Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар пробил отметку 66, евро пробил 81, Жижа упала до 60. На фоне повышения ключевой ставки до 17%, наблюдается легкий скалений.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>7033076 >>7032969 >Добавьте в шапку нового треда про форекс зачем? нет, вот правда, расскажи, зачем туда добавлять эту инфу? ты считаешь эти графики опасными для своего мирка? ты считаешь что информация об этом предопределит поведение вбрасывающих? ты хочешь видеть этот чятик более "позитивным"? еще много вопросов, но я лучше съебу в игори, чем ваши истерики смотреть и да, диванчики мои, в 10:00 начинается как раз предторговая сессия, от которой вы последние дни ловите самые скалениумы, хотя вы даже не знаете что это такое
Это шутка что ли с ключевой ставкой? У меня рубли допустим лежали под 11% на вкладе (да, я знаю, что долбоеб, не об этом речь). Теперь мне как бы говорят, что я положил деньги неправильно, потому что ключевую ставку в два раза могут в любой момент поднять!
1. Роснефть напечатала облигаций на 800 млрд. руб. Государство обязало госбанки выкупить эти напечатанные облигации.
2. Поскольку у госбанков таких свободных денег нет, государство для этой цели кредитовало банки.
3. Поскольку у государства не было денег для такого кредитования, оно тайком их напечатало на бумаге столько, сколько нужно.
4. Роснефть получила эти напечатанные деньги за свои напечатанные облигации и через подставных лиц стала покупать на них настоящуюю валюту.
5. Когда за 800 млрд. напечатанных денег пытаются единовременно купить 15 млрд. настоящей валюты, то случается как раз вот та самая херня, что мы сейчас видим.
>>7033115 >OP >кароч если там еще чо по канону надо, добавляйте сами >Тред 553 - >Тред 554 - >Тред 555 - >Тред 556 - конечно, нахуя заниматься архивачиванием? скинь работу на лохов, которую все проебут и ведь как красиво рак победил все
Аноним ID: Назар Амирович 16/12/14 Втр 10:03:57#75№7033240
Центробанк РФ повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых Центробанк России принял решение повысить ключевую ставку для банков до 17% с 16 декабря. До этого размер ключевой ставки был 10,5%. СЛАВА УКРАЇНІсарказм Всё, котаны. Началось. Кредитам пизда. Бизнесу тоже следствии двухкратного подорожания оных.
Не разбираюсь в экономике, поясните за госдолг США, тут мне коллеги говорят что крах доллара не за горами. Кому США должны? Сами себе? Отчего вата дрочит на этот долг?
Аноним ID: Доримедонт Сталин 16/12/14 Втр 10:07:15#110№7033295
>>7033282 Ну так спекулянты переспекулянтили. Реально пиздарики какие-то были.
>>7033283 Ну покажи мне изменения на ммвб, умник блять. На форекс ссылаетесь на котором васяны сдачу с магазина меняют и курс лихорадит из-за 10 баксов.
Также Центробанк принял решение увеличить максимальный объем предоставления средств на аукционах РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней с $1,5 млрд до $5 млрд. Аналогичные операции на срок 12 месяцев будут проводиться на еженедельной основе, уточняет ЦБ.
Это самое резкое разовое повышение ключевой ставки с 1998 года, следует из таблицы, опубликованной на сайте ЦБ. И в абсолютном выражении (процентные пункты), и в кратном (во сколько раз повышена ставка), это самое крупное повышение с мая 1998 года.
смеюсь в голос с пидарах, которые дрожат анусом от непонятных движений на предторговой такое то сословие неучей собрано в этих тредах, они рассуждают о будущем, но не знают основ; они прогнозируют, но не знают правил естественного ерагирования - это илита чятика рублетреда, есть вопросы, задавай и жди а потом задай этот вопрос в следующем треде
Отвоевали 10 рублей путём уничтожения всего бизнеса в рашке, подняв ключевую ставку до 17%. Теперь кредитов, ипотеки и прочей хуйни в стране НЕ-БУДЕТ. Неплохо.
Это для того, чтобЦБ объявил официальный курс на завтра в 5х,хх рублей за доллар, и в новостях напечатать, как торги открылись очередным падением доллара.
Аноним ID: Назар Амирович 16/12/14 Втр 10:10:44#164№7033371
Рашадутеэкономика.
Это не я предлагал. А предлагал президент. Когда позвал людей за собой прийти и поддержать его на манежной площаде. Вы представьте если бы вышло 2 или 3 млн. людей и просило и требовало бы референдума о национализации ЦБ. Видя это ГосДуме бы в срочном порядке пришлось бы делать конституционный закон. А в это время отряд бы ОМОНа выехал бы в ЦБ и всю продажную шоблу уже давно задержали. А сейчас мы получаем то, что заслужили. Финансовая система у нас колониального статуса. ЦБ филиал ФРС. ЦБ не имеет право печатать рублей столько сколько не обеспечено долларом. Пример чтобы напечатать 2 млрд. рублей. ЦБ должен сперва купить 2 млрд. долларов вот оно экономическое рабство и по этой причине доллар мировая валюта. Такая финансовая система во всем мире, за исключением США, Англии и Щвейцарии. А если бы ЦБ был национальным. И имел бы право печатать деньги без оглядки на доллар. У нас бы не было бы ни одного кризиса и мы были бы самой богатой страной. ЦБ бы снизил процентные ставки до 0,5% как в Европе. Начал бы печатать рубли и выдавать кредиты бизнесу и людям под 3-4% годовых. У нас бы сразу строились заводы и т.д. Пошла бы такая волна индустриализации и увеличение благосостояния граждан. Всем вместе взятым европейским странам и не снилось. Доллар бы стоил бы 1 рубль. Они бы были сопастовимыми валютами. И тогда бы стал вопрос зачем природные ресурсы продавать за доллары, когда можно за рубли. А сейчас мы получаем то что получаем.
>>7033372 Лол, с утречка пораньше пожгли баксы. Сегодня будет ещё веселее чем вчера. А знаете почему? Потому что в Кремле делают вид, что ничего не происходит.
>>7033076 То есть даже комментировать всё происходящее в России не из России - невозможно. Просто перестаёшь понимать, что это вообще такое. Ад. Крышечку так приоткрыл, одним глазом только успел посмотреть, как волосы сразу дыбом полезли, крышечку закрыл, прижал сверху камушком, перекрестился - и всё, и не подходи больше к этой кастрюле, ведущей в черноту, не приоткрывай больше эту крышку.
Просто какая-то дыра в поехавшую головой преисподнюю. В парадигме логического восприятия мира рассуждать об этом невозможно.
Господи, страна моя, куда ж ты катишься... Одумайся.
Евро упало ниже 59 руб. после решения ЦБ поднять ключевую ставку
Российская валюта окрепла после ночного решения Центрального банка поднять ключевую ставку до 17%. На открытии торгов на московской бирже во вторник, 16 декабря, курс доллара снизился до отметки 58,13 руб. за доллар. Курс евро опустился ниже 73 руб. Позднее европейская отыграла падение, поднявшись к 10:05 мск до уровня 73,54 руб. за евро, на то же время американская валюта повысилась до 59 руб. за доллар.
>>7033294 >Кому США должны? Сами себе? Отчего вата дрочит на этот долг?
США должны своей ФРС, которая печатает бабло. США не просто берут это бабло, ибо сразу инфляция, а как бы берут в долг. Получается что они могут брать сколько хотеть, а ценность бакса обеспечивается внешним долгом. Понятно что ФРС никогда не стребует этот долг. А тупые дрочеры на этот долг - это пиздец какие тупые.
Доллар упал ниже 59 руб. после решения ЦБ поднять ключевую ставку На открытии торгов на московской бирже во вторник, 16 декабря, курс доллара снизился до отметки 58,13 руб. за доллар. Курс евро опустился ниже 73 руб. Позднее европейская отыграла падение, поднявшись к 10:05 мск до уровня 73,54 руб. за евро, на то же время американская валюта повысилась до 59 руб. за доллар
>>7033385 Но ведь правда не будет. Путин провел закрытое совещание, ЦБ выработал новый план действий по дальнейшему успешному укреплению рубля. Прекрасные и чёткие действия правительства вновь дали о себе знать, пиндосы скоро сами своего доллара лишаться. Вообще, есть такая информация, что США скоро могут объявить себя банкротом, и тогда все эти ваши и мои зелёные бумажки враз станут просто бумагой. Поэтому лучше лишний раз послушать Путина и подумать о России.
>>7033099 >Её и не было, этой военной компании, долбаеб. >долбаеб В москальской армии участились случаи инфарктов и самоподрывов, а Владивосток исконно американская земля, лол.
Пацаны! Летом решил наебать систему и взял в рассрочку на 3 года 500к, переплаты вообще никакой нет, 0. Ни страховок, ни какой-то дополнительной банковской разводки. При изучении договора так же выяснил, что ставка никак не может повыситься. Так вот, погашать ли мне эту хуйню досрочно сейчас, или же дать возможность инфляции всё это сожрать? Алсо, что будет с кредитом, если этот банк наебнётся?
>>7033403 Руководство ЦБ и все окружение само играет на этих вливаниях против ЦБ. Фактически они переливают бабло ЦБ себе в карманы. Логично, почему нет.
Аноним ID: Якуб Исаакиевич 16/12/14 Втр 10:18:57#274№7033523
>>7033494 Ради пары статей с победными заголовками стоило проебать вчера 3 миллиарда баксов и повысить ставку на 5.5% за день (при том что обычно шаг ставки 0.25-0.5%)????? И доллар опять 62 рубля жи через 20 минут после начала торгов.
>>7033475 Бамп вопросу! >>7033496 Это я знаю, не тупой. Вопрос неправильно задал. Может ли третий банк, который выкупит мой долг у моего повысить ставку?
Аноним ID: Яким Рабинович 16/12/14 Втр 10:19:01#276№7033525
Я просто МЕГАпроигрываю с тщедушных попыток сделать что-нибудь, чтобы спасти рублик. То ставочку поднимут, то скалениум вольют, а рубль как катился, так и скатывается. Знаете, на что это похоже? Когда умершего человека пытаются спасти дифибрилятором. Ему дают разряд один-другой, но не могут запустить сердце уже. Всё. Мертв. Почему не констатируют смерть?
Кстати если нефть вернется к 120$/баррель то рубль обратно не укрепится. Все уже увидели его нестабильность.
Аноним ID: Якуб Исаакиевич 16/12/14 Втр 10:20:31#295№7033554
>>7033514 Ну путен жи сказал ололо спикулянты курс задирают... Были бы спекулянты, действительно повышение ставки могло им охотку отбить. Но, как видим, доллар продолжает расти после скаления, так что не в спекулянтах дело.
Аноним ID: Роберт Федосеевич 16/12/14 Втр 10:20:33#296№7033555
>>7033528 Каждое утро - доллар на открытии упал до 55 руб! - доллар на открытии упал до 58 руб! - доллар на открытии упал до 62 руб! - доллар на открытии упал до 65 руб!
Если повышением ставки хотели избавиться от спекулятивной составляющей курса, то теперь доллар закрепится на курсе, целиком зависящей от цены нефти. Это в районе 62 рублей.
>>7033294 Более развёрнутый ответ ты получишь на англоязычных сайтах от серьёзных экономистов. Если вкратце - долларовый пузырь скоро лопнет. Самая мощная экономика мира - Китай. 80% производства США расположено в Китае, который может всё национализировать. В международных расчётах уходят от доллара. Китай и европейские страны интенсивно скупают золото у США за доллары, но, по инсайдерской информации США не могут продать золото, поскольку его у них почти нет. http://svpressa.ru/economy/article/105052/ Единственный способ избежать кризиса у США - шатать остальные страны, что они успешно делают. Пока. А вообще, всё очень быстро скатывается к ТВМ.
"Госдолг США" - это такие удобные квазиденьги, с ограниченной сферой применения, их эмиссия даже теоретически не вываливается на потребительский рынок.
>>7033554 так если рубль упал вдвое за год, значит надо было повышать ставку до 100% ? А то берёшь рубли под 17, покупаешь доллары, в конце года профит 83%...
>>7033611 Ну он же пообещал найти и наказать спекулянтов, как пообещал так доллар так вверх попер что за день недельные показатели брать стал, видимо нашел.
Они тратят оставки ЗВР на погашение газа и еще немного отщипывают на СКАЛЕНИЙ, но нацбанку похуй, он держит виртуальный курс в 16, хотя уже торгуется по 20-22.
>>7033554 Чем больше интервенций ЦБ - тем жирнее спекулянты, чем жирнее спекулянты, тем сильнее они двигают курс, порождая еще больше интервенций ЦБ. Ахаха, колесо ГЕНОТЬБЫ по-русски.
В России наблюдается истеричная пародия на потребительский бум.
Магазины ИКЕА в осаде. В стране не купить Рэйндж Роверов. Люди сметают телевизоры, стиральные и посудомоечные машины, утюги, телефоны, пылесосы, бензопилы, всю бытовую технику, все товары первой необходимости и длительного пользования, на которые еще не повысили рублевых цен.
Произошел краткосрочный феномен: все то, что продается по старым ценам, стало стоить от 10% до 40% дешевле, чем в Европе, хотя раньше стоило от 10% до 40% дороже.
Эта аномалия скоро закончится, когда магазины распродадут ранее ввезенный, по старым ценам, товар, и когда у всех наступит похмелье. Магазины будут лежать под ворохом рублей, но этих рублей не хватит, чтобы пополнить полки и склады – на эти рубли уже не купить столько же импортных товаров. Потребители будут лежать под грудами товара, в том числе товаров длительного пользования. Они раньше назывались «отложенным спросом», когда снижающаяся покупательная способность российского населения постояннно снижала этот потребительский спрос на протяжении нескольких лет. Сейчас этот отложенный спрос удовлетворяется в темпе вальса... нет, в небывалом вихре дикой пляски. И он закончится, с первым или вторым повышением цен.
И тогда наступит похмелье, потому что товары опять станут стоить столько, сколько они всегда и стоили, в долларах или евро – от 10% до 40% дороже, чем в Европе. Только их уже мало кто сможет покупать. А тот, кто зарабатывает в валюте, тот тоже не будет покупать – потому что этот «отложенный спрос» эти люди удовлетворили сейчас, бешеными покупками. Не дураки же они – они тоже умеют считать. Купить новый Рэйндж Ровер Вог по старым ценам – когда такая новая машина стоила дешевле, чем в Европе, я вас спрашиваю?
И все. На этом все. Еще несколько недель – и цены обратно, по новому курсу, только потребительского спроса будет ноль. Или почти что ноль.
А дальше – банкротства торговых сетей, дистрибьютеров, складских компаний, транспортных компаний, всех импортеров.
Мне кажется, что ЦБ специально валит экономику РФ. Это центр антипутинского заговора, там ведь старая ельцинская команда из отборных либерастов сидит, и они решили начать борьбу с кланом силовиков.
>>7033595 Нет, но у нас есть одна тян, которая в качестве фейков использует никнеймы типа [ИМЯ]В[цифра от 5 до 9] (надеюсь, понятно объяснила). Это она скорее всего. Её Катя зовут в реальной ИРЛ жизни.
Аноним ID: Роберт Федосеевич 16/12/14 Втр 10:27:17#379№7033660
>>7033648 вчера это написал, мне сказали, что я делягин, лал
>>7033658 Она хоть внешне ничего? А то такую катастрофическую хуйню порет про маркет-мейкеров, что это может быть скомпенсировано только охуенными сиськами. Как минимум.
>>7033649 ты же всего лишь беларус, откуда в тебе столько шовинизма?
Аноним ID: Якуб Исаакиевич 16/12/14 Втр 10:29:04#400№7033692
>>7033622 Это не так работает, там все сложнее. По идее могут ставку и выше повысить, до 25%, но не более. И уж точно не в декабре. Иначе прийдет полный пиздец. Со ставкой ЦБ шутить не стоит. На неё вся экономика завязаня. Давая бой мифическим спекулянтам, попадают по большей мере по легитимному бизнесу, которому и так трудно перекредитоваться. Это блять все равно што из пушки по мухе палить. Collateral damage больше, чем полезного эффекта.
Объемы нихуевые. Рынок взбудоражен. А раз отскока не было на открытии, то теперь только расти ту зе муууун. Алсо, на объем интервенций всем уже похуй я смотрю, лол.
>>7033657 Не начинай, самому хуево. Знаю что у них в заначке лежит 2 ляма. Еще когда доллар замер на 45, говорил ей, пиздуй в банк, меняй, а она: - Да это просто курс скачет, щас всё откатится обратно.
Сука, ватники, ненавижу. Мало того что свою жизнь проебали, так и мне после себя нихуя не оставят.
Аноним ID: Якуб Исаакиевич 16/12/14 Втр 10:31:41#429№7033733
>>7033676 Ты хоть упакуй ее как следует. В муке сбережения херово хранить. Она прогоркает быстро. Эт я тебе как пищевик говорю. Лучше купить цельную пшеницу и молоть по необходимости.
>>7033517 О, нашистская подстилка пожаловала. Как оно, предать валюту своей страны и закупиться вонючими зелеными бумажками? У тебя иконка едра покраснела, блядина
Рашка = это когда укрепился рубль, когда рубль упал до 55 но при этом забывают или молчат что он поднялся с 30 до 66 Рашка = это всегда виноваты СШП и НАИБУЛИНА, и ПУ вообще молодец! Рашка = это когда ты продаешься за 15 рублей, не думаю о будущем своей же страны Рашка = это страна быдло и матерей одиночек. Идите нахуй, вы проебали мою страну.
>>7033749 Ну ок, пусть себе зарабатывает на жвачку, лол. Трахни её, что ли, что бы не скучала. И не вздумай в этот тред водить, а то нервный срыв заработает, лол.
>>7033724 Ватникам нельзя давать больше их месячной зарплаты. Вот, сейчас рынок все расставит по местам, ватников в стойло, нацпредателей с баксами в рабовладельцев.
>>7033747 Не кретины, а коварные заговорщики, принципиальные противники путинского фашисткого режима. Наши братушки креаклы.
Аноним ID: Якуб Исаакиевич 16/12/14 Втр 10:35:35#470№7033793
>>7033729 Но даже в рашке худо ли бедно ли, но берут кредиты. И наебизнесы и частники. Поднимая ставку кредиты делают менее доступными. А для некоторых это значит еще и пересчет существующих кредитов. Так что, это в любом случае дает для экономики страны отрицательный эффект. Если конечно ставку опять через пару дней не понизят как в 1998 делала. Правда тогда игры со ставкой ситуацию не спасли все равно.
>>7033652 >Интересует мнение, перекатившихся в валюту. Полыхает? Полыхает, что не разменял рублевый вклад на 300к, который открыла мне мамка Пассажир 42 вагона
Аноним ID: Павел Оскарович 16/12/14 Втр 10:35:51#476№7033801
Пиздос. Кукаретики, которые ночью кричали, что "форекс хуйня, там мамкины спекулянты сидят, скален не будет", подставляйте ёбла, я вам на них ссать буду.
ЦБ ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ, КАКОВ ХОД КОНЕМ >ограничения на торговлю валютой >из за этого рубль смачно упал >из за этого ставка теперь 17% >ставку когда нибудь понижать придется, скорее всего скоро - опять мистер рубль обвалится
Чего ты там кряхтишь, даун, ты забыл, что зеленый поднялся с 36 до 66 за несколько месяцев, и твой отскок в 2 рубля на время 2 минуты при повышении ставки рефинансирования как-то поможет?
>>7033804 Кто у тебя будет покупать-то по переписанным ценникам, гений, когда есть куча магазинов с непереписанными? А еще есть магазины, оплатившие поставки на полгода вперед по старым ценам...
>>7033750 это условный запад, пусть хоть восток главное, что во вред своей стране а напасть на украину - это всё равно, что об стену ёбнуться головой в борьбе против стены. Было понятно сразу, что россии это не принесёт нихуя, кроме проблем.
>>7033749 опять копеечная шлюха сосущая залупина ворвалась в тред?
АСЛО не проебите http://pastebin.com/fEWVb60E самый свежий архив, ведь вы, новиопы ебаные готовы любое говно ольгинцев жрать вместе с ними как что то новое
>>7033802 Будь уверен, сегодня скаленума ЦБ накидает на рынок просто огромной пачкой, иначе кремлю краснеть придется, а по первому каналу как то объяснять почему рубль дальше и дальше в говно - они этого не хотят и вольют сколенума, руль отскочит хоть на сколько то - вот об этом и скажут в новостях
Аноним ID: Якуб Исаакиевич 16/12/14 Втр 10:41:11#523№7033870
>>7033772 Не более года. А то и 6 месяцев. Хорошо хранится цельное зерно, если просушить. Сухое молоко, яичный порошок. Консервы ясное дело, но на сроки смотреть надо. Смесевые продукты состоящие из многих ингридиентов хранятся плохо. Как правило чем длиннее список ингредиентов, тем хуже хранится т.к. они вступают друг с другом в реакции.
>>7033837 Владелец магазина репортинг. Сейчас жду напарника, будем пересматривать цены и лепить новые. Потому что закупка уже сравнялась с нашей розницей, т.о. рост цен составил минимум 40%. Я если не подниму цены, то даже в ноль сработать не смогу для следующей закупки. Как думаешь, сколько таких, как я? Мне кажется, что все.
>>7033488 > Небольшая инфляция (3-8%/год) весьма полезна для страны в целом, ибо выбивает рантье. Как было доказано ещё во времена Людовика (вот тут егойный номер не вспомню, но навскидку - от 13 до 15), более 30% рантье убивают экономику в пыль. В С Р А Т А Я
>>7033856 Алсо мне кажется на фоне этом в Вашингтоне специально запилят какие нибудь очередные санкции, чтобы еще обрушить рубль к ебеням, а пидорахены в ответ что нибудь запретят
>>7033842 правильно сказал. они же думаю пиздой. им бы сейчас заработать 15 рублей и пизду пристроить к богатому хую. все. на этом их смысл жизни закончен.
>>7033645 Ящитаю, что просрут все полимеры, чтобы к 18 числу рубль кое-как укрепился. Старая совковая традиция у подчиненных латать дыры перед визитом начальства.
Хули кукареешь тупой школьник? если тупой, сиди тихо в ридонли
Аноним ID: Евгений Павлович 16/12/14 Втр 10:43:12#548№7033903
Пиздец бабла въебали в рубль, ради того, чтобы залупки смогли кукарекнуть: "ЦБ использовал интересную тактику, на глазах у всех анонов обосрался и тут же залил себе в жопу еще говна "
>>7033871 Енжой йоур ИМПОРТ, вообще сейчас стоит техникой затариваться т.е. в некоторых магазинах еще по ценам старым товары на полках? (я про всякие связные и мвидео)
Короче доллар теперь будет на уровне 3700 рублей за бочку нефти, раз спекулянтов отжали.
Аноним ID: Назар Амирович 16/12/14 Втр 10:43:56#557№7033914
>>7033902 >речь о банках, которые берут кредиты у центробанка Блядь, они потом кредитуют бизнес и население. Фермеры соснут хуя с такими процентами по кредитам.
>>7033654 >Спроси у куратора она просто двачует новеньких хуесосов залупина, как бы создавая им аудиторию, хотя да, таких старых методичек давно не видно, видимо весь авангард более смышленых хуесосов залупина кинули в эти дни на более перспективные ресурсы типа ЯПа, там еще есть шанс сбить панику среди быдла
>>7033902 >речь о банках, которые берут кредиты у центробанка > Нет, ну ты правда ебанутый. Ты правда думаешь, что банки будут спекулировать на заёмные средства? Ты либо мудак, либо просто не понимаешь, что такое спекуляция, думая, что это "ололо дёшево взять у центробанка рубли, купить на них баксы и потом продать, когда скалениум закончится". Ебать, экономист уровня /po/.
НЕФТЬ ВСЁАноним ID: Якуб Саввич 16/12/14 Втр 10:45:51#574№7033937
>>7033871 Твоему наебизнесу в любом случае пизда, зарплаты с такой скоростью не индексируют, как купипродайщики индексируют цены на барахло. Небось всю выручку проёбывал, не откладывая финансовую подушку? Теперь освобождай рынок под более грамотных бизнесменов, неудачник.
>>7033789 Охуеть. 15-рублёвки оказываются женского пола у нас. А ты-то симпатичная или как подруга? Отвечай честно. Во мне проснулся исследователь, сейчас по двум точкам выясним, 15-рублёвки все не очень симпатичные или зависимости нет.
Аноним ID: Адриан Ленин 16/12/14 Втр 10:47:18#586№7033957
>>7033936 >Нет, ну ты правда ебанутый. Ты правда думаешь, что банки будут спекулировать на заёмные средства? Иногда я просто удивляюсь с уровня знаний людей с пораши.
Некоторые думают что рубль падает из-за нефти, но все наоборот. Нефть падает из-за рубля. Как только бакс становится дороже - мы продаем чуть больше нефти по цене ниже нынешней что слегка скидывает цену, потому что нефть внезапно не только мы продаем, но именно для нас это практически единственный способ получить баксы, поэтому можно немного снижать цену.
Экономисты местные, объясните мне, нахуя ставку-то до таких высот поднимать? С одной стороны, бизнесу станут практически недоступны какие бы то ни было кредиты, а с другой стороны что? Какие плюсы у этого?
>>7033960 И чего русские так на олимпиады дрочат? Я могу понять там - танчики, ракеты и прочее, но блять олимпиада-то, это же тупо проёб средст, ничего более.
Аноним ID: Якуб Саввич 16/12/14 Втр 10:48:42#598№7033976
>>7033952 Мне похуй, я лоукостер со своей недвижкой, товар - не колбаса, не протухнет. А вот твои бумажки сраные это да. У меня точка безубыточности - это коммуналка в 10 т.р.
>>7033871 как же я хуею с таких бизнесменов, изза таких как ты хуйня в россии. ты купил по пять рублей. продаешь по 7, вот новое купишь и накинешь как обычно 20%. нет блять надо все на потребителя свалить. купил по 5 а продам по 15 а то новое по 12 не на что покупать. охуеть просто можно
>>7033955 Если ты съебался, то продавать скажем за 2/3 от прежней стоимости в еврах, дождаться небольшого отскока вверх от нынешней ситуации. И забыть россию как страшный сон. Если не съебался - то так же продавать потихоньку и съебывать Не согласен?
Аноним ID: Доримедонт Сталин 16/12/14 Втр 10:51:19#626№7034017
>>7033966 Мало подняли. Ставка высокая чтобы кредиты меньше давать, значит денежная масса меньше, инфляция меньше. Ну и чтобы банки не брали рубли и тратили их на доллары.
Скоро опять повышать будут, тут меньше чем 100% нельзя ставить.
Аноним ID: Тарас Савватеевич 16/12/14 Втр 10:51:38#627№7034021
>>7033960 ну он прав. у меня знакомый, который в сентябрке ещё говорил, что похуй на санкции, теперь пишет, что хоть бы всё развалилось, так хоть может что новое начнётся. в сентябре писал, что все его знакомые не поехали в гейропку на отпуск, а теперь пишет, что они ноют, что не могут съездить
А в чем проблема скалениума? Они же не в пустоту его кидают. Они продают доллари за рубли, не? Т.е. у них идет небольшая потеря от колебаний курсов, но по сути скалений просто переходит из долларов рубли, которые можно потом опять потратить на покупку доллара?
>>7033931 эй, ольгинская шлюха, вот за таких Сергеев с пика платят 15 рублей? у вас там хоть иерархическое самоуважение присутствует? ведь вы все до сих пор относитесь к разряду тупейших созданий, даже даги умнее вас
Вчера казалось, что 100р за $ завтрашний день, но Наебулина приструнила игроков взмахом пера. Никаких прессконференций. Спокойна работа. Компетентность.
Аноним ID: Якуб Исаакиевич 16/12/14 Втр 10:52:02#632№7034028
>>7033998 Как раз в нынешней ситуации 17% многовато. не было бы санкций - другое дело.
Зашел сейчас на НГС, открыл новость про даллары, куча комментов от ольгинцев про "после нового года доллар рухнет, не паникуйте". Обменники 1 января ВСЕ?
>>7034000 Нет. Власти состоят из тех, кто выражают интересы какой-то группы лиц. Нефтекомпании обвалом рубля сохраняли свои прибыли на прежнем уровне, только и всего.
>>7033997 А теперь представь, что сейчас не инфляция, а дефляция, тогда-то продавцы соснут, а сейчас пусть зарабатывают сверхприбыль. Сейчас быдло должно соснуть.
>>7033930 Ты мне сейчас предлагаешь верить не прайс-листу, а тебе? Поднимают, ещё как поднимают. Расходники на производство забугорные - всё, пиздарики, производитель, хоть трижды российский, цену проиндексировал с баксом. Даже объяснять лень.
>>7033820 Да ладно, нормальная реакция на новые уровни инфляции Не надо воспринимать это как сигнал валютному рынку просто. Хотя у Эльвирочки и Ко, видимо, есть надежда, что и там поможет чуток.
>>7034017 >Ну и чтобы банки не брали рубли и тратили их на доллары. Не понимаю, и что их остановит? Доходность по спекуляциям при таком-то регуляторе с сечиным всяко выше каких-то ссаных 17%. мимодиванныйбанкир
>>7034011 Что терпят? Ну хуй знает, самоссанкции, охуевший курс, сырьевую экономику. Там же написано было, мол, не будет бензина - поставлю тачку на прикол, не будет шампуня - буду голову мыть мыло и т.д. Так вот чего ради-то всё это терпеть? При совке люди были готовы на это для достижения какой-то там победы в борьбе с капиталистическим западом. А теперь-то ради чего?
>>7034071 Не надо, не рассказывай, мне и так страшно.
Аноним ID: Евгений Павлович 16/12/14 Втр 10:55:20#660№7034078
>>7033966 Очевидно, что бизнес был дотационным. Банки просто больше не могут давать кредиты по ставке, которая сильно отличается от реального уровня инфляции.
Аноним ID: Якуб Исаакиевич 16/12/14 Втр 10:55:30#661№7034080
>>7034024 >>7034022 Так представь ДОВЛЕНИЕ на рыночек будет продолжаться, нефть в говне, санкции, рецессия полным ходом, а тут еще ЦБ кинется пополнять запасы СКАЛЕНУМА - рубль же сразу улетит нахрен, к нему доверия не скоро вернется, скаленум быстрее кончится
>>7034069 У вас было 23 ёбаных года, чтобы ситуацию исправить. Мы уже 23 года не при делах, а вы всё нас вините. Вон, мы-то сами уже через 10 лет после тяжёлого наследства царя оклемались и улучшили позиции, а через 23 года и вовсе были передовой державой, выросшей на 200% процентов в ВВП по сравнению с 1917 годом, а чем можете похвастаться вы?
>>7034076 >При совке люди были готовы на это для достижения какой-то там победы в борьбе с капиталистическим западом. А теперь-то ради чего? Чтобы крутить фиги англосаксам. Скоту без разницы на самом деле. Жри, сри, молись
>>7033997 Ты немного учебник по экономике полистай, например. Есть у меня сверло на витрине, стоит 75 рублей. Только что продал, лол. Я лезу в закупочный прайс поставщика - оно там в закупке сейчас по 72,60. А ещё мне его нужно привезти, зарплату такому же, как ты, пидарахе заплатить, уборщице, пенсионка, хуё-моё. Ну себе заработать хоть немного за труды. Мне поднимать цену, или нинада, посоветуй-ка.
>>7033879 Лол, не в теме, а что-то там еще кукарекаешь, вся суть славшита. Про торговлю с плечом почитай, дебил. Вот эта разница и берется под 20 годовых, Если в течении дня открыл и закрыл позицию - то не платишь проценты, если оставил позицию, то оформляют займы овернайт. Это только на "кухнях" плечо бесплатное.
>>7034026 >>7034026 Слушай, шлюха. Нахуя ты этим занимаешься? Ты принимаешь на себя тонны дерьма заслуженно, получаешь свои 15 рублей?, идешь домой или прыгать на хуй ашоту. Ради чего это ты делаешь, когда в твоей стране пиздец?
>>7034060 а я нашел ту ветку, там гос.долг во все поля, даже причины кризиса рашки гос.долгом сша объясняют - этих ебланов нельзя исправить, их нужно только люстрировать как минимум
>>7034094 Слушай, шлюха. Нахуя ты этим занимаешься? Ты принимаешь на себя тонны дерьма заслуженно, получаешь свои 15 рублей?, идешь домой или прыгать на хуй ашоту. Ради чего это ты делаешь, когда в твоей стране пиздец?
>>7034089 >лишь бы ну ты понял Так вот в том-то и дело, что не понимаю. Ладно там люди старшего возраста, которые вышли из советов. У них в коре головного мозга заложено копротивление. А что у людей не много старше меня? Они к совку такое же отношение имеют, как и я, т.е. никакого. Но это не мешает им в таком же русле мыслить.
>>7033221 Мне как-то приснилось, что я катаюсь на арендованной машине по такому типичному пригороду одноэтажной америки (небогатому району) (при том, что я даже водить не умею), и, знаете, я был таааааак счастлив. А потом проснулся в Рашке (не обосрался хоть).
>>7034010 Я съебался и рад бы россию забыть, но пока тут на ноги не встал, а подпитка идёт от продаж на Родине (у меня вообще земля, лал). За четыре года почти ничего не продал, так, по мелочи. Цены на треть ниже средних стоят.
Дааа... Парни, не забывайте про 3600 рублей за баррель жижи, а она дорожать не стремится. Вчера мы видели врата в АД, когда курс рубля перестал коррелировать с нефтью с коэффициентом примерно 3600. Все, чего можно ждать - отката на это соотношение.
>>7034145 Почему ты такой злой? Обзываешь меня, ругаешься? Я вроде просто сижу и общаюсь тут, я не ставлю своей целью заработать потому что работаю не на дваче и не ставлю своей целью переубедить вас всех. Мне просто интересно дискутировать, высказывать свою точку зрения, слушать других таких же жителей России. К чему сразу обзывательства? Немного обидно по-человечески.
Аноним ID: Лев Святополкович 16/12/14 Втр 11:02:09#744№7034195
>>7033997 ну охуеть. всем хуево, а ты страдать не должен так? ты взял провал экономики и переложил на потребителя, у тебя есть наценка ты с нее забаратываешь на все. выплатив все останется сумма на след закупку,да ты купишь меньше, ибо подорожало. но наценку то снова сделаешь и заработаешь столько же
доллар простая бумажка не обеспеченная ничем. у америки огромнейший внутренний долг. живет покачто только за счет того что её слушает и даёт в долг Европа которой Обама ссыт в уши. Её спасает только война за счет которой обнулится её долг. но войны не получается а доллар надо чтобы как то оставался главной мировой валютой поэтому нужно чтото делать. а именно нужна дестабилизация мировой экономики различными спосабами например различными революциями и несением разной чуши в мировой сми. да всё поднимается до тех пор пока ссыкливая Европа не абразумится что зависит в большей мере от России и китая. и в этот момент будет бах. Америка банкрот( вот так. сейчас единственный + то что в нынешней обстановке с ростом курса можно нормально поиметь на этом денег главное не проипать вспышку когда это рухнет. а вы сидите и нойте что всё так плохо зачем нам этот крым. так пиздуйте из страны дьявола !!!
Ребята! Патриоты! Продавайте доллары! Послезавтра Владимир Владимирович сделает судьбоносное заявление о отказе России от доллара. В пятницу будем вместе проигрывать над тупыми креаклами набравших ненужных зеленных бумажек!
>>7034030 >>7034082 Эй, курицы, когда Кудрин ванговал крах экономики вы тут его радостно обсасывали. А теперь, когда он похвалил ход ЦБ, вдруг стал не авторитетным? Вы уже определитесь.
Аноним ID: Тарас Нифонтович 16/12/14 Втр 11:03:58#760№7034223
>>7034185 блядь, НЕ Вашингтон пост, а всж... лажанулся
«Раненый Путин опасен», - делает вывод автор статьи в Wall Street Journal.
>>7034183 Только тогда во всем мире крузис был, а сейчас весь мир нефтяные ванны принимает, потому что нефть дешевле водички. Шейхи продают по бросовым ценам, Иран сливает свою мазанку после снятия маратория, еще и на севере собираются добывать.
>>7034185 Серый 22 минуты назад Падение рубля будет продолжаться ровно столько, сколько это нужно Путину - до самого "дна", предполагаю-до середины апреля 2015, когда уже будет казаться, что ВСЁ, России полный пиндец! Когда все крысы сбегут с российского рынка. Когда этот идеальный шторм смоет тину спекулятивного капитала. И это событие войдет в историю экономики и будет называться великой игрой Путина, причем по сговору с Абдаллой Салем аль-Бадри! В результате чего: медным тазом накроется сланцевая революция; будет выведен капитал, выкупленный спекулянтами в ДВА РАЗА дороже реальной стоимости, причем вполне "рыночным способом"; В результате появится достаточное количество рублей БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ СТАНКА (поэтому инфляция отнюдь не эквивалентна курсу доллара); в стране будут созданы благоприятные, а я бы сказал очищенные условия для внутреннего промышленного производства; будут покрыты все обязательства перед ВПК и другим федеральным программам....короче, победит тот, у кого нервы окажутся крепче.....Кто-то сомневается в Путине?!!
>>7034196 ставить ракеты у границ - нормальные партнерские отношения? Тащемта это ответочка за попытку отвязаться от доллара. Де-голль пытался отвязяться от доллара - свергли. Аналогично каддафи, хотя все американские президенты с ним ручкались Теперь путин
>>7034094 >субординация есть а у тебя самоуважение есть? ты же знаешь что ты шлюха на подработке (именно подработке) преступного режима ты надеешься затеряться в толпе? но ведь ваши базы слиты неоднократно и даже если ты недавно там, то эти базы все равно утекут - тебя вздернут рано или поздно, твои родные станут изгоями и так же сдохнут от голода, как твоя мамка-шлюха
Аноны, у меня за бытовую технику с начала лета кредит в рублях. Осталось не особо много выплачивать, но вот с повышением ставки ЦБ до 17% мне кредитные условия пересмотрят и платеж увеличат? Брал новый холодильник и стиральную машину, потому что в новой квартире не было ВООБЩЕ НИЧЕГО, то есть мне банально не в чем было хранить еду например.Так-то не потреблядь.Не у родителей же холодильник из дома забирать надо было, лол? выплаты были в месяц по 3600 рублей.
Аноним ID: Евгений Павлович 16/12/14 Втр 11:07:10#788№7034265
>>7034217 ПОК-ПОК-ПОК, ТОЛЬКО ДИКИЕ ХОХЛУТУ ОБЗЫВАЮТСЯ "ПИТУН - ХУЙЛО"
Аноним ID: Тарас Нифонтович 16/12/14 Втр 11:07:14#789№7034266
>>7034258 Да кто их искать будет, когда пиздец начнётся. Есть куда более ненавистные товарищи типа чинуш и депутатов. А про них, скорее всего, забудут - на то и расчитывают.
Отвечаю на вопрос: нахуя ставку поднимать? Сидит Васян в /b/, а там треды какие-то про хуйню, про малафью, про НИБУДЕТ, про ТВЕРДО И ЧЕТКО, гифки с императором какие-то. Ну он берет и в порашу заходит, а тут кукарекают про ВСЕ. Васян думает - а мне бы на пивас заработать, хуле, на заводе то ниплатят нихуя. Пиздует Васян в сбер, берет 100500 денег на очень короткий срок, за ебический процент (а кто ему даст за нормальный, в текущей то ситуации, да на короткий срок?), и становится ТРЕЙДЕРОМ. Рубль конечно и так валится, но чем больше таких васянов, лтем он валится еще сильнее. А если сделать процент в банках не просто ебическим, а ОЧЕ ЕБИЧЕСКИМ, то есть некоторый шанс, что мамкин трейдер проебет все полимеры, и пойдет торговать тузом (крыдит то возвращать надо), и укреплять экономику Империи. Хуй знает сработает это или нет, посмотрим. Схема масштабируемая, от васяна, до банкиров с хуелиардами денег.
Дешёвая нефть приводит к снижению цен на бензин @ Крепкий рубль делает выгодным реальное производство @ Вместе с конкуренцией растёт качество продукции и падает цена @ Хохлы испытывают Дефолт и винят во всём бандеровцев
Аноним ID: Тарас Нифонтович 16/12/14 Втр 11:07:51#798№7034278
>>7034250 А что тебе ракеты у границ? У меня рядом полицейский участок стоит, но бугурта нет. Зато сосед-гопник бугуртил просто пиздец пока его не повязали на наркоте и он не помер в КПЗ странной смертью.
Аноним ID: Роберт Федосеевич 16/12/14 Втр 11:07:53#800№7034280
>>7034200 У меня "благотворительный период" уже закончился, я товар, купленный по старым ценам уже продал, остались крохи. Я наценю меньше, чем остальные, говорил уже, что лоукостер, но наценю. А доходы мои упадут пропроционально каждого жителя окрестностей магазина, т.к. покупательная способность снизится. Нехуя меня винить в высоких ценах, я же не говорю покупателям "хуле вы такие нищие"?
>>7034276 Про Васяна слишком конспирологично. Знакомые пидорахи до сих пор в пьяном похмелье пребывают. Только-только из комы выходят. Вот знакомая на днях истерично спрашивала, почему это рубль уже 55. Проснулась, ага. К весне остатки подойдут.
Аноним ID: Якуб Саввич 16/12/14 Втр 11:10:05#822№7034317
>>7034219 Нет, вот это актуальнее: https://www.youtube.com/watch?v=_ejqogdYDfQ Сегодня я гуляю, меня выгнали с работы Денег не дали - выпить охота Кинули, кинули, меня на деньги кинули. Развели на деньги и по морде двинули Наливай - сегодня нечего терять Завтра, впрочем, нечего терять опять У меня нет ни цента, ты - золотой лаваш, Я тебе спляшу - ты мне водки дашь
>>7034275 >Да кто их искать будет, когда пиздец начнётся. не скажи, я уже в своем городе (в том числе и по местным форумчикам) записываю этих ебланов и как только начнется форменный пиздец, я сначала их выпилю, а потом уеду к бате в тайгу на готовое
>>7034035 Ну, например, берем тот же курс валют. Даже если рубль упадет до 70 за доллар, это будет выгоднее чем доллар-лей. Тем более вся наша экономика зависит от вливания денег гастрабайтеров из России.
В освобожденном от колорадов г. Северодонецке (де-факто областной центр Луганской области) собираются переименовать площать Советскую на площадь Освободителей.
>>7034310 Ракета у границ - навязывание воли? А тут рашка решила всем навязать свою волю, отхватив Крым и устроив войну в Донбабве, да? Типа мы правы и ниибет? Обесцененный рубль, президент-пиздабол и министры-шуты это и есть СУВЕРЕНИТЕТ?
>>7034288 нет, украину и грузию чуть в нато не взяли. Повторился типичный сценарий свержения неугодных правителей. Десятки таких "побед демократии" в латинской америке и средней азии"
Есть задача, продать мою квартиру в центре ДС и купить чуть дальше (две станции на метро), и бОльшую. Мой предложение стоит 15кк, это чуть заниженная цена, так как без ремонта. То что я хочу купить, стоит 9.8кк.
Так как обе сделки будут проходить за рубли, то волнения рынка я не ощущаю и у меня вопрос: завершать сделку продажа-покупка или поебать мозги до конца лета в надежде выгод ать лучшее условия?
Парни, скиньте гифку или вебм-ку с двумя попугаями, и какаду который мжвячн вштыривается напротив них. Рубль сейчас себя ведет как последний, чую сегодня-завтра спред в обменниках рублей по 15.
>>7034379 А ещё ты мог прислушаться к рублетредам полгода назад и сейчас купить жене сапоги. А вообще ньюфагов полон тред, всё это уже было в биткоин-тредах
Аноним ID: Тарас Савватеевич 16/12/14 Втр 11:14:53#880№7034403
>>7034240 Comme le Faktxeber.com, la Russie a utilisé une tactique économiques intéressantes autour de tous autour du doigt et un couple de jours gagnés plus de 20 milliards de dollars. De plus retrouvé environ 30% des actions de leurs propres monopoles. Poutine dupe et l'UE et l'Amérique, et ce est beau! Dans les yeux du monde entier joué le tout sans la moindre anicroche. Anciennement partie des actions des compagnies d'énergie détenues par des investisseurs étrangers, Américains et Européens - ce qui signifie que près de la moitié des revenus de l'industrie du pétrole et du gaz ne est pas laissé dans le trésor de la Russie, et en raison des «requins de la finance» de l'Europe. Dans le cadre de la situation en Crimée est devenu le rouble chute fortement, mais la banque centrale n'a rien fait pour soutenir le rouble. Même il y avait des rumeurs que la Russie est tout simplement pas de bourse pour maintenir le rouble. Ces rumeurs et la déclaration de Poutine qu'il est prêt et protéger la population russophone de l'Ukraine, a entraîné une forte baisse des cours des actions des sociétés d'énergie en Russie, et les «requins de la finance» ont été mis en vente les actions jusqu'à ce qu'ils ne sont pas amortis .Putin attendu toute la semaine et seulement sourit aux conférences de presse, et quand le prix est tombé à travers le plancher, il commanda fortement d'acheter des actions en même temps pour tous les Européens et les Américains. Bien que ces «requins de la finance" réalisé qu'ils tournaient autour du doigt, il était trop tard: les actions étaient dans les mains de la Russie. Non seulement que la Russie ces jours a gagné plus de 20 milliards de dollars, il a également retourné les actions de leurs sociétés en Russie. Maintenant les revenus du pétrole et du gaz ne sera pas aller à l'étranger, et restera dans les roubles hausses russes par lui-même, et son soutien ne avez pas besoin de dépenser des réserves de change de la Russie, en tant que «requins de la finance" Europe gauche tenant le sac, ils ont encerclé autour de son doigt. Ils ont quelques minutes pour un sou acheté des actions qui génèrent des milliards de dollars, et laissés sans revenus du pétrole et du gaz. Une telle opération brillante ne était pas encore dans l'histoire de la bourse.
Бизнес приготовился к «жуткому» повышению стоимости кредитов
Резкое повышение ключевой ставки ЦБ повысит стоимость кредита для реального сектора, предупреждают предприниматели. Но «занять все равно было невозможно», поэтому бизнес надеется хотя бы на стабилизацию курса рубля
Бизнес дал первые комментарии по поводу решения ЦБ повысить ключевую ставку до 17%. «Судя по первым минутам открытия ММВБ, эта мера сработала, значит, это правильный шаг. Обратная сторона медали – высокая ставка по кредитам, но когда на рынке паника, их все равно взять невозможно, – сказал РБК член правления «Опора России» Алексей Небольсин. – Однозначно сейчас это правильное решение и скорее позитивное для бизнеса».
«С одной стороны, я понимаю действия ЦБ, – надо остановить резкое падение рубля. С другой стороны, рынок заемных средств для бизнеса может быть загублен. Будет тяжело занимать средства в отдельных отраслях, в сельском хозяйстве – вообще жутко», – считает глава совета директоров корпорации «Биоэнергия», член бюро правления РСПП Давид Якобашвили.
Главный экономист Альфа банка Наталия Орлова ожидает, что рост процентных ставок приведет к сильному сжатию спроса в тех секторах, которые обслуживают непродовольственное потребление. Причем это коснется как производителей непродовольственной продукции (автомобили, бытовая техника и так далее), так и торговых сетей, которые эту продукцию продают.
«Такое решение приблизит рецессию», – пессимистичен главный экономист Центра развития ВШЭ Валерий Миронов. Резко сократится и без того сокращающийся инвестиционный спрос. По словам эксперта, пока сложно рассчитать, какой дополнительный спад даст это решение, «но если интуитивно, то меньше 1%».
>>7034418 >Декрасножопизация А чему ты удивляешься? Основная масса революционеров в кыйови - антикомми западные. И в раде их сейчас немало. Давно пора перестать дрочить на совок.
Аноним ID: Евгений Павлович 16/12/14 Втр 11:17:15#903№7034445
>>7034168 Что тебе теперь кажется? Держи нас в курсе, даун блохастый.
>>7034252 Я не работаю здесь за 15 рублей, ещё раз. Значок ЕдРо - это просто моя политическая ориентация, не более. Я не вижу ничего плохого в патриотизме и даже фанатизме. Без поддержки власть - это не власть.
>>7034414 Также как и во всех странах третьего мира - фиксированная ставка, запрет на продажу частным лицам свыше какой-то нормы. Во всяких туркменистанах-узбекистанах ЕМНИП подобная схема. Выливается всё в итоге в чёрный рынок, который ПОРЕШАЛ.
>>7034444 Так я только за. Совок — говна кусок. Поэтому и прошу двощериков помочь получить нужный результат. А то пидорахи в местном ватном паблике координируются и пытаются переломить ход голосования.
>>7034325 Приводит-приводит. Презик сказал "ФАС" а торгаши уже обосрались. Другое дело что в естественных условиях россии, стоимость нефти в стоимости бенза составляет всего 7-9% и временнОй лаг на изменение порядка полугода, запасы довольно большие. Были аварии на НПЗ, оптовый бенз подорожал. Теперь его пытаются продать, жрать что-то нужно даже им. Ну и соответственно снижение не будет таким епическим, как снижение нефти. Даже если нефти станет даром, без смс и регистрации, снижение будет не более чем на те же 7-9%. А скорее, менее.
Кайф. Какое бы дерьмо не творилось, всегда виноват либерал. Пусть в какой-нибудь госкорпорации работает миллион мудаков, среди них один либерал. И работает он ебанным уборщиком. Корпорация копытится и наши ура-патриоты, вытащат на свет этого уборщика, линчуют и будут вопить: "Либерасты ебаные, агенты Запада, развалили Русьонаноскаленпром!"
>>7034418 >Декрасножопизация Проиграл от термина. Декрасножопизацию надо в умах проводить, а не на улицах. Пока совок в голове, улицы переименовывать бесполезно.
>Павел Глоба в эфире LifeNews сделал прогнозы на 2015 год относительно курса валют и кризиса. Российский астролог спрогнозировал, что курс евро не составит более ста рублей.
Потому что табло не рассчитано на большее добавил он!
>>7034345 Да, ракеты у границ - навязывание воли. Организация свержения правительства и поставка марионеточного правительства - это явный акт недружественности. Все эти печеньки на майдане не от желания украинцам благополучия, знаешь ли. Бесплатных печенек не бывает.
Представь, что в мексике происходят массивные столкновения, рашка финансирует и консультирует главарей и ставит своего ставленника президентом. Думаешь америка не произведет полноценное армейское вторжение?
>>7034193 >Нахуя ты этим занимаешься? >Почему ты такой злой? шлюха как обычно не может ответить на вопросы, которые не укладываются в выданную ей методичку и пытается давить на жалость на двоще, ох битарды в 2017-ом оторвутся
>>7034430 Ну почему же? Такой же ажиотах среди хомячков был. Такие же орды школовангователей про "ту зе мун", "стрижку" и крах мировой экономической системы. И где теперь биткоин?
>Глава Минсельхоза не исключил сворачивания льготного кредитования АПК Убить за одну ночь рубль и колхоз, гоям удалось то что пришельцы хоронили 10 лет!
>>7034464 Передай этому трапу, что во имя скреп его накажут! Вот так прям я приду и накажу! Жестоко накажу, на слюне! Выебу! Он у меня сосать будет! Не отвлекаясь! Сосать, сосать! Выебу! Жёстко, на слюне, по муди погружая! Как диды велели!
Аноним ID: Якуб Саввич 16/12/14 Втр 11:21:01#941№7034505
Вот да, патриоты сейчас дико фейспалмят с властей, с ваты и прочих, они своими "патриотичными шагами" загоняют в такую ситуацию, когда придётся реально денежки у загнивающего Запада просить. "Поднимай с колен" @ Сам же ставь на колени заново.
Блядь, ЧТО ЗА ХУЙНЯ? Улетаю, прилетаю в шеереметьево, смотрю на бакс — 70, блядь!!!!! Ну ладно, в аэропортах все долго, но появляется ши-фи, захожу в ОРТ, а тут пиздец.
А при выходе из самолета — мент. А потом еще куча ментов с калашами.
Впизду. Не буду сессию сдавать, пошло все нахуй. К концу недели съебываю к матери во Францию. Похуй, что там нигры и я не владею языком, но хотя бы с голоду не сдохну. Надеюсь отец поймет.
ржу с тупых свиней,если у вас полная декрасножопизация произойдет,то от вас ничего не останется в историческом плане.
я полностью это поддерживаю т.к это даст огромное поле для глумление над свиньями,которые имея самую большую страну в европе не имееют нормальной истории гос-ва.
за что вы "цеплятся" то будете? у россии даже если бы произошел полный отказ от истории ссср ,к примеру, есть долгая и славная история российской империи,а у вас что?
вековые пробелы в истории с периодическими всплывающими отдельными лицами - просто смешно,а в это время все нормальные страны пережили и золотые века поэзии,науки,культуры,дипломатии и т.п
Аноним ID: Якуб Исаакиевич 16/12/14 Втр 11:23:15#959№7034539
>>7034506 И то верно. Откуда траполюбы берутся? В СССР ведь не было. А щас не стыдно признаться на двачах
>>7034435 В этом смысл многоходовки: сохранить деньги - когда экономика достигнет дна - скупать российские акции хз, голубые фишки всегда будут в цене. В итоге через несколько лет хватает твоей дырявой пизде на сапоги, шубу, фапотьку, майбах и виллу на канарах.
Ну что пидорашки, падение рубля уже не остановить. Повышение ставки до 17% и тотальное вливание с помощью валютных интервенций не помогли. Рубль уже опять 63.5, к концу дня он догонит и перегонит вчерашние 67. Смиритесь, пидорашки, рублю пришел пиздец, вангую 100-150 к концу года, можете скринить.
Кек, брокер прислал только что: Уважаемые клиенты! По поводу полученных маржин-коллов просьба связаться с брокером 8-800-100-59-00. Мы допускаем вероятность отправки некорректных маржин-коллов.
>>7034533 Может он живет в зоне гарантированного поражения, не знаю как там она правильно называется. Может еще и на крышу залезет, чтобы сразу испариться.
>>7034475 >Пока совок в голове да вообще все тлен, потому что совок в голове поддерживает свое существование как ленин - постоянной пропагандой конечно смешная шутка про зиккураты, причем она совпадет со смещением ленинов по всей стране, но это именно будет совпадение
Аноним ID: Якуб Исаакиевич 16/12/14 Втр 11:25:59#986№7034585
>>7034540 Жаль что трапики долго не живут. Кожа обвисает и проч. Не представляю, каково это быть трапом в 50, 60 лет... Какой мужик позарится? Разве что такого же возраста в ужасной форме.
>>7034492 Демура всегда говорил о том, что у рубля нет дна. По сути это и есть то, что он сказал. Только не припомню, чтобы Демура говорил что-то об отскоках. Он шутил только о том, что рубль с долларом могут встретиться на отметке 150. Больше он цифрами не оперировал в вангованиях.
>>7034481 >Все эти печеньки на майдане не от желания украинцам благополучия, знаешь ли. Как раз таки от. Просто им надоело навязывание воли со стороны России, чем пиндосы вовремя воспользовались.
>>7034481 Зачем США это делать? Там живут прагматичные люди а не тупоголовые пидорахми, обезумевшие от реваншизма. Они прекрасно встроются в новую модель мира, после чего снова выйдут на лидирующие места.
>>7034495 Дело не в тотемах, а в совке, которых сохраняется на производствах и в университетах. Базарю, в рашке - это главный рассадник красножопой заразы. Нельзя, чтобы бывшие совки учили молодёжь - это первое. Второе - на заводах должна быть корпоративная этика, а не совковая культура "тащи с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость".
>>7034537 Покормлю портянку - дроч на когда-то в какие-то века достигнутые ценности - явный признак деградации. Дрочить надо на сегодня и на завтра. Поэтому у вас каждый век империи и разваливаются.
>>7034609 Покупай конечно, отскока уже не будет. Повышение ставки и интервенции лишь замедляют падение, чтобы такие, как ты быстро пошли и купили валюту.
Аноним ID: Олег Корнилиевич 16/12/14 Втр 11:29:03#1010№7034634
Пацаны поясните, я нихуя не шарящий. Это типа как в 2008 будет? Когда затронуло только фирмы ООО Вектор, либо всё гораздо хуже? Просто блять уже 10 лет на рабочем, а ни разу еще не замечал ни кризисов не хуизиов, в нашем мухосранске даже на компы цены не подлетали в 2008. Говорят будет подорожание после НГ. Но что то мне кажется опять сделают так - было 30рублей чё нибудь. Станет 32. У всех паника кроме меня так как я тупой и не понимаю в чём соль этих 2 рублей.
>>7034357 Мысли вслух: 1. Если у тебя сейчас сбережения в у.е., то со временем они только вырастут. 2. Но также со временем твои 15кк не будут стоить ничего, да и сама стоимость квартиры может упасть. 3. Но и квартира, которую ты собираешься купить, тоже упадет в цене. 4. Допустим, проведешь сделку сейчас - куда ты денешь 15кк-9.8кк=6.2кк. Эта сумма обесценивается ежечасно. 5. Если бы ты брал ипотеку, то надо было бы действовать прямо сейчас: ты берешь, например, 5кк ипотеки в рублях, и должен вернуть, например, 10кк. Но к тому моменту на эти 10кк будет не купить и спичек.
Аноним ID: Тарас Савватеевич 16/12/14 Втр 11:29:30#1016№7034640
>>7034587 Интервью радио свобода, и РБК из последнего, точно сказал что будет отскок 8-9 рублей и привел аргменты почему, а потом сказал что дальше рубль пойдет по пизде и скатится в небытие.
>>7034592 итого пиндосам насрать на благополучие украины. Они преследуют свои цели, и просто воспользовались ситуацией. А быдло и радо, что будет умирать за интересы заокеанских оверлордов
Аноним ID: Евгений Павлович 16/12/14 Втр 11:30:43#1028№7034664
>>7034609 Если купишь, в январе в плюсе будешь в любом случае. Но не покупай, а то придешь ныть при любом колебании, как те ебанаты, что по 36 взяли, а потом истерили, когда на копейки курс упал.
Проехал пасту где анон писал что Грефа и Эльвирку просто сольют объявят врагами народа, и они со спокойной душой поедут жить на виллы в испанию. Против них санкций нет, кому нужно ЗВР они слили, все пучком.
>>7034635 Я в 13 лет узнал. Скачал гифку, емнип с shemalestrokers, сначала охуел что у тетеньки хуй есть, а потом подрочил. Эхх, 16 лет назад это было.
знатоки,в ЛЮБОЙ стране мира люди гордятся историей и цепляются за что то ,(в любой западной стране ) т.к это "сплачивает" людей и формирует нацию.
а свиногосударство в случае отказа от истории совка распадется ещё быстрее т.к оно слепленно из двух разных частей.
да и забавно слушать ваше кукарекание,когда в это самое время свиногосударство пытается слепить какие-то важные праздники и выдумать национальных героев,чтобы не быть окончательно fail state и сплотить страну. с бандерой не пошло теперь вот хуиные сотни героизируют и праздники майдана вводят,улицы переиминовывают,но это опять же сразу зашквар такой же как и празднывание окрябрьской революции,но свиногосударство ведь отродье большевиков и берет от них все худшее. это бомба замедленного действия.
-ПАЦАНЫ А НАХУЯ МЫ ПРАЗДУЕМ ТО,ЧТО ПОЛОЖИЛО НАЧАЛО ХАОСУ,РАСКОЛУ И КРОВИ?
>>7034493 Ниже 30$ за баррель не будет. Ставлю анус.
Аноним ID: Тарас Савватеевич 16/12/14 Втр 11:33:17#1056№7034707
>>7034678 >т.к это "сплачивает" людей и формирует нацию. В фашистких странах это разве что. Не слышу от американцев постоянно, что они бывали на луне, 90% там на это в целом уже похуй. Пидорашки до с их пор визжат, что в космос слетали 100 лет назад
Забавная штука случилась с Владимиром Путиным, пока он наворачивал стратегические круги вокруг Запада. Российская экономика рухнула.
Последние новости: Центральный банк России на экстренном совещании в час ночи поднял процентную ставку с 10,5 до 17 процентов, стараясь тем самым остановить падение рубля, который за год уже обесценился на 50 процентов. Отчаянный шаг — ради спасения российской валюты в жертву приносится российская экономика. То есть даже если он сработает, все станет сильно хуже.
Это классический вид кризиса в развивающейся экономике. Правда, Россия — не столько экономика, сколько бизнес по экспорту энергоносителей, который субсидирует все остальное. Если это и упрощение, то незначительное. Вот почему комбинация из увеличения экспорта из США и снижения спроса в Европе, Китае и Японии ударила по ним особенно сильно. Дешевая нефть означает для России меньшее количество долларов, которые можно поменять на рубли. Соответственно, снижается спрос на рубли — и их цена падает. А то, что в России начался долларовый дефицит после введения санкций из-за вторжения на Украину, не делает ситуацию лучше.
Сложите это все, и получится примерно 22-процентное падение рубля за последний месяц — при этом только вчера падение составило 11 процентов. Рубль в этом году упал даже больше, чем гривна или нефть марки Brent. Единственный актив — если тут применимо это выражение — который чувствует себя хуже, чем упавший в два раза рубль — это Биткоин, валюта-подделка, которую техно-утописты упорно называют будущим, и не факт, что такого будущего мы хотим.
А будет только хуже. Понимаете, Россия застряла в экономической «Уловке-22» (устойчивое выражение, взявшееся из названия одноименного романа Джозефа Хеллера, обозначает абсурдную и безвыходную ситуацию — Прим. «Медузы»). Ее экономика нуждается в более низкой процентной ставке, которая подтолкнет рост. Но ее компаниям необходима более высокая ставка — чтобы рубль пошел выше и долларовые заимствования перестали быть такими дорогими. То есть, что бы они ни сделали, они все равно бы облажались. Сохрани они ставку на низком уровне, рубль продолжил бы рушиться, инфляция бы подскочила, и у крупных корпораций случился бы дефолт — но при этом экономика не рухнула бы так сильно.
Вместо этого Россия применила финансовое орудие устрашения, одним махом подняв ставку с 10,5 до 17 процентов. Такая ставка загонит агонизирующую российскую экономику в глубокую депрессию — российские банки уже прогнозируют рецессию в 4,5–4,7 процента — но, возможно (только возможно), это остановит падение рубля. Посмотрим. Если это не поможет, России для поддержки рубля придется прибегнуть к контролю капитала и даже, возможно, просить помощи Международного валютного фонда.
Путинская Россия, как и СССР, сильна только при высоких ценах на нефть. В 1970-х, когда СССР вторгся в Афганистан, мы думали, что проигрываем Холодную войну — и ошиблись. В реальности они угодили в свой Вьетнам — и могли себе позволить прокормить свое население только до того момента, пока цены на нефть оставались заоблачными. Когда в 1980-х цены на нефть достигли дна, советский экономический мираж рассеялся для всех, в том числе и для жителей СССР, пытавшихся добыть еду в пустых магазинах. Сейчас все повторяется, только без марксизма-ленинизма. Путин мог позволить себе вторгнуться в Грузию или на Украину, когда цена на нефть измерялась трехзначными цифрами, но когда она упала в два раза — нет. Россия больше не может себе позволить ничего.
Путин может играть в шахматы, пока мы играем в шашки — но только если мы одолжим ему денег на шахматный набор.
>>7034662 Двачую. Примерно месяц назад, ещё до подорожания продукции эппл решил взять гейфон в кредит. Все банки отказали. Получаю официальную з/п 45к и имею идеальную кредитную историю.
>>7034666 Я тебе сразу написал я не шарящий. То что кредиты по 17% это я понимаю - хуёво. Обесценивающаяся нефть - А если моя работа никак не связана с нейфтью, почему крах? То что пенсии будут меньше (а точнее они такими и останутся просто продукты поднимутся) это я в курсе так как наши ЗАЧЕМ ТОТ продают нефть в долларах(но опять же, я нихуя не шарю, значит так кому то надо) и на ней построен бюджет. Я имею ввиду что с рабочими. Просто как то глупо выглядит - Работаешь работаешь, приходит директор - доллар по 70, всё , мы рабатать не будем. мы закрываемся. Сразу хочется сказать - И чё? ну какая нахуй разница сколько стоит он если речь идёт о 50к зарплаты. Чи ни блять трагедия
Аноним ID: Якуб Исаакиевич 16/12/14 Втр 11:36:33#1091№7034765
Тут вот задачку задали: если рост ставки на 6.5% поддерживает курс в течение 2 часов, то какая нужна ставка, чтобы держать рубль до речи Путина 18.12?
>>7034728 3 недели назад хотел в кредид взять ноутбук, чтобы сразу погасить с зп (пока цены не выросли). Русский стандарт и ОПТ банк отказали, лил. Идеальная кредитная история (в том числе и в русском стандарте), кредитов больше нет, 56к зп.
Если только по отношению к доллару, то причина - США. Через подставных лиц они покупают доллары за рубли, вызывая падения курса. Правда, запасы рублей не безграничны и обваливать курс можно будет только ограниченное время. Ситуация такая же как с падением цен на нефть.
>>7034692 Красивый девятилетний мальчик с суровым лицом вынырнул из-за стола, нацелив на него игрушечный автоматический пистолет, а его сестра, года на два младше, нацелилась деревяшкой. Оба были в форме разведчиков — синие трусы, серая рубашка и красный галстук. Уинстон поднял руки, но с неприятным чувством: чересчур уж злобно держался мальчик, игра была не совсем понарошку. Ты изменник! — завопил мальчик. — Ты мыслепреступник! Ты евразийский шпион! Я тебя расстреляю, я тебя распылю, я тебя отправлю на соляные шахты!
Они принялись скакать вокруг него, выкрикивая: «Изменник!», «Мыслепреступник!» — и девочка подражала каждому движению мальчика. Это немного пугало, как возня тигрят, которые скоро вырастут в людоедов. В глазах у мальчика была расчетливая жестокость, явное желание ударить или пнуть Уинстона, и он знал, что скоро это будет ему по силам, осталось только чуть-чуть подрасти. Спасибо хоть пистолет не настоящий, подумал Уинстон.
Взгляд миссис Парсонс испуганно метался от Уинстона к детям и обратно. В этой комнате было светлее, и Уинстон с любопытством отметил, что у нее действительно пыль в морщинах.
— Расшумелись, — сказала она. — Огорчились, что нельзя посмотреть на висельников, — вот почему. Мне с ними пойти некогда, а Том еще не вернется с работы.
— Почему нам нельзя посмотреть, как вешают? — оглушительно взревел мальчик.
— Хочу посмотреть, как вешают! Хочу посмотреть, как вешают! — подхватила девочка, прыгая вокруг.
Уинстон вспомнил, что сегодня вечером в Парке будут вешать евразийских пленных — военных преступников. Это популярное зрелище устраивали примерно раз в месяц. Дети всегда скандалили — требовали, чтобы их повели смотреть. Он отправился к себе. Но не успел пройти по коридору и шести шагов, как затылок его обожгла невыносимая боль. Будто ткнули в шею докрасна раскаленной проволокой. Он повернулся на месте и увидел, как миссис Парсонс утаскивает мальчика в дверь, а он засовывает в карман рогатку.
— Голдстейн! — заорал мальчик, перед тем как закрылась дверь. Но больше всего Уинстона поразило выражение беспомощного страха на сером лице матери.
>>7034796 Нахуй, нахуй, проходил уже это. Кредитка нихуя не мотивирует к разумным тратам и досрочному погашению с её хитровыебанной возобновляемой кредитной линией
>>7034793 Хорошо, ответь на простой вопрос, который я уже задавал в обр-тредах. Почему в муррике можно расплатиться ассигнацией 100летней давности, а в россии нельзя расплатиться ни "катенькой", ни советским червонцем?
Капитализация рынка акций России упала ниже цены Microsoft
Капитализация всего российского рынка акций составила по итогам 14 декабря $384,9 млрд, следует из данных Bloomberg. Все российские компании сейчас стоят дешевле корпорации Microsoft ($386,6 млрд) и Apple ($643,9 млрд)
Капитализация российского рынка акций упала ниже стоимости компании Microsoft. Это следует из данных индекса Bloomberg Russia Exchange Market Capitalization (WCAURUSS Index).
Цена всех российских компаний, по оценке Bloomberg, по итогам 14 декабря составляла $384,9 млрд. При этом текущая рыночная капитализация корпорации Microsoft составляет $386,6 млрд. Microsoft – уже вторая публичная компания, которая стоит дороже всего российского рынка. Капитализация корпорации Apple составляет $643,9 млрд.
Общая капитализация рынка акций России упала ниже капитализации Apple в середине ноября. К 14 ноября капитализация российских компаний снизилась до $531 млрд, в то время как капитализация Apple увеличилась до $652 млрд, сообщал Bloomberg. Капитализация Apple в конце ноября поднималась и выше, превысив отметку в $700 млрд.
Возможно, по итогам сегодняшнего дня капитализация российского рынка окажется ниже рыночной стоимости Exxon Mobil ($366,7 млрд), Berkshire Hathaway ($360,3 млрд) и Google ($352,7 млрд).
В течение 15 декабря индекс РТС обвалился на 10% на фоне ослабления рубля. По итогам торгов индекс РТС упал на 10,12%. В частности, стоимость акций «Газпрома» по итогам торгов в понедельник составила 130 руб. 40 коп., что на 4 руб. 9 коп., или на 3,04%, ниже значения предыдущего дня. Акции «Роснефти» за понедельник подешевели на 4,39% – к закрытию торгов в понедельник вечером одна акция стоила 201,50 руб. Акции ЛУКОЙЛа подешевели на 1% – до 2269 руб. 30 коп., что на 23 руб. ниже аналогичного значения предыдущего дня. http://top.rbc.ru/finances/15/12/2014/548f36f52ae596647e845f15
>>7034760 Можешь не скринить, всё равно 30$ не будет. Что касается ануса, то в феврале 2014 года я ставил анус, что осенью 2014 доллар будет стоит 50 рублей, что соотносится с реальностью.
Также предсказал 20% дефляцию в начале года. Ну, как предсказал, просто слышал анонс ЦБ о скупках валюты.
>>7034762 >моя работа никак не связана с нейфтью Нефть это кровь экономики. Весь транспорт в нашей стране ездит на нефти или газе. Только поезда на электричестве, но они не всегда могут доехать до нужного дома, как ты понимаешь.
Продают двухкомнатную за 15кк в сталинском доме, жить мне есть где и без ней. Купить планирую трёхкомнатную, на разницу в цене сделать ремонт и переехать всей семьёй от родителей жены. В данный момент сдаю квартиру за норм сумму, которая выручает каждый месяц.
>>7034496 Не ниже 300 за штуку же, и падать на дно не собирается. Вырос бы, но он слишком зависим от иных валют, что приводит к падению курса на фоне роста популярности.
>>7034762 >моя работа никак не связана с нейфтью Нефть это кровь экономики. Весь транспорт в нашей стране ездит на нефти или газе. Только поезда на электричестве, но они не всегда могут доехать до нужного дома, как ты понимаешь.
>>7034837 Нет, мы гордимся тем что ваш царек отжал территорию у нас и получил за это полный рот хуев санкционных. У нас-то понятно почему гривна ебнулась, а у вас что? Вы же скален, великая раися, тонны нефти, газа, золота. Танки, ракеты, соскандеры и прочие тополя. Хуле у вас валюта падает? Многоходовочка?
Аноним ID: Назар Амирович 16/12/14 Втр 11:43:30#1166№7034890
Как думаете, хабенинг?
а ты хотел чтоб было как? обьявили все пиздец и начался пиздец так да? Хуй, пиздец всегда внезапен, сидишь ты такой на толчке, предварительно травы заварив, о долларе вообще недумаешь, и тут слышишь вопли крики, кто то начинает ломится к тебе с истерикой и нечленораздельным мычанием. Ты естественно впопыхах напялив труханы на невытертое очко выпрыгиваешь на разбор, что к чему, и видишь, что все семейство стоит у телевизора жадно пялит РБК, присмотревшись краем глаза замечаешь мелькающие цифры РТС -15%, ММВБ -20%, 1$-49р, 1E-75р и в этот самый момент, на рефлексе, понимаешь, кишечник пуст не доконца и обретшие новую силу, выпитые тобой травы давлением сомкнутого сфинктера не сдержать! еще секунда и подлива вырвавшись наружу, быстро бежит по ногам, обдавая теплом и приятно щекоча внутреннюю поверхность бедер!И ВОТ стоишь ТЫ посреди кухни или комнаты в окружении родных и в этот момент физически ощущаешь что ВСЁ ПИЗДЕЦ!!!
Аноним ID: Доримедонт Сталин 16/12/14 Втр 11:43:32#1167№7034892
>>7034838 Купил год назад хуйню за 50 млрд, а сегодня стоишь меньше вместе с ней.
>>7034736 А ты что, маня, недоволен? Праздник на протяжении 1500 крымотредов ты не заметил? Теперь, когда я наслаждаюсь балансом, когда время пришло отвечать за крым и донбас, когда твое ликование о потешных санкциях сменяется угрюмым ебалом, ты приходишь и говоришь "сегодня праздник", будто злорадство в твою сторону не заслужено?
Пидораха, да ты, я смотрю, VOOBSHE OHYEL. На дно, пидорашенька, на дно. А потом 1500 тредов перемогы на протяжении года. Вот тогда начнешь кудахтать о балансе и справедливости.
>>7034701 >Продукты в российских сетевых магазинах в первые месяцы 2015 года подорожают на 14,5-15 процентов. Такое мнение изложил газете «Известия» исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов. Он добавил, что в 2014-м еда и напитки в сетевой рознице выросли в цене в среднем на 20-25 процентов. Гречкой все запаслись?
Хули вы панику развели? Ну просел рубль чуток. Ну покупательская способность упала. И что? Жизнь закончилась? Вот у нас тут гривна в 2 раза так же упала, на дваче все как пиздели что супводу жрать будем, так и пиздят. А ведь нихуя. Ну техника подорожала серьезно, ну гейфоны стали дороже, но их все равно покупают, меньше чем раньше, но покупают. Люди стали выбирать дешевые товары. Но жизнь то она блядь не остановилась, идет, все хорошо, войны уже нет. ВОЙНЫ СУКА НЕТУ Вы это понимаете пидорашки? Пройдет лет 10 и все у вас станет хорошо
KUUUUUUUUURWAAAAAAAAAAAAAA!!!!!11 Еще и традиционно стабильный Сургутнефтегаз всё. Провинился тем, что имел что-то около 30 гигабаксов в кубышке. Сейчас его хотят заставить отдать все росе. http://top.rbc.ru/finances/16/12/2014/548f7aa32ae59608dcd7a507 ЕБАНЫЙ БЛЯДЬ В РОТ, ЭТО АБСОЛЮТНЫЙ ПИЗДЕЦ
>>7034877 Пидораха своей истории даже не знает. "Катенька", она же "матушка екатерина" - сторублевка РИ. У вас уже третья страна по кругу, понимаешь? Вы дрочите на развалившиеся ценности, они не сработали, понимаешь? РИ - пизда, СССР - пизда. Зачем вы дрочите на развал?
Парни-парни, валютный нуб спрашивает вопрос. Вот мы говорим, что надо выплачивать валютный долг всяким Сечиным. Выплата будет из ФНБ, для этого нужно купить долларов, что негативно повлияет на курс.
Вопрос: чому мы не можем выплатить иностранные займы из ЗВР? Там же доллары вроде. И менять не придётся.
>>7034911 > Пройдет лет 10 и все у вас станет хорошо какие 10 лет? как только политические бури уляются сразу будет стоит 30-40 рублей. ну и цена на нефть 100% резко подскочит после минимума.
Ну всё, это пиздец 100%. Теперь никакими интервенциями не исправить. Думал к НГ будет 60, а будет 100-200. ЗВР и ФНБ тратить не будут, его просто попилят мнжду собой, ибо вливать нет смысла, а потом съебут кто-куда. А народ пойдёт вешать на столбах Набиуллину, Гельмана и Барщевского.
Все, его уже ничем не остановить! Разве что как в КНДР, установить жесткий курс и наблюдать как на черном рынке доллар будет стоить в 5-6 раза дороже, чем на официальном.
>>7034812 >убили импортаземещение Я иногда представляю себе картину, как Путин смотрит в одно из не заколоченных окон на западную сторону, а там лучащийся улыбкой Бацька как на картинке радостно подзывает его, типа "браток, смотри чего у меня есть. Я всё для тебя!", а из куртки у него торчат колбасы, сыры и всякое прочее. А Путин что-то злобно бурчит и закрывает занавеску. Бацька теряется, оседает и остаётся разочарованный сидеть на полянке.
>>7034737 Курс йены - 186 йен. Шесть месяцев курс был 120 йен за рубль, то есть курс изменился на 25%, курс долара - в два раза. Это означает, что "Если только по отношению к доллару, то причина - США. Через подставных лиц они покупают доллары за рубли, вызывая падения курса".
Курс остальных валют к рублю меняется по инерции. Причниа в том, что подставные игроки покупают рубли за денег нет.
Ответными мерами России может стать деноминация рубля - у рубля убирают ноль, - и курс будет 6 рублей за доллар.
Аноним ID: Доримедонт Сталин 16/12/14 Втр 11:48:29#1231№7034987
>>7034919 У нас только 200 млрд валюты. Остальное в неликвиде и драг металлах. А должны компании суммарно около 250.
>>7034963 >25 лет без единого отжатия и тихое загнивание >25 лет копротивления, воин, вторжений, бряцанья цацками в говне и пустых выебонов >называет кого-то "не людьми" Пидораха ополоумела, увозите.
нет,мы получили санкции т.к сбили боинг и ПРОДОЛЖИЛИ пилить украину,а после крыма ничего вообще небыло (кроме смешных запретов) т.к на вас всем насрать,а сейчас падение идет из за обвала цен на нефть.
ну и ,как ты заметил,у нас гражданской войны нету и рубль так сильно не просел ,людей не сжигают толпами и крым не откололся.
Аноним ID: Евгений Павлович 16/12/14 Втр 11:49:41#1247№7035015
>>7034984 >Ответными мерами России может стать деноминация рубля - у рубля убирают ноль, - и курс будет 6 рублей за доллар. А на следующий день 7 рублей. Ага.
>>7034919 Потому что Сечин — хуй с горы, ему нельзя просто так лазить в ЗВР. Т.е. он, как простой Вася из рублетреда, должен сходить в обменник и затарить там бакс в обмен на дерево. Конечно вне очереди и с дисконтом, но это уже другая тема.
Дерево мы ему можем хоть подарить, но сути это не меняет — если на бакс есть спрос, то он растёт. Если Сечин врывается в обменник и выкупает всё предложение — курс улетает в небеса.
>>7035011 Вот спасибо за адекватный ответ. Не думал что всё настолько завязано на долларе. А почему бы просто рашке не перейти на доллары. Такой хуйни бы не было получается. Я то оказывается не знал что за рубли мы даже нефть не продаём. Хотя один хуй не понятно почему так. Ну тем кому надо возьмут, кто не хочет пусть не берёт. Нахуя насаживать вот это -БЕРИТЕ БЛЯТЬ НЕФТЬ.
>>7033076 Встал, нефть пробила 60, рублю повышение ставки помогло как мертвому припарка, и аж похмелье и сонливость проходить начали, лол. Рубль целительный.
>>7035052 А можно как-нибудь ради прикола создать тред по типу "доходы в бюджет увеличились", "тред укрепляющегося рубля 590" и прочее саркастично-патриотичное? Были же треды на иностранных языках, например.
>>7035075 >А почему бы просто рашке не перейти на доллары Потому что статус и кукареканье не позволяет. Великая россия перейдет на зеленую бумажку загнивающего запада? Пф, не смешите мои искандеры.
>>7035058 Ставка это штука макроэкономическая, которая влияет в течении недель. А когда ЦБ делает такие опрометчивые панические шаги, рынок это отыгрывает сразу же.
>>7034762 >А если моя работа никак не связана с нейфтью, Значит она направлена на обслуживание и обеспечение тех кто нефтью занимается. В этой стране по другому не бывает.
Аноним ID: Доримедонт Сталин 16/12/14 Втр 11:56:28#1317№7035139
>>7035075 >Хотя один хуй не понятно почему так. А откуда я возьму доллары чтобы купить твою нефть?
>>7035033 У рубля судьба только падать, он никогда не укреплялся, кроме смешных нескольких процентов. Только девальвация, только обесценивание, ЮНИТИ УЛЬТРА ГИПЕР ИНФЛЯЦИЯ.
>>7035108 Но по сути, какая нахуй разница как называть валюту рубль или доллар, но доллар по отношению к доллару не скачет. Значит так , все проблемы экономические можно свести к тому что россия просто почему то не переходит на доллары?
>>7035080 >они играют против россии и сша одновременно А ты оглянись и подумай сколько всего сделано/запатентовано в США и странах азии. Проц твой - мурриканский. Фастфуд ты ешь мурриканский. Фильмы смотришь мурриканские. Ты сам в бюджет америки отстегиваешь, понимаешь? Вот когда америка будет поголовно смотреть михалкова на эльбрусах и кушать русские пироги в макдональдсе - тогда будешь кукарекать.
>>7035153 >какая нахуй разница как называть валюту Бро, ты совсем аутист? У рубля многолетняя история, это уже не просто название, это символ. А символы из памяти народа ой как непросто вывести.
>>7035139 Ты имеешь ввиду деньги или же именно где взять доллар? Я хуй его знает, я не экономист и сам сюда вопросы задавать пришёл, но как остальное мир покупает за доллары, значит они есть?
По данным на 11.40 мск, Центробанк еще не вышел с интервенциями на рынок, говорят частный трейдер и аналитик Сбербанк CIB Владимир Пантюшин. Он считает, что интервенции — это ключевой элемент в тушении «пожара» на валютном рынке и «удивлен, что ЦБ, по всей видимости, еще нет». «И это всё?! Где заявление, где продажа валюты?!», — говорит Сергей Романчук из Металлинвестбанка.
Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина во вторник заявила, что ослабление курса рубля является сигналом для российской экономики адаптироваться к новым условиям. По ее оценке, ослабление курса национальной валюты происходит в первую очередь под воздействием внешних факторов: снижение цены на нефть, ограничения российских банков в доступе к международным рынкам. «Мы должны научиться жить в новой зоне, ориентироваться в большей степени на собственные источники финансирования, проекты и дать шансы для импортозамещения», — подчеркнула председатель ЦБ.
>>7035156 ниче не понял,звучит как шаблонный ответ на фразу про гнилую америку,но зачем ты мне то это пишешь? я веду разговор про нефть,а нефть контролирует опек.
>>7035224 Ты аппелируешь к цене на нефть, а я тебе поясняю что зависимость американской экономики от цены на нефть в разы ниже чем зависимость российской. У америки есть много источников дохода, крупнейшие корпорации - в америке. Тот же блядский майкрософт стоит дороже РТС, о чем еще говорить?
>>7035179 Я просто коммипетух, для меня символы/традиции/религии это пережиток что мешает двигаться прогрессу. Но на деле я нихуя не в этой экономике не в плановой не понимаю, а комми я потому что не люблю патриотов, империи, спекулянтов, монополизм
>>7035238 Я знаю, и меня умиляет как необразованные пидорахи говорят "Ахах хрювня, че это за валюта вообще". И при этом не знают что гривнами рассчитывались на Руси хуй знает когда.
Банк России своим решением поднять ставку «пристрелил экономику страны, чтоб она не мучилась». Об этом заявил глава пресс-службы «Роснефти» Михаил Леонтьев, передает «Русская служба новостей».
Рубль, рубль, рубль, Я тебя люблю, мы так хотели, Рубль, рубль, рубль, Я тебя куплю и полетели Рубль, рубль, рубль, В твоём сердце креаклы хуели Полетели, полетели, полетели, полетели!
Аноним ID: Марк Исакиевич 16/12/14 Втр 12:11:25#1373№7035423
посоны, судя по всему доллар будет падать. Есть немного сбережений (70к рублей). Имеет ли смысл сейчас менять их на даллары? Во время дефолта не обанкротится ли сбербанк, забрав мои даллары с его карточки? В таком случае лучше держать даллары на руках? Есть ли шанс того, что доллары вообще запретят к обороту в следущем году (я не смогу их обменять на рубли)?
Аноним ID: Марк Исакиевич 16/12/14 Втр 12:11:50#1374№7035428
Сходил в магазин, купил кг 16 круп, макароны, сахар, муку, немного консервов - бабла сейчас вообще нет, из налички только 2к было, предпочел не рисковать. Зато охуенный урок на будущее - запасы делать заранее. И еще один урок на будущее - съебывать из пидорашки как можно скорее.
>>7035423 >Имеет ли смысл сейчас менять их на даллары? Не думаю что сумма в 70к деревянных стоит спасения. Лучше купи бытовой техники прошлого завоза и запасись тушенкой.
Аноним ID: Марк Исакиевич 16/12/14 Втр 12:14:24#1381№7035486
>>7035448 Я и так уже потратил кучу денег на пека на ремонт на ноутбук и на куртки осенью. Просто есть бабло и надо его оставить, чтобы в следущем году не сдохнуть (неизвестно как дела пойдут).
>>7035440 Она не настолько зависима чтобы схлопнуться в случае энергетического шантажа. А вот экономике россии настанет полный пиздец, текущие пляски рубля покажутся цветочками.
Ха, бля! РТС - 12,22! Я так понимаю,( да чё там, понимаю, все говорят) что повышением ставки Нацбанк хотел повысить курс деревянного , но уебал по реальному сектору, вследствии чего держатели акци всяких московитских АО сказали, что в рот оно ебись, и стали скидывать русские бумаги, пока они не превратились во влажные салфетки . Многие скидывают за рубли и бегут за вечнозелёным или ойро, и валюта, на часик присевшая ,снова оседлала лифт в небеса.В общем, круговорот русского дерьма в природе.
>>7035493 ну остался ещё один шантаж,как раз путин стареет и нужно войти в историю! Какая будет реакция мира примерно на такое объявление?
"в случе финансового давления на россию,россия оставляет за собой право использовать для остановки давления любое доступное оружие."
у сша ,к примеру, есть доктрина картера,если кто то захочет покуситься на на ближневосточные,нефтеносные страны от которых зависима америка,то это буде считаться объявлением войны сша .
>>7035596 Это не шантаж, это ядерный пиздец. В ответ США скажет что они готовы отразить любую агрессию. Алсо если Путин такое заявит то его нахуй пристрелят властьимущие.
Аноним ID: Назар Тихонович 16/12/14 Втр 12:24:10#1396№7035713
>>7035697 >В ответ США скажет что они готовы отразить любую агрессию
сша будут готовы пойти на ядерную войну и поставить собственную страну под реальный удар первый раз за сотни лет т.к они не захотят разрешить доступ российским корпорациям на западные финансовые рынки? как то иррационально
>>7035713 Да вы ебанутые брат ьщас процы, когда новое их поколение выйдет через полгода. И твои ЭФИКСЫ моральнол устареют. Хоть и прослужат хорошо и долго.
>>7035768 >>7035744 >>7035742 Перечитай историю. США по военной мощи не хуже рашки, шантаж тут неуместен. У них хватает своих ура-патриотов которые с радостью поедут воевать.
"Программа льготного кредитования АПК может быть свёрнута из-за резкого повышения ключевой ставки ЦБ, заявил министр сельского хозяйства Николай Фёдоров"
Ну чё, назамещались? Не зря я набрал 30 кг лишнего жиру, не зря.
>>7035014 Почему, например, другим странам похуй на падение цен на нефть? Норвегия так только укрепилась на этом фоне, хотя она такой же поставщик нефти, как и Раша.
>>7035214 ты мамкин толстый траль какой-то? От того, что сейчас цена на биржах 80 рублей, цена в обменниках прямо сейчас не вырастет. Это случится завтра, или под вечер. Пездуй меняй, хули ты тут разорался. http://www.sberbank.ru/krasnodar/ru/quotes/currencies/
Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар пробил отметку 66, евро пробил 81, Жижа упала до 60. На фоне повышения ключевой ставки до 17%, наблюдается легкий скалений.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.