Привет, анон. Поясни мне за съем комнаты в Москве, регулярно здесь читаю что кто-то понаехал или от мамки свалил и стало интересно как это происходит всё. Вот я сейчас вижу объявления: квартира 4 комнаты, в каждой по одному мужчине или квартира 2 комнаты, во второй живет хозяин, есть еще подозрительно дешевые комнаты в двухкомнатных с хозяином, но сдающиеся только студенткам. Вот предположим я заселился в какую-нибудь из них, а как там быт устроен? Ведь там же одна кухня и один сортир на всех, верно? Как там происходит готовка: по графику или каждый ходит есть утром в кафе? Вещи постирал и развешиваешь в своей комнате? Ну вообще поясни за это дело, братишка.
Обычно ищут своих людей, чтобы снять трешку - самое выгодное. Снимать, естественно, лучше от собственника знакомого или анально избегать агентов. Ну или не избегать и готовить на выброс полную стоимость комнаты. К собственнику лучше не подселятьтся - заебут, что тапки не в тот угол ставишь. Ну и лучше не скупиться, а взять нормальную комнату с нормальной техникой.
>>81601557 Да как-то уныло в Сибири стало, тем более запретили в нашей конторе теперь ездить в отпуск за границу, думаю не пожить ли пару-тройку месяцев в Москве, вакансий там нашел достаточно, на зарплату в 50К подхожу с большим избытком, 20 из них отдавать за комнату вполне возможно, а продукты и одежда у вас дешевле.
>>81601653 На хорошую работу без регистрации по месту пребывания не берут, придется озаботиться. Но деньги решают, если попадется адекватный хозяин - впишет.
>>81601921 Думаю, временную регистрацию оформят, для того агент и нужен. Приличный собственник мозготраха себе не захочет, наверное, и сдавать будет официально с налогами и всем таким.
Понаехал, снимал комнату в трёшке, там же хозяева. Дешевле однушки потому что.
Быт будет налажен так, как договорились. Зависит целиком от договаривающихся сторон. А если подслеляешься к уже сложившейся съёмной коммуне, то тебе расскажут устоявшиеся правила, это типа как в коммуналке жить, всё терпимо.
>>81603379 Про военник не скажу, диванный. Но вот про прописку, регистрацию и прочие непременные для рабского менталитета оттрибуты скажу, диванный. Ни в одной нормальной конторе никого не волнует твоя регистрация, диванный. Все понимают, что это нелепая формальность, кроме тебя, диванный. Только в каких-нибудь госшарагах нужна сраная регистрация.
Анон, переехавший в ДС по работе ИТТ. 1) Нет смысла искать квартиру, пока ты еще не тут - годные варианты уходят буквально за пару часов. 2) Очень много неадеквата - по ценам, по общению с агентами/хозяивами. 3) Пункт 3 приводит нас к тому, что идеальный вариант поиска - через знакомых и группки вбыдлятне (можно сразу оценить адекватность), социальные скиллы решают sad but true. 4) Избегай снимать у друзей, прямых знакомых - лучше у знакомых знакомых. 5) Поживи 1-2 первых месяца в хостеле, желательно, не одном - Масквабад это пиздец, я еле его терплю. Вдруг ты передумаешь. 6) Еще годный вариант тут упоминали - снять с друзяшками двушку-трешку, но это если ты не хикка. 7) Если ты не быдло, адекватен - ДС2 твой выбор. Первое, что пришло на ум.
>>81603643 В ДС2 зп ниже, это часто решающий фактор.
По поводу агентов поддвачну. НАХУЙ агентов, даже если есть деньги на их конский процент. Только в крайнем случае. Ищи сам. И лучше - после устройства на работу, кмк. На время поисков хостелы рулят.
>>81603583 Регистрация - индивидуальный момент. Ситуация - ты бегаешь от воекомата. Тогда тебе вставать на регистрацию по месту жительства нельзя, госмашина автоматически переведет на этот адрес и твой воинский учет. Алсо, если ты кун - я бы в любом случае не жил по месту регистрации - а вдруг завтра война, а зеленые знают, где тебя найти?
>>81603643 В ДС и ДС2 жил в гостиницах, от 3К в сутки и выше, вообще хостел это вариант, если дороже съема комнаты не выйдет. Мне показалось, что для того, чтобы получать 50-60К в ДС2 нужно быть гораздо мудрее, чем для того же в ДС. Спасибо.
>>81603988 >чтобы получать 50-60К в ДС2 нужно быть гораздо мудрее, чем для того же в ДС Двачаю. А в глубоком замкадье для этого надо быть совсем крутым.
Хостелы вроде совсем дешевые. Алсо, посутоный съём квартиры - 1-2К в сутки.
>>81600485 Оп, какой же ты даун. Хотел сначала что-то тебе пояснить, но понял, что ты отродье шлюхи и думаю своим долгом послать тебя нахуй. Иди нахуй.
>>81603988 В ДС2 по настоящему приятно жить. Это не мухосранск где нихуя нет и не грязный ДС, где даже не поймешь в Таджикистане ли ты, на Кавказе или Азербайджане.
Студентота вкатывается, после сессии собираюсь съезжать куда-то в сзао. Пока мониторю пару групп в вк, но там маловато активности, подкиньте места, где ещё можно посмотреть с минимальным количеством агентов(если такие существуют вообще). Возможно ли снять за 15к комнату, мне казалось, что это нормальная цена, но сейчас дешевле 20 не вижу. Хотелось бы в двушке снять
>>81604854 если у тебя прям пиздец денег нету,снимай за мкадом или же хостелы,за 15к реально но совок ремонт с соседской бабкой а так на 18к можешь расчитывать ближе в ЦАО можно что тонайти.
>>81604936 >снимай за мкадом Проиграл. Какой смысл в этом? Цены те же, на тысячу поменьше, однако доехать до места учебы/работы будет стоить 50+30 (или сколько метро сейчас стоит) и еще 2 часа времени. Нахуй так жить?
>>81605118 хуйню несешь,у меня знакомый снимает за мкадом комнату за 8 000 рублей,40 минут до центра на электричке,15 минут на автобусе до метро,так что ссал тебе на лицо даун который нихуя не знает и кукарекает,проездной можно за 1600 купить Единый его на месяц хватит
>>81604936 Ок, про 15 понял. Тогда лучшим вариантом будет 20к на двоих с кем-то, видел предложения с достаточно большими комнатами, но не там, где мне нужно. Какой оптимальный возраст соседей?
>>81605263 я видел много студенточек снимает,если ты готов платить 20к то можешь рассчитывать на ахуенные условия с пиздатым ремонтом и в шаговой доступности от метро.
>>81600485 >квартира 2 комнаты, во второй живет хозяин, есть еще подозрительно дешевые комнаты в двухкомнатных с хозяином, но сдающиеся только студенткам > хозяин > студентки > дешево
>>81606500 в гугле забанили шоле?заходишь и читаешь отзывы людей которых наебали как не обьебаться и тд,ну как мне рассказывали что деньги нужно алтить только после того как ключи дали и вещи твои в кваритре
>>81607035 Государственная контора. Из ДС пришло указание начальникам пиздовать в Крым и Сочи в отпуск, а эти черти нам на местном уровне порекомендовали то же самое. Не то чтобы увольнять кто-то будет, но премии распределяет именно начальство.
>>81607919 Двачую. Хотя если говорить о не региональном парке культуры, то 1. он живет в коммуналочке с десятком прочих бомжей и хипсторов 2. работает в поте лица на трех работах и отдает 95% всех трех зряплат
>>81607919 в чем выебоны даун,я просто сказал то что мой знакомый живет и снимает за мкадом,а ты начал пытаться шутить о том что мол я живу за мкадом а парк культуры региональная хуета
>>81608219 а потом долбоебы с двача создают треды ДВАЧ А ДВАЧ Я СЛЫШАЛ В ДС В МАКДАКЕ 70К ПЛОТЯТ А В ОФИСЕ 100!!! Я ПОЕХАЛ В МАСКВУ ДВАЧ!!! а потом ДВАЧ А ДВАЧ, ГДЕ НАЙТИ ВПИСОЧКУ В ДС ПОЖАЛУЙСТА МОГУ ГОТОВИТЬ СТИРАТЬ ИТД(((
Вот я сейчас вижу объявления: квартира 4 комнаты, в каждой по одному мужчине или квартира 2 комнаты, во второй живет хозяин, есть еще подозрительно дешевые комнаты в двухкомнатных с хозяином, но сдающиеся только студенткам. Вот предположим я заселился в какую-нибудь из них, а как там быт устроен? Ведь там же одна кухня и один сортир на всех, верно?
Как там происходит готовка: по графику или каждый ходит есть утром в кафе? Вещи постирал и развешиваешь в своей комнате? Ну вообще поясни за это дело, братишка.