Очевидный второй вариант. Процессор отличный, карта "средняя" по меркам двачеров, которые тебе сейчас начнут пояснять, что нужно минимум 2080. У самого i5-9400f и gtx 1650, мне хватает, от 2060 писался бы от счастья. Самое главное не бери амд.
Intel Core i5-9400F (Coffee Lake ) 2,9 - 4,1 ГГц NVIDIA GeForce RTX 2060, 6 ГБ Конечно же. Только тебе лучше взять 2060супер, чтобы вообще было отлично.
Запомни, ОПчик, Амд берут исключительно, чтобы сэкономить. Имея достаточную сумму никто не будет размениваться на полумеры. А амд это вечные полумеры. Вот и думай, нужен ли тебе полупроцессор и полувидеокарта.
>>210941485 Это как раз самое место,ведь комп для двачера - это жизнь. Да, двачер нищ, но у него есть родители которые купят корзиночке всё чтобы сделать его счастливым. И вот тут появляются рекламные интелобляди, чтобы корзиночка знала что просить в подарок.
Купил рейзен 7 2700 все тянет не греетсятьфу тьфу тьфу. Оч рад. До этого сидел на Интеле Почему здесь все хейтят амд? Брал амд потому что денег не было, думал потом взять интел. Сча получил премию 500к, но желания брать что то еще нет
>>210941872 Во-первых, она получила новую версию графического процессора TU106 с 4-мя дополнительными SM-модулями. А это +256 CUDA-ядер, 16 текстурных блоков, 4 RT-ядра и 32 ядра Tensor. Во-вторых, почти на 8% увеличилась базовая частота GPU, хотя динамическая на 2% снизилась. Попутно на 15 Вт возросло энергопотребление видеокарты в целом. В-третьих, подсистема памяти получила два дополнительных 32-битных контроллера. То есть увеличилось количество растровых блоков, разрядность шины и пропускная способность.
Если проще говорить, нормально так бустанули ей производительность.
>>210941916 >Р7 2700 это надо виеомонтажникам и рендеристам. в ином случае ты покупаешь эти 8 ядер, только чтобы пришлось мать дороже покупать с хорошим питальником. мимо 2600+2070
>>210941354 Не нужны. У меня всегда были Интел и Нвидия. Правда, один раз Нвидия у меня сгорела - по-моему, что-то с термопастой было. Но я никогда не менял и не буду менять термопасту, потому что мне это непонятно и неприятно. У меня процессор 11,5 лет без замены какой-то ёбаной пасты: >>210941843
>>210942025 Че за мать у тебя щас? Любой ширпотреб за 5.5к потянет 2700 А цена его ниже чем у 3600 и производительность такая же. По сути если в будущем игры будут использовать больше 4х ядер, то он будет обходить 6 физических на порядок
>>210941960 >2700 >Они почти одинаковы 2700 "лучше" только двумя лишними физическими ядрами. Однопоток у 3ххх значительно лучше, вследствие чего и 6 против 8 ядер привозят все равно больше попугаев.
>>210940956 (OP) На счёт проца разницы не увидишь, шо амудэ шо и5 одинаковые почти, в тестах токо буит разница. Потому по цене лучше ориентироваться А с видюхой хз. Опять же амуде дешевше но 8 гб на хуй не уперлись это ебанутые понты, так 256 бит ширина шины памяти, эти ебаные 8 гб там на хуй не надо. С видюхой жифорс 6 гб самое то но ебаные 192 бита это стыд и ебля какая то. Ща минимум 256 бит должно быть и более.
Кароч если из этого выбирать то или амудэ или видюха от жифорс с большей битностью.
>>210942315 При чем здесь это? Есть игры, вообще не сильно завязанные на ЦПУ, что дальше, никому кроме i3/r3 ничего не покупать? Движок движку рознь, плюс кроме игр есть другие сценарии использования компьютера. Просто не вижу смысла брать рузен 1/2, когда 3 уже, по сути, не имеет их минусов по сравнению с интелом.
я видел игоры на ps4 - там уровень пк на минималках 2016 года.
ps5 - ну пусть будет пк на низко-средних 17 года.
Консоль в разы слабее компьютера. и никогда его не нагрузит. Думаю, ваша теория про потоки (кто из модных блогеров пустил ее, да?) с треском провалится. подождем годик.
>>210942633 Купи себе видюху от амудэ с 256 бит и от жифорс 128 бит. Далее врубаешь герку 3 на одинаковых настройках графона по очереди меняешь видюхи. Далее с криками НА ХУЙ Я КУПИЛ ЭТУ ЕБЛЮ С 128 БИТ покоряешь галактику на горящем пукане.
>>210942364 Ого, какие обороты, похоже, следует тебе напомнить, что борда 18+. А по сути - дешевое говно все равно ж говно. Еще и ТДП в 130 ватт как вишенка на торте.
>>210942486 > амуде Ага, только вот я на интоле сижу. Один хуй прогресс пошёл в сторону многопотока, а не увеличения частоты. Соответственно и оптимизация игор тоже.
>>210942740 >я не промытка. я просто пошел и просто купил интел. >пошёл и купил устаревший процессор >который уже не вытягивает, по сравнинию с конкурентами аналогичной цены >я нипрамытка! нипрамытка!!!
>>210943083 Зато за процессор и видимокарту отдал около 21к. По деньгам был стеснен прост. Надеюсь, 70 градусов в играх это не сильно вредно для железа.
>>210942511 >Вставил >@ >Забыл Ну заказывать на али, не иметь гарантии - тоже определенный гемор. И экономия сколько, 5-10к? Когда сегодняшний начальный уровень - р5-3600, сейчас такую устаревшую печку имеет смысл иметь только если тебе ее подарят.
>>210943283 Это правда, корпус и правда стремный. Думаешь, если был бы другой, температура была бы сильно ниже? Задумываюсь вот о смене ящика. Сколько приличный стоит?
>>210943083 Объясните уже этим дебилам, что проц и должен греться. Если проц греется слабо, значит он работает вхолостую, и деньги на него ты потратил впустую же. Хотя кому я говорю, интелохолопам хоть в глаза ссы.
>>210943219 >загрузка ядер под 100 процентов. Это так работает структура интела. Она и через 5 лет будет показывать 100 процентов и при этом нормально работать.
>>210943759 nu togda SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI SO SI
>>210943659 > 90-100 в современных играх (от криворуких дебилов, не умеющих в оптимизацию) Ебать, вот это логика в Интело питушков, пиздец просто. Если бы не АМД не было бы никакого ретрейсинга, и развития графики, и програм, а Интел и дальше толкал 8 поточные кастраты кипятильники Мимо выбираю не компанию, а цену/производительность
Если по делу, то скорее всего Ryzen 5 2600 и RTX 2060. У АМД с драйверами карт сейчас анальная клоунада происходит. Когда устаканится - даже раздумий не будет, зеленые огрызки бескомпромиссно всасывают. /тред
>>210943197 >Работает в играх на уровне 3600 >В играх, не зависящих от проца, где 9900 втрое более дорогой покажет примерно те же фпс, всяко на 99% зависящие от карточки >оправдания Скорей бы каникулы кончились.
Блядь, вот сижу, читаю всю эту ебаторию, которую местные зумеры пытаются втирать друг-другу и охуеваю. И эти люди еще пытаются кому-то советовать. Охуеть просто.
>>210942881 >прогресс пошёл в сторону многопотока, а не увеличения частоты Это же не взаимозаменяемые вещи. Кроме просто частоты еще и IPC есть. Просто не осиливают частоту выше, а так однопоток всегда выгоднее многопотока. 9 женщин не выносят ребенка за месяц, если вкратце.
Попался какой-то неудачный камень.в простое температура скачет 37-48,в играх dmc5 68 ,dota 2 62, ,запущен только аfterburner ,стресс тест в Аида64 за 5 минут доходит до 87, загрузка на всех ядрах в той же дота 2 от 67 до 100,смазано пастой mx4 ,кулер be quiet dark rock pro4 ,думал мало ли пасту не так намазал ,или кулер не прижат ,но нет там все нормально сделал ,разбирал 3 раза,купил 10 дней назад ,наверно приду возвращать и возьму интел,это мой первый АМД товар,и я разочарован.до этого был i5 4460 работал 4 года отлично,решил собрать новый игровой ПК.
Комментарий Может быть так не везёт одному из 100 но товар от АМД я больше покупать не буду.
ответ:
На каком чипсете мать и актуальность прошивки биос. Установлены ли драйвера под винду для процессоров семейства Ryzen. Выставлен ли профиль питания винды специально для семейства Ryzen? Просто Райзены нужно правильно подготовить и они вам понравятся)
Как то интересно ведёт себя температура на процессоре под нагрузкой. Допустим 48 градусов, через секунду уже 40...
постоянные скачки температуры в офисном режиме, от 37 до 50 градусов.
В нагрузке температура 70 это норма.
при игре не более 70 градусов замечал.
греется аки сатана даже с серьезным охлаждением
комфортная температура работы при башенном типе охлаждения
под боксовым кулером даже с хорошей термопастой вы выхватите 80-85+ градусов и ничего вы с этим не поделаете кроме как купите какую-нибудь башню.
Покупайте нормальный кулер для процессора. Пишу на случай, если вы подумаете купить что попало. 130 Вт минимум, лучше 140-150 Вт, чтобы камень был охлажден.
>>210943586 >В будущем поставишь 8700 или 9900, когда они подешевеют Ну так можно и 3950х поставить, когда подешевеет, 9900 только плакать в углу останется.
>>210943006 Это ведь реальный ноудискасс. Рейтресинг амд не умеет на видюхах, зато их процы рвут интел, стоя значительно дешевле. Вот тебе и идеальное комбо.
Советую всем интелбоям посмотреть на ютубе цикл выпусков «процессорные войны». Сам сижу на зионе, до этого был ой5, но следующий будет руйзен, без вариантов.
>>210945021 Прям щас посмотрел, что амд стоит таки на 10$ дешевле. И разница в кадрах не такая огромная, чтобы сломя голову бежать за интелом. Матери под амд дешевле стоят, ты сэкономишь и получишь то же самое за меньшие деньги в любом случае.
>>210940956 (OP) Интол - оверпрайс. Амуда - пердоля, оверпрайс. Зеон - на бренде идеально, на китае пердоля. Радевон - пердоля, перегрев, дрова. Нвидэ - вставил и забыл, но могут затыквить.
>>210944521 Ну я же не знаю твой бэкграунд. Хотя, если бы он был, ничего не надо было бы объяснять. Закон Амдала можешь погуглить. Большинство задач никак не выигрывают от параллелизации, больше того, если бы выигрывали, мы бы на какие-нибудь Итаниумы давно перешли.
>>210945443 Пердолинг с памятью, нужны отборные плашки, плюс мать которая гонит ее, да и сам проц желательно разогнать. Я уже не говорю, что игры типо первого макса пейна у тебя даже не запустятся без специальных фиксов.
>>210945582 >Пердолинг с памятью, нужны отборные плашки, плюс мать которая гонит ее Тру, но это было только у 1 и 2 поколения (был 1600х), у 3 поколения нет никаких проблем (сейчас 3600), вставил и забыл, собсна и автобуст работает збс, с разгоном можно даже не ебаца, он из коробки почти максимальный
>>210945582 AMD Athlon II x4 620, DDR3 8Gb 1600, макс пейн 1, винда 7, брат жив. Отборные плашки не нужны, память тоже от амд можно взять, стоит нихуя, и работает отлично. Брали недавно, всего в 34$ вышло 8 гигов 2400 памяти.
>>210944861 Да я шучу, просто вспомнил, как в далекой молодости телевизор элт к компьютеру через s-video-на-цветные проводки подключал и был удивлен какчеством 800х600@27" после даже тогдашнего 1680х1050@22". Так-то в 2к20 без мелких деталей, особенно в игорях, как-то некомфортно, так что реальный фулл хд кажется разумным минимумом.
>>210945735 >>210945769 >у 3 поколения нет никаких проблем (сейчас 3600) Стоит он дорого, топжир зион в 10 раз дешевле и на уровне 2700 сейчас. Не вижу смысла переплачивать тысячи денег. >>210945785 >AMD Athlon II x4 620, DDR3 8Gb 1600, макс пейн 1 Я про рязань, сумасшедший. Атлоны топ процы, как и фуфики кста.
>>210946020 Что ОШИ? Там ёбаная пропасть между амудомусором и Интелом. Скорей Интел справится с временными проблемами, чем Амуда сократит дистанцию. Не надейся даже. АМД всегда была второсортным говном и люди на него смотрят искоса.
АДМ - двигают весь рынок вперед, создают инновационные решения, задают планки на будущее. Интел - э ну у нас есть 4 йидра и э.. а... амд выпустили что..? а э погоди йобана щас мы тоже.. щас ну э... пахади............
Процессоры Intel почти никому не нужны - так говорит статистика магазина Mindfactory
Месяц назад компания AMD взяла очередной рубеж в статистике продаж крупного немецкого магазина Mindfactory. Тогда компания заняла 82% продаж, и казалось, что расти уже и некуда.
Однако прошёл декабрь, и стало понятно, что вполне себе есть. 86% — именно такая доля AMD по итогам последнего месяца 2019 года! Это означает, что процессоры Intel покупали лишь 14% пользователей.
>>210946133 Рязань норм начиная с третьего поколения так точно. Да и сравнивать проц 2017-го года (амд) с процом 2019-го (интел) как то не политкорректно, ящитаю. С учётом того, что проц трёхлетней давности работает примерно так же, как и прошлогодний, вот тебе оно и выходит, что интел далеко не шагнул.
>>210946284 Отрицание реальности как ответ. Классика. >>210946309 >>210946370 >статистика магазина vs >статистика по миру Ну, я думаю ты сам понял, где обосрался.
>>210944932 Решай сам. Я бы точно не брал ниже 3 райзена и без гипертрединга, но мне кроме гам еще и канпеляция и виртуалки нужны. А дальше сравнивай. Плюс, меня в масштабе пекарни интересует минимум р7-3800+, там выбирать сложно, сравнимый интел тупо вдвое дороже. Еще и отдельный момент, бенчмарки интела считаются со всем заплатками от спектра/мелтдауна или без них - тогда все еще грустнее.
>>210940956 (OP) Второй вариант, если использовать кофемод. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=602278&start=3320 Суть в том, что на авито или в магазинах есть дешевые мамки на Z170 или Z270. Лучшие варианты мамок это народные Asus maximus VIII HERO и ASUS Z170i Pro Gaming, которая еще и itx. Микросхемы биос съемные, шьются китайским программатором. можно и другим способом, но программатором надежнее Делается пинмод на процессоре и вперед.
>>210946133 Ты сравниваешь новое железо из магазина за углом, с Б/У Китаем Да даже если сравнить 2700, который стоит новый 10к, с зеоном с Китая за 7к для которого нужная опять же китайская мамка хз какого качества, без гарантий каких-либо Ну серьезно? Если разница в 3к стоит такого гемора, то и флаг тебе в руки
>>210946208 посмотрим когда дадут графики за q2 2019 и тогда уж будет видно обсер интела, уж извините, говорю фактами, если раньше заказывали 9/10 сборок на интеле, то летом это было 6/10, а в последние 3 месяца 7 сборок на 2600-3600
>>210946554 Мне кажется у вас секта долбоебов какая-то. Это как недавно я слышал позицию одного человека 30+, мол, ебал в рот ваши Амудэ, я ебать в децтве сидел на интел и охуэна а шо такое это вашэ амудэ я ни знаю поэтаму гавно. :) Классика.
>>210946133 >амд стоит дорого Ебанулся что ли? То есть Интел дешевле по твоему? Зионы в расчёт не берём ибо серверная платформа - больше переплатишь за материнку.
>>210946643 так это интелы греются до 100, амд холоднее) вы бы хоть матчасть подучили, сравните i9 с 10/20 и 3900x 12/24, амд холоднее, вы видимо там в 2010 году остались в своем /b/, опу советую обратиться на /hw/, а не слушать мамкиных нищуков с гиперпнями
>>210946704 >сборок А я в дистрибуции работаю. b2b. Сейчас много вариантов на Амуде вышло от HP и Леново, а бизнесы все равно неохотно относятся к закупке партий на амуде. Хоть усритесь дайте интел и в сроки. А у интела тем временем с поставками пиздец - потому, что нехватает процев. Вот это была проблема в начале 19го года. И все равно не брал никто. Про серверные решения я вообще молчу. НИКТО не берет их архитектуру.
>>210946782 Просто все факты против АМД - и производительность и продажи, а ты просто нищий и сэкономил и теперь тебе неприятно и ты уже чуть ли не на личности переходишь. В твоем случае лучше всего закрыть тред и остудить жопу.
>>210946929 просто в большинстве своем заказчики это подпивасы 50+ лет, у которых интел на слуху, проблема в том что такие заказы от производителей насколько я знаю не учитываются в графиках, используются только ретейл продажи (мб ошибаюсь)
>>210946929 Что насчёт современных эпиков? Как там зеоны поживают? Мимо админил сервак на зеоне, не скажу, что у него прямо очень высокая производительность.
>>210947085 двачну, был когда-то у меня Phenom II x6 1100T (типа самый топовый проц в AM3 сокет) со стоковым кулером обыкновенным на 5500 оборотов, максимум 45 градусов, выше он никогда не видел даже в разгоне. АМД умели уже тогда.
>>210947008 Все факты, которые ты придумал? Производительность и цена. А ты просто дурачок, который не разбирается в железе и купил какую-то хуйню, которая сосет у процессора за 10к рублей дешевле, вот и плачешь. Ничего, это удел всех слабоумных, ты не один такой, все хорошо
>>210947034 Какой там, какие 50+, айти директора от 30 и до 45. Но насчет привязанности к интелу ты прав. А у некоторых заказчиков есть самописный софт с оптимизацией уже под готовые процы. У нас есть их образы и спецы, высылая им партии - пишут образ сразу в ноуты/пекарни. >>210947069 Зионы берут бронзу и голд. Платину почти не трогают, это крупные заказчики, а я еще по статусу не дорос с такими работать. Эпики же никто не берет. Вот как я 2 года назад вышел из статуса стажера, так я и не видел ни разу запрос с амудой в серверах.
>>210947156 да как-бы любая рязань для карты уровня до 2070 будет показывать 144+фпс, если задатки на 2070с, то следует смотреть на 3 рязань уже. ДА, есть slight bottleneck, но тут проблема лишь в потоковой оптимизации, а так да, если бюджет позволяет то сейчас стоит брать 3600, но обновляться даже с 1600 не стоит, пока не задумаешься о покупке 2070с+
>>210947203 >которые ты придумал 1. Факт - сотня тестов в треде, где амуда сосет по производительности в играх. 2. Факт - два графика от разных ресерч агенств, где амуда имеет около 20% рынка, интел 80.
>>210947268 оптимизация софта под процы ? Так у них у всех х86 архитектура, что там оптимизировать ? Инструкции одинаковые, многопоток мб только, но хз, мои все знакомые itшники (mail.ru/alpha bank) в качестве домашней системы сидят на рязани, а вот на работе да, интуль
>>210947268 Видимо, те кто заказывают серверы, ещё просто не слышали про серверный амд и их знания, дай бог, ограничиваются оптероном, а то и совсем ничего не знают. А очень зря, эпик с примерно той же производительностью, что и равнозначный зеон немного выиграет по цене. На серверах с виртуалками в основном решают наборы инструкций итд.
>>210947301 Наверное да. Но я не только на игры смотрю, до 3 у рязани однопоток грустный был, в 3 исправился и интелу крыть стало нечем. В целом это хорошо, пинок под зад интела и здоровая конкуренция выгодны для потребителей ака нас.
>>210947410 Именно. Работа с потоками. Ты не понял, они не просто софт этот задрачивают под архитектуру. Они задрачивают его именно под ядра/потоки. И у них по ТЗ прописано интел, а ТЗ составлялось не в России, ибо конкретно этот клиент международный. А дома они могут хоть на нинтендо свич сидеть, я с физиками не работаю. >>210947415 Виртуалят через вмваре и его больше любят как раз на Голдовый 6100 или Сильвер от Интуля.
>>210947351 НУ ХОРОШО, учитывая твои ГРАФИКИ, где доля рынка амд 20 а инлет 80, что ты хочешь этим сказать? Что Макдак самая вкусная еда в мире, раз это самый распространенный ресторан? Господи, с вами диалоги вести как с зеонщиком разговаривать, серьезно. Не пиши сюда больше, от тебя паленым пахнет.
>>210947546 нуууу у 2600 однопоток на уровне кэбилейка((хотя склоняюсь больше к хасвеллу) но даже этого уровня достаточно при 12 потоках), если верить бенчам userbenchmark, а в разгоне с оперативой 3400+ покажет еще выше, но только вот тут проблема в том что при параллельных вычислениях, в том же ассасине который порой забивает все 12 потоков 0.1% и средний фпс на 2600 больше чем у 6/6 от интела. Спорить не буду, каждому свое. Разница в фпс у интела больше только там, где фпс переваливает за 100, и то не так уж значительно(и не всегда)
>>210947739 >продажи >This graph is representative of CPUs in use rather than CPUs purchased Уебывай в пятый класс или где там английский учат. Типичный интелодебил, собственно.
>>210947856 >в разгоне с оперативой 3400+ АМД сам говорил, что мякотка оперативы 3600-3733, только не помню, это касалось только райзен 3 или вообще райзенов, до 3 я особо на них внимания как раз из-за однопотока не обращал.
>>210947948 >отрицает ебнутые температуры Ну во первых шутки про горелые амуды, а не интел не просто так. Во вторых, у меня 9900к, топовый проц и он в игорях держит около 65 и 33 в простое. В третьих, твой слив засчитан.
>>210947995 Хорошее замечание, выборка еще более правдоподобная. Это значит, что товар не просто закуплен и лежит, а именно используется. И как мы видим Интел используют в 4 раза больше, чем амудамусор, который как обычно либо не запустится либо сгорит)
>>210948379 ахахаха МАНЕВРЫ, это значит что интелососки нищие уебаны не апгрейдят свои i3 первого поколения по 10 лет, пока адекватные и финансово не обделенные люди обновляют железо на актуальное
>>210948587 это один из ста интелобояр в треде, точно таких же на 3900х столько же, если не больше, пускай хоть один еще закинет аналогичный сетап и уже можно будет говорить об АКТУАЛЬНОСТИ сборки
Мне больше всего понравилось, как сразу вся амудочернь заткнулась, когда интелогосподин запруфал свой конфиг на 9900к. Любо-дорого смотреть. Глядишь и тред сейчас умрет.
>>210948685 Ну, строго говоря, амд не проигрывает нигде в твоем графике. И в общем-то ликвидация отставания в однопотоке в 3 рязани печальнее для интела, чем действительно не всегда реализуемый многопоток в 1 и 2.
>>210942528 Угу, а еще если ОП счастиливый обладатель PSVita то там есть прога мунлайнт, для стриминга игор с ПК на витку, так вот, она требует Гефорсе.
>>210948804 Fun fact: в 3900х менее качественные ядра, чем в 3800х (2х6/8 vs 1x8/8), поэтому до 6(12) потоков включительно они будут равны, 7(14)-8(16) выиграет 3800х. Только при гарантии нагрузки 9(18)+ потоков 3900х оправдает себя. Поэтому, к сожалению, имеет смысл добывать 3950х.
>>210949501 Мать может прийти со склада со старым биосом без поддержки 3ххх. Сам думал о Б450, а тут такая запара... Чуваки с hw говорят, что реально со старым биосом приходят до сих пор и всем пребать.
>>210949966 суть в том что стоимость синглкора почти одинакова а стоимость различаеться в 4 раза. паралельные вычисления и распределение нагрузки на ядра всего лишь фича, которая востребована только в проф. софте или тяжелых играх.
>>210950087 >потому что не в рф живу, и днса у меня нету в таком случае ок сама сборка норм, правда твоя 950 тут вообще не уперлась возьми что-то уровня 1660 s/ti хотя бы
>>210946464 Какие разные ценовые категории? Я сравниваю Системный блок за 25.000 грн и за 22.000, их характеристики я вывел в ОП-пост (самые спорные. Насчёт оперативки и ССД я как-то разберусь).
>>210949931 вот эту >>210950217 бери там можно с флешки прошить кнопкой на плате, хотя биос на 3000 с июля доступен, она популярная, вряд ли старые партии залеживаются
>>210942171 >производительность такая же Ты неправ. Выделил, почему. В специализированных именно под многопоточность вычислительных задачах два лишних ядра в теории могут рольнуть даже несмотря на такой проигрыш в однопотоке, но никак не на порядок.
>>210951049 Потому что если ты не папкин мажер, то выбираешь что купить по соотношению цена\качество. АМД выдает играбельные 60фпс+ и стоит в 2 раза дешевле, выбор очевиден. Ну а в случае с Пнем, там вообще 5% цены вс +11% производительности.
Может кто то из успешных людей этого треда подкинуть мне чутка деньжат чтоб полакомиться на рождество? +79250292451 киви если что. Анончики,пожалуйста,очень очень хочу купить что то вкусненького на рождество.
>>210951694 Не банят же до 8 января,не? >>210951707 Та просто на дваче одни успешные сидят,один я нищук ебаный хочу вкусненького,шоколадочку или конфетку.
Спасибо большое! Я так рад, что создал этот тред! Я во всём очень хорошо разобрался, и теперь куплю процессор Qualcomm, а видеокарту Nintendo Switch. Потому что боюсь покупать что АМД, что Интел - боюсь, что ошибусь в любом случа.
>>210951963 Теперь я просто нахуй запутался, вот и всё. АМД вроде выгодней, но вроде с Интел ебли меньше, и вроде всё сейчас под многопоточность оптимизируют, а не под мощности ядра, и как бы АМД греется меньше, но больше. А Нвидия 2060 чёрными пикселями сыпет. Вот так. Полезный тред!
>>210951965 я предлагал брату собрать ему все со старого железа, но он чот сомневался, сидит с ноутбука, говорит ок.
Наверн не буду кому-то отдавать, потому что некому, а за бесплатно наглышам отдавать тоже не хочу - только настроение испорчу из-за их наглости (был опыт). Пусть стоит пылится. А то раз так отдал, а потом оказалось что нужно. Тем более старие уже....ъхъх
Думал, лол, сделать закладку со старой видюхой. И придумать какие-то задания. Типа найди то место, там будет подсказка как найти следующее место и в конце будет закопанная видюха. Я бы так и сделал, но у меня малый городок, хз куда написать про квест еще..
>>210952079 Блядь, бери 2600 и 2060/2060с, лучше 2060с, это топ варик, будет дохера фпс, сможешь побаловаться лучами, и проживет долго такая сборка. Все остальные варианты и советы это даунизм.
>>210952402 Больше слушай, если у тебя такая херня произойдет, поменяешь ее по гарантии. На данный момент, на мой взгляд, есть только 2 видюхи, которые стоит брать, это 2060с и 2080. 580 это старье ебаное.
>>210942486 Что значит почему? Я ебашу в ммо параши всякие и еще немного работаю за печкой, был у меня i5 9400F, запускал я на нем два окна вовиса, свернутый хс, десяток вкладок хрома и стандартный набор дискорд+декстоп телега+стим+дек трекер и по мелочи и проц реально охуевал, потел и вся машина фризилась иногда и это даже без открытого 3DS и даже без рендера в нем на фоне.. Отдал эту печку тянке, себе же поставил 7 2700 тогда, и блять, он все это тянул, ни затупов ни фризов, по сравнению с 9400 это вообще небо и земля и дело тут как раз в потоках походу. А стоят прошу заметить они одинаково, так что рот ебал я этого 9400 говенного.
>>210952327 >разгон, перепайка Вероятность того что человек берущий комп в кредит, и не могущий определиться самостоятельно с выбором, будет что-либо гнать и перепаивать, по крайней мере до срока истечения гарантии - околонулевая. >драйвера Один раз поставил с офф сайта, и забыл.
>>210952317 Я не люблю ебаться с техникой, я люблю ей пользоваться. Радиолюбительские эксперименты на уровне 3-месячных детей я провожу на найденных на улице двд-плеерах. Точно так же поступать с персональным компьютером - нет, спасибо, увольте.
>>210952384 Согласен анон,я просто клянчу на что то вкусненькое и возможно на корм кошкам если у них закончится. Я знаю что поступаю мерзко. Оставь свой киви,если мне скинут я поделюсь с тобой.
вижу тред и понимаю что ща будет пиздец, дауничи просто "потому что" будут топить за интел или амд, логическое сравнение? тесты? цена качество? неееет, амудэээ гавно, интел доооорохооо, идите нахуй петухи опущенные
>>210952879 > научишь гуглить сам я то уже всю сборку до последнего комплектующего нагуглил и разобрался в теме сборки с абсолютного нуля за месяц. только разве что на ту сборку мне ещё чуть меньше года копить придеться по моим расчетам.
>>210952822 неа. в амд под линукс открытые дрова. Амд делает закрытые, но они даже хуже открытых и амд делает на основе открытых, так что амд приняла мир свободного софта. А нвидия - нет. У нее закрытые дрова и оболочка гном лагает на нвидии, потому что нвидия не поддерживает вейланд. Я ради этого поменял нвидию на амд - пк ожил, все летает, 75 фпс в интерфейсе, а было 20 наверное.
Ну и еще, создатель линукса - Линус Товард называет нвидию худшей в мире компанией.
>>210941354 аргументы уровня б, почему полумеры? с какого хуя? люди бравшие когда то шестиядерный феном все еще могут на нем поиграть, так что ты несешь долбаеб? пруфы? статистика? аргументы блядь?
Интуланы с 9900к/кф, подскажите плиз, какое вам нужно минимальное напряжение для штабильности в стоке (4.7 по всем ядрам в тяжелых тестах типа prime95)?
>>210953047 ну так предлагай лучше из чего выбрать, в том что ты сомневаешься и мы подскажем, а все гуглить за тебя новую сборбу, если это делается за 5 минут на спец сайтах... лень
>>210953049 бля, теперь точно возьму rx 5700, последний год пользуюсь убунтой т/к винда на моей 10 летней матери и проце выдавала синий экран периодически
>>210952989 Бототред же. Про камни он всегда влетает и уходит в бамплимит. Все эти логические сравнения и тесты были сделаны по сто раз, и все знают что начиная с ризен 3 интелы не тот чтобы совсем сосут но подсасывают. Но это не имеет значения, потому что в бототред приходят абстрактно срать, для этого они и нужны.
Screen artifacts and frequency problem Dynamic power management may cause screen artifacts to appear when displaying to monitors at higher frequencies (120+Hz) due to issues in the way GPU clock speeds are managed[1][2].
A workaround [3] is saving high or low in /sys/class/drm/card0/device/power_dpm_force_performance_level.
There is also a GUI solution [4] where you can manage the "power_dpm" with radeon-profile-gitAUR and radeon-profile-daemon-gitAUR.
>>210953204 588 тянет ващет, на высоких что-то выкручено на среднее, что-то на ультра 70+ фпс выдает. Хотя бывает просаживается до 65, но ниже не дропает, играть очень комфортно.
>>210953505 я кстати тоже 5700 взял. топ видюха. но под нее надо мощный блок питания. 600+ желательно, чтобы в играх не вылетала система с черным экраном. Или можно в настройках дров сделать андервольт, тогда и на 500Вт можно играть. Но эта настройка андервольта только в винде есть.
я лично поставил винду на отдельный жд и играю там, а линукс для всего другого, потому что для винды от амд есть топ дрова, с очень крутыми настройками, вроде шарпинга, андервольта, разгон и куча куча всего. А на линуксе ты не ощутишь всех охуенности видюхи этой, тупо играть на дефолте будешь, без свистоперделок
>>210953281 Купил хуевую мамку - страдаешь. А на срузенах хуевых матерей 95%, в частнсоти на б450 чипсете. Достойны внимания ток 2-3 матери это мси гейминг плюс, асус туф гейминг про и мси а про. Все, остальное параша, если ты купил другое то ты будешь пердолиться и никогда не разгонишь память. На интуле все проще, там любая память если ты купишь материнку з370 разгонится, а если будет какая то ошибка она автоматом сбросит тебе биос, на срузене придеться ебаться и доставать батарейку, биос сам не сбросится. Потом ты должен будешь контроллить напругу и тд в биосе на срузене, ибо в автомате срузен ставит 1.4+ на проц.
>>210954896 >>210953281 Кароче говоря ламеру как ОП лучше взять интул, когда он начнет понимать чето в железках то может вкатиться на срузен, но не советую. Сам я вообще на рузен 3600 пересел, повелся на на мантры мудыней, у меня был i5 8600k, его отдал брату а себе взял 3600.
>>210940956 (OP) Залетел такой в тред, думал может че годное уцеплю, чтобы пк собрать, а тут вообще нихуя не понятно, сплошные срачи, разговоры о различии в какой-то вообще мелкой непонятной хуете
Причём такое в любом треде по пк составляющим. Пиздец, ну и как собирать тогда?
>>210956439 Они у тебя один хуй не запустятся с первого запуска на такой частоте и придется лезть в биос. Лучший варик это купить 3200 мгц память и погнать ее до 3600.
>>210956610 Ты сейчас типа серьезно говоришь что какой-нибудь гигабайт не запускает память, которую написано, что поддерживает? И что типа глупый производитель считает, что чип не работает стабильно на 3600 и продает как 3200, а ты всех наебешь и поставишь 3600?
>>210956748 А ты посмотри что на материнках гнилобайта б450 нигде не написано что он поддерижвает память выше 3200 мгц, а на мсишных и анусных(не на всех, на той же туф БЕЗ про не поддерживается). >>210956748 >И что типа глупый производитель считает, что чип не работает стабильно на 3600 и продает как 3200, а ты всех наебешь и поставишь 3600? Ну да, я так и сделал буквально полторы недели назад. Вроде ничего не вылетает, синий экран не вылезает. Уже во все йобы поиграл.
ДЖВА ГОДА КОПИЛ НА САМЫЙ ТОПОВЫЙ ПРОЦ ОТ ЫНТУЛА @ НАКОНЕЦ ПОКУПАЕШЬ ЭТУ 8/16 НЯШЕЧКУ ПО АКЦИИ @ ПРОИГРАЛ В КРЕМНИЕВУЮ ЛОТЕРЕЮ @ СИДИШЬ НА 200 МГЦ НИЖЕ СТОКА, ЧТОБЫ СОКЕТ НЕ СОЖГЛО @ У ВСЕХ 5000-5200 НА ГАМАКСЕ
>>210956881 >на материнках гнилобайта б450 нигде не написано что он поддерижвает память выше 3200 мгц Вообще-то поддерживает, разве что (О.С.), ну выбери планку из Memory Support List если хочешь перестраховаться.
>Вроде ничего не вылетает, синий экран не вылезает >глупый производитель Тебе либо повезло на модуль, либо повезло не встретить ошибку, Васе может не повезти. Можно же взять заведомо гарантированный производителем модуль.
Ничего против оверклокерских экспериментов энтузиастов не имею, но это никак не означает, что этим должен заниматься обычный человек и тем более что он не может просто взять сразу быструю планку, воткнуть в минимально поддерживающую проц-планку мамку и требовать заявленной нормальной работы от производителя.
>>210959238 Чел, может ты не имеешь представления о ddr4 памяти? Она предназначена для того чтобы ее гнали, никто блять ее не покупает просто чтобы она работала в стоке. Я те же баллистиксы с 2400 мгц до 3200 погнал и все работает на отлично, но это было на другом компе. >Ничего против оверклокерских экспериментов энтузиастов не имею Это не эксперименты, щас это обыденность, когда чел заходит в биос сразу с покупки компа и увеличивает напругу на память и гонит ее, щас материнки хорошо защищенны и им нихуя не будет, пойми это. Мб ты и шаришь в компе, но мозг у тебя будто ты из 2011 сюда пришел.
>>210959882 Ой блять, почему я не удивлен. Я эту поеботу от комнатных оверклоцкеров с 1998 года слушаю. Для сраного мейнстримового 3600 нахуй не нужны ни XXX57000 PRO GODLIKE COFFIN COFFIN CEMETERY FAGGOT мамка, ни 99,99999% GOLD CERTIFIED PSU, как бы ни тужились фантазеры. Купил гарантированное, воткнул, работает как заявлено пока от старости не заебет и не подаришь кому-то.
>>210941969 Райзено говно второго поколения зато никогда в стоточку долбиться не будет и за низкой скорости кэша и будет и через два года сосать у 9400.
>>210960326 > оверклоцкеров с 1998 Эхх халява тогда была яебу. Купил самый днищенский соплерон, погнал сука ВДВОЕ и стал вровень с топовым пнем за косарь баксов. Или чуть позже вообще ядра разлочивали. Это как сегодня купить 9100 и распердолить до 9900. Но сейчас хуиньки, хочешь топ - выложи бабки как за топ.
Во первых райзены выиграли войну у интела в этом году, поэтому очевидный райзен, что бы эти шизанутые фанбои не говорили.
Во вторых, почему ты сравниваешь RX580 которой уже больше 3х лет точно и красная цена её 10к, с RTX 2060 которая стоит 23-30к??? Естественно 2060 лучше она же в 2 раза дороже...
В третьих, если есть до 30к на видеокарту, то это очевидный 5700xt. Она твою 2060 в любой игре обойдёт на 10-40%.
>>210960820 >>210960326 Так это же хорошо, купил и гнать ничего не надо, уже и транзисторов миллиарды и четыре кека, и потребляет как лампочка, инструкции на все случаи жизни показал ткнул.
>>210960326 Что ты несешь, поехваший? Нахуй ты 1998 год сравниваешь и 2020? Ебанутый бумерок какой то. Ему блять объясняешь что разгонять в 2020 легко и легче ничего нет, а он усирается доказывая обратное, хотя сам сидит на стоковых железках.
>>210940956 (OP) Вроде амуде и выгоднее, а вроде в будущем столкнешься с отсутствующей оптимизацией под амуде. Так что интел - выбор нормального человека, а амуде оставим красноглазикам.
>>210940956 (OP) опчик, ссы в ебало каждому дауну, который советует тебе высер от ебучих амд. юзал связку амудешных проца и видяхи с 2011 по 2014. просто блять не выдержал этой вечной ебли с драйверами и по (тот же шэдоуплей в сотни раз лучше, стабильнее и юзерфрендли, чем поделки от амд), взял себе бушную сборку на интел и невидия и до сих пор охуеваю, почему не сделал это сразу. интел - сила амд - могила
>>210961797 вот этого двачую. если собираешь пекарню под игры и монтаж/фотообработку любительского уровня - клади хуй на даунских амуде и бери себе богопомазанные интел и нвидия.
>>210960820 На атлонах дорожки карандашом рисовали, ага, было дело.
>>210961531 А кто спорит что сложно? Тогда было то же - частоту поднял, вольтаж поднял, уххх, наебал систему, плюс 50 попугаев в тридэмарк и целых два фэпээса, мам, смотри. Собственно, мало что изменилось - пойди принеси мне пример, где 3600 vs 3200 принесет хотя бы 10 фпс разницы.
>>210962618 ой лол блять, рассказывай сказки. игры оптимизируют под интел и нвидия намного чаще, чем под амуде. отсюда и перевес в сторону зелено-голубых, а не красных. да даже далеко ходить не надо - чекай долю амуде на рынке комплектующих. последний раз там было жалкие 10%, а это о многом говорит.
>>210962856 Хорошо бы, если бы ты не привыкал также к тому, что мы до сих пор не супергерои. И дерево падающее руками словить не можем. А должны. Все инопланетные цивилизации над нами смеются.
>>210961923 Ну как сосёт... С тех пор как загнулась тема с ксеонами на хунаанах интел начали сосать и в самом бичёвском сегменте. Этот проц на алихе 6к стоит. Какой проц у интела за 6к может обойти райзен 2600?! Объективно никакой... При этом тесты показывают что для видюхи уровня RX580 мощнее проц ничего не даст. Хотя если видюха хоть чуть мощнее то нужен уже и проц подороже.
>>210962636 >пойди принеси мне пример, где 3600 vs 3200 принесет хотя бы 10 фпс разницы. Да легко, браток. Но в моем случае я гнал с 2400 до 3200. https://www.youtube.com/watch?v=iIMR6dKW4K0 >>210962793 О какой ты нахуй оптимизации говоришь, долбаеб? Если говорить о поддержке продукта то взгляни на ту же gtx 1060, которая через 2 года внезапно начала сливать rx570-580, лол. Нвидэ это контора для белых людей, а не для нас гоев русских у которых средняя зп 30 тыщ. Доля амуде на рынке процев 2018-2019-2020 года выше 50% была в потребительском сегменте если че. Но я сам если че не дефаю интол или амуде или нвидэ, я объективно смотрю на вещи, у меня у самого gtx 1080ti и срузен 3600, на срузен я вообще с i5 8600k перекатился, и я скажу что в той же bf v у меня с i5 8600k были фризы, а со срузеном все стало заебись и геймплей стал silky smooth, без единого фриза.
>>210953726 зато с а-про зиро проблемс. даже напряжение на память не пришлось поднимать, поставил частоту 3200 и она стабильно работает на 1,2 вольтах как будто так и надо, я в ахуе. в ней есть вся хуйня абсолютно и радиаторы где надо. кому коричневый текстолит не нравится - за стеклом корпуса она все равно почти черной выглядит.
>>210952668 Сечайс в днс годная акция, скидон на видеокарту хороший дают. Вот такой комплект например потянет все на высоких. Там с райзеном тоже комплекты есть.
>>210963073 >для видюхи уровня RX580 мощнее проц ничего не даст Ну так-то грустно собираться на аналоге 1066 в 2к20. Такими темпами можно бэу сборки на местном авито посмотреть.
>>210963734 Новый если не бокс версия. В играх зависящих от проца Ryzen 2600 примерно равен i5 9400f. А в многопотоке уделает этих интелов вместе взятых.
>>210964642 >Новый если не бокс версия. Ссылку на алик, пожалуйста. >в многопотоке уделает этих интелов вместе взятых В синтетике? Если вы играх, то ссылку на ютуб, пожалуйста
>>210965078 ток учитывай что 2600 у тебя полюбому возьмет 4000+, а 9400ф придется еще раскошелиться и потрахаться чтобы разогнать, хотя он в смотри собаках и в стоке 9400 ебет
>>210965329 нууу вообще максимум фпс за минимум денег это ryzen 1500x (4/8) за 5850 с регарда + мать за 4к, на которой еще и подразогнать можно. Стоит рублей на 500 дороже, зато в 2 раза больше потоков
>>210964415 На ультра она и на 2070С не идет нихуя, не надо тут. Высирает около 45 фпс в городе, сглаживание х2 делаешь и уже сидишь как консоледаун с 30-35.
О каких 2060 вообще речь может идти? Офк если поиграться с настройками и кое что скрутить с ультры на средние/низкие/высокие, что-то вырубить, то получишь 60 фпс, но это уже не ультра настройки.>>210964415
>>210966613 достаточно поставить vulkan api и фпс на любой карте вырастет на +-10, так же есть гайд от hardware unboxed, где они разбирают все настройки и показывают на каких игра выглядит почти как на ультра но выдает на 2060/5700 60-70фпс в городе, полезно для всех карт
>>210965406 Один хуй лучше взять Ryzen 5 3500 за 8к, с нормальными быстрыми 6 ядрами, без ненужных потоков, которые ты никогда не загрузишь, потому что пропускная способность кэша хуевая и никакой разгон не спасет.
>>210966767 >ryzen 5 1600 Какой же ты тупой пиздец и да, на i3 ядра слабее чем у i5, если что, слепой ты уебан, ты нахуя тест скинул в котором 9100ф сосет, да еще и не тот ахахахахах
>>210966895 Так в чем смысл тогда был высера про 2060 и ультра настройки? На 588 рыксе по факту с такими же "ультра" настройками по гайду ты получаешь 70-80+ фпс. В чем прикол? Не понимать.
>>210966973 ты в курсе что пропускная способность кэша только между КЭШЭМ и учитывается, тот кеш что юзается при работе с кпу работает на 50гб + при разгоне до 3400+, что охуенно, и да, ac odyssey загружает все 12 потоков на 100% в некоторых моментах в бенче
>>210966973 Лучше взять 3600/2700/3700 и не ебать себе мозги. А потоки очень легко нагружаются, уж поверь мне, тому кто в ммо парашу задротит и в фоне держит всякие программы/игры, 9400F помирает в таких условиях а 2700 даже не напрягается.
AMD Radeon RX 580, 8 ГБ
ИЛИ
Intel Core i5-9400F (Coffee Lake ) 2,9 - 4,1 ГГц
NVIDIA GeForce RTX 2060, 6 ГБ
О мудрейший, подскажи что лучше.