Опрос свидетелей через зеркало, психопрофиль серийной няши, у нас есть ордер на вашу сычевальню, ДНК-анализ через двадцать лет, просмотр записей с камер банкоматов, отпечатки фрагментов ноздри и неопознанная берцовая кость.
И список открывает несравненная Дана Скалли со своим синглом - The Fall.
Инспектор Ребус глумится над собой, начальством, коллегами, мировой художественной культурой, но всегда доводит дела до логического завершения. Важно не про...ть вспышку и начать смотреть со второго сезона.
Вобщем-то этим сериалом можно и закончит этот тред. Потому что в нём есть всё: саспенс можно вычёрпывать ложкой, аутистичная жертва и загадка. И всего 4 серии. Perfect.
>>2247811 Вот этот неплохой, правда если вам показалось, что на фтором фото главный герой похож на пяточка - то вам не показалось. Весь фильм он с недоумённым видом как одновременно и винипух тоже бродит вокруг.
>>2247434 (OP) >The Fall Скучнейшее говно, дроп через пару серий первого сезона, при том что бритише крайм драмы мне обычно заходят на ура; альзо, с детства дрочил на Джиллиан.
Спойлерните немного, в Настоящем Детективе блятское расследование по делу ритуальных убийств хоть как-нибудь будет продвигаться и дойдёт до своей финальной точки или несчастным двум парням из ФБР так и будут срать в уши про житейские проблемы и развод с женой напарника детектива абсолютно весь сюжет?
>>2248185 Не, проходная хунта, без Андерсонши о нем вообще никто бы не слышал. Для любителей британской криминальной тягомотины сойдет, но это не какой-то блять шедевр.
>>2247490 > Важно не про...ть вспышку и начать смотреть со второго сезона. Какого хуя ты цензурируешь мат на дваче? Ты ебанутый блядь? Иди на хуй на пикабу со своими многоточиями
>>2247935 В 1 сезоне в конце большая мякотка сюжета, определяется форма заговора богатых любителей няшить маленьких. Впервые появляется определение - Коркоза. В 3 сезоне снова показывают форму заговора, но потом ссут в глаза до самого конца.
С истинно британским хладнокровием этот паталогоанатом раскрывает изощрённые преступления в своём маленьком и родном Балларате. Всё чинно и спокойно, в сетинге пятидесятых, но это огонь.
Проблемы коммуникации и сотрудничества в дальних командировках нам покажут в этом небольшом, но по-своему захватывающем мини-сериале. Напряжение и дождь.
Действие сериала происходит в 1965 году в Оксфорде. Молодой инспектор-констебль Индевор Морс расследует запутанные убийства. Морс ненавидит бумажную работу, никак не может сдать экзамен на сержанта, но вместе с тем превосходно распутывает сложнейшие преступления.
Здесь >>2247769, происходит превозмогание глухоты. Но как раскрывать убийства если ты слепой? Возможно ли увидеть, что твою мамку подругу лапает другой? Угрожать оружием преступнику, не видя его? Не сериал, а мечта битарда, который отгородился ото всех и закрыл очи, не желая видеть несовершенство мира.
Смотрится просто шикарно, залпом, правда, по прошествии времени сложно вспомнить, о чём конкретно это было (кровь кишки распидорасило!). Как обычно расследования, убийства, чуть больше подковёрных игр.
Знаете, у моей сестры очень строгая гостиная. Когда человек садится там, он рта не может раскрыть... Там у нее такой большой журнальный стол - мне даже на него страшно смотреть. А ее муж - он вообще не произносит ни слова, и я думаю, что этот стол - одна из причин того, что он все время молчит. Он боится этого стола.
Итак, сегодня в нашей тематике свой собственный каст на ведьмака, с гвинтом и падшими ангелами. Слева на право: Трисс, Цири, Плотва и собственно сам Геральт. Прошу любить и жаловать.
Если удастся перебороть испанский стыд за неведомую поебень первой серии, то придётся бороться смотреть до конца. Есть нормальные серии, есть нормальная постановка, есть няша и Хабенский. Нет только пятиканального звука. 2015 год.
>>2272148 не, я всё понимаю. Сериал охватывает период 39-45 гг жизни английского прибрежного городка Гастингс. Период второй мировой войны. Показана подробно и даже весьма, жиза гражданского населения. Отмечены и другие национальности, как то:ирландцы(в части их подпольной борьбы ира), финны, достаточно часто евреи и немцы даже очень часто. И это можно понять в отношении немцев - они и заварили всю эту кашу. Даже в одной серии присутствует свастика, несколько раз на протяжении. Чего, блеать, совершенно нельзя понять, так это упоминания второго основной участника ВОВ - Советского союза. Оно, это упоминания - ОДНО за весь сериал про ВОВ. И зна какое? Какие-то мимокрокодилы в фойе гостиницы радуются: "У меня отличная новость. Германия напала на Советский союз". И всё. Эт я правда только 6 сезон досматриваю.
Докатились, хуле, преступление века - пиздим тематику из соседних тредов. Но что делать, надо как-то вытаскивать себя из болота, так почему бы и не за волосы? Итак, перед нами очередной европейский маньячный сериальчик, довольно качественный и приятный. Продажная пресса, алкоголик полицейский и его напарница среди снегов и козлов.
Cмотрел кто Пули? Я вот начал и закончил на середине второй серии. Как-то уныло уж больно и нудно, хотя по началу напоминал даже скандинавский Мост. Там дальше такая же хрень будет? И посоветуйте плиз какой-нить детективной годноты...((( Зашли вот оч сильно сериалы по типу Убийство, Крах, Убийство на пляже и т.д.
вот ещё один. интересен тем, что как и тот французский сериальчик, рассматривает событие с трёх разных точек зрения (политика, следователи, жертвы). Каким-то чудом, режиссёру удаётся удерживать динамику и связность этих событий на должном уровне.
Внезапно канальи, тысяча чертей невероятно годный Д`Артаньян, каким бы он мог быть, если бы за него не взялся этот эпический копипастер Дюма. А также - Констанции Бонасье, Миледи и прочие мерси боку.
>>2534206 >мёртвая зона 2017 смотрел несколько серий, вначале неплохо, но чем дальше, тем больше морализаторства, феминизма, негров ради негров. Но первые серии зе бест.
>>2247434 (OP) Напомните название сериала. Действие происходит на Аляске, в поселке состоящем з одно большого дома в котором, во время полярной ночи, живет все население поселка. Происходит убийство ну и дальше раследовние и всьо такое.
>>2538305 >Alaska Homicide Не к сожалению. Тот сериал должен быть чуть пораньше. 2012-2015 приблизительно в этом отрезке. По времени плюс минус год с "Top of the Lake" Я читал описание обоих сериалов в одной подборке. Тогда не получилось посмотреть, хотя начал. Сейчас решил навернуть, но вот западло, полностью забыл название сериала. Даже приблизительное.
Там фабула такая - в поселке на Аляске наступает полярная ночь и на всю зиму, то-есть где-то на пол года, все жители съезжаются в один большой дом. Ну, как большой, по городским меркам это просто многоквартирный дом, с галерей между подъездами, что-бы на улицу не выходить. Плюс внутри дома магазин, школа - прямо в квартире у учителя, "мерия" ну и вообще все службы. И в начале полярной ночи, когда они уже отрезаны от внешнего мира происходит убийство. Собственно классический детектив про убийство в доме с ограниченным кругом подозреваемы. Я успел посмотреть начало первой серии, буквально пару минут, еще до самого убийства. Там дети гоняют по коридору того дома и вроде заходят к учителю, или наоборот уходят от него, не помню точно. Кто из анонов сможет вспомнить, что за сериал? Он относительно недавно был.
Между прочим, именно в 2006 году, как я думаю, произошёл переломный момент и начали вылазить эти феминистки, леди-лидеры, в том числе и в кино. Но вот он - последний из могикан - АКУЛА! С уклоном в судебно правовую систему сериал про сотрудника прокуратуры, не гнушающегося лишний раз разьебать белоснежно - непорочные представления о своих методах работы и насувать по мордасам всяким убийцам и прочим нарушителям закона.
>>2538407 ты классно всё расписал, аж посмотреть захотелось. Но увы, ничего подобного не находил
Rectify было? Неполностью матчится с тематикой треда, но убийство и расследование (какое-никакое) присутствует, главная же тема - возврат к жизни в маленьком городке (где все тебя знают) после убийства.
Там четыре сезона и причём последний нигде не могу найти - ни на рутрекере его нет, ни на остальных трекерах (он там есть, но сидов постоянно ноль).
>>2558592 Невероятно проработанный в части возврата к жизни, не знаю как ещё выразиться, сериалищще.. мощщь! Расследоваание, правда не сильно быстро продвигается, а так норм, смотрел с удовольствием, сеструха симпатичная и жена сводного брата тоже ничего.
>>2252460 неожиданно, Морс шикарственен, 6 сезон - особенно. Невероятно, но факт сценаристы сконцентрировались на собственно - преступлении и их раскрытии путём обнаружения доказательств
Почему в треде до сих пор не упомянули такую годноту как Однажды ночью? Адвокат там весьма колоритный перс, а ГГ хоть и завязан на теме СЖВ но не однобоко и вполне по делу. Дететективная линия простая но последовательная.
>>2628486 Потому что не годнота, а ну так... Британский оригинал, как обычно, лучше муриканской подделки.
Там, кстати, недавно второй сезон Manhunt вышел, надо глянуть. Первый был годным.
>убийства >расследования шведский Beforeigners конечно, не стандартный полицеский детектив на серьёзных щщах, но всё это есть в оригинальном и забавном(хоть и бюджетном) антураже.
https://www.youtube.com/watch?v=ASr0n5LnWnU «В современном мире начинают появляться пришельцы из прошлого. Гости прибывают из каменного века, эпохи викингов и позднего XIX века. Они не знают, как здесь оказались, и не представляют, как вернуться назад. Спустя несколько лет сосуществования викинг Альфхильдр поступает на службу в полицию и вместе с местным детективом должна найти убийцу других пришельцев и попутно раскрыть причину их появления.» и напарник няши-викинг_ки даже не нигра - как тебе такое, Netflix?!
>>2636366 Да, викингша прямо конфетка - и захуярит кого надо в толчке и точёное личико надует когда надо, ух! УХ! ПЕКЛО! И видеть курей и неумытых колхозников посреди высоток европы забавно.
>>2636366 >шведский Beforeigners Норвежский. Ничего так, в отличие от схожих америкинских левацких агиток. Видимо, рассчитано не на такую тупую аудиторию.
>>2636366 Нормальный кстати сирич, несмотря на всю глупость и прозрачность аллюзии. Не бьет зрителя по голове лозунгами, как это любят делать прогрессивные (а другие вообще остались?) афтары из Голливуда.
Почему-то лоллировал с того, как аборигены переиначивают имена понаехавших на свой манер, Это прям жыза.
>>2638946 Снято приятно для глаза, бюджет хороший, но небольшой мискаст, да и мистика во все поля. Но если мистер мерседес зашёл, то смотри обязательно.
всё очень вальяжно, даже преступника арестовывают, ну что, мол, пойдём? И шкодник такой, потупив взгляд, ну ладно - пойдём.. Пейзажи неплохие, в целом можно посмотреть.
>>2628486 очень скучный, дроп на второй серии. вангую сплошную тягомотину. в сериале намного важнее не сам сюжет и расследование, а показать, как шуршат пакетики в которые складываются улики
>>2247434 (OP) Какой же откровенно слабый сериал. Симпатии не вызывает никто. Атмосферы никакой. Все время ощущение, что смотришь сериал низкого пошиба, который показывают по федеральным каналам. Тупые и нелогичные действия. Какие-то недобандиты которые палят просто так по копам. Цирк ебаный. Наигранность уровня отечественных сериалов про ментов на НТВ. Фемповестка из всех щелей. Приезжают на вызов о незаконном проникновении в чужой дом женщина и мужчина полицейский. Жинщина идет в дом искать грабителя/маньяка. А мужик говорит "Я здесь на улице посмотрю". Приходят два детектива допрашивать здоровяка бандита, а он кидается на бабу которая на две головы меньше его, мужчина детектив встает между ними и спасает ее. А она ему на улице говорит "Я бы сама справилась, 21-й век на дворе! Мне не нужна твоя помощь, я сама могу позаботиться о себе". Главный детектив который прямо говорит, что все мужики насильники по своей природе, такие же как и маньяк которого они ловили. Блядь, что? Ну это ладно. Приезжает она в чужой город. Ее везут в машине, она говорит "ОСТАНОВИ МАШИНУ!!! Видишь вон того копа на улице? Ты знаешь его? Представь меня ему. Каво? Далее они идут к копу ее представляют как нового детектива и она говорит ему "Я остановилась в таком то отеле и таком то номере". Сука, какая ебанина, блядь. Это так тупо. Так наивно. В этом сериале нет ни одной положительной стороны. Я просто тужился испытывая боль досмотреть его, т.к. оценки высокие. Осилил 2 сезона из 3. Не советую никому.
вот мы и дождались наконец - тот самый сериал! О нём уже были упоминания здесь( >>2531001 французский сериальчик, рассматривает событие с трёх разных точек зрения)
>>2662745>>2662763>>2663850>>2663849>>2663848>>2663831>>2662948>>2662802 И как это получается, господа хорошие, что вам не похуй на всё кроме просмотра расследований убийств? Наверное уже все 975 тайтла отсмотрели? А может быть пошли дальше и вырыли из узеньких глазёнок наших короновирусных соседей ещё с десяток блестящих расследований? Индийские следователи, нет, не слышал? Засраное убийство на аляске и то не найдено. Тъфу!
>>2664171 По моему опыту лучше не смотреть другую версию. Вне зависимости от того, что смотрел первым. Скорее всего ремейк тебе не понравится так же, как другим не понравился оригинал (я одну серию с трудом досмотрел).
Сериал оказался больше драмой, чем расследованием, еще и с открытым концом. Смотрибельный, но к сожалению и штампы есть, и просто предсказуемые моменты. Но тема главного героя, которому приходится иметь дело с тупой пиздой и тупым пиздюком, раскрыта довольно интересно и даже тонко. Проиграл с "видеоигры", в которую пиздюк типа играет дома. Еще и как бы шутан какой-то и, я так подозреваю, пытаются намекнуть, что это возможно ЖЫСТОКИЕ ВИДЕАИГРЫ являются одной из причин произошедшего. Еще такое клише использовано, где параллельно показывают этот судебный процесс, где гг рассказывает основной сюжет. Может в книге это и хорошо читается, но в сериале выглядит туповато и вторично. Но ниче, сойдет.
Посмотрел одну серию. Поворот в конце как-то слишком легко угадывается после первого намека. Пара интересных моментов было, но в целом затянуто и дешево очень выглядит. Но вроде с претензией. Продолжаю наблюдение.
>>2677591 Норм-то он норм, но детективная составляющая как обычно подкачала. Торадиционная хуйня: преступление раскрывается не путем сбора неопровержимых доказательств, а путем покаяния злодея, рассказывающего в подробностях, как и почему он убивал несчастную жертву. Но антураж хорош, да.
Реквестирую сериалы по реальным преступлениям и/или где создатели шоуранеры бывшие копы или детективы. Как пример - Унабомбер, Майндхантеры, Прослушка, Американская история преступлений, Наркос. Нужны именно игровые сериалы, а не псевдодокументалистика которую любят в штатах.
>>2687199 И такое бывает. Сам по себе 2ой сезон не плох, но когда одного из главных героев, за которого ты больше всех переживал, грохают за 2 серии до конца, а последние две серии сценаристы начинают выдавать такую дичь, что последние полчаса сезона тупо проматываешь, чтобы просто посмотреть кто выживет, а кто сдохнет. И понимаешь, что лучше бы вообще не начинал это смотреть.
С Новым годом, уважаемые господа(и мадам) расследователи! Дед Мороз нынче ничем особенным похвастать не может, но для любителей древностей есть "Следствие вели..", занятная псевдодокументалочка на родной мове. Кроме этого, для аудиофилов рекомендую подкаст "У холмов есть подкаст" с похожей тематикой.
Эту евройобу можно смотреть только от безысходности. Главный сыщик жахается в пукан, его помощница фемка, симпотных девок в фильме нет. Но удивительно всё неплохо снято, в наличие местные особенности - раскрашенные чучмеки, пейзажи, ой всё.
Итак, датчане снова впереди планеты всей - выезжают на дела в мобильной сычевальне. Говно мамонта двадцатилетней давности, но всё также ярко наши герои решают - могут ли они, закрыв глаза, слепо ринуться в абсурд?
Наверное самые лучшие девчонки Канады собрались в этом неприметном сериале. Но главное в том, что вы ошибаетесь, решив, что уже обнаружили главное. Хотя все преступники известны заранее - это топ.
Эти канадские девчонки реально топ! Так почему мы ещё не там? А потому, что там творится неведомая хуета с приезжими. И чтобы разобраться в этом придётся возвести в абсолют свой перфекционизм.
Хз куда поделиться, а хочется, попробую сюда. Запоем посмотрел 2 сезона твинпикса, фильм, а потом 3й сезон, господи, как же это было охуенно. Добрая ирония над мыльными операми в первых двух сезонах, нарастающий абсурд, везде любовь, добро, кофе, пироги с вишней. Потом реально жутковатый фильм, который в начале подчеркнуто противоположен твинпиксу, и люди злые, и кофе скис, и пейзаж из милой провинции больше подошел бы настоящему детективу. Даже цветокор вроде поменяли, все стало очень темным и т.д.
3й сезон вообще показался больше похож на его фильмы, тот же лостхайвэй, нежели на прошлые сезоны, особенно все эти кадры с ночными дорогами, которые мы видим не раз и не два. Очень больно было видеть постаревших актеров из первых двух сезонов, и такое ощущение, что Линч просто решил поиздеваться над фанатами. Подчеркнуто-ретарднутый на протяжении 90 процентов сериала купер, причем он несколько раз дразнит, как в сцене когда он впервые выпил кофе, как будто он вот-вот очнется, эти почти издевательские вставки старой музыки когда мы видим фотографию лоры, эти подчеркнуто затянутые сцены, когда мы можем 3-4 минуты смотреть, как в баре моют пол. Но вместе с тем это совсем другой уровень, это больше похоже на кино, тут он конечно раскрылся с новой стороны. Только немного неуместным выглядело злоупотребление спецэффектами и бодихоррором, все эти женщины без глаз, уродливые головы и т.д. выглядели странно. Ну и четких ответов на всё мы не получили, концовка все еще вызывает впоросы. Какие у вас ощущения были от него?
>>2756372 Не знаю, меня 3 сезон выбесил. Но я первые два смотрел еще в нулевые, поэтому это для меня не цельная история, а старый твинпикс и новый. И новый сильно утратил ту ламповую атмосферу, и больше похож на дефолтный современный мистический сериал, короче как-то меня это все расстроило.
Что из вышеперечисленного про маньяков, похищающих детей и на основе реальных событий? И если уж совсем идеально, чтобы маньяк был связан с госструктурами или культами.
Так, Beforeigners себе в закладки сунул, спасибо. Есть ещё что годное у скандинавов/финнов/балтов? "Лиллехаммер" не предлагать, в другом треде советовали.
>>2756372 Как ни странно, третий мне очень зашел. Но не как продолжение первых двух а как отдельное произведение. Слишком они разные получились, совсем другой посыл и атмосфера. Но все равно охуенен. Линч охуенен. И я щас не про сюжет, скрытые смылы и блаблабла, а просто режиссерская работа охуенная. Третий сезон можно смотреть в отрыве от первых двух и просто наслаждаться картинкой.
NCIS (а так же спин-оффы Новый Орлеан, Майами и Гавайи вроде. Но без Гиббса не канон) - 18 сезонов (и 19 на подохде), и это только оригинал! Полиция Чикаго - 8 отснято, ждём девятый уже осенью. Риццоли и Айлз - хорошо, но мало сезонов. Ах да, книги тупо переврали, как обычно. Сериал же снят по книгам Тесс Герритсен
Вот так сходу больше не вспомню, это если нужно именно расследования. А просто полицейских сериалов хоть жопой жуй.
>>2247434 (OP) Пикрил > Опрос свидетелей через зеркало, Опрос свидетелей инспектором Скотланд Ярда с помощью пиздюлей или погружения в чан с водой. > психопрофиль серийной няши, Картотека преступников, внедрение практики исследования отпечатков пальцев, всё это на рубеже 19-20 веков > ДНК-анализ через двадцать лет Вскрытие трупов в каждой серии, анализ содержимого желудка и легких, обработка образцов тканей химреактивами для установления обстоятельств отравления, занюхивание эспертом-криминалистом метамфетамина с целью узнать что же это за порошок в пробирке. А также ни одного негра за первые три сезона. В общем, вполне годно.
Всё это было в кинематографе и уже не раз - дырявая память персонажей, рваный монтаж. Но с такой шикарной полицейской цыпочкой не было! И этот метафизический дед, который появляется и исчезает, как кот из страны чудес. Finally! A Worthy Opponent!
Что про каштанового человечка скажете? Сама детективная интрига мне понравилась, актёры следователи хорошо отыграли. Правда раскрытый маньяк оказался каким-то шаблонно-карикатурным. Ну и играл его относительно известный среди ноунеймов актер потому с 1 серии было несложно догадаться, что именно он и окажется убийцей.
>>2799931 7/10. Атмосферно, осенне, скандинавка, вся хуйня. Но вот расследование и сюжет слабее того же Убийства или Моста. Жаль, что такого мало снимают.
Напомните сериал, выходил вроде в 2021, триллер-детектив, про прокурора и вот это всё. Что-то типа City on a Hill но другой, тоже с нормальными актерами и вот это всё
>>2247434 (OP) В реквест-треде полтора землекопа, поясните за "Босха". С виду обычный сериал про детектива полиции, но я неоднократно натыкался на мега-восторженные отзывы. Действительно настолько хороший сериал?
>>2848517 Конелли очень качественно и без потери динамик описывает работу зарвавшегося следака. Томов много и есть продолжение в виде коллеги-адвоката(макконахи снялся в экранизации). В роли Босха невозмутимый чувак прорывается сквозь маньяков и препоны ФБР как червяк сквозь рыбью глотку. Нормально заходит, брат жив.
>>2870602 Сериал который становился лучше от сезона к сезону, одобряю. Но последний сезон чет не осилил, то ли что-то не то нашаманили, то ли доебал он меня
>>2875298 Можешь подсказать еще аналоги? Реально сижу перебираю что бы навернуть. Есть ли в сериале хоть какие-то внезапные развития сюжета, заговоры, или главные герои будут кататься 36655 серий по мрачной скандинавии?
>>2875303 Заговоров вроде нет. Внезапные повороты присутствуют. Убийство есть из похожего >>2531001. Правда я американское смотрел, после него оригинал не зашел (актриса страшная).
>>2247434 (OP) бля, после первого сезона босха нихуя не раскрыто про маньяка этого ёбаного. конечно, по всем канонам, оно должно быть так и просится ОН ТВОЙ БРАТ (или делакруа вообще), но какое-то ощущение, что именно здесь могли с концами утопить всё. интриги начальства и политиков будто более прямолинейная версия прослушки
досматриваю 4й - серьёзно арки про первого не будет? он же чёто там пиздел: "неужели ты не догадался?",- да блять, нихуя не догадался, хуёво 4 стену ломаете >>2931555
>>2981197 С 2021 года Рейс снимается в кино: она сыграла главную роль в картине «Заложница: Найти пропавшую» (2021) и была номинирована на премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль, в 2022 году присоединилась к касту четвёртого сезона телесериала «Настоящий детектив».
А что, так можно было? Сняться в одном таком себе фильме и получить приглашение на главную роль детектива в один из лучших сериалов, лол?
И список открывает несравненная Дана Скалли со своим синглом - The Fall.