Традиционный тред - заметили что люди почти перестали праздновать и все чахнет? давайте ностальгия поперла! Вспоминаю 90-е: весь день носились по квартире, это приготовь, то докупи, тут убери, хуле встал, иди на балкон, тащи банки с огурцами и компоты, раздижной стол поставить, праздничную скатерть накинь, сервиз из стенки вынь, помой, поставь. Полный стол жратвы - салатов 10 видов (различные вариации олевье и винегрета), бутеры с икоркой и красной рыбой, картоха по хранцузки с запечёным мясом, холодец, сельдь под шубой и прочие изъёбства карательной кулинарии. С утра ес-но ничего не ешь, потому что сейчас наемся, потом не захочется, а там еще и торт к чаю будет, потерплю. Часов в 8 вечера надо проводить старый год - садятся и едят до боли в боках, потому что вкусно и голодные. В полночь встречают новый год, дарят подарки в пакетах (которые всем купила мамка/бабушка, раздала и сказала кому дарить) и опять едят. Хотя главное это конечно бухать.
Похоже на пир во время чумы, ибо жили бедно, как и окружающие вокруг, но, видимо это своего рода уже был ритуал. Мне в 95-ом шесть было и я не знал что идёт какая-то война и прямо в тот волшебный момент коробочки хоронят ребят, взрослым как-то удавалось нас уберегать от такой инфы - про басаевых я и друзья резко узнали только после Беслана и то, видимо потому что по тв чуть ли не круглосуточно крутили.
Это был прям праздник-праздник, как в фильмах. не без уродливых проявлений в виде алкашки с драками и поножовщиной, да. Я его всегда ждал, ощущение радости было и, возможно, немалый процент радости составляла именно та суматоха. А какие фейверки были! Куранты добьют 12, бокалами чокнутся и все на балконы смотреть или на улицу со своей пиротехникой. Спускаешься, а у половины квартир в подъезде открыты, соседи собираются на улицу, там все здороваются, поздравляют друг друга, свист, ор С НОВЫМ ГОДОМ и в ответ С НОВЫМ ГОДОМ.
У современной молодёжи другое виденье. Чего уж там, я и сам за собой и окружающими наблюдаю, как видоизменяется ритуал: становится тускнее, все более сводится к картинке с поздравлением в мессенджере. Я в этом году даже ёлку не поставил, взял с работы небольшую гирлянду и нацепил в коридоре. Думал потушить фарш с помидорами в мультиварке, да запечь овощей, торт в магазине купить. В итоге купил лишь мандарины, ибо тестю уже запёк две рульки в духовке (и то, купил уже замаринованные, оберни в фальгу да газ включи) и винегрет порезал, наполеон принесла бабушка. Чуть поели, глянули из окна на вялый салют откуда-то из соседнего двора и разошлись все спать, один я за пекой сижу в 4 утра.
Грустно ли это? Не знаю. Всё меняется, время не щадит и русский Новый Год с его традициями и мемчиками. И только ебучий голубой огонёк все никак не сдохнет.
>>35485654 (OP) А что праздновать? Пыня еще 4 года будет продолжать ебать россиян по всем сферам жизни,а потом скорее всего поставит преемника со словами я ухожу
>>35485672 Ельцин же тоже ебал дорогих дроссисян, а потом поставил приемника Пыню, но это не мешало справлять новый год несколько активнее. Возможно, конечно что это просто все мы постарели.
>>35485671 Смотрят Они же еще и ГАЗЕТЫ покупают, читают Всякий Московский Комсомолец, Афишу и тд Представь, кто-то до сих пор смотрит программы телепередач в газетах
А чего ты хотел? Тридцать лет победившего капитализма избавили холопьё от последних остатков праздника. Праздновать дозволяется только баринам как при Николашке.
>>35485718 Мне кажется, это поколение старше 70 газеты читает. Оно уже умирает и малочисленно. Даже моя мать, ей 60 лет - не читает и тв уже не смотрит, интернетом пользуется активно, насколько способна.
>>35485725 >победившего капитализма Грязноштан! В этой стране по определению ничего путного быть не может Ни планчика, ни рыночка, ни коммунизма, ни капитализмы А все потому, что есть на белом свете такие, как ТЫ
>>35485654 (OP) >Традиционный тред - заметили что люди почти перестали праздновать и все чахнет? Нет, не заметил. По наблюдениям народу и фейрверков лично в моем дворе было больше чем в прошлом и позапрошлом году.
>>35485685 Но вроде же проскакивают на улицах мамаши с колясками? >>35485675 сейчас в стране становится меньше быдла или типа того? >>35485672 Думаешь из за этого жесткая депрессия у людей?
>>35485767 С тем что появилось новогоднее настроение у народа.
Аноним ID: Ненасытный Геральт из Ривии01/01/20 Срд 11:53:08#20№35485784Двачую 8RRRAGE! 0
>>35485654 (OP) Так много id'шек поясняет, что это из-за детей или из-за того, что европезировались. Но всё это херня.
Правда в том, что уже все потеряли надежду на улучшения к лучшему, росту доходов и прочему. Большинство смотрит в будущее с пессимизмом, долгами и какой-то безысходностью.
И уже алкоголь и фейерверки не способны поменять это. Особенно гадкое послевкусие от поздравления президента.
>>35485753 В конце нулевых она любила круглосуточно смотреть чернуху, детективные сериалы по НТВ, я еще жил дома и взбунтовался от таких фоновых потоков дерьма в мой мозг. Было много скандалов, но в итоге удалось пересадить ее на интернет. Конечно, в торренты она не умеет, просит ей закачать, но сейчас подсела на ютуб, что-то оттуда часто смотрит.
>>35485654 (OP) >заметили что люди почти перестали праздновать и все чахнет? Дело скорее в изменении точки наблюдения. Но и традиции меняются и понимание реалий. Кто-то может и скачет на последние без сдачи а то и в кредит, а кто-то обучаемый и понимает что спускать деньги на гулянку а потом не иметь на самое необходимое не следует.
>>35485807 >А стеклопакетов то сколько прибавилось Тут ещё дело в доступности пиротехники на местном уровне. Не все пойдут спецмагаз искать. Одно время прижали торговлю изделиями, потом вроде опять где ни попадя торгуют.
Да да. Народ НИТОТ, ага. А правила капитализма швиты и непогрешимы. Народ подчиняется правилам капитализма пока барин НЕ ТЫ - плохой народ. Народ не подчиняется правилам капитализма когда барин уже ты - тоже плохой народ.
>>35485838 >Тут ещё дело в доступности пиротехники на местном уровне. Заметил особенность, что магазы с пиротехникой располагаются исключительно в новоотстроенных коммиблочных районах, в старых районах такого нет
Вообще же, по теме треда, я предполагаю, что это естественное следствие политики атомизации, если до 1917 года семьей было несколько поколений и родов, то сейчас уже и один человек - семья. Ну правда, я уже даже с кузенами и кузинами не общаюсь, их детей ни разу не видел, встречаемся только раз в несколько лет на свадьбы и похороны. Когда умрет последняя бабушка - будет встреча в последний раз, а это уже скоро.
То есть при коммунизме когда пиротехнику можно было бы взять бесплатно с общественного склада народ бы отмечал праздник салютами, а продукция производств имела бы спрос. Кокой эффективный капитализм на самом деле. Не говоря уже о том что при капитализме без спроса производство закроется задушенное налогами и зарплатными обязательствами.
>>35485787 двачая тоже правда удалось пересадить без скандалов из российского смотрит иногда некоторые сериалы, но более менее годные, а не как раньше Мухтара и ТВ3 с гадалками
Пиздёж. При капитализме не может быть никакой хаты с краю потому что ты всё равно будешь за эту хату платить НОЛОК. Так что фактически капиталисты тупо наебали мамкиных индивидуалистов продолжая удобно сидеть на их шеях и заказывать шлюх за их счёт. Хата с краю может быть как раз при коммунизме ибо бесплатность благ означает автоматически то что ты не обязан обменивать на эти блага свой труд.
>>35485959 Там была круглосуточная муть, по разным каналам, начиная от Мухтара, продолжая какими-то Сыщиками и Следом, заканчивая "Понять, простить", круглосуточно про мусоров, трупы, убийства, грабежи, аж передергивает как вспоминаю.
>>35485959 Мухтар, След, Кулагин и Партнеры, потом по первой шел тоже сериал не помню название, вся продукция ТВ3, Битва Экстрасенсов, Воронины, Улицы Разбитых Фонарей(новые 100500 серии)
>>35485997 Точно, Кулагин и Партнеры, это был совсем треш вместе с Понять и Простить, для тех, у кого последняя стадия атрофии мозгов. Самое приличое из этого был сериал про какую-то прокуратуршу, Анна Ковальчук там играла еще.
>>35485718 >Представь, кто-то до сих пор смотрит программы телепередач в газетах И что? Почему это признак отсталости? Интернетом пользоваться трудно, гораздо легче взять взять журнальчик и посмотреть все что тебе нужно.
Именно так. Это свобода выбора. Хочешь бумажную газетку читнёшь, хочешь реддит зазыришь. Холопьё прост пытается подражать баринам и ЗАПРИЩАТЬ свободный выбор единственным доступным для бесправного червия способом - через остракизм.
>>35486058 Я, кстати, скучаю по временам журналов. У меня инет с начала нулевых, но тем не менее в те времена я набирал кучу журналов. Помню как было охуенно притащить журнальчик и лампово листать его дома. А этот запах краски и бумаги.
>>35486018 это вроде Рен ТВ. а программу НЕ ВРИ МНЕ! смотрел? >>35485985 Почему НТВ делает такой упор на ТРУПАХ? >>35485997 Битва экстрасенсов? Это разве не тупо наебалово?
А я вчера охуел от салютов. Часов до двух ебашили, как будто война началась. Но я живу в ауле и у меня тут в большинстве господа Кавказцы, а не русня ванючая, куколдно-терпильная и нищая.
>>35486093 Владелец НТВ - Газпром, они зомбируют лохторат на тему доблестных мусоров и прочих вахтеров-митраистов и того, как страшно и много трупов будет без них. Второй газпромовский канал, кстати, ТНТ. Ну это просто дебилятор с домом-2 и шутеечками ниже пояса.
Ну дык. Многие скучают. При коммунизме их бы и выпускали для таких же скучающих потому что при бесплатности ресурсов и бесплатности оборудования нет рисков заруинить свою жизнь печатью, тем что не влился в серые ряды кабанчиков как это есть при капитализме. Выпустили тираж, потребили, сдали в макулатуру, переработали, повторить. И ты доволен и производящие мощности при деле, у специалистов есть практика работы. При капитализме же выбирая между бесплатным инетом и платным журнальчиком ты выберешь первый, а значит что производящие мощности останутся без спроса и улетят в пизду. Следом отправятся и специалисты. Случись катаклизм - нет ни мощностей ни тех кто может в печать. Капитализм такой эффективный зато.
>>35486093 хз вроде она не смотрела, а может и смотрела но не часто
>Почему НТВ делает такой упор на ТРУПАХ? НТВ до отжатия показывал в основном иностранную годноту. Но высокие рейтинги Улиц Разбитых Фонарей(которые были ТНТ->НТВ->Первый Канал->НТВ) и подобной продукции вскружили головы. Они поняли что при небольшом бюджете на сериалах можно делать хорошие деньги. К концу нулевых практически все НТВ состояло из бандитов и ментов. Лишь в десятых они стали больше политоты добавлять.
>Битва экстрасенсов? Это разве не тупо наебалово? Наебалово. Как и ТВ3.
>>35486126 Тоже брал. В 90е было несколько газет на эту тему. Самое главное они стоили дешево и там было много годноты. Всякие переводы западных крипи сторий, про загадочные места в мире, легенды и прочее. Во времена без инета довольно годно.
>>35486106 >А я вчера охуел от салютов. >у меня тут в большинстве господа Кавказцы, а не русня В совковые времена на кавказе пальба из ружей стояла на нг, и ракетницы запускали. Причём отмечали дважды по местному и московскому времени. В российских мухосранях если и было салютование то только взрывпакетами пацаны побалуются да где-то в воинской части несколько выстрелов из ракетницы можно было увидеть.
>>35486228 Это называется честные новости. И так и должно быть.
А мы говорим про художественную продукцию. Кино на НТВ в 20:00, потом в 22, по выходным, а также иностранные шоу и сериалы. Да ис вои они неплохие передачи делали.
>>35485654 (OP) >Всё меняется, время не щадит и русский Новый Год с его традициями и мемчикам Россия превращается в США, дальше только Хэллоуин и день Святого Валентина, перенос Рождества на 25.
>>35486150 но раньше нтв показывало кстати много ПРОДАЖНЫХ ментов, щас почему то перестало... странно >>35486166 ну улицы были норм, а щас говно какое то типа морские дьяволы 10 >>35486215 да, стоили дешево пиздец и там были охуительные истории в стиле пахома
>>35486280 >Ну я из рашки, время у нас масквабадское. Из оружия не стреляли. В рашке не было, а совсем рядом от тебя за Псоу празднование со стрельбой было нормой в советское время. Отдыхающие редкие в зимний период просто охреневали от такого.
>>35486295 В США ещё Пасха, день независимости и день благодарения, которые всерьез отмечают с размахом, в то время как в рашке на ноябрьский день независимости рф всем глубоко похуй, пусть это и выходной.
>>35486365 Там не только они были, их процентов 20 всего было, грузины, армяне, русичи были основной массой. И при совке не особо делили по национальности. >абхазы Но благодаря им развалился совок. В 77ом году они потребовали выхода из состава СССР-это неслыханная дерзость по тем временам. А потом первые почали войну на территории совка в итоге доведшую до краха совочка. Были и карабахи и Вильнюс-но первые они.
Нихуя, абхазы войну начали когда им Барис Никалаич подкинул калашей, танчиков и ихтамнетов, в конце 1992. Я тогда был мелким пиздюком, но охуел с того, сколько в город потекло хачья. До войны в Сочи грека чаще можно было встретить чем армянина, после - город натурально начал ассоциироваться с Ереваном.
>>35485802 В обращении Пыня косил под дурачка. Мол все мы должны любить близких и быть няшами. Как и недавно втирал, что люди должны почувстврвать улучшения жизни и рост достатка. Видать тревожные результаты у секретных соц.опросов.
Аноним ID: Угрюмый Граф Монте-Кристо01/01/20 Срд 13:44:16#85№35486526Двачую 3RRRAGE! 9
>>35485654 (OP) Намного меньше салютов. Раньше непрерывная канонада стояла еще с вечера. В магазине даже торт и шпроты можно купить вечером, раньше всё раскупали.
>>35486478 >абхазы войну начали когда им Барис Никалаич подкинул калашей, танчиков и ихтамнетов, в конце 1992. Ещё при Горбачёве гуляния были приведшие к ответным гуляниям в Тбилиси переросшими в антисоветские которые подавили поубивав кучу гуляющих сапёрными лопатками. А первые гуляния 1977й год-там старейшины ихние в Лыхны собрались и затеяли бунд. Власти пошли на некоторые уступки-написали вывески на абхазском, в торговлю занятую грузинскими кланами допустили абхазов, ещё по мелочам что-то уступили.
>>35486526 >В магазине даже торт и шпроты можно купить Тут может быть не только причиной отсутствие денег но и некая обучаемость как насиления так и продаванов. Могли нахвататься подзалупки да пидорашки и вкусив импортозаместительного говна больше не берут. Заметил что дорогого ничего не брали перед нг- колбаса дорогая в магните не тронута, пельмени мираторговские пару дней не были тронуты в холодильнике. Закупали мандарины но меньше ажиотажа.
КГНК создавалась гебнёй, а её верхушка на 100% состояла из сотрудников ФСК. Я, блядь, лично видел корабли ЧФ, которые грузились десантом на мацестинской пристани когда абхазам перерезали дорогу к КПП Псоу.
95+ года рождения вообще не умеют праздновать и гулять на самом деле. Я вспоминаю как гуляли мои родители. Или виду по фотографиям. И это на самом деле весело, люди веселились. Вся квартира под утро могла быть завалена бухими телами, буквально, 30 человек и 20 из них на полу, в коридорах, на кухне, в комнатах. Идешь мелкий поссать и стараешься ни на кого не наступить. Сейчас же все какие то нытики. Мне на работу (такие всегда были, но они один хуй сидели до самого утра в итоге), мне поспать, я домой. Все веселье это объебаться порохом да бухнуть в лучшем случае. Все какие то зажатые, стеснительные, заведомо с претензией. Хуй знает кароч. Я вот листаю родительские ФОТОАЛЬБОМЫ ловлю сеюя на мысли, что мой ребенок такой альбом про меня в руках не покрутит, потому что его нет. И вписонов таких тоже нет.
>>35486719 Раньше люди были с психозом потому что стирали свою личность, чтобы вжиться в коллектив и выжить. Творили всякую латентную суицидальную дичь. От туда - "Не отрывайся от коллектива", "ты че самый умный", "будь как все". Хуйня для чокнутого быдла, короче.
Аноним ID: Угрюмый Граф Монте-Кристо01/01/20 Срд 14:23:58#97№35486790Двачую 0RRRAGE! 3
>>35486635 Шпроты - это советский мемный деликатес. Традиция. А традиции помогают людям чувствовать что всё под контролем, успокаивают и дают шаблон поведения, даже в самой плохой ситуации.
>>35486771 Не знаю. Моя мать врач, а у бати бизнес. Соответственно друзья у них были такие же. И если медиков еще можно подписать в коллектив, то остальных точно нет
>>35486742 >>35486745 ну конкуренция за маспо это очень тухло >>35486771 ебать ты щас не видел корпоративную шизу что ли? загугли гимн пятерочки и охуеешь, раньше было не такой ад типа СЕКТЫ. >>35486790 нихуя ты психолог!
>>35486734 >почему все такие правильные стали? мне на работу С совковой работы вылететь- это надо было нечто неимоверное устроить. Да и выгонят-государство сычевать не позволит, быстро трудоустроят. Если уж поциент совсем плох и трудоустроить не могут то было какое-то положение кпсс и вцспс что такого бича по прошествии некоего времени обязаны взять обратно туда откуда выгнали-о применении на практике не слышал, спрашивал так говорили что не доходило а увольнять боялись совсем негодного по этой причине-не трудоустроят так вернут. Васян и спал прикрывшись тряпьём в уголке да просыпался в день аванса и получки.
У нас как обычно было - в новогоднюю ночь на улице под окнами ходят толпы орущего во всю глотку быдла, в двери звонят толпы "колядующих" детей, в окне можно наблюдать много красивых разноцветных салютов.
В прошлую ночь ничего из этого не было. Кто-то бахнул пару петард и всё. А потом тишина, будто вымерли.
Зато в центре города "новогодняя" ярмарка с оверпрайсом какой-то китайской вперемешку с гуцульской хуеты. Там очень много народу околачивается, гуляют и есть ощущение праздника. Короче не всё так однозначно.
Аноним ID: Угрюмый Граф Монте-Кристо01/01/20 Срд 14:32:09#102№35486853
Аноним ID: Угрюмый Граф Монте-Кристо01/01/20 Срд 14:36:30#105№35486882
>>35486799 В Пятерочке сейчас вообще быдло работает, с пропитыми лицами даже бабы. Может их перестали там дрючить гимнами, ибо в сетевых магазинах лютый треш. Продавщицы хамски перекрикиваются между собой, вообще не стесняясь никого. Как пьянь барачная.
>>35485654 (OP) Соглы. Но это из-за того что у людей больше возможностей. Раньше в ссср блять один новый год из праздников, а теперь хочешь туси хоть каждые выходные.
>>35485654 (OP) Ну, собственно, Новый Год это больше советский праздник. Тогда жизнь год от года улучшалась, пока не пришли рыночные реформаторы мародёры. Теперь-то чему радоваться? Тотальному пиздецу, вымиранию, безработице?
>>35486860 >это ад? Ад смотря для кого. Там был ад для нормального не желающего залетать и лишиться скажем очереди на путёвку, квартиру, машину-пришлось бы работать за себя и за спящего в углу Васю.
>>35486970 а раньше не гудели каждые выходные? >>35486992 щас так же делают- кто старается на того все спихивают а его начальниками ставят брата/свата который пинает хуи
>>35487033 Вася отмечал нг в ссср и в голодные 90, помню как родители откладывали на новый год. А сейчас хочешь оливье идешь в обед в кулинарию и покупаешь, хочешь шампанского попить, ну ты понял. А до этого так верующие батраки пасху отмечали и радовались нихуясе белый сладкий хлебушек и яички.
Аноним ID: Угрюмый Граф Монте-Кристо01/01/20 Срд 14:59:42#124№35487066
>>35486908 Живу с переселенцами из барака. Это ад. А ведь у меня не самые плохие из них. >Поэзия Холина - это презентация двух типов «подполья». С одной стороны, это безблагодатный внутренний мир несчастного в своем духовном убожестве «совка», не имеющего представления об истинных смыслах бытия, не знающего для чего он существует, не способного вразумительно ответить на вопросы кто он, откуда он, куда он идет. С другой стороны, это гигантское социальное «подполье» - «барачное пространство» советской цивилизации, где во тьме духовной несвободы отбывают пожизненное заточение представители особого социального типа - «человека барачного». В целом же «подполье» Игоря Холина - это мир уродливых социально-антропологических типажей, тиражированных советской действительностью на одном из ее самых нижних уровней - барачно-коммунальном. Проживая в 1950-е гг., подобно многим его современникам, в типичном советском бараке, он невольно оказался в ситуации включенного наблюдения. Поэтому он, как никто, знал содержимое этого социального питомника девиантных форм существования. >«Человек барачный» - это низший подвид типа «homo soveticus». Он стоит даже ниже мещанина, ошельмованного советской пропагандой. У этого последнего есть хотя бы свой дом, его «крепость» с налаженным бытом, геранью на подоконнике, слониками на комоде, а зачастую и оставшиеся от родителей иконки, спрятанные в том же комоде под кипами выстиранного и выглаженного постельного белья. У обитателя «барачного подполья» отнято всё - Бог, свобода, смысл жизни, достоинство, право на человеческое существование. >Хотя среди культурологов и литературоведов и и считается, что понятие андеграунда возникло в США в 1950-е гг., нельзя не отметить характерный литературный факт: впервые это понятие вошло в литературу на сто лет раньше. Оно в виде его русскоязычного аналога (англ. undegraund - подполье, подземелье, подвал) было введено в название знаменитой философской новеллы Ф. М. Достоевского «Записки из подполья». «Подполье» не было у Достоевского простой метафорой; писатель придал ему существенный экзистенциальный смысл. Он обозначил с его помощью те подспудные глубины человеческой натуры, в которых таится все темное, докультурное, брутальное, имморальное, что человек цивилизованного общества вынужден скрывать от окружающих и даже от самого себя, но что способно иногда прорываться на поверхность в виде разнообразных поведенческих девиаций, повергая в смятение свидетелей этих прорывов. >В мировом искусстве певцов «подполья» как реальности особого типа, было не так уж много. Одни из них описывали жизнь того темного подполья, которое имеется в пределах каждого человеческого «я», другие изображали разные виды «подполий», имеющихся у больших общественных систем - жизнь ночлежек, притонов, тюрем, концентрационных лагерей и прочих локальных ареалов социального дна. >Поэзия Холина - это презентация двух типов «подполья». С одной стороны, это безблагодатный внутренний мир несчастного в своем духовном убожестве «совка», не имеющего представления об истинных смыслах бытия, не знающего для чего он существует, не способного вразумительно ответить на вопросы кто он, откуда он, куда он идет. С другой стороны, это гигантское социальное «подполье» - «барачное пространство» советской цивилизации, где во тьме духовной несвободы отбывают пожизненное заточение представители особого социального типа - «человека барачного». В целом же «подполье» Игоря Холина - это мир уродливых социально-антропологических типажей, тиражированных советской действительностью на одном из ее самых нижних уровней - барачно-коммунальном.
>>35487102 Слушай ты хочешь брехать тут, ну вперед, тогда открою тебе правду дух рождества улетел из-за таких пиздунов как ты, он видит что люди врут и решил что они счастливы от лжи, потому он прилетает теперь только к голодным детям африки.
>>35487139 Оп не врёт, купить могли. Оно ещё не оверпрайс было и было с известных заводов. Сейчас фальсификация захлестнула всё и вся до такой степени что даже имея средства от покупки неведомой хуйни просто откажусь. Икра поимо иммитации может оказаться из культивируемой рыбы или вовсе китайская, с нарушением технологии, срока хранения и неведомыми консервантами.
>>35487202 Чувак я помню как за хлебом ходил и он был не во всех магазинах. Икру, ну-ну в 90х. Ну вот потому наверное хорошо было отмечать икра ж была, а сейчас ее нету.
Двачую, в 90 ел и красную, и даже чёрную, лол. Не помню сколько стоила, но видимо можно было купить полакомиться. Причём из обычной нищуковой семьи. За 20 лет стабильности чёрную икру не ел ни разу.
>>35487219 Не пизди, хлеб с батоном стоили 5 рублей и были везде. Обычная мухосрань 500к. Да такого ассортимента не было как сейчас, но продукты были куда более качественными.
>>35487219 Это до конца 92го. Далее уже пошли частные пекарни, ларьки нормальные, магазы. В ларьках иногда попадалась и годнота благо ещё не всё ввозимое было подмято под чекистскую хунту.
>>35487269 Ясно понятно Сталин, вернем ссср. Я понял куда ты косишь, режиму нужно больше совкодрлчеров, моль хочет восстановить ссср, как в китае у нищих коммунизм, у богатых капитализм. Тред - агитация совкодрочерства. Да сейчас хуево ничего нет, а раньше все было потому сейчас плохой новый год, надо все вернуть. Досвидос
>>35487310 Я тебе тоже про 90е пишу и про ссср, что новый год центли как праздник, потому что мало чего было и все приходилось доставать, а потому и было круто, ты садился за стол и блять ЛАКОМИЛСЯ. А ты заливаешь что все было, ну было так было.
>>35485654 (OP) >У современной молодёжи другое виденье. Чего уж там, я и сам за собой и окружающими наблюдаю, как видоизменяется ритуал: становится тускнее, все более сводится к картинке с поздравлением в мессенджере. Это все потому что у тебя детей нет. А когда появятся, то сам не заметишь, как начнешь устраивать для них такие праздники, как для тебя устраивали твои родители.
>>35486719 Всё намного проще. Раньше единственным не умереть со скуки и не ёбнуться от одиночества было влиться в большую компанию. Не было интернета, смартфона и игр, которые способны сутками развлекать, вот люди и сбивались в кучки во дворе, институтах, работах, а потом шумно гуляли на праздниках. Я ещё успел застать такое явление как дворовые компании (92 г.р.), а вот те, кто родился чуть позже - всё. Это и хорошо (человек стал автономней) и плохо (навыки общения страдают) одновременно. Заметили как умерли те же клубы после 2005 года? Это всё развитие интернета. Сейчас даже свадьбы мои ровесники и младше празднуют очень скромно, какой новый год?
>>35487457 Вся власть в Китае принадлежит ЦК КПК. "Не важен цвет кошки, главное, чтобы она ловила мышей". Китай в ближайшие 10 лет даст просраться всем.
>>35487342 >продавалось дохуища импорта. >щас его хрен найдешь Так многого из тогдашнего уже и в природе не существует по причине закрытия производств в нормальных странах.Незаметно но почти всё перешло на китайское говно или в лучшем случае фирменное но сделаное один хрен в Китае и ли подобном.
>>35487684 >Сын Сталина погиб на войне. На которого ему было насрать, даже после попытки самовыпила. А второй-любимчик стал генерал-майором в 25 лет. Нормальная такая карьера, да?
>>35487507 не ну я про еду или сиги даже. неужто американскую еду делают в китае? >>35487451 Но в китае же реально расстреливаю нахуй за взятки >>35487494 клубы реально вымерли? а гей клубы? >>35487751 нихуя ты жжошь! до какого числа будешь бухать? один синячишь?
Сейчас проводится еще более отрицательный отбор, чем это было в тридцатые годы. Но только методы этого отбора иные — экономические. Людей, не согласных жить по законам открытого зверства, оставляют умирать с голода на обочине. Трупы в Москве не вывозятся из квартир неделями. Недавно я видел на Комсомольской площади труп бомжа, который просидел у стены целый день с открытыми глазами, кругом торговали водкой и порнографией, и на него не обращали внимания. По Москве бродят стаи выброшенных голодных собак и кошек, которых хозяевам нечем кормить. Сделана ставка на тихое, «мирное» уничтожение тех слоев общества, которые не примут лагерной морали. Когда в переходах метро возникают схватки между бандитами, люди испуганно сторонятся, здоровые мужчины отводят глаза. Загнанность людей в угол приняла беспрецедентные формы.
>>35487927 Жабаскрипт реактивная макака. Да не сопьюсь, не впервой уже. Просто работаю в говногалере без перспектив. А другой работы в мухосрани моей и не найти.
>>35485654 (OP) Не знаю. Он все тот же что 20 лет назад. Что сейчас. Правда стол стал скромнее в количестве еды. Зато самая еда стала интересней. Тут скорей проблема в том что раньше это был семейный праздиник, а теперь у тебя и семьи толком нет.
>>35485654 (OP) Хз, у меня даже наоборот. Живу на окраине ДС - во дворе, на обычной детской площадке, собралось человек 30 с личинками, пригласили деда мороза и снегурочку и устраивали там конкурсы всю ночь. А 10 лет назад там же, в то же время - сидело бухое быдло, которое в итоге решило начать бить друг другу ебало по пьяни, пришлось как итог вызывать ментов и скорую, потому что одного алкаша нокаутировали.
>>35488533 >>35488482 Вот щас уже толсто. Тот анон дело говорит, хорошо же, люди во дворе теперь могут НГ отметить А у тебя праздник не праздник потому что детей нет - это они же первые проникаются всем этим волшебством новогоднего настроения и тебя заражают
>>35485654 (OP) Мне 27 лет и уже который новый год я встречаю без тянки. Друзья переженились уже, чувствую себя одиноким, никому не нужным уёбищем. Ну и что мне праздновать? Да у меня по праздникам наоборот желание выпилиться, но пока ещё держу себя в руках и просто хуярю алкашку в одного.
>>35485654 (OP) Помню, как в в начале нулевых были грандиозные гуляния в городе. Каждый кабак и клуб устраивал шикарный салют минут по 20. А городские салюты вообще трижды запускали и подолгу, во всё небо. Как все гуляли на улице и знакомились со случайнми людьми, фотографировались, вместе поднимали тосты. Никто никого не пиздил, к слову, это было праздничным табу. На день города пьян дралась, на другие праздники, но не на новый год. В каждой дороге выстраивались машины с музыкой, возле них компашки. Из балконов кричалки орали забавные.
Вчера два раза пукнуло что-то дешевое возле торгового центра и все замерло. Людей нет (хотя на улице +3, а когда мне было лет 12-14, на улице в это время было -15). Клубы закрыты, кабаки сняты на частные вечеринки. Дороги пустые, и даже елку не стали ставить на главном кольце города.
>>35488739 >найми блядей Хожу к ним периодически, но это не то. Лучше дрочки, но всё равно не то. Тян ведь это не только про писку ебат. >цыган Чего? Нахуя они мне? >у друзей стремные соски? У кого какие. У некоторых очень даже хороши.
>>35488800 Страна медленно умирает и стареет. С каждым годом все эти празднования будут угасать. Вряд ли кто-то из других народов захочет массово жить в мордоре после смерти всех русских. Поэтому здесь будет без жизненная снежная пустыня постапокалипсиса.
>>35488905 я не пью со времен студенчества. Активный донор, спортсмен, второй разряд в силовом троеборье. Ведущий инженер программист. Если я пидораха, то ты должен быть во всем лучше меня. Сколько ты зарабатываешь, например?
>>35488885 >Страна медленно умирает и стареет. С каждым годом все эти празднования будут угасать. Ещё нужно учесть что молодых всё больше исламской культуры и для них нг чисто остаток совковой традиции родителей.
>>35488923 >донор органов? кровь, плазма. Нынче оборудовали станции переливания крови центрифугами для забора костного мозга, можно еще кого то от пиздецомы спасти будет
>>35488923 >но ты знаешь что твои кореша втайне желают изменть своим кралям Возможно. Но у них, по крайней мере, есть кому изменять. И есть возможность это сделать, если действительно захотят. У меня - нет. > выпилиться? Точно нет. Я подобных уёбков издалека вижу, ибо сам такой.
>>35486954 А чего ее жалеть? Ей норм, такая же колхозная бичевка как и все, только более спокойная. Вообще мимика - это забавная вещь. По мышцам лица можно определить быдло. Даже когда мышцы расслабленны.
>>35485959 какой-то вариант АНБ, где карлик и шлюха снимались в снафф псевдо цп, а карлик пожалел шлюху, и они как в фильме вориорс стали от банд уёбывать. карлик на гере торчал ещё. а она звала его А ЛЁ ШАААА как мамка. пиздос.
>>35489591 поменьше гаю гой свою обоссанную листай. митра - максимум, что доступно было обществу человеков, но теперь отмирает и он, дальше будет интересно, но нихуя не понятно. мы застали расцвет цивилизации, а теперь наступает её упадок
>>35487102 Чёт сомнительно. Впрочем, цены на красную рыбу и особенно на икру действительно ебанулись за последние 10-15 лет, не только в РФ, кстати, но в России прям пиздец. А жрать имитацию икры - себя не уважать, хоть настоящая икра будет миллион стоить.
>>35487801 Хули травить, полутруп Винокур косплеит Трампа (или это прошлогоднее выступлерие было, хз) и несет полную хуйню. Всякие Полины Гагарины и прочие подсосы, ну нахуй их
>>35490220 Я долбоеб, там Стоянов Трампа пародировал в программе, которая в новогодний вечер по России 1 идет. А полутрупы там, потому что все в морщинах, с обвисшими лицами. Многие с операциями на лице - мимики никакой, как куклы
>>35490319 Насчёт мужиков не скажу, но бабы там эстрадные, которые молодяцца постянно, реальные мумии. Операции предполагаю в элитных московских клиниках и Изгаиле скорее всего
>>35489862 не могу найти ни сериал, ни серию конкретную, хотя сам в этой сфере работаю >>35489454 такое я смотрел по нтв в детстве. и чистосердечное признание про 12летних шлюх без цензуры, вот я охуел >>35489853 мы наверное сдохнем раньше, но привкус ощутить успеем
>>35485884 Для этого заставляли отказаться от язычества. Что такое язычество? Это поклонение предкам и уважение роду. Человек держался семьи. Такого не сделаешь рабом, или пролетарием. Не отправишь на каторгу. Родня заступится.
В итоге людей отправляют в Гулаг, а заступиться было некому. Человек один. Закон стал не следствием традиций и выгоды для всех членов общества, а закреплением всевластия отдельных лиц.
Об этом молчпт. Представляют язычников поклоняющимися только каким-то отдельным богам, а не роду и предкам.
>>35485654 (OP) Когда на экране появился Президент, Вера Ивановна и гости, кроме четырнадцатилетнего Владика, встали и взяли наполненные шампанским бокалы. Президента в семье Кузьминых чтили и уважали.
— Владька, встань! Президент же! — Вера Ивановна потеребила подростка за футболку, и тот нехотя поднялся.
Президент молчал.
«Волнуется, наверное», — подумал Александр Павлович, муж Веры Ивановны, отец семейства и человек труда.
Шурин Александра Павловича Михаил нетерпеливо посматривал на запотевшую бутылку водочки. Владька со скучающим видом смотрел в экран сотового телефона, его старшая сестра Нинка пыталась справиться с чрезвычайно сильной и громкой икотой, из-за неудачных попыток надолго задержать дыхание она стала красной и запыхавшейся.
Президент молчал и, не мигая, смотрел на празднующих с экрана телевизора.
Александр Павлович нервно кашлянул. Михаил почесал небритую щеку. Нинка как-то особенно громко икнула.
Президент молчал. Александр Павлович не выдержал президентского взгляда и отвел глаза.
«Неужели в отставку подаст? — испуганно подумала Вера Ивановна. — Как Ельцин тогда…» Она даже захотела перекреститься, но в руке был бокал с советским шампанским, и это ее почему-то остановило.
— Ну чего он тянет-то? — недовольно промямлил Михаил. Ему хотелось водочки, и молчание Президента его начинало раздражать. — Так ничего не успеем…
— Да заткнись ты! — нервно прервал шурина Александр Павлович, — может, война началась!
От такого своего неожиданного предположения отцу семейства стало совсем жутко. Он поставил бокал на стол — аккурат между сельдью под шубой и оливье — и принялся нервно стряхивать с себя несуществующую пыль, стараясь не смотреть Президенту в глаза.
— Косяк какой-то, — хихикнул Владик. — Запись не ту поставили. Надо же так облажаться. Кому-то будет звездец!
Александр Павлович отвесил сыну подзатыльник.
— Звездец — это не мат! — возмутился Владик.
Александр Павлович не ответил.
— А где это он? — спросила Нинка, кивнув на экран. Только сейчас все заметили, что Президент стоит не на фоне вечернего Кремля, а в каком-то мрачном помещении.
«В бункере снимали? — лихорадочно подумал Александр Павлович. — Точно война будет. Вот ведь жопа». Воевать Александр Павлович категорически не хотел, а кроме того, боялся за сына.
Президент все так же молчал, и казалось, что ничего говорить он уже не намерен, но неожиданно изображение дернулось, потом на секунду исчезло и появилось вновь. Президент заговорил.
— Дорогие россияне! Дорогие соотечественники! Заканчивается 20… год. Этот год был не простым для вас. Непростое экономическое положение, повышение цен и тарифов, неожиданные финансовые трудности и проблемы, связанные с банковской сферой — все это коснулось почти каждого из вас. Я бы мог сказать, что наступающий 20… год будет лучше, что он принесет нам экономическое улучшение и потерянную стабильность. Но я не буду обманывать ни вас, ни себя…
— Вот сука! — неожиданно возмутился Михаил.
— Дорогие россияне! — продолжал Президент. — На миру и смерть красна! Эта русская народная поговорка ярко и точно характеризует все то, что предстоит вам в ближайшие дни. Я буду краток: 20… года не будет. После моего обращения на всей территории Российской Федерации, включая Крым, начнется Кормление личинок Непредставимого Пхы. Я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что бежать бесполезно. И я прошу вас принять смерть достойно, подобно тому, как это делали наши предки: Святые благоверные князья-страстотерпцы Борис и Глеб, Иван Сусанин, семья последнего Императора Николая Второго, Александр Матросов и многие другие…
— Чего это он гонит такое? — Владик посмотрел на отца. Александр Павлович, бледный как смерть, механически теребил себя за запястье. Сына он не слышал.
Президент тем временем уже заканчивал свою новогоднюю речь. Как и обещал, он был краток.
— Потратьте эти последние часы и дни на общение с родными и близкими, на изучение нашей родной истории, на занятия зимними видами спорта и на посещение Храмов. И помните: вы отдаете вашу жизнь ради великой Цели, что есть подлинное счастье. С праздником.
После последней фразы Президента, празднующие по некой внутренней многолетней инерции подняли бокалы, но чокаться все же не стали. Ясности не было. Зато был отчетливый страх.
Президент исчез с экрана. Вместо него на черном фоне начали мелькать какие-то непонятные белые знаки.
«Двенадцать», — отметила Вера Ивановна, глянув на настенные часы. Но вместо ожидаемого боя курантов из телевизора раздался тревожный набатный звон, а за окном раздались первые душераздирающие крики...
- Пошли погуляем до планеты одежды, мне там надо посмотреть сапоги. - Пошли.
Вышли, идем, на улице дохуя народа, время около 2-х дня. Ветер ебучий, не холодно, но продувает. Дети толпами, каникулы, хуле. Шли шли, я вдруг вижу Сток и секонд хэнд из Европы.
- Смотри, у вас тут стокер есть. - Да он же закрыт - А, точно, сегодня же первое. Постой, а какого хуя мы пошли в планету? - А, ну да, а может работают. - Ну пошли.
Пришли, половина ТЦ и планета не работают, только еда. Я думаю - откуда блеать такое рабочее настроение и почему на улице в 14 часов столько народа, если раньше до вечера улицы были пустые.
>>35485654 (OP) Отвратное ощущение, будто время уходит сквозь пальцы. Раньше я сам себе создавал праздник, какие-то вещи или продукты покупал, катался по городу - была какая-то атмосфера. Сейчас ее нет, нет даже снега. Даже жрать не хотелось, не чувствуя вкуса похавал и лег спать и только сейчас проснулся, охуеть (не бухал, кстати)
>>35485654 (OP) Да. Есть фотка года с 2003 , где ну почти в каждом окне лампочки , елки , все светиться. Сейчас - на весь дом , одно два наряженных окна. Когда 12 пробило - раньше помню, шум был такой , что говорить было нельзя - сейчас....Ну что то повзрывали, что то покричали немного , в 3 ночи уже можно было спокойно заснуть.
Народ сильно обнищал . Надежда пропала. Кто то по инерции и ради детей еще празднует, но ... Я помню что раньше - никого 31-1 на работу не загонишь. А щас - кто то сам рвется в нг поработать, что бы оплатили х2-х3 .
Ну и открытие , лично мое - очень много на улице было "братьев меньших " , раньше точно я такого не припомню.
давайте ностальгия поперла!
Вспоминаю 90-е: весь день носились по квартире, это приготовь, то докупи, тут убери, хуле встал, иди на балкон, тащи банки с огурцами и компоты, раздижной стол поставить, праздничную скатерть накинь, сервиз из стенки вынь, помой, поставь. Полный стол жратвы - салатов 10 видов (различные вариации олевье и винегрета), бутеры с икоркой и красной рыбой, картоха по хранцузки с запечёным мясом, холодец, сельдь под шубой и прочие изъёбства карательной кулинарии.
С утра ес-но ничего не ешь, потому что сейчас наемся, потом не захочется, а там еще и торт к чаю будет, потерплю. Часов в 8 вечера надо проводить старый год - садятся и едят до боли в боках, потому что вкусно и голодные. В полночь встречают новый год, дарят подарки в пакетах (которые всем купила мамка/бабушка, раздала и сказала кому дарить) и опять едят. Хотя главное это конечно бухать.
Похоже на пир во время чумы, ибо жили бедно, как и окружающие вокруг, но, видимо это своего рода уже был ритуал.
Мне в 95-ом шесть было и я не знал что идёт какая-то война и прямо в тот волшебный момент коробочки хоронят ребят, взрослым как-то удавалось нас уберегать от такой инфы - про басаевых я и друзья резко узнали только после Беслана и то, видимо потому что по тв чуть ли не круглосуточно крутили.
Это был прям праздник-праздник, как в фильмах. не без уродливых проявлений в виде алкашки с драками и поножовщиной, да. Я его всегда ждал, ощущение радости было и, возможно, немалый процент радости составляла именно та суматоха.
А какие фейверки были! Куранты добьют 12, бокалами чокнутся и все на балконы смотреть или на улицу со своей пиротехникой. Спускаешься, а у половины квартир в подъезде открыты, соседи собираются на улицу, там все здороваются, поздравляют друг друга, свист, ор С НОВЫМ ГОДОМ и в ответ С НОВЫМ ГОДОМ.
У современной молодёжи другое виденье. Чего уж там, я и сам за собой и окружающими наблюдаю, как видоизменяется ритуал: становится тускнее, все более сводится к картинке с поздравлением в мессенджере.
Я в этом году даже ёлку не поставил, взял с работы небольшую гирлянду и нацепил в коридоре. Думал потушить фарш с помидорами в мультиварке, да запечь овощей, торт в магазине купить. В итоге купил лишь мандарины, ибо тестю уже запёк две рульки в духовке (и то, купил уже замаринованные, оберни в фальгу да газ включи) и винегрет порезал, наполеон принесла бабушка.
Чуть поели, глянули из окна на вялый салют откуда-то из соседнего двора и разошлись все спать, один я за пекой сижу в 4 утра.
Грустно ли это? Не знаю. Всё меняется, время не щадит и русский Новый Год с его традициями и мемчиками. И только ебучий голубой огонёк все никак не сдохнет.