можете объяснить за зп в россии ? Живу в областной мухосрани, местные чиновники с экранов постоянно льют одну и ту же песню - работы много, но никто не хочет, поэтому приходиться привлекать граждан соседних республик. Но к моему удивлению после в после окончания шараги, работы нет, то есть ее нет вообще. Ее нет не только на тех местах где можно реализовать свои профессиональные качества, но и даже самой простой - грузчик или уборщик, про государственную сферу я вообще молчу, там места передаются по наследству. Ну и зачем тогда завозить кого то если для местных негде работать? Много приезжих со средней азии, которые завозятся целыми кишлаками, и на местах открывают семейный бизнесс, нанимают людей из своей среды. Тогда мне получается придется ехать в ДС, я так понимаю ?
>>35582684 (OP) Тебе нужно просто начать с себя. Устроиться любителем местного мэра там или региональной лахтодыркой. И стеклопакеты в скорой пойдут потоком.
>про государственную сферу я вообще молчу, там места передаются по наследству
Чёт пахнет пиздежом. На муниципальные должности типа специалист в одтел гор/райадминистрации всегда куча ваканский, ибо зарплаты копеечные. Ищи тут свою срань
>>35582714 >Чёт пахнет пиздежом. На муниципальные должности типа специалист в одтел гор/райадминистрации всегда куча ваканский, ибо зарплаты копеечные. Короче приезжал в один ПГТ, местные там выяснили кто там главный типа мэр какой или еще как должность называется, так вот что он себе и секретарше выписывал материальной помощи и прочих ништяков в несколько раз больше чем оклад. Так что там возможно зарплата и не главное. мимо
А её нахуя, если денежными делами заведует главбух? Олсоу вот прямо сейчас в моём селе висят вакансии на госслужбу, однако нахуй никому они не упали, а моя мухосрань сама по себе пиздец коррумпированая параша.
>Олсоу вот прямо сейчас в моём селе висят вакансии на госслужбу Маленький оклад компенсируется премиями и надбавками за любой чих. Всё верно говорят. Но если попадёшь в немилость к начальству, то на совершенно законных основаниях тебя лишат премии и несовсем законно лишат части надбавок и работа там потеряет всякий смысл.
>>35582826 Это гротеск. Но суть в том, что на премиях и надбавках на госслужбе можно иметь от полутора до пяти окладов. В зависимости от разных обстоятельств.
>>35582684 (OP) Ассаляму аллейкум. Даже в параше уровня берюлево или рязани нужны пусть не сильно ученые но знающие специалисты. Даже если у тебя 8 классов образования, ты можешь занять хорошее место. Просто будь тем кем другим быть лень/западло/ долго учиться/ долго себя прокачивать. Всегда будут автомобили с акпп, вариатором, климат-контролем, всегда будут домашние кондиционеры, всегда будут холодильные установки, всегда будут атс, всегда будут асу по управлению заправками. Муж двоюродной сестры Гусейн да поможет ему Аллах живет в Ельце, с 17 лет чинит АКПП на автомобилях, сначала учеником, потом подмастерьем, сейчас ведущий специалист - от 80000 до 150000 в месяц. Ему много раз предлагали в Москву или СПБ, но он собирается в Сараево где у нас есть родня Бисмиллях. Сам чиню мотоциклы Хонда, когда-то еле концы с концами сводил и был жестянщиком на сервисе, но жестянщиков тьма, а таких как мы 3 сервиса на весь город. Иншаллах брат послушай мой совет, найди то что ебе интересно и совершенствуйся в этом тщательно и не ленясь, сейчас столько возможностей: смотри ролики в инернетах как чот чинить или строить, читай статьи, учи английский или китайский и Аллах воздаст тебе уже через 3 года!
>>35582684 (OP) Может ты не так ищешь? Сходи в центр занятости и спроси какие есть вакансии на данный момент. Обычно там возле входа есть список вакансий. Но там донные, 15к в месяц +-.
Я как бы сам там работал. Мёртвых душ в администрации себе дороже держать - обязательно стуканут. Это делают окологосконторы, типа мупов, садиков, школ.
>>35582988 всегда было интересно куда идут чиновники и слабовики которых дропнули по статье, делать то они ничего не могут кроме перекладывания бумажек
>>35583064 >обязательно стуканут Так ты делись и не стуканут. И если некому замначальнику пододдела очистки нельзя держать, то Самый Главный Начальник может держать в мертвых душах хоть весь подоотдел очистки. Кто же на него стуканет, у него же тесть тот, кому стучат?
>>35583071 А их дропают по статье вообще? Мне кажется такого быть не может исходя из принципа круговой поруки и доктрины взаимного гарантированного уничтожения.
Думаю что если кого и дропают, то это выдающиеся дегенераты и они тупо спиваются дома.
>>35583054 ходил, ничего нет...тоесть есть, но это фейки ( когда сотрудникам цз начинаешь что то объеснять что по тем адресам которые вы мне дали ничего не существует, они начинают подтупливать и хлопать глазами.
>>35583098 Да какие фейки? Ты таблетки пил? Меня посылали как-то, везде я находил эти вакансии и просил, чтобы меня не брали т.к. хотел посидеть на максимальном пособии. На хлебозаводе чуть ли не силой затаскивали харотать, хотели очень сильно водителя. А какой я водитель, если только права получил тогда кое как с 10 раза и умею ездить только на АКПП?
>>35583095 не совсем согласен...вот например собственная безапасность мвд заинтересована поймать за руку сотрудников своего же ведомства, им за это премии и выписывают. Мне были рады в отделении когда я начал заявление писать на сотрудника когда он по синеве накосарезил...но я всеравно потом заявление забрал, по доброте душевной и потому что этот сотрудник приехал комне извиняться и отговорил за 20к
>>35583168 Сейчас наверное, а тогда им действительно рабочие нужны были. Там директор чуть ли не на коленях готова была упрашивать, чтобы ты пошел работать. Но зп, конечно, дно.
>>35582684 (OP) >Тогда мне получается придется ехать в ДС, я так понимаю ? Все правильно. Приезжай. Тут тебя уже все заждались
Аноним ID: Мечтательный Капитан Блад09/01/20 Чтв 12:25:50#34№35583265Двачую 1RRRAGE! 0
>>35582778 Да,я читал муниципальные контракты. Надбавки отдельно. Они бывает до сотен процентов. Все индивидуально. Можно хуй сосать,но вакансии это чисто отвод глаз. Места уже заняты на госслужбе. Мимо
Аноним ID: Проницательный Бриан де Баугильбер09/01/20 Чтв 12:30:10#35№35583301Двачую 3RRRAGE! 1
>>35582684 (OP) >Тогда мне получается придется ехать в ДС, я так понимаю ? Правильно, поздравляю, ты умнее 99% местных долбоёбов.
>>35582684 (OP) >местные чиновники с экранов постоянно льют одну и ту же песню - работы много, но никто не хочет, поэтому приходиться привлекать граждан соседних республик. >Но к моему удивлению после в после окончания шараги, работы нет, то есть ее нет вообще. Они правы. И ты прав. Работы много, но никто не хочет работать за копейки и выживать, так что по сути, работы и нет. Проблема фундаментальна. Совковый скот у руля в бизнесе и во власти и они привыкли по совочку, что все будут работать, даже за "чашку риса" ибо альтернатива - статья за тунеядство, а они (все эти совки во власти и в буизнесе (к созданию которого, они чаще всего никакого отношения не имеют)) пока ты будешь дрочить унитазы вилкой за 10-15к рублей в месяц, будут кататься как сыр в масле на сверхприбыли.
Посмотрел сейчас вакансии по моей дырени, 60-70% госслужба, очень много тредуется в полицию, такое ощущение, что они всех уволили и набирают весь штат с 0. Много требуется в ФСИН и в больницу. есть еще 10 вакансий от местного завода и еще бютжетные вакансии червя-пидора за 13к. 5 монтеров в электросети за 27к. Вот и вся работа.
Аноним ID: Мечтательный Капитан Блад09/01/20 Чтв 12:33:51#40№35583333
>>35583304 Я не хочу гонять чаи с бабками сраками в отделе. Ты похоже не в теме. Кто тебе сказал,что там нужны ниибаца специалисты. Я итак нихуево насчет скиллов. Но в мухасране потолок 60 к. Вот как изыки по совету выше братухи. Иншалла.
Аноним ID: Мечтательный Капитан Блад09/01/20 Чтв 12:34:42#41№35583344
>>35582684 (OP) >работы много, но никто не хочет, поэтому приходиться привлекать граждан соседних республик. Но к моему удивлению после в после окончания шараги, работы нет, то есть ее нет вообще.
Ну так всё, граждан соседних республик привлекли, они работу заняли. Опоздали вы, голубчик.
>>35582684 (OP) То же живу в мухосранске. Работа то есть. Даже если в центр занятости зайти. Типа оператором на почте. только там как то странно з. п. считают. Оклад там в 8 К, но по итогу выходит чуть больше МРОТ. Но разве это выгодная работа?
Я вот вспоминаю середину двухтысячных. Окончил институт, работы по специальности нет. Сижу на шее у родителей. Батя естественно гонит, типа сходи хоть на стройку устройся. Ну я пошел и правда спокойно устроился, изначально конечно подсобником. Да и раньше на те же кольца можно было устроится без проблем. А сейчас нет, везде чурбаны работают. Опять же, раньше можно было дворником устроится. Два двора (по 4 дома) убрать - 7 К в месяц. Некоторые брали как подработку к основной работе. В 5 вставали, убирали и шли на основное место работы. Сейчас же опять всё чурбанами занято. Те готовы по 5 дворов за 5 К убирать, в течении дня естественно. Наберут себе по 15 дворов и ебашат, правда убирают плохо. В общем такие вот профессии заняты теперь чурками.
Можно например на завод устроится. Но там пихают вообще не по образованию. Например если есть вышка, могут запихнуть каким-нибудь специалистом по охране труда за 12К + 1К премии. Но оно надо такое? Ответственность за такие деньги?
>>35583329 >монтеров в электросети за 27к. Я бы пошёл, но там требования средне-специальное образование, опыт работы и нужно ещё допуск по электробезопасности иметь.
>>35583654 >Я бы пошёл, но там требования средне-специальное образование, опыт работы и нужно ещё допуск по электробезопасности иметь.
Не только допуск. Там если будешь на высоту ту же залезать, например на высоковольтные вышки, то ещё и медосмотр специфический проходить надо. Типа допуск чтобы был к работам на высоте. Чтобы голова вдруг не закружилась или давление не поднялось.
Допуск по электробезопасности тебе должен работодатель организовать. Т. е. обучение и сдачу экзаменов в ростехнадзоре. Но там сначала первую группу получаешь и только по прошествии времени остальные. А там тебе как минимум сразу IV нужна будет.
>>35582819 >А её нахуя Не-не-не, он всё правильно говорит, есть такое, у сосок начальников охуевшие зарплаты через НАДБАВОЧКИ левые бывают. У нас тоже самые няшные из... ну ты понел, не все клуши получают 2х зарплату какого-нибудь мелкого начальника с кандидатской/докторской, который пашет в разы больше
>>35583787 в слабовых структурах вообще аховая система, начальник командир получает зп с премиями и надбавками за мертвых душ которых может быть целая рота + снимает сливки на гос контрактах по ремонту помещений, закупку техники и т.д.
Местный тратит на жизнь больше чем приезжий, потому и берется за говноработы, другое дело что понижение зарплат = понижение потребления и залупа в экономике в виде рецессии.
>>35582684 (OP) >и на местах открывают семейный бизнесс В этим и фишка, они могут пилить бизнес и у них его совершенно точно не отожмут. Если русский будет делать бизнес, к нему разно или поздно придут менты либо гебня.
>>35584666 сырьевой экономике совершенно безразличны все эти механизмы внутри страны из которой продаются ресурсы, наоборот чем меньше тратят привозные нефтедоллары на индийские айфоны и импортный автопром население среди которого приходится распределять кэш, тем лучше
>>35584621 О эти мантры про получал бы больше еслиб не платил в пенс фонд и за полис. Ни слова о том что все отчисления в пенсионный фонд платятся ныняшним пенсионерам а бесплатная медицина не потому что там врачи работают бесплатно и строители строят их бесплатно, а потому что медпомощь там любому обратившемуся оказывают. Видео реально делал или тупой зумер думающий что в совке партия медицину дала, а не так же рабочие оплачивали либо шпарит по методичке.
>придется ехать в ДС, я так понимаю все верно понимаешь - придется... ло п.барышево - все работоспособное население поселка вынуждено на зиму уезжать на заработки в дс-2 так как ловить в выборге уже нехуй! чем мы отличаемся от теж же таджиков?
>>35585295 мимо один из таких. Только в эту зиму нихуя не поехал, т.к экономил, посадил свой огород и решил эту зиму двачевать. Поеду только в следующий сезон.
>>35584818 Раньше подобная история случилась с мехом, потом с солью, позже с древесиной, с углем особо не случилась, его почти везде было в достатке, думать что газ и нефть будут пользоватся сегоднешним спросом вечно - быть недалеким идиотом.
>местные чиновники с экранов пишешь письмо в местную приемную ЕР, что нет работы, даже грузчиком
>к моему удивлению после в после окончания шараги Ух ты, оказывается сраные гуманитории уринисты НИНУЖНЫ. А вот годных связистов, строителей, логистов днем с огнем не сыщешь. СХБ. аминь. Пиздуй в масквабад короче, мудло никчемное
Аноним ID: Опытный Дон Кихот10/01/20 Птн 06:42:08#80№35594555Двачую 1RRRAGE! 13
>>35594537 > у нас в ДС С куевом не путай хрюня! Нормальный рейтинг у ВВП. Пообщался с коренным москвичем прошлым летом, президента уважает, в отличие от от тебя, мудака чубатого...
>>35582684 (OP) Я, честно, искренне не понимаю что люди не могут найти работу, ведь ее реально полным полно. Сейчас в среднем даже уборщица 70-80к получает. Ты просто не хочешь признать что ты не поймал течение рынка. Просто начни с себя. Понимаю тяжело, но я и все мои знакомые прошли через это. В России возможность заработать больше чем в США. Чем быстрее начнёшь делом заниматься, тем быстрее поймёшь, что в нашей стране разбогатеть гораздо проще чем ты думаешь. Я сам из Алексеевска, у нас на каждом шагу дворцы, дороги у нас там давным давно европейские, газ и электричество в каждом доме, да ещё и копейки стоит. Хватит всяких Навальных читать, бери в руки швабру!
какая разница, в россии везде должно должно быть жить нормально... Вашему брату всеравно где, на урале - ряяя орки, у вас там жизни нет одни тюрьмы, от этого дырка в бюджете на юге - ряяя селюки, у вас там один навоз, поэтому зп маленькая в сибири - ряяя быдло, у вас там ничего нет кроме лесаедь в дс она всю россию кормит
>>35582684 (OP) >работы много, но никто не хочет, поэтому приходиться привлекать граждан соседних республик. Но к моему удивлению после в после окончания шараги, работы нет, то есть ее нет вообще.
Живу в областной мухосрани, местные чиновники с экранов постоянно льют одну и ту же песню - работы много, но никто не хочет, поэтому приходиться привлекать граждан соседних республик. Но к моему удивлению после в после окончания шараги, работы нет, то есть ее нет вообще. Ее нет не только на тех местах где можно реализовать свои профессиональные качества, но и даже самой простой - грузчик или уборщик, про государственную сферу я вообще молчу, там места передаются по наследству. Ну и зачем тогда завозить кого то если для местных негде работать? Много приезжих со средней азии, которые завозятся целыми кишлаками, и на местах открывают семейный бизнесс, нанимают людей из своей среды. Тогда мне получается придется ехать в ДС, я так понимаю ?