>>9165640 Душа. Вспоминаю как 7 лет начал играть и ссался кирпичами от Бутчера и невидимок, которые в отличие от других мобов перемещались по уровню постоянно. И вообще саунд и всё казалось весьма криповатым. Жаль в будущих частях эта атмосфера восприятия первоклашки была потеряна и только Path of Exile по началу казался таким же гримовым, хотя разумеется не пугающим.
>>9166299 А мне вот больше повезло - я относительно мелким во вторую чвсть поиграл, проникся охуенной атмосферой, а потом только за первую засел и охуел, насколько там все гримдарковее.
>>9167253 Помню уже в 11ом классе на Нигромании находил какой-то винрарный мод на первую часть, который заставил меня тоже на зимние каникулы выпасть из реальности. Evil или как-то так назывался.
Проходил на первой соньке с другом. Последнии уровни ебаный ад. Кстати некоторые фишки при прохождении вдвоем отключались, например некоторые анимации, это типа чтоб памяти хватало на 2 персонажа. http://www.youtube.com/watch?v=AnMR6SOBa9k
>>9167491 Я хочу, но в последний раз когда это было анон слился через часа два. Какие есть гарантии того, что мы хотя бы завершим нг? Ах, да, там хц есть?
>>9167928 Это гримдорк же, да и рыцарем добра его можно с натяжкой назвать. Но визуально дисы выглядят просто охуительно, на порядок выше героев с их пошлой фэнтезятиной.
>>9170760 Сегодня пробежались, ты скачай его всё равно, третий будет нужен, если что. Скайпец: barcharum (квадрат черный). Стучи завтра, как захочешь поиграть, там скоординируюемся.
>>9170830 Нужен паладин или гладиатор сейчас. Короче танк. Затейник играет монахом, я магом. Классно было бы четвёртого её намутить лукоблядь или ещё одного мага. Сегодня поиграли ахуенно, настоящий челленж сложностью. Я давно так не боялся ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ.
>>9168038 Согласен. Однако, мне больше всего понравилась версия последователей два с русской озвучкой (не помню локализатора), так как там голос актера, который озвучивал бриффинг к миссиям, звучал просто ахуетильно мрачно (в отличии от оригинальной английской версии).
>>9171625 БЕТРЕЗЕН УМИРАЕТ. Да, озвучка была на высоте, что оригинальная, что русская. Стиль вообще лучший в играх. Жаль только, что геймплей не завезли.
>>9173955 Чередуй. заведомо проигрышных фариантов там нет. Ты ж в кампании? одну карту отыграй с одной веткой, в другой строй другую - вдвое больше фана
Дабы не создавать отдельный тред... >>9167253-кун, впервые играю в первую дьяблу. Что дают эти алтари? Когда впервые кликаю, там пишется какая-то хуита.
О ПРИВЕТ МИЛИШНИК, СМОТРИ-КА, НАС ТУТ СТОПЯТЬДЕСЯТ ШТУК В ОДНОЙ ОГРОМНОЙ КОМНАТЕ ГДЕ ХУЙ УВЕРНЕШЬСЯ И ГДЕ МЫ ВСЕ МОЖЕМ ТЕБЯ АТАКОВАТЬ! О, ТЫ ХОЧЕШЬ УБИТЬ НАС? НУ ПОПРОБУЙ ХОТЯ БЫ ОДНУ ПРИБИТЬ, МЫ БУДЕМ БЕГАТЬ ПО ВСЕЙ КОМНАТЕ ОТ ТЕБЯ КАК ТОЛЬКО ТЫ ПОВЕРНЕШЬСЯ В НАШУ СТОРОНУ, ПОКА ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БУДУТ ЕБАШИТЬ БЕСКОНЕЧНЫМ ПОТОКОМ ЗАКЛИНАНИЙ! А МОЖЕТ ТЫ ХОЧЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛУК? КОНЕЧНО, ДЕРЗАЙ, ВОТ ТОЛЬКО ТЫ БУДЕШЬ ШАТАТЬСЯ И ПРЕРЫВАТЬСЯ КАЖДЫЙ РАЗ ОТ НАШИХ АТАК И ВООБЩЕ ХУЙ ТЫ В КОГО ПОПАДЕШЬ С ТАКОЙ ЛОВКОСТЬЮ. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ТЫ ОДИН И НЕ УМЕЕШЬ КОЛДОВАТЬ, СОБОЛЕЗНУЮ...
>>9165640 Блять, думал это Diablo 2 тред. Короче сами виноваты, нехер такие пикчи постить. Давно не играл, но решил запилить персонажа(некроманта-саммонера) на века, чтобы и до Хелла хоть раз в жизни дойти.
1) С патчем 1.13с Rejuvenation зелья падают просто тоннами, я заебался их поднимать. Превращаю их в кубе в зелья с 100% восстановлением маны и хп, но и их уже дохера. Есть смысл их копить, или я с легкостью их нафармлю перед боссами за пару секунд? Может они для рецептов нужны еще каких-то? 2) Заметил выпадающие jewel-камни. Почитал гайды, да и сам пришел к выводу, что это какая-то параша. Они не нужны и их можно продавать? 3) Я хапанул лишней информации, но все же узнал про ЭНИГМУ. Мне стоит начать копить руны уже на нормале, или нужные реагенты выпадают лишь на Хелле? Что вообще делать с тоннами гемов и рун? Разумеется, гемы объединяю в более мощные, но все равно места не хватает, руны не пообъединяешь, там надо слова знать, а мне страшно их тратить.
>>9187154 >там надо слова знать Загугли епт. Я вообще не верю, что хоть одно из слов было найдено экспериментально. Да и вообще, для нормальных слов нужны топовые руны, которые ты до хелла не нагриндишь даже еще, и они не работают без ладдера. Из бюджетных там полезны только тьма, да то, которое тебе по квесту рассказывают в шестом акте.
>>9187225 Я понимаю, что это смешно париться по поводу билда и гемов на нормале, но мне хочется чувствовать себя сильнее, чем будучи школьником, когда я матерился на весь дом, убивая Диаблу амазонкой-шлюхой.
Тоесть я могу не вникать особо в гемы и руны и спокойно тратить их, так как они не сильно помогут на нормале или даже инферно?
Ах да, все мои эксперименты с рунами закончились, когда я последовал гайду и объединил 3 тир руны в одну неф, вроде, что вообще лишено всякого смысла, так как неф падает с таким же шансом. Это как 3 зелья маны в одно зелья хп такого же уровня превратить.
>>9180710 Я тоже недавно хотел начать в первый Диабло играть, но не смог. Игра больше напоминает какой-то dungeon crawler, чем РПГ. А структура уровней и вообще как в рогалике. А еще я просто ужаснулся с зомби, ПЕРМАНЕНТНО понижающих максимальное хп и алтарей, среди которых очень много с негативными эффектами на понижение характеристик.
>>9187274 Но ведь ты получил одну дополнительную руну более высокого уровня. То есть тебе не пришлось ее выбивать. То есть пускать руны вверх по уровням выгодно.
>>9165933 Все нормально там, Каин всегда был смертный. Это тебе не МУРАДИН ПРОСТО ПОТЕРЯЛ ПАМЯТЬ ИЛЛИДАН ПРОСТО БЫЛ РАНЕН НИКТО НЕ УМЕР НЕ ПЛАЧЬТЕ ДЕТКИ
>>9220532 Да это понятно, просто грустно слегка. Я про лор - так я имел в виду нефалемов, но их в книгах ввели, так что не совсем считается. Вообще, единственное, что мне в D3 не нравится - это то, что стиль теперь не дьябловский. Все эти гигантские мечи... Мультяшно как-то.
Проблема в том, что бабла немерено. На что его тратить? Вначале еще покупал какие-то вещи-мечи у кузнеца, но сейчас обвешан уникальными, найденными в подземелье. Эликсиры почти не покупаю.
>>9222298 Насколько я помню, можно же покупать эликсиры, повышающие перманентно статы типа силы, ловкости и т.п. Перед боем с Дьябло на них и спустил все свои сокровища.
>>9226269 Сука, покупай эликсиры, тебе говорят. Спеллов каких полезных пару вкачай, похуй что воин. У Вирта котов в мешках покупай. Деньги ему некуда девать, вы поглядите на него!
>>9185915 До чего же фапабельны суккубы в Д1 были да сестры из первого акта в Д2. В Д3 такого уже не завезли, к сожалению. Даже засяду перепроходить, наверно, первую часть в скором времени, за война, чтоб по канону.
>>9231711 А, ну даже так. Плохо помню уже всю сюжетку. Решено, короче, прохожу кампанию за протосов и таким образом добиваю оригинальный Старкрафт. Затем моей следующей синглплеерной игрой становится Д1, за это время я как раз отдыхаю от СК, чтобы потом со свежими силами взяться за Brood War.
>>9231860 Не знаю пока, погляжу, какие варианты есть. Но скорее всего, да, придется что-то накатить. Не думаю, что игра на современные системы и мониторы в частности рассчитывалась.
>>9232366 У меня Старкрафт, например, не хотел нормально растягиваться на 1080р. Пришлось ставить какой-то лаунчер, чтобы запустить его в оконном режиме, растянутым в два раза. Так и проходил. >>9232479 Этот пирсинг с цепочками у Андариэль, ммм. >>9232713 У Хэлфаера история вообще какая-то будто отдельная, с самим Дьябло слабо связанная, про демона этого в темнице. Мне кажется, анон, писавший про лор, это подразумевал.
>>9233054 Нет, Хеллфайер - это диабло, плюсом в котором 2 персонажа и локации склепа во главе с демоном - негодяем На-Крулом. Это как аддон LoD для второй диаблы, расширяет игру пятым актом, добавляет персов, но на сюжете оригинала не сказывается и принимается на ура.
>>9233334 Новые локации персонажи и прочие ништяки - это хорошо, спору нет. >но на сюжете оригинала не сказывается Но я вот про это толкую. В LoD иначе было, там в центре внимания Баал - один из братишек Дьябло, которого мы еще во втором акте одолеть должны были, но он из под носа ушел. То есть продолжение истории. А тут На-Крул. Кто такой? Какое отношение он к Дьябло имеет? Да прост)) демон злой. По крайней мере я так это воспринимаю. Но в общем-то я на Хеллфайер бочку не качу, добавили, расширили - и спасибо им за это.
>>9232713 Расскажи про фичи Хэллфайр. Кроме двух плохонарисованных коротких подземелья, хуй пойми откуда взявшейся квестовой девочки, клоунады с заменой фермера на сумасшедшего короволюба, коровьего доспеха (вообще пиздец), и двух новых якобы классов, для которых даже собственные скины и анимацию не нарисовали, а тупо скопировали имеющиеся. По всем признакам васяно-модик. Играть в такое - зашквар.
>>9185915 Я многого уже не помню о первой диабле, играл в очень далеком сосничестве на плойке, но почему-то хорошо помню синих суккубов, и сжимающееся очко ануса.
Забавный баг. Топор требует больше силы чем у меня было, но мне удалось его взять в руку, благодаря щиту который был на мне и который давал + силу, но когда я взял в руку топор, щит упал в инвентарь, так как топор - оружие двуручное. Если вернуть топор в инвентарь, то обратно взять в руку я его не смогу, перед этим нужно брать в руку щит. Вот как.
Действие эликсиров (которые увеличивают силу\ловкость\етц) временное или постоянное?
>>9242402 По моему в диабле вообще нет временных эффектов, тем более от эликсиров. Ты кстати топор та можешь и держишь, но ты проверь дамаг его? А то у тебя он может как с кулака будет бить ибо силы не хватает.
>>9242993 Ой, не выебывайся, а. Про Вирта ниже написали >>9230853. Суть-то одна, деньги в Д1 есть, на что потратить. >ебанутые дети 90х Это тут при чем еще?
В пещерах с лавой игра наконец приобрела какую-никакую, но динамику. Во-первых, стало банально сложнее (а следовательно, и интереснее), чуть ли не впервые использую зелья здоровья. Во-вторых, перестал ломать глаза на мониторе 1920x1080 об однотипные темные подземелья, в которой передвигаюсь, как слепой котенок, только карта и спасала.
>>9165640 Почитал тред вчера днем и решил снова поиграть в дяблу и установил по ссылке хелл ваш. Начал на средней сложности (которая вторая), охуел от графона с непривычки. Походил по городу и заболели глаза. Пошел в данжен и сдох блядь от первого же моба. Словил бугурт. Начал на легкой, почистил первый уровень. Перезашел за этого героя снова на вторую сложность с лутом и вторым уровнем и опять сдох от первого удара первого моба. Бомбанул и вышел, нахуй так жить. А ведь проходил игру лет десять назад, тогда казалась вином. Вторая самая заебись, думаю навернуть с модами. Третья гавно, зря деньги потратил, слишком легко, а пробегать ее на изи, чтобы потом открылся хард я же не аутист бля епт.
>>9247983 >Начал на средней сложности (которая вторая) Вот тут ты обосрался. Она не средняя, она вторая. Их надо подряд проходить. Хуёво ж ты в D1 играл, видимо. >Третья гавно, зря деньги потратил, слишком легко То тебе сложно, то легко. >а пробегать ее на изи, чтобы потом открылся хард я же не аутист бля епт. А, ну это всё объясняет. В D3 уже не нужно все сложности пробегать. Чтоб ты знал.
>>9165640 Вы опять сюда пролезли говноеды убогие? Трон Тьмы лучше этой вашей парашной серии, был лучше и остается. Навсегда. Кто по сети? Жопу порву! Геймплей в Троне Тьмы куда хардкорнее и продуманнее вашего утиного дерьма для говноедов. мой скайп ryuga_nj Ненавижу диабло, в первую еще играть можно, а вторая полный высер не идущий ни в какое сравнение с гениальным Троном Тьмы.
>петрифай не нужен Йобу дал? Окаменение > дополнительный урон, плюс оно не конрится иммунитетом/защитой к разуму. Плюс, бой оверлорда супротив сына Имира ещё хуй как знает окончится, а вот окуклить его гораздо надёжнее.
>>9269001 Петрифай резистится землей. Хочешь петрифаить - качай инкуба на заднюю среднюю клеточку, а блистер оверлорда игнорирует 90 брони и дамажит по-моему до 200. Если собираешься ковырять столицу жиробасами - надо оверлордов.
>>9268840 Вот тут я и дропнул ее. Такая-то АТМОСФЕРА И ДУША в подземельях, в пещерах уже немного не то, в аду все проебали. Но все же это лучшая часть и вообще одна из лучших игр евар.
Посоветуйте подобного по уровню атмосферности. 3Д не предлагать, хотя первый Quake как раз очень близко по настроению, очень он мне нравился этим.
>The Lore Panel at BlizzCon 2011 confirmed that Blood Raven is the Rogue character from the original Diablo I. It was also confirmed that The Summoner is the Sorceror character.
>>9187154 ХЗ про rejuv. пойла, практически никогда ими не пользовался (если не на хардкоре играю). Джевелы как правило говно говном, но для нормала в принципе сойдут. Порой бывает годно понавтыкать в шапки/броньки/щиты джевелов, добавляющих разный дамаг, ибо они действуют всегда одинаково, не как камни/руны. Сверхгодными являются уник джевелы, т.н. "Фасеты". Добавляют % дамага к заклинаниям школы или -% резиста монстрам. Для кастеров самое оно. На ЭНИГМУ можешь даже не пытаться копить, ты на нее задрочишься копить даже на хелле. Полазий по www.d2tomb.com/rune_words.shtml. Из эрли рунвордов норм можно назвать Nef+Tir в шапку, Ith+El+Eth в пушку, Tal+Eth в боди армор. Более-менее хорошие рунворды начинаются с появлением рун типа рал, орт, тал, так что поначалу можешь пихать даймонды в щиты и топазы в пушки и не париться. Гемы/руны объединяй, из гемов я обычно оставляю только даймонды для щитов, но наверное потому что не милишниками играю. Говнорун всегда можно навыбивать, сделав десяток забегов на графиню, тебе нужнее хайлевельные руны.
>>9279746 И да, насобирай меджикфайнда 80-150%, когда качнешься и будешь в 5м акте всем раздавать люлей - вспомнишь что был такой бодрый парень Мефисто и пофармишь его немного. Блин, было бы сейчас время, обязательно упоролся бы с посонами игрой в Д2.
>>9278839 Слышал, что лучница сосет в конце, маг - в начале, а воин - на протяжении всей игры/не сосет вовсе. Проходил за мага, сперва тяжеловато было, но потом найс.
>>9246294 Там еще некромансер есть, но атмосфера игры теряется из-за свистоперделок и кастовать скелетов неинтересно. Лучше конечно оригинал играть. Не Хеллфаер, т.к. он не особо плюшек привнес.
>>9289309 Лучше бы в Трон Тьмы играли по сети чем в такую кривую уродливую парашу со спрайтами низкого разрешения, хуевой стилистикой и рубленой анимацией. Не понимаю дебилов, в любую парашу играют с зернистыми текстурами низкого разрешения, только не в более лучший Трон Тьмы. Уроды ебаные блять, говноеды, дегенераты.