Вместо любви и доверия мы создали ложную ценность — верность. Верный человек только делает вид, что беспокоится о любви. Он делает жесты любви, но ничего в них не вкладывает, в этих формальных жестах не участвует его сердце.
Верность — это свойство раба. Неужели вы полагаете, что раб, человек, который был унижен в своём человеческом достоинстве и лишён своей гордости, сможет любить человека, который так глубоко его ранил? Он будет его ненавидеть; если появится возможность, он сможет его даже убить. Однако на поверхности он будет оставаться верным, но только вынужденно. Он будет делать это из страха, а не из любви и радости. Им будет руководить обусловленный ум, который твердит, что он должен сохранять верность своему господину. Это верность собаки своему хозяину.
Любовь требует более тотального отклика, который приходит не из чувства долга, но из пульсации вашего сердца, из вашего переживания радости и из желания делиться ею. Верность уродлива, однако на протяжении многих тысячелетий она почиталась как великая добродетель, потому что общество стремится самыми разными способами поработить людей. Предполагается, что жена должна сохранять верность мужу до такой степени, что, например, в Индии миллионы женщин, если их муж умирал, прыгали в погребальный костёр и сгорали заживо. Этот обычай так почитался, что женщина, которая не соглашалась это сделать, оказывалась в положении отверженной. Она становилась почти изгоем, собственная семья обращалась с ней только как с прислугой. Поскольку она не проявила готовность умереть вместе с мужем, делался вывод, что она ему не верна.
Посмотрите на это с другой стороны: ни один мужчина никогда не прыгал в погребальный костёр своей жены. Никто никогда не поднимал вопрос: «Не означает ли это, что муж не верен своей жене?» Но общество живёт двойными стандартами: существует один стандарт для хозяина, господина, обладателя, и другой — для раба.
Любовь — это опасное переживание, потому что вами овладевает что-то большее, чем вы, что-то неуправляемое, что вы не можете вызвать усилием воли. Если она ушла, вернуть её невозможно; всё, что можно делать — это притворяться, быть лицемером.
Верность не имеет ничего общего с любовью, это создание вашего ума, это не что-то, что приходит из запредельного. Это обусловленность, которую вы приобретаете в своей культуре, один из видов обусловленности. Вы начинаете притворяться и мало-помалу начинаете верить в собственное притворство.(с)
>>1052252 Двачую, тебя сис или бро. Большинство вообще не понимают, что они читают - читать в школе научили, а понимать написанное - нет. Впрочем, пидорахи же, зачем им что-то понимать.
>>1051810 >ни один мужчина никогда не прыгал в погребальный костёр своей жены Епта, какая дебильная паста. Вопрос века, шлюхи, если вы тут есть - а как же муж в индии ухитрился в погребальный костер-то попасть, ебанарот? Не потому ли, что упахался в усмерть нахуй ради бабы и личинок, блять?
быдлостайл офф.
Верность - следствие и признак любви. И добродетель - если любви нет, сорт оф брак по расчету\нужде....
А просто быть верным/верной уже не модно? Состоим с тян в отношениях уже овер 3 года. Без брака. Даже желания ей изменить не возникало ни разу. Нахуя? Секс всё равно переоценён, это очевидно для всех, кроме малолетних спермотоксикозников. Общение (с другой тян) - другое дело. У нас есть несколько общих подруг, с которыми с удовольствием общаюсь что я, что тян. И хуле?
человек не является собственностью другого человека, и даже любовь (какой бы смысл не вкладывался в это понятие) не дает права на обладание другим. более того, если один из (условной пары, т.е из поддерживающих определенную форму взаимоотношений) сходил на лево, то второй (при правильном психологическом подходе) может даже порадоваться подобному факту, поскольку (предположим) первому повезло с новым сексуальным партнером и он получил бонус в виде множественного оргазма или просто приятно провел время, опять таки, обогатившись новыми сексуальными навыками ( что тоже взаимополезно) т,е о чем я собственно баю; всегда есть повод порадыватсья за другого, особенно если у тебя к нему чувства.
>>1053497 Ну конечно, ведь выходя на улицу ты видишь только клонов себя любимого, ведь так страшно представить, что кому-то и при другом раскладе может быть заебись и он будет звать это любовью, потому что чувствует счастье. Но тебе, как мелкобуквенной истине в последней инстанции, этого знать не стоит.
зачем любящему идти налево?...чувства не всегда (из моего опыта) гарант качественного секеса. и если-уж однажды вкусил спелый нектарин то яблоко уже грызешь без особого восторга. да! и оч важный момент (тоже из опыта) иногда в койку перемещаешься из сострадания. (видил-ли кто якуток из глубинки? при более менее сносной фигуре, лицо... как будто кто-то по нему сковородкой нае..нул. но, из сострадания несешь жертву и к этому алтарю)
что значит отказ от религий истинных? (это я о лаже в пасте из "вк") любая религия это форма (или подвид) ХГМ, по элементарной причине отсутствия критического мышления у носителя этой х.ни. нормальный чел не переносит свою проблематику в область абстрактных (и что хуже всего) дуальных понятий "бог"-"сотота","аллах"-"шайтан" и пр.
и еще проще ...Способность быть в Одиночестве – это способность Любить. Это правда Бытия.Только те люди, которые способны быть наедине с собой, могут любить, делиться, проникать в самую глубинную сущность другого, не присваивая другого, не становясь зависимым от другого, не превращая другого в вещь, не попадая в зависимость от другого... Они представляют друг другу абсолютную свободу, потому что знают, что если другой покинет их, они будут также счастливы, как и сейчас. Другой человек не может отнять их счастье, потому что оно не дается другим человеком... ...Тогда почему они хотят быть вместе? Потому что в них столько радости, что они хотят излить её! Они рады делиться! Это уже не потребность...(с)
Вау, кто-то осмелился говорить об этом вслух! Считаю больными любые отношения, где присутствуют ограничения свободы людей, все эти клятвы верности у меня всегда ассоциировались с отношениями собака-хозяин, верность она для собачек, но не для свободных людей. На меньшее я не согласна, поэтому умру в окружении своих кошек.
>>1053936 Зачем, я руководствуюсь в своей жизни здравым смыслом и желанием удовольствия, мне не нужны никакие мануалы или правила, указывающие мне как жить. Я сама знаю как мне жить.
>>1053939 Да ладно гнилозубка, давай признаем, что морализаторство часто сопряжено с неудовлетворением в каких-то сферах жизни.
>>1053981 Но я не сплю с такими неудачниками как ты, у меня есть несколько моих любимых, которые интересны, обходительны, приятны, сексуально привлекательны и которых (как и меня) устраивает то, что мы делаем. Твое морализаторство выглядит очень очень слабо на фоне того количества наслаждения, которое я получаю от такого образа жизни.]]]
>>1053998 Я проверяюсь каждые шесть месяцев, как и мои любимые, и твои слабые потуги как-то абсолютно не коррелируют с моей жизнью. Вот расскажи лучше про свою, расскажи какая она, в чем она лучше моей, и тогда мы сможем уже вести диалог на каких-то общих положениях, а не твоим методом тыка в небо.]]
>>1054038 Пфффф. Аргументация "сама такая". Это даже не требует комментирования - говорит само за себя, одинокий, маленький и лишенный радости гнилозубка.]]]
во-первых, когда любишь кого-то по-настоящему, больше никого и не нужно для счастья. а если не умеете любить, так и не кукарекайте. во-вторых, просто выгоднее отказаться от излишеств в сексе и быть счастливым с одним партнером, чем бесконечно бежать за всё новыми искушениями. секс вообще переоценен. если бы больше людей берегли себя друг для друга, в мире было бы меньше зла и насилия.
Полиаморы, поделитесь, как вы проверяете партнеров? Допустим, я не хочу ограничивать партнера, но боюсь за своё здоровье, что делать? Как предложить показать справочку, лол?
любовь, как первопричина, это некий вселенский камертон для настройки на единство всего и вся (см принцип абсолюта) а любовь, как следствие, о которой большинство бает это (всего лишь) фенилэтиламиновый всплеск, неизбежно переходящий, со временем, в эндорфиновый и по прошествии нескольких лет полностью исчезающий...проще говоря, если у пары нет общих интересов (спиногрызы или иное хобби))) то она неизбежно распадается (а пафос вечной и преданной любви оставим для кинематографической лапши) здесь немного профессора савельева https://www.youtube.com/watch?v=3pXfNbo1j-4
>>1055301 Ну просто берешь и спрашиваешь, хуле тут сложного? Единственное, что могу посоветовать, при таких ситуациях иметь справку самой при себе, люди часто боятся что врачей, что и проверок (даже если все точно ок), начинают конфузиться, а ты своим видом положительный пример подашь.
>>1058337 > хуле тут сложного? Вся магия исчезает при недоверчивых взглядах, а ля "ты мне не доверяешь". Мб есть золотые фразы на этот случай, поделись.
>>1058587 Ну я говорю, это все от >люди часто боятся что врачей, что и проверок так что сама задавай линию поведения, спокойно с улыбкой показываешь ему справочки (ну если уже знакомы достаточно чтобы переспать, такое явно не в туалете клуба демонстрируют) и в ровно-позитивным голосом (но не наигранным, конечно) "а ты свою захватил или через недельку ждать?" Если заранее говорить о таких вещах в том же ключе что и о пожеланиях на ужин, то человеку будет проще понять что для тебя это норма и тогда он сам (ну если ты ему интересна) попытается посчитать это нормой. Я такое раза три проворачивала, кунам норм, никто не быковал, а у остальных уже заготовлено все было, сами первые давали :3
>>1051810 Все как раз с точностью до наоборот. Любовь - рэндомная нестабильная хуетень, которой можно наслаждаться, но инвестиции в которую делать совершенно бессмысленно.
А вот _преданность_ -- это то, что проносит отношения через жизнь и доступно, статистически, далеко не всем.
Хуйня какая-то в ОП-посте написана. Ревность - самое что ни на есть настоящее чувство, которое может принести много боли. Так что верность определённо имеет ценность в некоторых ситуациях.
Верность — это свойство раба. Неужели вы полагаете, что раб, человек, который был унижен в своём человеческом достоинстве и лишён своей гордости, сможет любить человека, который так глубоко его ранил? Он будет его ненавидеть; если появится возможность, он сможет его даже убить. Однако на поверхности он будет оставаться верным, но только вынужденно. Он будет делать это из страха, а не из любви и радости. Им будет руководить обусловленный ум, который твердит, что он должен сохранять верность своему господину. Это верность собаки своему хозяину.
Любовь требует более тотального отклика, который приходит не из чувства долга, но из пульсации вашего сердца, из вашего переживания радости и из желания делиться ею. Верность уродлива, однако на протяжении многих тысячелетий она почиталась как великая добродетель, потому что общество стремится самыми разными способами поработить людей. Предполагается, что жена должна сохранять верность мужу до такой степени, что, например, в Индии миллионы женщин, если их муж умирал, прыгали в погребальный костёр и сгорали заживо. Этот обычай так почитался, что женщина, которая не соглашалась это сделать, оказывалась в положении отверженной. Она становилась почти изгоем, собственная семья обращалась с ней только как с прислугой. Поскольку она не проявила готовность умереть вместе с мужем, делался вывод, что она ему не верна.
Посмотрите на это с другой стороны: ни один мужчина никогда не прыгал в погребальный костёр своей жены. Никто никогда не поднимал вопрос: «Не означает ли это, что муж не верен своей жене?» Но общество живёт двойными стандартами: существует один стандарт для хозяина, господина, обладателя, и другой — для раба.
Любовь — это опасное переживание, потому что вами овладевает что-то большее, чем вы, что-то неуправляемое, что вы не можете вызвать усилием воли. Если она ушла, вернуть её невозможно; всё, что можно делать — это притворяться, быть лицемером.
Верность не имеет ничего общего с любовью, это создание вашего ума, это не что-то, что приходит из запредельного. Это обусловленность, которую вы приобретаете в своей культуре, один из видов обусловленности. Вы начинаете притворяться и мало-помалу начинаете верить в собственное притворство.(с)