Сохранен 28
https://2ch.hk/b/res/211251910.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ПЕРВОЙ РАБОТЫ ТРЕД Почти проходили через муки

Аноним 10/01/20 Птн 12:39:24 #1 №211251910 
c40f703153[1].jpg
ПЕРВОЙ РАБОТЫ ТРЕД

Почти проходили через муки поисков первой РАБоты и первых денег. Кто-то проходит сейчас, кому-то только предстоит этот пиздец.

Так давайте же поделимся опытом работы на хуевых работах, чтобы современный анон знал подводные камни.

Что приветствуется ИТТ:
1. Описания работы-наебалова, работы-пидора
2. Как наебывают
3. Признаки наёба
4. Хуевые истории из жизни
5. Охуенные истории из жизни

Что не приветствуется:
1. Сидение на мамкиной шее
2. 300кк/наносек
3. Сыновья маминых подруг
Аноним 10/01/20 Птн 12:51:09 #2 №211252563 
У меня мало примеров, если честно. Относительно быстро мне предложили норм работу и дальше просто хантили. Но перед этим я успел попробовать пару вариантов.

Первый вариант был устроиться в НОЧНОЙ КЛУБ официантом. Я был далек от всей этой хуеты ночной, и мне казалось, что это очень круто. Тёлочки, новые знакомства, движуха.
В общем, я пришел в клуб еще днем. Было пустынно, бармены лениво таскали бутылки и терли стойку.
Мне было дано задание протирать стулья и прочие места для сидения с моющим средством, поскольку придут тупые пёзды в булых штанах и нидайбох у кого-то пятнышко окажется на жопе.
Работа простая и поянтная. Потом мы расклдывали всякую посуду, крутили салфетки и так далее. Уже вечерело, а никого не было. Заебись, подумал я, никого нет.
Но примерно в 11 вечера народ повалил так, что просто нахуй пиздец. Я бегал как сраный веник, собирая пустую посуду и стаканы, пытался носить напитки и еду, что получалось плохо, т.к. это реально тяжело - таскать что-либо на подносе.
Меня просто бросили в бой, ничему не обучив, ничего не рассказав. Этакий способ учить плавать, когда бросаешь в реку нахуй.
Ебаные двери на кухню все время норовили выбить все из рук, все гавкали друг на друга, я аж вспотел. Официантки чаевые распихивали деньги в лифаны. Бармены орали. Клиенты требовали от меня то, чего я даже не знал. Какие-то напитки, какие-то блюда. И так продлилось примерно до 2 часов, после чего все резко стали уходить.
Я валился с ног как собака и навсегда для себя уяснил, что это адовый труд, а посетители - пиздец макаки. Грубые, быдлящие, ведущие себя так, будто владеют как минимум парой нефтяных месторождений.
Больше я не вышел на работу, не звонил, не говорил, в общем обосрался, обоссался и пропал. Да и меня никто не хватился.
Аноним 10/01/20 Птн 13:01:03 #3 №211253082 
Бамп
Аноним 10/01/20 Птн 13:18:19 #4 №211254071 
Моя первая работа была надомная, специалистом по тендерам. Было честно говоря довольно заебись, но не стабильно, а вот когда я пошёл развиваться по своей вузовской профессии - вот тогда начался лютый пиздец. Моя ещё ошибка что согласился взять работу в мухосране, а не в ДС. До сих пор работаю и страдаю, скоро уволюсь и буду пытаться устраиваться в ДС с каким- никаким опытом.
Аноним 10/01/20 Птн 13:27:35 #5 №211254640 
Устроился грузчиком в супермаркет. Все куда-то ходят, че-то делают, нихуя не понятно. Спрашиваю, что нужно делать, ну мне говорят там - отнеси эти коробки туда-то. Ну отнес. Через минуту спрашиваю - а что дальше. Опять куда-то что-то отнести. Ну отнес, блять, через минуту снова - что делать дальше? Аутизм ебаный просто. Мне каждую минуту подходить и спрашивать, что делать? Полдня так промучался, после чего меня благополучно выгнали, мол тормоз какой-то.

Потом на склад устроился, тоже грузчиком. У них там было два отдела, слабо связанных между собой. Так вот, устроился я на первый склад, мне сказали идти на второй склад, где я нормально отработал 1.5 дня. После чего меня зовут на первый склад и говорят, что я уволен, т.к. слоняюсь непонятно где. То есть они меня сами отправили на другой склад, и подумали что я весь день нихуя не делаю, хотя все это время я работал, просто на другом складе. Аутисты пиздец просто.
Аноним 10/01/20 Птн 13:34:10 #6 №211255028 
>>211251910 (OP)
Выпустил я с универа, кинул резюме на хх и суперддопс, спустя полутора месяца пинания хуев устроился в Айти на 60к, хуй знает какие у вас проблемы
Аноним 10/01/20 Птн 13:36:10 #7 №211255142 
Устраивался по пиздючеству на автомойку.
Довольно респектабельная мойка была, к слову, не из дешевых.

В общем, позвонил, пришел, пообщался с мужиком-администратором. Он мне такой сразу "дружище, нахуя тебе это нужно?". Но я был полон решимости по-мужски заработать денег при полном отсутствии навыков и сказал ему об этом.
Он согласилсяи сказал выходить завтра.
А завтра - это в семь утра быть уже в их пердях. Довольно сложно было добраться ко времени, но я вроде бы даже смог.
В итоге мы с другими стажерами полдня смотрели, как моют другие. Нам давали только тряпку в руки и протирать приборки, окна, муср всякий убирать и т.д. Там я насиделся во всяких геликах-прадиках, прикольно было.
Вечером уже нам давали какие-то тачки владельцев-хуельцев, керхер в руки, и мы на них тренировались.
Я ХУЕЮ БЛЯТЬ. Тренировались мыть машины.

В общем суть: владелец мойки - какой-то еблан, которому папка эту мойку подарил. В общем этот ебич был зациклен на том, чтобы всех постоянно дрочить и учить. Как держать, как перехватывать, как поворачиваться, как подходить, как отходить, причем каждый день он придумывал что-то новенькое и ебал всем голову. Его не любил даже мужичок-админ, который меня отговаривал.
В общем вот этот рабочий день продлился у меня до 22-00. Еле уехал домой.
То есть 15-часовой рабочий день, за который мне было разрешено только до ближайшего ларька пулей сгонять и купить пирожок, чтобы не отъехать от голода.
На следующий день все повторилось.
Вечером я сказал мужику-админу, что я не хочу таких 15-часовых мытарств с постоянной мозгоеблей. Он для вида поуламывал меня остаться, но в целом согласился.
Потом внезапно нарисовался этот хуев владелец и начал на меня бычить типа какого это хуя я решил соскочить, что я должен отработать еще неделю и все такое.
Естественно на правах стажера и бесплатно.
Ну этот мужик-админ за меня вступился и они даже поругались.
Ебал я в рот таких хуесосов.
Анон, если чувствуешь, что тебя пытаются поиметь, то знай, что так оно и есть, это хуевый звонок.
Ничего не заплатили, кроме очков опыта.
Аноним 10/01/20 Птн 13:38:16 #8 №211255258 
>>211255142
Через пару лет эту мойку снесли к хуям как самострой
Аноним 10/01/20 Птн 13:58:51 #9 №211256394 
>>211251910 (OP)
Итак, недавно уволился с работы - не самой хуевой в этой вселенной, но все же не без хуйни.
Это было в центре ДС, в конторе, которая объединяет несколько предприятий: тир для спортсменов, недвигу, инвестиции и благотворительный фонд при РПЦ. Одним словом вертеп. В этом вертепе был нужен курьер и я решил заработать себе на увлечения и прочий стафф, пока я оказался в неудачной ситуации по учёбе.
Итак, работа курьером такова, что тебя как неквалифицированного работника посадят делать почти все что можно: например, покупать фрукты для офиса Главного, ездить на задания к началу рабочего дня, таскать бутылки с водой из подсобки, клеить коробки для подарков на новый год, кидать деньги на телефон, покупать хуйню в аптеке.
Кроме этого ты работаешь по сингапурской смене - 9ч в день с коротким днем в пятницу. Обед 1 час, сверхурочные не оплачиваются, а они будут случаться когда твоей супервайзерше приспичит купить наушники в последний час рабочего дня.
За больничные деньги не вычитают, но испытательный срок продлен по легальному максимуму- три месяца. Зарплата серая, треть платится чистыми, остальное черным.
Для просирания времени есть подвал-водительская, в котором крутят триколор ТВ и в котором есть вай-фай и диваны. На диванах можно давить на массу. Проблема подвала в плохой связи и поэтому телефон часто не дозванивает. Безделие - это иногда круто, а иногда повеситься хочется, потому что делать нечего.
Аноним 10/01/20 Птн 14:20:43 #10 №211257692 
Хороший тред же
Аноним 10/01/20 Птн 14:59:27 #11 №211259968 
Самое хуевое что мне показалось, это продажи. Работал в эльдорадо, домо, мвидео, и тд. Цель одна - впарить дорогостой и насовать аксессуаров, на который наценка овер дохуя. на них легко делается 30+к, но обычно всё поделено между продаванами. Может сейчас что то поменялось, не знаю. Коллектив как правило дружелюбный первые пару месяцев, дальше люди привыкают к тебе, и показывают истинное лицо.

Кладовщик.
Работать кладовщиком оказалось кошернее всего. Нихуя особо не делаешь, приход, уход, учёт и сортировка. Обычно в подчинении несколько человек, на которых можно повешать всё, а самому спокойно зарыться в бумагах и подремать. Реальный профит получаешь на большом объёме однотипных позиций, охуеннее всего на крупной бытовой технике, такой как стиралки, холодильники, плиты и т.д.. Минусы очевидно воровство и распиздяйство. Там разбили, тут не досчитались, на зарплате ощущается при небольшой зоне ответственности. Ну и проверки всякие, пожарная инспекция например. Ебут не сильно, но ебут. Знать пожминимум желательно хотя бы чтобы жопу свою прикрыть. Реальный выхлоп до 45к

Ремонт телефонов, ноутбуков, примусов
Я технарь, и всегда колупал электронику. Мне это нравится, но почти никогда не приносило реального дохода. Если работать на дядю, то 25-30к при наличии более менее стабильного потока. Профит ощущается если работаешь на себя и есть каналы с запчастями не с алиэкспресс. Владел мастерской, выхлоп до 180к, съели конкуренты прогреваны с сетью "мастерских" со школьниками, готовыми работать за еду. Минусы очевидны, аренда, оборудование, ип, нологе, + кататься за запчастями и работа с людьми, чаще всего это долбоебы, не понимающие разницы между транзистором и говном.

Техник связи
Когда меня всё заебало, полез в крупную контору за 50+к, работаю исключительно по офисам конторы, это 1,5к кабинетов и два больших строения. Работа простая, но трудоемкая. В свободное время всё также починяю примусы, теперь это чаще компы, мфу, прочее офисное говно, чем добавляю к зп +20к. Иногда приходится возиться с промышленным оборудованием. Вполне доволен. Минусов не вижу особо, разве что снабжение дерьмовое.

Аноним 10/01/20 Птн 15:00:01 #12 №211260001 
image.png
Уралсиб, дирекция телемаркетинга (продажа банковских продуктов по телефону).
С собеседования было понятно, что передо мной говно на палке, но слишком стрёмно было давать заднюю + чужой город, деньги нужны
Первую неделю обучения единственная твоя обязанность это зубрежка различных терминов и программ банка, утром приходишь - тебя опрашивают, проводят "лекцию", отпускают домой и всё сначала, в конце экзамен, по итогу которого отсев (к слову из 17 человек прошли только 2, дрючат сильно).
Потом официально оформили, посадили чиллить к опытной девочке, дали трубку, весь день сидишь и слушаешь как она продает говно. Дня 2-3 "учишься", потом выходишь в линию самостоятельно. Меня хватило на 11 дней самостоятельной работы, потому что:
1. я не продажник и общаться вообще не люблю, хз что меня понесло в телемаркетинг, просто на тот момент это было единственное место, куда меня взяли.
2. продаешь лютое говно, кредиты с бешеными условиями, люди на другом конце провода это прекрасно понимают, ржут над тобой и шлют нахуй, желая спидорака (не шучу, много проклятий довелось услышать). продаешь один и тот же набор продуктов (карты, ипотеки, автокредиты), что очень напрягает мозги, просто уныло.
3. первые полгода работаешь без премий (премия это % от продаж), оклад 16к не мухосрань, но и не дс, премия расчитывается очень хитровыебано, чтоб нормально получать нужно чуть ли не дракона убить.
4. коллектив бабский
___
Сомневаюсь, что здесь найдется человек, любящий общение и умеющий продавать, но вдруг. Так вот, шанс пролезть куда-то с этой позиции есть, особенно если есть профильная вышка (экономика, финансы). Так что в целом работа норм, но не для всех.
Если тебе звонит какая-нибудь девочка, предлагающая кредит под 99%, не надо на нее орать, кидать трубку и хамить что-то типа "я не хочу ничего слышать блять и банк у вас говно". В таком случае тебя просто поставят на повторный обзвон.
Достаточно сказать "я отказываюсь от уведомлений", она после завершения разговора удалит твой номер из обзвона, именно эта фраза необходима для того, чтобы девочка имела право удалить тебя.
Аноним 10/01/20 Птн 15:08:55 #13 №211260536 
>>211252563
Тру стори, бро. В рашке официантов/продавцов/кассиров в говно не ставят. Типа обслуга должна сосать и только так. Как-то недельку попробовал поработать продавцом-консультантом в стартмастере. В рот ебал эту хуету. Я думал что буду шароёбиться пол-дня без дела, пару раз подсказывая клиентам чё надо, а на деле оказалась адская хуета - всё время начальство требовало подходить первыми и доёбывать клиентов чё им надо, а в свободное время таскать ящики, перекладывать товары и менять ценники. Это был ад. С тех пор я даже перестал презирать консультантов что доёбываются до клиентов, ибо понимаю что это люди которые ебашут как суки за копейки. При этом под постоянным давлением начальства и того что зарплата ровно пропорциональна количеству обслуженных клиентов. А значит сычевать и давать людям самим чёт выбрать - нельзя, без бабла останешься.
Аноним 10/01/20 Птн 15:42:16 #14 №211262517 
>>211260001
>4. коллектив бабский
Свои плюсы тоже можно найти, ЕВПОЧЯ

>>211260536
Я, памятуя тот опыт, никогда не ругаюсь с официантами, не пытаюсь их заебывать и давить всячески. Спросил, уточнил и пусть там сам(а) шуршит. В моей воле только определять размеры чаевых. А в целом как людей я их хорошо понимаю и отношусь соответственно. Очень злит, что моя тян прям обожает как будто с ними скандалить. Вот уж блять коронища как будто на голову наползает, стоит куда-либо только прийти. Бесит неистово.
Аноним 10/01/20 Птн 15:42:56 #15 №211262562 
>>211260001
>Достаточно сказать "я отказываюсь от уведомлений"
Спасибо, записал.
Аноним 10/01/20 Птн 16:04:34 #16 №211263840 
15615550570553-dvach-b-210755668.jpg
Моя первая работа - фармацевт-первостольник. Попал в МУП, бо проходил там практику неоднократно и меня там знали. Зряплата на тот момент была норм для муниципала: 8 тыщ а это было в далёком две тыщи восьмом, тем более, что я жил с мамкой, вообще зоибца. Наебалова не было со стороны работодателя вообще, как и с моей стороны. Из хуёвых моментов стоит отметить приходящий в аптеку контингент: это пиздец, двощ, в те года ещё кодеинсодержащие без рецепта отпускали и боярка была по 100 мл флаконы, красота в общем. Положительных моментов было. Например, отсутствие анальной кары за отпуск аспаркама вместо панангина, благо, зряплата была фиксированной с премиями, категориями, вредностями и стажем. Хорошее было время, смерть тру-аптечной индустрии.
Аноним 10/01/20 Птн 16:50:17 #17 №211266433 
ввысь
Аноним 10/01/20 Птн 16:56:16 #18 №211266820 
bUMP
Аноним 10/01/20 Птн 16:57:25 #19 №211266888 
>>211251910 (OP)
РАБотал на заводе с батей
Аноним 10/01/20 Птн 16:59:42 #20 №211267037 
Могу пояснить за работу яндекс-чмом. Интересно кому?
Аноним 10/01/20 Птн 17:06:10 #21 №211267371 
>>211267037
Ну давай. Только город скажи.
Аноним 10/01/20 Птн 17:12:08 #22 №211267677 
>>211267371
ДС
Аноним 10/01/20 Птн 17:15:17 #23 №211267852 
>>211267677
А стори где?
Аноним 10/01/20 Птн 17:15:46 #24 №211267879 
1
Аноним 10/01/20 Птн 17:18:27 #25 №211268051 
>>211267852
Задавай вопросы, буду отвечать. Впадлу строчить стори.
Аноним 10/01/20 Птн 17:23:58 #26 №211268370 
>>211268051
Ну из дса я читал стори, хотелось бы почитать со всяких залупинсков. Получаешь больше 50к? Сколько работаешь по времени? Уволился и другим кем-то работаешь или нравится все?
Аноним 10/01/20 Птн 17:31:20 #27 №211268781 
>>211268370
Ну, видать, ты уже читал мою историю.
Аноним 10/01/20 Птн 18:14:31 #28 №211271182 
Хуй знает. Рассказывать нечего. В 14-16 работал на рынке: взвесь, продай, перетащи, кофе попей. Ничего особенного. Через знакомую мамки продавана устроили помогать.
В 17-18 на стройке - спали на обьекте на двухьярусных, ебашили как волки, но по оплате не обижали вообще. Друг потянул с собой. 3 раза ездил, 3 вахты.
В 18 первое ип
В 20 первое ооо
Так и вышло, что эти все «первые» работы хоть кем-то квалифицированным, собесы червем пидором и т д - все это я пропустил.
Первый собес после своего бизнеса был аж в 25, при том собеседовали меня сразу дир и учредители и на начальственную должность сразу. Попиздели за опыт, за бизнес, за налоги, повспоминали истории охуительные про обэп и выемки, про выездные и бледных главбухов, про долбоебов а кадрах и сразу взяли рукойводить.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения