Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я не буду поднимать тему огнестрела гражданского, даже не буду рассуждать о том, что убийцам давали сраные два года, потому что ОНИ НЕЧАЯННО УРОНИЛИ УРОНИЛИ ГОЛОВОЙ О БАРДЮР - САМ ВИНОВАТ. Я не буду вообще о судах говорить, с ними всё ясно - могу пример привести: знакомому дядьке отказали в законном повышении пенсии из-за вредности производства, потому что на сталелетейном, где он работал, ему дали бумажку, где написано, что он что-то там отливал, а что это был металл, там не написано, стало быть он мог молоко разливать в сталелетейном цеху. Вот так-то. Это всё конечно понятно, рашка парашка и всё такое.
Но я хочу сказать о конкретной проблеме, которую осознанно и жёстко создали введя в практику судов норму, согласно которой ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ДОКАЗАНО, ЧТО ЖЕРТВА ДЕЙСТВОВАЛА В ЦЕЛЯХ НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ, НЕ ДОБИВАЛА ПРЕСТУПНИКА И НЕ СТАРАЛАСЬ УБИТЬ, НО ПРИ ЭТОМ НАНЕСЛА ТЯЖКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПРЕСТУПНИКУ, ТО ЖЕРТВА ОТПРАВЛЯЕТСЯ ПОД ШКОНАРЬ.
Но почему я должен думать о здоровье напавшего, вместо того, чтобы защищать себя всеми возможными средствами?
Пример: я паркуюсь в гараж, уже темно и рядом бухают несколько люмпенов. Один из них начинает вытаскивать меня из машины, бьёт кулаком по голове. У меня в машине есть шило или молоток, и я ими воспользовался для защиты. И отморозок зажмурился (ведь расчитать попадание шила мимо жизненноважных органов в темноте и повернувшись на 90 градусов от противника невозможно, как и рассчитать силу удара молотка). Я в итоге сажусь в тюрьму за то, что защитил себя.
Нахуй так жить? Давайте сразу подставлять очко грабителям, чтобы не посадили, а то когда посадят, очко подставлять придётся каждый день.