Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Киселев ВСЕ Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, сдерживание цен ВСЁ, Таможенный Союз ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Обоссываем 15-рублевых, вызываем у них МНОГОХОДОВКУ и ПУТИНСКИЙ ЧЕРВОНЕЦ. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Аноним ID: Якуб Агапович 14/12/14 Вск 06:23:50#5№6996900
Поясните как можно заработать на этом вашем пиздеце, если я готов рискнуть несколькими тысячами недодолларов? Не экономист, технарь и немного авантюрист.
>>6996900 Закупай пидораший товар задешево @ продавай за доллары дороже за границей. Зарабатывай на разнице. Единственное, нужно выбрать категорию товара, который таки будут покупать, сорт оф проблема.
>>6996846 >стремление нынешних властей хохляндии стать подстилкой запада Т.е большая часть украинского народа, по-твоему, хочет быть подстилкой России, а киевская власть им мешает? А что такого, сегодняшняя Россия может предложить людям, кроме духовных скреп и кредитов для разворовавшей страну пророссийской власти(ресурсы то вы продаете и натовским Польше с балтийскими странами)? Технологии, культуру, качественный кинематограф, музыку? что должно сделать её привлекательным, для людей, кандидатом, на роль политического и цивилизационного восточнославянского центра?
>>6997061 давай так. разговор начался с того, что некий креакл высказался в том духе, что российские обыватели спят и видят, как разделить украину, построить русский мир от харькова до одессы, всё это с таким намёком, что в россии цветёт фашизм, реваншизм, и путинская пропаганда. я сказал, что ничего подобного в своём окружении не наблюдал, и попытался выразить консолидированную точку зрения, которую я в принципе разделяю, на вопрос. если ты мне не веришь, что так оно и есть, твои проблемы - верь креаклу. я просто не понимаю, зачем ты акцентируешь внимание в разговоре со мной на каких-то украинцах, которые хотят в ес. я же сказал, всем похуй на них, их никто не считал братушками и до мандана, и до высера тупой шлюхи. пусть пиздуют, куда хотят. обыватель в россии искренне хочет помочь пророссийским украинцам, которых уже просто физически уничтожают в нынешней украине, только за то, что они хотят дружить с россией. вот и весь секрет поддержки действий путина. а фашизм и реваншизм существуют только в головах поехавшей пятой колонны и промытых своей пропагандой хохлов.
>>6997144 >обыватель в россии искренне хочет помочь пророссийским украинцам Ну, допустим, а я говорю, что Россия своими действиями, отворачивает от себя пророссийских украинцев(и не только украинцев, я русский, например), остальные-то уже были против неё настроены еще до нынешних событий, а простой обыватель, подливает масла в огонь своей шовинистической риторикой и безоговорочной поддержкой действий Путина.
>>6997021 Ну и что? Вот что он говорит: всё хуево, европу нахуй, запад враг, сворачиваем на восток, нужно начать с себя, санкции во всем виноваты, иди работай. Что всё то? То что он признал что всё хуево? Ну охуеть теперь.
>>6997178 Что это все якобы злая Россиюшка отобрала Крым, напала на Дамбас, финансирует и снабжает террористов и тэдэ) Ведь все же русско-пгавославные знают, что за всем стоит Омерика, Обонго, Госдеп и Рептилоиды!
>>6997162 а что надо делать тогда по твоему мнению, чтобы поддержать пророссийскую часть украинского общества? какие рычаги кроме поставок оружия на донбасс есть? на компромиссы с путиным майданутые идти не хотят - нахуй посылают, чувсвуя поддержку обамки, убедить словами не получается - цензура во все поля, активистов пророссийских убивают боевые отряды коломойши, избивают чувствующие безнаказанность патриотичные быдланы, закрывают по тюрьмам спецслужбы. что надо делать-то? молча смотреть и сочувствовать?
>>6997209 Нет. Вата мыслит теми же категориями, что и её правители. Народ - это рабы. Рабов нужно использовать в своих целях. Вот и тут также. Мысли не о том, чтобы спасти людей, а о том, чтобы они не бугуртили.
>>6997197 >а что надо делать тогда по твоему мнению, чтобы поддержать пророссийскую часть украинского общества? После того, как в пред-дефолтной Украине, к власти пришли прозападные силы, очень скоро народ столкнулся бы с сокращением социалки, падением гривны, инфляцией, в последствии у России был очень хороший шанс привести к власти какого-нибудь вменяемого пророссийского политика вроде Медведчука или Тигипко в крайнем случае, у неё, даже сразу после майдана, по-прежнему была велика поддержка в народе. Что делать теперь? Не знаю, как я уже сказал, Украина потерянна для России, по крайней мере для России в нынешнем виде, нищающей, с духовными скрепами, шовинистической, коррумпированной, противопоставляющей себя всему развитому миру страны-изгоя.
>>6997223 Тащемта, на Тигипка им и надо было ставить в 2010, а не пускать в огород однажды уже свергнутого Януковича. У меня вообще создалось впечатление, что рашке нужен был именно майдан, и поэтому они поставили на Яныка.
>>6997223 >вменяемый >Медведчук Ты или <95 года рождения, или совершенно не знаешь тему, или троллишь если значок не просто так нацепил. Какой нахуй адекватный? Уебок хуже Яныка и Ефремова вместе взятых, а это вообще тяжело.
>>6997233 Разве рашка поставила на Яника в 2010 году? Я думаю, путин поставил на Юльку. А Яник - был просто запасным вариантом, чтобы при любом раскладе к власти пришел "свой".
>>6997240 Тигипко был вполне вменяемый. И после Юща он прошел бы (после него любой прошел бы). Юльку бы только ликвидировать каким-то образом пришлось, например, посодить её пораньше.
>>6997240 Ну я сравнивал с Яныком, тем более разве ты можешь назвать более лучших пророссийски настроенных кандидатов? >Уебок хуже Яныка Не верю, может он такое же говно как Янык, но точно не тупее чем он и хотя бы разговаривать может.
>>6997242 Кстати, есть теория, что украинская интернет партия с Дартами Вейдерами - это российский проект, а в Украине решили обкатать технологию, проверить так сказать, как общество воспримет. Так что возможно, что в скором будущем и у вас появиться такая фриковая партия.
>>6997267 >К лучшему уже ничего не изменится, следующая остановка - ДНО? У России еще большой запас падения, лучше валить сейчас, пока есть средства и возможность.
>>6996559 Беспородные кошки пизже в тыщу раз. Сослать бы в Луганск всех, кто ради прибыли культивирует всяких вислоухих и британцев. Слава Путену, хоть на плоскомордых персов мода прошла.
>>6997256 У нас уже есть фриковая партия - ЛДПР называется с главным фриком во главе призванным оттягивать на себя голоса всякого рода фаталистически настроеный маргиналов и повышать процент явки на выборы. Хотя доля правды в твоих словах есть, довольно большой процент людей в возрасте 18-25 лет можно заманить на выборы подобными проектами, это же с одной стороны весело проголосовать за любимиго персоонажа кино или игры, с другой стороны ты остаешься в тренде и показываешь парти свое несогласие с ее генеральной линией, но один хуй просто добавляешь процент проголосовавших на выборах и делаешь выборы состоявшимися, а перераспределить проценты между кандидатами никогда не было проблемой.
>>6997223 да не было бы никаких шансов. если бы у хунты было пара спокойных месяцев, всем пророссийским политикам был бы выписан вечный бан на законодательном уровне, партии бы запретили, перекрыли бы все источники финансирования, подписали бы договор с нато и привет. ходили же слухи, что в первые дни после победы революции на все попытки контакта со стороны россии революционеры российских дипломатов тупо нахуй посылали, и как можно быстрее готовили подписание ассоциации. кирим не просто так случился. просто стало ясно, что с россией никто ничего обсуждать и договариваться не намерен ни сейчас, ни в будущем, и будет сделано всё, чтобы курс украины оставался прозападным. нынешний донбасс - это максимум, что можно было выжать из этой ситуации.
>>6997261 Это ни о чем не говорит. Например, Путин ставил на Юльку, Медведев приласкал Яника, чтобы тот думал, что его считают своим. Вот вся многоходовка. Просто напомню, что именно при Юльке появились Фирташи и прочие персонажи, которые отмывали деньги для Путина с разных муток на газе.
>>6997281 >подписали бы договор с нато Ну как, если даже когда в Украине при власти был Ющ, а в США Буш, её в НАТО не взяли, то теперь, с Обамой тем более нахуй бы послали, да и Меркель запорола бы любую попытку. > если бы у хунты было пара спокойных месяцев, всем пророссийским политикам был бы выписан вечный бан Нет, его и теперь не выписали, они называются "Оппозиционный блок". >нынешний донбасс - это максимум, что можно было выжать из этой ситуации. Но он ничего хорошего не дает ни пророссийским украинцам, ни русским, ни России, наоборот, от него только минусы для всех сторон, ни за что гибнут люди, страдает экономика, к тому же война будет вписана в историю Украины, как Русско-Украинская, именами солдат будут называть улицы, ставить памятники, мемориалы, снимать антироссийские фильмы, это зерно рааздора посеянное между нашими странами на многие десятилетия, и всё это ради чего?
Люди на Донбассе, в массе, когда отделялись от Украины, хотели как Крым, войти в состав России, бескровно: они не получили этого. Россия хотела получить пророссийскую Украину или, хотя бы, индустриально развитый юго-восток Украины, по Днепру: она не получила его. Украина точно не хотела нынешних событий. Так вот, когда же до таких людей как ты, дойдет, что, в сложившейся ситуации, соснули все, кроме русофобов и украинофобов, и вместо того, что бы пытаться, хоть как-то, на уровне общения, по мере своих малых возможностей, не накалять обставновку, не сеять ненавитсь, ты продолжаешь её разжигать в украинцах и вызвать недоумение у адекватных россиян.
>>6997337 >Россия хотела получить пророссийскую Украину или, хотя бы, индустриально развитый юго-восток Украины, по Днепру >хотя бы, индустриально развитый юго-восток Украины нет, вся кампания на даунбасе исключительно для дестабилизации украины, изначально
>>6997353 У большинства реселлеров цены уже ВСЁ, ценник перед новый годом поднимают даже на технику закупленную по 34. У тебя еще есть шанс до конца новогодних праздников найти местную шарашкину контору и купить у них то что тебя интересует, либо иди на вторичку.
Чет как-то пофиг на курс рубля, продукты в ленте стоят столько же, бензин - столько же, подорожали только процессоры кор ай семь аж до 18 тыщ, но я чет заранее купил системничек. Тянке надо видяшку взять чтоб могла нормально в сажу гамать, на вторичке думаю найду за приемлемый прайс. Хуйня этот ваш курс, короче.
Российский военный самолет чуть не столкнулся с пассажирским в небе Швеции, утверждает Стокгольм. Москва эти данные опровергает
Участившаяся активность российских ВВС в небе северной Европы чуть не обернулась трагедией: на юге Швеции военный самолет с отключенным транспондером чуть не столкнулся с пассажирским лайнером, утверждает Dagens Nyheter. Радиостанции Svergie Radio факт инцидента подтвердил министр обороны Швеции, сообщивший, что самолет принадлежал российским ВВС.
>>6997337 >Ну как да прост. я не говорю о членстве в нато. достаточно протокола о намерениях с немедленными практическим действиями. ход назад потом хуй включишь. >его и теперь не выписали потому что хунта. потому что выборы стали важнее, чем немедленные люстрации. потому что сейчас у них полпроцента в раде и уже не надо. >Но он ничего хорошего не дает что делать-то? окончательно слить всё? >ты продолжаешь её разжигать в украинцах ещё раз - мне наплевать на мнение рагулек и их ненависть. их ненависть совершенно не надо разжигать - она горит ярким пламенем уже десятки лет. а для адекватных украинцев, я ничего разжигающего не пишу. >>6997290 хочешь признания, что путин обосрался на украине? авотхуй. премии же лишат
>>6997412 > продукты в ленте стоят столько же Долгосрочные контракты на поставку, которые пока не кончились.
Ускорить повышение цен на продукты в магазинах Поставщики обратились в Ассоциацию компаний розничной торговли с просьбой ускорить рассмотрение уведомлений о росте закупочных цен. Они предлагают сократить срок принятия решений торговыми сетями почти в семь раз — с 45 до семи дней. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».
Производители уверяют, что из-за стремительно дешевеющего рубля они терпят серьёзные убытки, ожидая решений ретейлеров более чем по месяцу. В некоторых случаях им даже выгоднее заплатить штраф за непоставку, который составляет до 15 % от стоимости продукции, чем продавать товары по старым ценам. http://www.the-village.ru/village/hopesandfears/news/172169-food-prices
>>6996900 > можно заработать на этом вашем пиздеце, если я готов рискнуть несколькими тысячами недодолларов? Не экономист, технарь и немного авантюрист. Уебывай в /биз к своим дружкам спекулянтам. Алсо пикрил.
>>6997431 >что делать-то? окончательно слить всё? Что значит слить всё? Всё уже слито, дальше, в лучшем случае для русофобов, возможна горячая точка в Донбассе, на многие годы, какие плюсы от этого, русским людям в России и Украине? >ещё раз - мне наплевать на мнение рагулек и их ненависть. их ненависть совершенно не надо разжигать - она горит ярким пламенем уже десятки лет. Блядь, да как ты не понимаешь, что количество ненавистников не есть константа, их число может меняться и оно растет.
>>6997412 Просто ты на самом деле прикован к больничной койке в ольгино и все покупки совершаешь в своем манямирке, откуда твои мысли транслируются в этот тред.
Продукты у него в ленте столько же стоят, охуеть вообще. Может китайское говнецо под брендом 365 или Лента в цене и не поменялось зато заметно выросло все остальное. На глаз оно может и не так заметно но если вести домашнюю бугалтерию и сравнивать расходы на еду с предудущими месяцами то подорожание на лицо, при то что оно еще только началось. Я уже молчу про взлетевший ценник на мясо и фрукты. Бензин у него не дорожает блядь.
>>6997429 Чому сразу амд, системник на i7 и печи как раз, за 29 тыщ кстати всего. Новый такой под 70 щас, хех. >>6997451 Так не выросло же, чипсики там, пивас, винцо, собачий корм, детское питание, сколько стоило столько стоит. >>6997412 Ну я хз, может и подорожает когда-нибудь, но орут то что УЖЕ все подорожало, так вот это пиздежь.
Пиздеж. У них там то подводная лодка с ядреными ракетами делает подкоп под дном, то вот самолет теперь нашли. Вояки шведов - результат победы феминизма, вонючие, испуганные корзинки, которым Путин с калашом за каждым углом мерещится.
>>6997469 Не знаю, все остальные молчат. Хотя я, скорее, веду разговор не с петухевеном, а с его, чрезвычайно распространенной точкой зрения, с теми кто ридонли сидит, может кто прочитает и изменит свое мнение.
Сколько раз повторять. Это информационная война. Нужно обосрать рашку, сформировать в глазах мира её образ, как дикой зимбабвы с атомными ракетами, угрожающей самим своим существованием. Вот и способ отличный для этого: кукарекнуть на весь мир, что рашкины подлодки шныряют по морями, кукарекнуть что рашкины самолёты угрожают мирным гражданам.
Похуй что без пруфов, а что, кто-то в суд подаст чтоле? Зато имидж рашки будет обосран.
Аноним ID: Фёдор Аверкиевич 14/12/14 Вск 09:31:26#100№6997485
>>6997480 >изменит свое мнение. Вата. Изменит мнение.
>>6997484 > Нужно обосрать рашку, сформировать в глазах мира её образ, как дикой зимбабвы с атомными ракетами, угрожающей самим своим существованием. На самом-то деле это не так.
>>6996753 это справедливо. рашка не заслуживала тот уровень жизни который она имела. они ничего не делали а все было, и мне от этого бомбило. а вот теперь заебись.
Кукарекая без пруфов, они лишь выставят себя истеричками и чмошниками на весь мир. А то, что Россия - агрессивная страна, и без шведов все знают, заявление о наращивании военной мощи для защиты интересов России в Арктике находится в свободном доступе, армию в 1 млн человек не для парадов держат.
Твои родаки производят товары на экспорт? Нет. Твои родаки являются специалистами с востребованными знаниями? Нет. Твои родаки смогут выжить без нефти и газа в условиях мировой экономики? Нет.
>>6997514 В РФ за это как раз платят не особо много. В банке у девочек зарплата тыщ 15, на заводе у мужиков 25+. Какие ещё стереотипы у тебя есть, рассказывай.
>>6997473 Как уже верно сказано, всем похуй, хулиганят ли действительно пидорашки в чужом небе, или нет. В рашку теперь модно кидать какахи, и это будут делать постоянно, не обращая внимания на жалобный визг.
Я например считаю, что там русским самолетам совершенно нечего делать. Очень дорого, не видно смысла и вообще не по Сеньке шапка. А то что они летают - это и минобороны не отрицает.
>>6997513 ну мне уже бомбит что гривна упала в 2 раза. но в то же время мне охлаждает пукан что в рашке рубль тоже ВСЁ. итого вобщем мой уровень бугурта довольно низок. Лучше конечно чтоб это все получилось так чтоб гривна не падала а рубль упал, но получилось как получилось, жизнь - боль.
>>6997144 >пусть пиздуют, куда хотят. Так сказать может только человек немного баттхернутый от того что украинцы пошли в ЕС.
>обыватель в россии искренне хочет помочь пророссийским украинцам, которых уже просто физически уничтожают в нынешней украине, Охлол. Сам себе противоречишь: >российские обыватели спят и видят, как разделить украину, построить русский мир от харькова до одессы, всё это с таким намёком, что в россии цветёт фашизм, реваншизм, и путинская пропаганда. я сказал, что ничего подобного в своём окружении не наблюдал
В Украине валюта упала в 2 раза, как только перестали вливать ЗВР огромными ковшами. А в России она упала в 2 раза при поддержке всех фондов и кубышек.
>>6997484 > сформировать в глазах мира её образ, как дикой зимбабвы с атомными ракетами, угрожающей самим своим существованием. Так реально и есть, РФ этого даже не пытается скрывать.
>>6997448 >какие плюсы от этого, русским людям в России и Украине нету плюсов, одни минусы, но их меньше, чем если бросить всё. >их число может меняться и оно растет когда пропаганду другую включат - упадёт. ничего страшного.
>>6997534 А что в твоём понятии ВСЁ? В моём понятии ВСЁ — это когда нет работы, закрываются предприятия, не платятся пенсии итд итп. Ничего из этого на данный момент не наблюдается. В моей конторе так даже взяли с НГ человека в отдел и всем зп подняли, ну не так жирно, как в том году, конечно, но 10% накинули.
Какие собственно были у РФ варианты-то? А вариантов всего два — или опускать рубль до 3600/нефть или ЗАИМСТВОВАТЬ. Второй вариант нам закрыли санкциями, но что заимствование это решение проблемы чтоль? Да нихуя — это просто её откладывание. Решение проблемы — въёбывать. Именно этим лично я и собираюсь заниматься.
Ты - дебил или подзалупка?! Может эта американские военнные захватили крым и юг Украины, чтобы получить нефффть и уголь, может это СиэНэН или БиБиСи каждый день промывают мне мозг, что Россия встала скален и кругом враги?! Почему вы такие тупорылые профурсенковские малолетки?!
Аноним ID: Фёдор Аверкиевич 14/12/14 Вск 09:50:19#132№6997587
>>6997548 Не, понятно что вата на то она и вата чтобы быть аморфной и податливой, без своего мнения. Но ее сейчас накачивают русским миром и что все в мире спят и видят чтобы рашку врагом сделать. >>6997533>>6997484 далеко ходить не надо
Сегодня можно кого угодно бомбить и захватывать, лишь бы была подготовлена информационная почва. Вот если ты оденешь актёра в намордник, дашь ему нож и он "казнит" в студии на фоне песков гражданина США, то вуаля - можно хуярить бомбами хоть Ирак, хоть Сирию и никто тебе слова не скажет.
>>6997501 А на Украине есть такое, что люди в два часа ночи просыпаются, чтобы приехать на работу в Киев к восьми утра? А тысячи жителей например Гусь-Хрустального так в Москву ездят. За тридцатку зарплаты.
>>6997436 ритейлеры известное гавнецо. Вот взять Тандер (магнит который) например. У них свой перевозчик. ТОвар они вывозят от производителей. Производителю отправлять им товар через своего перевозчика - жоппа, потому, что под разгрузкой машина простоит до 5 дней, а простой ритейлер не оплатит. Взвинтили цену своего перевозчика, а закупочную цену товара оставили прежней. Так что получается если хочешь им отгружать - то делать это придется ниже себестоимости. Или отказывайся от заказов и тебя "заместят".
>>6997587 > вата на то она и вата чтобы быть аморфной и податливой, без своего мнения Я думаю всё гораздо хуже и вата всё же имеет своё мнение и это мнение основано на абсолютно ебанутом мировоззрении напоминающем гопническое.
>>6997573 Никого из моего круга общения не уволили. И я даже не слышал таких разговоров. В 2008 такое имело место быть весьма плотненько. Пенсию родители получают в срок.
Что касается уменьшения реальных доходов — тут спорить не буду — большинство это или уже ощущает или скоро ощутит. Но если доллар будет 50-60 рублей даже несколько лет — этого явно недостаточно для ВСЁ.
>>6997559 >когда пропаганду другую включат - упадёт. ничего страшного. Ну и кто её, другую, включит? >нету плюсов, одни минусы, но их меньше, чем если бросить всё. >но их меньше Там вообще-то люди гибнут, русские, украинцы, любых идей и взглядов, так каких минусов меньше, назови минусы от прекращения шатания, раз уж, по-твоему, они стоят их жизней?
>>6997561 В какой твоей конторе, проксипидораха?! Ты же школяр ебучий, копротивляющийся за тсаря. В моей Свердловской области дохуя чего позакрывали последние годы, не говоря уже вообще за всё правление ымператора. Пока ситуацию спасает то, что кто-то съебал за бугор, кто-то ипэшничает, а кто-то уже давно помер от безысходности, наркоты и алкоголя. Но думаю в следующем году с новыми поборами и налогами твоё кукареканье уже не будет иметь значения.
>>6997601 Несколько лет без увеличения рублёвых доходов я имею в виду. Хотя мне думается, что постепенно они всё же будут увеличиваться — деваться некуда.
Информационная война - ничто на международной арене. Там играет роль только твоя военная мощь. Поэтому США могут и без роликов с отрезанием головы бомбить чурок. Поэтому и Россия смогла оттяпать Крым, объединенная армия Европы просто слабее, а США далеко.
От того, что ты верещать и клеветать будешь, российские войска из Крыма не уйдут и ядерное оружие не выйдет из строя
>>6997542 где противоречие? изначально-то никто не жаждал раздела. делить начали, когда самым упоротым стало ясно, что никогда уже не будем братьями с майданутыми, их слишком много на украине, и они очень буйные, для того, чтобы по-тихому запихнуть их под шконарь. >немного баттхернутый ну да.
>>6997601 >Никого из моего круга общения не уволили. Я ж говорю, не так быстро. Впрочем, увольнений особых и не будет, просто цены вырастут.
>В 2008 такое имело место быть весьма плотненько. Прямо в декабре 2008?
>Но если доллар будет 50-60 рублей даже несколько лет — этого явно недостаточно для ВСЁ. Он будет выше, и даже увольнение 50% скота это тоже еще не ВСЁ.
>>6997608 Мне 30, я в Туле, сам из Симферополя (школа №7 выпуск 2002). Какой-то хуёвый у тебя круг общения, бро. Ты хочешь видеть говно — ты его и видишь.
>>6997628 >где противоречие? Ты пишешь что это не так: >российские обыватели спят и видят, как разделить украину, построить русский мир от харькова до одессы, всё это с таким намёком, что в россии цветёт фашизм, реваншизм, и путинская пропаганда. После чего пишешь что это по сути так (хотя возможно из-за тупости даже не понимаешь этого): >делить начали, когда самым упоротым стало ясно, что никогда уже не будем братьями с майданутыми, их слишком много на украине, и они очень буйные, для того, чтобы по-тихому запихнуть их под шконарь. >обыватель в россии искренне хочет помочь пророссийским украинцам, которых уже просто физически уничтожают в нынешней украине,
>>6997609 За сто километров тут вообще ВСЕ ездят в полном составе, это каких-то жалких 2,5 часа пути. Привет электричке Москва - Петушки. Но ездят и из дальних пердей, реально вставая в два ночи. Хуй я поверю, что такое бывает в нормальной стране. Хохол лучше наверно натуральным хозяйством поживет, чем так жить.
>>6997633 >Ты хочешь видеть говно — ты его и видишь. Может расскажешь каким способом ты входишь в измененное состояние сознания чтобы не видеть реальной рашки?
>>6997604 так заставьте порося вывести войска и начать переговоры. чего ж ты на митинги антивоенные не выходишь, если так радеешь за жизни людей? был хоть один антивоенный митинг на украине за всё это время? в россии был, например, хотя и кровавый тиран в кремле. и кто теперь больший фашист?
Аноним ID: Фёдор Аверкиевич 14/12/14 Вск 10:00:45#156№6997661
>>6997599 Нет же. Вся суть ваты как раз в том что она схавает любое говнецо которым ей пичкают. Говорят фашисты на украине -значит фашисты, говорят что в европке только геи, значит только геи, говорят что это не рубль падает, а доллар крепчает, значит правда.
Аноним ID: Григорий Арсениевич 14/12/14 Вск 10:01:06#157№6997662
>>6997633 Зачем ты споришь с долбоёбами? На любое противоположное мнение они будут визжать +15, нет рашка разваливается, я лично знаю что всё плохо, со дня на день бомбанёт и т.д. Хотя бомбит-то только у них, потому что Россия вполне себе стабильна. Хоть и входит в непростые времена. Короче заводить серьёзную дискуссию я тебе не советую.
Пидорашка, Крым - это витрина рашки. Крым поёдет на дно последним, а пока его будут датировать, даже если в Воронеже начнут от голода умирать
Да и в Крыму одни бюджетники остались, остальных выкинули на мороз, так как русня не может в бизнес из-за коррупции и зверских налогов, ты об этом ловко умолчал. Тут уже некого выкидывать, Крым всегда был парашей, наполненной безработными, бюджетниками и пенсионерами, как говорится, если живешь в говне, то кризис незаметен
>>6997623 Самое смешное в данной ситуации, что запиленные главпетухом олигархические структуры в соседних странах сделали их реально слабыми и Украина дейстительно была недогосударством, равно как и Белоруссия или Казахстан. Однако потеря ими этой немощи напугала пахана, а шевеление сегодняшних правителей бгатских государств не что иное как пускание пыли в глаза, то есть мышинная возня на фоне окончательного слома совка. То есть перефразируя сказанное можно заявить, что будь Ещё Легитимный на месте Плешивого, то он также бы кукарекал о бандеровцах и захватывал украинские территории.
Аноним ID: Фёдор Аверкиевич 14/12/14 Вск 10:01:56#162№6997670
>>6997650 да врьоти. если они в 2 встают, допустим на работу им на 8 утра например. 6 часов на дорогу? а потом 8 часовой рабочий день например. в 16.00 выходят с рабты и что потом дома оказываються только в 22.00? и на сон сколько остаеться, 3 часа? ниверю, вы всё врьоти
>>6997655 >так заставьте порося вывести войска и начать переговоры. А эта хуйня потом ко мне в Харьков не полезет? Сомневаюсь, что если Украина отступит, дело ограничится только нынешними территориями новороссии.
>>6997630 >Прямо в декабре 2008? Да как бы не раньше. Там жареным пахло сразу. Я покупал квартиру в ипотеку осенью 2008 и пиздец уже витал повсюду.
>Впрочем, увольнений особых и не будет, просто цены вырастут. Они уже выросли. Весь вопрос в том, насколько.
>увольнение 50% скота это тоже еще не ВСЁ. Охлол. Я думаю, что 20-30% вполне хватит для СОВСЕМ ВСЁ.
Понимаешь ли, одно дело когда не хватает на плейстейшен или там приходится ехать вместо Вьетнама в Евпаторию — это очень неприятно, но с этим можно жить и стремиться к тому, чтобы в следующем году на плейстешен уже хватало. А вот если у тебя тупо нет работы и не предвидится, то это ПИЗДЕЦ. Я помню расчудесные 90-ые в украинском Крыму. У меня мамка сама дома хлеб пекла из муки, которой выдавали зарплату. Коврами тоже выдавали. Вот это пиздец, бро. Карбованцы помнишь? Листочки такие на месяц выдавали. Мороженое за 100 000 денег.
>>6997661 > Вся суть ваты как раз в том что она схавает любое говнецо которым ей пичкают. В 90-е она ностальгировала по совку даже при том что ей мыли мозг проамериканизмом. Так что не всё так просто.
>>6997633 Если ты в Туле, девочка, то расскажи нам о вставших скален оружейниках, каков объём производства и прыбыль, что построено в инфраструктурном плане для жителей, какого качества стволы делают, повышают ли квалификацию работники и какой величины заработки - хватает ли на диван и холодильник одной?!
тайна падения рубля раскрыта в пятницу. роснефть получила 600млрд рублей налом от цб и покупала на них целый день баксы, пиздец дикий... в понедельник цб еще даст 700млрд рублей, т.е. 700млрд рублей сразу же зальют ПРОТИВ рубля, будет 60-61 легко
>>6997653 Ну я вот сегодня иду в Ледовый Дворец часок покататься на коньках. Ещё пойду с женой прогуляюсь по бульварчику, там говорят подсветку новогоднюю уже включили. Для меня это — реальная рашка.
>>6997662 Ну мне просто скучно пока. Я мандаринчики ем и дискутирую.
>>6997664 Ась? Я в Туле ну в Новомосковске то есть, но это ж никому не говорит ничего я ж говорю. В Симферополе с 2002 постоянно не живу — только наездами. Я живу не в говне и кризис очень даже заметен. Но только я не очень понимаю где здесь ВСЁ.
Да, пости больше гомосолдат, которые оттяпали Крым без единого выстрела и еще угандошили 300 европейцев в самолете, оставшись безнаказанными.
Европа в военном плане - жалкое посмешище, без США уже давно сидели бы под рашкой и не бздели. Санкции - это экономическая война, когда на реальную нет сил и яиц. Напоминаю, что в Берлине сейчас сидит тупая жирная пизда, а не Бисмарк или Гитлар.
Самое смешное, что тупые хохолы уже в который раз выбрали пророссийского президента, который танцует под дудку Путина и по звонку приезжает подписывать мирные договора в Змагаростан. Если бы не ебанутые на всю голову ополченцы без тормозов, конфликт на Даунбассе давно бы завершился и часть санкций сняли бы
>>6997677 >даже при том что ей мыли мозг проамериканизмом. Они по совковой "стабильности" ностальгировали, дело не в проамериканизме, благодаря нему они только к США лучше относились, но не к новой России.
>>6997642 как бы так и не так. чего ты доебался. просто пришло признание, что украина очень разная, и пророссийской единой украины никогда не будет. пусть тогда будет хотя бы пророссийская половина. но желания такого изначально же не было. это просто признание факта, а не "спят и видят" и не русский мир какой-то непонятный.
>>6997688 >По описанию похоже на 90-е в подмосковье. и на 90-ые где угодно, кроме, может быть, Москвы
>>6997694 А что не так с оружейниками? http://rostec.ru/news/4190 Я 7 лет на заводе отработал не на этом и мне как-то очень даже норм было. На производствах сейчас хорошо платят.
>>6997722 >Европа в военном плане - жалкое посмешище, без США уже давно сидели бы под рашкой и не бздели Нет. Сделали бы военные расходы повыше и Рашу раком бы нагнули быстро. Они переложили военные расходы на США.
Аноним ID: Фёдор Аверкиевич 14/12/14 Вск 10:12:43#185№6997741
>>6997719 12 лет-с-нульчика же. Задвигали, хотя и не по телеку. Все время слышал что блять раньше было норм, а сейчас все развалили нахуй.
>>Ёлка, мандаринчики, прогуляться, каток с коньками
Подзалупная мокрощёлка даже не палится, 30 лет ей, мухаах. Моя тёща мне на днях подобную телегу задвигала, что пока есть хлеб и зрелища Путин - наш президент и вокруг враги. Ебал тебя в рот, шлюха!
>>6997703 Ну хуй его знает. 12 часов только на дорогу туда-обратно. Еще надо от контролеров убежать раз 5-8, то есть не поспишь толком. Это нормальная жизнь русского из средней полосы.
>>6997722 > когда на реальную нет сил и яиц. Ебанулся? Зачем им реальная война, если она намного убыточней экономической, разрушенная впизду инфраструктура, миллионы жизней, и всё ради того, что бы показать "яйца" быдлу, которое всё-равно скорее всего сдохнет в первые месяцы такой войны? Ахуенно просто.
>>6997732 >но желания такого изначально же не было. Было желание чтобы она была пророссийской, при том что она такой никогда не была, значит в итоге это в любом случае вылилось бы в желание насилия, а значит по сути готовность к насилию была всегда.
cтоит ли брать наушники (б-у) за 150к, которые стоят 5к$ новые и на ебае не найти дешевле 210? Или они подешевеют (в баксах) в силу отсутствия спроса:?
>>6997753 >Нет, в дело не в стабильности (которой в совке не было никогда). Ну хуй знает, я в совке не жил, но желая вернуть совок, россияне таки любили США намного больше.
Аноним ID: Фёдор Аверкиевич 14/12/14 Вск 10:19:18#201№6997788
>>6997779 >cтоит ли брать наушники (б-у) за 150к, которые стоят 5к$ новые и на ебае не найти дешевле 210? >Или они подешевеют (в баксах) в силу отсутствия спроса:? Импорт не подешевеет.
Хохол, пиши по факту. Я скептически отношусь к гомосолдатам, но к инфантильным корзиночкам из Европы, выращенных матерью-одиночкой, я отношусь вообще отрицательно во всех смыслах.
Не будь у России более-менее вменяемой армии и ЯО, на Крым бы никто не покусился. И за и за убийство 300 ватников из европы Москву бы уже давно бомбили, но до Москвы мог дойти только Гитлар, Бони Парт и Чайнизхан. Гдн они? Где они, блядь, я тебя спрашиваю? нет их! А в Европе каждый второй военный генерал или министр -баба по квотам прямиком из кухни. Не смеши меня своей Европой, она уже не та, что раньше
>>6997740 >Нет. Сделали бы военные расходы повыше и Рашу раком бы нагнули быстро. Они переложили военные расходы на США.
Невозможно повысить военные расходы в Европе. Люди там не ватники, а жадные хомяки, как только правительство полезет им в карман, они начнут бунтовать и раскачивать лодку. Да и в случае войны никто воевать не подет из мирняка, у европейев нет такого понятия, как патриотизм
>>6997764 Во-1-х, скринов паспортов на дваче перегуляло до ёбаной матери, во-вторых, если ты действительно изъясняешься как девушка 20 лет и мыслишь подзалупными шаблонами, то это - ПИЗДЕЦ. С другой стороны я старше тебя, Маня и имею больший жизненный опыт. Я таки склонюясь к мнению, что ты - нашистская шлюха, которая не может выйти за рамки парадигмы методички и своего мировоззрения. Я, кстати, только за, что сюда стали направлять тупых пёзд - они оттянут на себя неокрепших спермотокискозников и треды почистятся от откровенных школотронов.
>>6997762 да ты ебанутый. до майдана о какляндии вообще никто не вспоминал. а все разговоры о ней, если начинались, исключительно бытовухи касались. кто там знал, что у них творится. по инерции братушками были, и ладно. я же про обывателей, а не интернетвойнов щас говорю.
>>6997797 >РРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Тупоголовая вата не понимает что в век ЯО никто не ведет войны прошлых времен, финансово давить гораздо проще и безопаснее.
Аноним ID: Фёдор Аверкиевич 14/12/14 Вск 10:23:07#210№6997808
>>6997797 >Люди там не ватники, а жадные хомяки, как только правительство полезет им в карман, они начнут бунтовать и раскачивать лодку Ну хватит обсираться уже вата. мочой пропах уже.
>>6997797 >о к инфантильным корзиночкам из Европы, выращенных матерью-одиночкой, я отношусь вообще отрицательно во всех смыслах. Ты с какова раёна?
>>6997797 >Невозможно повысить военные расходы в Европе. Возможно.
>у европейев нет такого понятия, как патриотизм В русском понимании - нет. Но оно им и не нужно, они и без готовности стать пушечным мясом рашу нагнуть могут.
Так как твои слова противоречат моим? Ты тоже подтверждаешь, что реального противостояния с Россией Европа боится. Зато каждый месяц шлет свои войска в разные Чуркистаны по всей планете, в Россию что-то не высылают...
>>6997801 >что сюда стали направлять тупых пёзд - они оттянут на себя неокрепших спермотокискозников Да тут только из-за вчерашней нашисткой курвы невозможно было сидеть, все её сраное мнение кинулись обсуждать.
>>6997797 >И за и за убийство 300 ватников из европы Москву бы уже давно бомбили
Лол что, благодаря этому Боингу и ввели большую часть санкций, необучаемый и наебнули все цены на энергоносители. Более того, трупы этих цивилизованных людей в конечном итоге и утопят Раиссю нахуй и в пизду.
>>6997801 >если ты действительно изъясняешься как девушка 20 лет и мыслишь подзалупными шаблонами, то это - ПИЗДЕЦ Это 90% населения раши так себя ведет.
>Я таки склонюясь к мнению, что ты - нашистская шлюха, которая не может выйти за рамки парадигмы методички и своего мировоззрения. Может и нашистская шлюха, но сейчас просты россияне от 15-рублевых почти не отличимы.
>>6997803 >до майдана о какляндии вообще никто не вспоминал. а все разговоры о ней, если начинались, исключительно бытовухи касались. Что еще спизданешь? Я в инторнете с 2005 года и унижения украинцев русскими и их ненависть к ним видел уже тогда.
>>6997811 >реального противостояния с Россией Европа боится. Ну если бы Россия на них напала - была бы реальная война, а так в ней просто нет никакой необходимости.
>>6997811 >реального противостояния с Россией Европа боится Она не боится, она не хочет, потому что это потери в деньгах. Не путай желание заработать со страхом. Это прибалты боятся, Польша боится. Посмотри что они говорят и что говорят "боящиеся" страны европы и сравни.
В чём заключается твой жизненный опыт лол? В нытье о том, как всё плохо? Ну тут я спорить не буду — мне с тобой тягаться будет сложно. Сиди ной дальше — мне подобное говномировоззрение не интересно.
>>6997830 В субботу ходил в банк, там очередь с десяток человек, все в обменник. Люди постоянно звонят знакомым и говорят что тут выгодный курс, приезжай сюда. Доллары на время закончились, а когда привезли новые они были старыми купюрами, то есть из резерва уже откуда-то достали. Так что паника началась что пиздец.
поляки при Иване Грозном? И где теперь те поляки? Шведы? Это те, которые теперь под хвостик долбятся со своим неитралитетом? Немцы? эти действительно необучаемы. Все время лезли в рашку и огребали как минимум трижды. Французы? ну это ваще ПУШКА.
>>6997862 >Финномонгол орал что крым русский, теперь он салотюркский. Охуеть. У русских так всегда. Я бы удивился если бы у них была последовательная логичная позиция.
>>6997852 >И где теперь те поляки? Живут получше рашки. >Шведы? Вообще один из самых высоких уровней жизни на планете. >Немцы Эти тоже нормально себя чувствуют. >Французы Этих да, нигеры доебали.
>>6997869 да я бы и сейчас этот клоповник сжег. Русские дали только одно сражение на своей территории, а потом гнали их ссанными тряпками. Попутно сожгли засратый город с кучей гавна и построили новый, более лучший. Что они сделали не так?
>>6997832 Вата все еще с оптимизмизмом смотрит в будущее, как его и уговаривает главжулье, но дерево на доллары уже массово меняет. Продолжаем зоонаблюдения.
>>6997860 Да мне вполне нравится КрымНаш, лично мне это выгодно. Можно подумать, что именно из-за Крыма в РФ появилась зависимость бюджета от нефти. Или может неебический импорт появился в день присоединения Крыма? Аааа, санкции. Ну не было бы санкций — откладывали бы решение этих проблем ещё лет 10-20, нахуй это нужно-то? Решать-то их всё равно придётся, а так и Крым ещё наш заодно.
>>6997863 Блять, ну уже даже Демура сказал, что нихуя не будет больше. Кудрин тоже. Но ты, конечно, имеешь право верить в свои убеждения до упора — мне похуй.
>>6997887 >доходы падают, инфляция ускоряется - это реальная экономика. Это пока только цветочки. Вот когда массовые увольнения пройдут, тогда можно сказать финальная стадия.
>>6997887 Вопрос в масштабах. Плюс в очередной раз повторю — пиздец — это когда работы НЕТ и не предвидится. Когда просто стали платить меньше, особенно если до этого платили вполне прилично — это неприятно, но с этим можно жить.
>>6997891 Я всё поменял уже давно, думаю на этой неделе пора менять обратно. Поспекулировали и хорош.
>Вообще один из самых высоких уровней жизни на планете
ага. И они, чтобы поддержать свой уровень жизни и выраждающийся генофонд и наконец таки прекратить инцест отбирают детей у родителей, особенно детей иностранцев у родителей иностранцев.
>Эти тоже нормально себя чувствуют.
жить с постоянным чувством вины за то, что некие ушлые обвиняют тебя в убийстве 6 миллионов... При том, что именно эти 6 миллионов ты не убил, а если бы действительно убил, то весь мир аплодировал бы стоя. Это так по немецки.
>>6997907 >Не "когда", а "если". "Когда", а не "если". Иди работай, быдло. Думать и прогнозировать не твой удел. Твой удел въёбывать и реагировать по факту.
>>6997913 >Демура говорил что по нефти будет 64,5 низы и потом до 122, и где теперь нефть ? В январе 2009 Демура говорил что США объявят дефолт с вероятностью 100% в течение трёх лет (то есть до января 2012). Так что это очень интеллектуальный и образованный аналитик, да. Авторитет что пиздец.
>>6997918 Рублетред ванговал это еще в июле, например. Сейчас рублетред вангует пиздец, стагнфляцию и бакс по 80 к концу зимы при цене на нефть в 50. Когда демурий это скажет?
>>6997900 Вполне очевидно, что 2015 год будет хуже 2011. Ебать, Америку открыл.
Ещё раз. Я понимаю, что проблемы есть. Но я не понимаю, почему я должен считать, что ВСЁ. В 2008 году мне было намного страшнее, потому что я помню как после очередного собрания у начальства гендир сказал что даже блять свет в сортире нужно теперь выключать — ЭКОНОМИЯ. + из ДС от знакомых приходили регулярнейшие новости о том, что народ увольняют (ну манагеров ненужных в основном — это понятно, но тем не менее). А сейчас всё работает в обычном режиме вполне, просто народ стал беднее. Это хуёво, я ж не спорю, но сама система работает вполне обычно и пока это так, я не вижу особого смысла переживать.
Посоны, беда. Торчу 70 центов digitalocean'у и еще один цент амазону. Платить не хочу, слишком безумный рубль. Какие подводные камни? Поставят ли меня на счетчик?
Аноним ID: Тарас Онисимович 14/12/14 Вск 10:48:33#289№6997951
>>6997530 Поттвачну, рабоал недавно в банке в казани, не скажу в каком, зарплаты были около 25 за неплохой разряд. Почти бюджетка. Сейчас в меньшем городе в предприятиях торговли больше получают.
я тут вкачусь со своим вопросом. Вот скажите кто сможет: почему многие вангуют пиздец валюте именно после нового года? вот почему именно после нового года? что такого произойдет? день особенный какой-то?
>>6997934 >Но я не понимаю, почему я должен считать, что ВСЁ. И не считай. Чтобы понять что ВСЁ нужно прочитать (и главное понять) как минимум учебник по экономике, да и того может оказаться недостаточно. Рублетред тебе не поможет.
>В 2008 году мне было намного страшнее, потому что я помню как после очередного собрания у начальства гендир сказал что даже блять свет в сортире нужно теперь выключать — ЭКОНОМИЯ Это потому что в конкретно твоей фирме немного припекло,а начальник оказался дебиловатым. Если бы он был не так туп, то тебе бы и не припекало, и ты бы сейчас рассказывал как хорошо было в 2008, как РФ с ним справилась, а значит справится и с тем что сейчас.
>А сейчас всё работает в обычном режиме вполне, просто народ стал беднее. А, у тебя просто двоемыслие. Тогда всё ясно.
>>6997934 >Но я не понимаю, почему я должен считать, что ВСЁ. В 2008 году мне было намного страшнее, Потому что еще далеко не ВСЁ, очевидно же, ВСЁ, ИТТ, обычно на весну 2015 вангуют, тогда и задавай подобные вопросы. Если у тебя какие-то притензии к ВСЁ в шапке, то это всего лишь старая, добрая традиция.
>>6997922 >Твой удел въёбывать и реагировать по факту. Ну и заебись же. А ты как думающий можешь пойти ещё долларов купить, через неделю 100 же будет.
>>6997930 Я вангую что бакс дальше 60± не пойдёт. Может быть, что нефть будет 50, а доллар 70, но если только в моменте. Никаких радикальных отскоков не будет, вангую, что жить нам с долларом 50-55 рублей теперь ещё долго и счастливо. Инфляция в начале года будет дохуя, но она какбэ всегда дохуя — у нас тарифы пересчитывают с НГ, тоже мне открытие блять.
>>6997933 Да я вообще считаю, что он слегка тролль. Я его просто привёл как пример радикальнейшей позиции ВСЁ ПЛОХО.
>>6997917 >почем яблочки в Варшаве? 0.5 ец, а что? >шведы там инцест вообще и генофонд у них ухх а в сша негров линчуют, а госдолг их видели? Тут даже ответить нечего, перетолстил. >жить с постоянным чувством вины Да похуй им. Сталин вон своих выпиливал, столыпин вон своих выпиливал, про николая я вообще молчу, и что, ты чувствуешь вину?
>>6997960 > почему многие вангуют пиздец валюте именно после нового года? вот почему именно после нового года? что такого произойдет? день особенный какой-то? Примерно в марте упадут доходы бюджета, потому что поставки нефти начнутся по новым ценам (сейчас РФ частично поставляет по старым до падения, это суть фьючерсов). Больше нихуя не знаю что там может быть. Может просто так прогнозируют на основе предыдущего опыта, когда власть тянет ситуацию до нового года, а потом отпускает (так было в 2008-2009 с девальвацией, которая в основном прошла с нового года, до которого держали). Алсо, запасы товаров по старым ценам могут иссякнуть, но тут тоже вопрос с нового ли года строго или чуть позже.
>>6997960 Дело не в НГ как в дате, просто сейчас даже самые дурачки прочухали, что все будет дорожать, плюс праздники, все это дает потребительский бум. Как только начнутся закупки техники, одежды, оборудования по новому курсу, потребление начнет стремительно падать, что может привести к коллапсу банков а затем и всего остального.
>>6997951 Да у меня жена в банк хотела устраиваться. Услышала зп и перехотела. Плюс там такие анкеты заебательские чуть ли не до "группа крови вашей прабабушки" и "кем работал двоюродный брат в 90-ых".
>>6997963 >хорошо было в 2008, как РФ с ним справилась, а значит справится и с тем что сейчас. Ну я именно так и считаю же. Я осенью 2008 ипотеку взял, в 2013 выплатил. Мне норм.
>>6997964 Ну ок, подождём весны 2015. Я вангую, что весной не будет ничего.
>Да похуй им. Сталин вон своих выпиливал, столыпин вон своих выпиливал, про николая я вообще молчу, и что, ты чувствуешь вину?
Сталин - выпиливал, столыпин - выпиливал. А немцы 6 милионов - нет. У русских чувства вины нет, а у немцев есть, они платят компенсации и каятся. Чуешь разницу?
>>6998003 >У русских чувства вины нет, а у немцев есть, они платят компенсации и каятся. Чуешь разницу? Ага. Немцы обучаемы и живут охуенно, а русские необучаемы и живут как живут.
>>6997987 >Примерно в марте упадут доходы бюджета, потому что поставки нефти начнутся по новым ценам То есть тот факт, что рубль к тому времени уже ОПУЩЕН, тебя нисколько не смущает? Цены на импорт вырастут, да. Но это какбэ очевидно.
>может привести к коллапсу банков а затем и всего остального А может и не привести, да? Пиздец…
>>6998006 >Покупать доллар? Но за какую валюту? У меня же нет рублей. только не говорите что их можно купить Покупать доллар за рубли. Рубль можно взять в долг. Я ж сказал "с плечом", няша. Впрочем, из твоей австралии тебе можно открыть счет на форексе и купить с плечом USDRUB, всё остальное (в том числе займ рублей) будет сделано за тебя.
>>6998000 У меня не так много свободных денег. Наспекулировать тыщ 10 у меня получилось, большее с моими ресурсами нереально. Я предпочитаю тратиться на текущие дела.
>>6997633 >Ты хочешь видеть говно — ты его и видишь браток, ты отъедь из Тулы километров 30 в какой-нибудь малый городок где зарплаты по 6000 потом кукарекай как хорошо все в путинской россии.
Хули путин и газпром им не помогают если они так радеют за расию? хотя какой ты мне браток, шлюха нашистская
>>6998014 Ленивые ОПы копипастят шапку, не перечитывая и не обновляя текст. "Пенсии ВСЕ" я вставил в оп-пост пару месяцев назад, когда появилась новость о замораживании накопительной части пенсии. Вы бы еще итоги марта запилили.
>>6998044 Не копить на стандартные для современного общества вещи годами.
Аноним ID: Тарас Онисимович 14/12/14 Вск 11:02:47#338№6998054
>>6997996 >такие анкеты заебательские Ну вообще там зато порядок. Не подставляют друг друга, все по регламентам, работать приятнее и спокойнее. Теперь я понимаю ++ военных профессий.
>>6998050 На эту прокладку аж люди из Японии шли посмотреть. Серьезно. По учебе встречался с ними, возил туда-сюда. Эта прокладка очень популярностью пользовалась.
>>6998041 >У меня не так много свободных денег. Блядь, тогда тебе действительно похуй что с курсом доллара. По крайней мере в плане действий ты всё равно ничего не можешь сделать.
>>6998044 Крымнаш и путинка по 200 рублей (или сколько она там?)
>>6998003 >У русских чувства вины нет Этому просто названия тебе понятного не придумали. Нигры бугуртят от того, что ими торговали белые, жиды от того, что ими отапливались немцы. Рузке на протяжении всей истории хуярили сами себя, сами себя вбивали на уровень ниже римского раба, называя всю эту хуиту просвященным абсолютизмом, чтобы попка не болела, бугуртить не от кого, остается только охуевать от собственного озверения и пиздить себя же или соседей. Уникальный норот.
>>6998047 >браток, ты отъедь из Тулы километров 30 в какой-нибудь малый городок где зарплаты по 6000 потом кукарекай как хорошо все в путинской россии. Он не хочет видеть говно, он же сказал.
>>6998056 Ну, мне она нравится. И похуй, что пиздят говноеды-ретрограды насчёт того, что она типа в облик города не вписывается. Пусть сначала откажутся от уродливых пристроек и балконов к корпусам. А прокладка пусть будет :3
Скажу одну вещь которую никто не заметит и которую именно поэтому и скажу. Вам выгодна пропаганда стабильности и ватаные лозунги здесь и везде. Есть возможность заработать.
>>6998046 >Не только на импорт. Да похуй же. Вопрос только в том, будут ли платить зарплаты, будут ли увольнять народ и будет ли РФ платить пенсионерам и бюджетникам. Если да, то никакого ВСЁ не будет — восстановимся, куда деваться-то? Если нет — вот тогда ВСЁ. Я ж говорю, проблемы в экономике РФ появились не с присоединением Крыма и не с Путиным. Их один хуй надо решать.
>>6998047 Я и есть в малом городке под Тулой. У меня жена, будучи студенткой на заочном работает пока кассиром в магазине и получает 20 000 на руки, ну правда у неё 6-дневка. Я не знаю, где платят 6000, если уборщица у нас получает 8000 за работу через день.
>>6998053 а какие они "стандартные"? Прими во внимание, что то, на что копили в том же совке по сути являлись вещами длительного потребления. сейчас таковые отсутствуют. НУ разве еще недвижка осталась. Вся твоя европа, да что там европа, весь мир и большАя часть рашки в кредитах. Никто ни на что не копит уже давно.
>>6998069 >Еще один а-ля кубаноидский регион Да ты ахуел что ли? Крым - это сухопутный авианосец, с капитанской рубкой в трижды обороненном Севастополе, орденоносце, городе-герое федерального значения, особой категории снабжения, на волнах Тавриды, Крым - прекрасная жемчужина в короне великой России, а ты просто хуй!
>>6998077 >проблемы в экономике РФ появились не с присоединением Крыма и не с Путиным Присоединение Крыма - просто симптом. А вот то, что Путин лично(или со своими дружками) задавил суды, СМИ и конкуренцию - это как раз на его совести.
>>6998057 >Блядь, тогда тебе действительно похуй что с курсом доллара. По крайней мере в плане действий ты всё равно ничего не можешь сделать. Как и бОльшей части здесь присутствующих. Тут же была анкетка по результатам которой было видно, что ололо накопления это 50-100К. И при этом все с серьёзными ёблами рассуждают о том, как 2000 долларов помогут им в случае ВСЁ быть на коне. Заебись.
>>6998061 Именно так. Ты когда про США говоришь, представляешь Калифорнию или какой-нибудь пиздец из Южной Каролины? Или Детроит может быть лицо США, не? Почему тогда лицом РФ должно быть какое-нибудь гетто типа посёлка Новоугольный тут у нас рядом лол? Зачем равняться на говно? Я не отрицаю его существование, но я вертел его на хую.
>>6998058 это называется самобичевание. А просвященный абсолютизм один из лучших периодов развития страны. Посмотри на современные этому периоду государства. Разве кто-то из засратых европейских государств мог себе позволить, например "Декларацию о вооруженном неитралитете"? А рашка могла. И от этого неслабо попка на туманом острове пригорела. А так да, по сути ты прав. Но это не чувство вины. Я бы сравнил это с абстинентным синдромом.
>>6998003 У русских огромное чувство вины, потому и живут так плохо. Это с принятием православия пошло, сами себя загоняют. Попробуй американцу скажи, что он в чем-то неправ - их с детства учат быть главным. А русские очень смиренные, к сожалению.
>>6998073 >ты чувствуешь вину? Тебя циклануло? Какая разница, что доставляет дискомфорт? Главное осознать причину, без этого невозможно устранять последствия. Русским это недоступно, отчего они в глазах всего мира выглядят глистастой шавкой, с воем гоняющейся за своей сракой. Уроборос особого пути, так сказать, духовный.
>>6998113 >Как и бОльшей части здесь присутствующих. Тут же была анкетка по результатам которой было видно, что ололо накопления это 50-100К. И при этом все с серьёзными ёблами рассуждают о том, как 2000 долларов помогут им в случае ВСЁ быть на коне. Заебись. Если 2К долларов это большие деньги для них, то им важно их сохранить.
>Я не отрицаю его существование, но я вертел его на хую. Ты не вертел его на хую, ты его игнорируешь. И пока тебя непосредственно оно не касается тебе будет удаваться его игнорировать. Точно так же делали быдлы в СССР, которые доигнорировались до того что у них вклады заморозили. Какой сюрприз у них был, когда этот факт они не смогли проигнорировать.
>>6998113 >Ты когда про США говоришь, представляешь Калифорнию или какой-нибудь пиздец из Южной Каролины? Дерьмо есть везде, тут ты прав, но смотреть нужно на его процентное соотношение.
>>6997202 А что, есть документы? За 10 лет ни одна западная разведка не нарыла ничего, кроме газетных заголовков... В Питере чем дело закончилось? А НИЧЕМ, даже до суда не могло быть доведено, т.к. ни одного факта кроме выдумок. Салье яростно ненавидела Собчака, Путин как человек его команды также являлся предметом нападок. Еще до выборов эта же группка, проведав, что Путин - офицер КГБ, начала этим шантажировать Собчака. Тогда Путин позвал режиссера и предложил снять интервью с ним, обещая сенсацию. В интервью Путин поведал зрителям, что является офицером КГБ, правда уже в отставке. Салье осталась с носом, Собчак выиграл. Был там еще один диссидентик - Шутов, отбывает пожизненное за убийства. А Салье - забавная старушка, питерская Новодворская, на досуге писала исторические романы в которых императрица Екатерина совокуплялась с конем. Видимо сама об этом мечтала.
>>6998086 >Лол, Тула тот еще мордор, тем более Новомосковск. Относительно чего? Мне не интересно положение вещей на текущий момент. Мне намного более интересна динамика. Так вот что Тула, что Новомосковск за 12 лет, что я тут живу стали намного лучше самих себя в 2002. Несравнимо лучше.
>>6998109 Какие СМИ? Дождь? Контент уровня кружка телелюбителей для старших классов? Ты не допускаешь мысли, что народ просто вертел на хую подобное? Что плохого в том, что народ хочет слушать о том, что всё хорошо или смотреть там развлекуху. Ты думаешь, что в тех же Штатах народ дохуя интересуется войной в Ираке (условно)? Да всем похуй вообще. И это нормально. Где установка на позитив йопта?
>>6998140 Сознание униженного. Читай лекции Павлова о русском уме. Он ещё перед антирусской революцией 1917 года об этом писал и говорил что в этом причина всех бед.
>>6998148 >хохлы в индии что-то не то накодили Тогда уж индусы в Украине. Помню, в универе, одна индуска, долго палила на меня, прямо в глаза, а потом начала танцевать, лел, я аж ахуел.
>>6998135 >Если 2К долларов это большие деньги для них, то им важно их сохранить. А я-то думал, что важно думать о том, как зарабатывать так, что 2К были не очень большими деньгами.
>>6998136 Неа, нужно смотреть на изменение этого процентного соотношения.
>>6998077 > Я не знаю, где платят 6000 >Скажем, врач скорой помощи в Донском получает 12 тысяч рублей минус подоходный налог. Чтобы выжить, медики берут по полторы ставки и получают на руки меньше 15 тысяч рублей http://www.tula.aif.ru/dontknows/1283002
И это я просто порядок цифр привел. Медсестры и того меньше получают.
>>6998117 > от этого неслабо попка на туманом острове пригорела. Это главное, конечно. Население на уровне говна, дворовых девок в случае залета от барина тупо отправляют в баню, где они ВНЕЗАПНО угорают, эт хуйня. Главное у англичанки попка горит. Хартии-хуяртии, билль-хуиль, паибать, главное попка у англичанки горит. Уебать бы тебе сапогом в живот, паскуда сраная, чтоб ты в луже блевоты корячился. >самобичевание Это у немцев, у русских необоснованная агрессия, непонятно для них, чем вызванная, дружок.
>>6998168 >А я-то думал, что важно думать о том, как зарабатывать так, что 2К были не очень большими деньгами. Ты дегенерат, поэтому тебе и в голову не может прийти что они об этом больше тебя думали.
>>6996753 Нахуй этот тред в выходные, когда биржи закрыты? Воистину школоте нехуй делать, что она готова все свое время проебывать на обсуждение какого-то говна.
>>6997223 >нищающей, с духовными скрепами, шовинистической, коррумпированной, противопоставляющей себя всему развитому миру страны-изгоя. Тебе надо меньше читать украинских газет.
>>6998171 Ну можно начать с того, что 15 это всё же не 6. Хотя глупо отрицать, что 15 для врача это пиздец. Но опять же, если посмотреть на то, сколько они же получали 10 лет назад, то можно слегка прихуеть от непонимания того, как они вообще все не умерли. Я как-то не верю в сказочки про то, что придёт хороший добрый царь, выгонит всех плохих и посадит на трон только хороших и через месяц ЗАЖИВЁМ.
крым кун на связи, у нас новый метод наебалова русаков, заключается в том что куче разных русаков продают по одним документам разные земельные участки, и проверить их подлинность можно только в Украине, а русня естественно это делать не будет не до покупки не после
>>6998139 Хуйло насчет своего кармана довольно умен, документальные пруфы воровства, видимо, появятся только после его смерти. По мне так, в знаменитом материале "Чисто конкретный кандидат" - убедительные пруфы.
Ребята, а когда примерно моей бабке пенсию перестанут платить? А то вот я хуй знает как дальше жить - третий год за ее счет живу. И вот хочеться знать до каких пор еще протянется это удовольствие.
>>6998151 Почему сразу Дождь? НТВ 90х - просто топ же. Передачи с Листьевым по тогда еще ОРТ, Телеслужбановостей и проч. >народ просто вертел на хую подобное? Что плохого в том, что народ хочет слушать о том, что всё хорошо Это все хуйня полная. Народ хочет слушать правду. Так было и во времена перестройки, когда в информационном поле только появились свободные журналисты, они сразу стали народными любимцами и обрели бешеную популярность. Разница просто в том, что сегодня методы пропаганды чуть более изощренные. Сейчас большинство имеет просто ебейший когнитивный диссонанс. Но как только гостелекомпании будут приватизированы, все изменится реально очень быстро.
>>6998161 >а чо тогда сюда все лезут? Ну и жили бы в своей европе Как давно Кыргызия и Тоджикистон в Европу переехали? Я пропустил глобальные тектонические сдвиги на этом ебучем острове?
>>6998176 Представь себе Германию после второй мировой. Сидят такие немцы как ты блять и думают "да пошло всё нахуй, опять всё проёбано, ебал я всё, пол-страны оккупировано коммунистами, другая половина империалистами, нахуй работать, нахуй всё, где мой четвёртый рейх". Заебись?
>>6998220 >Вся суть нормальных людей ты хотел сказать? Я сказал так как хотел сказать: вся суть русских. И нет, эксапизм это не нормально, это метод защиты и симптом того что у человека всё хуево. Смешно смотреть на тебя, когда ты, использующий эту защиту, которую используют когда всё хуёво, говоришь как у тебя всё хорошо. Впрочем, не с тобой это обсуждать, у тебя адекватность восприятия действительности нарушена вследствие этого.
>Или ты предпочитаешь эскапироваться в говно и негатив? Я предпочитаю не эскапироваться и стремиться жить в условиях, которые не требуют эскапизма. Хотя русскому, который родился и вырос в таких условиях и не знает что может быть по-другому, объяснять это бесполезно, опять же.
>>6998221 Нихуя. Украинцы свободные по духу, а русские - рабы.
>>6998186 >Население на уровне говна а не немецкие ли бароны торговали своими поддаными в америку для войны англичан против французв, индейцев и местныого быдла? И не Катька ли послала тогда англосаксов на хуй с подобным предложением? А не тогда ли население туманного острова перекочевывало в Австралию за кражу носовых платков? А не в то ли время оспа выкашивала эти ваши немытые европы?
И с чего это ты решил, что тогда население рашки жило гавнянее любого другого?
>>6998266 >Как там вата ваша не вильно хуеет с девальвации дерева? Хуеет. Где-то была паста украинского мусора, который баттхерил что в Украине получал 400 USD и ничего не делал, а сейчас получает 500 и его ебут в рот. Пасту лень искать.
>>6998233 >Народ хочет слушать правду. Дружище, а ты пробовал читать буржуйские СМИ? Тот же CNN это же ёбаный журнал Фитиль только наоборот. Помнишь такой? Там были комиксы всё про буржуев такие. Империалистические американские генералы, буржуи с орлиными носами вот это всё. Так вот современная западная пресса — там то же самое, только там коммунистический Путин, как там они пишут — soulless eyes of KGB officer или что-то типа того. Правда, лол. СМИ — это всегда формирование картинки. Я бы даже сказал, что часто — это ШОУ. Тот же Киселёв — это late night show, а не новости, прикинь?
>>6997337 >он ничего хорошего не дает ни пророссийским украинцам, ни русским, ни России, наоборот, от него только минусы для всех сторон Война на Донбассе - серьёзный плюс для нинешней украинской власти. Без неё Порошенко уже бы лежал в мусорном контейнере, а реальной врастью в Киеве были бы молодчики с дубинками и прочие сотники майдана, которых успешно отправили в котлы.
>>6998235 Фу блядь. Меня аж передёрнуло. Чё ж вы наделали пидорахи? Ещё год назад мне было бы всё равно на подобные высказывания, а теперь даже думать противно, что мы можем быть "одним народом".
>>6998269 рубли уже печатают роснефть выпустила облигации под 10.5% годовых на 600млрд рублей, которые были куплены цб, а потом куплены гос. банками. на рынок попало дохуя рублей, которые сразу были спущены на доллары (10.5 млрд $ в четверг-пятницу). из-за этого курс сходит с ума, ебнутые гос. компании покупают доллары по любой цене на бирже, чтобы отдать долги, рубли для них бумага, которую даёт цб через банки или другим методом.
завтра ломбардный аукцион на 700млрд рублей, вы хоть представляете, как упадет рубль блядь? если купят долларов на 700млрд рублей?
+2 рубля, как минимум.
тот кто это разрешил провернуть - поехавший долбоеб блядь сука. на рынок выброшено будет 1.3трлн рублей, страшно представить, как они разгонят инфляцию. это только начало
>>6998203 Нам с этого профита не так уж много. Я бы даже сказал наоборот. Как не смешно звучит, их стабильность - наиболее удобный для нас вариант в среднесрочной перспективе.
Думаешь, что 60 рублей за бакс - это предел? А мне так не кажется.
1) Программа по защите Арктики предусматривает увеличение контрактной армии до 500 тыс к 2020 году, а это колоссальный удар по бюджету. Если когда и начнется война между Россией и Западом, то будет это в 2020 году
2) Газовый апокалипсис 2016 года. Вслед за дорогой нефтью исчезнет дорогой газ и монополия Газпрома в Европе и Азии. Сланцевая революция и постройка терминалов по транспортировке сжиженного газа FTW
3) Европа пересматривает экологические доктрины, добыча сланцевого газа и нефти в Европе начнется в ближайшие несколько лет в колоссальных масштабах
4) Корпоративные долги России все еще не выплачены
5) Отток капитала в этом году на уровне 150 млрд. долларов, в следующем он продолжится
6) Майские указы простимулируют введение новых налогов и ускорят процессы из п.5
7) США планируют вводить санкции на электронику и высокотехнологичное оборудование. Это уменьшит производительность труда в добывающих и обрабатывающих отраслях России на 80%
Вкратце: Доходная часть бюджета упадет на 40% к 2018 году, расходная часть увеличится на неопределенную величину. Угадайте, кто будет наполнять бюджет? Мистер Рубль по 200 за бакс и его подруга Инфляция 20% в год!
Помните, дети, что чем выше инфляция и ниже курс рубля, тем выше доходы в бюджет. Пидрюганам, рассчитывающим на пенсию к старости, передаю горячий привет, скорее всего вы просто сдохнете среди льдин в Арктике, как Артэс сдох в Нортренде. За Родину! For my people!
>>6998305 Они славяне, просто русских очень мало осталось.
Новости отечественного автомобилестроения:
Независимый профсоюз работников "АвтоВАЗа", крупнейшего российского производителя автомобилей, в воскресенье проводит в Тольятти митинг против сокращений и низкой зарплаты. Организаторы надеются на явку тысячи человек.
>>6998266 тут хз, я постоянно часть зарплаты и предков уломал чтобы 80 процентов пенсии в доллары переводили. очередей у обменников не видел, в крыму знаешь ли дремучие пидорахи, любят обсудить дотации и как и государство поможет если что. >>6998285 почти вся жратва с украины, >>6998294 насчет мусаров была нехуевая такая амнистия что выпускали всех почти всех кто по экономическим преступлениям сидел, и в мусара брать начали всех, у меня сосед работал водителем в мусарне при украине сейчас уже с пистолетом и в форме ходит лол.
>>6998316 и еще, каким надо быть долбоебом, чтобы покупать рублевые облигации? сроком на 5-10 лет? выблядки в цб, правительстве, роснефти не думают про последствия.
>>6998334 А мне нравятся. Ну, не все, разумеется, но красивых достаточно много.
Аноним ID: Яким Бакирович 14/12/14 Вск 11:36:27#460№6998351
>>6996754 >http://pastebin.com/qbdPyPKQ вариант развития событий от адеквата >Снижение цен на нефть до 80$ пока не представляется мне вероятной перспективой Адекват обосрался.
>>6998324 еще ебнутая программа - отказ от сделок с долларом. т.е. россия хочет продавать те же самолеты суперджет за рубли (туалетную бумагу) или юани... чем меньше сделок с долларами - тем уебищнее курс доллара...
>>6998204 в какой-нибудь колхозе 6000 получают не сомневайся, пидораха. 10 лет назад и цены были другие. вскукареки о том как прибавились средние з/п припутине надо сразу делить на уровень инфляции. к тому же раньше почти везде в провинции худо-бедно существовало свое проивзодство. сейчас все позакрывали решив, что "мы нефтью распличваться с западом будем и он нас снабдит". вот только хуево получается. а правительство должно нести ответственность за свои действия.
>>6998350 Даже в красивых нет какого-то шарма, изюминки. Отличительной детали я бы сказал, слишком простые лица. Зато на путинской диете, да, фигуры неплохие.
>>6998324 > 18 мая 2012 года Сбербанк обещает "Газпрому" газовый апокалипсис в 2016 году > Экономисты Сбера считают, что через 4 года "сланцевая революция" выйдет за пределы США, поменяет весь газовый рынок и помешает российской монополии продавать газ в Европу за дорого
Самому не смешно? Пока вроде все данные говорят о том, что в той же Польше сланцевого газа как-то вообще не нашли, а вроде как должен был быть.
>>6998263 >немецкие бароны торговали Ох, вау. Какие проекции, ты ебанутый? Еще скажи, что Буш своим населением торговал, отправляя солдат в Афганистан. Или ты о солдатском уложении Вестфалии, лол? >кок-пок оспа Чумные бунты в Москве напомнить? >кража платков >Австралия Ну, охуеть теперь. Сравнивать ссылку и подвешивание за ребро может только конченый.
>>6998361 >т.е. россия хочет продавать те же самолеты суперджет за рубли (туалетную бумагу) или юани.. Китай уже послал РФ нахуй с её рублями сказав что валюта рискованная и нестабильная. такая-то новость для рублетреда лол
>>6998324 >Программа по защите Арктики От кого ее защищать, блядь? Пингвины это ледороссы! Арктика это ледороссия! Моржи это жидобандеровцы! Долой хунту белых медведей!
>>6998364 > в какой-нибудь колхозе 6000 получают Так-то неделю назад был тренд с фотками расчёток электрика, какого-то медработника и ещё парой других специальностей. Все быыли из зажопья. Самая большая зарплатка была у медработника и составляла в районе 15к грязными.
>>6998393 >защищать От амеров, например. Ресурсы же. Правда Россия врядли сможет их добыть, ибо не умеет в такие технологии, но зато можно выгодно их продать - тем же китайцам.
>>6998369 Инглишь выучить, чтобы на одеске за 30$ долларов в день въебывать. Теперь это большие деньги, а скоро будут еще больше. А то че я как лох: погромирование знаю, а инглишь нет.
>>6998393 Вот ты смеешься а ВС РФ на полном серьезе высаживало воздушный десант в тундре, снова развернуло базу времен Холодной войны (все три барака, радар и взлетку из укатанного снега!), а самое винрарное - планировало еще пару лет назад начать развертывание сети арктических застав (+20 штук по плану). Ни один сука белый медведь не проползет со Шпицбергена!
>>6997940 >Опробовали новые на тот момент виды вооружений, тактики боя. Ты хотел сказать "лоханулись с своими тактиками так что у пары мостов ебучие лыжники за несколько ночей вырезали целые дивизии"? >Постреляли вволю Цель напомню была завоевать финку, а не "пострелять вволю". "пострелять вволю" вылилось в закидывание ребятами финских засад. >Цели достигли, поняли в какую сторону танковую промышленность развивать, что потом помогло Германию затоптать. Ну это вообще перемога. Поняли все, а мехкорпуса оставили.
>>6998416 >погромирование знаю, а инглишь нет Это как ты так смог? Боюсь, что по мере изучения инглиша и открывания для себя инглишеисточников ты поймёшь, что и прогромирование ты тоже не знаешь. Не то, чтобы я злой, но просто реальность, бро. Наш Хабрахабр это очень избранная перепечатка Hacker News с опозданием на месяцы. А большая часть контента в рунет вообще не попадает и никогда не попадала.
нет, не торговал. Он использовал человеческий материал для получения прибыли. Как любой другой ресурс, кинул в переработку. Не передергивай.
>Чумные бунты в Москве напомнить?
ну опять слеганца пожгли клоповники, построили вместо них новые, более лучшие клоповники. Москва - не вся россия.
>Сравнивать ссылку и подвешивание за ребро
софизм такой софизм. А за что подвешивали? В смысле за какие действия? Может за попытку государственного переворота "пугачевцев" повешали да по волге вниз спустили?
Широкую известность в Финляндии и за её пределами получила Битва при Суомуссалми. Посёлок Суомуссалми был занят 7 декабря силами советской 163-й стрелковой дивизии 9-й армии, перед которой была поставлена ответственная задача нанести удар на Оулу, выйдя к Ботническому заливу и в результате разрезав Финляндию пополам. Однако вслед за тем дивизия была окружена (меньшими по численности) силами финнов и отрезана от снабжения. На помощь ей была выдвинута 44-я стрелковая дивизия, которая однако была блокирована на дороге в Суомуссалми, в дефиле между двумя озёрами близ деревни Раате силами двух рот 27-го финского полка (350 чел.). Не дождавшись её подхода, 163-я дивизия в конце декабря под постоянными атаками финнов оказалась вынужденной прорываться из окружения, при этом потеряв 30 % личного состава и большую часть техники и тяжёлого вооружения. После чего финны перебросили высвободившиеся силы для окружения и ликвидации 44-й дивизии, которая к 8 января была полностью уничтожена в сражении на Раатской дороге. Почти вся дивизия погибла или попала в плен, и лишь небольшая часть военнослужащих сумела выйти из окружения, бросив всю технику и обоз (финнам досталось 37 танков, 20 бронемашин, 350 пулемётов, 97 орудий (включая 17 гаубиц), несколько тысяч винтовок, 160 автомашин, все радиостанции). Эту двойную победу финны одержали силами в несколько раз меньшими чем у противника (11 тыс. (по другим данным — 17 тыс.) человек при 11 орудиях против 45—55 тысяч при 335 орудиях, более 100 танков и 50 бронемашин. Командование обеих дивизий было отдано под трибунал. Командир и комиссар 163-й дивизии были отстранены от командования, один полковой командир расстрелян; перед строем своей дивизии было расстреляно командование 44-й дивизии (комбриг А. И. Виноградов, полковой комиссар Пахоменко и начальник штаба Волков).
>>6998447 А сланцевую нефть стало дешевле добывать? Цена на нефть была в 2008 и 35 баксов и чего? Ты почитай лучше, как им там сейчас живётся этим сланцевым. А начать можешь с того, чтобы оценить насколько вообще сланцы влияют на рынок.
Сенатору Маккейну нужно выделить прямой телефон к Жириновскому и этому как его. Блять. Милонову, во. Они найдут общий язык.
>>6998498 Да, но надо найти. Был тредов 100-150 назад анализ по другим ссылкам центробанка на структуру, там 210-250 были низколиквидными активами, на рынок их не вбросить.
>>6998509 >А сланцевую нефть стало дешевле добывать? Вообще-то - да. Ибо развитие технологий, наработка опыта, оптимизация и всё такое. Насколько дешевле - вопрос сложный, я думаю, тут многое зависит от конкретной компании-добытчика.
>>6998509 Сланцы насколько я помню для внутреннего потребления, следовательно все затраты на транспортировку отпадают и срезаются в пару раз. Кто сейчас является основным импортером нефти и газа в мире?
>>6997623 Россия не смогла бы "оттяпать" Крым, если бы он не был русским. Просто украинизация Крыма в своё время провалилась. Вот Донбасс уже так не "оттяпать", хотя армия может быть и сильнее.
>>6998324 >Европа пересматривает экологические доктрины, добыча сланцевого газа и нефти в Европе начнется в ближайшие несколько лет в колоссальных масштабах
>>6998378 Тогда кто сюда лезет? >Lebensraum im Osten Не позорься, пидорах. В 21 веке мыслить категориями 19 это полная ватанизация коры и древесины головного мозга. На это в ООН Чуркину какой-то нигра указал. Ты понимаешь, что это днище?
Аноним ID: Ким Евгениевич 14/12/14 Вск 11:58:05#542№6998601
>>6998495 А как же "Зима — главный союзник", "В зиму нас не победить" вот это всё?
>>6998574 >Отрицательный результат >>6997940 >А что там не так с финляндией? >Цели достигли Так определись уже "цели достигли" или "лоханулись и начали разбор полeтов".
США - единственная страна в мире, обладающая технологией добычи сланцевой нефти. Это значит, что их затраты идут только на зарплаты персоналу и транспортировку.
А теперь Россия. Помимо расходов на зарплаты персоналу и транспортировке, они платят огромные бабки за технологии, оборудование, консультации и обслуживание. Платят США и Европе.
В итоге возникает парадокс, при котором более сложная и затратная при добыче сланцевая нефть выходит по себестоимости вдвое дешевле, чем рашкинская природная
>>6998650 Скорее всего рубль с нефтью на 60 встретиться завтра, так как вся нулевая засрана тредами на самоподдуве о том, как рост доллара не оказывает влияния на жизнь и ничего не подорожало
>>6998474 >нет, не торговал. Он использовал человеческий материал для получения прибыли >оспа в гейропе это пизда, чума в расисе - хуйня и повод для модернизации жилфонда >тяф-тяф софистика Это даже не сверхманявренность, это уже архискользскость.
>>6998495 эти финские названия хрен выговоришь. Как тут можно управлять войсками, когда хуйпойми как отдать приказ с хервой кучей непроизносимых названий?
>>6998670 >А схуяли тогда по официальным данным они сокращают количество рабочих мест именно в этой отрасли? У тебя говно в голове. Ты набрался русского бреда и на мир смотришь сквозь него, даже не понимая что это бред. Типичное быдло. (а себя наверняка интеллигентом считаешь лол)
>>6998077 > Я не знаю, где платят 6000, если уборщица у нас получает 8000 за работу через день.
>"В нашей больнице около 80% работников получают 5000 рублей, а медсестры плачут, получая квитки. Люди, отработавшие по 20 лет, вынуждены увольняться. Коллектив уже готов выйти на забастовку", - заявляют составители письма.
>>6998549 а нахуй нужен донбас? Ну кроме того, чтоб у пороха жопа постоянно в огне была и пиндосня не смогла там свои горюие сланцы начать разрабатывать?
Аноним ID: Якуб Славомирович 14/12/14 Вск 12:09:13#579№6998714
>>6998720 За РТ тут ссут в ебало. Влумберг - уже что-то. Посмотрим. Но я все-же придерживаюсь мнения, что когда добыча и использование идет внутри страны - некий минус не является критическим. Хотя РЫНОК РАЗРУЛИТ.
Пеленги - пираты, саботажники и провокаторы. Хотя формально они и состоят в Галактическом Содружестве, фактически пеленги не имеют с другими расами ни прочных экономических связей, ни дипломатических отношений.
Со временем пеленги развили государственные формы, которые поначалу были классическими деспотиями. Дисциплина была жесткой, что было необходимо для ведения многочисленных войн. Впрочем, войны были легкими, так как пеленгам вначале противостояли достаточно неразвитые народы, в основном люсы и занги. Интересно, что пеленги никогда не воевали между собой, а только со шраканами. Результаты этих войн носили скорее культурный, чем экономический характер – они оттачивали в менталитете пеленгов чувство непреодолимого превосходства над прочими разумными существами. Последние стали для пеленгов объектом травли и грабежа.
в пеленгской культуре стало весьма зыбким само понятие о преступлении. Право силы стало преобладать над правом закона, принцип выгоды и удобства – над принципом гуманности.
Отношение пеленгов к другим разумным существам, встретившимся им в космосе, вначале было таким же, как и к рахишским шраканам. В пеленгском сознании просто не умещался образ равного разумного существа, существа-партнера. Встретив фэянский дипломатический кортеж, пеленги по привычке атаковали его, и потерпели поражение. Запросы фэян о переговорах ничего не дали, и война продолжалась до тех пор, пока превосходящие силы фэян не поставили пеленгов в безнадежное положение. Был предъявлен ультиматум, и пеленги впервые признали безоговорочную капитуляцию. Началась новая стадия конфронтации – черная дипломатия, шпионаж и легализованное пиратство.
>>6998596 но так мыслили твои немецкие паханы еще в середине 20 века, хохлуша. И так мыслит какой-то нигра и в 21, только он говорит не о "жизненом пространстве", а о "зоне экономических интересов". Ничего не меняется.
Аноним ID: Якуб Славомирович 14/12/14 Вск 12:14:54#594№6998770
>>6998742 yandex построк Выдаёт вполне релевантные картинки.
>>6998723 Вот с одной стороны, добыча сланцев- охуенная идея. С другой, стремают слухи о её пиздецовости для экологии и Славянск будет оче жалко, Украинская Швейцария как ни как.
>>6998795 >Посмотрим. Ох, ну хоть один задумался… Уже хорошо. Сам же вроде говорил про проблему с тем, что народ по-английски не понимает нихуя и сам же с этой проблемой себя наёбываешь. Или то другой "немец" был?
>>6998803 Кроме заказных статеек в стиле "сланцевый пузырь скоро лопнет" вреда особо нет, кстати гидроразрыв традиционный способ добычи нефти в России и что-то я не слышал визгов о его вреде экологии.
>>6998392 Будут покупать далары за рубли, потом за далары юани, рассчитываться юанями, принимать юани, покупать далары. Многоходвка конем вокруг пальца как по нотам.
>>6998832 Ну вообще нет. Нефть упала из-за того, что предполагалось, что (в первую очередь китайцы) будут увеличивать потребление теми же темпами, что и раньше, а в Китае темпы замедлились. На сланцы дрочат по-моему только в Украине уже, там же МЕСТОРОЖДЕНИЕ под Славянском.
>>6998862 Залупки дохуя чего говорят. Нашел кого слушать. Будут ли вывозить сланцевую нефть за пределы США это действительно вопрос, но внутри страны она ахуительно профитна
Ухх, сланцевая революция провалилась, ебанные пиндосы соснут! Вот сейчас цена упадёт до 90$ за баррель и всё! Ну или до 80$ за баррель. Хм, я уже вижу пиздец для США на 70$ за баррель! ДА КАКОГО ХУЯ БЛЯДЬ, БЛУМБЕРГ И ФОРБС НАПИЗДЕЛИ, УЖЕ 60$ ЗА БАРРЕЛЬ И АМЕРИКОСЫ СТАНОВЯТСЯ ТОЛЬКО БОГАЧЕ?
Пидорасы! ладно, пойду смотреть телек. Что, блядь, пенсионные накопления пойдут на модернизацию танчиков? диииииидькооооо!
>>6998754 Он намекал что сланец не стало добывать дешевле, после чего в подтверждение привел статьи которые не имеют отношения к его намекам. Типичный программист, я с таким скамом целый год проработал, знаю как облупленных.
>>6998830 Какая-то крупная натовская шишка упоминала ещё весной, что европейские организации "зелёных" давно подзалуплены. Что характерно, с тех пор зелень сидит тише воды, ниже травы, будто и вправду зашкварились.
>>6998918 Может НАМЕКНУЛИ, в любом случае и ежу понятно что все эти "экологи" лоббируют чьи то интересы (кто больше заплатит естественно) , так что не удивительно.
>>6998830 А есть вообще какая-нибудь литературка технического характера, где можно почитать, про добычу сланцев и влияние этой добычи на экологию? Что ни нахожу, всё какие-то зелёные агитки про всему пиздец, гроб, кладбище, пидр.
>>6998939 А ты думаешь тут всё шахтами порыто и меткомбинатами позастроено? В Славянске нет ни угольной промышленности (угля нет), ни крупной металлургической (всё стало после развала совка). А Славяногорск, например, всегда считался курортом оче красивым местом.
>>6999051 >Бамбас это действительно не только уголь и шахты. Двачаю. Помню, езди сосницким на турбазу возле Печенежского водохранилища, рядом была такая же турбаза для детей донецких шахтеров, а в паре километров какая-то деревня с дурдомом. Нас старшие постоянно пугали сбежавшими психами, лол.
>>6999370 >>6999373 Пидорашки, фильм посмотрите для начала. Но, впрочем, хохлы же не люди, поэтому добывать у них там сланевый газ, попутно превращая Украину в пустыню - выгодное дельце для США.
Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Киселев ВСЕ Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, сдерживание цен ВСЁ, Таможенный Союз ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар пробил отметку 58, евро пробил 72, Жижа упала до 61.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Обоссываем 15-рублевых, вызываем у них МНОГОХОДОВКУ и ПУТИНСКИЙ ЧЕРВОНЕЦ. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.