На праздниках в ходе высоко-интеллектуальной политической дискуссии со своими бабушкой и дедушкой, включающией в себя: -Путин мужик и всё правильно делает -Никто в мире нас не ненавидит, санкции пшик -Врачи сами виноваты что у них такие ЗП -За стаканчик надо стрелять в это БЫДЛО -Коррупция? "Быть у водицы да не напиться..." И в целом я неплохо парировал эти утверждения, вот только загнали меня в угол одним из подобных, а именно - "вот нафига оно тебе? Ты не плохо живешь, есть заработок, будет хата в наследство, нафига ты в политику лезешь? Всё равно ничего не поимеешь, еще и прибьют на митинге"
Тогда я ответил что-то типа "если у соседа плохо, то он придёт грабить меня, у кого всё не плохо", но звучало это так себе, на что и получил "Похеру на соседа, думай о своей шкуре"
Вот уже несколько дней не могу сформулировать хороший ответ, нафига оно мне сдалось?
А потом разговор ушел в сторону Крыма, что "не нужен такой ценой" vs "Там же Русские люди!". Значит на соседа похеру, а на Крымчан нет
Тебе надо было ебашить родню их же оружием. Привел бы хотя бы аргумент, что хотел бы растить своих детей в безопасной стране, где к примеру нет коррупции в сфере детского питания, где дети не отравляются кишечной палочкой, где хорошая детская не разворованная медицина и так далее. Дети для таких людей это цветное, поэтому эмоциональный окрас задавит даже их малейшие попытки придумать какое-нибудь оправдание в противовес.
>>35570417 На это я бы получил "Не корми детей в школьных столовых, корми дома, а на других детей похер" "лечи исключительно в платных клиниках" "отдавай в частную школу и тд"
Нет денег? Ну ты и лодырь, вон у соседа есть, заработай, зарабатывай больше, вон я в твои годы всё САМ и машину и квартиру бла бла бла
>>35570491 > "Не корми детей в школьных столовых, корми дома, а на других детей похер" Дети не успеют добраться до дома за небольшую перемену и пообедать. > "лечи исключительно в платных клиниках" Платные клиники тоже хуево и неэффективно лечат. Говорю как человек, пользующийся услугами платных клиник по ДМС и наличному расчету уже лет 6-7. > "отдавай в частную школу и тд" Частные школы в России такое же коррумпированное неразвитое говно с чуть более прилизанными фасадами.
Легко всё это парируется до бесконечности. Детская тема хороша тем, что там можно давить на эмоциональность и жаловаться.
Тунеядец зумерок решил что может безнаказанно нападать на границы пожилых людей, чтобы самоутвердиться за чужой счет. В качестве инструмента нападения малолетнее ебло выбрало политическую тему - ну а хули, это единственное из окружающей жизни, о чем это чмо хоть что-то краем уха слышало, ничего другого тупая голова юного ничтожества не вмещает. Получив аргументированный отпор со взрослыми ответами взрослых, повидавших жизнь людей, зумерок побежал плакать на анонимную доску для шизофреников и социопатов. Охуительная история, два чая деду и бабке, надеюсь тебе не достанется их квартира, а ты сдохнешь в нищете.
Аноним ID: Склочный Джеймс Бонд08/01/20 Срд 16:23:07#8№35570567
>>35570530 >дети не успевают добраться до дома Собирай им еду в контейнерах, как себе на работу, или как в штатовских фильмах дохуя раз показано >частная медицина тоже хуйня Ну тут как попадёшь >частные школы говно А частных репетиторов может найти годных, пусть ходит в обычную школу, и занимается дополнительно В эту игру можно играть долго
>>35570491 Тебе все правильно написали, еблан. Самое мощное орцжие, потому что выставляет их долбоебами и самое главное они понимают что до тебя это дошло. Что за привычка у говна с харкача до хрипоты спорить что белое это черное.
>>35570530 >>35570593 В целом давно крутилась мысля со следующей логической цепочкой: -"а вот вы новости Время в 21-00 смотрите, там в конце сюжетики про больных детишек, оправьте кто сколько может" -"Так вот этих детишек закрывают, да. Врачам там копейки платят, увольняют" ??? - тут не знаю что вставить "Так вот это Пыня северный поток строит или еще куда угодно деньги распределяет, но не детишкам" "Но ведь на детишек тоже похеру? Биомусор, всех в печку, помните такое, да?"
>>35569971 (OP) Вся прелесть в том что плохо не будет. Мировая экономика растет благодаря достижениям науки и техники и тянет за собой страны третьего мира. А значит до крайности вроде того когда жрать не чего, жить не где не дойдет у тебя всегда будет хоть плохенкий но свой смартфон, арендованое но жилье, разваливающаяся но машинка, синтезиравоное но маспо а значит запасы терпилиума не иссякнут.
>>35570750 Я много раз спорил с ватой, я бы и рад не вступать в полемику но пидарасы сами все скатывают к политоте за столом, заебали суки. Так вот, всегда можно найти контрагрументы чтобы вата не смогла ответить тебе. Вот только ты их мнение не изменишь нихуя, в лучшем случае они заткнуться и поменяют тему но мнения не изменят. Кто ты со своими контраргументами и киселев 24 часа в сутки и КО
>>35570963 Все твои аргументы разобьются об классическое ваши пруфы не пруфы, ссылочку на Россию24 плиз, вы все врете, ты жертва госдеповской пропаганды и подпиндосник бандера лижешь сосешь
>>35571100 Это не противоречие, это двойные стандарты, и для них это абсолютно нормально и логично, у тебя вата недостаточно ядерно-радиоактивно-пепельная, что так легко сливается
>>35569971 (OP) >вот нафига оно тебе? Ты не плохо живешь, есть заработок, будет хата в наследство, нафига ты в политику лезешь? Всё равно ничего не поимеешь, еще и прибьют на митинге
Здравый вопрос. Лучше бы нищим и больным детям помогал.
>>35571144 Да нет, просто ловишь их на пиздабольстве вот и все, ну и надо аккуратно вести диалог чтобы животное не скатилось в ВРЕТИ, это не так просто. Смысл в том что на них это все равно не повлияет, после ударной дозы мочи из телека они снова окуклятся
>>35569971 (OP) А ты поясни своим пидорашкам, что скоро им в больничку идти, потому что пиздецомы пойдут по всему телу, чай возраст подходящий. И когда они придут в больничку, то увидят, что врач - тоже полуграмотная пидорашка, потому что все спецы съебали. И пидорашка эта посоветует им приложить к пиздецоме подорожник, потому что на лекарства денег нет, ведь их спиздили пидорашки. И тогда они и сами поймут, нафига оно тебе сдалось.
>>35569971 (OP) >будет хата в наследство ахахахаха блядь в какое наследство? жуки мужуки живут 55 лет когда она будет в наследство тебе уже 45 будет только выиграл
>>35571267 Следует ли мне понимать этот вопрос как косвенное утверждение, что персонально ты привык обычно насасывать в крымо-тредах, лол? Пиздец конечно у борцунов мозги атрофируются, обязательно нужно персонифицировать угрозу и побеждать ее натужно. Нет, я мимокрокодил. А тебе не мешало бы пролечить свои неврозы, дитя.
>>35571366 >в крымо-тредах Я там никогда не сижу, я же не долбоеб. чтобы идти туда где тебя просто толпой перекричат Чатики я не люблю, а ватных долбоебов еще больше. >у борцунов Как будто надо быть борцуном чтобы не любить власть и их зомби
>>35571292 Проблема в том, что жизнь перестала быть борьбой и превозмоганием. Поэтому дети, шизы и пассионарии придумывают себе врагов и цели для борьбы. И блядь постоянно промахиваются мимо реальных проблем.
>>35571417 >Я там никогда не сижу А чего агришься на них тогда? Не сидишь и не забивай себе голову ими, лол. Тем более не ищи их повсюду, нахуй тебе это надо. >толпой перекричат Ну то есть если и не насасываешь, то риск отсосать осознаешь, найс. Все как я говорил. А что если ОПа бабка и дед так же перекричат? А что если ты подпиздываешь про свои полемические победы над ватой, и тебя постоянно перекрикивают толпой, а тут ты просто петушишься в качестве гиперкоменсации, эмпатически уловив общее у себя с ОПом? >а ватных долбоебов еще больше. define ватный долбоеб для начала. Как бы у тебя не нашлось синдрома прекословия, при развитии которого постепенно все вокруг, и даже Аллах, станут абстрактными ватными долбоебами, прячущимися в шкафу и ворующими у тебя левый носок, лол. Понимаешь, о чем я? >Как будто надо быть борцуном чтобы не любить власть и их зомби Ну так терпи тогда, нахуя ты натравливаешь дурачка-ОПа на престарелых родственников??? Зачем оно тебе надо? >
>>35571540 >Все как я говорил Нет >риск отсосать осознаешь, найс Ты типа дохуя мастер полемики который может с толпой сразу спорить и переубедить или че? Ясен хуй что нет. >А что если ты подпиздываешь про свои полемические победы над ватой, и тебя постоянно перекрикивают толпой Когда был младше и заводился с тупых аргументов жлобов за столом, меня конечно могло нести и тогда я проебывал, и хули? >Ну так терпи тогда Сам терпи >нахуя ты натравливаешь дурачка-ОПа на престарелых родственников? Вот как тут не написать что ты стекломойная пидораха которая воспринимает все наоборот, то ли читает жопой то ли стекломоя набенилась, раз не видит что я ОПа наоборот отговариваю
>>35569971 (OP) >Похеру на соседа, думай о своей шкуре Вот и сказал бы им, что они по этой дорожке зашли настолько далеко, что положили хуй на своих собственных детей и внуков.
>>35571673 >Когда был младше и заводился с тупых аргументов жлобов за столом, меня конечно могло нести и тогда я проебывал, и хули? Да у тебя жопа разработана, лол, революционер с детства))))
>>35571673 >Нет Да)) >Ты типа дохуя мастер полемики который может с толпой сразу спорить и переубедить или че? Ясен хуй что нет. Нет, но я и не даю советов о том, как побеждать в споре, лолка ты. >и хули? Да ничего, все нормально. >Вот как тут не написать что ты стекломойная пидораха которая воспринимает все наоборот, то ли читает жопой то ли стекломоя набенилась, раз не видит что я ОПа наоборот отговариваю Аааа, ну ладно, сорян)
>>35570963 > Вот только ты их мнение не изменишь нихуя, в лучшем случае они заткнуться и поменяют тему но мнения не изменят Эт верно. промыток ты хуй переспоришь...
>>35570567 >>35569971 (OP) >>35571540 где-то читал записки современников гитлеровской германии, когда они такие сидели и терли за "типа и так же норм живем" а тем временем она сваливалась в фашизм полностью и в какой-то момент все прошло точку невозврата и они как давай сожалеть, но уже было поздно.
>>35569971 (OP) Ты чувствуешь несправедливость, ты чувствуешь застой в стране и полное отсутствие, тебя это не устраивает. Технически мы живем лучше их поколения, но ментально Россия закостенела в их времени, это противоречит принципу развития общества. Старикам сейчас все нормально и понятно, так как они всю жизнь при подобной системе прожили, когда начальство царь и бог и может творить что хочет, но молодому поколению невозможно жить как старики и чувствовать себя нормально. Никакой 18-летний не будет смотреть Киселева, заказывать такси по телефону и готовить оливье на новый год. Все то же самое и с обществом, невозможно жить как жили старики и радоваться этому. Время изменилось.
>>35570963 ну хз, мои родственники почему-то переобулись на лету. Конечной точкой была пенсионная реформа. Тут даже ле Батя переобулся, когда ему накинули годов работы. А я такой бегал и сокрушался - "Блять я же вам говорил! говорил?! еще лет десять назад!" А они такие "Ну да, хуле, не правы" Работает это все
>вот нафига оно тебе? Ты не плохо живешь, есть заработок, будет хата в наследство, нафига ты в политику лезешь? Всё равно ничего не поимеешь, еще и прибьют на митинге
Это и есть основная позиция большинства граждан. И надо признать, что она не такая уже не логичная. Какой профит ты поимеешь, сходив на митинг? Только разве что моральное удовлетворение, а получить за это можно дубиной в ебло + двушечку в тюрьме.
Также десятки лет рыночной конкуренции только усилили атомизацию и консюмеризм, так что люди интересуются в основном личным успехом, а тех кто угорает по политике считают просто лузерами и лохами.
Можно объяснить так: любое общество должно эволюционировать. То, как они жили 40 лет назад, так уже жить не стоит. Так же как и пользоваться вещами 40-летней давности. Им кажется, что так жить норм, но так было норм жить 40 лет назад, а сейчас уже не норм.
>>35569971 (OP) >На праздниках в ходе высоко-интеллектуальной политической дискуссии со своими бабушкой и дедушкой откуда такие ебанаты берутся? им жидь осталось 23-30, а тупой зумерок лезет к ним с ВАПРОСАМИ! уеба, купил бы им тортик низкокалорийный и чаек с травками и праздовал, а не занимался ХУЙНЕЙ.
>>35569971 (OP) Тащемта всё просто, нужно учить ангельский, перебираться в заграницу, и оттуда наблюдать как кассир из пятёрочки на свои налоги прокормит престарелых пидорашек, врачей, учителей, пыневиков и прочий скам
>>35572147 >люди старше 40 просто тупой скам поголовно Такой тупой, что ты от них на сосаке порван, а не меняешь власть со своим умным и прогрессивным зумерьём.
Аноним ID: Умный Иван Попялов08/01/20 Срд 18:05:08#68№35572329
>>35572147 > люди старше 40 просто тупой скам поголовно Напиши диссертацию раньше лол, если ты без богатых родственников/анального спонсора.
>>35569971 (OP) >на соседа похеру, а на Крымчан нет Просто Крымчане в своем большинстве - потомки ветеранов КГБ и прочих мразей. Они выкинули крымских татар из их домов в сибирь нахуй и заняли их землю. Стало быть они высшая каста, требующая уважения и защиты.
>>35572350 А я тебе не говорил добиваться. Это ты уже из своих комплексов подростковых ждёшь от людей обвинений в своей несостоятельности и призывов изменить хоть что-нибудь, что видно по твоей порванной сраке и ряканью в сторону взрослых людей.
Я тебе говорю: Тезис твой говно. Тупой скам здесь только ты.
>>35572297 >а не меняешь власть со своим умным и прогрессивным зумерьём. >А я тебе не говорил добиваться Да ну? >Я тебе говорю: Тезис твой говно. Тупой скам здесь только ты. Это был не мой тезис, тупой, пиздоглазый ты скам
>>35572526 >Ебать ты рвешься. Да нет, я просто написал. >Ты же уже выразил позицию Ну да, и что? >>35572530 >Твой, поскольку ты триггернулся, зумерок, и стал оправдывать себя, как истеричная баба. Кулстори
>>35569971 (OP) > нафига оно мне сдалось? Потому что: > Ты не плохо живешь, есть заработок Всё хуже и хуже > будет хата в наследство, Поскольку права не соблюдаются, отожмут влёт.
> сё равно ничего не поимеешь, еще и прибьют на митинге" Это правда, поэтому остаётся только эмиграция. Если хочешь активности - гугли Форум свободной России.
>>35569971 (OP) Тебе лично не сдалось. Лучшая эгоистическая стратегия это выискивать выгодные позиции в рамках текущего тренда, а не идти против течения. Вот когда вся страна будет на ушах стоять и бунтовать, тогда и к протестам имеет смысл примазаться. А пока на митингах лупасят менее 2% населения, в этом нет резона.
>>35572979 > сколько хат отжимали в либеральные девяноштые Государство нисколько, только бандиты вместе с нотариусами, чиновниками. > сколько отжимают сейчас? Тысячами по хреновациям, дома вместе участками сотнями, сносили даже целые многоквартирные дома, режим даже целую законодательную базу подвел под отжимы, тут прав нет.
>>35572242 Нет, малыш, все совсем не так просто. В страны в которых нужен ангельский иммигрировать сложнее всего и одного знания ангельского недостаточно.
>>35572979 У них там целая система: Внизу пирамиды - МФЦ, информация из которых передается в Кремль. В Кремле, в Центре Управления Отжимами сидят карлики-сталинисты и нажимают кнопки на пульте, вмешиваясь в работу СУБД ЕГРН через низкоуровневые закладки. А потом тысячи либерашек лишаются бабкиных хат и кончают с жизнями под мостами. Наверху пирамиды - Пыня, который выдает разнарядки на количество отжимов хат по регионам, утверждает ежегодные плановые показателя отжима бабкиных хат. Хули тут сложного, схема очевидная.
>>35569971 (OP) >Вот уже несколько дней не могу сформулировать хороший ответ, нафига оно мне сдалось? Ну ты просто целевая аудитория определенного типа пропаганды. Ты тут выступаешь как бы в качестве объекта, а не субъекта, так что лично тебе это действительно не сдалось, но ввиду ограниченности своего взгляда на эту самую политику осознать этого факта ты не можешь (точнее можешь, но не хочешь, ибо ездят по ушам тебе с твоей точки зрения весьма складно и вдохновляюще).
TL;DR: поменьше рефлексируй и побольше спорь с бабушками и ходи на пынинги, думать много вообще в таких делах вредно.
>>35573127 А что они могли бы сделать, чтобы что-то изменить? Ну там, пиздить штурмовиков Рема, проголосовать против Гитлы, вот что? Мне кажется, то, что должно произойти - произойдет, личность не творит историю.
Аноним ID: Гордый Герцог Бэкингем08/01/20 Срд 18:41:35#95№35573271Двачую 1RRRAGE! 0
>>35572147 >люди старше 40 просто тупой скам Да ты охуел! Тот кому сейчас 40 родился в 1979 году, его детство пришлось на 90е и он немного успел пожить без сильной руки в анусе. Вы зумерки сейчас видите что всё "облагорожено", шаг вправо влево - штраф, учите английский и хотите в европу, а европа уже здесь. Вы даже не понимаете в чём собственно проблема, потому что родились при пыне и думаете что вот это вот всё - норма.
>>35570491 Короче ты просто тупорылый совковый левак, а твои предки нормальные европейские\американские классические либералы с индивидуализмом и рыночком головного мозга.
>>35572147 >люди старше 40 просто тупой скам поголовно, пока они не передохнут нихуя не изменится Иди ты нахуй, я в 91ом под металлику на костях совка скакал. И пока ещё есть вменяемые помнящие совок с его пиздецом и хватившие свободы в 91ом-93ем пока не начали клепать скрепы и окуколживать молодым полностью не удастся запудрить мозги что так всегда и было. И коммибляди не смогут вешать лапшу про прекрасный совочек-быстро им напомню как в общественных туалетах обмылки народ воровал и махру из бабкиных сундуков искурил благодаря их правлению.
>>35572413 пусть татарва скажет спасибо, что в море не притопили, а надо было бы
Аноним ID: Истеричный Профессор Мориарти08/01/20 Срд 19:21:22#104№35574303
>>35574182 Рабы начинают подозревать только когда их на бабло кинут. К 24-иу, думаю, все зальют деньгами и дешевыми долларами, чтоб пидорашки радовались.
>>35574080 >и доверяют только государственному. Напомни доверяющим государству на сколько тысяч долларов их родное государство кинуло со сберкнижками. Посчитай те рубли по официальному тогдашнему курсу 85 коп за доллар и начисли проценты за эти годы.
>>35574303 >все зальют деньгами и дешевыми долларами, чтоб пидорашки радовались. Не зальют. Могут только сейчас ещё урезать и гайки закрутить а перед немного поотпустить чтобы благославляли Хуйла или кто там приемником назначен.
>>35574459 >Горбач виноват, Сталина нужно. Наверно большинство шестидесятников такие. Там у многих туго. Хрущёва ненавидят-деревни порушил с лошадками и тд. Что им мешает сейчас взять лошадку и ковырять землю на месте тех деревень куда и дорог нет не добиться.
>>35574079 Это персонально ты нищий, а у уважаемых людей деньги водятся. Но дело не в этом.
>Где ты здесь европу увидел? Урбанизм, платные парковки, штрафы за каждый чих, эвакуация. Это охуенная несвобода. Был как-то в Абхазии, чел повернул через двойную сплошную, я ему говорю "сплошная же", а он "да тут все поворачивают". Когда-то и у нас так было, а сейчас на автобусную полосу чуть заехал и штраф 3 тысячи. Европа пришла.
Ювенальная юстиция, оскорбление чувств всяких дегенератов и т д - тоже оттуда.
>>35574551 >По официальному тогдашнему курсу? Лол. Но они же доверяют государству? Государство сказало 86 копеек значит 86, каждый год в "правде" таблица была с курсами, сам её видел у деда.
>>35574688 > Был как-то в Абхазии, чел повернул через двойную сплошную, я ему говорю "сплошная же", а он "да тут все поворачивают". Когда-то и у нас так было Было, а там вобще всё время так, а далее проехав за Ингури вобще ценники в магазинчиках были разные. Госцена например 3.50 а в одном магазе это 2 рубля, в другом 5 рублей. Для совка немыслимо но это было. А то что за всё штрафы так просто контроль стал дешевле за удешевления камер. Ну и от нехер делать досираются власти до мелочей-но тут самое хорошее лекарство это война-потом после разрухи не до присирания кто на сплошную заехал или не там закурил-Абхазия тому пруф.
>>35574978 >нехер делать досираются власти до мелочей-но тут самое хорошее лекарство это война
Да чот мелочи-мелочи, но их всё больше и больше, пёрнуть уже нельзя без контроля большого брата. Есть что кушать и где жить, но может быть и так, что война как раз и начнётся как реакция на эти "мелочи". Пространства всё меньше и меньше, всё огорожено заборами, что в городе что за его пределами. За заборами чиновники и силовики живут полноценной жизнью, им там можно парковаться, ходить, курить, а мы тут ходим за пределами этих заборов и платим штрафы да налоги за каждое движение. Вполне себе предпосылки для войны.
>>35575233 >говорил что пыня - хуйло, а мне никто не верил Меня за него подписаться когда на первый срок выдвигался знакомый пропросил-на работе его заставили. Взял в руки топор и прямо сказал-не отстанешь-зарублю нах, охуел чтоль предлагать за чекиста подписываться и ельцинского приемника? Свалил говно роняя а как ослужил начальству собирая подписи так и с работы его пидорнули.
>>35569971 (OP) >Тогда я ответил что-то типа "если у соседа плохо, то он придёт грабить меня, у кого всё не плохо", но звучало это так себе, на что и получил "Похеру на соседа, думай о своей шкуре" Хороший аргумент. Просто хуево подал, поэтому и получил такой нигилистический ответ. Качай харизму ёпт
>>35575613 Лол, это как? Как ванговать проблемс, пока их нет? Ты че, пророк нахуй?
Аноним ID: Шаловливый Доктор Фауст08/01/20 Срд 20:21:22#126№35575692
>>35569971 (OP) Да это обычное магическое мышление, мол не надо думать что может случиться плохое, тогда плохое и не случится. А ирл подобное "невмешательство" и приводит к тому, что бухой сыночек мусора их переедет и ему нихуя не будет.
>>35574644 Хрущёв действительно дегенерат, проебали столько ресурсов и сил с этой кукурузой из-за его хотения. Крым отдал. Сейчас бы никакой анексии не было бы. Короче все дегенераты кроме Горбачёва, потому что этот полезный дурак хотя бы эту парашу развалил.
>>35569971 (OP) >нафига оно мне сдалось? Очень хочется жить в современном правовом гражданском обществе! Разве кто-то не хочет? Все хотят! Беда в том, что общество оболванено и оскотинено, все рычаги по опидорашиванию общества в руках Пыни - все СМИ, все масс-медиа. Пыня превращает в говно норот и так продолжаться дальше НЕ ДОЛЖНО! Увы,вВсе что может анон - это ставить перед пидорахами ЗЕРКАЛО, чтобы они посмотрели на себя и поняли, в каком говне они живут и в какое говно их превратили! Но тем не менее, я буду продолжать опускать пидорах и ставить перед ними зеркала, пока их не вывернет наружу
>>35575903 >проебали столько ресурсов и сил с этой кукурузой из-за его хотения. Крым отдал. Хуй с ним с крымом. А с кукурузой или без эти деревеньки нужно было порешать. Не рыночек а просто прогресс. Не стало нужды жить на земле вместе со скотиной под одной крышей. Какой смысл жить в говне?
Аноним ID: Одержимый Питер Пэн08/01/20 Срд 20:55:07#135№35576244Двачую 2RRRAGE! 1
>>35569971 (OP) Ты не пытайся наскоком, прозрение ваты - это долгий процесс. Смотри как бы отторжения не вызвать.
Нафига ты лезешь вопрос хороший, но если не дают работать выборам, то что остается - делигировать все права - на решения, на насилие, на беззаконие - ворью?
>>35575692 "Не переедет и вообще смотри по сторонам" + "не критикуй власть и полиция тебя не тронет" + "вон тому наркотики подкинули? Ну и правильно, он был за Навального и против Путина"
>>35575374 Так или иначе я получил двойной стандарт типа "похеру абсолютно на всех кроме семьи... На крымчан не похеру, они Русские люди"
>>35575317 >А нахер оно тебе действительно надо Вот и сам не знаю, зачем мне политика, зачем мне Крым, зачем мне что то менять.
>>35574907 Если углубиться, то мне одинаково похеру и на соседа и на крымчан.
На тот момент позиция была "нафига нам Крым такой ценой? Кризис, падение доходов, пенсионный возраст, отток иностранного капитала" Зачем Пыня туда полез?
>>35574690 "А корабль не тонет, с чего ты взял? Вот ты лично стал жить хуже? ... Ну значит ты лодырь и плохо работаешь, работал бы лучше..."
>>35574182 Ну предположу что за "продуктовую помощь" перед выборами и гречку конкретно на участке голосования она изменит свой выбор или "А за кого голосовать? А Пыня уже умеет, мужик, Крым вернул"
>>35573225 >Давно выглядывал в окно и ходил в магазин? Да цены выросли, на условные 3к за всё сразу. Терпимо.
>>35572480 Несколько другое словосочетание было, я не очень запомнил, потому что охренел что моя бабка этой фразой оправдывает коррупцию и её всё устраивает в этом плане.
>>35572147 Однако поскольку именно они и поднимают эту тему за праздничным столом, считаю нужно быть морально готовым дать отпор и дискутировать на кухонно-политические темы.
>>35571773 Однако с дачи летом приезжают проголосовать за Путина или ЕР, тут им понимаешь ли сил хватает, а мне позвонить им сил не хватает, я ДОЛЖЕН видите ли звонить.
>>35571722 Вот этот вариант мне больше всего нравится.
>>35571806 >Старикам сейчас все нормально и понятно, так как они всю жизнь при подобной системе прожили, когда начальство царь и бог и может творить что хочет Не творило после сралина, такого как нынешние власти точно.
>>35576512 И похуже вытворяло, от бульдозерной выставки до черкасского расстрела (между которыми находился весь спектр кафкианского пиздеца с элементами лавкрафтианского)
я бы сказал так: в обществе с коррупцтей и нищетой тебе нужно прикладывать больше усилий, чтобы жить нормальной, не нищенской жизнью. вместо того, чтобы вкладывать эти лишние усилия в достижение собственного богатства, можно инвестиповать эти усилия в политику и изменение страны к лучшему будущему, в котором будет проще заработать на ненищенскую жизнь. так что это очень простой экономически оправданный расчет. и по факту ты как раз работаешь на свое ненищенское будущее, если учавствуешь в политике. прямо как того твои старики и хотят
еще можно добавить, что в стране с корупцией нет гарантии, что ты всегда будешь богатым, когда достигнешь этого. если ты будешь успешным, то ты автоматически станешь потенциальныи объектом государственного рекета. банальный пример: доебались до nginx
плюс, твои предки в действительности не поддерживают путина. когда в этом году ты выйдешь на митинг против власти, твои предки не выйдут эту власть поддержать. а вертеться кабанчиком можно при любой власти, даже при Навальном будут справедливы аргументы уровня "не жалуйся на жизнь, а иди работай"
>>35569971 (OP) Пока Запад в 20 веке воевал за будущее своей нации, белой расы. Сплотившись вместе, Германия ебала в соло пол мира, совочек радостно пиздовал писать доносы на соседа, гнил в колхозе работая на жидов и нац меньшинства за бесплатно, ну и конечно весело отдыхал на курорте в гулаге. Почти всех нормальных людей тут уничтожили, либо вытеснили за границу, убили на первой мировой и второй мировой. Поколение НОВИОПОВ, урок, швали, биомусора, стукачей, кубанойдов - вот это наследие совочка, при этом в бедную совковкую голову, вдолбливалось интернационал идеи куколдизма. В итоге типичный совок стал шизоидом. Он говорит одно, делает второе, думает третье. Они так же и в 90-е были патриотами, попердывая дома под одеялом, потому что совочек то нахуй никому был не нужен. Так же и гоблин который на Эхе рассказывает как ничего нельзя было купить при совке а ребятишкам на канале рассказывает как заебися тащ сралин в анусай поебывал и просит ещё
>>35569971 (OP) Могу сказать за себя нахуй оно мне надо. Просто хочу насрать влать имущем максимально большую кучу, чтобы зафаршмачились и они и их дети. Зачем? Ради лулзов же! И так нихуя нет.
Для пожилых людей динамика их качества жизни была положительна последние 20 лет, а отрицательна - только последние пять. Кредит доверия накоплен большой и проебётся только если деятели наверху устроят пиздец уровня 1998 (а они могут, кокономикой рулят всё те же рожи).
>>35574978 >тут самое хорошее лекарство это война Тупой зумерок жаждет войны. Наверное думает, что это как в контру играть сидя на диване и попивая чай с печеньем и.
>>35569971 (OP) >Путин мужик Тут сложно поспорить. На вид очень похож на человека мужского пола. Если они про "мужественность", то напомни, как он "мужественно" ответил за российского пилота, сбитого турками, "мужественно" закрыл Египет для туристов вместо полноценного ответа, ответил американцам за вагнеровцев и недавние санкции по северному потоку. Кстати о них >санкции пшик Настолько пшик, что трубу строить некому. Даже фюрер немецкий в Москву приезжал, чтобы охуевших строителей, умеющих только пилить бабло, подогнать. >Никто в мире нас не ненавидит Ну здесь правда. Всем плевать на 2% мировой экономики. Хорошо, если будут знать, где РФ на карте. >За стаканчик надо стрелять в это БЫДЛО Пусть обосновывает позицию. Слишком много типикал аргументов есть, лень все расписывать. >Коррупция? "Быть у водицы да не напиться..." Никакая рифмованная "мудрость" не оправдает реального преступления за которое надо нести ответ. >вот нафига оно тебе? Чтобы жить лучше. Я считаю Россию нормальной страной, которая заслуживает нормального (по моим меркам) существования. >Ты не плохо живешь Посмотри ожидаемую продолжительность жизни мужчин в России. Нас опережают даже те страны, которые не являются "сучками США, живущими на наворованное гегемоном" и "сосателями американских дотаций". Это, по-твоему, неплохо? > Всё равно ничего не поимеешь, еще и прибьют на митинге Пусть вспомнит, сколько людей погибло на Майдане (можно вспомнить и другие опыты свержения пынь, но у подобных обычно только майдан в голове). Если затруднится ответить, напомни ей такое выражение, как "небесная сотня". Потом посчитай за неё, сколько это в процентном соотношении от всех протестующих. Думаю, такой шанс сдохнуть неплохая плата за возможность улучшить свою жизнь. Вспомни тот же совок и 90-ые, когда люди ехали воевать за меньшее.
>>35576360 >Ну предположу что за "продуктовую помощь" перед выборами и гречку конкретно на участке голосования Не слышал чтоб у нас в Пидере так делали. Пирожки на участках продают, да.
Голосовать скорее всего за Путина будет, если пойдет, лол. Ну, может, за коммунистов. А за кого еще, политическое поле зачищено под ноль.
>>35582687 >Если затруднится ответить, напомни ей такое выражение, как "небесная сотня". Потом посчитай за неё, сколько это в процентном соотношении от всех протестующих. Думаю, такой шанс сдохнуть неплохая плата за возможность улучшить свою жизнь. Я смотрел это в прямом эфире, большинство из них сами были виноваты, со сцены даже кричали, что дальше идти нельзя, да и понятно было, что когда крыс загоняют в угол они укусят. Другое дело, что досталось мимокрокам на самом майдане как той же медсестре тут да нефарт.
Кстати там погиб мой бывший одногруппник, его именем даже улицу назвали, он был кстати загнаным омегой, так что майдан был способ реализоваться. Не знаю, не считаю я их героями. Я сто раз говорил, вот выходили основные силы из Дебальцево и оставляли за собой арьергард, вот там блядь реальные герои. А майдан, морячки и прочие нади савченко, так хуита. Но народу специально всяких фейковых героев создают, чтоб не вдохновлялись.
>Нищий сосед от системной нищеты организовался с другими соседями
>Реют красные флаги
>Товарищ комиссар, на расстреливайте, лучше обоссыте
Политикой стоит заниматься хотя бы от того, что если ты не скооперируешься с единомышленниками, не выработаешь себе политическую силу, которая тебя поддержит, любая смена политического ветра - тебе и твоему благосостоянию пизда. Какой бы ты ни был замечательный.
-Путин мужик и всё правильно делает
-Никто в мире нас не ненавидит, санкции пшик
-Врачи сами виноваты что у них такие ЗП
-За стаканчик надо стрелять в это БЫДЛО
-Коррупция? "Быть у водицы да не напиться..."
И в целом я неплохо парировал эти утверждения, вот только загнали меня в угол одним из подобных, а именно - "вот нафига оно тебе? Ты не плохо живешь, есть заработок, будет хата в наследство, нафига ты в политику лезешь? Всё равно ничего не поимеешь, еще и прибьют на митинге"
Тогда я ответил что-то типа "если у соседа плохо, то он придёт грабить меня, у кого всё не плохо", но звучало это так себе, на что и получил "Похеру на соседа, думай о своей шкуре"
Вот уже несколько дней не могу сформулировать хороший ответ, нафига оно мне сдалось?
А потом разговор ушел в сторону Крыма, что "не нужен такой ценой" vs "Там же Русские люди!". Значит на соседа похеру, а на Крымчан нет