Налоги растут, пенсии ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Таможенный Союз ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, профицит бюджета ВСЁ, ключевая ставка 10,5%, девальвации и роста цен НЕ-БУ-ДЕТ, жители Рублёвки массово переезжают в Лондон.
Доллар пробил отметку 58, евро пробил 72, Жижа упала до 60. РТС ниже 800 пунктов.
Креаклы готовятся праздновать Крест Путина (жижа и рубль встретятся на отметке 60).
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>7009421 >>7009421 Мне так жалко его стало. Особенно когда он там сказал что "нынче не модно смотреть телевизор" - у меня вообще сердце упало, как будто я отнял у его детей завтрак.
>>7009476 Она будет стоит 3600 рублей за баррель. Постоянно. Только дешеветь она от этого не перестанет, и будет точно так же дешеветь в обнимку с рублём, как сейчас.
я знаю как все починить. Надо перестать россии продавать нефть. Совсем. Затянуть пояса ненадолго, самим пользоваться бесплатно ей (привет, венесуэла), а когда у всех кончится - начать продавать.
>>7009466 пидарахоновости для внутреннего ватника аз из Устами заместителя председателя Еврокомиссии Мароша Шевчовича официальный Брюссель на скорую руку обозначил сразу три направления энергетической политики ЕС.
А между тем влиятельный европейский чиновник в том же заявлении фактически расписался в бессилии что-либо поделать с возникшей перед ЕС проблемой.
Кстати вопрос - почему не было объявлено, что в РФ начался экономический кризис? Валюта уже просела почти в два раза ( в 2008, когда постоянно пиздели про кризис, рубль упал с 25 до 30).? Я понимаю так - в 2008 кризис как бы МИРОВОЙ. А признавать то, что в 2014 кризис именно в России, власть имущие не хотят, так?
Старшекласник из нью-йоркского района Квинс — 17-летний Мохаммед Ислам (Mohammed Islam) — сколотил на бирже состояние в 72 миллиона долларов. Он достиг такого уровня дохода, дистанционно торгуя акциями во время своих обеденных перерывов, пишет газета «Нью-Йорк пост».
Ребят, а давайте у пиндосов ничего не покупать, чтобы ихние нефтедоллары хоть немного задерживались в Отчизне, тем самым хоть немного замедляя падение рубля. А то получается как в истории с индейцами и бусами.
Или вот еще план. Покупаем на бирже не свои рубли, а белорусские, казахстанские и китайские, чтобы потом их менять на самое необходимое: хрючево, шмотки и китайские видеокарты.
Таким образом даллары остаются у нас или меняются на валюты стран-импортеров, при этом нейтральных или даже партнеров.
Главное не рассчитываться грязной зеленой бумажкой, а также ничего не покупать у гейропы и сшп.
Ну что, как вам такой скалениум?
Аноним ID: Исаакий Иванович 15/12/14 Пнд 04:38:38#60№7009603
>>7009597 >А то получается как в истории с индейцами и бусами. Разница в том, что ватники покупают не безделушки, а товары первой необходимости.
>>7009520 >Старшекласник >пишет газета «Нью-Йорк пост». а лента вообще дает ссылки? потому что кроме ленты и одного ноунейм сайта (третий по релевантности вообще двач) этой новости нигде нет, но фотография и ошибки у них совпадают один в один
>>7009597 Никак. Вообще. Ты пойми, мы у всего мира покупаем за доллары. И не только мы. Доллар - пожалуй, единственная валюта для расчетов между странами.
Так правда что ли, что рубль напрямую привязан к нефти самим путиным? Итого курс твердо и четко следует за нефтью из расчета 3620 рублей за баррель? Значит завтра на открытии ожидаем 59,1 за бакс? Саудиты пиздели сегодня про $40 за нефть, в этом случае доллар, соответственно, будет стоить 90 рублей нахуй? Они в своем уме?
>>7009618 >>7009619 БЛЯТЬ. В 3 раза удорожание импорта — это пиздец А что демура пиздел про отскок на 10 рублей? Это тоже должно быть связано с нефтью, выходит. Вроде ОАЭ добычу не сокращает, тренд не должен меняться в ближайшее время.
>>7009623 росс. рубль просел к белорусскому. http://smolensk-i.ru/society/be_99269 Белорусы атаковали смоленские магазины 13 и 14 декабря в Смоленске отмечен небывалый приток белорусских покупателей. В ряде супермаркетов покупатели стоят в очереди по несколько часов. Из-за того, что цена российского рубля за последнее время в белорусских обменниках упала более чем в полтора раза, купить российские рубли, чтобы потратить в России, стало выгодно даже тем, кто имеет зарплаты или накопления в пресловутых белорусских миллионах.
>>7009612 Это король Абдалла. Ему 90 лет. Он озадачен. Его только что спросили про Россию, и он пытается вспомнить, где хотя бы примерно наохдится эта страна относительно его великой Аравии.
>>7009633 >В ряде супермаркетов покупатели стоят в очереди по несколько часов это кстати нихуя не от наплыва, а потому что почему то в рашке есть привычка в супермаркетах построить 20 касс, а для экономии нанять всего 3 кассирши
>>7009633 Подождите, так это же получается, что теперь весь мир будет закупаться у нас товарами! Вы представьте, какой толчок промышленности это даст. Я только сейчас начал понимать всю гениальность задумки Путина.
>>7009624 >При совке это ж ТАКАЯ НИША БЫЛА!!! Только говнотокарка и прочее говно чернового качества. Точных не было и тогда. А сейчас современный станок это ЧПУ. Пожинайте плоды многолетней дебильной необучаемости, дегенераты.
Аноним ID: Григорий Злобьевич 15/12/14 Пнд 04:47:30#79№7009648
>>7009635 Народно-потреблятское (окромя пищи ) - всё импортное уже лет десять-пятнадцать, акстись.
>>7009643 Осталось эти товары начать производить. На конкурентном уровне. Конкурировать с азиатами, которым работать 12 часов в день 6 дней в неделю - это норма.
>>7009627 Вот в этом и вопрос. Можно ли так делать? А то мало ли, Китай или еще кто просто не хочет менять свои деньги на доллары. Типа, их цель: и свою валюту не разбазарить, и долларов захапать.
>>7009639 Потому что никто не будет в штатное расписание включать двадцать работающих кассирш на часы, когда в магазин приходят полторы калеки, а наплыва беларусов никто, естественно, не ожидал.
>>7009667 В прошлый раз его кудахтанье рубль ОБВАЛИЛО. Я до сих пор помню, как он начал "Крыим наш ниотдадим Россия стронг" и рубль так вверх, вверх...
Аноним ID: Григорий Злобьевич 15/12/14 Пнд 04:52:20#92№7009682
>>7009667 Ты — это я. Заказчики охуели и откладывают оплату вангую сами играют на курсе, а мне платят с прибыли Так бы давно перевел ходя бы немного в баксы. Жду скалениума, как завещал демура
>>7009691 > >А вот и дегенерат. >450% импорта Благодарю за иллюстрацию. >гений. На твоем фоне - более чем.
Аноним ID: Григорий Злобьевич 15/12/14 Пнд 04:56:48#100№7009713
>>7009689 Мне одна контора задолжала как и тебе, а в другой я сам дурак: подписался под немалый объем работ в сениябре за фиксированный прайс, а заканчиваю только сейчас. Пичальбида, но уже нихуя не сделать.
>>7009693 То есть можно свободно купить за доллары юаней, чтобы расплачиваться ими за шмотки и флешки? Юань УКРЕПИЛСИ - экспорт валюты поднимает ее цену, доллар не изменился - он подрос когда покинул пределы своей родины, а что стало с рублем?
>>7009673 >Можно ли так делать? можно, и я даже тебе расскажу что будет, потому что ты очередной диван все валюты мира между друг другом находятся в равновесном положении (если не установлен жесткий курс), поэтому если где-то убыло, значит где-то прибыло соответственно при покупке белорусских рублей для дальнейшей их конвертации в доллары сначала произойдет повышение цены бел.рубля по отношению к рос.рублю, а затем повышение стоимости доллара по отношению к бел.рублю, в итоге на выходе ты получишь то же количество долларов, только он уже будет стоить дороже не только по отношению к рос.рублю, но и к бел.рублю вырастет, а еще рублю провалится в цене по отношению к бел.рублю получается ты немного наебешь себя в вопросах торговли с беларусью, немного наебешь беларусь в вопросах торговли с сша это чисто теоретически, но на практике ты еще минимум 10% денег отдашь спекулянтам
>>7009675 >Потому что никто не будет в штатное расписание включать двадцать работающих кассирш на часы а нахуя нужны 20 касс, расскажи, чтобы 3 дня в году работали не 3, а 10 из них?
>>7009747 Пригони как-нить перед новым годом. Все 20 работать будут, и то не спасет.
Аноним ID: Григорий Злобьевич 15/12/14 Пнд 05:04:29#114№7009759
>>7009732 > Юань УКРЕПИЛСИ Он не укрепляется от повышенного спроса на него, как я понял. Правительство спецом так делает, чтобы китайское оставалось дешевым. А обывателям норм: они за доллары не покупают ничего. > а что стало с рублем? Не понял твоего вопроса, но на любой вопрос о рубле всегда можно отвечать РУБЛЬ НЕ НУЖЕН. Ну то есть совсем.
>>7009753 >Все 20 работать будут во-первых, не будут, во-вторых, повторю вопрос, нахуя ради 3-х дней в году строить ебучих 20 касс с узенькими проходами между ними, что когда катишь тележку, то с этих ебучих стендов с жевачками и шоколадками все нахуй валится, нельзя ни обойти, нихуя нельзя, если какой-то кассирке приспичило прокладку поменять, то из-за охуительного расположения всем приходится пятиться чтобы ее выпустить?
Аноним ID: Павел Исаакиевич 15/12/14 Пнд 05:08:05#118№7009780
Если верить Демуре начиная с этой недели пойдет откат до января 2015 длиться будет рубль окрепнет на 9-10 р нефть до 80-90 уе.
>>7009787 > верить надо верить надо в себя. Демура, даже если обросить его личную заинтересованность и заангожированность, тоже ошибается. Однако в одном можно быть точно уверенным - начиная с 1991 года рубль только падал. Рост рубля возможен при росте реальной экономики , то есть производства конкурентоспособных товаров. В россии этого нет. Значит расти рублю не на чем. А вот падать - всегда пожалуйста. Поэтому единтсвенное верное решение что сейчас что 20 лет назад - валюта.
>>7009795 >started dabbling in penny stocks at the age of nine >Student hopes to start hedge fund next year and make $1bn with friends ну хуй знает, какая-то реклама для лохов
>>7009783 Будет, скорее всего. Сейчас рубль немного дешевле, чем должен быть, относительно нефти. Но вообще, как выяснилось тут чуть выше, все будет зависеть от цены на нефть.
Аноним ID: Яким Абакумович 15/12/14 Пнд 05:16:29#131№7009822
>>7009813 Пиздец. Причём из перечисленных под санкциями как минимум "Алмаз-Антей". То есть они не зарабатывают для Россиюшки деньги в бюджет вместе с нефтеэкспортёрами, наоборот — они с трудом добытое нефтабабло проёбывают на Буки, выводя его из реальной экономики.
Аноним ID: Яким Абакумович 15/12/14 Пнд 05:21:18#138№7009855
А во время интервенций ЦБ хоть какие то профиты имеет?
>>7009855 Кстати, что интересно, да — если ЦБ работает на уменьшение шатаний рубля относительно доллара, то он в профите, потому что закупает рубли в момент их наибольшей дешевизны (чтобы поднять курс) и продаёт в моменты наибольшей дороговизны (чтобы придержать). Но когда рубль идёт в одном направлении, то ЦБ лишь очевидно проёбывается.
В Сиднее исламисты захватили десятки заложников в кафе
В центре Сиднея несколько десятков сотрудников и посетителей кафе захвачены в заложники сторонниками «Исламского государства». По разным данным, в момент захвата в кафе находилось от 13 до 30 посетителей
>>7009834 Ну хуй знает. В теории-то, может быть, и должно быть, только реальных поводов нету. Разве что нефть туда-сюда погуляет. А Рашке на этой неделе еще санкций въебут, а через месяц - сроки по юкосовским 50-ти лярдам, да и вообще каждую неделю охуительные новости.
В центре Сиднея вооруженный мужчина с исламистским флагом захватил в кафе заложников
В кафе Lindt (по другим данным, это магазин шоколада) в центре Сиднея неизвестный вооруженный мужчина захватил заложников, сообщает The Sydney Morning Herald. Место инцидента оцеплено вооруженными сотрудниками правоохранительных органов. Телеканалы ABC и 7 News ведут прямые эфиры с мест событий.
Заложники встали у окна с исламистским флагом (ФОТО). В связи с этим в ряде СМИ появилась информация, что неизвестный, возможно, связан с террористической группировкой "Исламское государство".
По информации The Guardian, флаг не имеет отношения к "ИГ", на нем написана цитата из Корана: "Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его". Такой флаг использует, в частности, близкая к "Аль-Каиде" группировка "Фронт Ан-Нусра".
По данным местных СМИ, заложников 13. Также появились сообщения, что захватчиков может быть двое и у них могут быть пояса смертников. Одного из них показали по местному телевидению (1, 2).
О пострадавших не сообщается. По предварительным данным, неизвестный вооружен пистолетом. В текстовой трансляции The Guardian говорится, что мужчина требует переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.
В связи с инцидентом было закрыто воздушное пространство над центральным районом Сиднея. Местные жители пишут в соцсетях, что им запретили выходить на улицу. Несколько прилегающих к месту происшествия улиц перекрыты.
Захват кафе произошел примерно в 10:00 по местному времени на улице Martin Place.
Генеральный директор Lindt Australia, заявил, что, по предварительным данным, заложников может быть от 40 до 50 человек, пишет news.com.au.
Есть ли среди них граждане РФ, пока неизвестно. Генеральное консульство Российской Федерации в Сиднее пока не располагает информацией об этом, рассказал ТАСС консул-советник представительства России Юрий Ковалько. "Мы отслеживаем ситуацию и выясняем, есть ли российские граждане", - сказал собеседник агентства.
Эбботт в специальном заявлении сообщил, что провел экстренное заседание комитета по безопасности правительства. Премьер-министр назвал происходящее "очень тревожным событием" и заверил австралийцев в том, что полиция и спецслужбы "хорошо подготовлены, снаряжены и действуют в возникшей ситуации профессионально".
Выступая перед журналистами, Эбботт заявил, что не знает мотивов злоумышленника.
Улица Martin Place находится в самом центре Сиднея. На ней расположены здания Резервного банка Австралии и парламента штата Новый Южный Уэльс.
Reuters информирует, что незадолго до захвата заложников в рамках операции по ликвидации канала переброски на территорию, контролируемую "Исламским государством", боевиков и денежных средств полиция Сиднея задержала мужчину. Есть ли связь между ним и неизвестным в кафе, пока неизвестно.
Ранее Эбботт говорил, что на стороне "ИГ" в Ираке и Сирии воюют не менее 70 австралийцев. При этом на территории Австралии действуют около сотни координаторов, которые занимаются вербовкой.
На стороне ИГ воюют боевики из 80 стран мира, в том числе России, Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады. По данным ЦРУ, численность иностранных наемников в группировке достигла 31,5 тысячи человек. http://newsru.com/world/15dec2014/hostages.html
Дания подаст в ООН заявку на расширение своей территории в Арктике
Дания подаст в понедельник в ООН заявку на расширение подконтрольной ей территории в Арктике, на которую также претендуют Канада и Россия, заявил Associated Press датский министр иностранных дел Мартин Лидегаард.
Обосновывая свои претензии, Копенгаген ссылается на научные данные, которые показывают, что континентальный шельф Гренландии (находится под датской юрисдикцией) непосредственно примыкает к хребту под Ледовитым океаном. По мнению датской стороны, это является достаточным основанием для претензий на большую часть Арктики, включая Северный полюс, а значит и на ее потенциальные энергетические ресурсы.
Аноним ID: Яким Абакумович 15/12/14 Пнд 05:37:01#158№7009952
>>7009946 Блять, где Дания а где Арктика... Хорошо что Путин там уже баз настроил.
>>7009521 >Коней воровать. Ты турботаз сначала допили, а там и коней воровать отправишься. В районе аэропорта, на нужды ддлнрнр. В составе ополчения ЖНР.
>>7009946 Заебись, надо в Данию трактор заводить, европейские Эмираты будут. >>7009937 Возможно, его же в нацпредатели, паникеры и виновники падения записали, может, он и решил осторожничать начать.
Аноним ID: Яким Абакумович 15/12/14 Пнд 05:39:51#163№7009970
>>7010012 В банк побежишь бегом? Мне интересно, у вас, ждуших коррекцию, есть хоть какой-то инструмент быстрой покупки долларов? В курсе хоть, что можно их онлайн покупать по текущей цене биржи?
Аноним ID: Григорий Злобьевич 15/12/14 Пнд 05:52:27#180№7010045
>>7010045 >>7010052 Есть банки, позволяющие совершать валютные сделки со своим счетом онлайн, по текущему курсу на торгах. Банк "Открытие" например так умеет с недавних пор. Все что надо - просто счет там открыть (тоже онлайн) и закинуть бабло. http://open-broker.ru/
>>7010055 В Альфе при открытии счета одновременно открывается три счета на рубли, доллары и евро. В личном кабинете можно переводить из одного счета в другой — это то, о чем ты говоришь?
Аноним ID: Павел Исаакиевич 15/12/14 Пнд 05:58:08#188№7010079
>>7010079 Там 2 опции - можешь положиться на брокера, чтобы в случае если ты не можешь сам следить за курсом - он за тебя совершил покупку баксов, а можешь сам сидеть дрочиться с курсом и нажать мнопку.
Там ты тупо счет в банке открываешь и на него все бабло уходит. Подводных камней при выводе не знаю.
>>7009946 Арктика-кун в треде. На пикрелейтеде отмечена спорная зона. Сейчас она в международном праве считается чистым дном морского океана. Однако, по конвенции ООН, описывающей понятие шельфа, эта зона таки является шельфом. Если заинтересованные стороны в ООН докажут, что это таки шельф, а в международном праве у нас таки недоработка с границами в СЛО, то многие страны снимут с этого нехилый профит. И Дания и Рашка и прочие.
Аноним ID: Константин Заидович 15/12/14 Пнд 06:11:20#202№7010161
>>7010154 >Арктика-кун в треде. а правда что потепление происходит потому что из-за вращения земли ее постоянно сплющивает все больше? я это только что придумал
Какая дания, вы с ума посходили? Международное право такая залупа, что не работает без энфорсмента. А в арктике уже наши гомоледоколы хозяйничают. Так что сасайте, русафобы.
>>7010187 Я просто у господа-боженьки просил чтоб она отыграла к открытию ММВБ ту свечечку красную (диавола цвета), что носью была, и боженька меня усшышал, и сделал даже лучше чем я просил! Жопойц чую, где-тл эта метафизическая хитрюга меня наебала...
>>7010087 в альфе можно менять по форексу: подключаешь премиальный пакет обслуживания (3к дерева в месяц) и хоть обконвертись. официальный курс щас там стал невкусный, да.
>>7010237 Недавно узнавал за Альфу, там вроде не все так прото. Есть три варианта: 1) Менять по банковскому курсу 2) Менять по форексу, но за это платишь какую-то стандартную сумму 3) Менять по форексу суммы, кратные 1000$
Жиженька уже три часа ползет вверх достаточно здоровым образом (не дико ломит, а два шажка вперед один назад). На рубле не скажется уже, думаю. Континуум причинно-следственной связи утрачен.
>>7010266 Креаклы - форс нашистов года так 2009-2010. Тогда как раз во внутренней политике Россиюшки начали делать противопоставление "креативного класса" "рабочим с УралВагонЗавода" Каклы - с удаффкома пришло.
>>7010273 >Жиженька уже три часа ползет вверх достаточно здоровым образом ( Кстати, девоньки, а вот тот кто закупился нефтью по фучирсам числа 1 сентября когда она стоила около сотки -выходит он кароч разорился? Ведь он будет обязан в январе/феврае(каков там срок поставки) выкласть сотку за барлей даже если кругом она будет стоить 30 баксов
>7010273 Все, вниз ща пойдет. Чуда не будет, я с утра в обменник. Оставшееся.
Аноним ID: Константин Заидович 15/12/14 Пнд 06:37:45#257№7010340
А как правильно - креАклы или креаклЫ? Последнее правильнее с лингвистической точки зрения, но креаклЫ, мне кажется, звучит как-то колоритнее, забористее.
Аноним ID: Константин Заидович 15/12/14 Пнд 06:38:09#258№7010343
>>7010297 >он кароч разорился Он УЖЕ выложил сотку, или сколько то там за фьючерс. Если это конечный потребитель - какая ему хуй разница? Рассчитывал заплатить 100, заплатил 100. Если спекулянт - то да, придется с убытком фьючерс продавать.
Кстати, у меня только что было сорт оф прозрение. Зачем понижать курс доллара, когда вся пидорахия в едином порыве готова превозмогать про 6% видел, но мы же с вами знаем, что никто майданить за доллар не пойдет а высокий курс + дорогая нефть = дохуя бабла для распилов? То есть отскока не-бу-дет
Почему не в котлах, откуда у них электроэнергия ? И вообще, каклы же ВСЁ . Толку им тут кукарекать ? Лучше-бы к АТО готовились, да цинк примеряли. Вместо того что-бы тут собой медиапространство загрязнять.
Чет не вкурил, позавчера смотрел нфть по 60 и вниз, думал бежать закупаться гречкой, сегодня смотрю уже 62. Что случилось? Что вообще происходит с этой ебанутой хуйней?
>>7010369 >понижать курс доллара кому-то не нужно >отскока не-бу-дет Ты из тех шизофреников, которые уверены, что все в мире делается только потому что что-то кому то нужно?
>>7010407 Сам посуди, ЦБ контролирует курс доллара, а сам ЦБ контролирется кремлем. Кремлю выгодно лавирование между недовольством масс и высоким курсом, чтобы как можно больше денег заработать на экспорте нефти. Где я не прав?
>>7010417 1) Тем, что ЦБ берет и контролирует курс. (влажные мечты ЦБ, лол) 2) Тем что появление коррекции (отката) обусловлено исключительно желанием ЦБ ее захуярить и исключаешь другие факторы.
Именно число 60 будет иметь большое значение для России и для мира.
60 это как точка отчёта для многих значений. Сейчас объясню почему…
Если цена на нефть дойдет до 60 баррель за доллар( -1 или -2 доллара). То цена за 1 доллар будет 60 рублей(+1 или +2 рубля). Именно, как я полагаю, цена 60 долларов за баррель нефти будет тем дном, от которого цена будет расти.
Объясню, почему я так думаю. Цена в 60 долларов за баррель нефти невыгоден уже США, точнее не США, а внутренним компаниям на нефтяном рынке США. Это может вызвать кризис компаний в этой сфере. И, конечно же, США не допустит этого.
Что же касается рубля, то 60 рублей за доллар, будет своеобразной вершиной, от которого цена пойдёт вниз.
Объясню, почему я так думаю.
1) У Правительство РФ и ЦБ РФ есть огромные ресурсы, которые они могут воспользоваться в любой момент. Хоть я не уверен на 100%, но полагаю, что у РФ есть ещё скрытые ресурсы, которые спрятаны от посторонних глаз.
2) Крупные игроки на валютном рынке будут фиксировать прибыль под конец года.
3) Здесь и есть фактор, написанный выше.
А если ещё здесь будет иметь место и природный фактор в качестве холодной зимы.
То мы увидим постепенное снижение рубля и постепенное увеличение цены на нефть.
Но есть альтернативный прогноз. Он очень плохой…не хочу пока писать об этом…Посмотрим, что будет…Время покажет…
>>7010457 >У Правительство РФ и ЦБ РФ есть огромные ресурсы, которые они могут воспользоваться в любой момент. ЛОЛ >полагаю, что у РФ есть ещё скрытые ресурсы, которые спрятаны от посторонних глаз. Кооператив Озеро?
>>7010445 >По какой линии работать, позвольте осведомиться? Хороший вопрос, а главное своевременный, но тут, как говорится, палка о двух концах, 50 рублей за доллар это хорошая цена, которая позволяет работать, но с другой стороны доходы в бюджет, по-прежнему слишком велики, это может вызвать излишнюю гордость в людях и они расслабятся, а сейчас, наоборот, нужно собраться.
>>7010440 Поясни, будь добр. Даже если убрать мои рассуждения про цб, ведь роиссе выгоден высокий курс для продажи нефти подороже как раз путин_и_курс.webm Невыгоден высокий курс простым людям, которые пока не сильно бугуртят. Из этого я прихожу к мысли, что такой же резвой коррекции вниз при дорожающей нефти не должно быть. Не?
>>7010457 >Цена в 60 долларов за баррель нефти невыгоден уже США Залупа ванговал, что при 80 мировая экономика по пизде пойдет, а его я куда большим авторитетом считал, чем анонимных пиздоболов.
>>7010473 Да кого ебет твое выгодно/не выгодно? Переоценили падение рубля - есть коррекция, не переоценили - нет коррекции. Рынок - инертное стадо. Что тут объяснять?При чем тут ЦБ и чья-то выгода?
все уже читали наверно, но все равноАноним ID: Олимпий Савелиевич 15/12/14 Пнд 07:23:51#338№7010570
>У России настает ее собственный «Lehman moment», и выходные дни для этого – «самое то». Обычно на выходных днях наступает внутренняя паника у всех, при подготовке к открытию в понедельник, и никто ничего не может сделать, кроме как молиться. Ну, и позакрывать лимиты на всех. Всех на всех.
>>7010505 Экономика уровня Б. Представь что деньга это бутыль, объём этой бутыли это ценность. допустим доллар это бутыль 5 литров. рубль это бутыль 1 литр. таким образом за 1 доллар надо дать 5 рублей. Сейчас происходит такая ситуация что рубль кукожится как хер импотента и ценность у него никчёмкая из-за этого. Таким образом доллар как был 5 литров так и остался,ну может немного увеличился, а рубль усох и в него влазит меньше 1/10 литра. посему за 1 могучий доллар надо давать почти 60 рублей, дабы уравновесить объём.
>>7010561 У нас был или есть какой-то филиал московского экономического чего-то там. Откуда таскали студенток объяснять нам основы экономики и собственно из-за этого занятия и проводили. Правда это быстро заглохло и уже не проводится
>>7010592 >то есть если ничего не покупать за далляры то народ еще и в выйгрыше, а если нефть продавать за рубль а рубль продавать за 60 долларов? А как ты рубль будешь за 60 долларов продавать? ты продал 60 квартир за одну собачью будку? (соотношение ценности доллара и рубля) Насчёт выигрыша спорный вопрос, всё своё (тм), в основном, в совке было - ничего хорошего не получилось. Выход с рынка ещё никому не помог.
Бля пиздос, смотрю 1-го терминатора, как можно было давить эту тварь прессом, если у нее наверняка пиздецовый источник энергии. Это же оче опасно, куда эта блядь смотрит
>>7010612 Зачем в этой африке что-то покупать? Тут же ничего хорошего не производят? Хотя нет, лолей производят до 14 лет, я бы их позакупал за доллары. И вообще, предлагаю сделать в рашке возраст согласия с 9 лет и разрешить все виды наркотиков и сильнодействующих психотропных без рецепта. Только секснаркотуризмом можно спасти рашку. То же самое я предлагал год назад хохлам, но они меня не послушали, вот сейчас без света сидят, лалки. Так что пидораны, не хотите сидеть без света - быстроблядь запилили инициативу и набрали 100к голосов.
>>7010627 я плохо понимаю твою похицию, раскрой ее, зачем нам другие страны? цемент есть топливо есть люди есть земля есть, живи и радуйся на хуй нам доллар, может на ламборджини кататься? что нам покупать в других странах? просто богатые люди делают деньги на этом, а все каналы перекрыть и богатые сами съебут а мы будем жить как кароли, я почему так представляю, а в совке хуево было потому что копили бабосы на что то но теперь народ не дурак поймет сколько зарабатывает, ддавно пора рашку изолировать от этих сук
>>7010646 >цемент есть топливо есть люди есть земля есть Тогда зарплата будет не 250 долларов, а 50. Без мирового разделения труда уровень жизни начнет рыть дно.
>>7010621 И кому ты её будешь продавать? сидеть как дурачок в парашке и самому себе продавать? никто её за рубли покупать не будет, рубль мертворождённая валюта и в международной торговле хода не имеет. Хочешь продать нефть в мире - продавай за доллары. Собственно даже если за рубли удастся - их будут конвертировать долларовом эквиваленте, так и получишь те самые 60 рублей за доллар и нихуя не обогатишься ибо ценность рубля никакая.
>>7010647 ну вот у меня что то есть я не хочу продавать, а им позарес надо потому что больше нет нигде, ок у них есть, но они то тратить не хотят они наше покупают а зачем мы им продаем за копейки? зачем что то покупаем у них, вот я ем один батон и 3 анакома в день все блять че анаком нельзя в россии производить да производите картофель я только рад буду только цену анакома поставьте
Фундаментально нам пиздец, мелкие недельные отскоки лишь игры, как цб так и спекулей, туда-сюда хуйня ебала. Маховик пиздеца еще даже не набрал свою скорость, поэтому его невозможно остановить, неговоря о инерции, он только только начал поворачиваться, Дна по дереву нет. Рубль спокойно может провалится до 70 и до 170 и до 370 и более к доллару. Ситуация вышла из под контроля тех, кто ссыт вам в уши из ящика. Никому не верьте, как бы мягко они не стелили. Рекомендация: выводить всё в наличный кэш и заходить в доллар, сидеть так минимум 6-9 месяцев, дальше будет видно!
>>7010670 >а им позарес надо Ничего им от рашки уже не надо. За 5 лет перейдут на американский газ, построят все эти танкеры и терминалы, нефть им уже сейчас не очень-то и нужна. Это вам, пидораны, надо. Нямку, процессоры, бытовую технику, вот это все, а оно все за доллары. Доллары есть - покупай, нет - иди на хуй.
>>7010670 Потому что ситуации когда только у одного есть то что нужно другим очень редки и называется МОНОПОЛИЯ блеадь. И рашка даже в нефтяной ОПЕК не входит. Так что если нефть перестанешь продавать за доллары то тебе весь мир залупой по губам поводит и будет покупать её в какой нибудь камбодже.
>>7010661 ебать 99% населения на дне раб ступеньки чего нам боятся? кто работает больше чем 99% выпускников твоей школы? я вот ни разу не видел что бы иностранец работал за меня, может в москве таджики подметают но у нас в кисловодске подмитают бабушки и дедушки
>>7010674 ВСЕГДА, если ты нацелен на долгосрочное сохранение своих сбережений, да и на краткосрочное тоже. Вообще кукареканье о стабильности и хорошем рубле началось до Крыма - вот тогда и надо было выводиться в валюту, но проплаченные иксперды и политеги засрали пидорахам весь моск.
>>7010685 >я вот ни разу не видел что бы иностранец работал за меня пекарню ты себе тоже сделал сам? блядь, заканчивай школу и скатайся хотя бы в дс, чтоб понять, что мир за пределами кисловодска существует.
Мы кстати, можем увидеть парадоксальную вещь, когда нефть отпрыгнет к 80-90$ за бочку, а доллар в краткосочке снизится на 3-5 рублей и опять попрет тоже на 80-90 рублей за 1$. В экономике запустились деструктивные процессы, которые быстро не останавливаются, домино начало падать. Не попадитесь на эту ловушку. Никого не слушайте и никому не верьте!
>>7010717 вы сметесь надо мной, хотя я работаю 12 часов в день, ем анаком, пью полторашку за 80рублей полтора литра, знаете что я не пойду работать, а голод а глод и умру т голода и записку прямо сейчас напишу на стене, устал работать и страдать от желаний вкусно поесть
Аноны, а почему нефть падает в цене? Ведь меньше ее потреблять не стали, как же рука рынка? Или просто нефть раньше стоила больше, чем должна была стоить?
>>7010651 И в чем же достижения вашего хрупкого Империума? Этот труп медленно гниет снаружи в то время, как черви копошатся в его брюхе. Он был создан тяжелым трудом героев и гигантов, а сейчас тешит себя воспоминаниями о былой славе и временах из полузабытых легенд. Я не забыл ничего, и мое знание простирается далеко за пределы понимания ничтожных смертных. Вы - прошлое, скоро вы станете прахом, развеянным по ветрам перемен. Я и мои собратья - будущее, неминуемые наследники вселенной вне вашего ничтожного понимания.
>>7010741 Ты прав. Смерть - это лучшее, что сейчас можно сделать. Не забудь поблагодарить хуйло перед уходом.
ВЕСТИ ИЗ ВАТА-ВСЕЛЕННОЙАноним ID: Велес Онисимович 15/12/14 Пнд 08:08:29#398№7010781
Вот обвалим рубль посильнее, чтоб скупить всё инвестированное пиндосами - это уже давно известный план. Но потом к нам присоединятся братушки из китая и индии. Все вместе мы откажемся от доллара, будем торговать между собой в национальных валютах. Мы им сырьё, они нам еду и электронику ту же. Вот тогда пиндосы и соснут. Доллар в один момент рухнет. Вот тогда заживём
>>7010777 я думаю не хуйло виноват а америка, ей же выгодно падение всех стран, не понимаю как можно пилить тот сук на котором сидишь или русский язык у тебя 15 в списке изучения?
>>7010777 Для хуйла вы все существуете, как абстракции, категории и группы, ему вообще похуй на каждого из вас, а о таком процессе, как личный договор вообще не упомянается. Для того чтоб вы не выходили из под контроля существует тв и карательный аппарат и границы, чтоб не разбежались.
>>7010781 Иран в 1974 так выебнулся. Но загнивающий не рухнул. А Иран теперь, спустя 50 лет, тихо загнивает спустя сколько там смен режимов? Чего за это время добился Иран и чего загнивающий?
>>7009643 Белорусы в Смоленске покупают свои же товары, ранее поставленные в РФ. Сами произвели, сами потребили, только еще ритейл Смоленский гешефт поимел. Но это будет только 1 раз, пока новые поставки не начнутся.
>>7010793 Только вот америка нормально с рашей сотрудничала, пока хуйло не начал хуйню творить. Но ватная пропаганда,конечно же, сейчас все будет валить на проклятые сша. Сегодня с коллегами пообщался и охуел, они же зомби блядь, у них каждый квартал точка зрения меняется в зависимости от позиции ватносми.
>>7010807 а почему тогда собчак молчит? может все таки путин за россию воюет как может? вот ты бы крым не анексировал, а зачем он нам? только что бы рубль упал? что путин сделал против россии? почему вы не обсуждаете реальные факты вон революция информационная прямо не вставая с дивана и все нет путина ты у власти,
>>7010817 а почему тогда собчак молчит? может все таки путин за россию воюет как может? вот ты бы крым не анексировал, а зачем он нам? только что бы рубль упал? что путин сделал против россии? почему вы не обсуждаете реальные факты вон революция информационная прямо не вставая с дивана и все нет путина ты у власти,
>>7010831 сука обясните мне плз где в сша найти умных людей ? я вообще не понимаю эту строну. они тут все тупее чем дерево, ебаные жвачные животные. я реально не понимая как эта страа может существовать, за полгода не встречал тут нормальных людей
>>7010869 а на хуй думать если тебе есть что есть что ебать и чем занятся, я вообще на хуй думать не хочу и вставать не хочу только вот есть нечего пиздец я уже от голода умираю только поев сука как я устал жить господи забери меня
>>7010671 Это же русские. Их жизнь - терпение и смирение, о том, чтобы добыть себе кусок мяса в бою, или хотя бы честным трудом, они даже подумать не смеют. Только послушанием и исполнительностью они могут заслужить себе пищу.
>>7010922 не варламо, но тоже хотел наебать. ебанные белоленточные из гостепа, как вы не понимаете, что надо мутить откат а потом глубокое падение. все уже забили, вы становитесь скучными.
>>7010893 Сила террориста в бороде. Вот Путин её и уничтожает на том полотне. Могли бы кстати и на нормальном формате нарисовать, а то пиздюльки какие-то А3-А2.
>>7010932 а ты просто попробуй поговорить с ними хотя бы 5 минут. я никогда не видел настолько необразованных людей с соответсвенными ограниченными суждениями обо всем. пример 1: позвали меня на обед как то, он шел 2 часа, и все это время они говорили сука о еде которую жрут. только о ней 2 ебанных часа. пример 2: я ждал коллегу около апартов. приехала какая то пизда, стала заезжать в гараж. рядом стоял мужик загораживал ей проезд. она попросила его отъехаь он отъехал. она подошла к нему и стала пиздеть о том, что она не могла заехать в гараж, и что как охуенно держать тачку в гараже и что на улице тоже можно держать. они говориле конкретно о этом простыми тупыми фразами полчаса. мужик сказал , что у него гараж дальше и что в него немного сложнее заезжать. они пошли посмотреть на гараж мужика. посмотрели. точно такой же гараж. поговорили о том что да возможно сложнее. полчаса тупого бессмысленного рагоаора - без перерыва не о чем. пример 3: я постоянно в разговоре привожу примеры и ассоциации , оччень часто использую цитаты из книг. это вполне нормально в россии и никого это не удивляет, тут я прослыл ебанным эрудитом, очень часто когда они представляют меня новым людям, они рассказывают обо мне этот факт и плавно переходят на свой унылый пиздеж ни о чем. А еще они говорят о русских - мол ох эти русские они дной фразой могут начать и закончить разговор, и решить проблему парой сказав пару слов.Это блять удивительно!
>>7010966 Мы получаем зарплату в долларах так как работаем на госдеп хотя это больше из-за того что креаклы из-за интеллектуальной работы не ограничены одной страной в поиске работы, а профессия часто не ограничена в развитии
ид я вам фотать не буду, по понятным , надеюсь, причинам. нахожусь я в славном городе милпитас, в нескольких милях от меня офис самсунга и циски а также nvidia. в принципе у нвиии офис светится прикольно ночью могу попытаться зафоткать, правда лень да и холодно чото седня
>>7010987 > они говорили сука о еде которую жрут. только о ней 2 ебанных часа Нихуя ты не шаришь, это же тарантиновские диалогилол >а ты просто попробуй поговорить с ними хотя бы 5 минут. Да я переписывался, с китайцем одним из США(он пограмист, но работает в оборонке), мы с ним и политику обсуждали, а на технику дрочили, фильмы, книги, да что угодно. С девахами переписывался с двумя, тоже вполне разумны, но это в 9-м было, я у одной(из Хьюстона) спросил насчет тупости американцев(сказал, мол, есть такой стереотип), она мне сказала, что они не достаточно эрудированны, но не тупые, но это общей добротой компенсируется. > А еще они говорят о русских - мол ох эти русские они дной фразой могут начать и закончить разговор, и решить проблему парой сказав пару слов. Можно подумать русские о каких-нибудь эфиопах не точно так же скажут. >я постоянно в разговоре привожу примеры и ассоциации , оччень часто использую цитаты из книг. это вполне нормально в россии и никого это не удивляет, тут я прослыл ебанным эрудитом, Да, блядь, это же страна эмигрантов, найди себе круг общения состоящий не из тех кто родился и получил образование в США, их же дохуя.
>>7011067 загнивают - плохое слово. пендосы деревенеют - чем дальше тем больше. в россии тот же процесс, но в зародыше. я думаю покаления 2 -3 и рф будет таким же унылым говном как и штаты. и надо будет думать о том чтобы съебать куда нить хз куда. мне местные немцы нравятся, не образованы , но умны. в германию рвану
>>7010835 Повезло тебе. У меня начальник вроде всегда адекватный был, а тут как подменили. Вата ватой. Сравнивает нас с Африкой, гордится, что пенсия есть в рашке, А НА УКРАИНЕ ЕЩЕ ХУЖЕ, США ХОТЯТ РАЗВАЛИТЬ РАССЕЮШКУУУ, И БЕЗ КРЫМА БЫ США НАШЛИ К ЧЕМУ ПРИДРАТЬСЯ!!1111
>>7011091 ну они наверно молодые. Я заметил молодые люди из рф мало чем отличаются от местных, чуть поживей и поконкретней. мне самому за 30 и мне тут хуево. Анивэй, сегодня в новостях слышал, что грядут серьезные разборки с местными авиакомпаниями - мол жиж в цене упала6 а авиаперевозки нет. прямо как на родине
Було вже? В митинге, организованном тольяттинским отделением компартии и независимым профсоюзом рабочих АвтоВАЗа "Единство", участвовало более 100 человек. Рабочие ВАЗа подвергли критике решение руководства о сокращении в этом году 7,5 тысяч сотрудников. В феврале с завода по соглашению сторон уже уволилось 1200 человек.
>>7011142 totally agree Мы ненавидим пустых, безмозглых крикунов, позорящих все, до чего они ни дотронутся, марающих иную чистую, честную идею уже одним тем, что они в ней участвуют; свистунов, свистящих из хлеба и только для того, чтобы свистать, выезжающих на чужой, украденной фразе, как верхом на палочке, и подхлестывающих себя маленьким кнутиком рутинного либерализма
>>7011161 То что нефть может обратно подскочить до ~90, рубль укрепится до 45-50, потом нефть уже ёбнет в самое дно, и там нам уже ни один звр не поможет даже если нефть обратно на стольник зайдёт
>>7011265 >Заебала люто, такое чувство что тот кто ее сделал пихает ее в каждый ебучий тред Вообще так почти со всеми вебмками тут поступают, так что не пизди, а эту с самого начала анон одобрил.
>>7011278 Не, остальные вебмки мне нравятся, даже крутое пике не надоела, а эта с самого начала была говно. На вкус и цвет, само собой, но ты хоть превью сделай узнаваемое, чтобы я это говно не открывал и не высказывался больше.
>>7011269 Для это нужно: а) бороться с монополизмом Демуры б) жёстко контролировать вангования и анусы супами и усилить налоговый сбор с вангователей скринами.
>>7011427 В твоей вебмке слишком быстрая смена кадров, не успеваешь проигрывать. Алсо, шрифты ебучие и ебальничек Синдзи не в тему. Было бы годно, если бы вместо него был мальчик, которого Хуйло в пуп поцеловал.
>>7011390 >Ну можно сказать. Казань. Не, Казань - крупный город. Это в центральном офисе Казани нет 100долларовых купюр? Или какео-то мелкое отделение у тебя в районе? Если в центральном, то пиздец.
Аноним ID: Володимир Прокопович 15/12/14 Пнд 09:56:30#593№7011516
>>7011483 Технократ-кун предлагал мне на место Синдзи Навального, но прикинув сколько я потрачу на это времени решил пока это не трогать.
>>7011520 >Через 2 минуты уже будет поздно. пиздец, местные аутисты уже не могут в чятик "кто быстрее напишет новый курс капсболдом", если он не висит на нулевой
>>7011545 Ну, для начала неплохо. Ты учти, что за то время, пока скаленион тут форсился тобой, все ожидали чего-то сверхохуенного, а вышло то, что вышло.
>>7011552 Я вот думаю что с мясом делать, морозить неохота да и переплачивать тоже. Кстати предновогоднего ажиотажа и чувства праздника вообще блять не замечено
>>7011599 >МКШВ Чё? Я имел случай угощаться и Модоро. Так вот скажу что оно кислое и не сладкое. Ватникам не нравится. Мне шампансоке вообще не нравится но набухаться можно и им. Я вобще-то не пьющий сам по себе, меня просто социум споил своим за компанию, выпускными и корпоративами. Во мне много азиатской и финской крови вот этой, слабой на алкоголь.
>>7011600 > тут прям перекати поле во всех ТЦ у тебя ощущение праздника складывается, когда ты видишь много людей в ТЦ? прости если спрашиваю очевидные для тебя вещи, просто я не хикка, ирл нормально живу
Посматриваю Киселёва, весёлый он мужик, так вот, что ещё за выгоднейшее сотрудничество с Индией? Рашка им АВИАНОСЕЦ поставила? Ебучий Авианосец, которых в рашке никогда не было? А мистрали значит покупаем за границей? Ебанутые?
Аха, не стал сразу постить - загуглил, короче Авианосец "спущен на воду 2008 год (первоначально — в 1982 году)." МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ хлам.
>>7011682 >спущен на воду 2008 год ЕМНИП у него после "модернизации" реакторная печь (или какие-то стены) обвалилась, потому что рашковане сэкономили на спец.кирпичах и пришлось его еще на пару лет на ремонт загонять или это с подлодкой было
Интересно, что там Лаврову сказали, что >Россия, Украина, США, Франция и Германия выступили за скорейшую встречу контактной группы http://news.tut.by/politics/427879.html Похоже пришла зима и конфликт заморожен. Что хорошо - Украина получила передышку, РФ - голодный ДНР и русский мир, который сейчас вернется на зимовку в РФ. >>7011682 >Рашка им АВИАНОСЕЦ поставила? Авианосец класса авианисущий крейсер. Пфе.
>>7011701 ну асти мондоро это не шампанское от слова совсем >Так вот скажу что оно кислое и не сладкое хуле ты от брюта хотел? а для хорошего шампанского сладость вообще зашквар, только сухое, но оно не кислое, а охуенное возьми хотя бы дешманское вдову клико попробуй, 2500 всего стоит
>>7011750 бля как же проигрываю, всегда петухи пишут это дерьмо когда сами же опускают. ну как же тупо, людям в уши ссут просто, набежать к ним в комменты чтоль
Ну наконец то я вас нашел. Братульки вы мои, русофобчики этакие. В каких тредах только не побывал, креаклов искал, везде нахуй послали. Как можно сделать что то типа закладки, чтоб не искать вас везде в /po. И сразу вопрос-в пятницу должен получить около 100к, что сделать-закупиться гречей или купить вечнозеленых?
Аноним ID: Ярослав Ермильевич 15/12/14 Пнд 10:31:38#697№7011818
>>7011719 59.2 на закрытии. Скалений не очень поможет, но хоть 60 не пробьёт.
>Евтушенков покупал «Башнефть» по личной просьбе тогда еще председателя правительства Владимира Путина. То есть он не давал разрешения, а просил Евтушенкова это сделать.
Приехали, ребята. Привез из китай груз (через КАРГО компанию, там много). Раньше китайские братушки рубли спокойно за доставку брали. Сегодня отказались (а я и сам в баксах хотел предложить). Пиздец пришел. Отворяйте.
Налоги растут, пенсии ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Таможенный Союз ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, профицит бюджета ВСЁ, ключевая ставка 10,5%, девальвации и роста цен НЕ-БУ-ДЕТ, жители Рублёвки массово переезжают в Лондон.
Доллар пробил отметку 58, евро пробил 72, Жижа упала до 60. РТС ниже 800 пунктов.
Креаклы готовятся праздновать Крест Путина (жижа и рубль встретятся на отметке 60).
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.