Английского языка тред и просто иностранных языков. Как учили, зачем учили, какие успехи, какой лвл, как пользуетесь английским в жизни? Я учу инглиш чтоб в перспективе уехать в другие страны и разговаривать с кем угодно. Так же работаю в ойти и английский это по сути рабочий. Сейчас мне 21 лвл. Учу последние полгода по ютюбу типа папаинглиш, дрочу приложения типа карточек со словами и полиглота. Смотрю некоторые фильмы в озвучке без сабов, мультики типа рикаморти, стараюсь везде поставить английский как минимум в озвучке. Играл в дерьмака, но не смог только в английском, поставил русские сабы. На инглише разговариваю по работам, когда получается выйти на пендосов и в онлаен играх. Иногда говорим с тян на английском по фану целыми днями. Сейчас задумался над тем, чтоб сдать классический экзамен какой-то и понять с1 у меня или чето еще. А что у вас?
>>210286547 (OP) Процесс пошёл только, когда начал активно работать на английском. За год выучил больше, чем за 10 лет курсов/универа. В процессе обучения полностью насильно перешёл на англ. медиум: википедия, кинцо, ютаб, игори, настройки в телефоне. Тяжно было, в конце сдал TOEFL на 110. Вообще, многим людям он действительно не сильно нужен, только на уровне "как пройти в библиотеку", так что я бы не заставлял никого учить англ дальше а2.
>>210286742 Кем работаешь, как вкатился? Кстати тоже читаю статейки на инглише. Думаю иногда найти работу копирайтером на английском, да все одни нищеварианты
Особо не учил никогда, в школе всегда съебывался с английского, в шараге тоже. Играл в игори на английском/с англичанами, и как то базовый уровень сам по себе поднялся, хотя грамматику нихуя не знаю, просто понимаю как правильно сказать, так же как с русским. Сейчас начал готовиться к перекату в канаду и занимаюсь с нейтивом, готовлюсь к ielts, он говорит что у меня где то upper intermediate, и удивляется что я никогда не учил инглишь и не знаю базовой грамматики
Учить начал ещё лет с 14 мне сейчас 20, школьная программа была дерьмом да и училка тварью, так что я долгое время был разочарован иностранными языками в принципе и нихуя не пытался учить, но благо имея доступ в интернет и разномастные йобаигры без переводов я начал понемногу познавать азы английского, играя в игры полностью на английском языке и смотря англоязычные фильмы или сериалы с субтитрами я полностью окружил себя этой языковой средой, что я думаю и помогло мне его выучить, сейчас вернулся с армии и прямо чувствую как я отупел, не то что по английски что-то молвить а уже даже некоторые русские слова вспоминаю с трудом
BEGINNER ⠀ Вы практически ничего не понимаете. С таким уровнем в США нельзя, сначала нужно подтянуть. ⠀ ELEMENTARY ⠀ Вы понимаете простые фразы: my name is Vasya, London is the capital of Great Britain, my father is a doctor. Умеете прочитать вывеску и объясниться при активной помощи языка жестов. Жить в США вам будет тяжело. ⠀ PRE-INTERMEDIATE ⠀ Вы можете спросить дорогу и купить продукты в магазине. Примерно понимаете, о чём говорят окружающие. В США вам доступна физическая работа, где не нужны лишние слова. ⠀ INTERMEDIATE ⠀ Связно общаетесь на любую тему, не сильно вникая в детали. Смотрите фильмы в оригинале, понимая половину диалогов, остальное догадываетесь. Разберётесь в любой ситуации; где не хватит слов — вытянете синонимами. Удивительно, но именно этот уровень требуют американские университеты и большинство работодателей. ⠀ UPPER INTERMEDIATE ⠀ Спокойно общаетесь, смотрите фильмы, читаете литературу. Понимаете профессиональную терминологию по своей специальности. Не выпадаете из беглого диалога. Не напрягаетесь, подбирая слова. ⠀ Редкий человек способен осилить B2 без погружения в языковую среду. Это понимают в университете, когда выставляют планку для поступления. Но вот в процессе учебы достичь B2 придётся, иначе не осилите специальность. ⠀ ADVANCED ⠀ Начинаете различать идиомы и сленг, понимаете тонкие шутки. Не мычите даже когда обсуждаете скульптуры Микеланджело. Незнакомые слова встречаете разве что в научных журналах. Чтобы получить престижную работу, где надо общаться с людьми, подойдет этот уровень. ⠀ PROFICIENCY ⠀ Вам доступны все оттенки и полутона английской речи. Быстрый диалог, бормотание, акценты или жаргон щёлкаете, как семечки. Начинаете думать на английском, если надо. Поздравляем!
>>210287165 >PROFICIENCY ⠀ >Вам доступны все оттенки и полутона английской речи. >Быстрый диалог, бормотание, акценты или жаргон щёлкаете, как семечки. Начинаете думать на английском, если надо. Поздравляем!
>>210286873 Удачи, анон >>210286899 лол. Кстати учителя инглиша тот еще пиздец. Помню за прогулы ставили людям пятерки, а тем кто пришел и не смог сказать ниче - 2\3. Еще и меняются через полгода каждые. А как препод сменится - начинает вести уроки с 0. Хоть это 4й класс, хоть 11й. Так я и получил 4 за школьный курс. >>210287165 Хуй знает что у меня. Грамматика и слова между INTERMEDIATE и ADVANCED. Сейчас делал быстрый тест на с1 и понял, что я знаю слишком мало. Самая большая трабла в говорении и вообще чем-либо кроме текста. Найти чтоли какого-то англичанина в друзья
>>210286547 (OP) Для меня самым сильным толчком в изучении английского стали мемасы с 9gag.com. К тому моменту уже отучился в школе, но реального опыта использования английского не имел. Начал читать мемасы, потом один поехал заграницу на месяц, где пришлось превозмогать и пытаться говорить. И на удивление за 2 недели я не просто начал говорить, но и даже думать начал на английском (ибо вокруг не было ни одного русского, потому 100% коммуникации было на английском)
>>210286547 (OP) Да почти каждый день юзаю, в играх там, в аниме всяком, 80% годного контента на английском. Когда педераха пуча глаза визжит «где русек, я ничего ни понимаю!!1» я смотрю как на ебанутого, который вообще читать не умеет или типа того.
>>210286547 (OP) сейчас собираюсь начать изучать английский, запишусь на курсы разговорного английского. пока заучиваю фразачки из разговорника по типу "А ГДЕ Я МОГУ ПОДТЕРЕТЬ ЖОПУ?" буду смотреть сериалы и фильмы в английской озвучке и с сабами. на данный момент мой уровень ниже нуля
>>210286547 (OP) >Сейчас задумался над тем, чтоб сдать классический экзамен какой-то и понять с1 у меня или чето еще. А что у вас? Готовлюсь к IELTS чтобы сьебать из рахи, на 7+ по всем дисциплинам сдать довольно сложно. А так уж лет 15 как контент на английском потребляю. Сам АйПишник, погромизд, без ангельского никуда.
>>210286547 (OP) Сколько не пытался его учить, так и не вышел на уровень, когда могу сам потреблять и генерировать контент на нём. То есть, читать, писать, слушать и говорить. С чтением ещё кое-как, но остальное никак. Мозг не работает на другом языке. даже когда я уехал из России и несколько месяцев жил в других странах, общаясь только на английском, лучше не стало. Реально "общение" - это покупка продуктов на рынках, оплата товаров на кассе и тому подобное. - Плиз уан кило банана. - Фёти - Сенк. Вот и всё общение. Читать книги на английском адски сложно, постоянно лазить в словарь приходится. Слова не запоминаются. Смотреть сериалы с английскими субтитрами не могу, потому что не успеваю читать и ничего не понимаю. А с русскими - не включается анализ произношения, я просто читаю книгу с картинками. Жопа какая-то.
>>210291478 >зелёной совы Это что? Я прошёл курс Розеты Стоун. Пока занимался, вроде даже чуть-чуть заметен был результат. Но когда он кончился, всё очень быстро забылось.
>>210286547 (OP) Практически не учил, но иногда пытался что-то искать на английском, кидал текст в переводчик и сравнивал перевод с переводимым, так что потихоньку слова учились и переводчик нужен был все меньше, потом стал все чаще на английском гуглить и переводить только отдельные слова, смотреть на ютубе видео с английскими субтитрами и прочел пару книг.
Я учу инглиш чтоб в перспективе уехать в другие страны и разговаривать с кем угодно. Так же работаю в ойти и английский это по сути рабочий. Сейчас мне 21 лвл. Учу последние полгода по ютюбу типа папаинглиш, дрочу приложения типа карточек со словами и полиглота. Смотрю некоторые фильмы в озвучке без сабов, мультики типа рикаморти, стараюсь везде поставить английский как минимум в озвучке. Играл в дерьмака, но не смог только в английском, поставил русские сабы. На инглише разговариваю по работам, когда получается выйти на пендосов и в онлаен играх. Иногда говорим с тян на английском по фану целыми днями. Сейчас задумался над тем, чтоб сдать классический экзамен какой-то и понять с1 у меня или чето еще. А что у вас?