Допустим, у меня есть $5 млрд. В течении нескльких месяцев я относительно небольшими суммами перевожу их в рубли через банки/обменники/биржи по курсу 33р/$. Через несколько месяцев я имею P165 млрд с которыми я выхожу на биржу и резко скупаю доллары, поднимая их цену. Теперь у меня на руках несколько менее $5 млрд., которые я опять перевожу в рубли через банковские обменники, а т.к. курс в банках привязан к бирже, то они покупают мои баксы уже не по 33, а допустим по 35 р. С купленными рублями я снова выхожу на биржу и снова скупаю доллары, поднимая их курс. Потом опять продаю баксы через обменники. Да, каждый раз я теряю какую-то часть первоначальной суммы, но все равно эти $5 млрд. я могу прокрутить многократно. В отличии от рашкоправительства, которое просто сливает свои резервы на поддержание курса рубля, я каждый раз выкупаю большую часть денег обратно и снова пускаю их на подъем курса доллара.
В некоторый момент мне начинает активно помогать население, продавая свои рубли и увеличивая подкачку доллара. Банкам похуй, они зарабатывают на разнице. Когда это закончится? Ну х.з. Наверное когда цена доллара станет дороже, чем кто-либо в рашке сможет позволить себе его купить, короче х.з. Я в конце концов могу остаться даже в плюсе, если продам доллары по дорогой цене, а потом куплю их на обвале. Кто в минусе? Население рашки, х.з. зачем накупившее баксов по 150 р. Почему правительство рашки не пропасло эту тему? Но ведь там же сидят одни гимнастки с боксерами.
>>81742037 >А, если серьезно, то почему не делать наоборот? Чтобы догадаться что происходит нужно иметь интеллект жидорептилоида или такого ананаса, как я.
Кстати, побочным эффектом этой схемы должно быть избыток баксов в обменниках, при их недостатке на бирже. Я же несу купленные на бирже баксы в обменники. А вот и ссылочка http://top.rbc.ru/finances/29/10/2014/5450f43dcbb20f14d2f35672 Банки отказались брать валюту у ЦБ на первом аукционе РЕПО
>>81742234 А вот совсем свежая http://www.bfm.ru/news/281489 Казалось бы, должен быть валютный дефицит, однако выясняется, что с неохотой московские обменники продают скорее российскую валюту.
>>81744024 Ну типа арабы закапывают муриканцев. Но главная суть в том, что в 2014 падение рубля не пропорционально падению в 2009 даже относительно нефти.
>>81744024 Кстати цена нефть меньше 70 за баррель, это порог рентабельности разработки сланцевых месторождений, на которую ставили США некоторое время назад. Самые большие добытчики это Саудовская Аравия, Россия и США. Но самые зависимые от экспорта это Саудовская Аравия и Россия.
Тебе не кажется, что кризис 2009 и кризис нынешний это совершенно разные события и глупо опираться только на один график?
>>81744506 Пузырь не долларовый, а инвестиционный. Когда многие компании искусственно подняли привлекательность своих акций настолько, что это стало слишком толсто. Тогда пояски подтянули все. И рубль не упал (по твоей же инфографике видно), просто стало меньше успешных менеджеров и других рабочих.
>>81744814 В какой-то момент остальные игроки рынка могут отказаться у тебя покупать по той цене которую ты простишь и в ноль ты выйдешь раньше чем у других будет минус. Эта рекурсия бестолковая.
>>81744644 Даже если и в минус. Суть не в прибыли, а в том, что с помощью ограниченной суммы можно добиться невъебательского кумулятивного эффекта из-за того, что банки привязывают курс к бирже, а биржу можно нагибать через повтореый обмен валюты в банках. Получается усиление через положительную обратную связь.
>>81752152 >Чёрная среда — 16 сентября 1992 года — в этот день произошло резкое удешевление фунта стерлингов. Относительно немецкой марки цена снизилась с 2,77 до 2,70 >с 2,77 до 2,70 >резкое Слабаки, блять.
В некоторый момент мне начинает активно помогать население, продавая свои рубли и увеличивая подкачку доллара. Банкам похуй, они зарабатывают на разнице. Когда это закончится? Ну х.з. Наверное когда цена доллара станет дороже, чем кто-либо в рашке сможет позволить себе его купить, короче х.з. Я в конце концов могу остаться даже в плюсе, если продам доллары по дорогой цене, а потом куплю их на обвале. Кто в минусе? Население рашки, х.з. зачем накупившее баксов по 150 р. Почему правительство рашки не пропасло эту тему? Но ведь там же сидят одни гимнастки с боксерами.
Самый главный вопрос: кто я и нахуя мне это надо?