А теперь вопрос. Вы понимаете, что меньше остается ледяного покрова, тем быстрее будет повышаться температура во всем Мире ? Ведь лед принимает на себя основной удар потепления, но чем его меньше, тем меньше влияния он оказывает и для суши. Таким образом, когда совсем подтает, нас ожидает не какие-то жалкие +1С, как сейчас, а в разы сильнее. Удар начнут принимать на себя остальные континенты.
Чтобы вы понимали, о чем я говорю: положите на сковороду кусок льда из морозилки. Прежде чем сковорода нагреется, лед сначала превратится в воду, и только потом пойдет процесс закипания. Иными словами, прежде чем мы получим лавинообразный процесс повышения температуры, должен как следует подтаять лед.
>>35588081 (OP) Ну и замечательно же. Ниггеров, жидов и чинков затопит, а я стану в тропической стране жить. Мне нравится как этой зимой даже снега до сих пор не было, порой на улицу выходишь и кажется будто весна.
>>35588143 А какие там будут температуры? Это же значит, что будет лютый потом беженцев с экватора на север. А на экваторе и около живёт 3/4 населения планеты.
В прошлом было отклонение от среднего всего 0,3С в минус. А сейчас отклонение уже 1С в плюс.
Так что то, что случалось в прошлом, уже переплюнуто в три раза в обратную сторону. Вот только процесс почему-то не останавливается, и снова в минус не уходит.
Какой ты наивный. Топить то будет постепенно, а стометровой волной, как в тупом голливудском кине. Сердобольные еврокуколды примут всех.
Тем более что нигеры при миграции не обременяют себя выблядками, бабами и старыми родителями, а просто бросают их подыхать, а сами едут где жопа "в тепле"
>>35588231 >Тем более что нигеры при миграции не обременяют себя выблядками, бабами и старыми родителями, а просто бросают их подыхать, а сами едут где жопа "в тепле"
Всегда с этого охуевал кстати. Почему у фемоблядей не возникает вопросов к ниграм? Типа им можно играть в самца, а белый куколд обязан обслуживать богинюшек?
>>35588295 А вот это тем более напрягает. Потому что чисто статистически три раза пасть в одну воронку прохладного лета это уже 25%, так что шансы на то что лето 2020 будет адским весьма высоки.
>>35588344 >им можно играть в самца, а белый куколд обязан обслуживать богинюшек?
Именно. Мюслям тоже можно сажать бабу на цепь и напяливать мешок ей на башку. А белый обязан платить и каяться за то что снял ошейник с пиздоноски и выпустил её с кухни.
>>35588242 Последние лет 10 температура примерно одинаковая была летом у меня в городе. Я очень даже за, если станет немного теплее. В твой бред про внезапные +15 градусов неособо верится, сорямба
>>35588409 Почему не верится ? Второй месяц подряд температура зимой в МСК выше нормы на 15С. Просто это отклонение к счастью выпало на зиму, поэтому вы все радуетесь снежку. Но оно с легкостью может выпасть и на лето.
>>35588081 (OP) Всё равно я сдохну к тому времени, почему мне должно быть не похуй? К тому же давно уже есть цианистый калий, который просто всем раздадут, или какое-то еще безболезненное вещество с которым мы по быстром суициднимся и пошло оно всё к хуям, даже если планета огнем покроется.
>>35588081 (OP) Русня не может в данный момент обсуждать там таяние льдов и подобное. Ей не до этого - оно запрессовано руснявой же росгвардией и другими силовыми структурами путина. Тут нечего обсуждать короче, если русня не влияет на свой так сказать край и "малую родину", то как оно может повлиять тогда на общемировой климат? Ну это к этому короч надо обращаться - к плешивому в Кремль. Он там качает нефть и газ, алсо осваивает Арктику.
>>35588477 Эти данные задокументированных измерений. Но даже если принять твою гипотезу о данных за миллионы лет, даже там отрицатели ГП сходятся во мнении, что да, климат часто менялся, но таких скоростей изменения как за последние 200 лет еще ни разу не было.
>>35588081 (OP) Согласен, оп. Предлагаю в атмосферу распылить какой-нибудь хуйни, чтобы часть солнечнгог света отражала. На куколдский вариант снизить выбросы CO2 в атмосферу и жить в гвюармонии с природой не согласен. Мы блядь люди, или кто?
>>35588081 (OP) >Вы понимаете, что меньше остается ледяного покрова, тем быстрее будет повышаться температура во всем Мире ? Да, понимаем. Мы за это и топим, мы хотим ТОТ КЛИМАТ. Я например просто кайфую от того что сейчас уже нет ебаного снега. Когда скоро зимой будет +15, будет вообще охуенно, а когда будет +25 и начнут пальмы расти, я буду просто плакать от счастья.
>>35588619 Ты видел что было в Австралии ? Там пожары тушили. Здесь не будут. Где будешь прятаться. В ведь к тому моменту тебе уже будет за полтинник, и шанс уехать от инфаркта или еще хуйни какой будет очень велик.
>>35588547 Тебе нет дело до Москвы, но вот незадача, если температура мира повысилась, следовательно Газпром будет продавать меньше газа, ну и раз он будет меньше продавать газа, то тогда чтобы обеспечить ему прибыль и дивиденды конкретным людям, русне придется подымать еще налоги. Теплый климат - обрушение тысяч зданий и сооружений на Урали и в Сибири из-за таяния вечной мерзлоты. А так же провалы пустот месторождений и взрывы отзывающиеся землетрясениями по всей России. Утечка газа на поверхность из пустот от выработанных месторождения- много разрушений и руснявых жмуров. Необходимо будет все быстро восстановить - руснявые студенты поедут разгребать завалы в Сибири. В итоге русня не может дистанцироваться от того, что у нее происходит в стране, оно повязано незримыми узами с тем, что натворило.
Очередной шизик левачек гуманитарий на связь выходит? Мы ебанат совсем недавно, по геологическим меркам, вышли из ледникового периода. И земля знала более высокие температуры. Вся наша человеческая деятельность ничто, по сравнению со взрывом средненького такого вулкана. Взорвется и будет тебе блять потепление в виде трех метрового слоя льда в московской облати)))
>>35588639 Ниче, на бы Австралийских пауков завести, вдруг они с новым теплым климатом приживутся. Вот живет какой то старовер в сибирских лесах, просыпается выходит из избы, а вокруг паутина от горизонта до горизонта и глаза голодные за ним следят.
>>35588595 Потому что могу. Какая разница? К слову, там чуть ниже в этой же статье картинка с подписью > Температура в Москве в ночь с 6 на 7 января 2017 года (−26.7 °C) Что-то не очень похоже, что мы сейчас все в адском пламени сгорим.
Для тех, кто любит поспорить: ScepticalScience.com — поддерживаемый энтузиастами сайт, где содержатся ответы практически на любые представимые возражения климатических скептиков. Вопросы можно искать по темам и популярности, ответы можно выбрать из трех уровней подробности — от базового до продвинутого. Есть частичный перевод.
Для тех, кто интересуется российской ситуацией: 100-страничный доклад Росгидромета о климатических рисках на территории Российской Федерации на основе собственных исследований.
Для тех, кто любит первоисточники: Доклад IPCC о двух сценариях потепления — на 1,5 и на 2 градуса Цельсия. Можно почитать главные выводы в выжимке для политиков, а можно самостоятельно погрузиться в данные из основной части доклада. Вот полезная инструкция по чтению докладов IPCC от одного из соавторов Алексея Екайкина.
Для тех, кто настроен серьезно: Начальный онлайн-курс по глобальному потеплению от Университета Чикаго.
>>35588661 >>Но даже если принять твою гипотезу о данных за миллионы лет, даже там отрицатели ГП сходятся во мнении, что да, климат часто менялся, но таких скоростей изменения как за последние 200 лет еще ни разу не было.
>>35588661 Русня только что вышло из ледникового периода. ЛОл https://www.sibreal.org/a/30215621.html "Кирдык уже пришел". Тихая катастрофа, или Чем грозит изменение климата – Таяние мерзлоты и связанные с ним выбросы парниковых газов – процесс неостановимый. Здесь мы вновь видим замкнутый круг, когда потепление из-за парникового эффекта ведет к таянию мерзлоты, а ее таяние – к возникновению еще более сильного "парника", а значит, и к потеплению. Один из результатов – перемещение природных пожаров на север, в те районы, где они раньше были редкостью. Примеры этого года – пожары в Якутии, на Чукотке. Из-за происходящих изменений на границе тундры и лесной зоны лес исчезает и не восстанавливается. А ведь считается, что покрытые лесом площади как раз и обеспечивают формирование и движение атмосферных масс. И чем меньше остается леса, тем ярче признаки резко континентального климата. Самый экстремальный пример в этом смысле (правда, с мерзлотой никак не связанный) – Австралия. Когда-то она была сплошь покрыта лесом, но из-за того, что леса горели, а воздушные массы перераспределялись из-за этого определенным образом, сейчас центральная часть континента – это фактически пустыня.
>>35588743 Качая газ и нефть варварскими методами - русня уничтожает планету по моему. Ну оно качает и продает - деньги кто получает? Раз оно деньги получило, то оно и есть главный подозреваемый в уннчтожении природы мира.
Аноним ID: Ленивый Царь Салтан09/01/20 Чтв 19:47:33#69№35588795Двачую 12RRRAGE! 0
>>35588196 >А вот и первый миф дилетанта. >>35588318 >принес выборку за 140 лет из сотен миллионов лет жизни земли Охуеть ты непризнанный эксперт, когда в оон свой охуительный доклад принесешь?
>>35588367 Если не ошибаюсь, в Смуту при Борисе Годунове такое было- три холодных лета с неурожаем. И ничего, потом погода назад восстановилась. Вообще страшно все эти прогнозы читать, но до чего же мне нравится эта зима! Ни снега, ни морозов- будто начало ноября на дворе.
И вот такой вопрос к примеру - кто виноват сука в потеплении Земли. И вот взять немцев к примеру и русню, и сравнить чисто теоретически кто тут больше замешан. Ну и немцы - они покупают газ у русни за евро. Они платить за отопление и нести издержки, они хотят быть в тепле и честно оплачивают это "хотение". Русня же - пользуется своим монопольным положением и качает газ короч который и продает в т.ч. и в Германию. За газ оно получает твердую валюту, на которую и даже и быкует иногда. Т.е другими словами - немцы покупая руснявый газ уже оплотили его, с целями всего лишь удовлетворить физиологические потребности в тепле. А русня - оно качая газ и нефть больше ничего не делает полезного и не работает толком, а только делает вид что оно на работе. Оно получило профит с нефти и с газа, оно есть "бенефициар глобального потепления", т.е. не в том что оно выиграет от него, а в том смысле что оно из-за своей жадности и привело к нему.
Ну и вывод то какой? А он по моему очевидный - у каждого явления есть причина, ну и тот или то, что есть причина, то и отвечает за последствия. Т.е. русня виновата в глобальном потеплении, оно получило выгоду от прокачки нефти и газа. Ну и раз оно получило выгоду - то оно вместе с нефте- и газо-добывающими странами и есть тот, кто отвечает за глобальное потепление.
Аноним ID: Одержимый Старый Гильдебранд09/01/20 Чтв 20:01:32#80№35588941Двачую 14RRRAGE! 1
>>35588081 (OP) ПХА-ХА-ХА-ХА! Посоны.... А-ХА-ХА! АААААААААА! Пидорашки же это... ледоколы клепают. И гордятся ими дохуя. Скоро льда вообще не будет. Ахахахахахахааааа.
>>35588911 >в Смуту при Борисе Годунове такое было- три холодных лета с неурожаем Это из-за извержения вулкана случилось. Вроде кратковременной атомной зимы.
>>35588081 (OP) Океанолог-климатолог-гидрометеоролог в треде, задавайте вопросы.
Отвечаю на шапку: мы находимся в в "глобальном потеплении", да. Паниковать не стоит. Такое случалось в истории нашей планеты неоднократно и от нас ничего не зависит. Более того, куда опасней проблема расконсервации газовых гидратов на шельфе Арктики в следствие деградации вечной мерзлоты на шельфе. Гуглите "Метангидратное ружье". В этом году сам был в Восточной-Сибири и Лаптевых и могу подтвердить, что проблема выброса метана реальна. Таяние льдов, конечно, хороший индикатор процесса потепления, но по сути ничего не значит. Лед не является главным поглотителем тепла, им является вода, так же как и поглотителем парниковых газов является Мировой Океан и его способность к поглощению GHGS снижается с 1997 года.
ДАЙТЕ МНЕ СНЕГ, Я ХОЧУ НА ЛЫЖИ ДАЙТЕ МНЕ СНЕГ, Я ХОЧУ НА ЛЫЖИ ДАЙТЕ МНЕ СНЕГ, Я ХОЧУ НА ЛЫЖИ ДАЙТЕ МНЕ СНЕГ, Я ХОЧУ НА ЛЫЖИ ДАЙТЕ МНЕ СНЕГ, Я ХОЧУ НА ЛЫЖИ ДАЙТЕ МНЕ СНЕГ, Я ХОЧУ НА ЛЫЖИ ДАЙТЕ МНЕ СНЕГ, Я ХОЧУ НА ЛЫЖИ
>>35588941 Ты действительно решил, что замерзшая насмерть планета Сатурн - это нормальное состояние этой планеты, еблан?
Потемпление реально, но оно зависит не от каких-то ничтожных людишек. Это цикличный процесс, происходящий сам по себе. А теперь расскажи мне, клоун, когда Сатурн был в нормальном состоянии со среднегодовой +8 ?
Охуенно же! Мне нравится нынешняя зима. У нас в это время года обычно -20, а сейчас -6. Я щитаю, что всем нужно усиленно выращивать горох и варить из него суп. И ещ травы всякие пить постоянно, чтобы пердеть побольше и всеми силами ускорять Потепление! Ну и что, что Сибирь сгорит, а кубаноидов затопит. Зато напоследок хоть в человеческом климате поживём. А на нигеров всяких вообще насрать. Кстати, есть версия, что африканцы только выиграют, ведь из-за повышения температуры и уровня моря будет собираться больше дождевых туч и усилятся ветра, так что сахара снова зазеленеет.
>>35589083 Расскажешь наконец хоть о каких-то вменяемых расчетах влияния выбросов углекислого газа в атмосферу на тепловой баланс. Заранее признателен.
>>35588832 Эта пикча бред. Это в случае таяния абсолютно всех ледников. Такое мало вероятно. Сейчас мы вообще-то находимся в ледниковой эре, которая началась 20-30 млн лет назад. А они длятся сотни млн лет. В самой эре есть эпохи оледенений, чередующихся с межледниковьями. Так сейчас как раз межледниковье, то есть относительно теплый период. И он уже тоже длится довольно длительное время, то есть наоборот должно следовать обледенение очередное. То есть, если и будет повышение температуры дальше, то не очень продолжительное время. Ну понятно, что это масштабы времени не продолжительности человеческой жизни.
Для того, чтобы оценить взаимосвязь температуры и СО2 не нужно никаких серьезных расчетов. Достаточно обыкновенной матстатистики. С этим справится любая домохозяйка. Достаточно взять ряды из архивов реанализа (в открытом доступе на сайтах Колумбийского университета или hawaii pacific че-то там) и посчитать корреляцию. Или множественную регрессию. И оценить вклад рядов СО2 в ряды Т. Я лично таким не занимаюсь. Но любителей хватает.
>>35589401 Пыня хуйло, Крым украинский, РФ ресурсная параша.. Причем тут лахта блять, даун, если есть объективные факты, которые ты в силу своего скудоумия не можешь сопоставить.
Кидаю статью, которую знаю. Как пример. Из журнала РАН. Тут, конечно, найдутся очень умные люди, которые хотят Sсience или еще чего-то, но вся западная наука находится под властью IPCC и как раз-таки им в вопросе потепления доверять не стоит, так как это уберполитизированная контора.
>>35589645 Ты не ученый, ты школьник, нахватавшийся по верхам. >Если Вы работаете с одного из компьютеров, относящихся к зарегистрированной организации, то после входа в библиотеку в панели "Текущая сессия" слева Вы увидите сокращенное (и полное - если наведете мышкой) название этой организации
>>35589984 Это научный ресурс на котором надо регистрироваться. Регистрация там открытая. Смекаешь? Или ты думаешь, я сейчас буду искать тебе статьи в общем доступе? Ты же сам хотел внятных и научных. А теперь ты меня просто так оскорбляешь. Что е-лайбрари, что ресерч гейт западный - везде требуют регистрации для нормального поиска. К слову у меня в статусе организация вообще не стоит.
>>35590049 Честно, я даже ни на секунду не задумывался, о том, что это может вызвать проблемы. Обычно, окружающие люди по умолчанию зареганы в подобной теме. Поэтому я даже забыл, что там надо регаться.
Аноним ID: Занудный Папа Карло09/01/20 Чтв 21:42:36#131№35590207
>>35588081 (OP) >А теперь вопрос. Вы понимаете, что меньше остается ледяного покрова, тем быстрее будет повышаться температура во всем Мире ? Ахуенно, диванный климатолог итт, дальше можно не читать.
>>35588081 (OP) Ты понимаешь, что климат земли меняется регулярно на протяжении всей ее истории, и что это хорошо? Ты понимаешь, что мы живем в конце ледникового периода и что наличие ледникового щита в антарктиде и гренландии это отклонение от нормы? Ты понимаешь, что ты долбаеб уровня шведской даунши-школьницы?
>>35588081 (OP) >Вы понимаете, что меньше остается ледяного покрова, тем быстрее будет повышаться температура во всем Мире ? Ну наконец то, заебало жить в этом ледяном аду.
>>35590315 Давай по порядку. То есть ты признаешь, что повышение CO2 аномальное, как показывает график. А значит носит прежде всего антропогенный фактор.
>>35588081 (OP) >нас ожидает не какие-то жалкие +1С, как сейчас, а в разы сильнее Нет, нас ожидают +1,5 градуса. Вот только они нихуя не жалкие, это может поменять воздушные потоки, карту осадков, экосферы по всему миру в непредсказуемом ключе. Но конкретно нам бояться нехуй, у нас и так 60% территории земли вечной мерзлоты, а остальные 40% или рискованного земледелия, либо ещё какая хуйня. Нам терять нехуй.
>>35590366 >Ну да, больше чем среднее, только вот где корреляция с температурой?
Отлично, а теперь смотришь ещё и на зависимость между температрой и уровнем CO2
Будем двигаться неспеша. Первый график прикрепил, чтобы ты не забыл нить повествования.
Аноним ID: Наивный Доктор Хаус09/01/20 Чтв 22:02:19#153№35590454Двачую 3RRRAGE! 0
>>35590153 В 6 классе, кажется, на биологии рассказывают, что растения сохранили способность потреблять в десятки раз больше СО2 со времен, когда его в атмосфере было НАМНОГО больше.
>>35588081 (OP) >Таким образом, когда совсем подтает, нас ожидает не какие-то жалкие +1С, как сейчас, а в разы сильнее. Удар начнут принимать на себя остальные континенты. Не пизди. Земля — закрытая система. Растают ледники и повысится температура — увеличится испарение. Увеличится испарение — небо закроет тучами. Небо закроет тучами — нет солнца и температура начнет падать. Вся влага опять выпадет на полюсах образуя ледники. /thread
Единственное объяснение, приходящее на ум, состоит в том, что климат настолько сложная система, что даже малейшее внешнее воздействие, может вывести её из равновесного состояния. Но пока никаких расчетов не видно почему-то.
>>35590353 >То есть ты признаешь, что повышение CO2 аномальное Нет, давай график за миллиард лет, а не вырезку >А значит носит прежде всего антропогенный фактор. Опять голословное утверждение, это может быть влиянием вулканической деятельности, например.
Аноним ID: Стервозный Уильям Сейр09/01/20 Чтв 22:18:27#168№35590665
>>35588081 (OP) как-то однобоко смотреть на ГП онли с точки зрения температуры. если растаят ледники, кроме температуры могут наебнуться и течения, также увеличится испарение и изменятся течения воздушных масс. кто-нибудь просчитывал эти моменты?
>>35588081 (OP) Во-первых, ледники постоянно то тают, то намерзают. Во-вторых, и хули? У тебя полстраны - это ебучие пустоши, которые в случае потепления станут хотя бы относительно обитаемыми.
>>35590630 Мои слова очень легко опроверкаются графиком извержений наложенным на график температуры. Но тебе это не надо, да и не опровергнешь маянямирок фактами)
>>35590353 Сынок, ты знаешь что такое ПАРНИК? Если нет, напросись к своему соседу на дачу и посмотри как пиздато там растут растения. Глобальное озеленение - неудобный позитивный момент глобального парникового эффекта, о котором абсолютно все экошизики "забывают" рассказывать в своих апокалиптических прогнозах
>>35590814 Схуяль им становиться засушливыми пустынями? Произойдет "поднятие" климатических поясов и зона вечной мерзлоты станет тундрой, тундра покроется лесами, а часть территории современных лесов превратится в степи.
Аноним ID: Наивный Доктор Хаус09/01/20 Чтв 22:35:56#181№35590871Двачую 3RRRAGE! 0
>>35590513 >Опять голословное утверждение, это может быть влиянием вулканической деятельности, например.
Я бы начал вообще с того, что человек лет 100 как обрёл хотя бы какое-то понимание окружающего мира. И рассуждать о взаимосвязи процессов, длящихся миллионы лет, может только очень поверхностно. А тут блять целый тред знатоков, которым абсолютно ясны причины и следствия.
Ребят, вы хуйню несёте Эти шапки и этот холодный климат ещё может миллионов 70-100 продержаться. Ледниковая эра, хуле Вспомните землю-снежка.иам вообще может быть от 30 до 100 миллионов лет ВСЯ ЗЕМЛЯ БЫЛА ПОКРЫТА ЛЬДОМ И СНЕГОМ
>>35590860 С хуя ли тундра покроется лесами, мань. Там почва не пригодна для этого и нет рек для естественного орошения. Скорее тундра превратится в сухую степь.
>>35588909 В окно выгляни. Отрицательная температура у него. Вообще весь миф о тёплом климате построен на неправильном трактовании срезов антарктического льда. Один учёный ошибся и создал миф о том что раньше было теплее.
>>35590928 Так ведь если потаят ледники - увеличится количество осадков и полноводность рек, особенно в высоких широтах. Да и жить и заниматься земледелием в сухой степи всяко приятнее, чем в ебаной тундре
>>35588444 >Второй месяц подряд температура зимой в МСК выше нормы на 15С. Просто это отклонение к счастью выпало на зиму, поэтому вы все радуетесь снежку. Но оно с легкостью может выпасть и на лето. Лета не будет. Циклоны будут приность дождь и пасмурность, а за счёт таянья полярных льдов испарение увеличится там и будет перенос холода. Произойдёт усреднение, климат станет на европейской части ближе к тому что Мурмаске.
>>35590498 >Небо закроет тучами — нет солнца и температура начнет падать. Наоборот. Солнечные лучи будут полностью поглощаться в атмосферу не отражаясь и обезьянки сварятся в этом котле.
>>35590860 >тундра покроется лесами, а часть территории современных лесов превратится в степи. Леса превратятся в говноболота. Уже повышение осадков и отсутствие испарения холодным летом вызвало заболачивание и выпадение деревьев из раскисшей почвы. До состояния болота оно ещё век будет стоять это чудовищно непролазное творение.
>>35591107 В ДС2 и в целом на северо-западе уже летом пылевые бури. Банально плодородный слой почвы из-за засухи сдувается в разносится ветром по округе.
>>35589308 Это древние цивилизации так же устраивали глобальный парниковый эффект и тем самым хоронили себя. Когда вновь похолодало - зарождалась новая разумная жизнь и цикл повторялся. Мы лишь букашки.
>>35588639 Лесные пожары происходят из-за поджогов леса по неосторожности, а не из-за глобального потепления. Хотя, вы ведь все сектанты ебучие, у вас любое событие является или следствием, или причиной глобального потепления.
Аноним ID: Глупый Вольга Святославич09/01/20 Чтв 23:02:23#203№35591188
>>35588081 (OP) >А теперь вопрос. Вы понимаете, что меньше остается ледяного покрова, тем быстрее будет повышаться температура во всем Мире А чем больше воды и температуры тем больше облаков, которые увеличивает отражение и уменьшают температуру. >Чтобы вы понимали, о чем я говорю: положите на сковороду кусок льда из морозилки. Прежде чем сковорода нагреется, лед сначала превратится в воду, и только потом пойдет процесс закипания. Иными словами, прежде чем мы получим лавинообразный процесс повышения температуры, должен как следует подтаять лед. да, интересное замечание. я не знаю, работает ли так в пределах планеты, но думаю что до какой то степени такой эффект конечно имеет место
>>35588081 (OP) 1. Троппическая Россия. Сжигаем больше нефти, выбрасываем больше CO2. Будем жить в тропиках, а Америка уйдёт под воду. 2. ШУЕ ППШ, потеплисты. ШУЕ ППШ.
>>35590871 >рассуждать о взаимосвязи процессов, длящихся миллионы лет, только очень поверхностно. А тут блять целый тред знатоков, Добро пожаловать на порашу
>>35591216 Просто мамонта инфаркт схватил и он не успел переварить свежую траву.
Аноним ID: Глупый Вольга Святославич09/01/20 Чтв 23:07:14#213№35591257
>>35588196 пиздец, какое ты дно пишешь. если хочешь вменяемо топить за гп, то хотя бы пробегись по этому списку: https://skepticalscience.com/argument.php тут и про температут в прошлом в том числе. если что, температура солнца постоянно растет. во времена кембрия солнце давало примерно на 3% меньше энергии, а это уже 10 градусов.
>>35591216 Смешно будет когда этот тренд на потепление сменится трендом на похолодание. Так и бывает перед началом нового ледникового периода - сперва становится теплее. Правда к тому времени левые этатисты достроят кибергулаг, запилят глобальную юрисдикцию, перейдут на новую монетарную теорию и исправить положение сможет только ядерный апокалипсис, на который последние свободные люди планеты будут молиться как на Господа.
Аноним ID: Глупый Вольга Святославич09/01/20 Чтв 23:11:29#217№35591329
>>35588367 >раза пасть в одну воронку прохладного лета это уже 25% если шансы на прохладное лето 50%, то это 12.5. или ты как вообще считаешь?
Аноним ID: Ласковый Король Артур09/01/20 Чтв 23:14:15#218№35591357Двачую 1RRRAGE! 0
>>35589522 Из корреляция не следует причинность, то есть повышение температуры может быть связано не с увеличением со2, а совсем наоборот.
>>35591284 >и исправить положение сможет только ядерный апокалипсис -извержение супервулкана -падение астероида -изменения внутри солнца -взрыв сверхновой поблизости -пандемия неопределенной природы -воцарение искусственного интеллекта -изменения вызванные сдвигом материков Вот сколько возможностей. Все это неизбежно и почти ни на что из этого человечество повлиять никак не может.
>>35591193 Да всё тут понятно. Воды больше в атмосфере потому что чем теплее океан тем больше парит. Летом парить будет и с северного ледовитого-льда больше нет и поглощение солнечных лучей больше-больше испарение и принос холода на сушу. Не дубака лютого и сухого а именно холодных дождей летом.
Аноним ID: Глупый Вольга Святославич09/01/20 Чтв 23:17:50#221№35591401Двачую 1RRRAGE! 0
>>35588081 (OP) Алло, ты живёшь в ледяном аду, забыл? Тебе это глобальное потепление только на руку - тебя вообще ебёт, что там произойдёт около экватора?
>>35591402 >Тебе это глобальное потепление только на руку Вместо нормального лета получить хуябрь? Оно среднегодовое +2 градуса, а раз зима +10 от нормы то лето будет -8 от нормы. Хрен даже огурцы вырастут севернее дс.
>>35591551 >На мой век еще хватит, Неурожаи ты уже почуешь если конечно не чисто в пятёрочке яблочки и прочее закупаешь. Но и там как не станет местного цены взжвинтят до космических даже на картофан.
>>35588081 (OP) Почему меня в моем ледяном аду должно ебать глобальное потепление? Скажи своим кураторам, чтобы фиксили методичку под местные условия, блядь, а пока обоссал тебя.
>>35591199 Но ведь у льда вытесняемый объём выше чем у воды. А большая часть ледников подводная. Более того в таких рассчётах никогда не учитывается гравитационное сжатие, поэтому рассчёты на малых объёмах не эквивалентны процессам в масштабах планеты.
>>35591685 Ты не поверишь, но Т-34 это кусок 1:1000000 карты, относящийся к Шпицбергену. Скорее всего, так обозначили место, где маркировали медведя. Зачем так жирно? Да потому, что они в условиях российского законодательства представляют из себя огромную опасность, если не заметить их заранее. Стрелять их нельзя, т.к. штраф повесят огромный ли в тюрьму посадят, даже в целях самообороны. А их в снегу почти не видать.
>>35588404 У тебя в Гренландии люди жили в 13 веке. У тебя виноград в Англии выращивали. У тебя голландцы охуевали от похолодания, когда у них пруды и реки замерзли и можно было кататься на коньках.
У тебя еще 200 лет назад на москва-реке ярмарка была, палатки и ларьки стояли всю зиму.
Ты родился в ледяном аду, во время похолодания. Наконец-то идет обратный процесс и климат возвращается к своей норме. Но ты привык к холодам и орешь, что пизда, наши льды растают, как жыть-то.
>>35592300 Как что-то плохое. Всероссийский научно-исследовательский геологический институт Устал проигрывать проходя мимо этого здания на Васильевском острове.
Вы все недооцениваете что может быть. Ставлю анус что бижайшее лето в МСК буде до 35 градус на пару месяцев. В зависимости от того как установится блокирующий циклон.
>>35592645 Причем это нормальный сценарий. При таком, какой происходит этой зимой, будет до 37. А в Сибире будет вообще пиздец, и все леса нахуй сгорят. Вы неужели не понимаете ?
>>35592701 В Австралии всем миром тушили ебаные леса и хуй кто потушил, 10к животных сдохло. В Эрефии вообще никто ничего тушить не будет, ну максимум пукля вылетет на самолете разок для телека.
>>35592645 Да, ты так думаешь? В ДС-2 лето 2017 и 2019 было как вот этот анон описал >>35591504, на севере европейской России вообще в 2019 лета не было, дожди и холода, люди толком не купались даже. Такое лето без солнца и с дождями вообще на хер не нужно, с такими климатом в Рашке еще хуже будет жить, чисто психологически, еще и с саниной вместо лампового снежка зимой, пусть и с минусом.
Жители Франции летом 2019 года пережили два периода жары - в июне и в июле. 28 июня был побит температурный рекорд в 46 градусов тепла. Показатель был зафиксирован на юге страны, в городе Верарг (30 км от Монпелье). 45-градусная отметка была преодолена и в других населенных пунктах на юге Франции.
А в конце июля столбики термометров в более чем 50 городах республики поднимались до аномальных и рекордных показателей. Следом за жарой пришли сильная засуха и лесные пожары.
Это РАНДОМ. Прошлым летом она была во Франции. РФ и в МСК в частности уже третий год везет.
Фишка в том, что это ЛОТЕРЕЯ. Все зависит от того где установится блокирующий антициклон. Если на границы с ДС, до 35-40 в легкую получите на все лето и повторится 2010 только в уже куда больших масштабах.
И я анус ставлю, что три года подряд не может везти чисто статистически, и летом 2020 ДС ждет пиздец и ад.
>>35592722 >на севере европейской России вообще в 2019 лета не было, дожди и холода, люди толком не купались даже. Этот хуябрь может конечно быть перебитым разросшимся сибирским антициклоном. Но в год когда стояла аномальная жара было извержение вулкана в Исландии. Чуется что за него это почалось а потом на самоподдуве раскрутилось и держалось плюс дым от пожаров помогал.
Аноним ID: Истеричный Иван Сученко10/01/20 Птн 01:49:22#275№35592824
>>35592816 Я помню как все смотрели на громадные дыры и врывы в земле и никто не мог понять что это такое. А ведь это только начало. Для Северных районов РФ ГП как раз самый пиздец, потому что там рвать будет всю землю нахуй.
>>35592726 ОП, ты же понимаешь, что это обычный егэшный мудак, неспособный ни выводы делать, ни о последствиях думать. Это обычный скот, который обязан вымереть при данных климатических аномалиях, их аномалии... впрочем и егэшный скотименно для этой цели и замутили.
>>35592928 Я помню такие же шизики пиздели о проблеме 2000 года, когда все компьютеры сломаются нахуй из-за того что наступит 2000 год. Представь каким ебанатом нужно быть чтобы поверить в эту дичь? Вот ты и есть этот ебанат только промытый греттой и прочими дебилами. Для вас специально всяких ущербных выпускают чтобы очередной раз доказать что вами можно управлять как стадом даже с помощью 15летней аутистки
>>35592739 Чего выровняется? Климат Москвы становится более морским, как до сих пор был в каком-нибудь Копенгагене - мягкая тёплая зима и прохладное влажное лето. Погугли климат в Исландии, там весь год 0-15 градусов
Аноним ID: Насмешливый Джон Крамер10/01/20 Птн 02:12:27#286№35593056Двачую 0RRRAGE! 1
>>35593047 Я не писал то, что ты цитируешь, я писал что льда стало БОЛЬШЕ блядь в полтора раза, ебанидзе. Ты уже настолько промыт и запуган что картинки не видишь.
Сука, тупица ёбаная, унтерменш блядь обоссаннный, когда ЛЁД ТАЕТ ОН СНАЧАЛА РАСПОЛЗАЕТСЯ КАК ПО ОСЕНИ НА ТРОТУАРАХ В ВИДЕ МЕСЕВА ИЗ КРУПИНОК А ПОТОМ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ВОДУ, ублюдок недоношенный наххуй.
Аноним ID: Туповатый Капитан Холод10/01/20 Птн 02:14:26#288№35593075Двачую 1RRRAGE! 0
>>35588362>>35588362 >но и человеческой цивилизации Откуда эта прекрасножопая убежденность, что если человечество (нифига не цивилизация), однажды уже пережило нечто похожее, то переживет это снова? Типа удачный прыжок с пятиэтажки дает пожизненный резист к высоте? Пещерные диды были суровы, волосаты и могли жрать прошлогоднее говно носорога на завтрак, обед и ужин. У нынешних хумансов даже мозгов меньше, чем у предков, не говоря уже о хит-пойнтах, генах и врожденной в копчик инстинкто-смекалочки.
>>35593071 Спасибо ОПу за сайт. Буду тыкать в него еблоом паникеров типа тебя. Лед у него расползается, я ебал. По тротуару, я ебал. Да, тротуар и вода океана это одно и то же, я ебал. Вот как ледяная шапка меняется в течение ОДНОГО ГОДА. Твоя теория про расползающийся лет это просто нечто, я ебал.
Аноним ID: Насмешливый Джон Крамер10/01/20 Птн 02:17:45#291№35593103
>>35593075 >У нынешних хумансов Есть обогреватель. Период.
Аноним ID: Туповатый Капитан Холод10/01/20 Птн 02:28:27#295№35593195
>>35592758 >торфяники под Москвой ? Сейчас мусорные полигоны даже в мороз воняют, Тимохово вообще газует нон-стопом на 20 километров. Если все это говно загорится - можно сразу вешаться. К тому же за счет профилактических вырубок речки еще чутка подсохли.
>>35592981 нет у меня складывается ощущение что как раз таким как ты платят, чтобы они привентивно купировали панику, которая может начаться у жлобов осознай они что конец близок.
А пиздецому еще черт знает когда предсказали. Только вот теперь уже что то поздно делать. Наука неуспеет развиться, все накроется. Уже вымерли насекомые ес че. следующие планктон и птицы. потом мы.
>>35588081 (OP) Хуйло, ты серьезно пытаешься напугать кого-то тем, что в подмосковье можно будет выращивать апельсины? Ты ебанутый? Не нравится теплая погода-уебывай в Антарктиду, мразь!
>>35590249 Конечно похуй, ведь при 800ppm co2 начинается снижение когнитивной деятельности, в 2100 на улицу придётся с кислородным баллоном выходить. Но это хуйня, да.
>>35594479 >в 2100 на улицу придётся с кислородным баллоном выходить надеешься дожить или такой скот что ещё кого-то обречешь на жизнь в этом мире после себя?
>>35588081 (OP) Идите нахуй ГП шизики. Если вам жарко приедьте в западную сибирь. Я охуевал когда у меня в декабре ебануло -30 прям в аккурат зачетной недели, я стоял на ебучей остановке и превращался в ледышку. Еще добавлю что у меня снег лежит с начала октября. А т.к. тут континентальный климат, то летом может ебануть +35, вот так и живу. И
>>35594487 Я в данном случае предполагаю что у родившихся например сегодня людей, сознательные переживания будут схожи с моими, поэтому какой то разницы между тем застану ли я с ними хуевый воздух или они уже без меня не вижу.
>>35588081 (OP) Да мне насрать. Урал и Сибирь только выиграют. Для РФ вообще одни плюсы. Будем гейропейцев пускать пожить за 50к евро с носа будут тут заводы открывать, поднимать нам экономику.
>>35588081 (OP) >Чтобы вы понимали, о чем я говорю: положите на сковороду кусок льда из морозилки. Прежде чем сковорода нагреется, лед сначала превратится в воду, и только потом пойдет процесс закипания. Иными словами, прежде чем мы получим лавинообразный процесс повышения температуры, должен как следует подтаять лед. У тебя планета закипеть должна? Ты вообще читал свой бред? Эти вещи вообще никак не связаны.
>>35594570 >Урал и Сибирь только выиграют Сомневаюсь. Там же летом жара, пожары, энцифалит и прочее. Вот западная часть может выиграть. Лето будет поганое, жаркое и сухое, как в 2010, но хотя бы зима будет норм.
>>35588081 (OP) >Вы понимаете, что меньше остается ледяного покрова, тем быстрее будет повышаться температура во всем Мире ? Что плохого? Сейчас я сажаю картошку на майские праздники, а буду на первое апреля. К июлю она созреет и можно будет ещё раз посадить и к октябрю получить второй урожай. Это плохо?
>>35588679 > Для тех, кто любит поспорить: ScepticalScience.com — поддерживаемый энтузиастами сайт, где содержатся ответы практически на любые представимые возражения климатических скептиков. > 100-страничный доклад Росгидромета о климатических рисках на территории Российской Федерации на основе собственных исследований. > Доклад IPCC о двух сценариях потепления — на 1,5 и на 2 градуса Цельсия. > Начальный онлайн-курс по глобальному потеплению от Университета Чикаго. Или можно просто подрочить на Грету. Как и сделал ОП.
>>35588081 (OP) >Чтобы вы понимали, о чем я говорю: положите на сковороду кусок льда из морозилки. Прежде чем сковорода нагреется, лед сначала превратится в воду, и только потом пойдет процесс закипания. Иными Плохо физику учил. Сковорода не нагреется только если масса льда сравнима с массой сковороды. Количество же льда на земле просто микроскопическое по сравнению с массой земли (даже верхнего слоя толщиной в сотню метров) и даже с массой атмосферы. То есть правильная аналогия: большой казан для плова в который кинут кубик льда. Сильно этот кубик охладит казан?
>>35594420 Дыру в твоё жопе человечество только сумело проделать, а над антарктидой она по естественным причинам. Надо было в школе уроки не прогуливать
>>35588231 >пик >ватники цвета хаки >белые валенки Хитро хитро придумали! Нацики небось с ума сходили от страха, когда видели цепи советских левитирующих стрелков.
Пацаны, такую тему узнал - человечество делает холодильники с фреоном, и из-за этого растет озоновая дыра! Нужно срочно убрать фреон из холодильников пока все не умерли!!!
>>35588081 (OP) Схуяли таяние льдов должно нагревать атмосферу? Проблема тающих льдов только в том, что они изменяют сложившуюся веками экосистему. Их отражающая способность слишком незначительна в деле сопротивления нагреванию атмосферы. Глобальное потепление в основном вызывается "парниковым эффектом", который из-за выбросов в атмосферу создается. От растаявших льдов он не усилится. Существуют даже теории, что будет глобальное похолодание. Потому как рекордные минимумы температур обновлялись последние десятилетия.
>>35588642 >Теплый климат - обрушение тысяч зданий и сооружений на Урали и в Сибири из-за таяния вечной Прекрати. На мерзлоте стоят дома только в Якутске, а прочих городах Сибири мерзлоты не .
>>35589068 >Это из-за извержения вулкана случилось. Какого именно? Читал что какой-то вулкан в Южной Америке. Только вот ещё читал(может не так понял), что верхние воздушные массы северного и южного полушарий практически не смешиваются. Но не настаиваю могу ошибаться.
Россия начала готовиться к изменению климата на территории страны
Правительство РФ утвердило национальный план мероприятий адаптации страны к изменениям климата. Соответствующе распоряжение опубликовано на сайте кабмина.
Данный план является первым этапом, рассчитанным до 2022 года.
"Утверждённый национальный план является первым этапом мероприятий по адаптации экономики и населения к изменениям климата и включает в себя институциональные, организационные и методические мероприятия, направленные на формирование государственных подходов к адаптации к изменениям климата", - сообщается в аннотации к распоряжению.
Разработчиком документа является минэкономразвития России.
Первый этап плана предусматривает меры экономического и социального характера, которые необходимо осуществить федеральными и региональными властями.
В документе говорится, что среднегодовая температура воздуха у поверхности Земли на территории России с середины 1970-х годов растет в среднем за год на 0,47°, что в 2,5 раза превышает темпы роста средней глобальной температуры воздуха.
Поясняется, что наибольшая часть территории РФ находится в области значительных изменений климата, а последствия этих изменений оказывают существенное воздействие на социально-экономическое развитие страны, условия жизни и здоровье людей, а также на состояние объектов экономики.
В этих условиях принятие мер по адаптации к изменениям климата необходимо для снижения потерь и использования выгод.
Отмечаемые в последние годы масштабные социально-экономические последствия температурных контрастов, экстремальных осадков и наводнений доказывают растущую уязвимость населения и экономики к погодно-климатическим воздействиям.
При этом, по данным разработчиков проекта, происходящие изменения климата на территории РФ создают и новые возможности для экономики страны, использование которых также относится к сфере адаптации.
К отрицательным последствиям ожидаемых изменений климата для России относятся в том числе: повышение риска для здоровья населения; рост повторяемости, интенсивности и продолжительности засух в одних регионах, экстремальных осадков, наводнений и опасного для сельского хозяйства переувлажнения почвы - в других; повышение пожароопасности в лесных массивах; деградация вечной мерзлоты в северных регионах с ущербом для строений и коммуникаций; нарушение экологического равновесия, в том числе вытеснение одних биологических видов другими; распространение инфекционных и паразитарных заболеваний; увеличение расхода электроэнергии на кондиционирование воздуха в теплый сезон.
К возможным положительным последствиям ожидаемых изменений климата относятся в том числе: сокращение расходов энергии в отопительный период; улучшение ледовой обстановки и, соответственно, условий транспортировки грузов в арктических морях, облегчение доступа к континентальному шельфу РФ в Северном Ледовитом океане; улучшение структуры и расширение зоны растениеводства, а также повышение эффективности животноводства (при выполнении ряда дополнительных условий и принятии определенных мер); * повышение продуктивности бореальных лесов.
Меры, предложенные разработчиками проекта, "позволят снизить уязвимость населения России, экономики и природных объектов к последствиям изменений климата, а также использования благоприятных возможностей, обусловленных такими изменениями".
Федеральным органам исполнительной власти, ответственным за реализацию национального плана, поручено утвердить отраслевые мероприятия для адаптации к изменениям климата, а высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ, рекомендовано утвердить соответствующие региональные планы и организовать работу по адаптации к изменениям климата на территории своих субъектов.
>>35588081 (OP) ОП, было же заебок, когда в атмосфере было дохуя СО2 и климат жарче. Тупо больше биомассы. А сейчас в малом ледниковом периоде живем. Ну затопит - народы переселятся, хули ты как маленький.
>>35595158 >России с середины 1970-х годов растет в среднем за год на 0,47°, что в 2,5 2020-1975=45 45×0,47=21,15С В моем городе сейчас среднегодовая температура +6С с копейками (данные Википедии) То есть в 1975 году среднегодовая была -15С?
Микулинское (эемское) межледниковье продолжалось от 135 тысяч лет до н. э. до 115 тысяч лет до н. э. Отделяет стадии московского оледенения от позднеплейстоценовых стадий[3]. Оптимум этого межледниковья имел следующие характеристики[4]:
температура выше современной, граница льда на 800 км севернее современной и, возможно, летнее отсутствие льда в Ледовитом океане, граница леса в Сибири на 600 км севернее современной, с лесами вместо тундры на всей территории Чукотки, оледенение в Гренландии существенно меньшее, чем сегодня. Льды, растаявшие в Гренландии, добавили от 4 до 5,5 метров к уровню океанов.
Климатический оптимум голоцена продолжался примерно с 9000 до 5000 лет до н. э. и обычно объясняется положительной фазой циклов Миланковича в это время. В течение этого периода температура была существенно выше современной (обычно приводятся оценки в диапазоне 1—3 °C[6]). Исследования в Сибири указывают на более высокие местные температуры, с превышением над современными до 3—9 °C зимой и 2—6 °C летом[7]. Летние температуры на Аляске также были на 2—3 °C выше, чем сегодня[8].
Количество льда в Арктике было существенно меньшим, чем сегодня[9]. Ледовый покров Гренландии был меньшим[10], хотя современная наука считает, что ледники сохранялись[11].
>>35588081 (OP) Пример со сковородкой в корне неверный. Сковородка нагревается снизу и лед мешает ее нагреванию, активно поглощая тепло. Земля нагревается сверху Солнцем и это другое. Сложно привести адекватный пример, но можно представить себе огромный кусок мяса на вертеле, который постоянно крутится над огнем. И в одном месте этого мяса будет маленький кусочек льда. В этом месте мясо будет очень долго не обжариваться, пока лед не растает. Но это никак не помешает тому, что с других сторон мясо обжарится. Если представить, что льды однажды растают, то на их месте и в близких областях действительно будет ощутимое повышение температуры. Там можно будет нормально жить. Но не по всему миру, потому что льды не поглощают в себя тепло со всего мира, они только локально уменьшают часть солнечного тепла отражая свет.
>>35588081 (OP) Тонюсенький слой арктического льда может и уменьшается, а антарктический ледяной щит толщиной 2500 м, содержащий 60% всей пресной воды на Земле только растет. А были времена, когда в Антарктиде цветочки росли и бегали предки кенгуру.
>>35588081 (OP) >А теперь вопрос. Вы понимаете, что меньше остается ледяного покрова, тем быстрее будет повышаться температура во всем Мире ? Да, но не поэтому. В вечной мерзлоте очень большое количество CO2. Которое высвобождается с ростом температуры.
>>35591199 > Да кстати, если шапка растает полностью, то уровень воды поднимется от 60 до 130 метров. Только южная ледяная шапка. Северная плавает в океане, ее растаивание поднимет уровень моря на 0 м.
>>35595446 Еще добавлю этих "разоблачений": 34 \t"Human CO2 is a tiny % of CO2 emissions" \t The natural cycle adds and removes CO2 to keep a balance; humans add extra CO2 without removing any. Т.е. "tiny %" они тоже не отрицают.
>>35593209 Китайские братушки придут и скажут: "Эээ, россияне, у нас пустыня нарисовалась, давайте-ка потеснитесь. Нас уже 3 миллиарда, вас уже 50 миллионов - скажите спасибо что мы вас не загеноцидим, а оставим жить на наших сибирских землях в качестве рабов. А пока пожалуйте в наши лагеря перевоспитания."
>>35588081 (OP) Жалко фауну арктики. Особенно белых мишек, им теперь негде жить и нечего кушать. Вот бы перетянуть полюс на СШП, чтобы мишки могли туда мигрировать.
>>35588081 (OP) Из-за таяния арктики западный перенос ослабевает. Поэтому в одном месте будет заливать, а дальше по широте наоборот засуха и пожары. Западный перенос будет заменяться меридиональным, поэтому также будут частые выносы тепла с юга и холода с севера, который будет застаиваться, так как западный перенос ослаб.
>>35588661 Кстати, не вышли. Мы еще живем в рамках ледникового периода. Выйдем только через 10 млн. лет. Нормальный климат Земли - это когда вообще нет ледников. А все эти колебания - это маленькие пук среньки в рамках холодильника
Как же утомили нытики со своими страхами о глобальном потеплении! Вы заебали! Дайте насладится теплом! Не хотите ли ледяную глыбу высотой в 1.5 км на месте Москвы, как это было 15 тыщ лет назад? А эта глыба не таяла 10 тысяч лет. Я понимаю почему переживают англо-саксы. У них самая приличная недвижуха находится на высоте 0,5 метра над уровнем моря. Вам то с о Средне-Русской возвышенности хули терять?
>>35589198 Ну дурак же. Почему вы думаете что это вот прямо так простенько будет? Там сгорело, там затопило, а нус потеплело и ананас растёт? Ничего что если хоть один такой климатический пиздец произойдёт с продолжительным действием, то последствия хлебнут сразу все? И что если пиздец разразится сразу в куче мест, то и перекрёсное воздействие перемножится. Не будет красивой картинки "В итоге". Будет продолжительный процесс пиздеца "Между". А вот потом уже можно будет и ананас кушать, если выживешь...
>>35588081 (OP) Ну это действительно чувствуются. По крайней мере в ДС2. Я правда не знаю как это может повлиять на нас. Иногда это парадоксально проявляется. Здесь, например, летом холодно, а зимой дожди идут. Но в первую очередь беспокоиться надо тем, у кого климат тот. Им может конкретно припечь. Будут жить, как на Венере.
>>35596615 Вот именно, что тебе и надо беспокоиться. В тёплых странах как было тепло, так и останется. А у нас глобальное потепление приведёт к самой уёбищной погоде на протяжении полугода. Ведь раньше как было - нормальная зима, стабильный минус, всё говно заметает снегом. А теперь - тупо всю зиму скачет из -3 в +3, сегодня ходить невозможно из-за соплей на тротуарах из снега, воды, грязи и песка, ночью подморозило и уже на следующий день катаешься по этому ебучему льду (автомаобилистам особенно пиздец)
Раньше в России был самый лучший климат в мире. Теперь сука пол года будет пекло +35, другая половина года - слякать, слизь на дорогах, грязь, гололёд. Пипец
>>35595864 Самое быстрое потепление в истории земли совпало с промышленной деятельностью человечества...? Да не может быть таких совпадений просто, вот тебе и пруф
>>35596755 Река (Москва) эта не очень рыбная, и в ней не водится никакой иной рыбы, кроме дешевой и обыкновенной. И область московская не отличается ни пространностью, ни плодородием; плодоносности препятствует главным образом ее песчаная повсюду почва, в которой посевы погибают при незначительном избытке сухости или влаги. К этому присоединяется неумеренная и чересчур жестокая суровость климата, так что, если зимняя стужа побеждает солнечное тепло, посевы иногда не успевают созреть. В самом деле, холод там бывает временами настолько силен, что, как у нас в летнюю пору от чрезвычайного зноя, там от страшного мороза земля расседается; в такое время даже вода, пролитая на воздухе, или выплюнутая изо рта слюна замерзают прежде, чем достигают земли. Мы лично приехав туда в 1526 году видели, как от зимней стужи прошлого года совершенно погибли ветки плодовых деревьев. В тот год стужа была так велика, что очень многих ездовых, которые у них называются гонцами находили замерзшими в их возках. Случалось, что иные, которые вели в Москву из ближайших деревень скот, привязав его за веревку, от сильного мороза погибали вместе со скотом. Кроме того, тогда находили мертвыми на дорогах многих бродяг (circulatores), которые в тех краях водят обычно медведей, обученных плясать . Мало того и сами медведи, гонимые голодом, покидали леса, бегали повсюду по соседним деревням и врывались в дома; при виде их крестьяне толпой бежали от их нападения и погибали вне дома от холода самою жалкой смертью.
>>35596727 Дровосек конечно может вскрыться от того, что наступил в грязь зимой, но строго говоря, это не имеет отношения к выжывачу. А в теплых странах не останется также тепло, а станет соразмерно теплее и где-то на югах Европы температуры могут стать как в Долине Смерти, с соответствующим влиянием на сельское хозяйство и людей со слабым здоровьем.
>>35596906 > Слякоть>мороз Да ты похоже живёшь на юге или на севере и не знаешь, что такое ебучая СЛЯКОТЬ, СОПЛИ из грязи, говна, снега, воды, и постоянная вода и морось везде. А потом всё это замерзает и приходится хоть со скоростью черепахи, чтобы не уебаться на льду.
>>35595125 Увеличение CO 2 однозначно вызвано деятельностью человека, главным образом сжиганием ископаемого топлива. Это ясно из цифр: мы знаем, сколько ископаемого топлива превращается в CO 2 каждый год и выбрасывается в атмосферу. CO 2 не все остаются там, потому что некоторые попадают в океан, а некоторые поглощаются фотосинтезом, который в конечном итоге попадает в наземные растения и различные виды биоматерии.
Атомы углерода не создаются и не разрушаются ни в одном из этих процессов, поэтому общий объем выбросов ископаемого топлива на сегодняшний день должен равняться совокупному увеличению в этих других резервуарах. Мы можем задокументировать большие увеличения углерода во всех этих резервуарах. В атмосфере это особенно легко, потому что атмосфера довольно хорошо перемешана. Как оказалось, около 57 процентов выбросов осталось в воздухе.
Это правда, что атмосферный CO 2 почти наверняка был выше, чем нынешний, в далеком прошлом Земли, много миллионов лет назад. Но поскольку сжигание ископаемого топлива не является естественным, недавнее увеличение углерода в атмосфере, океанах и биосфере суши также не может быть естественным. И вы правы в том, что, хотя уровни СО 2 в воздухе не могут быть беспрецедентными, темпы роста, вероятно, таковы . Мало кто из естественных процессов может выбросить ископаемый углерод в атмосферу так быстро, как мы, люди, делаем это сейчас путем извлечения и сжигания ископаемого топлива.
На этом графике показана реконструкция атмосферного CO 2 за 800 000 лет. Ни разу в этот период уровни не были такими высокими или увеличивались так быстро. Не удивительно, потому что только недавно мы, люди, сжигали миллиарды тонн ископаемого углерода каждый год.
>>35597867 А нахуй тебе зима? От нее никакой пользы.
Аноним ID: Игривый Гомер Симпсон10/01/20 Птн 13:57:38#433№35598157Двачую 1RRRAGE! 1
>>35597659 Да, всё так. Мы антропогенно влияем на климат и поэтому наш нынешний холодный век закончится чуть быстрее, чем раньше. И?
Это не отменяет факта того, что на Земле была температура выше и содержание СО2 выше, и площадь льдов меньше. Ну потеплеет Земля на несколько градусов, ну подтопит некоторые прибрежные зоны. Значительно теплее станет на севере, изменение температуры в местах где уже сейчас жарко не будет столь значительным.
Охуенно же. Выиграют буквально все, потому что северные территории станут более пригодными для жизни. Мы конкретно, как самая большая северная страна выиграем вообще больше всех.
Так против чего копротивляться? Ладно, будем снижать СО2 чисто на всякий случай, но бояться этого, трубить об этом и раздувать какую-то ненужную панику - нахуя?
Земляшка не превратиться в бесплодную пустыню, в которой миллионы голодающих беженцев будут мигрировать на север и воевать за пропитание.
>>35598082 Что бы не дрочить Мимо Унтер офицер Милевски
Аноним ID: Любвеобильный Белый Рыцарь10/01/20 Птн 14:07:54#437№35598302
>>35588081 (OP) Олды помнят панику с озоновыми дырами над Антарктидой и что мы скоро все умрем. Был лютый хайп из каждого утюга. Теперь что-то заткнулись, рассосались что лидыры?
Но то что скорость событий нарастает - неоспоримый факт.
То что происходило последние 20 лет легко может ускорить до года и вы будете получать по +1 градусу в год.
Причем температура расползается неравномерно, больше всего как раз достается РФ. Так что выкидывайте валенки, у нас будут самые большие проблемы.
И зря радуются жители северных районов. Да, пиздато, что теплеет, но подзмемные взрывы из-за расползания метана от мерзлоты никто не отменял.
Аноним ID: Депрессивный Доктор Стрэндж10/01/20 Птн 14:23:33#441№35598526
Была бы такая возможность, то я бы ещё и подздал, ибо из-за того, что лёд тает сначала наоборот становится холоднее, остывает гольфстрим. А тепло надо уже сейчас. А что там через 100 лет будет мне похуй, я уже здохну
>>35598496 > но подзмемные взрывы из-за расползания метана от мерзлоты никто не отменял. Что за хуйню ты городишь? Словно этот метан разморозится одномоментно, а не будет постепенно выходить.
>>35598634 На полуострове каждый год обнаруживаются новые гигантские воронки от взрывов газа, освободившегося из вечной мерзлоты. Счет еще не разорвавшимся газовым бомбам идет на тысячи. Уже сегодня под ударом оказались инфраструктурные объекты и нефтегазовые артерии, пронизывающие регион.
>>35598667 >но - да, это самое быстрое изменение климата за всю историю. А почему у мамонтов, которых в сибири вмерзжих нашли травка в желудке была? Кто заморозил? А кто гринландию растопил?
>>35598696 Есть зафиксированные данные по средней температуре Земли за этот период ? Не приходило в голову, что там магнитные полюса менялись или еще что ?
>>35598724 Падажжи, ты спрашиваешь про зафиксированные данные >Есть зафиксированные данные по средней температуре Земли за этот период ? Но потом делаешь утверждение которое невозможно без точных данных >но - да, это самое быстрое изменение климата за всю историю.
В Сибири обнаружены тысячи подземных газовых пузырей
Недавно российские учёные обнаружили в Сибири около 7 тысяч подземных метановых пузырей, которые могут взорваться в любой момент.
Открытие можно назвать тревожным по трём причинам. Во-первых, метан задерживает в 86 раз больше тепла, чем углекислый газ за 20-летний период. В ходе таяния вечной мерзлоты выделяется и углекислый газ, и метан, но при составлении большинства прогнозов полагают, что выделяется лишь углекислый газ. Если в процессе таяния выделяется больше метана, температура будет увеличиваться гораздо быстрее, чем показывают расчёты учёны
>>35598767 Мудак, я гипотетически соглашаюсь с твоей теорией, что да, были циклы и климат менялся в разные стороны. Потом я спрашиваю тебя, а возможно, что в качестве доказательств этого, то что ты приводишь в виде раскопок мамонтов, были другие факторы, которые говорили о том, что в конкретном месте - да, было холоднее, но в целом по планете - не факт ?
Да подрываешь жопу и кричишь, вот, он согласился что все это хуйня.
Если ты не можешь вести достойную дискуссию, то пошел ты нахуй, еблан.
>>35595431 На это уйдёт лет 200. Ещё когда римляне заметили эту хуйню с повышением уровня моря их вообще не ебла эта хуйня потому что они понимали, что за сотню лет можно отгрохать новый город там, где нужно.
>>35598829 >Потом я спрашиваю тебя, а возможно, что в качестве доказательств этого, то что ты приводишь в виде раскопок мамонтов, были другие факторы, которые говорили о том, что в конкретном месте - да, было холоднее, но в целом по планете - не факт?
Зеленая Гренландия, английские виноградники, свободный переход Альп без снежных шапок, влажный климат в на ближнем востоке, который позволил существовать там империям, это для тебя конкретные места или в целом по планете?
Но остается вопрос, можно ли верить всем этим данным. В те же времена, о которых ты говоришь, писалась Библия. Со слов чувака, который общался со святым угодникам, передаю сие сообщение, словом.
>>35598944 Pollen A high-resolution pollen analysis of a core from Galicia concluded in 2003 that the Roman Warm Period lasted from 250 BC to AD 450 in northwestern Iberia.[8]
Glaciers A 1986 analysis of Alpine glaciers concluded that the period AD 100-400 period was significantly warmer than the periods that immediately preceded and followed.[9] Artifacts recovered from the retreating Schnidejoch glacier have been taken as evidence for the Bronze Age, Roman and Medieval Warm Periods.[10]
Deep ocean sediment A 1999 reconstruction of ocean current patterns, based on the granularity of deep ocean sediment, concluded that there was a Roman Warm Period, which peaked around AD 150.[6]
Mollusk shells An analysis of oxygen isotopes found in mollusk shells in an Icelandic inlet concluded in 2010 that Iceland experienced an exceptionally warm period from 230 BC to AD 40.[11]
>>35598913 >Зеленая Гренландия А есть какие-то пруфы этого?
А то я загуглил и что-то не сходится, возраст гренландских льдов 100к лет, даже если температура на земле поднимется на 3 градуса, они будут 1000 лет таять и уровень моря при этом повысится на 7 метров, получается, что таких городов как Венеция не могло быть в принципе.
>>35599022 >>35599013 >Чтобы климат существенно менялся, требовались сотни тыяч лет, а не 50 как сейчас, тупой школьник А что все начали охуевать после окончания римского и средневекового климатичекского оптимума? Снег насыпали в англии и спиздили виноград жиды? >В летописях упоминается о виноделии в Восточной Пруссии, Померании и даже на юге Шотландии в этот период. В то же время в Норвегии восходили урожаи зерновых на широтах вплоть до полярного круга. Сокращение ледников позволило викингам на постоянной основе заселить Исландию (870 год) и Гренландию (c 986 года; в XV веке поселения были покинуты).
Хули вы тут развели шизофазию? Глобальное потепление - факт. Участие в этом процессе человека - факт. Споры идут лишь о доле антропогенного вклада.
Но почему же вы не обсуждаете осную проблему: "КАКОГО ХУЯ ЗА ВСЁ ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК?"
И почему предлагают варианты, бьющие по экономике. Есть проекты, позволяющие даже извлекать гешефт из деятельности, мешающей ГП. И речь идёт не о наёбе гоев, а о реальной экономике.
>>35599473 Хуйню не неси, шизик. Участие человека если и есть, то очень мало, эта хуйня происходила и без участия блохастых обезьян. А то ишь чего, возомнили себя очередными последними людьми. Да вы пыль, грязь, гной, нихуя от вас не останется. Ебаные макаки, каждые 50 лет придумывают себе апокалипсис, лишь бы считать себя значимыми. Пиздец просто, какие же вы букашки все.
>>35600443 Да нет никакой небывалой скорости. Изменения климата происходят каждые несколько десятилетий.
Мы вообще в межледниковую эпоху живем. Ку-ку. Лучше бы местные шизофреники боялись наступления ледникового периода, который намного более реален, чем хлобальное потипление.
>>35588196 Наркоман ебанный, ты про ледниковый период когда-нибудь слышал? А ведь тогда ледники были даже на территории современного Киева и Великих озер в США. Когда климатические шизики уже наконец-то примут факт, что климат на земле циклично и очень сильно меняется БЕЗ антропогенного фактора?
А я напоминаю всем шизикам, что нас ждет ледниковый период в будущем. Межледниковая эпоха (которая длится уже 12000 лет) планомерно подходит к концу. Дальше только ледниковый период. Ну а глобальное потепление - это сказки для Греты Тунберг.
Пруф.
https://climate.nasa.gov/vital-signs/arctic-sea-ice/
А теперь вопрос. Вы понимаете, что меньше остается ледяного покрова, тем быстрее будет повышаться температура во всем Мире ? Ведь лед принимает на себя основной удар потепления, но чем его меньше, тем меньше влияния он оказывает и для суши. Таким образом, когда совсем подтает, нас ожидает не какие-то жалкие +1С, как сейчас, а в разы сильнее. Удар начнут принимать на себя остальные континенты.
Чтобы вы понимали, о чем я говорю: положите на сковороду кусок льда из морозилки. Прежде чем сковорода нагреется, лед сначала превратится в воду, и только потом пойдет процесс закипания. Иными словами, прежде чем мы получим лавинообразный процесс повышения температуры, должен как следует подтаять лед.
И теперь посмотрите, какими темпами он тает!