Уважаемые анонимусы, на днях не кто-нибудь, а Первосвященник Российской Культуры Мединский заявил, что не станет спонсировать кино "про рашку-говняшку".
Я раньше не знал, что такой жанр существует, и поэтому не интересовался им.
Теперь же, когда сам министр культуры указал мне на наличие таких фильмов, мне стало очень интересно их посмотреть.
Накидайте мне, пожалуйста, названий кинокартин в жанре "рашка-говняшка", если вам не трудно.
>>6971618 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РОССИЙСКИЙ ФИЛЬМ. Любовь Михайловна живёт, в общем-то, нормальной жизнью- работа, квартира, муж, дети, ковёр на стене. Всё как у людей- дочь пропала без вести два года назад, а с сыном всё хорошо- скоро он должен выйти по условно-досрочному. Но налаженный уютный быт в одночасье рушится, когда Любовь Михайловну сокращают с фабрики железобетонных изделий (единственное предприятие в городе), а муж становится должен крупную сумму денег местному авторитету Кабанчику. Кульминационная сцена фильма- выкалывание глаз на заснеженном кладбище самосвалов- заставляет зрителя почувствовать настоящий катарсис, состоящий из острой любви к истинной, живой России, внезапного сильного чувства своих корней, не отравленных западным гламуром. Отдельно хочется сказать о работе оператора. Длинные статичные кадры обледенелых ступенек подъезда, съёмка всех героев только со стороны затылка, фокусировка на батареях центрального отопления- всё заставляет поверить в правдивость изображения настоящей путинской России, а не гламурной картинки с пустыми лицами накрашенных кукол. Финальные слова умирающего на зоне Павлика, сына Любови Михайловны- "Потому что я русский", достойно завершают сюжет фильма, смотреть который непросто, но необходимо, как принимать горькое лекарство. Вывод простой- смотреть всем.
Мне что-то начинает казаться что таких фильмов вообще нет, и жанр "рашка-говняшка" существует исключительно в воображении Мединского, вероятно, после того как он где-нибудь в парке наступил на говно.
>>6971618 Очевидно же, исходи от противного. Какие фильмы спонсирует министерство культуры? "Горько", "Тот еще карлсон", "Большая ржака" и тому подобное хрючево.
Следовательно, фильмы в жанре рашка-говняшка должны быть полной их противоположностью. Это, например, "Фонтан" Мамина, "Груз 200" Балабанова или "Курочка ряба" Кончаловского. Фильмы, навевающие ненужную для вставания скален грусть, провоцирующие у зрителя русофобское желание думать и выставляющие наши духовные скрепы в дурном свете.
Я думаю в первую очередь он говорил про Левиафан Звягинцева. Который я пока ещё не смотрел, но антураж там вокруг как в документалке НТВ начала нулевых про посёлки вдоль узкоколейки. Вообще в сермяжное осыпающееся русское кино чего только можно не записать: Вся эта ваша Балабановщина Жить Сибирь. Монамур Географ глобус пропил Счастье моё Копейка 4 Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына Майор Да проще указать на парашу, спонсируемую минкультом, типа "Сказка есть", чем перечислять сколько сермяжности наснимали.
Очевидно что груз 200, зеленый слоник, из последнего левиафан, даже маленький скандал был. И подобные фильмы, которые говорят правду тире преувеличивают про рашкованскую армию/ментов/политиков.
>>6971618 "Зажиточные хуторяне собирались в волостном правлении "на сходку". И, если подымался вопрос о постройке новой школы, о замощении улиц и т. д., горланили обычную "резолюцию": - Нэ треба! Болота и грязь затопляли слободские улицы. Так жили в слободе Покровской, в семи верстах от Саратова." Не будем снимать кино про рашку-говняшку, будем продолжать снимать просто говняшку про рашку. Всё, блядь, просто. Что на ТВ, где всем рулит Пугачёва, что в кино, где кучка маразматичных старпёров-режисёров рулят целым министерством и говорят НЭ ТРЕБА.
Аноним ID: Якуб Давыдович 12/12/14 Птн 11:07:58#21№6972736
>>6971983 >Так жили в слободе Покровской, в семи верстах от Саратова Узнаю родной Энгельс. Бля, я и правда хохол, как мне свидомые втирали. А я не верил
>>6973353 Если считать Муратову представителем Украшки - то достаточно. Алсо, в последние годы у нас таки начали пытаться снимать "массовое" кино. Но я ничего из него не смотрел, вангую парашу, стремящейся выглядеть в духе голливудской параши.
>>6971618 >Мединский заявил, что не станет спонсировать кино "про рашку-говняшку". Но ведь правильно говорить "про рашку-пидорашку". Министр культуры, а родного языка не знает.
>>6971618 Посмотри последние фильмы Михалкова, снятые за государственный счет в том числе с одобрения Мединского. А потом эти же люди удивляются почему для молодежи аниме лучше, чем деды и прочее. Естественно, что мало кто захочет себя отождествлять с такими предками, таким народом и такой страной, но уже с другим режимом.
Что-то я даже не припомню художественных фильмов целиком посвящённых тебе говняности рашки. Разве что вот документалка "Так Жить Нельзя", в которой показывают прогнивший совок в последний год его существования.
>>6971698 Бля, ябпосмотрел! В этом сценарии беспросветно всё, начиная с антуража и заканчивая художественной ценностью самого сценария, это такой мрачняк должен быть, что самовыпилиться захочется. И это прекрасно.
>>6981331 Ещё охуенный эпизод как она ёжика в подушке несла на рельсы, чтобы по нему поезд проехался и приговаривала без остановки "И не нужен мне никакой ёжик даже. И не нужен мне никакой ёжик даже. И не нужен мне никакой ёжик даже. ..."
>>6971618 Да в России все искуство пропитано "особенностями российской культуры". Даже в мультике для самых маленьких "Маша и Медведь", Заяц постоянно пиздит морковку. Но это еще ерунда, в сериалах вообще полный пиздец: 1) спиздили телефон - в полицию лучше не звонить, а набить обидчику морду. 2) Проблемы в болнице с пожарной охраной - нужно дать взятку, причем сразу и не выебыватся, дешевле выйдет. 3) Заебал соседний ресторан - натрави на них миграционную службу. 4) Нужно расширять бизнес - отправляешь на фирму-жертву переодетых поддельных "ФСБ-шников". 5) Ученики не хотят скидыватся на помощь детскому дому - вымогаешь у них деньги и ставишь их на счетчик. 6) Случайно в состоянии алкогольного опъянения сжег машину старику-мимокрокодилу - откупился наручными часами. 7) Для устройства на работу нужно образование - покупаешь диплом.
Я раньше не знал, что такой жанр существует, и поэтому не интересовался им.
Теперь же, когда сам министр культуры указал мне на наличие таких фильмов, мне стало очень интересно их посмотреть.
Накидайте мне, пожалуйста, названий кинокартин в жанре "рашка-говняшка", если вам не трудно.