Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это иммиграции тред
Я завёл трактор как мне казалось в светлое будущее 10 лет назад в коконаду. Получил образование, работу, гражданство и все бы ничего, но я жестко ошибся с выбором страны, а точнее поехал куда смог лишь бы из СНГ выехать.
Возвращаться я конечно не хочу, но и жить тут тоже удовольствие не самое приятное.
Есть вариант переехать в Германию, но есть несколько подводных камней. В Германии нельзя иметь 2 гражданства, а значит мне придётся отказываться от гражданства РФ и Коконады что мне точно бы не хотелось. Вторая проблема я тупой и знаю только инглишь, ещё язык мне не осилить, ну а третье мне Германия/Европа тоже не особо нравится. В миллион раз лучше РФ и Коконады, но тоже
не торт.
Я хочу жить а Исландии и это не компромисс это страна в которой я был бы счастлив.
Анончики есть тут кто из Исландии, расскажите вашу простыню как переехали как вам там живётся, можно там на инглише выживать и работать?