Просто нефтемагнатам это не выгодно. Думаешь ты первый такой одаренный? Если они начинают войны ради нефти, то думаешь не найдут способ усмирить тебя? Так что не стоит вскрывать эту тему.
>>81658865 this в реальности будет так: небольшое количество жидкости выльется из нисходящего конца шланга, в обратную сторону поднимутся пузырьки, если шланг достаточно широкий, все устаканится так, что уровень жидкости в стакане и в шланге будет на одном уровне. Если шланг достаточно тонкий, из него может нихуя не вылиться просто из-за поверхностного натяжения.
>>81659162 Так зачем тебе машина, или даже ракета - тяни себя рукой за хер вперед и рассекай пространство ! А если серьезно, то не только машина притягивается магнитом, но и магнит как бы машиной, возникает сила изгибающая стрелу держащую магнит, а нескомпенсированной силы, которая могла бы придать ускорение - нет.
>Добавишь генератор >Он придаст сопротивления и начнет вытягивать энергию из системы >Воде не хватит энергии снова подняться наверх Физику учи, наркоман
>>81659284 Байки-то не рассказывай. Вот если бы там было два магнита, то тогда да, они бы друг друга притягивали, но там впереди магнит, который тянет машину, а сзади металлическая пластина, которая нихуя не тянет, потому что она не магнит! С японцами ещё поспорь!
>>81659317 Путешествия со скоростью, превыщающей скорость света, невозможны, а в Star Trek перемещаются между галактиками за секунды. Как они это сняли?
>>81659040 Но нефтемагнаты не обладают никакой особой властью, их лобби, пусть и имеет какую-то силу, никогда не перевесит лобби остальной промышленности. А она непропорционально выиграет от удешевления производства.
>>81659351 Монтаж какой-нибудь. Я одного не понимаю- есть водопад, иди строй. Хули ты блять сидишь, иди делай генератор. Охота в такую погоду идти че-то делать? Нет, хочешь чтоб все за тебя сделали? Вот то то же.
>>81659487 Ты бы посмотрел сначала. Если изначальную энергию придать, все будет работать. Только без генератора конечно. >>81659511 Факт что не существует двигателей даже с кпд равным ста
>>81659511 Да не существует их, ясное дело. Закон сохранения энергии работает и на уровне отдельных элементарных частиц, поэтому, пока кто-то не сможет привести пример, где две частицы взаимодействуют друг с другом, и в результате появляется больше энергии, чем было, бесполезно рассматривать системы из большего числа частиц.
>>81659587 чтобы понять, что каждое действие рождает противодействие, равное по силе, и противоположное по направлению, нужна физика... 5 класса, или в каком она начинается? магнит притягивает, да, а на что он опирается? лии ты хочешь сказать, что он притягивает куда-то в гиперпространство, и магнит не тянет к тачке с такой же силой, как тачку - к магниту?
>>81659571 >Если изначальную энергию придать, все будет работать. Затухло бы за доли секунды, вся свободная энергия уйдет на внутренее вязкое трение. Ну, если там не сверхтекучий гелий в видео, конечно.
>>81659571 >Ты бы посмотрел сначала. Зачем мне смотреть, если я и так знаю, что такое сифон? И это не то, что на картинке изображено, это твоя первая ошибка. >Если изначальную энергию придать, все будет работать. А это вторая.
>>81659602 >КПД Солнца А какое может быть КПД у термоядерного взрыва длинной в миллиарды лет? Да блять у костра какое КПД? Все будет зависеть от того, какое действие солнца считать полезным, но при любом раскладе огромно количество энергии просто рассеивается
>>81659688 Холодильники, кондиционеры. Если их рассматривать как НАГРЕВАТЕЛЬ, т.е. с обратной стороны, то они греют значительно больше, чем забирают энергии из сети. Так-то.
>>81659783 При чем тут хуета про относительность что он спизданул? Полезное действие всегда считается то, для чего механизм СПРОЕКТИРОВАН. И КПД никогда, повторяю НИКОГДА не будет больше 100. Из, блять, мать его определения не будет больше 100.
>>81659791 Ну так оно переходит в более стабильные изотопы, и возможность извлечения из него полезной работы пропадает. Источник энергии невосстанавливаемый.
Со временем все вещество может перейти в железо-56, наиболее стабильный из всех элементов с наименьшей энергией связи на нуклон. После чего никакой ядерной энергии извлечь из чего бы то ни было будет уже невозможно.
Короче, кровь заражённого переливается в сосуд с магмой, который нагревает кровь до состояния, в котором вируса спида умирает. Далее кровь охлажадется (можно использовать энергию магмы для работы холодильной камеры), и вливается здоровая кровь заражённому. Ну как вам идея?
>>81659893 это не так. Я просто наебался. Я подумал про холод, и написал про холод, а речь не про отбираемое тепло, и про забор энергии из сети. От электричества в кондиционере работает компрессор, который сжимает нагретый фреон, загоняя его в конденсор, и вынуждая при обратном фазовом переходе из газа в жидкость отдавать тепло. После этого жидкий фреон стекает по капилляру в испаритель, где давление значительно ниже, и выкипает там, забирая тепло от теплосъемника, соединенного с испарителем. Потом он опять попадает в компрессор, и все повторяется. КПД компрессора далеко от 100%, к тому же он выполняет нихуевую такую работу, под нагрузкой, то есть потребляет он будь здоров. Короче кондер нихуя не больше энергии выделает, чем потребляет, если только ты не решил количество теплоты тупо с потребленными ваттами сравнивать, что неправильно и крайне тупо.
>>81658796 Вы лучше скажите хуле не использовать в качестве источника тепла для ТЭС тепло матушки Земли? 1 Хуярим шурф вниз, 2 тепло поднимается нагревает положим воду, 3 а та в свою очередь крутит турбину, 4 профит же. ну это примерно. Но ебать у нас прямо под ногами огромный источник энергии, а мы его нихуя не используем.
>>81659959 >Ну сколько энергии потребили, столько энергии и надо будет отдать, чтобы восстановить. Все логично. Система в равновесии. Нет, не столько, а намного больше.
>>81660127 Но серьезно, почему нет? Вместо нефти можно подземные каверны с водой бурить. Она выходит под давлением и сможет крутить турбину тоже. Ебать под ногами даже два источника энергии тепло и давление.
>>81660172 конечно выгоднее, ведь ты не выбрасываешь отобранное тепло, а используешь его для обогрева другого помещения например. Но где тут ВЫДЕЛЯЕТ энергии больше, чем потребляет? Это абсолютно неверное утверждение.
>>81660182 Ты мудила? Так она обеспечивает процессы, из-за которых ты все еще живешь. Например реки зимой не замерзают, только поверхность. А под ней течет жизнь.
>>81660090 охлаждать планету неразумно. Гораздо разумнее придумать йобу, которая будет расположена максимально близко к слонцу и улавливать часть энергии, которая сейчас тупо улетает в межзвездное пространство.
>>81660226 он имеет в виду кондеры, которые могут нагревать воздух, а не только охлаждать. Я никогда не разбирал кондиционер, но сам бы поставил обычную нихромовую нить перед вентилятором, которую можно включать вместо компрессора, вместе с вентилятором.
Потому что размер магнита и куска металла, достаточных, чтобы развить более-менее нормальную в наше время скорость будут в десятки раз больше размера машина.
В теории это можно реализовать, но на практике у тебя получится громадная хуйня на на 6 полос в ширину и на 10 машин в длину, либо машина стандартных размеров, но, с очень слабым магнитом, и скорость у тебя будет как у пешехода. Есть, конечно, вариант сделать очень сильны и компактный магнит, наверное, но это будет стоить огромных денег, и, очевидно, не окупит себя.
>>81660278 утверждение, что кондер, даже за счет нагрева мотора компрессора, выделяет тепла больше, чем потребляет из розетки - полная антинаучная хуета.
>>81660090 Геотермальные электростанции. А проблема в том, что хоть сколько-нибудь существенный нагрев начинается на глубине в дохуя километров, поэтому размещаться они могут только в местах, где магма находится совсем неглубоко и градиент температуры намного резче — на вулканах, геотермальных источниках, и т.д.
>>81659040 Обрызгался от этого конспиролога. На самом деле это всё хуйня без пруфов. Лично я слышал кулсторию про наши реалии, что где-то в белорашке то ли в девяностых, то ли в начале двухтысячных студентики придумали такую хуйню, которая давала дохуя энергии из компоста, а их государство перешмаляло по-тихому после нескольких предупреждений, ибо нехуй экономику батьке рушить. Суть в том, что берётся металлическая цистерна побольше и закапывается на 2/3 в землю. Земля будет сдерживать давление и охлаждать, что тоже снизит его. В цистерну закидываются листья, веточки, говно и любая хуйня, которая гниёт. Поди ещё надо добавить какой-нибудь раствор для ускорения процесса, ну да ладно. Суть в том, что бактерии, отвечающие за перегной, производят в процессе самый обыкновенный метан. А метан горит. Вполне возможно, что эту кулстори сто раз переврали, пока она дошла до меня, а может её вообще не было, но идея вроде годная.
>>81660331 А ты понял сам-то? Остывает, конечно, только это капля/комариная залупа для ее масштабов. Чтобы это было ощутимо, ее надо всю покрыть вулканами, 24/7 ебашашими лавой в космос.
>>81660331 там обсуждалась закачка на глубину воды, которая будет отбирать тепло у мантии и превращать в электричество. Это не охладитель по-твоему? алсо > когда ебашат вулканы планета пиздец остывает? а с хуя ли ей не остывать, если лава охлаждается воздухом и почвой, которые остывают в тени земли за счет излучения в открытый космос?
>>81660203 На первый взгляд всему виной такие чисто человеческие заморочки как экономическая эффективность. Глубокое бурение очень дорогое, на месте такой скважины можно будет построить ну максимум одну ТЭЦ. Это не тот профит ради которого кто-то будет стараться. Покрайней мере пока в мире есть нефть и газ.
>>81660468 Ну, надо ещё выяснить, насколько это эффективно. Листьев то у нас обосраться сколько. Вот с подобным способом добычи энергии рашка могла бы выигрывать за счёт своих огромных территорий.
>>81660407 А проблема в том, что это дохуя дорого, малопроизводительно и за процессом гниения нужен постоянный контроль. Экономически самоокупаемы только большие биореакторы, и то не у нас — цена электричества там весьма высока.
>>81660044 Вы не поверите, но я встречался с тян, которая не верила в СПИД и несла такую же пургу как и он. Особенно здорово было узнать про такие ее возрения в акурат после того как мы первый раз потрахались без гондона. я тогда сразу проверяться побежал.
>>81660595 Хули ты несёшь? Что, блядь, дорогого в железной бочке и системе вентилей, которая показывала бы давление? И раз в месяц отправлять туда уёбков с лопатами, чтобы чистили.
>>81660646 пидора ответ. Ящитаю, что нужно строить в космосе охуевшие лазеры, способные передавать энергию от некой йобы возле солнца, про которую я выше писал, в приемники на орбите. Осталось придумать, как с орбиты доставлять ее к поверхности. У лазеров, кстати, кпд близок к единице, так что.
>>81660520 Если что, при правильной терапии ВИЧ практически никак себя не проявляет и состояние организма абсолютно нормальное. А насчет «передаваться не может» — вон тебе вирион, вон тебе фотки с электронного микроскопа, вон тебе процесс репликации. Можешь сам вколоться парой стаканов ВИЧ-положительной крови, раз он не передается.
>>81660637 Речь идет о миллионах лет. О десятках. сотнях миллионов лет. Ты просто вдумайся в цифирь. И сразу станет ясно насколько бредовы опасения охладить планету. Я уж не говорю о том, что основное нужное нам тепло получаем благодаря солнцу и атмосфере.
>>81659015 Гуманитарий itt Че за нахуй блять? Все кукарекают про невозможность вечного двигателя, а в видосе демонстрируют сразу несколько моделей. Ну ка в чем подвох технобляди?
>>81658796 Ты в 7 классе про сообщающиеся сосуды на физике слышал? А про второй закон термодинамики. А что такое энтропия знаешь? Хули ты вообще тупые вопросы задаешь?
>>81660740 >У лазеров, кстати, кпд близок к единице, так что. А у приемников нет, смекаешь? Плюс к тому даже самый малый угол расхождения луча на таком расстоянии дает уже на Луне пятно в несколько километров, а на расстоянии от Земли до Солнца даст размер пятна больше всей Земли.
>>81660936 1. Нужна начальная энергия 2. Вечно вся эта ебала крутиться не будет, поскольку энергия будет тратиться на трение и подобные вещи. 3. Наебалово/монтаж.
>>81660726 Это очевидная не эффективная хуйня. Выхлоп ничтожный. Гораздо пижже заставить лошадь крутить динамо машину, например. На трубе куча видосов где таким макаром выполняют кучу хозяйственных работ.
>>81660826 мне лень, давай лучше ты. Я бы лучше подумал, как эффективнее отбирать у солнца энергию, находясь на близкой орбите, в районе меркурия, например. На ум сразу приходят элементы пельтье, ведь с одной стороны электростанции ебически жарко, а с обратной, в тени, ебически холодно. Но я не уверен, что они в обе стороны работают, то есть не только потребляют энергию, но еще и выделать могут.
>>81660792 если по всей земле насверлить дырок и построить дохуя эффективные электростанции, я думаю, речь пойдет уже не десятках миллионов лет, а, скорее о тысячах.
>>81658796 Интересно, через 2 года я тоже стану таким долбаебом? Учебник физики за 6 класс в руки взял быстроблядь. И читай. Или пизди себя им по тупой голове своей.
>>81660754 Полтора миллиона смертей в год от ВИЧ, одна из ведущих причин смерти, больше, чем от туберкулеза и малярии вместе взятых. Плюс абсолютная неизлечимость.
>>81661070 Неправильно ты дядя Федор думаешь. НА процес охлаждения Земли человек в обозримом будущем повлиять никак не сможет даже пробурив дырок на каждого жителя по штуке. Масштабы не те.
>>81661213 про парниковый эффект то же самое кукарекают, а тем временем от антарктиды откалываются куски, которые лежали там чуть ли не по миллиону лет.
>>81661008 >>81661006 Вы ебанулись? Гравитация есть чистая энергия. Вашу ж жопу что-то тянет к земле? Все механизмы ролика работают как раз за счет этой энергии и будут работать вечно до тех пор, пока энергия присутствует. Более того, из них реально можно сделать генератор электричества. Из таких маленьких максимум лампочку конечно зажжешь, но увеличив масштаб можно добыть достаточно электричества. А не патентуют все это, т.к. нахуй никому не нужно ЕСТЬЖИНЕФТЬ
>>81661109 Так это ж шар водорода и гелия, оно даже вместе не удержится. Плюсом к тому тепловыделение на килограмм вещества у Солнца пиздец какое маленькое, так что шар сначала слегка ебнет, причем основной причиной будет не какой-то там термоядерный синтез, а тупо горение водорода в кислородной атмосфере, а потом все рассеется.
>>81661254 Парниковый эффект был до человека будет и после. Нам не парникового эффекта надо бояться, а ледникового периода. Кстати насчет них. Вот тебе еще одно подтверждение, что все нужное человеку тепло зависит от солнца и атмосферы.
>>81661370 Ах да я забыл указать про заговор ящеров по порабощению тупых ватников, чтобы те не могли жить спокойно и постоянно нуждались в черной жиже и прочих источников электроэнергии.
>>81661326 Не понял. Ты сейчас только что сказал, что есть способ сжечь весь кислород на планете? А можно балистические ракеты с минисолнцем вместо боеголовки сделать?
>>81661340 нет. Физики нихуя толком не знают именно про гравитацию, и еще меньше - про время. Про очень многое другое они знают дохуя, если сравнивать с этим.
>>81661421 да. Такие боеголовки называются термоядерными. >>81661326 речь не шла про уменьшение количества вещества, ищз которого состоит солнце. Речь шла про уменьшение размеров солнца.
Один не знает, почему летом тепло, а зимой холодно, другой о сообщающихся сосудах ничего не слышал. А всё от чего? Да а от того, что на сасачах на уроках сидят, вместо того, чтобы учителя слушать.
>>81661340 >про электричество Ты не прав. По сравнению с гравитацией, про него дохуя всего известно. Если бы про нее знали хотя бы полстолько, у тебя уже был бы персональный антиграв.
>>81661441 а ты прочитай мой пост еще раз. >>81661434 я не стал вникать в рилея, но знаю, что, к примеру, в кинескопе пучок фотонов отклоняется электромагнитом очень даже заебись. Не стану спорить, ведь в лазерном луче не электроны, а фотоны. Ретрансляторы тогда, выше писал. Хранить энергию перед передачей дальше можно в конденсаторах маркса, или как там они называются.
>>81661529 Эдисон, это ты? Всё никак не угомонишься, мы ведь уже поняли, что твой постоянный ток сосёт. Всё мы лучше тебя знаем, иди нахуй. И Эйнштейна с собой забери, а то раскукарекался тут про кванты, жидяра ОТОшный.
Правда о существовании торсионных полей. Разработки нового оружия на основе данных полей уже идут полным ходом. А пальма первенства, как известно, принадлежит нацистам, которые ещё во время ВМВ создали действующие прототипы летающих моделей.
>>81658796 Тред не читал. Там при наливании из кобы сверху вниз жидкости придавалась кинетическая энергия. Эта энергия кончится и жидкость перестанет литься. Поставишь турбину -- кинетическая энергия кончится быстрее. >>81659015 На видосе та же хуйня. Системе изначально давалась кинетическая энергия извне.
С таким же успехом можно шарик от подшипника по ровному полу катать или чай в кружке ложкой размешивать.
>>81661573 >прочитай мой пост еще раз. Лол, но я же и пытаюсь тебе объяснить, что тысячелетия назад там тоже чего-то откалывалось, а потом опять намерзало. А истерию подняли только сейчас, когда появилась возможность наблюдать все это воочию.
из меньшей энергии нельзя получить большию. ну и хуй что гравитация это энергия. она стабильность найдёт как присасётся. попробуй бля эту энергию с большей энергией потом обратно в верх, что бы твоя гравитация сного сработала по кругу. а все видосы на ютубе это для лойсов. уже все давно в мире [очень давно] хуй забили на свободную энергию, так как ребёнку понятно что нихуя её не бывает. и сейчас изучают свободную энергию второго типа, это та что у нас уже есть. солнце, ветер. ветер же дует всегда, а солнце светит каждый день. вот такое изучайте, а не магию ля, из энергии с нихуя..
>>81661625 1. Причем здесь фазы в электродвигателе? 2. >нахуя их делать положительно или отрицательно заряженными? Это условности, упрощающие понимание, и ноги у них растут из старых теорий.
>>81658932 Не стоит патентовать эту хуйню. Ты молодой, шутливый, тебе все легко. Это не то. Это не Айфон и даже не архивы Бабушкина. Сюда лучше не лезть. Серьезно, ты будешь жалеть. Лучше закрой этот тред и забудь что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь тебя - стоп. Остальные просто тебя обоссут.
>>81661573 Можно вообще на станции заряжать аккумуляторы и возить их к земляшке на космических челноках (на ионных двигателях, например, чтобы проблем с топливом поменьше было)
>>81661667 то есть рассеянный луч сфокусировать невозможно в принципе, ты это имеешь в виду? я говорил про линзы на значительно удалении, балда, а не на самом излучателе.
>>81661891 когда мы сможем уверенно предсказывать появление следов снежного человека в определенном месте в определенное время, с высокой вероятностью того, что никто другой этих мледов оставить не мог, мы сможем утверждать, что снежный человек существует.
>>81661792 >то есть рассеянный луч сфокусировать невозможно в принципе Невозможно сфокусировать в пучок меньше определенного угла.
>я говорил про линзы на значительно удалении Ты в курсе, что вещи на разных орбитах движутся с разными угловыми скоростями? Невозможно просто так взять и поставить линзы на пути от Солнца к Земле. И да, даже если бы было возможно, то понадобились бы тысячи линз диаметром в десятки километров.
>>81661948 от магнитного поля. Пятна - это дырки к середине, они светятся гораздо ярче, но в невидимом глазу диапазоне. посмотри хоть какую-нибудь научно популярную передачу про солнце для прикола.
то есть поток почти паралленьных, но уже рассеянных пятном больше метра, лучей никак невозможно собрать в пучок с таким же углом, но диаметром в миллиметр, ты это хочешь сказать? >Невозможно просто так взять и поставить линзы на пути от Солнца к Земле. можно передавать энергию не непрерывно, а импульсами, ты об этом не думал? и почему сразу тысячи? есть конкретные рассчеты всего этого? мы даже лазер еще не придумали, а ты уже начинаешь.
>>81662026 конечно можно. Более того, на определенном уровне "микроскопичности" уже вообще нет разницы между материей и энергией. Все слипается в однородное гуано.
>>81662137 Со́лнечные пя́тна — тёмные области на Солнце, температура которых понижена примерно на 1500 К по сравнению с окружающими участками фотосферы.
>>81662095 >невозможно собрать в пучок с таким же углом, но диаметром в миллиметр, ты это хочешь сказать? Нет, то, что никакими способами невозможно сфокусировать пучок в полностью параллельный, и вообще имеющий угол расхождения меньше предела.
>можно передавать энергию не непрерывно, а импульсами В курсе про такую вещь, как парад планет, и как редко он происходит? Пока твои линзы выстроятся в линию хотя бы один раз, солнце миллионы раз успеет прогореть.
>и почему сразу тысячи На расстоянии в сотни тысяч километров пучок лазера увеличивается до размера в несколько километров → на расстоянии в сотни миллионов километров, чтобы луч не расходился до размера больше нескольких километров, нужны тысячи линз.
>>81662276 я в курсе про параллельность, я же написал "почти". про собираение пятна обратно в узкий луч, думаю, все прояснили, картинку можно не рисовать? насчет конкретных показателей рассеивания в вакууме - линкани позязя. Я знаю, что педовикия, просто уверен, что там большая статья и мне лень ее всю читать.
>>81662351 гречка прекрасно растет сама, питаясь энергией солнца и зарытых в почву трупов. Господь уже все за меня придумал. Что до айфона - ты тратишь физическую и умственную энергию, полученную от поедания гречки, на зарабатывание бабла, которое потом тратишь на гейфон. Доступно?
>>81662462 > Lasers on Earth > on earth тебе, я смотрю, вообще похуй, что в атмосфере и в вакууме разный коэффициент рассеивания? Или я придурок и надо читать дальше?
>>81662458 Чтобы получить айфон, надо зарыть его в землю и хорошо поливать, лалка ты тупая. Тогда вырастет айфонное дерево и можно собирать урожай. Надо только время подгадать, а то если слишком рано - соберёшь айподы первого поколения, а если перезреет, то будут айпэды.
>>81662552 Дело не в коэффициенте рассеивания, а в начальном угле расхождения луча. Даже при угле в 25 микрорадиан (очень дохуя сфокусировано), на расстоянии в 100 тысяч километров луч расширится в 2500 раз. Дело не в атмосфере и не в чем-то подобном, это внутренние свойства фокусировочной системы и луча лазера.
Типичные лазерные указки имеют угол расхождения порядка 2-5 миллирадиан, с продвинутой фокусировочной системой — до 0.5 миллирадиан. Микрорадианы это метровые зеркала и практически дифракционный предел.
>>81663378 дело не в начальном угле, а в коэффициенте рассеивания луча на момент, когда он покинет атмосферу земли, если мы говорим про диаметр пятна на луне, от лазера, находящегося на поверхности земли. Но суть не в этом.
>>81663695 На пикче у тебя телескоп-рефлектор, полностью аналогичен рефрактору. Суть как раз в этом, или тысячи линз-релеев размером в десятки километров, или миллионы размером в десятки метров. Плюс к тому они движутся по разным орбитам с разной угловой скоростью, так что, даже если релеи могут передавать луч не прямо, а с отклонением, их количество все равно увеличивается во много раз.
>>81664185 > по разным орбитам с разной угловой скоростью правильно ли я понял одну очень простую хуйню, о которой раньше никогда не задумывался: все они не могут двигаться с одинаковой угловой скоростью просто потому, что ебнутся на солнце, если эта скорость будет слишком мала для данной орбиты, или улетят выше, если она будет слишком велика?
>>81664325 Практически. Только они не ебнутся сразу, или не улетят, а орбита вытянется и станет эллиптической. Но угловая скорость тогда станет переменной.
>>81659015 Явам сейчас одну вещь скажу, смотрите, если в системе вырабатывается энергия из ничего, значит она куда то должна деваться, на примере этих колес с роликами в видео, эта энергия должна была либо сниматься генератором, либо выполнять какую то другую механическую работу, либо само колесо должно начать ускоряться во вращении, так как это делает любой двигатель без нагрузки. А этого нет.
>>81664746 Ну вообще любой двигатель без нагрузки раскручивается не бесконечно, а до определенного предела, после которого растущая со скоростью сила трения компенсирует движущую силу.
Чего-то я опровержений кроме "это монтаж" и "этого не может быть потому что не может быть никогда" я не увидел. Может они и не вечные, но энергии выделяют больше чем затрачено на первоначальный толчок.
>>81664988 Где ты увидел нарушение законов физики? И ты в курсе, что Ньютон оказался неправ по многим вопросам, в том числе и о притяжении? А процитировать тебе "великого Ньютона"?
«действие гравитации передается мгновенно от одного небесного тела к другому по воле божьей».
Исаак Ньютон
>>81665001 И где же там нарушение закона сохранения?
Ошибаешься, КПД кондиционера много выше 100%, а то и 200 и 300, все тебе правильно пишут, но сумбурно. Все потому, что кондиционер не занимается прямым преобразованием электроэнергии, полученной из розетки в тепло или холод, он занимается транспортировкой тепла. Вполне нормально, что при этом на каждый затраченный Ватт из электросети из помещения уносится несколько Ватт теплоты. Но это скорее технический, прикладной расчет КПД, с академической точки зрения так считать скорее всего нельзя.
>>81665197 > так считать скорее всего нельзя. это и было написано в последнем предложении поста, на который ты ответил. Анон утверждал > кондиционер выделяет тепла больше, чем потребляет энергии из розетки. Это хуета.
>>81665197 >с академической точки зрения так считать скорее всего нельзя. Естественно, нельзя. И вообще это не КПД установки, а какой-то тепловой расчет эффективности. Типа если поставим кондиционер на 2 кВт, то его на эту комнату хватит, а киловатник не осилит ее выстудить.
>>81665400 давай без ерничества. На какой картинке/пикче в треде изображен > Может они и не вечные, но энергии выделяют больше чем затрачено на первоначальный толчок.
Анон, который тут усирается, ну сделай ты одну из этих моделек, да запили видос, как она неделю хуярит без остановки сама по себе. Когда сделаешь такое видео, цепляй потом нагрузку к этой поебени, и снимай следующее недельное видео.
>>81665443 Презумпция невиновности. Если ты считаешь, что экспериментатор соврал, то для опровержения сего эксперимента, согласно научному методу, ты должен его повторить и опубликовать свои результаты, иначе ты верун обычный.
>>81665456 https://www.youtube.com/watch?v=fQQ8_PDAdfI Со второй минуты, молоточки, под действием силы стремящей тела к центру земли приводят колесо во вращение, без молоточков, сила вращения от первого толчка быстро бы угасла и колесо остановилось.
>>81665497 никакая презумпция невиновности не отменит третьего закона ньютона, силы трения, закона сохранения энергии, ебаный демагог. Разумеется, объяснение, что школьник собрал в гараже йобу, над которой безуспешно бьются тысячи людей в течении многих поколений гораздо логичнее, чем моторчик.
Не совсем верно, двигатель упирается в предел частоты вращения, заложенный его конструкцией, у бензинового поршневого мотора перестает успевать происходить наполнение смесью, якорь электромотора гонится за частотой электромагнитного поля статора и т.д. То есть сначала падает мощность двигателя, а потом уже трение не дает. На видео у этих шариков роликов главное колесо должно было ускорять свое вращение до тех пор, пока центробежные силы не прекратили бы задуманное движение грузиков, то есть вся эта ебала должна работать в колебательном режиме гдето в близи максимальной скорости своего вращения с заметными изменениями скорости.
>>81665732 >никакая презумпция невиновности не отменит третьего закона ньютона, силы трения, закона сохранения энергии, ебаный демагог.
Поглядите на долбоеба. Вообще-то отменит, т.к. научная теория всегда опровержима экспериментом, даун, ознакомься с методологией... хотя, в школе же этого не преподают. И закон Гука, а не Ньютона, Гук его первый опубликовал. Да и он может трактоваться по разному, в том числе, как закон отталкивания, о чем упоминал Ломоносов, а на законе притяжения задача трех тел не решена, т.ч. соснул ты кругом и изрядно.
>>81665679 вес молотков справа и слева равен. Энергия, затрачиваемая на подъем и перекидывание молоточка из сложенного положения в разложенное равна энергии, получаемой после точки равновесия до нижней точки. Эта хуйня остановится под действием трения. ДАЖЕ если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что она, в итоге, будет крутиться дольше, чем с неподвижными молотками, она никогда не виделит энергии больше, чем затрачено на первоначальный толчок.
Некоторые топливные элементы по расчётам вполне официально имеют КПД по топливу больше 100 %. Реакция эндотермична, для работы их нужно постоянно греть.
Как я вижу, двач только в области "писек" имеет независимое мнение, лол, а как дело доходит до реального мышления и науки, то вдруг все двачеры оказываются быдлом опирающимся на авторитетов, которые, к тому же и не являются ими, а таковыми являются только со слов учительницы средней школы. Ньютон у них авторитет, охуеть вообще.
мне эти молоточки сука не понравились, что вроде как довольно массивные падают, а меж тем колесо вращается плавно без рывков, приводной моторчик этого прибора довольно мощный, подумал я
>>81665829 гук только и делал, что пиздел, что он все первый открыл. однако если ньютон смог продемонстрировать свои рукописи независимой комиссии, то гук просто требовал поверить его слову джентельмена. Короче гук твой - пиздобол и обосрался, с пруфами. Ничего он не опубликовал, так как нечего было опубликовывать. Что-то я не вижу убедительных экспериментов. Все, что ты можешь предложить - видосики с ютубчика, которые любой школьник может сфальсифицировать.
>>81665982 >Эта хуйня остановится под действием трения.
На чем основано это утверждение? Силы гравитационного равновесия гораздо больше трения.
>ДАЖЕ если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что она, в итоге, будет крутиться дольше, чем с неподвижными молотками, она никогда не виделит энергии больше, чем затрачено на первоначальный толчок.
Логика полностью отсутствует. Если он крутится дольше чем с неподвижными молоточками, при одинаковой силе первоначального толчка, значит молоточки придают энергию вращению исключительно за счет силы гравитации, что является источником энергии для вращения. Чтд.
>>81666209 >Если он крутится дольше чем с неподвижными молоточками, при одинаковой силе первоначального толчка, значит система с движущимися молоточками имеет большую инерцию.
>>81666209 эта хуйня не работает, потому что еще ни один человек на земном шаре не смог продемонстрировать работающий образец. Так тебя больше устроит?
>>81666117 Да ты совсем долбоеб, я смотрю. Гук предоставил все что нужно было и закон тяготения был в его работах отлично проработан и вписан в общий ход мыслей. И в каком же месте он обосрался? Все три закона Ньютона Ньютону не принадлежат, т.ч. это Ньютон только и делал, что спорил и даже не мог внятно обосновать свои утверждения (бог у него видите ли движет предметы). Гук же сделал огромное количество физических открытий на которых стоит естествознание.
>>81666405 что он представил? что он опубликовал? где эти публикации? нахуя ты меняешь ньютона с гуком местами? подкрепил свой пиздеж тем, что гук дохуя чего открыл, молодец. Я говорю про закон всемирного тяготения, еблан.
>>81666534 мне, убогому, не видать бесплатного тока. он доступен только уберменшу вроде тебя. Судя по всему, ты этим током свой пукан подогреваешь холодными зимними днями.
>>81666471 Закон всемирного тяготения открыт Гуком. Никто не смог доказать обратного, во всяком случае, сошлись на том, что они были открыты независимо. Но Гук первым представил закон на научных собраниях, где же Ньютон был? Хуй дрочил наверное, или молился.
>>81666455 Во-первых, я не тот, с кем ты спорил. Во-вторых, "противодействует силам трения дольше" некорректная фраза. В-третьих, каждый мамкин изобретатель вечных двигателей пытается увеличить добротность своих поделок, чтобы они крутились или шатались дольше. Если даже у хуйни с подвижными молоточками инерция больше, чем с неподвижными, ничего волшебного в этом нет.
>>81666652 я могу порыться и рассказать тебе, чем был занят ньютон, пока гук беспруфно кукарекал, что открыл этот закон, я не понмю навскидку точно, но помню, что ньютон хикковал, и то ли каббалой увлекся, то ли чем-то подобным. Однако я не вижу смысла этого делать, потому что ты опять меняешь местами их фамилии. Гук так никогда и не представил никакой конкретной теории, оформленной математически, одно пустозвонство.
>>81666702 >Во-вторых, "противодействует силам трения дольше" некорректная фраза. С чего вдруг? Ты говоришь, что он останавливается за счет трения. Т.к. он крутится дольше, значит противостоит силам трения дольше, за счет какой-то энергии, которую могут дать только векторные приложения какой-то силы, которая, если ты говоришь что инерция, ой вэй! называются гравитационными, но... об этом же и речь, что для получения энергии используется гравитация. Т.ч. ты запутался в своих же противоречиях.
>Если даже у хуйни с подвижными молоточками инерция больше, чем с неподвижными, ничего волшебного в этом нет.
Само собой, это только двачата пиздят про то, что это нарушает законы какие-то. в том числе Ньютона, хотя как раз закон Ньютона-то она и не нарушает, а работает на нем.
>>81666834 обосрался и решил выкрутиться? хуй получится, дружок. Тебе самого начала сказали про инерцию, но ты виляешь допой как сука и выдумываешь что-то про гравитацию. про инрецию у ньютона тоже есть, это называется первый закон ньютона. про графитацию - совсем другой закон.
>>81666534 Ты видимо не знаешь, почему для вырабатывания электричества строят такие огромные станции, а не садят старика крутить ручку. Если при вращении такой хуйни будет вырабатываться электричество, вся эта хуйня встанет моментально, ибо магнитному полю вала надо как-то двигать электроны сквозь электрическую цепь . Вся энергия затраченная на вращение будет передаваться электронам, поэтому потери просто охуительно большие но ничего умнее человек ещё не придумал, даже АЭС работают по этому принципу
>>81666834 >С чего вдруг? Потому что ненаучно и глупо говорить про любой движущийся объект "противостоит силам трения". Анус себе противопоставь.
>если ты говоришь что инерция, ой вэй! называются гравитационными, но... об этом же и речь, что для получения энергии используется гравитация. Что за хуйню ты пишешь? Фильмов про космос обсмотрелся? Гравитация тут совсем не в тему.
>>81666867 И стоит напомнить, что на законе Ньютона (интерпретация в виде притягивания) так и не смогли обосновать почему Луна не падает на солнце, лол, вместе с Землей (закон трех тел) и остальными планетами и вся система не коллапсирует в одну точку. >>81666934 первый закон Ньютона не Ньютона, а Галлилея. Про инерцию уже ясно сказано, инерция имеет место быть в равновесных системах, гравитация является частью равновесной системы.
>>81666867 слушай, иди уже в хуй дунь. гук пизданул на раёне, что он открыл закон всемирного тяготения. Галлей, ровный пацан, с него спросил за базар. Гук на пацана проотвечался, а когда галея ждать заебало, он пошел к ньютону, и предложил тому накатать маляву посона, чтобы разрулить этот вопрос. Ньютон накатал, четкарем, гуку предъявили по понятиям. Гук стал гнать, что ньютон у него исследования украл, но это фуфло пацаны не стали хавать и опустили его. Вот и весь сказ. Алсо ньютон долго не мог опубликовать свою теорию по причине того, что британское научное общество спустило весь общак на публикацию книги про рыб, которую никто не покупал. Галлей еще и это чуть ли не из своего кармана финансировал. Или фуфло ствое толкай кому-нибудь еще.
>>81662048 Мудак! Все распадаются, альфы, беты, гаммы, даже дельты. А ты- нет! ты единственный в своем роде кто противостоит третьему закону термодинамики. Ты будешь вечен в своих страданиях.
>>81667056 >так и не смогли обосновать То что ты лоховатого учителя физики обломал, ещё не значит, что "не смогли обосновать". Всё уравнивается центробежной силой же.
>>81667026 >Потому что ненаучно и глупо говорить про любой движущийся объект "противостоит силам трения". Анус себе противопоставь. На основании чего? Напоминаю
Ине́рция (от лат. inertia — бездеятельность, косность) — свойство тел оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие или при взаимной компенсации внешних воздействий
Следовательно, ничего удивительного, что гравитация помогает противостоять силам трения.
>Что за хуйню ты пишешь? Фильмов про космос обсмотрелся? Гравитация тут совсем не в тему.
ЛОЛ Под действием чего же молоточки падают и сообщают энергию колесу?
>Не работает. На видео показано, что работает вполне себе.
>>81667185 >Следовательно, ничего удивительного, что гравитация помогает противостоять силам трения. Лол. Ладно, чувак, сегодня ты меня перетолстил. Я ухожу на работу.
>>81667185 >На видео показано, что работает вполне себе. На видео все двигатели работают, только не показано, сколько они так могут проработать. Очевидно, сила трения рано или поздно погасит тот начальный импульс и всё остановится. мимокрок
>>81658796 Анон-оп, а также все диванные изобретатели "вечных двигателей". Отвлекитесь от двача, нагуглите "Занимательную физику" Яна Перельмана и почитайте. Читается легко, интересно и понятно.
>>81667461 Это тот, который постулат СТО об относительности времени подтвердил: "Если кто-то делает кругосветное путешествие, теряет один день своей жизни"
>>81667299 На видео показано достаточно, чтобы увидеть, что по прошествию времени, за которое колесо бы уже остановилось без компенсации трения инерционным изьебом с молоточками, колесо продолжает вращаться без изменения скорости (во всяком случае на глаз), между тем, следует заметить, что раз наличиствует трение, значит имеется и нагревание, т.е. выделение энергии, отсюда мы видим, что имеется прямое получение энергии на законе тяготенияи.
>>81659313 Где вы беретесь, бля? Электродвигатель (ротор) вращается за счет внешнего электрического тока, подаваемого на статор (корпус вокруг ротора). И то, не на весь сразу, а посекторно. Возникает магнитное поле, под воздействием которого и вращается ротор - как если бы за тобой неоступно и шли и давали тебе пендалей - один пендаль - 1 шаг, еще один - еще шаг. И ток возникает не из ниоткуда. Любители замкнуть два двигателя, чтобы они питали друу-друга - даже без потерь КПД система будет замкнута и бесполезна. Как если б хоровод гомосеков ебали друг-друга - дети один хуй не появятся.
Посоны, я мимо, просто интересуюсь. Вот есть Ио - спутник Юпитера. Под действием тяжести Юпитера внутренности Ио корёжит, вулканизм, все дела. В принципе можно ведь невозбранно черпать геотермальную энергию. Вопрос - куда пристраивать закон сохранения в случае гравитации-шмавитации? Спутник тормозится или что?
>>81667705 Во-первых, даже если так, то кпд и экологичность выше чем у двигателей внутреннего сгорания. Во-вторых, не факт, что трение не компенсируется гравитацией полностью, т.к. молоточек падает ВСЕГДА с одинаковым ускорением равным g, а значит своей массой и скоростью всегда будет сообщать одинаковую энергию, которой, как мы видели, достаточно, чтобы вращать колесо.
>>81667762 ты забыл про гравитацию. Гравитация притягивает электроны в обмотках книзу, создавая дополнительный ток. Вот тебе и энергия из НИОТКУДА. Шах и мат.
>>81667658 Зрительно ты не можешь заметить разницу между первым и вторым кругом, но она есть, импульс гасится силой трения. Через 50 вращений (допустим, хотя я не знаю, сделает ли он столько) разница уже будет видна, если тебе показать 1-2 вращение и последнее. Более простым аналогом могут тебе послужить качели. Ты можешь раскачать качели так, чтобы они сделали 1-2 круга, но дальше они будут останавливаться. Причём тут такой ньюанс, что гасить это вращение будет не только сила трения, но и сила тяготения, пытаясь притянуть качели вниз, так же и с молоточками, только в меньшей степени (система более сбалансированная). Если ты считаешь иначе, можешь сам собрать это и попробовать запустить. Вряд ли проработает больше двух часов.
>>81667906 Так его сила яжести действующая на молоточки падающие и сила толчка когда молоточек ударяется о порожек же и поднимает, для этого и создана такая конструкция.
>>81667917 >Зрительно ты не можешь заметить разницу между первым и вторым кругом, но она есть,
Предоставь мне измерения, а то, что-то глаз не улавливает, лол.
>Более простым аналогом могут тебе послужить качели. Ты можешь раскачать качели так, чтобы они сделали 1-2 круга, но дальше они будут останавливаться.
Качели не имеют с этой конструкцией ничего общего.
>будет не только сила трения, но и сила тяготения, пытаясь притянуть качели вниз
Именно
>так же и с молоточками
Не так же, тут сила тяготения действует на молоточки обратным образом, заставляя вращаться колесо.
>Если ты считаешь иначе, можешь сам собрать это и попробовать запустить. Вряд ли проработает больше двух часов.
Видел, как на энергии от большой такой конструкции, у мужика работало радио и дрель.
А еще тут не учитывали магнитное равновесие. На магнитах тоже делают двигатели. Помню, единственное возражение было, что магнит тоже размагничивается со временем и типа это получается ресурс. Ога, только вот что реальное кпд такого магнитного двигателя будет в миллионы раз выше сгорания.
>>81668299 двачую, вообще ничего общего. Когда качель идет на взлет - сила тяжести на нее действует, тормозя, а когда качель падает, то не действует. А вот с молоточками все наоборот: когда молоточке падает, сила тяжести помогает крутить колесо, а на молоточек, который с другой стороны в этот момент поднимается, она НЕЩИТОВА
>>81668299 >Предоставь мне измерения, а то, что-то глаз не улавливает, лол. Делать мне нечего, это и так очевидно. >Качели не имеют с этой конструкцией ничего общего. Имеют и чуть дальше ты обосрался, я покажу где. >Не так же, тут сила тяготения действует на молоточки обратным образом, заставляя вращаться колесо. А на качели сила тяготения действует, заставляя спускаться из вертикального положения и делать ещё один круг. Качели это упрощённый аналог, где колесо имеет очень маленькие размеры, а молоточек всего один, это сама качель. >Видел, как на энергии от большой такой конструкции, у мужика работало радио и дрель. Ты про водяную мельницу? Иначе ты пиздишь, причём очень нагло. Если ты будешь вырабатывать электричество таким методом, будет вот такая хуйня >>81666935 И твоё колесо замрёт после одного круга, а-то и раньше, банально потому, что ему не хватит импульса, чтобы дальше вращаться.
>>81668486 >НЕЩИТОВА Даун, ты ж сам, или кто-то тут про инерцию говорил. Ты не знаешь о силовом равновесии? Когда на правую сторону действует сила тяжести, она уравновешивает действие силы тяжести левой стороны с обратным вектором, отчего система стремится прийти к равновесию заняв нужное положение, отчего и происходит вращение. Плюс,
>>81668532 если я правильно понял про магнитное поле, у него педалей не хватит это колесо так раскрутить, чтобы дрель заработала. А в случае с большим колесом и большим же генератором - тупо не хватит сил его провернуть, лёл
>>81668526 да ну? А ты в курсе, что существует невесомость, где неважна масса предмета и они летают и передвигаются в пространстве от любого толчка выводящего их из равновесия? Или съемки с мкс это тоже МОНТАЖ?
>>81668609 в отсутсвие трения она никуда не стремится. С трением она стремится к тому, чтобы остановиться и прекратить свои мучения, на короый ее обрек придурок вроде тебя. даже сама конструкция колеса с молоточками всем совим видом кагбэ пытается нам сказать: убейте меня
>>81668532 >Делать мне нечего, это и так очевидно.
Вся суть мамкиных опровергаторов.
>А на качели сила тяготения действует, заставляя спускаться из вертикального положения Не из вертикального, а из смещенного. Вертикалнные предметы стоят ровно под действием силы тяготения. А смещенные сила тяготения стремится уравновесить, отчего они и движутся вниз.
>Качели это упрощённый аналог
Это вообще не аналог.
>Ты про водяную мельницу?
Нет >Иначе ты пиздишь, причём очень нагло. Если ты будешь вырабатывать электричество таким методом, будет вот такая хуйня >>81666935
Где ж она будет? Ты так и не смог ничего вразумительного предложить в качестве опровержения. Дрель работает, все по закону инерции. Система стремится уравновеситься, что придает молоточку ускорение падения, а колесу вращение, отчего выделяется энергия.
https://www.youtube.com/watch?v=dkdzdyx9jWI Нихуя ты не понял. Как видно из видео, на магнитных двигателях наблюдается самопроизвольное УСКОРЕНИЕ вращения под действием магнитных сил стремящихся уравновеситься, что полностью опровергает "аргумент к трению".
А теперь открою глаза вам еще раз.
Вы сами говорите, что есть трение. При трении возникает выделение тепла, будет индикатором энергии.
При одной и той же силе толчка, система вращается разное количество времени и выделяет разное количество теплоты. Вся разница между первой и второй системой в приложении силы тяготения. Откуда взялась лишняя энергия? От силы тяготения. Тчк.
всё очень просто: ты не хочешь, чтобы кто-нибудь узнал, что ты сидишь на харкачике, отсюда такая агрессивная реакция. уймись уже, Влад, я никому не расскажу.
Если эту конструкцию увеличить в 1000 раз и встроить генератор, как на ГЭС(падающая вода крутит турбину).
Сам ничего не понимаю, не строю иллюзий, не претендую на патент. 22 лвл.