Зеленский поздравил Путина с Новым годом и договорился о новых списках
Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Источник: пресс служба президента Украины
Дословно: "Руководители государств поздравили друг друга с наступающими праздниками и проведенным взаимным освобождением удерживаемых лиц, которое состоялось 29 декабря.
Также стороны приветствовали заключение контракта на транзит российского газа по территории Украины, подписанный накануне.
Во время разговора главы государств также договорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе и крымчан, находящихся в Крыму и на территории России, и россиян, удерживаемых в Украине.
Стороны выразили надежду на то, что полное прекращение огня вдоль линии разграничения на Донбассе начнется в ближайшее время".
Предыстория:
- До встречи с Владимиром Путиным в Париже 9 декабря Владимир Зеленский четыре раза общался с ним по телефону: 11 июля, 7 августа, 7 сентября (после освобождения политзаключенных из РФ) и 25 ноября. Большинство разговоров касалось ситуации на Донбассе, обмена пленными и встречи в нормандском формате, ноябрьский – газа и пропавшего вооружения с возвращенных военных кораблей.
- 29 декабря в рамках обмена удерживаемыми лицами боевики ОРДЛО освободили 81 украинцев, из них 76 вернулись на подконтрольную Украине территорию, еще 6 решили остаться на оккупированной части Донбасса. В свою очередь, Украина передала 124 человека.
Аноним ID: Талантливый Старый Гильдебранд31/12/19 Втр 16:32:22#2№35479268Двачую 18RRRAGE! 0
>>35479245 (OP) Владимиру Владимировичу определенно нравится этот шут Зеленский. Он делает всё то, что хочет Владимир Владимирович. Спасибо украинцам, что выбрали такого президента. Слава Украине.
>>35479245 (OP) Украинцы, не обижайтесь, я сам либераха но черт возьми как же смешно глядеть на очередную зраду у соседа. И вы ещё удивляетесь почему Украину постоянно крутят по ТВ - ну это же ахуенное шоу, в котором участвует целая страна. Без обид, благ в Новом Году
>>35479331 Украинские выборы ещё один повод для понимания того что славянофобия - это логичное и естественное продолжение русофобии. Население страны чуть ли не единогласно выбирающее ёбанного подзалупного клоуна - это пиздец. А если пидорахи всерьёз затянут песню про мышебратьев - вы с ними и обратно брататься побежите.
>>35479353 > Владимиру Владимировичу определенно нравится этот шут Зеленский > покрывался в Париже анальным потом > после Парижа рвёт и мечет, т.к. был опущен публично и послан нахуй со своими хотелками > теперь каждый месяц ёбаный клоун звонит и доёбует деда, чтоб тот шевелил своей дряхлой сракой и выполнял договорённости
>>35480728 Не туда воюешь, анончик. Я за в общем и целом про дип.отношения и общения между главами держав. >>35480739 Как работает? Пыне выкручивают яйца, причём с запада одни, а внутри у себя другие, вот и договаривается. И кстати, не договорились так не до чего ведь.
>>35480690 Ты тоже из зебилов? Приведенный мной комментарий демонстрирует только то, что зебилы от нечего сказать дерейлят обсуждение с ниудобной для них темы. С конкретно звонка поехавшему чекисту-нацисту и подлиза ему.
>>35480872 Да он может даже и не порохобот совсем, а просто обычный зрадофил. Только раньше этим только вата занималась, а теперь ещё и вышивата подключилась. Хорошо, что их меньшенство и на их кукареки похуй как-то.
>>35480927 Отрицание реальности тут не работает. Ты ведь и сам прекрасно знаешь, что была. >>35480929 Конкретно экономику разъебал не госпереворот, он в Киеве был и так бы и прошел незаметно для подавляющего большинства. Больше всего на это повлияло разрушение экономических цепочек, необходимость ведения боевых действий, вот это вот всё на прямую связанное с российской агрессией.
Я напомню, что именно на госперевороте в Киеве и визжали про дотационность Донбасса и то, что ему надо заткнуться. А когда экономические цепочки посыпались, вы вон как завыли.
>>35480966 А что с ними не так? Там нормально всё. >>35480977 > пук Извини, я на этом пердильном не понимаю. >>35480988 > именно на госперевороте в Киеве и визжали про дотационность Донбасса В крымотреде визжат, что Россия- лучшая страна в мире, но это далеко не так. Мне похую кто и что визжал, я объективную реальность оцениваю, а не визги. > что ему надо заткнуться Да пусть бы и не затыкались. Прост, вата тогда оказалась в меньшинстве. И это, кстати, не только Донбасса касалось. Так-то и в Луганске и в Донецке проходили свои Евромайданы. Напомнить, кто их там затыкал? > А когда экономические цепочки посыпались Ещё раз. Цепочки посыпались из-за российской военной агресси, а не из-за событий в Киеве. В Одесской области с цепочками всё норм, например.
Малолетним дебилам невдомек, что Зеля не отправил бы корабли со смертничками к мосту и не устраивал бы могилизации, так как трезво оценивает с кем имеет дело, в отличие от Пети, который трусился, только бы не заканчивалась война. А то что он лижет/не лижет - это дипломатией называется. Главное - люди освободились и скоро освободятся ещё. А вам лишь бы Сталинград устраивать и пополнять паки гуро.
>>35481531 Укроправда- годный новостной портал. Главное коменты не читать, они забиты порохоботами чуть менее, чем полностью. Да и вообще, ящитаю, что комментировать какие-то статьи на всяких интернет-газетах- это не от большого ума.
>>35481531 Сороса Упоминание Сороса в серьезном ключе - детект дегенерата. >>35481556 >порохоботами Это же те, кто не сосет Вовочке? Или конкретно платные боты с пустым фб?
>>35481630 > Или конкретно платные боты с пустым фб? В том числе. > Это же те, кто не сосет Вовочке? Нет, порохоботы- это порохоботы. Сосать никому не надо, но и в поисках в любой новости касающейся действий нынешней власти зрады и капитуляции- признак редкостного долбоёба. >>35481638 Упитанно.
>>35480118 >единогласно выбирающее ёбанного подзалупного клоуна Ну, а до этого был хрюндель, который просто копировал залупу - тоже предлагал сплотится вокруг национального лидера, разворовывая страну. Если Зеля сумеет провести реальные реформы и вкатится в путь Финляндии, то пусть сосет-лижет, это его личное дело.
>>35481774 > рейтинги премьера Премьер сейчас целиком и полностью в тени президента, у него и не может быть каких-то рейтингов. > тарифы, зп, экономическая и социальная обстановка А что с ними? Тарифы растут как обычно, некоторые, внезапно падают, зп растёт, экономическая обстановка как была в жеппе так там и остаётся, социальная обстановка- немного поутихло и то хлеб. Главное, чтоб не останавливались и допиливали земельную реформу, судовую, децентрализацию, вот это всё. >>35481790 > поздравляет залупу Он хотя бы просто поздравляет, а не поднимает политические прокси ЕР и не отписывает им главные каналы по политоте.
>>35481914 Даже если это и так, то Порох не опускался до такого дна, как поздравления военному преступнику и отбеливание его преступлений. Ты можешь критиковать пороха, конечно, но в главном он был прав, а Зелёный идиот пока не добился ничего, ну кроме освобождения социально близких ему сепаров и беркутят.
>>35482068 >то Порох не опускался до такого дна, как поздравления военному преступнику и отбеливание его преступлений. А нахуй это пороху надо, если на данной повестке держалась вся его власть и предвыборная кампания. В личных разговорах с пыней они могли и угорать над хохлами и русней, но это нигде не афишировалось. У Зели же такого пункта в предвыборной кампании и в концепции власти не было, мол "с голой жопой будем противостоять всем".
>>35482114 >У Зели же такого пункта в предвыборной кампании и в концепции власти не было, мол "с голой жопой будем противостоять всем". Вообще-то у него в программе было стребовать с рашки деньги на восстановление и возврат оккупированных территорий, если че.
>>35482162 Поздравлять человека оккупировавшего территории? Охуенно, че. Алсо, я подозреваю что хохлам весело будет, с такой-то дырой в бюджете, которой не было даже при поросе. МВФ денег не дает, бюджет проебали за полгода, зарплаты растут только за счет того что набрали под охуевший процент облиги госзайма. Весело им будет.
Аноним ID: Угрюмая Маркиза де Мертей31/12/19 Втр 21:43:40#114№35482213
>>35482103 И правильно бы сделали. Будь в Украине свой Пыня, то в ДНР/ЛНР давно бы уже сидел свой Кадыренко, а Коломойские с Фирташами и прочими Азметовыми с горящими сраками легли бы под президента, либо бы отправились за решетку. И все это под минскую речь о том, что пора решать вопросы с охуевшим гегемоном Россией и начинать давать посасать и таки давать посасать.
>>35482187 >Поздравлять человека оккупировавшего территории? Охуенно, че. И? Вон Бацька одной только вежливостью и дипломатией заставляет русню за себя платить уже 25 лет, почему Зеля не может?
>>35482114 >В личных разговорах с пыней они могли и угорать над хохлами и русней Такого оправдания Зели я ещё не слышал. Для оправдания его новых обсеров придётся придумать ещё 20 гипотетических грехов Пороха, где он мог бы быть причастен, только почему то визги о мародёре закончились визгами. Какие оправдания придумаешь, когда Зеля позвонит залупе с поздравлениями аннексии Крэма или к годовщине оккупации Даунбасса? Уже думай об оправдании амнистии сепаров и легализации террористов, главное вали на пороха, все на него.
>>35482217 Я не понял твой поток мыслей, ты там ебанул стекломоя уже? У луки ничего не оккупировали, лука продал свой анус русне, кого он там заставляет? В 97 или когда там его ебали газовыми переговорами, он просто нагнулся и сказал "ебите как хотите" и стал сателлитом РФ. Зеленский же корчил из себя патриота, гневно вопрошал порося на стадионе про ПАЧИМУ НЕ РАСЛЕДОВАНО ДЕЛО МАЙДАНА, ПОЧЕМУ НЕ ВИДРУБАНЫ РУКЫ.
>>35482233 >когда Зеля позвонит залупе с поздравлениями аннексии Крэма или к годовщине оккупации Даунбасса? И сам же тут же придумал гепотетический грех. Да ещё и в будущем.
>>35482233 >придумать ещё 20 гипотетических грехов Пороха Мань, ты сам на свыню съехал в том сообщении, теперь обтекай. >когда Зеля позвонит залупе с поздравлениями аннексии Крэма или к годовщине оккупации Даунбасса Да, мне гипотетические предположения делать нельзя, а тебе можно. >>35482243 >лука продал свой анус русне Хз, почитаешь новости на параше - и все выглядит наоборот: лука крутит носом, пыняделает ему скидочки за счет русни. Лука говорит о братских народах - пыня прощает долг за счет русни. Удобно.
>>35482295 >Хз, почитаешь новости на параше - и все выглядит наоборот: лука крутит носом, пыняделает ему скидочки за счет русни. Лука говорит о братских народах - пыня прощает долг за счет русни. Удобно. Едрить ты бестолочь, новости на параше читать. Почитай про газовые конфликты в конце 90х между рф и белоруссией, подумай о том что на территории белоруссии база рф, подумай о том что вся экономика белоруссии завязана на рф. Никаких кручений носом там нет, белоруссия - полностью сателлит рф и от нее зависит.
>>35482233 Зачем нам придумывать гипотетические грехи Пороха, когда можно вспомнить как он ради крошечной возможности удержаться на троне послал моряков под мост умирать.
>>35482343 Самое прямое - он корчил из себя патриота, чтобы захватить еще и патриотическую аудиторию хохлов, а по факту звонит пыне и поздравляет его с праздниками. Так обычно не делают, он же типо Крым отжал. Непатриотичненько.
>>35482363 >он ради крошечной возможности удержаться на троне послал моряков под мост умирать. Это когда он ввел военное положение чтобы отменить выборы?
>>35482346 Нахуй мне думать о 90-х (когда пыня даже президентом не был), если я сейчас живу и все вижу. >>35482364 Блядь, ты даже не понимаешь, что такое патриотизм. И не понимаешь, что те, кто хотят войны с русней, и те, кто хотят законности в стране - это не одна и та самая группа людей.
>>35482385 >Нахуй мне думать о 90-х (когда пыня даже президентом не был), если я сейчас живу и все вижу. Ну так ты сейчас живешь и все видишь - белоруссия сателлит рф. >Блядь, ты даже не понимаешь, что такое патриотизм. И не понимаешь, что те, кто хотят войны с русней, и те, кто хотят законности в стране - это не одна и та самая группа людей. Да мне похуй кто там у вас что хочет. Просто странно обещать стребовать с агрессора деньги и вернуть территории, а потом звонить этому агрессору и поздравлять его. >А почему в Ульяновске была база НАТО? Это ты так пошутил шуткой из 2013 года чтоль? Какая нахуй база нато в ульяновске?
>>35482341 Всё покупалось, но у чичей при этом нихуя не было, кроме палок- стрелялок. Как так? И да, большая часть техники была с советских складов и завозилась Ельциным ещё до войны, за что ему неоднократно предъявлялось. К второй чеченской от той техники не осталось уже нихуя. Конфликт в Чечне- избиение дикарей регулярной армией, ЛДНР- конфликт примернопримерно одинаковых в техническом отношении сил, да ещё и при гораздо более сложных условиях, как политических, так и чисто военных.
>>35482424 >ЛДНР- конфликт примернопримерно одинаковых в техническом отношении сил, да ещё и при гораздо более сложных условиях, как политических, так и чисто военных.
Не, у лднр даже хуже было чем у ЧРИ, просто в определенный момент вмешались вс рф и заморозили ситуацию.
>>35482421 >белоруссия сателлит рф. Этого я как раз не вижу. >Просто странно обещать стребовать с агрессора деньги и вернуть территории, а потом звонить этому агрессору и поздравлять его. Более удачная тактика, чем просто стучать каблуком по кафедре. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ульяновск-Восточный_(аэропорт)#Центр_коммерческого_транзита_НАТО И в Беларуси те две базы стоят чисто из коммерческих соображений: В обмен на договоренности о бесплатной аренде Россия списала белорусской стороне 900 млн долларов долга за энергоносители и обязалась предоставлять на безвозмездной основе свои военные полигоны для проведения учебных стрельб и информацию о ракетно-космической обстановке. Причем там всего лишь какая-то фигня, связанная с РЛС и связью.
>>35482517 В декабре 2012 года по маршруту комбинированного транзита через Ульяновск для сил НАТО в Афганистане прошёл в тестовом режиме один ISO-контейнер[23]. Он так и оставался единственным грузом, прошедшим по маршруту.
Ты совсем припизднутый?
>Причем там всего лишь какая-то фигня, связанная с РЛС и связью. >43-й узел связи ВМФ России «Вилейка» (радиостанция «Антей», RJH69) — узел связи, обеспечивающий связь на сверхдлинных волнах Главного штаба ВМФ России с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в районах Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов. Также проводит радиотехническую разведку и радиоэлектронную борьбу[1] и работает в интересах других видов Вооруженных Сил и родов войск: РВСН, ВВС, Космических войск и т. д., передавая в эфир сигналы эталонного времени в рамках проекта «Бета».
Всего лишь РЛС, всего лишь на границе со странами НАТО, ага. Всего лишь связь для РВСН обеспечивает и для подлодок. В общем, хохлина, с новым годом тебя, я конечно понимаю что ты весь такой фанат зеленского, но как по мне так порось был меньшим злом. Он хотя бы конкретен был, чтоли. А зеленский уже показал какой он охуенный управленец, аваков ему не подконтролен, огромная дырища в бюджете, ну и то что он практически не скрываясь хуй пыне сосет - это смешно. А еще забавно было как он верещал про то что перерезание ленточек и пожимание рук это пиар и совок, а сам поехал мост в деревню на закарпатье открывать, и лично ручкался с каждым обменянным, это видимо не пиар и не совок. В общем удачи тебе с дефолтикаом. А я пошел за уткой следить, а то пересушится в духовке.
>>35482565 Мань, не виляй сракой. Нужны были бы деньги - раскинула бы россияшка ноги пошире перед НАТОй. >Всего лишь РЛС, всего лишь на границе со странами НАТО, ага. И что? То же самое, что с транзитом через Ульяновск, только тут срослось и беларусам простили долги за твой счет. Но готовь туза в следующем году, срок аренды заканчивается. >Он хотя бы конкретен был, чтоли. Пидорашкинский свидетель пороха и життя по-новому? Я видел все.
>>35482565 >но как по мне так порось был меньшим злом. Он хотя бы конкретен был, чтоли А, кажись я понял. Ты эти 5 лет в каждом треде рякал "на Фашингтон и Куиев", но теперь, при Зеле, тебя напрягает перспектива замириться с хохлами и, возможно, начать платить им дань. Мои соболезнования.
>>35482632 Какло, тебе про участие военных пишут. Ясен хуй мы республикам техникой и ништяками помогаем. А так чтобы непосредственно ужасные и кровавые солдаты Мордора заходили на территорию обосраины и жгли необучаемых свинот это Иловайск и чуть-чуть Дебальцево.
>>35482868 Да он вообще не в теме, зачем то еще припер видео ноября 2014. Я к тому, что до 2-ух котлов помощи фактически не было и со стартовыми условиями ЧРИ нельзя сравнивать, её накачали хорошо к войне.
>>35482835 Главная проблема поросеботов в том, что они критикуют Зелю с позиции Свыни, постоянно на нее ссылаясь, мол каким хорошим няша была президентом. Это пиздец как смешно и полностью разрушает их слабые аргументы. Критикуй они Зелю с позиции политической, экономической или правовой теории, с позиции прагматизма, с позиции собственного интереса - я бы сам их поддерживал. А так вся их позиции заключается в фразе "хочу жить как при порохе: в говне, но чтоб на зло москалям".
>>35482290 Ебнул тебя твоей же картой, а ты с подливой бахнул. Меня персоналия пороха не особо интересует, он богатый человек и сам разберётся. Просто вы заебали обсёры Зелупы на пороха вешать. Это попахивает Якуневичем, который визжал о папередныках, а сам у рашки безуспешно хуи сосал и пытался строить маленький рузске мир. Прочистите мозги, зазомбированные.
>>35483624 >Просто вы заебали обсёры Зелупы на пороха вешать. Но если мы говорим о внешней политике, то это обсеры только с точки зрения политики пороха. Мол, "Зеля, ты обосрался, потому что не делаешь как порох". А хуесосить пороха в любом случае не зазорно - он украл 5 лет нашей жизни, вместо реформ и законности мы получили продолжение системной коррупции, обнищание населения, усугубление социального расслоения. >Это попахивает Якуневичем Это попхивало овощем еще при порохе, такая же наглая рожа, только под другие лозунги.
>>35482373 Там ещё надо отдать должное Юле и главпидору с вилами. Они как узнали про то что Петя мог ввести военное положение, то носились по Раде как всратые, блокировали трибуну, орали, двигали тазом, голосовали в полном составе против произвола. Даже всех отдыхающих в Майами отозвали, чтобы только нажали кнопку "против".
Вот здесь Зеленский молодец, нам надо выстраивать дружеские добрососедские отношения как и полагается правильным государствам, и всем вместе навалиться на Штаты, чтобы уничтожить местную нац элиту.
Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Источник: пресс служба президента Украины
Дословно: "Руководители государств поздравили друг друга с наступающими праздниками и проведенным взаимным освобождением удерживаемых лиц, которое состоялось 29 декабря.
Также стороны приветствовали заключение контракта на транзит российского газа по территории Украины, подписанный накануне.
Во время разговора главы государств также договорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе и крымчан, находящихся в Крыму и на территории России, и россиян, удерживаемых в Украине.
Стороны выразили надежду на то, что полное прекращение огня вдоль линии разграничения на Донбассе начнется в ближайшее время".
Предыстория:
- До встречи с Владимиром Путиным в Париже 9 декабря Владимир Зеленский четыре раза общался с ним по телефону: 11 июля, 7 августа, 7 сентября (после освобождения политзаключенных из РФ) и 25 ноября. Большинство разговоров касалось ситуации на Донбассе, обмена пленными и встречи в нормандском формате, ноябрьский – газа и пропавшего вооружения с возвращенных военных кораблей.
- 29 декабря в рамках обмена удерживаемыми лицами боевики ОРДЛО освободили 81 украинцев, из них 76 вернулись на подконтрольную Украине территорию, еще 6 решили остаться на оккупированной части Донбасса. В свою очередь, Украина передала 124 человека.