Для сравнения возьмем - лучший город России Москву, и город средней руки в Германии, Ганновер.
Ганновер очень обычный и поэтому репрезентативный. Здесь нету рабочих мест Гугла или Мерседеса, нету туризма. Он не в дорогой Баварии и не в дешевой бывшей ГДР.
Зарабатывают здесь обычное значение по стране - 3900 евро в месяц. Это 2400 на руки, если вы неженаты, и 2800 если женаты с ребенком. Исходим из 2400.
В Москве, согласно Росстату, средняя зарплата - 80,000 рублей. После налогов чуть менее 1,000 евро.
Нумбео согласен с моими рассуждениями, цифры близки к действительности. Запоминаем - зарплаты в Германии в 2.5 раза выше, чем в Москве. А цены? Посмотрим.
У нас будет пять групп продуктов, которые мы сравниваем 1. Продукты питания 2. Недвижимость 3. Техника 4. Транспорт 5. ЖКХ и телекоммуникации
самый короткий билет в: Ландане - два фунта. Правда с тупой системой ихнего говно транспорта ты хуй доедешь на самом коротком билете Даблине. 2,5 евро. За удовольствие езды в максимально хуевом ОТ, который не придерживается расписания. Ну и да, какие остановки? Стой под дождем, пидрила. Берлин - 2 евро.
>>35469228 (OP) Раз у них всё дёшево почему немцы не способны купить себе хату а снимают как чмони оправдываясь что это дохуя мобильно, в то время как мобильным можно быть и с своей хатой да ещё и получать бабло с сдачи?
>>35469272 >непритязательных магазинов среднего класса >Альди (нем. Aldi; сокр. от Albrecht Discount) — германская сеть магазинов-дискаунтеров (торговых точек низких цен) Средний класс в гермахе любит тусоваться в магазине низких цен уровня магнита?
А может обсудим, почему жители дерьмании, с такими-то дешевыми продуктами едут с Берлина за 130 км в Щецин на закупки? Или почему, рейсы на Даблин и Ландан на половину состоят из знакомых лиц? Ой, ведь некоторые люди зарабатывают на том, что возят туда курево и бухло)))))) Просто у них население как то не может себе позволить курить и пить с ихними-то акцизами))))
>>35469498 Лидл это формат Светофора, с ним и сравнивай, а то получается у тебя перекресток который выше эконома с ценами на уровне лидла который для нищих.
Аноним ID: Сексуальный Красный Череп30/12/19 Пнд 19:16:21#43№35469527Двачую 1RRRAGE! 1
>>35469470 Moskau interessiert keinen. Höer auf alles "schön" zu reden. Was für Webseite hast du aus Russland benutzt ?
>>35469549 Я сразу в первом посту предлагаю делать собственные сравнения.
Аноним ID: Гордый Граф Калеостро30/12/19 Пнд 19:21:21#49№35469581
>Альди (нем. Aldi; сокр. от Albrecht Discount) — германская сеть магазинов-дискаунтеров (торговых точек низких цен). Т.е. это магазин с акционными товарами? И ОП их сравнивает с перекрёстком? Но признаюсь пробежался цены реально как у нас +-.
Аноним ID: Склочный Роберт Гримсдич30/12/19 Пнд 19:21:29#50№35469584Двачую 1RRRAGE! 5
>>35469559 В Германии самые дешевые продукты в ЕС если что, и на твоих пиках, даже таких кривых цена примерно одинакова получаются, а по факту в России дешевле выходит. Так что ты сам показал чудеса самоотсоса, без нашей помощи.
Аноним ID: Сексуальный Красный Череп30/12/19 Пнд 19:24:41#60№35469625
>>35469540 Du redest ja davon das deutschland nicht teuer ist. Und das man locker 3900€ verdient, das ist wohl gelogen. Die meisten verdienen 2400€ brutto in niedersachsen.
>>35469598 Перекресток это средний ценовой сегмент, выше уже Азбука Вкуса и ещё выше премиум Голбус гурмэ, днищекласс это пятерочки, монетки, магниты, и далее идёт ультраднище-класс это магазины типа этого альди, лютые дискаунтеры, у нас это светофор.
Да всем известно, что в Рашке хавка стоит примерно как в Европе, при этом будучи пидорашьего качества. Реально в скотоублюдии немного дешевле ЖКХ, сиги, бухло, бензин и связь. Но учитывая разницу в уровне зарплат любой европеец тратит на обязательные расходы значительно меньше денег, чем пидораха.
>>35469625 Erstens - 2014. Zweitens sind hier Teilzeitgehälter 2019 enthalten, 3900 ist der Durchschnitt für Vollzeitarbeit. Drittens ist das der Durchschnitt für Niedersachsen insgesamt, nicht für Hannover.
Аноним ID: Решительный Герцог Бэкингем30/12/19 Пнд 19:30:14#72№35469685Двачую 1RRRAGE! 0
>>35469668 Проверочный вопрос "кого". Все верно, Иваного.
Обычно люди закупают мясо и прочее важное в тематических небольших магазинах, а там выше цены. Дешевле реально только в Польше и Чехии, в остальных странах, даже той же Германии один хрен в день питаться выйдет не менее 15 евро в день.
>>35469650 Мне всегда казалось, что перекресток, лента, пятерочка, магнит, ашан - это одно и то же. Что такое монетка и светофор, я не знаю. Знаю фасоль, но никогда там не был. Глобуса в моем мухосранске нет, поэтому вкусвилл по еде, азбука вкуса по алкоголю. На остальное - на всякий случай наложил запрет в семье.
Аноним ID: Сексуальный Красный Череп30/12/19 Пнд 19:35:02#78№35469741
>>35469673 Ja das stimmt. Aber nicht alle kriegen eine Vollzeit stelle.
Аноним ID: Сексуальный Красный Череп30/12/19 Пнд 19:40:59#88№35469826
>>35469787 Ja okay, aber man zahlt hier für Wohnungen und son Zeugs viel mehr. In russland sind die viel billiger und meisten haben eigene Butze. Hier zahlst du auch mehr steuer und gez. Internet ist teuer, versicherungen.
>>35469793 а смысл мне ехать в Германию ? у меня Финляндия под боком. только вот меня туда не пустят на ПМЖ, т.к. я не крутой спец или айтишник. даже на ебаную клубнику нужно приглашение с фермы от фермера хех
>>35469239. > У нас будет пять групп продуктов, которые мы сравниваем > 1. Продукты питания > 2. Недвижимость > 3. Техника > 4. Транспорт > 5. ЖКХ и телекоммуникации > Весь тред серит про маспо Скрыл
>>35469859 любишь кормить комаров, мушек и слепней во влажном лесу?
Аноним ID: Сексуальный Красный Череп30/12/19 Пнд 19:45:42#99№35469887Двачую 1RRRAGE! 0
>>35469834 да не ехай. в россии тоже хорошо, просто надо шывилить попой и всё получитса. он просто пиздит и хвастаетса мол рашка какашка германия сила. сравивать нечего и там есть говно и там есть . всё от тебя зависит.
ОПчик, в феврале уезжаю в Мюнхен. Где дешевле всего закупаться? Где лучше всего искать Wohnheim? Нормально ли жить в общаге при институте или лучше скинуться с кем-нибудь снять квартиру?
>>35469915 Опчик - хуеплетчик жертва школьной травли. Какая дерьмания? Он уехал в Естонию и теперь этим гордится.
Аноним ID: Сексуальный Красный Череп30/12/19 Пнд 19:49:49#109№35469934
>>35469842 Ja aber keiner vedient 2400 netto. Das ist bullshit. Nicht jeder kriegt eine arbeitstelle mit vollzeit. Klar 2400 netto, wenn ein Heini 20000€ verdient und 10 knechte 1200€ netto. Das sind 2900 durchschnittlich JAAAAAAAAA! TOLLLLLL! xD Wer sagt das alle als Heine arbeiten werde. Das musst du auch berechnen.
>>35469899 который нихуя не помогает лол. смотрел в Ютубе пидараса из Харькова, который Николаос джоб, типа берет Хохлов работать на ягоду с июня по сентябрь. там в комментах одни слезы и стоны Хохлов, которые собирали морошку, чернику и клюкву. нихуя не собрали, были все изъедены лесной мразью и домой всего по 1500 евро забрали за сезон!
>>35469934 Für Moskau gilt das ganz genauso. Nicht jeder dort verdient 1.000 netto, die Mehrheit weniger. Dennoch rechnen wir mit Durchschnittsgehältern. Das ist fair.
В России двухкомнатные за 410 евро - 28,500 рублей одно говно в гетто и в НАО.
Если я не прав - покажите обратный пример.
Однако в российских квартирах включена коммуналка, поэтому повышаем бюджет до 35,000 рублей - примерно 100 евро в Германии стоит ЖКХ за маленькую квартиру.
>>35469354 Хуета это, у многих ретейлеров можно найти замороженную пиццу своего приготовления, ничего изысканного, салями/кура сыр и соус, обычно цена 1 евро за киллограмовую, часто брал как готовить было лень. У нас же если есть подобный варик, то цена ебанутая, и ингридиенты из под колбас для собак, питаться качественно и дешево в сраной нельзя.
Абу, у тебя бот >>35470371 поломался, с таким качеством постов не получишь.
Аноним ID: Сексуальный Красный Череп30/12/19 Пнд 20:24:13#145№35470403
>>35470367 да в москве луди жывут миллианеры. им похую на ети копейки. кто приезжает не плотит многоо та как сезон и спят в машынах или 5 в одной комнате. ты бля как рообот толко цыфри сравниваеш но ето не реалность. поверь мене.
>>35470072 Вот Москва. Метраж меньше, Перово не лучший район, но зато с мебелью. Есть метраж больше, но у шоссе или в худших районах. >>35470072 Тобишь, с учетом ЖКХ аренда стоит в Ганновере и Москвы плюсминус одинаковую сумму, если вы тратите на ЖКХ столько же, как средний немец.
>>35470670 Нихуя самоподдув, сравнивает топовый город Европы с каким-то гнилым мухосранском в дерьмании. Оказалось, что в топовом городе цены выше, вот открытие, я хуею!
Аноним ID: Сексуальный Красный Череп30/12/19 Пнд 20:52:11#159№35470696Двачую 0RRRAGE! 2
>>35470719 >Встает вопрос о критериях оценки. Я тебе одной фразой напишу: если ты нищий, то в дерьмании тебе будет намного лучше, если ты чел с амбициями и с головой, то в разы лучше будет в Москве.
>>35470758 >Я сравниваю что можно сравнить цифрами, выводы делайте сами. Пожил и тут, и там, Москва для меня с огромным отрывом выигрывает у дерьмании, на циферки твои похую.
>>35470755 Охуенная логика. У индусов в нью-дели тоже можно дорогие тачки увидеть, это не отменяет того что у них там зарплаты по 200 баксов по стране.
Аноним ID: Сексуальный Красный Череп30/12/19 Пнд 21:00:07#175№35470778
>>35470745 Meine Fresse bist du dämmlicher Esel! Als ob die dir sagen würden was die Verdienen. Du vergleichst einfach falsch.
>>35470776 в том то и дело в германии гараздо беднее чем в индии. потомушто лудей менши. 80миллионв умножыть на 2400 евро или 2 миллиарда индусов умножыть на 200 баксов!! вот логика!
>>35470775 >Я спрашиваю чтобы сравнить цены. В этом смысла нет вообще. Либо сравнивай вообще все цены на все возможное, либо не занимайся этой хуйней. Также очевидно, что ты предвзят, поэтому у тебя такой перекос в сторону дерьмании. Это не объективное сравнение. И второе: для кого ты сравниваешь цены? Для нищука, для успешного кодера или для депутата? Какой смысл в твоем треде?
>>35470796 Nein, du hast eine Thread gestartet der guten Ansatz hat, aber keine richtige Logik. Moskau und Gannover vergleichen macht einfach keinen Sinn.
>>35470784 >Никто только тебе не верит Я и не настаиваю, мне похуй, верят мне или нет. Просто пытаюсь донести мысль, что для хорошего кодера Москва по субъективным ощущениям сильно лучше. А если еще брать сложности интеграции типа изучения ненужного языка, понимание чуждого менталитета, так и вообще на порядки Москва выигрывает. Если ты нищий, то у тебя может быть совсем иная точка зрения.
>>35470864 Es macht wenig Sinn. Die Löhne und Gehälter in der russischen Provinz sind so gering (350-450 Euro), dass selbst bei 2-3 Mal geringeren Preisen die Kaufkraft viel geringer wäre.
In Moskau sind die Gehälter ebenfalls sehr niedrig. Aber zumindest noch vergleichbar mit westlichen Gehältern, z. B. im Baltikum oder Polen.
>>35470886 А я с тобой и не спорил. Для местной фауны твой тред прокатит, но для меня, человека с опытом, нет. Продолжай развлекать дурачков с пораши, я буду зоонаблюдать.
>>35470907 Прекрати этот наxрюк использовать, он омерзителен.
Итого, цены на аренду плюс ЖКХ и на покупку в Москве и Ганновере очень сопоставимы. Но если вы не можете использовать имеющийся капитал и нуждайтесь в ипотеке, в российском банке он в намного дороже.
Аноним ID: Сексуальный Красный Череп30/12/19 Пнд 21:19:27#203№35470964Двачую 0RRRAGE! 1
>>35470907 Also mein Onkel kriegt 150 € im monat und es reicht ihm. 450€ davon können 2 leute locker leben.
>3. Техника >4. Транспорт >5. ЖКХ и телекоммуникации
ЖКХ мы уже учли во второй секции - мы добавили к московскому бюджету аренды 165 евро, так как столько немцы в среднем тратят на ЖКХ, а в Москве ЖКХ включают аркнду.
Сейчас ДС может быть для хорошего кодерка и норм, в плане соотношения максимального дохода к обязательным расходам и наличия разных ништяков. Вот только учитывая движение рашки к самоизоляции в один прекрасный момент весь этот рынок может пойти по пизде и зп существенно рухнут. Потому что нет сраной стабильности. Плюс беззаконие, о котором можно долго смеяться, пока лично не станешь палкой в мусорской статистике и не просадишь все накопленные бабки на прекращение уголовного дела. А того гляди и в долги вылезешь и пизда твоей ипотеке ебаной. Экология это отдельный разговор. В ДС ее нет и она убивается тупо миллионами автомобилей на улицах. Все эти эпопеи с мусором и электробусами тупо пиар. ОТ кусок говна в сравнении с европами, так как город переформатирован на автомобили и непонятно что теперь можно сделать. Мигранты? Москва сосет наверное только у Брюсселя и Парижа, но там тупо вся Африка тусует. Хотите рубить бабла и рисковать велкам то москоу блядь. Хотите спокойной жизни - восточная, центральная Европа, частично Скандинавия.
Аноним ID: Сексуальный Красный Череп30/12/19 Пнд 21:25:08#207№35471020Двачую 0RRRAGE! 1
>>35471003 >Хотите рубить бабла и рисковать велкам то москоу блядь. Хотите спокойной жизни - восточная, центральная Европа, частично Скандинавия. lol
>>35471003 >весь этот рынок может пойти по пизде В дерьмании-то уже по пизде идет, авто-концерны увольняют десятками тысяч. Не нужны их оверпрайс-тачки с хуевым качеством, как оказалось.
>>35471034 Ну охуеть. Меня вот зовут как раз в рнд такого дерманского аутомейкера на 5k после налогов. Это у них типа такого загнивания? Но мне больше Скандинавия по душе, чем немчура, хоть и учил их язык
>>35471134 Не рекрутер. Это то что я запросил и на что согласились. Но я правда не пхп макака и не жабогадюка, в мире дженерик кодерков скорее всего все куда прозаичнее. Оффером махать здесь не буду, что то доказывать тоже не интересно. Лично считаю, что кому как по кайфу тот пусть так и живёт. Нравится кому то масквабад, ну и зашибись - живите в нем.
>>35471275 >Это то что я запросил и на что согласились. Если ты это запросил, то было собеседование, а если они согласились, то был оффер с конкретными цифрами. Или ты меня так без палева наебать решил?
>>35471275 >Оффером махать здесь не буду, что то доказывать тоже не интересно. У тебя его и нет. Ведь в оффере никогда не пишут зарплату после налогов. Ты спалился на мелочах, фантазер диванный.
>>35472055 >Еще штуцер евро остается Сольешь его на оверпрайс услуги. И да, 1к евро в Мюнхене и 1к евро в Москве - это разные деньги, пора бы уже понять это.
>>35472085 Например, пообедать на работе - 10-15 евро в день вынь да полож. Стрижка у ахмеда под машинку 15 евро. Телефон 3 гига трафика 10 евро. Джинсы купить сотня, ботинки тоже сотня. На отпуск надо отложить 200 как минимум. Проф. чистка зубов 100 евро. Неплохо бы страховочки платить, если с голой жопой не хочешь остаться, на это еще сотню. За электричество ну пусть 50. И все, нихуя не осталось. И это без рестиков всяких и апгрейдов пека.
>>35472071 >Только штука евро в германии и рф это разная штука, смело дели на 3. Впрочем и это не плохо Зачем? Я был и в Мюнхине и в Берлине. Цена в ресторанах одинаковая. А больше я ничем и не пользуюсь.
>>35472128 >Бокал ссанины, которую они называют пиво, стоит более 4 евро. Порция хрючева 20 евро. У вас так же? Такс начну с Берлина. Бургер + пивко я заплатил 13 евро и 2 оставил на чай. Продолжу Мюнхеном, в августинере за литр пива + СВИННАЯ РУЛЬКА + салат + тянка что то взяла + ей 0.5 пивка я вывалил 45 евро. В Москве я б заплатил не меньше, а больше.
>>35472192 Так и есть в ДС. Хотя в ебенях, где единственный нормальный ланч это мак или бургеркинг, то же самое получается. Просто замкадыши вместо годной хипстерской кухни говно едят за эти деньги.
>>35472222 Возле дома в забегаловке у ашота за 150 рублей можно поесть, а можно за 1000 в нормальном заведении, так и в германии, можно хрючево для скота за 10 евро поесть, а нормально поесть в нормальном заведении 50 евро минимум, хотя хуй знает как в дерьмании, но поесть в ресторане в Швейцарии от 150 евро с человека в ресторане точно.
>>35472286 >можно хрючево для скота за 10 евро поесть Смысл в том, что в Германии таким питается "скот", но в России такое качество ты не во всех ресторанах увидишь.
>>35472306 Ну я бы тебе поверил, если бы 2 года в штатах не прожил и пол европы не объездил, чем то напоминает хохлятские мантры про вкусные и дешевые продукты и байки про атсоциацию с ЕС, ты точно не с Украины?
>>35472306 Ебать, у тебя помешательство на швитых во все поля. Европейские пидарахи питаются исключительно высокой кухней и обедать ходят исключительно в Версаль.
Так и вижу это немытое рязанское ебало, рассказывающее с упоением и придыханием про культурных западных Господ. Тьфу, блядь.
>>35472332 В Штатах действительно можно поесть говна в прямом эфире. В Германии местная санинспекция просто не разрешит продавать говно. я сам-то такое не одобряю, это этатизм и неправильно, но Германия работает именно так
В Ганновере одиночная поездка на Убане стоит 1.60 евро против московских 60 евроцентов - 38 рублей.
В Ганновере дневной на сутки билет стоит 3.5 евро (230 руб),
В Ганновере абоннемент на месяц стоит 57 евро. Месяц в Едином стоит 32 евро (2170 рублей).
Номинально в Москве транспорт значительно дешевле. По ППС одинаково - и в Москве, и в Ганновере примерно 2.5 процента средней зарплаты отдадите за месячный билет.
Итак, безвизобоярин в треде. Был в Австрии, Венгрии и Польше. Еда, в целом, стоит чуть дороже, чем в Украине, качество плюс-минус сравнимое, кроме Бедроньки, в которой можно затариться молочкой за недорого. Побухашки и прочий интертейнмент стоят сильно дороже. В старой Москвачкале и гнойном Пидорбурге цены на все чуть ниже, чем в Вене, где-то на уровне Будапешта, но все откровенно мерзкое.
>>35472429 Ну хуй знает. Я был туристом и в Мюнхене, и в НЙ, но качество жизни для человека с деньгами там просто несопоставимо с качеством жизни в Москве.
>>35472374 Был во Франции, Италии, Швейцарии и везде были как дорогие и хорошие товары, так дешевые и плохие. Важно не столько где ты живешь в РФ или Германии, а какую нишу в этом обществе занимаешь.
У машины два компонента стоимости - покупка и сожержание. Условная Тойота, разумеется, стоит примерно одинаково везде в мире, что в пользу Ганновера.
Бензин в России дешевле в два раза.
Но это лишь часть стоимости владения машиной, как вам расскажет любой автолюбитель. Для машины нужно платить ОСАГО, покупать запчасти, итд. В итоге стоимость содержания авто в России и в Европе примерно одинаковая. По ППС это катастрофический показатель, ведь номинальные нетто-зарплаты в России в целом в 5 раз ниже, а в Москве в 2.5 раз.
>>35472505 Пидорашью курицу или няшу я бы побоялся есть. Там наверное антибиотиков дохуя, ну или как минимум ушлые пидорахи в мясо воды закачали, чтобы весило побольше. Алсо продукт "куриная обрезь" я видел только в Рашке на рынке.
И там, и там едем на очень популярном маршруте - Москва - Питер, Мюнхен - Гамбург. Сидячий вагон, эконом-класс. Расстояние и там, и там 700 км, можете измерить на Гугл Мапс.
>>35472574 Ну не ешь, только по секрету тех же куриц по немецким же технологиям выращивают и корма от туда же, ну ты бы и говно собаки съел, лишь бы с шильдиком из европы, это какой то уровень каргокультизма и отрицания реальности.
>>35472594 Ты спросил в каких сферах можно заработать такую среднюю, я ответил, если ты дебил без профессии и с руками из жопы это только твои проблемы.
>>35472635 Во первых доля в майбахе это не профессия, во вторых ты это выдумал от боли, а я вполне реальные примеры привел, в третьих ты спросил где можно зарабатывать среднюю в 2к, я привел примеры, это не средняя зп по россии, а сферы где есть такая зп, но ты от боли несешь чушь ссылаясь на среднюю, что к вопросу отношения не имеет, короче иди остужайся, слив засчитан.
>>35472880 Но ты сначала спросил где в России можно заработать такую среднюю, я перечислил сферы, ты перднул и обосрался, начал сравнивать плиточника с директором майбаха.
>>35472922 Ты тупой и не понимаешь что средняя в России отличается от средней по профессиям? Я ответил на твой вопрос, а ты пятый пост дрищешь, как оп долбаеб, неужели ты не понимаешь что ты позоришься?
>>35472984 ЦЕНА УКАЗАНА ЗА ЕДИНИЦУ ТОВАРА ПРИ ПОКУПКЕ КОЛИЧЕСТВОМ 2,3,4 ИЛИ 5 ШТУК ЕСЛИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ОДНУ ЕДИНИЦУ ТОВАРА ИЛИ МЕНЬШЕ, ЧЕМ В СУММЕ НА ЯРЛЫКЕ, ТО РУКОВОДСТВУЙТЕСЬ ЦЕНОЙ БЕЗ СКИДКИ
>>35469317 Долбоебина, ты че сравниваешь то разные вещи?
Бля, в целом нахуй иди со своим говносравнением. В Германии все практически дороже, а сфера услуг так неебически как дороже. И вообще хочешь реально сравнить цены - открывай каталог биллы в Москве, Берлине и Киеве. Вот там 100% поймёшь, что обосрался. Я так уже делал, в Москве цены ниже.
>в Москве дешевле Недавно кстати роскачество внезапно обнаружило, что московские шоколадки делают из говна и пыли Собственно вот вам и причина дешевизны Не будет так дёшево - никто не купит
Стейк говяжий - стриплойн. В России он по 1000р где-то за кг. Свинина корейка, в России 270р Курица тушка, в РФ 120р Форель, в рф 430р Карп Овощи основные Хлеб свежевыпеченный в магазине
>>35473139 Я про шоколад. В ДС тот же линдт стоит столько же как и в европах, а по акциям даже дешевле. Что очень подозрительно. Было произведено расследование и установлено, что российскую версию делают тупо из грязи. Так что тут даже сравнивать цены не надо.
>>35473155 У Биллы в Москве - в отличие от берлинской, кстати, похоже нет онлайн-каталога. Выбери магазин, где и там и там есть онлайн-каталог, в Биллу бежать не охота.
Как же я ору с лахтопидоров которые ИТТ пытаются маневрировать и ухватываться за любые несостыковки типа "ололо метро на 20% дороже" при этом забывая упомянуть что в ссаном берлине ты по одному этому билетику можешь кататься как на метро\электириче\автобусе, доехать до любого места 2-3 тремя путями, тебе не нужно пиздовать еще с километр чтобы впоймать маршрутку с ашотом чтобы доехать до своего спальника. Схема движения четкая прозрачная. Прям обмазываюсь страданиями лахтопидорасов
>>35473203 >под Новый год сколько ель или сосна два метра стоит живая? >An der Züricher Straße in Forstenried zahlt man pro Meter Nordmanntanne 22 Euro, auf der Theresienwiese vor der Bavaria 25 Euro 25 за метр
>>35473225 >An der Züricher Straße in Forstenried zahlt man pro Meter Nordmanntanne Прошу прощения, это цены 2011 года. И еще там вроде какой-то нолог.
>>35473333 В магазе закупал только самое необходимое, остальное у фермеров в деревеньке рядом, хуй ты такие продукты найдешь в гейропе и тем более по такой цене. Сглатывай, неудачник.
С акционными каталогами сравнивать не охота, сорри - функции поиска у них нет. Свое время дороже. Да и собственно улики уже давно на лицо - даже если по какой-то скидке что-то и на 22 рубля дешевле. Зайдя в московский Перекресток, видишь цены те же, а то и выше чем в Lidlе. И уж точно не в 2.4 раза ниже, что бы было паритетом по ППС.
Завтра закончим по авиаперелеты и перейдем к коммуникациям.
>>35473303 Так еда действительно не та. Что бы это понять - достаточно поесть нормальной еды, и сходить в нормальный магазин. И почитать что на этикетках пишут.
>>35473352 Твое сравнение, оно для кого? Для нищих? Норм кодер в Москве вообще на ценники не смотрит, а ты тут копейки какие-то считаешь, тут дешевле на 20 рублей, а там дороже, ебать, это маркер нищего. Ты нищий и копротивляешься за нищету, пиздец, ты жалок.
>>35473352 >С акционными каталогами сравнивать не охота, сорри - функции поиска у них нет. Свое время дороже. Какой же ахуенный слив, 10/10. Сам взял цены с потолка, сам сравнил, сам вышел победителем.
Завтра на авиабилетах обосрешься, гарантирую. Кстати, поезд ещё можешь посмотреть. Из Берлина в мюнхен и сравнить с сапсаном Москва питер. Для честности бери дату за месяц-полтора. У немцев там скидки обычно.
2. Недвижимость в аренду плюс ЖКХ Снимаем однушку 50 квадратов в Ганновере за 410 евро, платим средний ЖКХ в 168 евро на самом деле меньше, квартира маленькая - 578 евро.
В Москве за эти деньги снимаем двушку 50 квадратов плюс ЖКХ.
Казалось бы, должна быть разница в 2.4 раза, ведь настолько Москва беднее Ганновера по доходам - но нихрена.
>>35473378 Норм кодер это сколько? У меня сейчас в ДС 170 и не сказать, что я паную. Правда на мне ещё семья висит и всякая медицина. И как бе последнее время копить не получается. Так что ценники смотрю, да.
>>35473471 >У меня сейчас в ДС 170 и не сказать Ты хуевый кодер, значит. Нормальные 300-400 получают, либо сидят на 6-8к долларов на американской удаленке.
>>35473499 >Алсо в этих ваших европах вроде тоже можно у фермеров напрямую покупать. Можно. Тебе знаешь какой ценник залупят? Побежишь обратно в магаз.
>>35472390 В Москве общественный транспорт действительно дешевле в 2 раза, выходим на паритет по ППС впервые.
>>35472491 Покупка машины той же модели стоит столько же. Содержание и страховки - столько же. Бензин в два раза дешевле.
>>35472658 Сапсан стоит как ICE на том же расстоянии.
>>35472873 Обычный поезд дальнего следования стоит как ICE на том же расстоянии.
Кроме как в общественном транспорте и бензине ни о каком паритете ППС речи идти не может. Москва сливает позорно, стоя столько же как Гановер при доходах в 2.4 раза ниже.
>>35473555 Если у райцентра и номинальные зарплаты, и ППС в 2.4 раза выше столицы - заодно лучшего по ППС городу России - это вызывает вопросы. Не в пользу Москвы.
>>35473615 Да ничего подобного, в регионах пенсы на рынке у фермеров молоко покупают и сами его кипятят. С мясо да, обычно осенью закалывают и сообщают недели за две, чтобы приезжали.
>>35473646 > в регионах пенсы на рынке у фермеров молоко покупают В обоссаных пластиковых бутылках которые они берут в соседнем мусорном контейнере. Приятного молокопития.
Аноним ID: Талантливый Вильгельм Завоеватель31/12/19 Втр 01:56:18#436№35473685Двачую 0RRRAGE! 3
>>35473211 В России сейчас очень сложно найти не акционные товары. У нас, в отличие от вас, существует институт празднования на национальном уровне - раз.
Скидки и акции это, с момента путинского ПРОРЫВА - обычная вещь. Здесь просто НЕТ еды не по скидкам.
Аноним ID: Талантливый Вильгельм Завоеватель31/12/19 Втр 01:58:12#437№35473694Двачую 0RRRAGE! 1
>>35469430 Ой блять ну тут вообще жир пошёл. Мирель это самые дорогие торты с завода. И между прочим они нереально пиздатые и вкусные для покупных.
Был недавно в Баварии. Молоко у фермера (стоит аппарат на ферме, кидаешь евроценты, подставляешь бутылку - льется молоко) - 58 рублей литр (.80 евро). По вкусу - мое увожение. Продукты питания в целом дешевле и лучше чем в ДС2. Хлеб, например, можно есть и он вкусный.
Не во всей России. Год назад был на ДВ. Так вот, там скидок практически нет, только на отдельные позиции (коих очень и очень мало). Многие продукты дороже чем в ДС/ДС2 (йогурты бросились в глаза, значительно дороже).
РЖД и ДБ стоят одинаково, по ППС РЖД в 2.5 раза дороже Автомобили естественно стоят одинаково везде, по ППС в России в 2.5 раза дороже Бензин в России в 2 раза дешевле, но все еще чуть дороже по ППС Общественный дешевле в 2.5 раза в Москве, по ППС одинаково Авиабилеты внутреннего полета стоят одинаково, по ППС в России летать в 2.5 раза дороже
>>35476456 Ничего удивительного, всегда перелеты вне рашки стоили дешевле чем в рашке. За цену перелета дс-владивосток можно на южный полюс сгонять и обратно.
>>35477443 Можно еще Смарт для своих купить, там 10гб за 200 руб. Инет - это единственное что сильно дешевле в рашке, но его скоро совсем отрубят, кек.
С учетом того, что ЖКХ уже включено в московскую аренду, а в Германии в среднем стоит 165 евро, аренда простенькой двухкомнатной квартиры с ЖКХ стоит одинаково.
Аренда в номинале стоит столько же, а значит, по ППС в Москве в 2.5 раза дороже, чем в Ганновере.
За одинаковые суммы в Москве и Ганновере можно купить сопоставимые квартиры. Однако, если покупка происходит в ипотеку, в Москве она значительно дороже.
Покупка в номинале стоит столько же, а значит, по ППС в Москве в 2.5 раза дороже, чем в Ганновере. Ипотека по в Москве по ППС дороже в 3-4 раза.
Был в 3х странах, не особо западных. Словакия, венгрия, австрия. И там правда цены не особо отличаются. В зоне евро, все цены в супермаркетах практически одинаковые. Лидлы там всякие, билы.
По жилью не знаю. Но транспорт тоже не особо дороже, если учитывать проездные городские, на весь общественный транспорт. Ну а качество не сравнить.
>>35478078 Не знаю, я в вене покупал сосисманы, сыр, чипсы, всякую нямку в лидле и местных супермаркетах. Кое-что дороже, кое что дешевле. В целом дороже, конечно.
>>35470876 Ну слушай меня, коренного мацквача: транспорт в москве полнейшее говно, пользующихся им унижают на каждом шагу, повсюду рамки, загоны, вертухаи, из колонок звучат угрозы преследования слабовиками, я аж сам охуел. Драхаие пасажири, если вы проследуете после конечных станций в тупики, то вы можете быть привлечены к административной ответственности! Короче просто пиздец, ебаный концлагерь, где граждан унижают как скот, хуже заключенных в нормальной стране.
>>35477628 За домашний плачу че-то около 215 руб/мес за 50 мбит, это акция если абонемент брать на два года. А так скоро сети озалупят эти небольшие шараги и будет 500 минимум.
>>35478215 Но что плохого в системе, где все предусмотрели и предупреждают об этом? Это же забота о человеке, чтобы он не потерялся. Из минусов что лично мне досаждают - зачем-то анальный досмотр на входе в небольшие автостанции, даже не автовокзалы.
>если вы проследуете после конечных станций в тупики
Ну а нахер тебе катить в тупик, если заботливо повторено много раз что поезд идет только до Румянцево?
Алсо >Lidl vs Перекресток хуя ты даун блять, давай я пятерочку сравню с alnatura или edeka.
Я даже читать не буду дальше, для тех кто не понял: ОП - восторженный ньюфаг, которого пригласили поработать ненадолго и у него сейчас фаза медового месяца, отсюда и высеры как как этот тред
Через полгода твое мнение резко поменяется и ты пойдешь ныть в /b/ о том что одиночество и тяночки нету.
>>35478510 >Работадомработадом Как что-то плохое. Друзья в 20-30 лет это хуйня какая-то. Сколько ни общаюсь с людьми, одно и тоже. Бабы тупорылые потребляди, программисты и инженеры - инфантилы, врачи - ебнутые, манагеры - тупые, военные - долбоебы, лесбиянки - озабоченные, искусствоведы - самовлюблённые, качки - задроты, задроты - скучные, москвичи - двинутые на доходах, питерцы - старомодные провинциалы, провинциалы - гопники. С 35+ ещё можно попиздеть о чем-то, хотя мужики молчаливые и хитроватые, а вот бабы сентиментальные какие-то становятся. Вот и остаётся сосач, раздел политач.
>>35478652 Перекресток, крупнейшая сеть России, перенявшая "Пятерочку", ни в коей мере не является аналогом био-магазинов. Также в и Германии есть класс ниже Lidl - Netto и Pennу.
Также твои забавные проекции одиночества на человека с двумя взрослым детьми не имеют отношения к ценам, которые я подробным образом проанализировал.
Аноним ID: Решительный Герцог Бэкингем31/12/19 Втр 15:52:42#476№35478808
>>35478652 95% тяночек в России жалом водят, учуяв возможность свалить через пизду. Одиночество, охуеть вообще.
Аноним ID: Подлый Профессор Доуэль31/12/19 Втр 15:55:15#477№35478844Двачую 0RRRAGE! 1
>>35478693 >Перекресток, крупнейшая сеть России, перенявшая "Пятерочку", ни в коей мере не является аналогом био-магазинов. Также в и Германии есть класс ниже Lidl - Netto и Pennу. Какая блять разница, Lidl - магазин для нищебродов, там выбора вообще нихуя нету, даже по сравнению с перекрестком. Туда ходят закупаться бомжи, поляки, студенты и негры из африки, лол. Ну и ты походу. Penny это вообще чтобы срочно какую-нибудь хуйню купить типа ножниц для бумаги, с добрым утром.
Ну хз. У меня в Киеве уже все знакомые айтишники до 30 лет понакупали каждый по квартире, при чем не студии в пригороде а именно норм квартиры. А те кто поуезжал на релокейт в Гейропку (они это считают неебическим успехом, лол) взяли там ипотеки на 20-30 лет. Мы с таких чот лоллируем. Стать собственником жилплощади ближе к пенсии - так себе успех имхо. Но наверное каждому свое. мимо прожил 10 лет в Гермашке кун
>>35479628 Мы сравниваем с Москвой, а не Киевом. Возможно, в Киеве дешевле - но точно не в Москве. >>35478844 Лидл - крупейший магазин в РФ, Х5 - в РФ. Что еще сравнивать? Penny со Светофором?
Аноним ID: Вульгарный Капитан Врунгель31/12/19 Втр 20:02:36#480№35481428
>>35479628 Будет смешно, когда твои киевские айтишники чем-то заболеют или их судья на переходе собьет и подстрелит. В Киеве охуенно жить в пузыре, но даже внутри этого пузыря ты будешь ходить по хуевому асфальту, ездить по забитым дорогам и смотреть на нищее население
Поехали.