Сап геймдевпрорабы на галерах. Возник вопрос, вернее, несколько. Планирую начать разРАБатывать игру в жанре TDS. С сеттингом, сюжетом и пр. определился, нужны советы в тех. части. Выбрать 3D или 2D? Моя игра по времени планирует брать свое начало в 80-90-е. Может это кому то будет важно. И с тем, и с тем направлением много морок. Может быть все-таки для TDS легче брать 3D, тк там не надо много детализации как в ААА-проектах, а 2D ВСЕ необходимо отрисовывать? Но это на мой взгляд, так что прошу помощи бывалых. Движок. Разумеется, какой брать новичку? GMS, Construct или старый добрый Unity? Это важно, чтобы в процессе изучения азов не охуеть конкретно и не потерять мотивацию. * Собсна если 3D, то какую среду моделирования? Есть азы РАБоты в максе и Cinema 4D, но вдруг Вы знаете специализированные. Также критерий основной это простота в освоении (см. пункт выше) Обращаюсь сюда, тк по классике в /gd половина анона. Прошу очень сильно помочь советом. Заранее спасибо!
>>596481 (OP) Для новичков констракт 2, для 3д юнит, других вариантов нет. >Бля ты даун что ли, я тебе говорю бери юнити, пожалеешь сука, короч тебя предупреждали, прибежишь с обосранными портками плакаться, жалеть не будем.
>>596481 (OP) >Выбрать 3D или 2D? Неважно, и там и там говна наешься. Качественное 2д и качественное 3д взаимосвязаны, одинаково сложны и муторны, и убьют кучу времени. Если планируется много анимаций - то лучше 3д, потому что там это чуть-чуть проще, и анимации можно переиспользовать. Плюс, 3д облегчает жизнь в некоторых случаях - не надо рисовать персонажа в нескольких направлениях, например, легче сделать заменяемые элементы брони, шлемы, и т.д. >Движок Очевидный godot, как самый простой и легковесный. Юнити для калоедов, остальное не движки, а конструкторы для детей-даунов. >* Собсна если 3D, то какую среду моделирования? Очевидный блендер, откуда у тебя деньги на лицензию макса или синемы? Или ты вороватая пидорашка, качающая софт с торрентов?
>>596527 Смотрите, калоед без игор порвался. Ты хоть заплатил за то, что тебе кончают в очко, или у тебя personal edition свернут в трее, пока срешь на дваче?
>>596481 (OP) > 2D или 3D? И то, и то сложно. Выбирай смотря какую атмосферу хочешь заложить, мне кажется. Если угарненький боевичок, то, наверное, лучше брать 2D, но на фоне Маями будет скучненько. Я лично брал бы 2.5D. > боже мой, какой бы выбрать движочек, помогите Старый добрый Unity офк.
Выбрать 3D или 2D? Моя игра по времени планирует брать свое начало в 80-90-е. Может это кому то будет важно. И с тем, и с тем направлением много морок. Может быть все-таки для TDS легче брать 3D, тк там не надо много детализации как в ААА-проектах, а 2D ВСЕ необходимо отрисовывать? Но это на мой взгляд, так что прошу помощи бывалых.
Движок. Разумеется, какой брать новичку? GMS, Construct или старый добрый Unity? Это важно, чтобы в процессе изучения азов не охуеть конкретно и не потерять мотивацию.
* Собсна если 3D, то какую среду моделирования? Есть азы РАБоты в максе и Cinema 4D, но вдруг Вы знаете специализированные. Также критерий основной это простота в освоении (см. пункт выше)
Обращаюсь сюда, тк по классике в /gd половина анона. Прошу очень сильно помочь советом. Заранее спасибо!