Часто бывает что начитавшись отрицательных рецензий или увидев низкие рейтинги разных сайтов, на деле полностью очаровываешься игрой. Вроде и придираешься сильно и стараешься найти за что же всем так невзлюбился данный игорь, но ничего не найдя расстраиваешься и думаешь что или все говноеды или ты сам кривой. Делимся своими списками незаслуженно забытых шедевров и стараемся аргументированно обосновать свое мнение. Я начну с TES 4 и второй драконьей спермы.
>>9256473 Что касается спермы то ты просто жируха-яойщица, что касается ТЕС4, то в целом критики её встретили позитивно в свое время. Или под отрицательными рецензиями ты подразумеваешь охуительные истории мамкиных ценников из веге?
>>9256494 Да не, вторая сперма очень даже годна, ты просто не вкатился в атмосферу, там всего-то надо перетерпеть малость, а дальше пойдет как по маслу, пусть она, конечно, сильно урезана относительно первой, но дух старой школы таки еще присутствует, насчет третьей ничего не скажу; а что касается облы, то тут я конечно недоумеваю, откуда такая ненависть к ней, тут обла считается чуть ли не эталоном йобы, очень обидно, конечно же. Я три года потратил на этот шедевр беседки, лучшее их творение, так сказать, золотая середина между коричневым мором и серым скуримом. >>9256527 А дальше Majesty 2, говорят что она мол уступает оригиналу, может быть и так, но игрушка люто засасывала, не хуже какой-нибудь доты, или вот Age of Mythology, не понимаю почему все дрочат на унылых АоЕ.
>>9256684 Там всю игру одни и те же локации, их не перетерпишь, так как, чем больше ты играешь, тем больше надоедает чистить буквально одну и ту же пещеру. Когда я в десятый раз увидел одну и ту же локацию - я пригорел
>>9256684 >там всего-то надо перетерпеть малость А мне показалось наоборот, начало еще ничего, а ближе к середине и в сюжетном плане скатывается, и одни и те же три с половиной локации с врагами из воздуха заебывают окончательно.
>>9256688 Сюжет, атмосферу, я уже почти ничего не помню из первой и второй драконьих сперм, ни имен, ни названий, да и сюжет уже давно забыл, просто сохранилось какое-то теплое ощущение от игр на долгие годы.
>>9256684 >Я три года потратил на этот шедевр беседки, лучшее их творение, так сказать, золотая середина между коричневым мором и серым скуримом. Одна из первых твоих игр?
>>9256761 Нет, до этого играл в варики, аое, код первый, флешпойнт, кс, квейк, готики, футбол, спелфорсы и еще чего-то, уже не упомнишь, но Обла единственная зацепила надолго, хотя поначалу не понравилась.
Дежурно назову Синдикат - охуенный шутан, который засрали за блум и блики. Хотя лично я никаких проблем с визуалкой в игре не заметил, все видно прекрасно. Сама игра как шутан божественна. Такое-то оружие, такие-то перестрелки, охуенная атмосфера киберпанка. Что плохо - сюжет во второй половине. Нарратив явно рассчитан на туповатых легко манипулируемых моралфажиков, которым покажи одну морально сомнительную сцену и они тут же побегут всех предавать и убивать старых друзей. Что для меня было крайним пиздецом, я просто охуевал с того, как легко главгерой повелся на всю эту хуйню.
This. Все забыли про эту прелесть, из-за Фуллачей. Хотя, как по мне, там атмосфера и внешний вид приятнее. А музыка-то какая! А борьба стимпанка с магией! Ух, блядь!
>>9256846 Буду указывать сколько потребуется. Ты постишь вовсе не критикуемые и нелюбимые многими игры, а напротив ебаные почитаемые фагготами иконы. Недооцененностью тут и не пахнет.
>>9256473 И с хера ли ТЕС 4 в этом списке? Всегда довольно годной игрой считался, и ею и является. Даже сейчас более, чем играбелен. Только морды у персонажей там страшненькими могут показаться и нужно сначала привыкнуть. Ну а минусы в любой игре отрыть можно, при желании.
>>9256473 Жутко был разочарован обливионом на момент выхода. Помня морошинд и смотря проморолики, я себе нафантазировал всякой хуйни. Графон мне тогда казался невероятно реалистичным. Когда наконец поиграл, просто охуел от всего вырезанного, тормозов, тупых неписей, кастрированного дневника, пиздецовых рож. К тому же я играл в лютую пиратку с промтовским переводом. В общем охуев, я забросил игру и прошел её буквально пол года назад. И сейчас я думаю, что у облы все же есть душа. Не такая как у морры. Более сказочная что ли. Но все же душа.
Не совсем по теме опа, но самое близкое, что приходит в голоу. Неплохая игрулька, до уровня законченной игры вроде ро или кс не дотягивает, но она формально и не релизнулась ещё. Но все равно больше часа-полтора играть обычно надоедает. Купил на распродаже рублей за 200, денег не жалею.
>>9257083 Скайрим лучше по стилю. Расы все выглядят именно так, как я бы и хотел их видеть, броня тоже норм. Оружие - ну хуй знает, модами можно поправить. Но по квестам и диалогам он просто пустой. А обла в этом отношении недоделанная по сравнению с морровиндом. Так что морроскайрим или как там его называют будет годнотой.
Prototype 1 и 2. Сюжет говно конечно, и персонажи параша, но разорвать на части пару сотен уёбков вечерком то вполне нарм игорь. А во второй еще и ахуенный ост.
>>9257070 Согласен, драйвовый шутан, вот если бы сверхспособности раскрыли получше - была бы 8 из 10, даже махонькие локации меня так не беспокоили, как невнятные способности, которые требуют иногда использовать.
>>9257095 Мне понравился стиль, жаль, что он такой неоднородный, ему подошла бы аниме-гипербола бизумная йарость с зарубом в стиле ревендженс. А там военные, которые давятся пачками как тараканы, нажми икс чтобы поднять танк, совсем не то.
>>9257113 В Морре они адекватнее вписаны в игровой мир и происходящие в нем события. В Обле же квесты зачастую просто вещь в себе, которой похуй на всю остальную облу.
>>9257111 Там диалогов меньше намного, там даже интерфейс диалога на рассчитан на много строчек, неудобно с кастомными нпц. Самые разговорчивые и интересные нпц в скайриме это компаньоны из мода interesting npcs.
>>9256473 Clive Barker's Jericho Чому то сильнейшее погружение в сеттинг эвэр. Ну еще персонажи заебись поданы, как по мне - на голову выше чем в модном биовароговное с иллюзией выбора и не развивающимися персонажами, сидящими в болоте из своих архетипов. Перепрохожу это кинцо каждый год по паре раз, даже несмотря на лютую игровую импотенцию. Как то так.
>>9256792 Да говно же. Дженерик пострелушки без души с однотипным оружием, тупыми противниками и шаблонным сюжетом, в тексте которого каждая блять буква шаблонна. У меня, помнится, порвало, когда дали выбор с коричневой шлюхой, который ВООБЩЕ НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЛ, 4 секунды анимации - вот и весь результат сложной моральной дилеммы, пиздануть ли ей или нет. Жадная копрорация такая жадная и очевидная, что с аннотации сюжета ВСЕ ЯСНО. Единственное оригинальное оружие - хуйня с самонаводящимися пулями, ну пиздец, новый уровень пресикстувин просто. Короче синдикат не то чтобы плохой, он НИКАКОЙ. Проходняк на вечер, не оставляющий после себя никаких эмоций, а то и вовсе отрицательные. Нихуя не понимаю, где вы там увидели киберпанк, в 3.5 бомжах-сопротивленцах и йобаимплантах для военных чтоле?
>>9257172 Атмосфера, годная стилистика и задумка управления партией, но игорь откровенно сырой и осквернён костыльным консолегеймплеем. Неосилили, карочи.
>>9257209 Игра убита ебанутыми взрывными монстрами, которые убивают всех на любой сложности с одного удара. Это верх тупости, особенно когда твоим отрядом управляет ИИ.
>>9257214 На то и расчет, эти взрывные монстры же не просто так на твой отряд идут, логично, что они должны кого-то из строя выводить. Ожидал критики чего угодно, но никак не этих няшек с которыми, кстати, даже при моей криворукости, никогда проблем не испытывал.
>>9257233 Я из-за них игру дропнул. В эпизоде, где играешь за Дельгадо, никого больше рядом нет, так что смерть = геймовер. И вот эти пидорасы прут сплошным потомком. После десятка неудачных попыток удолил игру.
>>9257209 >но игорь откровенно сырой и осквернён костыльным консолегеймплеем Ну, хуй знает, помощь в прицеливании отрубал, qte просто на дух не переношу, но в иерихоне они мне почему то доставили может потому, что до этого мало где встречались и не так успели заебать?. Меня скорее лютейшее однообразие уровней угнетало, тот же римский манямирок жиробаса, который по сюжету весь состоял из крови, рвоты и испражнений показался куда разнообразнее всего остального. ИЧСХ атмосфере это самое однообразие даже как то в плюс, пожалуй.
Red Faction 3. Илитка рассказывает охуительные истории про кальмаров, но мне лично просто нравится въезжать на самосвале в бункер из сантиметрового дсп и смотреть как он рушится. Хотя сюжет там - говнище для школотронов.
>>9256684 Двачую. Считаю что обла - лучшая рпг, на данный момент. Практический идеальный баланс между хорошей ролевой системой и не скучной боёвкой + всё это приправлено целой кучей годных квестов. Я вот вообще не знаю, как можно ругать Обливион и одновременно нахваливать Скайрим?
>>9257289 Толстовато, надо было сначала как бы недоумевать чем плох автолевелинг, сравнить его с автолевельными крипами в Морровинде и задетектить скайримоутят.
Prototype - очень энергичные бои, можно швырятся машинами в вертолёты, угонять танки и БТРы, стрелять из базуки по монстрам, перепрыгивать через здания, тихой сапой захватывать базы пожирая солдат и всё буквально за минуту.В большинстве миссий даётся задание без принуждения какими методами его выполнить проходи как больше нравиться, хош солдатом, хош мутантом или на угнаном танке Bioshock 2 - многие ругают, а по мне лучшая игра в серии Quake 4 - тоже слышал не лестные отзывы, однако прошёл с удовольствием Uprising - опять же очень динамичная и атмосферная игрушка, защитные башни стреляющие по врагам доставляют
>>9257324 -Прототип и Биошок второй недооценённые? Ну охуеть вообще. -ну вообще часто читал в отзывах что в прототипе графон гавно и нпс тупые -а про биошок 2 что она типа без души, на номад.ру :
BioShock 2 — сиквел, созданный не по велению Музы, а по зову квартальных отчетов. Такие «продолжения» обычно лепят люди со стороны — творцы ушли, коммерция осталась. Не в силах добавить и слова к тому, что было сказано в первой части, они паразитируют на старых задумках, исподволь переписывая историю и характеры персонажей.
Ну и тому подобное, а как по мне это выдающиеся игры
>>9257294 Ну хуй знает. Обла - единственная часть серии которую я прошёл со всеми дополнениями. Там было много хуйни, да, но играть было интересно. Скайрим я купил на старте и так до сих пор не прошёл. Раз в год обмазываю модами, дохожу на Вайтрана и бросаю это дело.
Я не ебу насколько там оно недо/переоцененно, но я неебически под впечатлением, наконец-то вновь тот самый драйв из детства, наконец-то прыжками передвигаться быстрее ,а не медленнее, как в случае с большинством насравших в штаны протагонистов FPS. Немалое количество смертей никак не раздражает, а наоборот придает азарт , что ли. Пека-эксклюзив, как ни крути. Это, нахуй, лучший FPS со времен UT3, в который я играл, это даже лучше третьего Сема. Предположить что недооценено можно исходя из того факта, что таких шутанов сейчас практически не делают. Интересно , второй проект студии смог не потерять своей охуенности вопреки выходу на соснольках?
>>9257320 > BioShock 2. Ну как бы да, ощущается вторичность. Другое дело, что геймплей лучший в серии, столько способов расправы над сплайсерами. От полностью прокачанного Incinerate всю комнату малафил, например.
>>9257355 Ну а теперь попробуй заново пройти облу, ты даже из тюрячки не выйдешь и дропнешь её, а потом с полчаса будешь ходить и плеваться надрачивая в фк4. Просто дело в том что, если бы скайрим вышел вместо облы, а обла вместо скайрима, ты бы обоссывал именно облу. Играя в неё первый раз, игра была для тебя в новинку, да и школьником ты был наверняка в то время, поэтому и супервпечатлило.
>>9257321 Но там ограничения на автолевелинг, и есть рандом. За двемерской броней надо идти в двемерские развалины, а не достать из кота в кустах. А в целом скайрим унаследовал две трети геймплейной хуйни из обливиона.
>>9257337 Ну я бы не стал говорить, что второй биошок хуже первого. Убрали унылейший бектреккинг, а также ебанутую игру в водопроводчика, которая после двух уровней просто жутко заебывала, ну и лучший режим прицеливания в серии, а также удар прикладом.
>>9257417 > бэктрекинг Тащемта, никто на старые уровни не гонит. Не хочешь - не возвращайся. А во второй части я хочу вернуться на старые локации - а выкуси-ка.
>>9257391 Стрельба там, к сожалению, такое же говно, как и в первой части. Пушки вообще не ощущаются. Первую часть всю проходил с разводным ключом из-за этого. Но во Б2 есть опиздохуительная дрель. Ебать мой хуй, это лучшее оружие в видеоиграх. Я просто чарджился в ублюдков по всему городу с этим оружием Иисуса - враги разлетались как кегли.
>>9257417 > убрали бектрекинг > упростили взлом > улучшили прицеливание как по мне, различий нет О да, столько-то плюсов. Жаль только, душу не завезли. Хотя за бур готов отсосать у разработчиков. утёнок и не стыжусь
Первое кредо ассасина. 1 часть и brotherhood - лучшие игры серии. Вообще первый ассасин - единственная игра серии с хорошим сюжетом, где ассасины - не yoba-войны на стороне Добра, а просто банда убийц со своей идеологией. Плюс в самой игре уделено внимание КРЕДУ, которое в дальнейшем не играет особой роли не играет. Ну да, кроме основных миссий нечем заняться. Ну так в дальнейшем уделили сильно много внимания дополнительным квестам, а про основную линию забыли. И самое главное - сложность, которая выше чем в других частях. Нет, все серия ассасинов была неплоха, пока не скатилась в конвейер. Но первую часть в своё время недооценили, и в итоге следующие части уже были рассчитаны на школьников, не разбирающихся в играх. Как результат это убило серию.
>>9257367 >Ебанутые, хули. Мне категорически не нравится Прототип, но он охуенен вне зависимости от этого. -ну так при желании всегда можно найти к чему доебаться
>>9257391 >Ну как бы да, ощущается вторичность. -Скорее наоборот, как будто дошлифовали, всё таки первая часть нудновата получилась при всех её плюсах.Как раз таки Dead Space 2 более вторичен, хотя в этой связи он не упоминается нигде, не спорю что он хорош, но вот в нём ощущение вторичности меня не покидало. Кстати DS3 был совсем неплох, если бы не было предыдущих двух частей
>>9257429 >Жаль только, душу не завезли -как раз во втором самая душа, особенно после середины игры, а как сестричек класно озвучили, да и геймплей пободрее чем в первом
> А во второй части я хочу вернуться на старые локации - а выкуси-ка. -да и хрен с ними, в первой части так набродишся, что не только возращатся не хочется, а оставшиеся уровни хочеться побыстрее пробежать
> Ебать мой хуй, это лучшее оружие в видеоиграх. Я просто чарджился в ублюдков по всему городу с этим оружием Иисуса - враги разлетались как кегли. -да это точно, особенно хорошо заморозить а потом ёбнуть с разбега!
>>9257388 У этой студии какие-то проблемы с оружием и монстрами, они очень любят оружие делать послабее, а монстров пожирнее. Дробовик, не убивающий самого слабого монстра выстрелом в упор, - это нормальное явление у них. В Хард Ресете вдобавок странная хуйня с оружием-трансформером, из-за чего разные пушки выглядят едва отличимо.
>>9257445 Ты диалоги в первой части слушал вообще? Они там только и делают, что пиздят за добро и справедливость. и убивают до абсурда злых тамплиеров.
>>9256473 >Делимся своими списками незаслуженно забытых шедевров и стараемся аргументированно обосновать свое мнение. Я начну с TES 4 и второй драконьей спермы. ЛОЛВАТТТ? Обла и ДА одни из самых ПЕРЕоцененных игр, лютое говнище, которое объективно заслуживает 3 балласа из 10. Недооцененным вином считаю Крайзис 1.
>>9256473 Не сказал бы, что Обливион недооцененная игра. На момент выхода была величайшим прорывом в РПГ и жемчужиной серии. Непревзойденная ролевая система, лучшие квесты в истории РПГ, огромные территории, пугающие данжены, тонны лора, множество тайн и загадок, шикарный графин, и это все, не говоря о модах. Игра получила высокие оценки критиков, престижные награды и, самое главное, любовь коммьюнити. А что касается местного анона, ну, что сказать, Тоддлер (как и я) на кучку опущенных вегетардов хотел срать и ссать.
>>9257844 Собственно, его сейчас вспоминают даже не за графон, а потому что он в свое время стал MEME - эталоном йобы, ну и теперь можно смижьно щюдидь про "лампавую егру децва".
>>9256473 Вторые герои. Нет, серьёзно. Именно они должны были быть на слуху всё это время, а трёха что-то на уровне 5-х, мов, просто хорошая игра, но не эталон серии.
>>9257402 >а теперь попробуй заново пройти облу, ты даже из тюрячки не выйдешь и дропнешь её Толсто, я регулярно каждые пару лет заново накатываю обливион и играю минимум месяц. Скайрим прошёл, сначала он мне очень нравился, но уже ко второй половине постоянно прирывался на то, чтобы блевануть от квеста в пещерке, драугра и дракона, которые от сотни предыдущих не отличаются вообще абсолютно ничем. Сука, ну я же скайрим качаю, нахуя я это вспомнил, теперь всё желание его снова поробовать отпало. Ну и ладно, накачу моды и наверну говнеца.
>>9256473 > начну с TES 4 и второй драконьей спермы С Обливионом соглашусь, но ведь его оценки высоки, так что никакого сюрприза нет. А игра замечательная, в одном ряду с Морровиндом, есть в ней своя атмосфера и душа. А вот Скайрим - фентезийное дженерик-говно, не цепляет совсем.
Из игр, которые критикаминеграмотными школьниками были оценены низко, но мне очень понравились, назову четвертых Героев.
Первые 2-3 часа игры трудно приходится, как и прохождение последних 10% сюжетки, если прокачиваться как я и разбивать ебала кому угодно к этому времени.
Контента маловато, хочу пройти третий раз, но уже с контент-паком. Не критично.
Заданий очень много, может большая часть и не интересные, но полн хороших.
КАКОЙ ЖЕ ЛАМПОВЫЙ НОРДМАР! Как только туда зашёл - полюбил игру. И саундтрек, Розенкранц выдал всё, что мог.
После всех патчей - конфетка, а не игра. Огромная, красивая и интересная.
>>9258394 Игра очень хороша, но боевка... Это же просто лютый пиздец. 2-3 зомби с деревянными палками могут тебя забить до смерти на любом уровне прокачки.
>>9257680 >до абсурда злых тамплиеров. Там они не до абсурда злые, а типичные люди со своими недостатками. >пиздят за добро и справедливость Все равно меньше, чем в следующих частях.
>>9258498 Хм, а ведь и правда, только на арену суваться будет бесполезно. За мага я не пробовал, ибо не разобрался до конца, лень было гуглить. Вот лучник - идея. Попробую как-то, за ассасинов значит.
>>9257875 Плюсую. У меня был диск с первыми тремя Героями, и я к счастью начал играть с первых, а потом, когда перешел на третьи, понял, что там проебали сказочную атмосферы первых частей и разнообразие рас. Пятые мне тоже понравились больше третьих, потому что там эти особенности вернули. Плюс в третьей части добавили бесполезные подземелья, которые только затягивают игр до бесконечности.
>>9257866 Ты не совсем прав. Вначале именно так и было, но где-то через полгода многие игру распробовали и вывалили длиннющий список косяков, большая часть которого, впрочем, фиксится модами. В целом, Облу ругают за: а) сеттинг; б) автолевелинг; в) переход от механики кубиков к механике экшена. Все это, по большому счету, дело вкуса.
>>9257902 В трехе проебали оригинальный баланс сторон (усреднив замки, да) и винрарнейшие кампании, а также визуальный стиль. Но и годного в них тоже много.
>>9258445 А ты дистанцию держи и в тайминги попадай. Там на самом деле довольно годная боёвка, просто она не про то, что ты танчишь ебалом в надежде передамажить противника как в тех же тесах
>>9258914 Не. Там просто другие типы боёвки. В готиках всё держится на реакции. Нужно вовремя поставить, блок, вовремя прожать удары потому что если сделать раньше, анимация не сработает, а позже потеря времени и удар уже тебе. В ризене тоже самое по сути, но к блоку добавили ярко выраженные отскоки. В основном для боёв с животными, которые на блок хуй клали. В третьей готике основа это контроль дистанция и не столько реакция, столько понимание, какая анимация, к чему приведёт. То есть, к примеру, ты бьёшь, противник получает микро стан и отодвигается назад. У каждого вида это расстояние разное. То есть кому-то есть смысл прописать серию ударов, а кому-то и двух сделать сложно. Но тут ещё важно и где ты стоял при начале атаки, если слишком далеко, то следующий удар, скорее всего, пройдёт мимо, но вот противник по тебе попадёт. В таком духе. Боёвка не очень быстрая, но довольно тактическая, как мне кажется.
Need for Speed ProStreetАноним14/12/14 Вск 13:15:05#112№9259187
Все говорят что после MW 2005 годноты не было, что все игры в серии говно. Но сделали EA такой-то шедевр с самым лучшим в серии тюнингом, атмосферой гоночных фестивалей, реалистичным для того времени графоном, и очень особенным саундтреком из инди-рока и андеграундной электроники, еще доставляло что машины были весьма дорогостоящи и для каждого вида гонки своя, но с такой-то кастомизацией можно было реально получить от каждой машины что-то уникальное.
>>9259080 Но в Готике 2 при этом она куда лучше чувствуется, всё та же дистанция, тактичность. Более грубая, я бы сказал. Бьёшь, уворачиваешься, смотришь достанет ли по тебе противник и опять бьёшь, сбивая его удар. А если ты не достал, то ёбнет он тебя, учитвая что первые часы игры игрок умирает с 1-2 ударов - это важно.
В г3 меня могли даже очень прокачаного убить серией ударов несколько противников. Просто убивали так, что я даже не успевал ударить. При первой возможностей убегал и опять агрил маленькими группами, а зачистка сводилась к тупом агру луком.
>>9257866 У меня сложилось впечатление что обла это вообще говно, зайдешь на какой-нибудь форум где обсуждается тес и только читаешь какой-то мор был великолепный, а обла дермище, недостойное внимания, ну и т.д., весь набор мороуток, редко кто похвалит игру, и ты уже начинаешь задумываться "а вдруг мора действительно хороша", устанавливаешь, начинаешь играть и в очередной раз понимаешь, что все здесь мертво, статично, мир абсолютно неинтересный, тут нечего делать, квесты как под копирку, одна и та же принеси-подай, кругом одни безмолвные аутисты с полтора фразами, "ну да ладно, дальше должно быть интересно" думаешь, проходишь их задания, скрепя сердце, в ожидании годноты, а ее все нет и нет, в итоге дропаешь с недоумением и злобой, что потратил время на этот шедевр.
>>9259256 Ещё раз. Баланс в первых готиках смещён на блок. Дистанцию там держи в основном для того, чтобы дух перевести иежду плотным боем. Ну при битве с некоторыми животными даже на высоких уровнях лучше контролировать её. Ну и с орками лучше играть на "дальней" дистации, потому что они очень любят тогда набигать с широким замахом, на котором их очень удобно ловить. В третьей же бой через блок это скорее исключение.
>>9259453 А что касается скайрима, то это тот же мор в плане квестов "завали драгона, бандита в энный раз, он тут досаждает местному населению", плюс эти пещерки, блядь, весь геймплей сводится к зачистке пещер, ты блядь всю игру проводишь в очередной пещере, не отличимой от ста предыдущих, ну разве что полкуста добавят для разнообразия, и при этом блядь люди критикуют данжены облы,ссылаясь на великолепный дизайн данженов скурима, мол там они разнообразнее; в обле по крайней мере не все квесты проходились в пещерках, многие квесты проходились не в пещерках, мир не замыкался на этих долбанных пепщерках.
>>9258394 Ненавижу трешку за извращенный лор, уебищные квесты, проебанные города. За музыку и Нордмар двачую. Единственное, что ее тащит. А вообще так бездарно проебать серию это омг фейспалм полный лол. Джовуду хуй под ребро и перо в жопу.
>>9258575 >Там они не до абсурда злые, а типичные люди со своими недостатками. Ты точно игру хорошо помнишь? Они там показаны именно дебильно злыми мудаками. Когда встречаешься с каждым впервые, тебе обязательно показывают сценку, в которой тамплиеры кого-то жестоко убивают по нелепой причине. Самый первый тамплиер у всех на глазах убивает своего работника, которые жалуется на сложности в работе. Ебашит его ножом раз десять в присутствии толпы, потом бросает тело и идет по своим делам. Неплохой такой недостаток для типичного человека.
>>9258602 Не тупите, парни. Прокачиваетесь в того, кто носит алебарды и копья. Силу на максимум. Потом хватаете ту орочью алебарду, у которой овердохуя урона и ебете всех в рот, не получая ударов вообще. До вас просто не будут дотягиваться. Такая вот боевка.
Прошел целиком Нордмар и Зеленые-Леса-Луга-И-Поля не помню, как называется, но дрочить Варант не понравилось вообще. Такие дела.
>>9256473 > назову облу говном > утята доведут до бамплимита тред Игромания обле поставила восьмёрку, что никак не вяжется с тезисом о > списками незаслуженно забытых шедевров
>>9260661 Минус-четверну вас, говноедов. Бессвязный набор уровней под обрывки из фильмов, это даже игрой полноценной назвать трудно, единственный плюс - драки. И все.
>>9263587 Я вот после того как передрочил готики и ризены десятки раз искал такую игру, кроме двух миров ничего и не нашёл. Не то чтобы отличная, но годная!
Скиньте, пожалуйста, гайд, который выкладывался в незаслуженно забытых игр-треде. Ну там про забытые и недооцененные игры. Думаю, вы понимаете о чем я. А то вроде сохранял, а найти не могу. Спасибо.
>>9256473 Да блядь, поясните наконец по хардкору, чем конкретно вторая сажа говно? Сколько никак не аргументированного визга ГОВНО-ГОВНО-ОБОСРАМС-НЕУДАЧА, а по делу ничего никогда и не слышал. Похоже на школьников, которые услышали чье-то мнение и просто его повторяют, ну как обычно. Сам не играл, так что оценить не могу. Раза четыре брался за оригинс, но дропал в начале, при виде унылых пустых болот, где еще Морриган первый раз встречаешь. Так что попробовать вторую часть не могу, ведь проебется единственная более-менее годная фича биоварей в виде импортирования решений.
>>9256494 Я мамкин критик из ВеГе. Обливион: -Нет контента в руинах -В пещерах -В городах -На открытой местности -Стекло, Эбонит на бомжах -Поломанный баланс -Оверпауэрные враги
+Квесты +Персонажи +Графика
Игры как таковой нет вовсе. Или 50% от готовой игры. Но ты ведь сожрал и попросил добавки?
>>9257409 >За двемерской броней надо идти в двемерские развалины, а не достать из кота в кустах Тащемта ее можно самому сделать, предварительно выковав сто железных кинжальчиков после патчей сложнее чуток, но все же
>>9266880 очень низкое качество работы разработчиков прежде всего побочные задания в стиле, нашел случайно рванные штаны вашего мужа в пасти троглодита Спасиб))) 50 серебра))) копипастные локации. Не просто копипастные в том смысле, как раньше вкладывали в это слово (типа копипастные лаборатории дума или коридоры фира), а реально одни и теже локации, которые по смыслу вообще то разные, что вводит в путаницу и разрушает целостность. В принципе на такой халтуре можно было и закончить, потому что дальше вкусовщина. Динамичный геймплей - жми на R всю игру на изи, перекатывайся используй абилки на кошмаре по 10 минут на минибосса и волны ВОЛНЫ мобов из воздуха. Бля из воздуха ты понимаешь? Это пиздец. Ладно хуй с этим - графон, норм, дизайн угловатые шипастые доспехи - ТИПА СТИЛЬ )))), нихуя - это говно, а не доспехи, в которых ты сам себя уколишь Это претензии априори имхо, потому что нападки на рпг систему, сюжет, персонажей, геев впринципе уже вкусовщина конкретная - рпг система, то есть система выбора здесь даже получше чем в дао, но заметить это сможешь только на втором прохождение - то есть если первый раз жал петросяна ответы, то потом как бы все остальные ответы тоже в петросян стайле, если грубишь, то и персонаж даже в петросян выборе будет грубить, типа такое - но опять же невнятно и выглядит как баг, а не фича, но таки идея хороша. Перснажи говно имхо - ТИПА НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ, притом что весь сюжет вокруг них и крутится ммоциферки - новый меч уровня такого то гарантированно лучше старого низкого уровня, никаких +2 против нежити и подобного, все очень дифференцировано - в дао я мог магом взять меч или лук, тут нет, так же как не могу дать лучнику топор и щит, ТИПА ОНИ САМИ ВЫБИРАЮТ, НЕ МАРИОНЕТКИ))) - если уж на то пошло, могли и гг не давать такой возможности. Ах да - это типа рпг, но по факту недалеко ушло от кинца геральта с заданым персонажем - хоук хоук хоук, все реплики озвучены, что мешает ассоциированию, как в старых рпг ладно заебало, тут еще писать и писать - коротко, игра говнище и халтура, фанфик от школьников под брендом разработчиков одних из лучших рпг с 90-х, короче все очень плохо, очень
>>9266990 Нет контента . Пиздец Я не понимаю Это от ебанутых готблядей чтоли пошло понимать под контентом только квестики . Запомни контент это не квестики понятие контент намного шире и в обле контента в миллион раз больше чем в готоговне с 3 доспехами и 4 мечами на всю игру. Кстати и квестов в ней больше.
Благодаря соседним тредам я вспомнил два реальных вина прошлых лет незаслуженно забытых, о которых помнит и в которые играет полтора анона, речь про третью Готику и Дарк Мессию, в свое время люто доставивших. В Готике мир был проработан до мелочей, а Дарк Мессии полюбилась за боевку. Кстати они у меня были на одном диске - первые три Готики и бонусом Мессия.
>>9256473 как-ни странно Red Faction: Armageddon. Не то чтобы это была шибко хорошая игра с хорошим сюжетом, вселенной и запоминающимися персонажами, но очень запомнилась фишка с разрушаемостью и обломками, которые можно фигачить магнитной пушкой, размазывая монстров. Было весело.
>>9266990 >-Оверпауэрные враги Ты же знал про автолевелинг. Надо качаться просто правильно, улучшая только определенные навыки, выбранные тобой вначаkt/
>>9267296 Я вообще в начале навыбирал хуйни, которая не прокачивалась в итоге и прошёл так весь сюжет, включая длц, на начальных уровнях. Про автолевелинг с удивлением узнал уже потом.
>>9263587 Недавно прошел, еслиб не респекался в во все подряд классы не осилил бы, слишком уж репетативна. Хотя первые несколько часов прям ламповые, будто в вов вернулся. Алсо 1 часть топ кек, эти мечи сложенные из 100 других таких же мечей и застревающая конина, непередаваемо.
Игру залошили, но на деле годная вещь. Несколько портит консольность управления (ну хоть переназначить клавиши можно) и гигантские крабы в качестве боссов (это уже мои личые придирки).
>>9258394 После патчей вполне играбельно и довольно интересно. Мир большой, три региона - везде свои заморочки.
Только серьёзный геймдизайнерский проёб в этой игре - хочется все города от орков освобождать, чего делать нельзя, потому что с определенного момента оркота просто начинает агриться. Я так половину возможных квестов проебал.
>>9267298 Что значит например? Играл ли ты в игру? Если нет, я поясню. В игре тебе по ходу дела придется соваться в разные локации. Они - одинаковы. То есть не по структуре своей, как в Скайриме, допустим, где всегда длинная кишка с небольшими развлетвлениями, а в конце быстрый путь туда, где ты уже был. Не однотипные и выглядящие одинаково, а именно одинаковые. Разработчики сделали несколько блоков пещер, несколько блоков локаций городского типа, еще что нибудь в этом роде. А потом склеивали каждую локацию из готовых заготовок. А заголовок мало, очень мало. И уже к середине игры ты просто понимаешь, что вот именно этот кусок пещеры ты уже видел двадцать раз, точно такой же, до сталактита.
>>9267750 Нихуя они не склеивают из блоков, это физически одна и та же модель пещеры/замка/подземелья. Просто могут для какого-то квеста выделить её половину, заблокировав завалами проход, для другого - другую половину. И так отправляют тебя ради каждой побочки в такой вот огрызок.
То, что отрезали половину не означает, что в следующем квесте будет непройденная половина. Будешь бегать по уже пройденным местам, да. Двадцать раз.
Мелкие сайдквесты в ДА2 брать вообще не стоит. Этим они насрали в душу львиной части игроков-комплитеров.
Алсо, отмечу парашную боёвку серии ДА в целом - данж, состоящий из комнат, в которых спавнится очередная порция врагов. При взгляде на карту даже понимаешь, где будут все драки - там, где широкие комнаты, а где будет переход - там, где узкие кишки.
Это пиздец как бьёт по погружению и чувству реализма, превращая игру в виабушную дрочиловку без души.
>>9266697 Повторяю реквест. Скиньте, пожалуйста, гайд, который выкладывался в незаслуженно забытых игр-треде. Ну там про забытые и недооцененные игры. Думаю, вы понимаете о чем я. А то вроде сохранял, а найти не могу. Спасибо.
Завоевание Америки - "Казаки", вышедшие между первой и второй частями, геймплейно ближе к первой части, ну и аддон к ним - "В поисках Эльдорадо". Хейтерства не было, но игру просто забыли довольно быстро - главным образом за уебищную механику. В игре множество фракций и эпох войн американского континента 16-18 веков. Можно было повоевать за независимость США от Англии, поучавствовать в стычках с чингачкуками, покорять Аляску русскими. У конкистадоров своя атмосфера - вот ты с горсткой авантюристов вступаешь в сельву, где спрятаны покрытые лианами забытые города ацтеков, и враждебные гуки норовят напасть из засады. Никогда не знаешь, что встретишь - речного крокодила или гигантский каменный город. У войн европейских держав другие темы уже - независимость, торговля, флот. Какие-то кампании - постройка базы и война, какие-то ближе к квестам - бродишь горсткой петухов, находишь сокровища, отбиваешься от налетов врага.
>>9267735 >Игру залошили Разве? Восторженных отзывов я о ней не слышал, конечно кроме как от Тохи, но и не говнили особо. Восприняли как неплохой, но необязательный середнячёк, каким игра и является. Хотя мне доставил. Крабами гигантскими в основном.
>>9256473 Редкостный говноед. Облу все проходили по инерции, ибо сеттинг и история. Скайрим, например, я так и не смог заставить себя пройти, просто почитал книжки и поприкалывался несколько дней. Про драконью сперму я вообще молчу. Понравиться она могла разве только детишкам, которые балдурачей не застали.
>>9267906 Мимо, дурачок. Я не работаю, я частенько играю в новые игры, и три-четыре штуки в год мне даже нравятся. Разница только в том, что я разбираюсь в индустрии, а ты жрёшь говно.
>>9267865 Чего? Первая часть была максимум "виабуша". В смысле делали японцы же, с классическими аниме модельками. В третьей же это всё убрали. Какая там виабушность?
>>9267789 >боёвку серии ДА в целом >спавнится >серии ДА в целом
А ничего, что спавн врагов из воздуха был только во второй части? Я советую тебе быть более разборчивым и компетентным, зачистка таких данжей пошла из более древних рпг и глупо обвинять в этом DA.
>>9267899 >Понравиться она могла разве только детишкам, которые балдурачей не застали.
И причём тут булдурачи? Ты реально думаешь, что они чем-то впечатляют? Я знаю одну тян(лет 20), которая очень долго дрочила в НВН2, перепроходила несколько раз, я посоветовал ей DAO, она как поиграла, так у неё столько эмоций было, говорила, что эта игра на совершенно другом уровне и что буквально живёт её.
Так, что >разбираюсь в индустрии
Это громко сказано, ты просто ставишь себя выше других "простых смертных". А ещё у тебя илитка головного мозга.
У Обливиона три проблемы: страшные картофельные ебала, анальный автолевелинг и нелепейший мейн-квест. Первые две проблемы правят моды, третью можно игнорировать, ведь это ТЕС. Сайдквесты в подливе лучшие в серии, а атмосфера скорее ближе по духу к Мейт энд Мэджик, чем к остальным темам.
>>9266880 Связь с первой частью по сути минимальна и скрепляется только общим лором: Кризис ебнул - Хоук съебал в далекие дали. Суть игры - пацан шел/пришел/череда_пиздеца/еще больший успех/снова пиздец/снова успех/под конец пиздец от нас никак не зависящий, как и все в этой игре/успех/to be continued. Вместо того, чтобы расширить годное рпг с огромным потенциалом биотвари просто превратили DA в ебаный Mass Effect, где вместо Нормандии - карта города с сопартийцами, кварианка - эльф, джокер ебаный гном, а кроганы разносят к ебеням город из-за своих социал-радикальных соображений. Гримдарк проебан. Локации - повторяющиеся ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ, БЛЯДЬ, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ кишки. И самый пиздец - квесты в стиле ИДИ НА МАРКЕР! Из-за отсутствия плотного сюжета, влияющего на игру целиком, 80% квестов, включая основные - набор рандомной хуйни. Представь себе распиздяйство Fable с суровым, серьезным лицом. Всю игру мы занимаемся хуй пойми чем, а завязки сюжета берутся ниоткуда. И если кто-то скажет, что в любой РПГ можно заниматься хуй пойми чем, то ответ прост: B DRAGON AGE 2 ВСЯ ТВОЯ СВОБОДА - ЕБАНЫЙ МАРКЕР ОСНОВНОГО/ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАДАНИЯ. И последнее, что хочется сказать об этой игре - первый раз проходить это действительно интересно. После нее не остается нихуя в памяти,кроме квеста про мать, дракона и ебаной Мередит, но, бай зэ дрэд вульф, фана в ней хватает чесслово. Как-то так.
>>9268117 заходи в последние финалкотреды почаще, девяткофанаты чмырят всех остальных у вас нетсерца, нет душы, это великолепная скаска, лучшая финалка и т.д
>>9267046 LMAO Ты хоть понимаешь что такое комьютерная игра и какой контент должен присутствовать в игре определённого жанра? Что ты написал? О чём ты написал? Какая Готика? Откуда что пошло? Ты играл в Морровинд? Эта игра является примером обширного контента и насыщенности мира. В каждой пещере можно найти что-то уникальное. Возможноть собирать Эбонитовый Доспех по частям в разных местах - это и есть контент. Контент - содержание. Квесты - не контент. Квесты это квесты. Скажи честно, тебе 17 лет и ты недавно узнал про двачи? Может, тебе лучше венуться обратно на плейграунд? Там ты найдёшь много единомышленников в стиле Скайрим - лучшая игра в мире или предказыаю ещё одну лучшую игру в мире ГТА5!!!!111111 ОМГ
>>9267718 ААХХАХАХХАХ!!!!1111 Сижу на одном хомячковом форуме для школьников. Они там тоже любят такие шутки шутить. Очень смешно. В голосяку прямо ))))))))
>>9257320 >Bioshock 2 - многие ругают, а по мне лучшая игра в серии Дваждую. Геймплей превосходит 1, плазмиды наконец то полезны! Вроде лечения водой, а не шанс на черт знает что. И даже лучше передали дух игры, и почти угадали основную линию лизашока.
>>9268199 Да по механике там по сути все говно, магу анально огородили возможности комбинаций, у лучника стрелы еле летят и мажут постоянно, это же касается и мага, воен сам какой-то дерганный и по сути смысл бить есть только автоатакой и круговой.
>>9268027 > знаю одну тян > которая ... говорила, что эта игра на совершенно другом уровне > подразумевая, что мнение дырки в мясе что-то значит Охуительные истории, бля, вот прямо сейчас пойду инквизитора покупать. Играть в сперму и смотреть Тоху Жирного, это как изучать физику по Хокингу, а историю по Галковскому. Это несерьёзно, это говно для быдла, просто массовый ширпотреб для людей без вкуса и без опыта для сравнения.
Поцаны, а я вчера в балрудаче убил Дриззта:3 Правда, мои петухи сразу начали бунтовать, потому что -10 к репутации, но его шмотки носят с удовольствием.
>>9256473 Обливион недооценен, лол. Когда он вышел, он был таким же бестселлером как и скакйрим при выходе. И еще, на то время обливион выдавал очень красочные картинки. Такого графона тогда нигде не было.
>>9277332 Когда я завалил последнего босса, дюк произнёс что-то вроде What kind of shit ending is that? I ain't dead, I'm coming back for more... и на секунду, на какое-то бесконечно короткое мгновение мне вдруг показалось, что вся предыдущая игра - это просто прикол, божественный стёб 3D Realms над фоннатами, Что, пидарьё, думали мы позволим себе выустить такую лажу? ЕБАТЬ ВЫ ЛАХИ, АЗАЗАЗ и теперь-то начнётся тот, настоящий Дюк Нюкем Форева, который мы все так ждали, даже более того - превосходящий все наши ожидания. Но - увы, дальше лишь говноконцовка и титры. Ты сделал меня грустить.
>>9267750 >>9267024 Двачую этого адекватного бро, все как надо расписал. К плюсам, единственное, можно отнести анимацию получше (прыжок при уходе в стелс + персы не диваются так, как будто у них геморойная шишка размером с кулак как было в ДА:О) и стилизацию кунари, а то в первом какие-то негры-монголоиды были. К минусам, блять, они из пса-мобари какой-то ебаный баф сделали! А ведь это был чуть ли не лучший спутник в ДА:О
>>9267750 >>9267024 >>9280351 А не охуели ли вы часом, пещерки им разные подавай и чтобы мобов поменьше, а то сложно играть, вообще-то практически во всех играх подобного рода данжены одни и те же, сменяется лишь название и географическое местоположение, вспомните облу или скурим, все то же самое - пещерки все на одно лицо, а ведь играли и не особо жаловались, а насчет бесконечной регенерации врагов - вспоминаем сталкера и бандитов на свалке, и ничего, никто сильно не бугуртил, был даже спортивный интерес перестрелять их, обшарить, перепродать найденное. Так что все ваши придирки на любителя, кому-то нравится, кому-то нет - я поиграл, мне понравилось, и не только мне.
>>9282501 А это не оправдание, это тред недооцененных игр и ДА 2 здесь по праву, т.к. действительно всеми охаяна, хотя по качеству не уступает всеми возносимым скайримам, ассассинам, фар краям.
Делимся своими списками незаслуженно забытых шедевров и стараемся аргументированно обосновать свое мнение. Я начну с TES 4 и второй драконьей спермы.