшетке ерундит, а с компа чаще всего двач недоступен.
>>430548 Есть фентезяч, но там скорость постинга ОЧЕНЬ низкая. >>430549 Орлы. >>430542 >Белый совет вс назгулы А помните в первом властелине колец - Гендальф ведь не знал что Саурон пробудился - он охуел когда увидел молнии и черные облака над Мордором. То есть как бы он и не боролся тогда в Дол-Гулдуре с Сауроном, или не знал что некромант это Саурон, не знал на тот момент когда увидел черный дымок над Мордором - и понял что все, пиздец.
А кстати, режисерки первых двух частей уже есть? Надо скачать/посмотреть, с меня ушко.
>>430552 Гендальф знал, что Саурон вернулся. Все знали же, Боромир на совете орал, что мы блять защищаем вас, суки, и т.д. Просто Сау в Мордоре долгое время был неактивен, а тут вдруг тучи, гром, извержение, ну Гендальф понял, что что-то намечается.
>>430552 Да режисерки есть. Можешь посмотреть отдельно сцены на ютубе, или скачать полностью на известных трекерах. В первом фильме добавлено 13 минут песен и отсылок ко властелину, во втором 27 минут уточнений и приятных моментов из книги.
>>430557 Как раз там он нашел записи Исильдура "надписи на кольце тускнеют, лишь огонь проявит их, оно манит меня, я поехал крышей". После этого Гендальф едет в Шир, и швыряет кольцо в камин.
>>430559 Вот кстати неясно. В средиземье, вроде, не то чтобы дохуя магических колец. Историю о Сау, Исилдуре, кольце и сломанном мече Бильбо не мог не знать задолго до событий ВК - он изучал историю средиземья, песни и сказания эльфов. Неужели ни ему, ни Гэндальфу сразу в голову не пришло, что колечко - то самое?
ГРАФОН ГРАФОН ГРАФОН,ТОРИН ПОЕХАЛ,ГРАФОН ГРАФОН ГРАФОН,ТОРИН ОПЯТЬ ПОЕХАЛ,ГРАФОН,ГРАФОН,ЭЛЬФЫ И ЛЮДИ ПРИШЛИ ЗА ДОЛЕЙ И ТОРИН ПРОДОЛЖАЕТ ЕХАТЬ,ГРАФОН,ТОРИН УМИР ЗЕ ЕНД
10ДЖЕКСОНОВ И 10
Толкиен наверное в гробу круги наворачивает наверное,книга лучше.
посмотрел сегодня. Поклонник этого цикла, да и вообще фильмаков джексона.
Эта часть понравилась. Но есть придирки-хуирки, как хотите называйте.
1. Пустота картинки впервые 30 мин фильма. На ум приходила большая комната с едингственным в ней стулом и более ничего из мебели 2. Местами хуевый графон. На первым минутах, когда показывали людей крупным планом сзади были хуево прорисованы огонь, пыль и прочие ошметки. 3. Хуевый графон брата Торина, просто компьютерная мимика ебальника 4. Переиграли с алчностью Торина, реально заебали это показывать 5. Самая плаксивая серия, только ленивый не плакал в кадре
>>430571 Видимо, были, хотя о судьбе ни одного из них ничего неизвестно, как я помню. Но вряд ли много. Логично при обнаружении любого магического кольца, которое может оказаться тем самым - объявлять алярм и пытаться уничтожить сразу же, а не раскачиваться 80 лет.
>>430572 Владел, но сути дела это не меняет. Про все великие кольца все известно же.
>>430575 Не слушай этого ретрограда. >>430570 Если из твоей истерики убрать слово Графон, то получится описание книги. Если тебе книга не нравится, это уже другое дело.
А еще мне не понравилось, что дракона слили еще до того, как показали название, вообще пиздец. Вторую часть я пропустил, но там же он вроде в самом конце только появился? Почему на него не дали посмотреть подольше, он же хороший, графонистый.
>>430577 Дак все думали что Саурон мертв. Если мертв, значит и кольцо не волнует. В книге хоббит прямых указаний на Саурона нет. Просто злодей неуромант. Да и вообще, Толкиен сразу задумал написать сказку а потом эпос? Или все же сперва он и не думал о властелине, а просто писал сказку. А потом уже понеслось, и он привязал Властелина к хоббиту. Есть тут знатоки биографии?
>>430576 >только ленивый не плакал в кадре Нет, вы серьезно? Как над этим плакать можно? Блядь, более вымученного говна сложно себе вообразить. Да сцена расправы с боромиром в конце братства уделывает всего хоббита подчистую по накалу драматизма.
>>430582 Дак возьми да посмотри вторую часть. Там дракон занимает центральное место. Показывают его наверное минут 40. Ну час от силы. Но в этой части его и не должно много быть. Прилетел, показал мощь, словил стрелу. Дальше политика и война.
>>430585 У меня слезы счастья накатились когда Бильбо вернулся в Шир и заиграла мелодия хоббитов. А смерть Торина как то не оче, действительно. Просто весь фильм нагоняют на негонегатив, алчность, сумашествие, потом уже не успеваешь вновь проникнуться. Может если бы показали похороны всех трех гномов, возложение аркенстона то было бы драматичней.
>>430584 >Или все же сперва он и не думал о властелине, а просто писал сказку. А потом уже понеслось, и он привязал Властелина к хоббиту Вот это. >Дак все думали что Саурон мертв. Если мертв, значит и кольцо не волнует Да нет же, по книгам Гендальф знал, что Некромант - Саурон даже до событий Хоббита. И во время похода гномов он отлучался как раз выгонять его из Дол Гулдура.
Там где воззрения автора. А ещё в одном из своих писем он говорит шир и мордор лишь аллегория на тему индустриализации. А так по сути вся серия книг это всего лишь сказка просто красиво написанная и спроработанным миром местами.
Тред не читал. Такой треш, пиздец. Сначала я охуел с Даина на свинье, потом с внезапных шаи-хулудов, потом у меня случился БАРАД-ДУР и я не помню, что было в фильме. Очнулся под конец, Торим умер, а как его хоронят вместе с камнем не показали. По-моему это довольно важный момент, гораздо важнее его анальной дружбы с Бильбо и, тем более, важнее этой параши про эльфийку и её любовь. Ну их нахуй, короч. Но мне всё-равно понравилось, такой уж я говноед.
Короче, посоны, Азог Осквернитель - нау оффишиалли вершина средиземской военной мысли. Орочий Сунь Цзы, мать его. Всякие лохи типа эльфов и людей ездят на лошадках, у Трандуила вообще гигантский вапити прямиком из плейстоцена. У орков: - Уже есть САУ - тролли с онаграми на спинах. - Уже есть извращенный концепт танков - орки юзают троллей как тараны и инструмент прорыва обороны. - Вместо того чтобы кататься в бою на варге, Азог командует из "штаба", используя сигнальные флаги. Охуенно же! Есть и подобие авиации, но тут орков их противники начисто переигрывают со своими Aquilum Ex Machina. Жаль, что до арбалетов Азог не додумался. А еще Беорн - первый ВДВшник Арды
Дурашка никогда ты слышишь никогда не сравнивай версию Джексона и книгу иначе превратишься в одного из школьников этого треда которые с серьёзным лицом ищут паралели с книгой лол. А так на один раз можно.
Это не кинцо, это пиздец какой-то. Орки, умирающие когда бородатый карлан бьет их неприкрытым лбом по шлему. Бильбо, набивающий фраги щебенкой. Тауриэль, которая НЕ ХОЧЕТ ЛЮБИТЬ ЕСЛИ ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Бомжи из озерного города, дерущиеся с орками на равных. Вороны, которые возвращаются в Эребор через десять минут после смерти дракона. Шаихулуды какие-то сраные. Что у них вообще за говно со временем? Как эльфы, гномы и орки добрались из разных концов Средиземья в одно место за пару часов? Единственное, что доставило - криповая Галадриэль и поехавший Торин.
>>430497 Как насчет зарыть в сырой земле под Минас-Тиритом? Эдак в какой-нибудь старой штольне, штольню потом завалить, свидетелей убрать. Всё. Пускай штурмуют, если найдут.
>>430601 Представь если бы Бильбо надел кольцо, а Смауг сжег бы его и расплавил кольцо. Саурон мертв, саруман не поехал, дэйл сожжен, Смауг все равно получает стрелу, орки без саурона не такие организованные, да и вооьще проваливаются под землю, любэлия саквельбэггинс получает серебряные ложки Бильбо.
Толканы, а поведайте про взрывчатку, которую юзали Урук-хай при хельмовой пади? Черный порох чтоле? Если так, то выходит орки могли и до огнестрела дотумкать?
>>430629 Дело не в градусах а в том, что оно там было выковано, там и суждено ему было быть уничтоженным. Магия, короче, судьба. Так-то оно б и в Камине Фродо расплавилось.
>>430627 Так и вижу. как ангмарец вызывает к себе посонов, и говорит "Простите, парни, но ближайших лет 20 убийств не будет. Будете копать. Отсюда - и до Минас-Тирита"
>>430606 В фильме говорится что Торин несколько дней не спит не ест смотрит на золото. Жители Озерного города несколько дней идут в развалины Дэйла. Торин сразу после смерти дракона посылает ворона с весточкой своему кузену Даину. У эльфов есть шпионы и оче быстрые мегалоцеросы. Армия Даина тоже идет несколько дней. Плюс учитывай что это выносливые гномы, плюс идут они к ЦЕЛОЙ ГОРЕ ЗОЛОТА! Так что здесь все нормально. >>430617 Гэндальф в книге говорил что дракон может расплавить кольцо. Но последнего нормального дракона они убили. >>430609 Огромные черви-оборотни прокопают туннель к кольцу. >>430629 Ты видел что с гномом сдедал рандом-блестящий-камень? Представь если к ним попадет золотое кольцо всевластия. Будет второй мордор. >>430630 Наномашинс, сон. Магия Сарумана, больших пояснений нет, да и не требуются.
>>430640 Кольцо выпало по своей воле из кармана голлума. И прикатилось к Бильбо. Это уже рассуждения из области "а что если бы бабушка Гитлера разбилась на мотоцикле, не у пев родить детей".
>>430640 В темноте нащупал после того как оно от голлума укатилось. кольцо обладало собственной волей, так как Саурон вложил в него часть собственной души (напомню что этот хуесос, как и Гендальф как и Саруман был как бы ангелом, который присутствовал лично при сотворении мира и был одним из тех кто буквально создал (они песни там пели под руководством местного бога-творца) мир.
Как вы заебали, ебанаты тупые. В самом первом ВК хобиты прикрывали Боромира, отправляя в накауты орков камнями, а потом ещё с древня кидались. Алсо, попробуй хоть раз получить по голове даже не большим камнем, а потом уже пизди. + ещё можно взять во внимание что у всех хоббитцев вообще скилл метания прокачан так же сильно, как арчери у эльфов.
>>430646 >напомню что этот хуесос, как и Гендальф как и Саруман был как бы ангелом, который присутствовал лично при сотворении мира и был одним из тех кто буквально создал Ты путаешь валар и иайар. Арду спели валары с Илутаваром, а майар помогали им наводить порядок и доделывать все что было косячно.
>>430655 ЕМНИП колечки успели закорраптить то ли всех гномов, то ли королевские династии и сделать оче жадными и буквально сходящими с ума из-за золота.
>>430657 Майары тоже участвовали в песне. И именно там многие стали вторить Мелькору - многие из майар, Впоследствие онис тали его слугами - например, стали Балрогами, духами огня.
>>430657 Арду спели все айнур вместе. Первые, кто спустился и был могущественнее, стали валар, вторая волна стала помощниками - майар, но по силе многие были равны валар.
>>430657 Нет, во время Песни не было разделения на валар и майар, были айнур. Так что все там пели, и навернаяка Саурон был как раз одним из тех, кто присоединился к импровизации Мелькора.
Толкиенисты, к вам вопрос. Я верно понимаю что: - Орки - это фейленная попытка Мелькора запилить своих эльфов. - Урук - это орк-воин. - Урук-хай - мн. ч. от "Урук" - Снага - это орк-слуга и вообще низшая каста. - Полуорки - это запиленные Саруманом гибриды, которые не боялись солнца. - Гоблины - это пещерные орки, которые побледнели и уменьшились. Гоблины родственны оркам, как гномы - людям.
>>430646 >кольцо обладало собственной волей, так как Саурон вложил в него часть собственной души Это же у Толкиена пизда Роулинг потырила все фишки для своего гарика?
>>430665 > Гоблины родственны оркам, как гномы - людям. Не так. Гномов создал какой-то из валар, обучил их языку и ремеслу, они не родственны творениям Эру.
>>430670 Ауле их создал - тот самый мудак у которого работали и Саурон и Саруман. >>430668 Потому что Мелькор обучил Саурона разным премудростям темной силы, кароч. А Мелькор был самым сильным из всех айнур - т.е. был вторым боссом во всей вселенной после Эру Илуватара.
>>430665 - Нет, просто особая порода эльфов, которых Мелькор селекциооно вывел из обычных эльфов. - Урук - самоназвание орков на етмном наречии - "Народ орков" вроед бы с черного нарчеия - "Снага" - буквально "раб" - Они как люди выглядели, как темнокожие люди. - Гоблины - это орки мглистых гор, названные так в Хоббите.
>>430681 Пидора ответ. Тот лич что пиздит, кастует заклинания и раздает пизды всяким полуебкам в меховых трусах - просто физическое тело. А непосредственно душа лича - в филактерии, то есть сосуде, спрятанном подальше от всяких приключенцев. Так что Волдеморт просто дохуя прокачанный лич.
>>430683 >которых Мелькор селекциооно вывел из обычных эльфов. На самом деле Толкиен так и не определился с происхождением орков и вроде потом эту версию сам отвергал.
>>430685 >Так что Волдеморт просто дохуя прокачанный лич. Я одного не пойму, он же все филактерии вроде бы попрятал, кроме змеи. Зачем он таскал с собой змею в которой была его душа?
>>430693 Дак в сильмариллионе разве не описывается? То что это эльфы, последовавшие за Мелкором. >>430694 У себя надежнее. Он так считал. И как раз змею уничтожили в последнюю очередь, когда уже приперло.
>>430699 Насколько я помню, там говорится, что никто не знал, кто такие орки, но эльфы думали, что это их скоррапченные сородичи. А вообще Сильм - это просто записи Толкиена, скомпонованные и отредактированные его сыном. И в других работах, типа Неоконченных сказаний или типа того (которые тоже просто сборники записей), Толкиен уже предлагает другие версии появления орков.
>>430552 >А кстати, режисерки первых двух частей уже есть? Надо скачать/посмотреть, с меня ушко.
Да, каждая режисерка предыдущей выходила за месяца 2 следующей. Соответственно, следующая будет осенью 2015. Но в хоббитце в нету таких важных, эпических, вырезанных моментов, как воспоминания о Боромире в 2-х башнях. Тут в основном по мелочи: В 1-м фильме в основном вырезанные сцены пока гномы сидят у эльфов. В частности - бильбо бродящий по Ривендейлу и находящий Андруил, Торин подслушивающий разговор Гендальфа и Элронда о своих поехавших родственниках, гномы срущие у эльфов и поющие песни, купание голых гномов в эльфийском фонтане. Во втором фильме: охуевающий от выходящих из дома гномов, Бьёрн. Помещение тело Ангмарского короля в могилу. Переход реки и Бомбур падающий в реку. Избитие стражи гномами в хайде. Добавляется драка Гендальфа с отцом(дедом?) Торина и вообще отец Торина на базе орков. В режисёрке 3-й части скорее всего будет гонка на баранах с телегой, по льду. Возможно похороны Торина.
>>430687 Пацантре я долго думал ответьте мне,вот если в твоем фэнтази мире существуют различные расы гномы,эльфы или например как в масс эффекте Азари,Саларианцы то ненавидеть чёрных уже не будет считаться расизмом?Технически вы ведь принадлежите к все к одной расе хуманов?? Мамкин расист в треде
>>430635 И самое главное - ведь выкопали бы. - Начальник, расценки бы повысить - Поговори мне тут, вообще развоплощу. А вообще Саурон был пассивным геем. Неспроста было это багровое око. И опять же - все девять колец достались королям людей, накачанным мощным мужикам, после смерти которых саурон мог с ними делать все что хотел. Как вам моя теория?
>>430702 > эпических, вырезанных моментов, как воспоминания о Боромире в 2-х башнях. Нет ничего эпичнее этой сцены. Я когда первый раз смотрел, обсирался натурально. https://www.youtube.com/watch?v=RRzVYYESyv4
>>430665 Орки - это либо испоганненные Морготом люди и/или эльфы. Урук - самоназвание орков. Урук-хай - крупные орки, особые. Есть еще урук-хай сарумана, которые не боялись солнца. полуорки тут вообще отдельно. гоблины - второе название орков. это одно и тоже.
Посаны, а какой бы фанфик по толкину вы бы экранизировали из этих трех: 1. Еськов - последний кольценосец. Светлые - сволочи, галадриель - сука, орки, тролли, и прочие незаслужено пострадали от экологической катастрофы и геноцида, все зарулил не какой то хуй из хоббитании а ученый из мордора, и вообще все было не так, а была политика и грязь. А арагорн еще тот пидр подлый. 2. Путешествие урук-хая - хоббит становится урук-хаем. Его крадут что бы он взломал Барад-Дур. Напрягает параллель темных и славян. Темные какие то ебанутые. 3. Не наше все Перумов - Пиздобол Олмер или как конные арбалетчики хирд гномов забороли.
>>430728 Таки да. Читай примечания к вк. Гоблины и орки суть одно и тоже в вк. просто разные орки выглядят по разному. Кстати вот вам карта как все было на самом деле в битве пяти армий. Джексон все переврал ради трешака
Ненавижу этого мудака. - Балин, дракон летит! - Нам пизда, друзья. Подохнем прямо тут, сгнием в говне, уйдем в небытие. - Балин, дракон умер! - Мы будем жить! Надежда наша крепка, попутный ветер тысяча чертей! Бля, ну и уебок.
>>430733 а у меня в первом драгон ейдже был роман Мориган и гнома стража .В третьей у мориган должен быть сын от стража вот сижу и жду,думая как он будет выглядеть,посмотреть хоть на сыночка)
>>430734 Ты на толстоту то из интернета неведись.Я два раза ходил второй раз специально с таймером сидел замерял все драки в фильме перебивались сценами с соплями ты просто не заметил.Чисто драк без соплей я насчитал на 32 минуты,остальное все порезали((
>>430753 Ты что - хочешь что бы я тебе тут черную книгу арды пересказывал? Или жирушные слеш фанфики? И так выбрал самое годное из того что было. Правда есть еще помнится книги какого то русского ноунейма типа перумова, только про приключения бильбо. В детстве помнится я читал их и где то они лежат на балконе. Может кто то их читал еще? Там бильбо помогает убить дочь смога в лабиринте в горах мордора, а еще в средиземье оказывается жили двухголовые великаны, а еще там же были какие то странствующие эльфы и бильбо познакомился с отцом теодена и им самим, пока теоден был еще мальчишкой и они еще зачем то ездили в фангорн.
>>430759 Нет-нет-нет, уноси нахуй это говнище сраное и не приноси больше никогда, никаких фанфиков, никаких вольных перессказов от полуебков, считающих, что они могут лучше.
>>430759 > а еще в средиземье оказывается жили двухголовые великаны, а еще там же были какие то странствующие эльфы и бильбо познакомился с отцом теодена и им самим, пока теоден был еще мальчишкой и они еще зачем то ездили в фангорн. У меня от тебя ГЭНДАЛЬФ БЫЛ ВАЛИНОРОМ И ПОЛЕТЕЛ НА ЖЕНАХ ЭЛЬФОВ ИСКАТЬ ЭРУ ИЛЛЮМИНАТОРА
>>430767 ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК! Радикально настроенный маг Гэндальф смещает более прагматичного Сарумана и ставит на повестку дня «окончательное решение мордорского вопроса» — требует воспользоваться неустойчивым положением Мордора и уничтожить его. В противном случае, как говорит предсказание находящегося в руках магов волшебного Зеркала, через пару веков Мордор подчинит себе такие силы природы, что никакая магия не сможет ему противостоять.
Организуя провокации на торговых путях через Итилиэн, имеющих для зависимого от импорта продовольствия Мордора стратегическое значение, Гэндальф провоцирует войну, а в этой войне привлекает на свою сторону эльфов, до этого замкнуто обитавших на окраине Средиземья и не вмешивавшихся в его жизнь. Более того, по настоянию Гэндальфа эльфам передают Зеркало (чтобы с его помощью планировать боевые операции), нарушив тем самым баланс сил — эльфы получают возможность активно влиять на события в человеческом мире и тут же начинают ею пользоваться.
Рохан не заинтересован в войне, Эомер — главный лидер «партии войны» — был посажен под домашний арест усилиями Гримы: тот донёс Теодену, что его племянник слишком активно примеряет роханскую корону; однако сын короля Теодена неожиданно был убит якобы орками. Мордор предпринимает попытку не позволить объединиться Гондору и Рохану и отправил в Изенгард крупную группировку. Эльфы узнают об этом через Зеркало, и Гэндальф передаёт информацию Эомеру. Тот, понимая, что это его последний шанс, ведёт войско Рохана на перехват и разбивает мордорцев у леса Фангорн. После этого Теоден вынужден делать вид, будто всё идет по его плану, и Рохан нападает на Изенгард. Взять его не получается, но эльфы разрушают плотины на Изене и затапливают город. Гэндальф впервые понимает, что эльфы ведут только свою игру…
Эльфы помогают своему протеже, авантюристу и самозванцу Арагорну, получить гондорский престол. В битве на Пелленорских полях, после того, как Арагорн выводит воскрешённых мертвецов в бой, Мордор терпит сокрушительное поражение в войне с Гондором и эльфами. В побеждённом Мордоре под руководством эльфов ведётся поголовное уничтожение населения и всех его культурных и научных достижений.
>>430765 Саурон не будет. Бессмертные Земли удаляются от мира, только эльфы позволили вернуться, с небольшими исключениями, такими как Хранителей Кольца. Саурон не будет иметь не хотят вторгнуться Валинор. Он даже не особенно воинственным. Саурон хочет править миром, чтобы он мог заказать все отлично, есть абсолютный контроль, и быть любимым, как Господь на земле. он хочет эльфы ушли или мертв, потому что они никогда не будут поклониться ему, и он никогда не может появиться справедливо них предав Келебримбор и уничтожить Эрегион после ковки кольца. Он хочет нуменорцев мертвых и ушел, потому что они эльфы друзей и не будет кланяться ему. Гномы он может купить золото, и с кольцами карликов, они изолируют Сами в горах, заботясь только за золото. Даже Саурон ненавидит руд, но они являются инструментом, не более того. Истерлинги и Haradrim лучшие слуги, как они поклоняются Саурон как бога, царя и делать, как он хочет, без порабощения и колец. В идеале Саурон бы мощный, красивый слуг, но так как эльфы ненавидят его так много, что он будет рады видеть заднюю часть его. "Саурон" является эльф имя для него в любом случае, это означает, отвращение ", Саурон называет себя Тар-Майрон, король Отлично, а с Валар отказались Средиземье, почему бы ему не править миром.Единственный способ Саурон мог вернуться в Валинор бы на согнутое колено или в цепях, и он будет делать ни он, ни покаялся после Война Гнева, это был страх наказания, который видел, как он упал к его собственной гордости снова.
>>430761 Черное это из диалога с Азогом - "Наши ряды растут, наши ряды крепнут, ты поведешь мое войско". А на форче пишут, что Саурону не нужно вторгаться в Валинор, он хочет просто править всем Средиземьем, установить там идеальный порядок, чтобы его любили, как правителя земли. Он хочет чтобы эльфы свалили или померли, потому что они никогда не склонятся перед ним, поэтому же хочет нуменорцев убрать, гномов он подкупит золотом, орков он ненавидит. но они полезный инструмент, истерлинги и харадримы лучше всего, ведь они почитают его как бога-короля и делают, как он хочет. В идеале ему нужны красивые и могучие слуги, но эльфы его ненавидят, поэтому пошли они нахуй. Сауроном его называют эльфы, это значит отвратительный. Он же себя зовет Тар-Майрон, Король Великолепный. Раз валары бросили мир, то почему бы ему не править. Попасть в Валинор он может только в цепях или преклонив колени, и он этого не сделает. После Войны гнева он испугался наказания и из-за этого опять возгордился.
что меня больше всего убило так это линия с эльфийкой. я, как человек не знакомый с первоисточником, но вычитавший в рецензии про смерть Торина, рассчитывал, что новым королём станет Килли, а Тауриэль станет его женой и поможет налаживать отношения с эльфами. но нет блеать, он погибает не особо-то и эпично, а эльфийка вместо того, чтобы на эмоциях и вспомнив слова про РЕАЛЬНУЮ ЛЮБОВЬ™ скинуться с убийцей её возлюбленного со скалы (я на пару секунд поверил в такое развитие событий пока они там кувыркались на краю), скатывается ярусом ниже и остаётся жива. и потом этот пафосный диалог с королём над трупом Килли. я думал она попросит его убить себя, так как не представляет свой жизни без любимого бла-бла, но нет нихуя! хотя может в режиссёрке это будет, смотрел обрубок на 2:25. НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО: ИЛИ УБИВАЕШЬ ОБОИХ ДЛЯ ПУЩЕГО ШЕКСПИРОВСКОГО ДРАМАТИЗМА, ИЛИ ДЕЛАЕШЬ ЛОГИЧНЫЙ ДЛЯ СКАЗКИ ХЕППИ-ЭНД!!!! сука блеать! даже в Интерстелларе этот пафосный монолог биологицы про любовь пусть и смотрится сперва через чур (в зале кое-кто даж посмеивался), но потом в фильме эта тема раскрывается, а тут...
В общем, адекватная оценка: Думаю, уже самый последний аутист к 3-й части понял, что это Хоббит, а не ВК, а значит, что от фильма не стоит ждать того же эпика, масштаба и серьёзности, как от ВК, хотя, конечно же, очень хочется. Главный минус: Слишком много экшена, весь фильм почти - одна сплошная драка и это хуёво, потому что, во-первых, графон в хоббите - устаревшее говно. Возможно это провал с выбором студии, рисовавшей спецэфекты, а возможно они решили, что зрители и так сожрут, ведь это последний фильм по средиземью. Во-вторых, так получилось, что весь 3-й фильм зациклен именно на этих драках и сюжета в нём нет вообще. Весь фильм можно описать одним коротким предложением: "Дракона убили, отправили домой Саурона, пришли армии и начали хуяриться". Всё. В первых 2-х частях сюжет есть, есть развитие истории, есть красивые декорации, постоянная смена обстановки и интересно построенные сцены. Тут же, в целом, все события происходят на одном поле битвы и за её пределы никуда не уходят. Очень сложно воспринимать 3-ю часть как отдельный фильм. Чем больше будет в режиссёрской версии дополнительных минут, тем лучше. И да, такое лютое петросянство даже в сказках не нужно. Саундтрек тоже ничего выдающегося, по крайней мере мне ничего почти не запомнилось интересного, но финальная песня, которую уже все слышали, конечно хороша. В целом же, декорации, костюмы, отдельные элементы снаряжения персонажей как всегда охуенны, хоть их и меньше, чем в предыдущих хоббитах. Сцена с изгнанием Саурона, как уже неоднократно упоминали выше, просто ебануться, особенно в 3д. Идти однозначно стоит, причины и так всем понятны. Шедевра, 2-го конца властелина колец не ждите, скорей это "конец хорошей истории по мотивам, но не более".
>>430786 Гендальф-нуменор полетел на энте бомбить илуватаров бомбадилами. Это из прошлогодних хоббитотредов в /b/, там упоротый анон такую хуйню писал.
Многие вот ругают юмор с Альфредом в битве пяти воинств.А мне его линия очень доставила такой то циник,мизантроп типичный двочер или анон из Б.Такой то скилл маскировки почти как у шпиона и в действиях хоть прослеживается логика.
>>430789 Что творишь, содомит! Кстати, нашел те треды в архиваче: > Гендальв - нуменор. Его отправила унголиант из ривендела. И он полетел на энтах в ортханк осгилиата а ты еще пикчи из тех тредов схоронил?
>>430792 Нет, ну ты как бы понимаешь, что сцены по типу прихода войска Даина и вот этот диалог на поле боя перед тем как пришли орки и начался собственно махач, а также сцены, где Торин с братьями суетятся решая кто куда пойдёт искать Безрукого, или бегающие взад-вперёд людишки, меняющии дислокации в период отступления-наступления, это всё тоже зритилем воспринимается как экшен, пусть и с терменилогичной точностью названо не верно, но все эти события сливаются в одну сплошную катавасию драки, так как сюжет и события в целом из одного действия никуда не перемещаются.
>>430803 там экшена должно было быть как в 300 спартанцах или как в двух крепостях.Тогда и сцена где гендальф садится и чистит трубку рядом с бильбо устало и отрешенно смотрелась бы с сто раз ахуеннее.А то я даже не почувствовал что герои превозмогали((Только все началось и закончилось.И куда делась вторая армия о которой бежал предупреждать фродо,которую логовас с таурель видели??
>>430810 куда делись орки которые пробили стены и заполонили город,откуда взялись бараны в кадре?Почему Азог не подождал пять минут пока гномы и эльфы друг друга перебьют бля остановите меня кто-нибудь
>>430812 Орков победили крестьяне с эльфами. Я бы лучше задал вопрос: "Почему они сразу не доехали до горы на баранах?". А Азог просто не слышал издалека, о чём они там говорят и хотел застать их врасплох. Всё анончики, спокойной ночи и поздравляю всех с выходом на экраны последней части великой истории сэра Толкиена и желаю вам отбросить все негативные мысли и просто насладиться картиной. Ждём Сермалион.
Почему нельзя было сразу на орлах унести Моргота к Унголианте, чтоб она сожрала его нахуй с его сильмариллами? А потом на орлах унести Унголианту и сбросить в Ородруин.
Смотрю сейчас первого хоббита. Уже кое-что всплыло: - Оин сказал, что согласно пророчеству, дракон съебет, когда вороны вернутся. Вороны, по свидетельствам очевидцев, уже возвращались потихоньку. Хотя дракон съебал чуть раньше, чем они долетели. - Балин упомянул, что Азог - орк из-под Гундабада. Откуда там взяться стероидным альбиносам, и какая разница между ними и гопниками из Дол Гулдура, я не понял. Пока все.
>>430822 Правило Бергмана - особи на севере крупнее своих же сородичей, живущих на юге. Отношение объем тела к площади тела выгоднее, тепло держит. Вот тебе и северные здоровые орки. А в пещерах под горой тепло.
У меня такой вопрос. Если и выйдут фильмы по Сильмариллиону, то их наверняка увяжут с этой сексталогией. Какие там можут быть общие персонажи? В каких активных действиях учавствовали Гэндальф, Беорн, Саруман, Элронд, Галадриэль? Кто еще может?
>>430828 >Если и выйдут фильмы по Сильмариллиону Не выйдут. >Какие там можут быть общие персонажи? Ну Галадриэль, Элронд вроде, Сауроныч, можно Трандуила вставить, если до Аккалабета дойдут, то Исилдур с батей. Да и все вроде.
>>430825 >>430827 Отвечу вам и пойду спать. Мамонты были крупными и хорошо чувстовали себя в условиях тундростепей. Слоны хорошо чувствуют себя в африке. Тундростепи сменились тайгой, мамонты не приспособились. Африка осталась Африкой. Слоны живут. Посмотри на негров аборигенов. Они не столько мелкие, сколько худощавые с тонкими конечностяи. Отношение площади к объему большое. Теперь посмотри на наших ненцев. Это бочки под 2 метра ростом. Ханты низкие но все равно полные, округлые. Отношение площади к объему меньше чем у негров, явно.
>>430830 Начиная с 0. Эру (местный бог) создает мир, Арду. И понеслась. Заканчивается Сильмариллион как раз кратким перессказом хоббита и властелина.
Почему орки такое мясо, если они годами тренируются убивать и сражаться? Где все орки женщины, или они все из земли вылупляются? Алсо, в какой вселенной, орки появились первыми? В каких вселенных кроме Ворлд оф варкрафт, и ЛОТР еще есть орки? дивинти, сакред, облевон
>>430835 тебе же говорят (и анон и Балин) - киношный Азог - орк из гундабада (северная крепость). После гундабада он жил в крепости Дол-Гулдур, которая не пол землей. И опять говорю, что Торину нужен был брутальный оппонент, а не жалкий мерзкий гоблин. Это же голливуд.
>>429761 >А по-моему который с крюками на руках более йоба и опасны. Нет, я не про того монстра, которого сотворил пила. што? про какого пилу идёт речь?
>>430837 > Почему орки такое мясо, если они годами тренируются убивать и сражаться? Оркив все такое мясо. Это Джексон перегнул и сделал из них уберменшей круче уроков. Орки при солнечном свете вллбще не бойцы, а троли каменеют. > Где все орки женщины, или они все из земли вылупляются? Вылупляются в родильных ямых.
>>430849 >Вылупляются в родильных ямых. Неканон. >>430837 Бабы у них неотличимы от мужиков вроде. Сидят где-нибудь в пещерах да рожают. Больше и не требуется ничего.
>>430836 отвечу за него: вся любовная линия в отличии от второй части подаётся очень пафосно, в лоб и очень топорно. что конечно не отменяет фапабельности лиллки. ещё почему-то не доставили обнимашки галы и гены и наркоманские замедления речи галы и торина. а вот само око вообще класс: как будто я сам на наркотиках был в те секунды
>>430932 Помню этот его пиздеж. И правильно не хотел, лучше бы Дель Торо снял, я так и не понял, что там у них случилось, почему он в последний момент отказался и ПиДжею пришлось опять взять режиссерство на себя. Насколько я помню, под руководством Дель Торо уже и сценарий и концепт-арты там успели замутить, а потом от всего этого отказались.
Посмотрел 3д 48фпс, предварительно выкурив 3 плюхи, первые 30 миниут офигевал, потом меня заебали эти сраные очки, спустя еще час заебался сидеть. Сраные любовные линии это просто пиздец, понравилась армия гномов, орк который с леголасом дрался, галадриэль. Вообщем примерно я и представлял что такая хуита будет. Даже оркам черную кровь не нарисовали все это выглядело как театральная постановка.
>>430186 >Битва ПЯТИ, блять, воинств. Фильм так называется, да? Гномы, эльфы, люди, орки. Пятый кто? Хоббит штоле? Дибил какой. В книге тоже 5 воинств. Там две армии орков и ГОБЛИНОВ. >>430202 >Торин производит впечатление ебанутого долбоеба с крайне неустойчивой психикой. Но ведь так и было в книге. >Рыженькая эльфийка, хоть и няшка, но наблюдать на всю эту хуйню между Леговасом и Кили просто невозможно. Затянуто, но в принципе за низкорослого гнома я болел. Она могла стать королевой гномов. >Особенно поразил Леголас, который скакал по камням от рассыпающегося моста. Да и вообще в фильме с физикой большие не лады. ну ПУШКА, физика ему. У эльфов легкий шаг. Они по снегу не проваливаются ходить. >Плюсом стоит отметить изгнание саурона. ну вы определитесь. Плюс или фейл. >Для последней части там просто не осталось событий кроме, собственно, убиения дракона и войны а чего тебе еще надо было? смотри совковую экранизацию 80ых годов. Вот там душа.
>>430470 Что блядь? Ну какую книгу ты читал? Может перевод не тот? Он вел себя как мудак и огораживался в крепости. В фильме конечно показали реальную шизо-паранойю, ну дак причины(судя по симптоматике кольценосцев) такая и есть. >>430668 Они одного уровня. Саурон - старший прапорщик из барлогов. Гендэльв уебал Барлога и получил повышение. На магов наложены ограничения, они лишь изображают гемороидальных старикашек.
>>430956 СУКА ПИДОР КОГДА ЖЕ ВЫ СДОХНЕТЕ! Вот тебе цитата из книги: Так началась битва, которой никто не ожидал, ее назвали потом битвой пяти армий. Страшно вспомнить о ней! На одной стороне были гоблины и чудовищные варги, на другой - эльфы, люди и гномы.
1) что стало с фродо в конце ВК 2) кто такой гендальф он же не чел а дух какойто хуй проссыш 3) почему орлы прилетают 4) почему крестьяне дерутся с обученными орками на равных 5) че стало с богами которые сотворили средиземье 6) че такое арда 7) кто такой саурон 8) когда саруман стал злым
>>431004 1. Уехал в Валинор и зажил там счастливо. 2. Майар он - дух, который служил местному божку, типа ангела короч, только его зсунули в смертное тело и отправили в Средиземье портить розовые мечты Саурона. 3. Им приказывает Манве - местный божок и работодатель Гендальфа 4. Потому что орки в книгах были низкими и слабыми существами - а в фильмах нужен экшое и брутальные орки. 5. - Уединились в Валиноре и живут припеваючи. - Злой бог был выкинут в пустоту и обещает вернутся 6. Мир воктором происходит действие. 7. Майар примерно того же уровня что и Гендальф, который обучался разным злым штукам у злого Вала Мелькора - злобного бога из пункта номер 5. 8. Слишком долго пробыл в Средиземье и решил занять место Саурона - алсо, он мог знать Саурона ранее, когда они вместе работали на "бога" Ауле.
>>431007 Их Манве и остальные Валары послали в Средиземье чтобы противостоять Саурону (то решил захапать Средиземье себе), и облекли их в тела людей, чтобы им легче было втиратся в доверие и все такое. Пятеро их было - Гендальф, Радагаст, Саруман и два "синих" мага, которые ушли на восток.
>>430790 Два чаю >>430788 >Слишком много экшена, весь фильм почти - одна сплошная драка и это хуёво Это просто мегаохуительно >интересно построенные сцены драматические диалоги здесь лучшие во всей серии о Средиземье. Властелин вообще довольно смешной по сравнению с, хотя казалось бы, где эпос, а где сказка.
>>430790 Долбоеб? Двачер по сравнению с ним герой древних сказаний, который спас весь мир. А этот хуесос, терпила, срывается на слабых, пресмыкается перед сильными.
>>431111 >А этот хуесос, терпила, срывается на слабых, пресмыкается перед сильными. Маня, тебе сколько лет? На рыцарских романах воспитывался? Похоже ты жизни вообще не нюхал.
>>431115 >ага, особенно диалоги про ЛЮБОФФЬ Почему бы и нет? К тому же мы говорим не об актерском тексте, а о драматических сценах, в которых он работает на пятерку. То есть в сценах гибели героев.
Вышли уже артбуки? Хочу до дыр задрочить все статьи про броню гномов и орков. И виды троллей хотелось бы поизучать. Вот те которые были с катапультами и с хуйней на спине- это те же самые, что были в первой части?
>>431146 Грима однозначно нет вот он пресмыкаеться.А Альфред просто выживает на войне и не лебезит перед бабками местными которые ведут себя так как будто все им тут должны.-
>>431149 У парнишки который Джофри играл спроси)Хотя меня больше всего бесил не он,а безногий полудурок Бранн,своим полным отсутсвием актерсокого мастерства
>>431155 Но типичный питурд как раз и пресмыкается перед всеми подряд. Боится соседа-гопника и свою же мамку, но в сети рассуждает какое быдо его родители и какое быдло сосед.
>>431163 Нит, питурд ничего не боишься, потому что он как бы не принимает правила игры, понимаишь? Ну он тип ни такой как фсе ну) Ну ему похуй типа что там ерохин думает, у него из увлечений конплунктер и сычевальня. Такие дела петуханы
>>431170 Двачую.Еще у двочера нет семьи которую надо спасать и ему чужды все эти ценности.И срать он хотел на грязных старух которые думают что он им уже должен лишь по факту что он кококо мужик.
>>430958 А вот Толкиен так не считает. Ибо Галадриэль уже была вполне себе взрослой во времена Феанора. Он даже у неё прядь волос просил, но она его динамила всё время, ибо терпеть не могла. Но это не помешало ей свалить из Амана в Средиземье. >>430946 Штамм - отличный сериал, не надо тут.
>>431192 По книге гномы даина должны быть вооружены двуручными боевыми мотыгами, а не представлять из себя фалангу гоплитов-карланов. Джексон бы еще конных арбалетчиков добавил.
>>431204 >не представлять из себя фалангу гоплитов-карланов Но в движении это все равно выглядит чертовски зрелищно, на экране мы видим отточенные маневры смертоносной армии, а не "гоплитов-карланов".
>>431204 На самом деле копья им нужны чтобы бороться в пещерах с конницей орков (ну как конницей - орские катарфакты верхом на червях с головы до ног в броне).
>>431207 На самом деле мы нихуя не видим. Они должны были разъебать наголову хаотичных орков своим строем из фаланги. А тут все испортили эльфы ебаные.
>>431181 ГЕНИЙ, КОРОЛЬ, БОГАЧ, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОРАТОР И ПОЛКОВОДЕЦ, СОЗДАТЕЛЬ СИЛЬМАРИЛЛОВ @ НЕ ДАЛА ПРЯДЬ ВОЛОС @ ВСЕГО ЛИШЬ ВОЛОСАТЫЙ ГНОМ ГОРАЗДО МЛАДШЕ ЕЕ @ ДАЛА ПРЯДЬ ВОЛОС И ДАЖЕ ПРИСУТСТВИЕ МУЖА НЕ ПОМЕШАЛО
>>431209 >На самом деле копья им нужны А никому не приходит в голову, что они выбирают оружие исходя из условий сражения, а не из того, как они выглядят со стороны? В подземельях с древковым оружием не повоюешь, но очевидно, что на просторе копья лишними не бывают.
>>431213 А ничего что толкин прямо в хоббите написал что у гномов были мотыги? Конечно толкин джексону не указ и джексон все испортил. Я не понимаю куда делся режиссер снявший ВК с его оскарами. Нету его. >>431215 Кому то надо прочитать сильмариллион.
>>431217 > толкин прямо в хоббите написал что у гномов были мотыги? Да кого волнует, что он там писал. Он вообще сказку детскую писал, а не драматический эпос на три экранизации. Давайте еще вспомним, какое оружие у гномов в "Белоснежке", вообще класс.
Только что с сеанса. Два вопроса: 1. ПОЧЕМУ НЕ НА ОРЛАХ????????????????????????? 2. Нахуй было лесть к этому АЗОТУ-АСКВЕРНИТИЛЮ? Кто не полез - выжили ведь! Можно же было засесть в крепости-горе и в узком проходе как 300 спартанцев опездюлить орков!!!!!!!!!!
>>431227 >Можно же было Тебе что интереснее, эффективные, но невзрачные тактические маневры или масштабная битва пяти воинств? Вот и выбирай. Это синематограф, господин.
>>431232 В "Александре" сумели и масштабную битву запилить и невзрачные тактические маневры показать такие-то эмоции, когда колесницы хачей врезались в фалангу отрезая македонцам ноги - я чуть не обосрался, хотя фильм в общем-то не оче. В хоботе же просто череда дерьмовых компьютерных акробатических трюков, слишком много графона, которым как-то бестолково воспользовались.
>>431238 >В "Александре" сумели и масштабную битву запилить и невзрачные тактические маневры показать Потому что это реальное историческое событие, умник.
>>431248 Ну я тебе не про реальность того или иного события говорил, а про зрелищность. В лёхе вот зрелищно и продумано баталию зделоли, малацы. В хоббите же больше хайпа было, в итоге хуйня вышла.
>>430034 Первые две части, это как бы такой разогревчик для третьей. Просто весь фильм идёт замес между тремя локациями (ГНОМЫ ХУЙ ЗНАЕТ ОТКУДА ПРИБЕЖАЛИ), ну да ладно. Периодически пестрит абсурдными и нелогичными поступками.
Без спойлеров, пожалуйста.