Очередной Деревня-тред. Городские сычи задают свои ответы за деревню, деревня-кунам. Деревня-аноны отвечают и делятся своим опытом жизнь в деревне. Похожие треды уже создавал, но возможно в субботний вечер тут будет уютнее и веселее. Спрашивайте, интересуйтесь, сам отвечу все что знаю за деревню и жизнь в ней.
Все тот же хутор-кун, в поисках анона у которого где нибудь на полочке валяется ненужный мегафон-модем
Немножко бампов моими деревня фотками, если ни кому не интересно то свалю.
>>81570263 последний раз я высказывался когда на созданную по моей просьбе доску пришли ублюдки форсящие свой хостинг и свой битрикс и начали толкать свои услуги, поясняя мне что я долбоёб
после этого спать не мог пол ночи и тошнило от нервов боюсь сейчас то же самое будет
Короче мне тут помогли в железаче, вот пруф https://2ch.hk/hw/res/582333.html собрали системный бок, для того что бы там попробовать интернеты настроить нужен мегафон-модем (ибо в магазине он стоит 1 к а это дохера для меня). 1 анон отправил мне старенькую модель, но в ней нет подключения внешней антены, так вот я бы очень рад был бы если бы нашелся еще 1 модем у кого нибудь, какой нибудь более новой версии с таки разьемом.
>>81570194 Не все деревни такие. У нас лично грязи нетособенно зимой магазины3 штуки тож норм, своя пекарня в одном, они там булочки хлеб и всякие пироги пекут. Из бухла нормального правда только водка, но я через корешей казахский коньяк добываю. Инторнет ростелекомовский скорость около 8 мегабит. У нас уже и не дерёвня, но до пгт оч далеко.
>>81570310 построй нормальный туалет и будешь срать со всем комфортом, есть такие кто и в городе ходит срать в деревянную конуру или соседу за гараж. >>81570317 он пока не дошел, там модель старенькая без возможности подрубать внешнюю антену, попросил его отправит ибо других вариантов небыло, но подумал что может еще у кого найдется более новая версия, чтоб наверняка. >>81570419 прости меня пожалуйста, знал бы не создавал тред
>>81570650 деньги у меня будут на модем если это понадобиться, просто у кого то этот модем может валяться на полке нинужный вот и все. Да и не ради модема тред создал, а ответить анонам на вопросы, ибо очень часто тут спрашивают про деревню в разных темах и тредах. а так то да сральня у меня в деревне на улице, для меня это не проблема.
>>81570820 нет я понимаю что зима мертвый сезон в деревне и тд, просто вот что делаешь в рабочее время. ездишь там на поля, решаешь чем засевать и тд? >>81570930 наглец!
>>81570987 я криворук в таких вот делах, и с очень большой вероятностью угроблю его. вообще я планирую попробовать сначала вариант модем+юсб удленитель + спутниковая тарелка для усиления. Если он не прокатит то возможно попробую с внешней антеной. >>81571110 Воронежская >>81571147 я знаменит... >>81571122 ну теоретически у меня не деревня а хутор, хутор-кун тоже неплохо (почти как Ходор!)
>>81570346 все зависит от места расположения. Если совсем глухой хутор или село то может даже мобильной связи не быть. А если чуть более крупный поселок или деревня то вполне себе может даже дсл интернет и вышка 3г от оператора.
>>81571486 > Если совсем глухой хутор или село то может даже мобильной связи не быть. Вот есть прабабка в таком месте как раз. И как мне там жить, если родители пидорнут из дома, за то, что из универа пидорнули? Самому вышку построить? На хабре статья-руководство к подобному есть?
>>81571217 Запили блог дауншифтера, пиши как тебе охуено и что ты принадлежишь себе несмотря на различные НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ неудобства. Всяким офисным клеркам будет интересно.
>>81571006 Именно так. Слежу за ростом культур, таблицы составляю по засеванию, смотрю как на культуры удобрения и яды от вредителей влияют и т.д. Много работы перед посевной, отчёты, куда что садить и т.д. Потом раз два в неделю ежжу проверяю записываю, потом осенью посевная а после неё снег и всё сижу дома ничё не делаю.
Хочу купить дом в глуши. Денюжек накопил. Насколько трудно будет отвыкнуть о цивилизации и приучится мыться в тазике, ходить в магазин, который находится за километр и разводить курочек/гусей/уточек? Пока это все кажется легкой заботой.
>>81571641 раньше совсем хреново было, колхозам мандец и тд. года 2 уже как понаехали фермеры разные. Рядом с моей деревней уже 2 (и по области очень много). Немец в основном засевает поля всякой рожью и прочим (плюс коровы молоко и тд) и американец (ковбой) разводит бычков мраморное мясо. Все местные работают на них в основном, платит не особо много (но раньше вообще нихуя никто не платил).
>>81571620 руководст по настройке всяких 3г модемов в глуши много, нужно просто вычислить ближайшие вышки, а дальше либо внешняя направленная антена которая к модему подключается, либо антена на удленители с усилителем в виде спутниковой тарелки. Почитай вот тут например http://land.umonkey.net/blog/18/ начальная информация, а так гугл все знает.
>>81571738 все от тебя зависит, если ты и в городе не особо с людьми общаешься и нужно тебе всего по минимуму то будет просто. если социоблядь с клубиками и прочей херотой будет очень сложно и скорее всего свалишь в первую же зиму.
>>81572158 на самом деле там совсем не сложно, а если корова спокойная то совсем ок. >>81572234 не заметил сори. Блог в планах есть, ибо уже есть опыт в блогах и заработке на нем (ссылки, сапа, блогуны). Если налажу там хоть какие то интернеты то скорее всего запилю в жж или вп >>81572304 ну это обычная профессия которой учат в универе
>>81572497 нет, сраному мудаку опу ты не нужен >>81572578 все по мелочи, естественно на минимальном уровне ибо в деревне жил только на каникулах у бабушки (ну плюсь за последние годы по 5-6 месяцев).
>>81573366 тебе тоже добра няша >>81573299 плюс таких вот деревенских домов летом это то что в них всегда прохладно, даже если на улице жара в +40, в доме прохлада (скорее всего из за того что штукатурили с мелом и тд, хотя это только мои мысли). >>81573449 а если отрубят ? >>81573539 шифер старенький (часть правда меняли когда во время урагана ветка упала на крышу) но протечек нигде нет.
>>81573124 Я когда мелким был, у нас дома пристрой был в котором я летом и осенью спал, вот почти такой же. Так уютом сразу повеяло. Летом этим бате помог его под летнюю резиденцию оборудовать. Телевизор туда провели, обои поклеили, умывальник поставили, окна пластиковые, снаружи покрасилиё красота прям, хоть зимой живи.
хиккую уже где то 5 год, 3 года назад появилось желание поехать пожить в деревню (причем не в самый лучший сезон, поздней осенью). До этого года 3-4 дом там пустовал ибо дедушка с бабушкой умерли, какое то время сажали там огород но тоже забросили, в итоге ездили туда пару раз за лето отдохнуть. Приехал, топил печку, смотрел аниму на планшете, читал книжки, кормил бездомного деревня-кота и тд. Потом поехал уже весной и с тех пор примено 4-5 месяцев провожу там с перерывами. Отдыхаю в свое удовольствие, въебываю в свое удовольствие (ремонт дома, привожу в порядок постройки во дворе, и так далее, осенью этого года добрался до огорода).
В планах на эту весну пробное сваливание как минимум на весна-лето-осень, как максимум на совсем. Цеплята, огород и тд.
Не работаю (зарабатывал в интернетах но в итоге сошло на нет ибо уезжал часто) деньги на продукты дают родители (не наглею беру всего по минимуму) + там часть продуктов на месте дают или продают.
Знаете, чего бы я хотел? Съебаться в глушь со своей няшей и жить вдали от городской суеты. Я обустроил бы свою конюшню детская мечта, засадил всю землю большими деревьями. А по ночам мы бы сидели с ней, обнявшись, у камина и слушали бы тихий треск пламени. Жаль, что няше я нахуй не сдался, и ее вот уже месяц поебывает Ерошка. Грустно.
Почему решил в деревню? Как и у многих сидящих здесь были всякие влажные мечты про съебывание из рашки, про фриланс под пальмой на пляже Кубы и так далее. В итоге осознал что этого всего я не добьюсь даже если захочу и начну въебывать сутками и качать скилы всякие там важные. А деревня она хороша практически всем, а главное там тихо, спокойно и чувствую я себя там охуенно. К тому же в отличии от многих желающих жить вот так в глуши у меня уже есть вполне неплохой дом и куча всякий плюсов. Вот и решил развивать этот свой план.
>>81574279 > Съебаться в глушь со своей няшей > Я обустроил бы свою конюшню > засадил всю землю большими деревьями Ты понимаешь, что у тебя по каждому пункту фейл? - Тян не захочет жить в глуши, разве что на некотором удалении от города. - Конюшня стоит кучу денег, времени, сил, и по большому счёту никому особо не нужна за пределами города. - Деревья растут как минимум лет 10 до размера "большие"
>>81574513 у них маленькие титьки, вот кролей например доят лол. >>81574331 вот тут есть фейкопочка в первой записи, напиши на нее https://2ch.hk/hw/res/582333.html >>81574279 в прошлом треде был деревня-кун который свалил туда из города с тянкой своей, пруфы даже выкладывал.
>>81574184 Будешь садить что-нибудь летом? Если в огороде ничего долго уже никто не садил то не советую картофан просто так садить, хуёво будет. Горох один год или подсолнухи а на следующий картошку. Щас то я на предприятии овощами закупаюсь по дешёвке, а раньше с родителями и картошку и помидоры и чего только не садили. Картошки с 16 вёдер 130 выходило, 3м на весь год хватало
Татарские, немецкие, башкирские села - Нормальные села. Русские села - неплохо, но местами видно запустение и разгильдяйство Чувашские, мордовские села - грязь, говно, зашквар Поволжье-кун
>>81574827 сосед в прошлом году засаживал просом весь огород (но год был так себе и у него в итоге мало что выросло), он же перед этим неслабо так добрил все навозом. В этом году нисажали ничего, в итоге огород зарос травой чуть ли не в 3 метра высотой, по осени уже скосил все, перепахал и часть засадил вишнями и садом. Оставил 6 соток, весной хочу их хорошеньше перепахать (закультивировать вроде называется) еще раз, и эти 6 соток засадить уже. Картошка, бобы (стручковая фасоль), зелень всякая и так далее. Кстати этот год на картошку был просто охуенен, очень пожалел что не посадил, люди сажали по 10 ведер а накапывали по 100, до этого года 2-3 хуево все было.
>>81575094 да практически всех в деревне знаю (либо еще с детства когда ездил к бабушке, либо просто) там живет то всего 70+ человек. Соседи турки, хорошие люди иногда запросто дают молока/творога, плюс сосед помогает если нужно что то подсказать или там инструмент какой дать для работы. Плюс еще пару бабушек живет на моем краю деревни. Есть еще семья муж/жена у них магазин в соседней деревне небольшой, знают меня с детства практически, тоже дают когда захожу в гости молока/яиц/ сала когда закалывали свинюшку давали. У них же можно купить молока 70 р 3л банка и попросить привезти что то из магазина если нужно. На другом конце села живет родственник (15 колена) работает в городе ездит туда на машине, в случае надобности привозит что то из города либо же может подвезти туда (ну чтоб не идти 3 км до автобуса) Молодежи в деревне практически нет, да и мне особо никто не нужен.
>>81575782 если появиться более-менее сносный доступ в интернеты то какой нибудь фриланс (скорее всего попробую опять бложик+ссылочки с него, сапа и тд) но это только когда обустроюсь там и все наладиться в плане хозяйства.
>>81575177 У нас все года хорошие на урожай выходят, считай весь район кормим и с областью торгуем. Добра тебе, оп. Поделись планами хоть на следующий год, что сделать окромя инторнета и огорода планируешь
>>81576083 Уезжать планирую где то в конце апреля в начале мая. 1. займусь огородом, как минимум нужно засадить эти 6 соток полезными продуктами и прочим, как максимум посадить на 8-10 сотках ниже либо садовые деревья, либо всякий там горох, тыквы и тд что бы земля не пустовала и не зарастала. 2. Займусь старым садом, оппилю, попилю все сухое на дрова (для летней печки и тд), если куплю к весне пилу то будет ок, если нет попрошу у местных. 3. цеплята, хочу взять пару десятков сразу же весной. как минимум доростить их до мясных тушек и осенью всех зарубить и заморозить, как максимум до осени/зимы оборудовать курятник и получить несушек. 4. сделать и одного маленького коридора в доме кладовую и сделать там потолок (долго рассказывать это такой мини план по обустройству и удобству жизни). 5. сделать хороший летний душ. в прошлом году хватило материалов (всяких старых и найденных по сараям) на простенький, хочу сделать хороший и удобный. Денег на стройматериалы выделят родители, план того что буду делать уже есть. 6. Развалить пару ненужных ели стоящих сараев, и подремонтировать те которые хорошие и нужные. Ну и по возможности сделать в одном из них курятник, а второй доделать под дровницу (она уже почти готова ибо летом запасал даже несколько кубов дров). 7. уже на месте решу.
>>81576438 Лампово. Помню когда мне было лет 10-12 тоже выкапывали линии, ставили ворота, даже лавку поставили (типа трибуны, лол). Туева хуча народу ходила на наш <<стадион>>. Летом играли почти всегда до 10 вечера и даже дольше. Было круто.
>>81576438 Лампово. Помню когда мне было лет 10-12 тоже выкапывали линии, ставили ворота, даже лавку поставили (типа трибуны, лол). Туева хуча народу ходила на наш <<стадион>>. Летом играли почти всегда до 10 вечера и даже дольше. Было круто.
>>81576083 а да, еще в планах сделать нормальную летнюю кухню с печью под казан, навесом и тд, ибо в прошлом году не было ресурсов и пришлось слепить вот этого из того что было.
>>81576899 несушек оставлю только если решу в этот раз остаться там зимовать (пока что не зимовал там ибо дом был не готов к зиме (только этим летом почистил печь, подмазал ее глиной и тд)) и не было запаса дров/угля. Если решу зимовать то несушек оставлю, если нет пойдут на мясо.
>>81569564 На следующих выходных к бате в глухую деревню, которой даже на картах навигатора нет, еду. Дом на самой окраине, за забором сразу поля и леса, лол. Будем упрываться домашним вином из винограда, который собирали осенью. Ночью пойдет охотиться на зайца при луне. Может фотоотчетов принесу, если не ужрусь в говнину вином и самогоном.
>>81578205 Хочу сказать, что у тебя довольно неухоженно внутри. Я бы долго не выдержал и все перестраивать начал. Поэтому боюсь уезжать в деревню, очень много денег проебу, пока буду выстраивать дом своей мечты.
>>81578456 ну совсем уж педантичностью не страда (особенно во дворе где заебешся все обустраивать под себя) а в доме меня в целом почти все устраивает. 2 комнаты больших + 1 маленькая + летняя веранда и холодный коридор. Есть планы кое что перестроить (сделать из части коридора кладовку и тд) но с минимальными затратами на стройматериалы. Атак то каждому свое.
>>81576916 если бы была возможность то скорее всего обзавелся каким нибудь телескопом недорогим, ибо там просто охренительное ночное небо. Света ночью практически нет (2 столба на всю деревню и те далеко от моего дома) и плюс равнина, летом просто ночью выходил и любовался звездами пока пил чай (даже поставил на улице под навесом себе диван для наблюдения за звездным небом, есть выше фотка с него где крыша и небо). Но увы лишних денег на это нет, так что любуюсь так без телескопов и прочего.
>>81579257 она у меня глуповатая неботакса, тем более в основном городская. Пару раз думал отхвачу пизды от соседей когда она разогнала всех кур в округе и одну чуть не задушила, в другой раз погнала барашка маленького но при этом сама чуть пиздов не отхватила от овцы (овца бежала за ней до самого дома, как в том видео про Бориса). Водил ее к сусликам (там у них целое поселение на горе в норах) так она чуть было не застряла в норе, ели как то задом выбралась оттуда, думал уже за лопатой идти выкапывать. да и ружья нет, лол.
>>81579530 Я просто охуел, когда узнал, что с это сарделькой на лис охотятся прямо в норах и пр. А ведь лиса это лютый хищник, круче только волк и медведь, в наших широтах. На охоте еще помню, у одного охотника был дредхар или как-то так, короче охотничий пес, который стоил наверное дороже, чем его ружье и вся снаряга вместе взятые. Охотник в носу ковырялся и лениво постреливал время от времени, а пес все таскал ему тушки всякой живности, лол. Попробуй таксу прокачать.
>>81580850 точно так же, ведерком (в колодце вода не замерзает). Летом в колодце который во дворе дома (этот чуть дальше по улице, в нем вода лучше) есть мотор, воду качает, так что проще.
>>81581023 отвечать будет гугл "Температура земли глубже 2 метров как правило не бывает ниже +6 градусов, а коэффициент теплообмена твердых веществ с водой выше чем у воздуха, поэтому воздушное пространство от поверхности до воды в некотором роде является тепловой воздушной завесой."
Городские сычи задают свои ответы за деревню, деревня-кунам. Деревня-аноны отвечают и делятся своим опытом жизнь в деревне. Похожие треды уже создавал, но возможно в субботний вечер тут будет уютнее и веселее.
Спрашивайте, интересуйтесь, сам отвечу все что знаю за деревню и жизнь в ней.
Все тот же хутор-кун, в поисках анона у которого где нибудь на полочке валяется ненужный мегафон-модем
Немножко бампов моими деревня фотками, если ни кому не интересно то свалю.