Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним? Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар пробил отметку 66, евро пробил 81, Жижа упала ниже 60. На фоне повышения ключевой ставки до 17%, наблюдается легкое ВСЕ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
I know, I know I've let you down I've been a fool to myself I thought that I could live for no one else But now through all the hurt & pain It's time for me to respect the ones you love mean more than anything
А ведь когда-то обсуждали, кто в какой вагон сел и не поздно ли купить доллары по 40. А сейчас вагоны со свистом пролетают мимо перрона. ПОЕЗД СЛЕДУЕТ БЕЗ ОСТАНОВОК.
Я сегодня спросил на обходе врача Почему у нас нет от палаты ключа Почему в голове и в бюджете дыра Почему вместо завтра, - сегодня, вчера.
Пусть расскажет нам доктор про нефть и про газ Кто их продал пиндосам, какой пидарас Кто забрал у народа ГазПром и Лукойл Нет ответа, а на тебе значит в жопу укол!
Всё так сложно, всё так запутанно, Но разбираться некогда, брат. Наш дурдом голосует за Путина Наш дурдом будет Путину рад.
Всё так сложно, всё так запутанно, Но разбираться некогда, брат. Наш дурдом голосует за Путина Наш дурдом будет Путину рад.
Из розетки я слушал секретный канал Говорят что в больнице есть нал и безнал. Но завхоз оторжался, а я похудел Где же, где же ты вождь, прекрати беспредел!
Я писал в Белый дом что тут вор на воре Что массоны хотят меня сжечь на костре Что кругом разгильдяйство, распил и раскол Нет ответа, а значит в жопу укол!
Всё так сложно, всё так запутанно, Но разбираться некогда, брат. Наш дурдом голосует за Путина Путин точно наш кандидат.
Всё так сложно, всё так запутанно, Но разбираться некогда, брат. Наш дурдом голосует за Путина Наш дурдом будет Путину рад. Текст песни слова Рабфак - Наш дурдом голосует за Путина
С нами Зверев и Маша Распутина С нами Фриске и Джигурда! И медсестры наши за Путина! Он мужик еще хоть куда.
So with sadness in my heart feel the best thing I could do is end it all and leave forever what's done is done it feels so bad what once was happy now is sad I'll never love again my world is ending
Пагни, поясните по хардкору тугодуму. Вот если я пойду щас в банк и возьму половинку миллиона в рублях и потом куплю на него долларов (ну, к примеру, у меня нет дохуя денег прост), которые положу под матрас и буду на нем спать. Я пролечу? Почему да или почему нет? Стоит ли так делать?
Аноним ID: Иван Протасиевич 16/12/14 Втр 12:02:32#59№7035251
Моё мнение насчёт нефти таково. Она не опустится ниже 55. Этоя говорю основываясь на сообщениях, когда нефть начала падать. А именно, мноuо хуёв из арабских стран, говорила что готовы к цене за нефть, даже на 60$
Аноним ID: Олег Хуссейнович 16/12/14 Втр 12:02:37#60№7035252
Пиздец к на-а-ам мчится, Скоро ВСЁ случится, Сбудется что снится, Что опять нас обманут, будет доллар по 100. Ждать уже недолго, Скоро будет плохо. Только мало толка, Если Дед Морозу песню рублята не запоют.
Привет, с пиздецом вас! Приходит пиздец к нам. И можно свободно ожидать чего угодно. Только где носит того лысого старика, Который рублятам лапшу вешает пока. Эй, пидораз, приходи, тебя заждались мы. И выступление твое мы анализировать устали. Объясни нам, не нервируй людей, Мы крикнем: Путин, блядь, съеби скорей!
>>7035147 Креакланы, че щас было-то.Написал дежурное "всё гуляете", поскольку петухевен наш что-то запаздывал, и тут меня приперло срать с такой силой, что еле успел добежать до унитаза. Походу наш петухевен повесился и меня только что его дух посетил.
А что, собственно мешает просто полностью перейти на доллары или евро? если и так понятно, что никакие способы не спасают рубль и скоро можно будет подтираться фантиками скоро?
>>7035288 Теперь сложно сказать, они совсем никакого эффекта уже не дают. Нехуй было откармливать спекулянтов. Но судя по сайту ЦБ - да, были, 2 миллиарда зелени
>>7035285 А лучше, сразу 1 к 10.000. Представь, как это выгодно. Продал товар на 1 доллар, обменял на 10.000 рублей и выплатил бабушке-пенсионеру-ветерану пенсию.
>>7035315 Нефть 110 - Мы заставим бандеровцев ответить за свои злодеяния! Янукович - легитимный президент Украины! Крым имеет право на самоопределение! Нефть 100 - ...хотя, безусловно, такие щекотливые вопросы лучше обсуждать за столом переговоров. Нефть 90 - Теперь уже очевидно, что Янукович - преступник. Мы стали жертвой собственной доверчивости. Нефть 80 - Территориальная целостность братской страны и соблюдение положений Будапештского меморандума всегда были для нас первичны. Нефть 70 - Добро пожаловать, Арсений Петрович! Чаю? Зачем дозиметр? Нефть 60 - Передислокация флота в Новороссийск осуществляется в плановом режиме. Нефть 50 - Мы уважаем выбор народа Кубани. Просим наших турецких партнеров пропустить флот через Босфор. Нефть 40 - Аллаhу акбар, дорогие соотечественники! После вынужденного ухода Владимира Владимировича... Нефть 30 - Dear Russian citizens... Нефть 20 - Хлопці, а де тут в них зарядка для мобільного?
>>7035180 Назревает белорусско-российский нефтяной скандал. Согласованные поставки российской нефти крайне невыгодны белорусской экономике при такой цене и таком курсе росрубля.
17 августа 1998 года я проснулся и включил радио — по радио играла песня Натальи Имбрульи "Torn". В тот же день случился дефолт.
Пару недель назад я проснулся утром и включил в смартфоне TuneIn на какое–то рандомное радио — и ведь там опять играла Имбрулья с песней "Torn". В тот же день падение составило что–то около 4 с лишним рублей за доллар.
Сегодня, 15 декабря 2014 года я наткнулся на Ибрулью в TuneIn дважды. Что сегодня произошло — вы уже заметили.
>Повышение Центробанком ключевой ставки вызовет рост ставок по вкладам в коммерческих банках, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина. По ее словам, благодаря этому рублевые депозиты будут привлекательными. http://lenta.ru/news/2014/12/16/nabiullina/
Аноним ID: Тарас Маркович 16/12/14 Втр 12:10:24#151№7035403
>>7035375 Вполне возможно. Россияне, встречая новый 2015 год на Красной площади, не смогут соблюсти традицию и сверить часы с Кремлевскими курантами. Видимо, изменится и фон, на котором с новогодним обращением выступит президент России Владимир Путин. Причина - масштабная реставрация Спасской башни Кремля и самих курантов. http://itar-tass.com/obschestvo/1638965
Нужна лишь маленькая победоносная война. Рубль уже не спасти, но можно вкатать хохлов напоследок. Я бы ржал, если рашкинская регулярная армия с восточного округа ломанулась и отымела хохлов за 2 недели.Эх, мечты, мечты.
>>7035358 Да не. Я поговорил 7 минут по телефону и за это время у меня было чувство, что я пока говорю доллар поднялся ещё на 2 рубля, вернулся к компу и оказался прав. вот до с их пор и ржу.
Я просто не представляю что Путин должен такого сказать чтобы падение прекратилось. Уже понятно что ЦБ ничего не может, единственный кто может это остановить - это сам Пу. Но речью про скрепы и "доходы то повысились" тут явно не отделаешься.
Проснулся утром, прочитал про повышение ставки, посмотрел на курс рубля, охуел и пошел спать дальше. Проснулся, посмотрел на курс рубля и опять охуел. Цб обосрался со своим повышением ставки? Алсо, день в хату, креаклоны.
Аноним ID: Олег Хуссейнович 16/12/14 Втр 12:12:09#180№7035439
Как кинуть сбер с ипотекой чую скоро жрать из за нее будет нечего?
Аноним ID: Евгений Светиславович 16/12/14 Втр 12:13:46#201№7035475
Знаете, аноны, вот у меня уже наступила стадия принятия. Сегодня вечером я пополню свой разорванный в клочья брокерский счет, нажрусь и забуду про него на полгода. Обоссыте неудачника на прощанье, посаны. Вот мой личный саундтрек к происходящему. http://www.youtube.com/watch?v=m3y1qNAya1Y
>>7035416 Так ведь очевидно, его ебут кавказские и среднеазиатские хозяева, а сам он не может никого ебать. Вот и мечтает, чтобы и ему было кого ебать.
Рано радуетесь, креаклы. Посмотрите на все предыдущие свечки - после самых крупных отскок на полрубля. Сегодня все закончится на цифре 64.2x. Ставлю анус.
Аноним ID: Лев Касьянович 16/12/14 Втр 12:15:03#217№7035498
Если курс рубля обвалился только по отношению к доллару, то причина - США. Через подставных лиц они покупают доллары за рубли, вызывая падения курса. Правда, запасы рублей не безграничны и обваливать курс можно будет только ограниченное время. Ситуация такая же как с падением цен на нефть.
Курс йены - 186 йен. Шесть месяцев курс был 120 йен за рубль, то есть курс изменился на 50%, курс доллара - в два раза. Это означает, что "Если только по отношению к доллару, то причина - США. Через подставных лиц они покупают доллары за рубли, вызывая падения курса".
Курс остальных валют к рублю меняется по инерции. Причина в том, что подставные игроки покупают рубли за доллары, а для покупки за рубли остальных валют (чтобы спрятать следы) денег нет.
Ответными мерами России может стать деноминация рубля - у рубля убирают ноль, - и курс будет 6 рублей за доллар.
>>7035427 Там проблема в том, что больше няш не осталось. Кто, блять, на такую расстрельную должность пойдёт, когда всем, кто в теме, ясно, что стреляют её за то, что делала что велено - купировала инфляцию? Вроттенберги что ли? Все умные съебали в туман уже давно.
>>7035492 Двачую, возле Днепропетровского аэропорта то ли испытывали что-то, то ли учения какие были, полчаса такая канонада была что я охуел. Если бы такая хуерга у меня под боком была я бы подобосрался слегка.
Ха, бля! РТС - 12,22! Я так понимаю,( да чё там, понимаю, все говорят) что повышением ставки Нацбанк хотел повысить курс деревянного , но уебал по реальному сектору, вследствии чего держатели акци всяких московитских АО сказали, что в рот оно ебись, и стали скидывать русские бумаги, пока они не превратились во влажные салфетки . Многие скидывают за рубли и бегут за вечнозелёным или ойро, и валюта, на часик присевшая ,снова оседлала лифт в небеса.В общем, круговорот русского дерьма в природе.
>>7035549 Не поможет. Конкретно сама Эльвира сейчас всё делает так же, как делал бы Кудрин. Просто очень сложно разносить по салону чай, когда самолёт в пике входит.
Аноним ID: Володимир Моисеевич 16/12/14 Втр 12:19:32#269№7035590
Ха, бля! РТС - 12,22! Я так понимаю,( да чё там, понимаю, все говорят) что повышением ставки Нацбанк хотел повысить курс деревянного , но уебал по реальному сектору, вследствии чего держатели акци всяких московитских АО сказали, что в рот оно ебись, и стали скидывать русские бумаги, пока они не превратились во влажные салфетки . Многие скидывают за рубли и бегут за вечнозелёным или ойро, и валюта, на часик присевшая ,снова оседлала лифт в небеса.В общем, круговорот русского дерьма в природе.
>>7035495 Как-то доводилось читать одну статейку по психиатрии. Так вот, некоторым людям, которых тут зовут пидорашками, очень хочется унижать кого-нибудь. Но когда их самих не унижают, им это даже скучно становится. Поэтому, подсознательно они испытывают потребность быть униженными - так удовольствие от унижения кого-то пониже гораздо острее.
Россияне-ватники и не только, только представте как вам будет припекать когда западенцы, еврогеи, америкомассоны и товарищи из средней азии и китая начнут скупать подешовке недвигу и бизнес в Москве, а вам не будет хватать даже на сраный поло седан… но этого небудет, будет второй занавес.
Аноним ID: Ярон Ленин 16/12/14 Втр 12:20:02#282№7035606
Позвонил мамке по скайпу, сказала что к вечеру перечислит мне деньги на билет и все расскажет подробнее. Сейчас еду в универ делать академ, потом к отцу на работу на серьезный разговор. Сириосли, анончики, съебывайте нахуй. БЫСТРЕЕ. тот анон, у которого мать живет во франции
Аноним ID: Олег Хуссейнович 16/12/14 Втр 12:20:08#284№7035608
>>7035514 так же как это сейчас делают путит и хулимулина
ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ ДАВАЙТЕ ВЫВЕДЕМ В ТОП ТВИТОРА ТРЕБОВАНИЕ НАЗНАЧИТЬ КУДРИНА ГЛАВОЙ ЦБ
Торги акциями "КАМАЗа" приостановлены в связи со снижением цены более, чем на 20% Торги акциями "ФСК ЕЭС" приостановленыиз-за падения цены более чем на 20% "Московская Биржа" приостановила торги акциями "Россетей" Торги акциями "Интер РАО" приостановлены из-за падения цены более, чем на 20% Торги акциями "Волжской ТГК" приостановлены из-за снижения цены более, чем на 20% Торги акциями "Аэрофлота" на "Московской Бирже" приостановлены в связи со снижением бумаг более чем на 20% Торги акциями АФК "Система" приостановлены из-за снижения цены более, чем на 20%
>>7035352 I'm torn I'm all out of faith This is how I feel I'm cold and I am chained Lying naked on the floor Illusion never changed Into something real I'm wide awake And I can see the perfect sky is torn You're a little late I'm already torn
>>7035498 А давайте-ка заглянем на пару рубли и крона или рубль и тугрик
Аноним ID: Лев Касьянович 16/12/14 Втр 12:21:05#295№7035627
>>7035393 Ради слива Новороссии. Многоходовка Путина, ептыть. Слить ДНР, что американцы начали экономическую войну. А на самом деле это урок для те, кто считал, что "поддерживать ополчениме не нужно": американцы показательно наказывают Путина, несмотря на то, что он слил ДНР.
>>7035602 Суммы разные, назову свою - спалюсь по ней. Не будь таким злым, злость разрушает. А вообще, я не вижу чего-то плохого в поддержке партии власти.
>>7035555 Можно первый наворачивать, можно начинать и со второго. Оба самодостаточны
Аноним ID: Ярослав Светиславович 16/12/14 Втр 12:22:45#319№7035668
Лел цб пытались понизить курс и соснули)) 0
Аноним ID: Фёдор Омарович 16/12/14 Втр 12:22:53#320№7035670
>>7035631 в поддержке партии которая проебала мою страну? ты же сам пищды в подворотне получишь от голодного быдла. любую блять цену назови. сколько стоит продать родину в месяц?
>>7035555 >Первый наворачивать Не рекомендую, графон по сегодняшним меркам гавно + особенность первой мыловарни - трясущиеся текстуры. Играй во вторую, она самая лучшая, дальше уже шутанчики какие-то погли.
>>7035447 >>7035447 смесь жидкого терминатора в роли роберта патрика и мин эконом развития рф эльвиры набиулиной
Аноним ID: Адам Зиядович 16/12/14 Втр 12:23:24#334№7035690
Торги акциями "КАМАЗа" приостановлены в связи со снижением цены более, чем на 20% Торги акциями "ФСК ЕЭС" приостановленыиз-за падения цены более чем на 20% "Московская Биржа" приостановила торги акциями "Россетей" Торги акциями "Интер РАО" приостановлены из-за падения цены более, чем на 20% Торги акциями "Волжской ТГК" приостановлены из-за снижения цены более, чем на 20% Торги акциями "Аэрофлота" на "Московской Бирже" приостановлены в связи со снижением бумаг более чем на 20% Торги акциями АФК "Система" приостановлены из-за снижения цены более, чем на 20%
Аноним ID: Олег Хуссейнович 16/12/14 Втр 12:23:27#335№7035692
>>7035374 Что вы все такие напуганные? Скоро Рождество, гнилая империя зла корчится в агонии, на улице идёт пушистый снег. Всем добра!!! http://www.youtube.com/watch?v=S9JLbxgMyhg Только не нужно лицемерить и делать вид, что у нас типа скрепы - это ложь, никаких скреп нет. А у которых есть скрепы - им похуй, они как жили в говне так и будут жить, это их суть. Прекратите нервничать. Ня!!!
>>7035670 Ах ты сука, Родину продать? Родину ты продаёшь, ты поставил фашистский значок и ты продался укропак, хачам, пидорам, пиндосам, да всем блядь, да ещё и за бесплатно, сволочь! Вас вообще ставить надо к стене, вы продаетёсь и лижете жопы западу, а сами ничего не можете, только страну говном поливать, особенно в такой тяжелый период, когда каждый должен делать в два-три раза больше, чем обычно! Нас со всех сторон окружили, если мы не будем едины, нас утопят в этом дерьме, да мы и сами тонем успешно, благодаря таким, как ты.
>>7035498 >Курс йены - 186 йен. Шесть месяцев курс был 120 йен за рубль >1 российский рубль (RUB) равняется 2.03 йена (JPY) Ты к нам из какого измерения пожаловал?
>>7035169 >Юань подрос до 10 рублей. Кто не следит летом был 6 рублей. Осенью 8 рублей. Живу на границе, гонял в Китай за ширпотребом, нищеброд же, а съездить в другую страну, что бы пару футболок купить - это да, ну так вот летом - 5.5 был, щас 10.5 - В ДВА РАЗА СУКА, если я футболку за 150 рублей покупал, то сейчас она все 300, если куртку осенюю взял за 600 рублей - сейчас 1200 и всё пиздарики, вот и хули теперь делать? СВОЁ ПРОИЗВОДСТВО футболок открыть на фоне 17% процентов от ЦБ?
>>7035741 Знаешь выражение "душа разрывается"? Это примерно то же самое блядь, я хуею, вот я необразованный какел и то знаю, ну как в 2014 англецкого не понимать?
Дарагие рассияне - у ваших парламентариев прилетевших в харьков на тёрки по ДНР губа не дура. В ахметовском пэлэсе сняли верхине илитные этажи полностью с панорамой на площадь, я бля столько топ мерседесов в одном месте никогда не видел + 4 ёбаных бентли с дип номерами и роллс
>>7035716 Сейчас от безденежья тупо вся Раша съедется в московский регион. Останутся только отвечающие за трубы. А потом десяток бомб - и нету великого русского народа. Всё так и было задумано.
>>7035767 Я живу в полной благополучной семье, даун. Ты по-моему всё время про мою одинокую мать говоришь, если я не ошибаюсь. Кто о чём - а вшивый всё о бане. Иди мамке помоги лучше.
Коллегия из пяти судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отклонила ходатайства России о пересмотре принятых постановлений. Россия должна будет выплатить в связи с делом ЮКОСа около €1,86 млрд в качестве компенсации http://top.rbc.ru/politics/16/12/2014/548f896b2ae59678b537a41e
>>7035082 Инвестор со сраными 200$, только что из сберегательной кассы, вкатываюсь. Запрыгнул в 65 вагон и сахара с крупой на сдачу, все правильно сделал?
>>7035792 > рашке полно футболок как раз рублей по 250-300 Зависит от региона, на ДВ - ВСЁ Китай, начиная и заканчивая всем, унитазы, мебель, айфоны, посуда, да блядь ВСЁ китайское и всё пока есть на складах, вот как закупят по новым ценам - сразу охуеют закупщики, а потом уже потребители. Крымнаш.
>>7035766 Сколько ценные бумаги раховских контор стоят. Они быстро падают -- инвесторы избавляются от них почти по любой цене. >Расчёт Индекса РТС производится на основе 50 ликвидных акций крупнейших и динамично развивающихся российских эмитентов, виды экономической деятельности которых относятся к основным секторам экономики, представленным в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ». Перечень эмитентов и их вес в индексе пересматривается раз в квартал.
>>7035801 Наоборот, у них очень лаконичный язык. Нахуя миллион оборотов? Я конечно понимаю что выражения типа "да переебать тебя в ухо елдой метровой" это круто, но они нахуй не нужны.
>>7035821 в прошлый раз когда приезжали они в старгороде у нас бухали, я там по воле слуая тоже отдыхал - кабана на вертеле в прямом эфире и коньяк по 200 бачей за бутыль бухали гады.
>>7035908 Вербальная интервенция. Закрепить начавшуюся стабилизацию валюты, чтобы все ватники почувсвтвовали, что больше ничего падать не будет и перестали ссаться под себя.
Аноним ID: Адам Мансурович 16/12/14 Втр 12:34:49#483№7035943
>>7035685 ну а хуле, самые правдивые новости - всегда на ленте.
Блядь, Володя, Дима, если вы это читаете, давайте присоединимся к Финам всей страной. Финрашка, Русляндия. И территории больше, и европейцами станем, Рамзанка не против.
С начала будущего года энергетические компании обещают еще большие радости – в Японии начнут снижать тарифы на электроэнергию и бытовой газ. Вместе с дешевеющим бензином и авиационным керосином это потащит вниз цены очень на многое.
>65,69 >Глава ЦБ посоветовала российской экономике адаптироваться к новым условиям Тут два варианта: либо Хуйло ставит свои политические интересы много выше экономики, либо он всеми силами толкает пидорашек на бунт. В любом случае нам пизда.
>>7035925 ВТОРЫЕ 90-Е. Процентную ставку задерут ещё выше, социалку - нахуй, гос.расходы - нахуй, ДЕНЕГ НЕТ!, ну и так далее. Хотя сильно хуже уже вряд ли будет и это всё неизбежно. Хз, короче.
Лол, забанили за постинг трапов а в причине написано "анимечатик", ну и ладнобольше пикчи вообще постить нигде не буду на "имиджборде". Больше чатиков, больше каментов длинной 140 символов!
Аноним ID: Фёдор Омарович 16/12/14 Втр 12:36:50#509№7035986
>>7035962 Источники финансирования? В этой стране и РФии источники финансирования - это олигархат и центробанки. В РФии центробанк отпал. Остается кто?
Кто из Москвы? Тут кореш пишет, что еще вчера все кассы с валютой выгребли, даже в сбере долларов не было кстати сегодня походу 2 заход будет, на 68-70
>>7035990 Я уверен. Первая волна паники, ЦБ постит какие-то домыслы, видно, что не знают, что делать. Откиньтесь на спинку кресла и наблюдайте за графиком, больше ничего не остаётся.
Аноним ID: Лев Касьянович 16/12/14 Втр 12:38:46#540№7036028
Кстати, знаете, почему падает цена на нефть? Американцы продают запасы своей нефти, чтобы вызвать ее падение. Подставные лица покупают доллары за рубли. Поэтому цена на нефть и курс рубля падают синхронно.
>>7035822 Бля, скоро на всех телекранах страны: выводят рыдающую Эльвирку. Раздевают, сажают в центр залы и стоящие вокруг залупинцы кидают камни приговаривая "продалась госдепу, сука?! вот тебе, подпиндосница! вот тебе за дидов". Эльвирка умоляет больше не делать ей больно, бьется в истерике, затем, смирившаяся, кается, её пиздят крестом, кагбэ изгоняя спекулятивных хуебесов, она умирает счастливая от осознания того, что её душа спасена. ???????????????????? Многоходовочка, Володя на коне по пальцам.
>>7035970 >либо Хуйло ставит свои политические интересы много выше экономики Я давно подозреваю, что он даже не политик, а так, долбоёб. Кстати, со времён пикрила БПЛА не залетал?
>>7035237 Блять, вчера суки на 3 часа поставили 66.1 для оплаты картой в интернете. Без предупреждения, в какое-то разндомное время 23:38. Вообещ охуеть. До этого и после было по 58 и 60 соответственно. А мне повезло вляпатсья и купить 100$ по 66. Но сейчас уже не так обидно, один хуй растет.
Аноним ID: Тарас Федотович 16/12/14 Втр 12:39:53#563№7036062
>>7036018 Жаль напиздел, сейчас бы в таком шоколаде был.
ПОЧОНИ Купил хатку в новостройке, хотел её перепродать дабы выбить пруфит. Стройка закончится летом 2015. Пизда моим деньгам? Грят сейчас цены на хатки понизились.
>>7036053 Лол где то скрин был, лень искать митинг в Донецке где все кричат ХУНТА ПИНДОССАМ ПРОДАЛИСЬ и там дедок стоит в этой сеточке в толпе охуенный скрин был.
Аноним ID: Адам Мансурович 16/12/14 Втр 12:42:17#599№7036114
>>7035966 >БЫДЛО НАЧИНАЕТ ПОДОЗРЕВАТЬ! Нихуя, позавчера знакомый, из Донбасса(подконтрольного Украине, вернулся из РФ недавно, вахтовик), заявил что жить в аналоге Приднестровья не так уж плохо, цены в России не растут и он рад будет есть русские яблоки, вместо польских, и вообще всё просто отлично.
>>7036067 Двачую, крем там, разработка пальчиками и дилдо, creampie, и чтобы музыка душевная вроде Артемьева. И пакет на голову обязательно, иначе я не подрочу!
>>7036064 А ты чего хотел? Она же типичная ботанка. Дали задачу - пошла выполнять как написано. Сделала. А теперь её за это ругают. Ну не финиш ли? Вот так психоз и приобретается.
>>7036095 > Грят сейчас цены на хатки понизились. ничего себе понизились. 45к квадрат в ебенях ,еще не достроен.Тула. 42 за квадрат было в новостройке по можайке в районе Одинцово блеать 2 года назад, а это маськва считай, северо-запад.
Я так понимаю тут сидят школьники со студентами, которые не могут в элементарную политику? Если бы это был обычный форум, то я подумал, что тут еще и овуляхи сидят, но скорее всего одни ученички. Максимум офисное быдлецо еще заглядывает, которое бумажки перекладывает с места на место, да в интернете зависает все рабочее время. Ну так вот. Хули вы вообще сравниваете доллар и рубль? Оно вам надо? Вот в моем холодильники абсолютно все продукты с областных заводов. Мясо из соседнего края. Так нахуя нам этот доллар? Импортные фрукты? Так БРИКС скоро на расчеты в национальных валютах перейдет. Будут все как раньше. Алкоголь импортный? Так у нас не хуже. Даже пиво в Москве варят замечательное, Хамовники. Спросите в /die если не верите. Да и местного разлива всегда есть свежее. Про водку говорить не стану, и так весь мир знает о ее качестве. Все. По продуктам можно успокоиться. Техника вам нужна? Из Китая будем закупать, да уже и сейчас закупают. Только западные логотипы вешают и доллоровые цены дерут. А тут просто от этого откажемся, и ту же технику будем покупать по старым ценам. Только логотипов яблочных не будет на них. Устроили цирк блять. Еще и треды прикрепили. У вас давно тут чатик уже устроен. Какие-то кот-куны, и неймофаги одни. Пора вообще этим тредам в /fag переезжать.
>>7036136 А вот хуйс знает. Если доллар упадет, то все будет как раньше. Если доллар не упадет, но к 2015 хаты подорожают, то я буду в плюсе даже больше чем до кризиса.
>торги обыкновенными акциями "Аэрофлота" на Московской бирже переведены в режим дискретного аукциона c 12:01 мск в Режиме основных торгов после сильного падения - более чем на 20% в течение 10 минут подряд. Об этом говорится в сообщении Московской биржи.
Еще в 300 тредах писали что Эльвира уже купила дачу в Испании, и что продав ЗВР кому нужно вместе с Грефом будут объявлены врагами народа и съебут. ЦАРЬ НЕ ВИНОВАТ БОЯРЕ ПЛОХИЕ
Чё, кто купил телик в этом году, сосите хуисосы? В следующем году выйдут новые компы, новые мониторы, новые роботы, но деньги то вы проебали на антикварку.
>>7036028 > продают запасы своей нефти Самое смешное, что они даже не начали это делать. Запрет на экспорт нефти еще не снят, обещают к февралю отменить.
>>7036189 Кто затарился техникой в этом году тот молодец. В следующем году в Рашке будут затариваться едой, при том хуёвой (каким-нибудь импортом из Средней Азии и Китая, импорт из Турции уже будет илитарной хавкой).
>>7036227 Погодь еще 3 месяца, местные пидорахи еще не наказаны по полной. Вернем полуостров, все там шелковые будут ходит Слава Уккраине кричать с утра до вечера.
>>7036198 Порванный на части будет торн ту писез. Я же говорю, аглицкий язык оче зависит от контекста. Когда про бумажку говорят лишь торн, то она именно надорвана. Если торн ту писез уже порвана. Торн апарт - надорвана/порвана на две части
То что вы видете, это подготовка к ритуальному жертвоприношению Набиуллиной во славу рубля.
Сейчас тело Набиуллиной умащивают ароматическими маслами, Подкрашивают соски сиенной, обмазывают ритуальной глиной голени и запястья.
Этим вечером священносвлужители в золотых рясах возведут ее на вершину дощатого зиккурата, в который превратили спассукую башню.
И там, в часовой комнате, ей взрежут грудную клетку ритуальным ножом. Кровь сцедят в золотой кубок, сработанный из черепа Березовского. После - вырежут сердце. Эту кровавую трапезу вкусит следующий глава ЦБ - ее преемник.
В новостях скажут, что Набиулина была отправленна в отставку. Новый глава ЦБ с незапятнанной репутацией продолжит ее дело спасения рубля.
http://lenta.ru/articles/2014/12/16/cbrkey/ > За последний год большинство населения страны побывали сначала военачальниками, потом — геополитиками. Теперь настала очередь «экономистов».
Как здорово подмечено-то! Суть политтредов за год одним предложением.
>>7036301 Ты - сукин сын и нацпредатель. Как я к родителям из Харькова блеять буду ездить, если они живут в Крыму?
Аноним ID: Аверьян Сталин 16/12/14 Втр 12:51:11#734№7036313
>>7036240 про лте не знаю, это ведь нехус? у меня обычный вайфайный, дизайн милый, некоторые глюки пофиксили. Ну и вообще как-то плавно и приятно теперь работает.
из минусов - немного непривычный диззайн и клавиатура без границ между буквами.
Батарейку по-моему так же жрет, как и раньше. Выглядит лучше, факт.
>>7036165 > Вот в моем холодильники абсолютно все продукты с областных заводов. Мясо из соседнего края. Как человек имеющий здесь знакомого имеющего птицефабрику скажу - цыплята корма и добавки - импортные. То же и с мясом. В рашке та же ситуация, думаю.
>>7036277 >видеокамеры на телевидении помнят Медведева Тащемта уже года 4 как в fullHD работают а то и больше. Но в эфир картинку высокого разрешения пока мало кто выдает.
>>7036328 Путин всех переиграл и сел на оба стула.
Аноним ID: Тарас Федотович 16/12/14 Втр 12:52:47#763№7036350
Российский фондовый рынок, если оценивать его результаты по долларовому индексу РТС, – стал абсолютно худшим в мире: с начала года он упал уже на 50,2%. Следом по глубине падения идут Украина, Португалия и Греция. http://top.rbc.ru/economics/15/12/2014/548f0b942ae5964711f695bf
СУУУКАААА КАКОЙ Я ОЛЕНЬ ОХУЕТЬ. У меня тян-коммерсантка еще год назад все в доллары перевела, мамка с отцом тоже. Я даун еще беспокоился за них, предупреждал что рубль рухнет. И сегодня случайно нашел зарплатную карту со старой работы. Сука, боюсь проверять сколько там на счету, точно больше 100к деревяных.
Ребята, вы ведь молодые, шутливые, все всё понимаете. Крах рубля не экономический, а политический процесс. Выйдите на улицу - потребуйте вернуть Крым и Донбасс и ВСЕ СТАНЕТ КАК РАНЬШЕ. Снова Мальдивы и БМВ, а не Крым и Лада Калина!
Голодец ожидает снижения покупательной способности зарплат
Реальная покупательная способность зарплат в РФ по итогам года снизятся. Такое заявление сделала сегодня вице-премьер правительства России Ольга Голодец на Всероссийском совещании-семинаре по вопросам развития региональной сферы субъектов РФ. передает агентство ТАСС.
«Сейчас мы переходим в тот опасный режим, когда реальная покупательная способность наших денег может меняться. Мы оцениваем, как мы выйдем к концу года по реальной зарплате. Все сценарии показывают, что мы выходим по реальным зарплатам в 99%», — сказала Голодец.
Кроме того, вице-премьер в своем выступлении обратилась к представителям регионов, попросив их последить за зарплатами. Этот вопрос, отметила Голодец, является «очень чувствительным».
Также она рекомендовала регионам выплатить премиальные и иные выплаты в конце года, чтобы удержать реальные зарплаты.
>>7036309 >Повышение ключевой ставки ударит и по населению. В ближайшее время мы больше не увидим ставок по потребительским кредитам ниже 30 процентов. Безработица, как полагают эксперты, может к весне вырасти до 10, а в отдельных отраслях и до 15 процентов. Зато упадут цены на недвижимость. Процентов на 40. А рейтинговые агентства почти наверняка снизят суверенный рейтинг страны до «мусорного». Впрочем, опрошенные «Лентой.ру» представители бизнеса надеются, что ключевая ставка в 17 процентов продержится недолго. И будет снижена после того, как падение цены на нефть прекратится. Вопрос, когда это произойдет?
>>7036312 >Как я к родителям из Харькова блеять буду ездить, если они живут в Крыму? У меня друг, из Евпатории, нормально ездит. А у меня появятся в Крыму вообще теперь нет желания, хотя, таки, придется поехать.
>>7036323 На Первом - я готов поверить. На остальных не картинка, а ужас, летящий на крыльях ночи. Лучше уж тёплое-ламповое ЭЛТ 4:3, чем такое ублюдство.
>>7036193 А какой процент тогда был у этих банков, когда ставка была 10.5% и какой он будет сейчас при 17%? И почему это замедлит инфляцию? Спасибо за ответ.
>>7036165 Посмеялся. >>7036227 Крым сейчас-мутный-мутный. Если строго посудить - то он никому не нужен сейчас. РФ он пригодился бы, если бы был сухопутный коридор. Украине же он в нынешнем состоянии тоже не очень нужен - у нее своих проблем куча.
>>7036367 Было бы заебись если очередной "метеорит" ёбнется на Кёник и НАТО введёт миротворческий контингент, хотя вот Батька тоже дрочит на эти земли.
>>7036339 >Сколько уже тредов тебе попку печет? по поводу наплыва ебланов? около 150, ведь я не в каждом бываю, а вы с конца первой сотни начали тут превалировать и сейчас выдавливаете любое адекватное мнение своими кукареками устраивая любимый чятик
Аноним ID: Тарас Федотович 16/12/14 Втр 12:56:34#808№7036415
>>7036382 Рубль, по данным Bloomberg, подешевел к доллару на 48,8% и тоже вышел на первое место по величине падения в 2014 году, обогнав даже украинскую гривну (подешевела чуть менее чем на 48%).
Вот реально, как можно стать таким днищем.
Аноним ID: Ким Асадович 16/12/14 Втр 12:56:41#809№7036417
>>7036417 PayPal с 2010 не подводил. Самые низкие комиссии при переводах валют.
Аноним ID: Исакий Ленин 16/12/14 Втр 12:57:34#815№7036431
>>7036165 Мне вот интересно, вот эти залупы, которые форсят такие пасты, где вова зарабатывает на падении курса - они могут объяснить где они собрались брать национальные валюты брикс, и что остальные страны брикс будут делать с макулатурой? Шурупов и гумуса закупить на тысячу лет вперед?
Credit Suisse: Банкротство российских компаний неизбежно
"После выхода курса за 50 руб интервенции ЦБ здесь бесполезны, так как чем дольше они их проводят, тем меньше сухого пороха у них остается. А его никогда не хватает".
Есть один счет в сбербанке с евро, отложенными на отпуск. Мне уже бежать их снимать или с ними до февраля там нихуя не случится, и я смогу спокойно пользоваться картой в стране назначения?
Это цена за Крым, пидорахи. Получили блядь кусок оторванной от материка земли с 2 миллионами ртов, теперь расплачивайтесь своей экономикой. Вот не полез бы Путин туда, ща бы была нефть по 120, доллар по 33 и рост ВВП 6.5%. Но этому уже не бывать.
В таких тредах происходит единение народов. Во всяких крымо и /wm/ тредах все срутся друг с другом и слышны лишь бабахи, но в рублетредах все сидят рядом и ждут последней станции как истинные джентельмены.
>>7036390 У России (1, 2, 24) все может работать в полном HD, все железки стоят современые, никак не переключатся на такое вещание в эфир (24 вроде уже переключилась)
>>7036414 Роняя кал, держа разорванный анус дрожащими блохастыми ручками, ватная подзалупка решила заглянуть к нам на огонек? Можешь присаживаться, только если перефорсом не будешь баловаться.
>>7036427 Ебать ты оптимист, я ставлю на 150 летом и 200 к зиме, а там уже население начнёт ходить с коромыслами на речку за водой и топорами за дровами к буржуйкам, попутно сокращая своё поголовье естественной убылью.
Есть кто кто ещё валюту покупает? или ждёте отскока
Аноним ID: Иван Саввич 16/12/14 Втр 13:01:11#869№7036511
Чертов нацпредатель! >Пресс-секретарь госкомпании «Роснефть» Михаил Леонтьев считает, что Банк России пристрелил экономику страны, чтоб она не мучилась, передает РСН. >«ЦБ утверждал, утверждает и продолжает утверждать, что он не отвечает за экономический рост, только за рубль. Ну вот на могиле российской экономики и будет написано: «Рубль стоял крепко», — отметил Леонтьев. >По словам пресс-секретаря «Роснефти», Центробанк предпринимает шаги, которые раньше действовали в совершенно иных условиях, кроме того, Банк России не использует возможность мягкого валютного контроля.
>>7036452 Они путают фондовый рынок и валюту? Вчера же была пикча с ростом/падением рынков за год, в парахе -50%, в украхе +10%, между нами там больше десятка стран.
>>7036473 >Это просто словами не передать. Давай я за тебя передам: он взял валютную ипотеку, а потом валютный кредит, чтобы оплатить валютную ипотеку? Это просто вершина необучаемости щас была бы в моём воображении
>>7036486 На самом деле технологию уже демонстрировали в 2013 году. По-моему тогда самсунг презентовала. Все согласились, что прикольно, но дорого и непригодно для массового рынка (там то ли радиоактивные, то ли вредные вещества использовались). LG заявляет, что смогла решить эти проблемы.
Новосибирское кафе с крымбургерами и "путинской пиццей" не выдержало кризиса
НОВОСИБИРСК, 16 декабря. В Новосибирске спустя месяц после открытия прекратило работу кафе "Чикен Бургер", где подавались блюда с ультра-патриотическими названиями. Владелец объяснил крах бизнеса экономическим кризисом. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/12/16/1348961.html
Как передает Faktxeber.com, Россия использовала дебильную экономическую тактику, обвела себя вокруг пальца и за пару дней потеряла более 50 млрд долларов. Плюс обрушила свою валюту в два раза. Путина одурачили и ЕС и Америка, и как красиво! На глазах у всего мира дали ему на клыка, разыграв все, как по нотам.
>>7036489 Калийными удобрениями рынок не ограничивается, маня. Есть еще средства обработки растений, предпосевной обработки, гербициды, фунгициды. Все импортное. Или ты хочешь чтоб твою хавку совковым ДДТ и 2,4-Д обрабатывали, которые мутации и раки вызывают? Будешь бля картошку гнилую поеденую медведкой жрать и яблоки с червями.
Кстати говоря. Это может быть некий план по выявлению спекулянтов и крыс. Вот такими скачками в экономике просто отсеют нежелательных лиц, и мы опять на коне. Так что не стоит переживать так сильно.
>>7036430 Блядь, а у нас палка из-за ебанного янука так и не стала работать нормально. Надо же было долбоебу именно тогда, когда хотели работу организовать, вздумать отжимать вебмани.
У меня странное чувство - удовлетворение от того, что ватники с их омерзительными крымнашем и скаленом оказались в говнище, и ужас от того, что я с ними в одной лодке. И еще восторг, который испытываешь, наблюдая за сходящей лавиной, или отдаленным извержением вулкана.
>>7036403 Проклятые хохлы, вы всё это еще год назад задумали, спихнуть нам дотационную парашу, чтобы обрушить экономику великой державы. УУУУ НИНАВИЖУ АШ ТРИСЁТ!!!11
>>7036527 После нового гада начнётся УХУДШЕНИЕ - ГлавПетух потребовал СКАЛЕН в манямирке пидорах, чтбы у всех был празднег с путинкой и селёдкой под шубой. А там трава не расти!
>>7036539 Нет с валютой он не связан. Это бы уж совсем пиздец был. Занял денег что бы отдать через пару месяцев после продажи квартиры и вложил их в постройку другой квартиры. Короче сейчас цена недвижки рухнет он ни денег отдать не сможет ни ни новой не будет. Хуево только что он мой родственник. А как он радовался Крыму и говорил что Путин все делает правильно. Только сука он безмоглый баран он даже не поймет того что он отчасти виноват в этом пиздеце.
Аноним ID: Олег Хуссейнович 16/12/14 Втр 13:05:34#925№7036598
>>7036575 >Блядь, вот почему я в школе не учился? Квантовая механика такая интересная вещь, и я нихуя в ней не понимаю. Не ссы, ее не понимают все, кроме 5-6 человек в мире. Мимопишудисерпоквантам
**ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРИШЛО**Аноним ID: Давыд Далалович 16/12/14 Втр 13:05:57#931№7036610
Как передает Faktxeber.com, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
>>7036564 Я вот ето двачую, тем более для украхи которая собралась в гейропу, вот просто сейчас взять и перейти на евро, да в говне, но хуже не станет.
>>7036612 >Её в школе не преподают. Я имел в виду что я проебал школьный базис по алгебре и теперь вообще не рублю в математике. Последнее что помню это квадратные уравнения.
>>7036540 Блять 4к панели уже давно в продаже, только каналов и фильмов в таком качестве ещё нихуя, поэтому проц тупо масштабирует. Я смотрел в М-Видео - на глаз никакой разницы.
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. На боевом дежурстве в России ежедневно находится 400 баллистических ракет из состава группировки РВСН, сообщил журналистам во вторник командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
"В Ракетных войсках стратегического значения сосредоточено примерно две трети ядерных боезарядов стратегических ядерных сил России. Всего на боевом дежурстве в России находится около 400 ракет с закрепленными за ними боевыми блоками", — сказал Каракаев.
По его словам, при этом пусковые установки в группировке РВСН разделены примерно поровну между ее компонентами. В то же время по количеству и мощности боевых блоков, безусловно, преобладает стационарная составляющая: "В ней на данный момент сосредоточено около 70% ядерного потенциала
Аноним ID: Евгений Юсуфович 16/12/14 Втр 13:08:12#959№7036655
Лидеры снижения 1 Россети ао 0,3 -23,31% 12:11:54 2 Аэрофлот 27,59 -22,54% 12:00:58 3 ФСК ЕЭС ао 0,03 -22,32% 12:12:55 4 Система ао 5,28 -20,6% 12:01:54 5 ИнтерРАОао 0,01 -20,13% 12:11:46 Это уже не смешно.
>>7036564 Россия не может печатать доллары. Если ей нужна будет эмиссия, ей придётся выкупать сундучки США. Выкупать нужно за что-то, а у сраной ничего нет. Значит у нас недостаток расчётных средств - мы вернулись к сегодняшней ситуации.
Опрошенные ФОМ россияне назвали Путина политиком года
Большинство принявший в опросе жителей России (68%) считают президента РФ Владимира Путина человеком года среди политиков и общественных деятелей. Такие данные приводит фонд «Общественного мнения» (ФОМ).
На втором месте с большим отрывом идет лидер ЛДПР Владимир Жириновский — его политиком года назвали 4% опрошенных. Третье место досталось главе МИД РФ Сергею Лаврову — за него проголосовали 3% респондентов. Еще 2% опрошенных считают политиком года премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
По 1% получили глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. 17% опрошенных не смогли назвать лучшего политика и общественного деятеля в России в этом году.
В своем опросе ФОМ также предложил россиянам ответить на вопрос, кого они считают лучшим спортсменом и деятелем культуры 2014 года. Респонденты в основном затруднились дать точный ответ. Лидеры опроса — режиссер Никита Михалков и фигурист Евгений Плющенко — набрали только 3% и 5% голосов соответственно.
>>7036527 В /wm Война На Украине-тред закрыли, выгнав крымодебилов из раздела, которые даже местных танкодрочеров доебали. Вот эта шваль неприкаянная сюда и перекочевала.
>>7036671 Хехе, я сам этим занимался, даже две статейки опубликовал. Одну в Theochem а другую в J. Phys. Chem. На дисер забил, пошел работать в индастри. Теперь в пищепроме хуярю. Сижу и в хуй не дую.
>>7036693 Они же в /d/ ныли как не хотят сюда идти, как им здесь не уютно, "каклы-либерасты" все захватили, нужно им соответствующий прием организовать скрывать ватных манек
>>7036654 Хорошо что я в глуши живу - а вот пидарашки в миллионных агломерациях сгорят к хуям собачьим от этих метеоритов. Тащемта видимо в этом и состоит следующая МНОГОХОДОВКА к которой так неистово готовится МО РФ.
>>7036677 В этом году ничего не придумали. Как использовали ddr3 в прошлом так и используют. Как юзали 22нм, так юзают.
В следующем году смена поколений: Процессоры 22нм на 14 нм ddr3 на ddr4/ddr5 2k мониторы на 4k Так же наблюдается существенный прогресс в бытовой технике, робопылесосы занимают нишу, интеллектуальные печи и многое другое.
Последний раз такой скачок наблюдался в 2010 году, если помнишь. Сейчас распродаются остатки на складах.
Как писал один трейдер, потому что нибулина скидывает ЗВР за напечатаны рубли кому нужно на открытии, а не тушит локально правильными вбросами в течении дня. Хорошая паста была
>>7035082 >На фоне повышения ключевой ставки до 17%, наблюдается легкое ВСЕ. кстати поясните мне я нихуя не понимаю, зачем государство вообще выдаёт кредиты? изза этого же инфляция
Люди бросаются скупать валюту. В результате они обязательно проиграют. Никогда на кризисе нельзя переходить из одной валюты в другую. Даже профессиональные дилеры этого не делают… Бросаться сегодня в обменники и пытаться поменять рубли на доллары — это потерять те сбережения, которые у людей есть. Сейчас самое главное — не нагнетать панику в стране
>>7036701 >Хехе, я сам этим занимался, даже две статейки опубликовал. Одну в Theochem а другую в J. Phys. Chem. На дисер забил, пошел работать в индастри. Теперь в пищепроме хуярю. Сижу и в хуй не дую. Красава. У меня есть одна в Physics Letters A. Надеюсь, что появится еще одна в Physical Review B к марту. Из науки уходить неохота, наверное, буду заводить трактор на постдока.
>>7036768 Смотрите, у мода утятница "Пекач" тормозит от числа постов.
Аноним ID: Фёдор Омарович 16/12/14 Втр 13:16:54#1040№7036797
ИНСАЙД НА РАБОТЕ УЖЕ НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ ЧТО ВСЕ ДВИЖЕТСЯ К ПИЗДЕЦУ ПРОДАЖ НЕТ ДЕНЕГ НЕТ ДОЛЛАР РАСТЕТ НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПО ИНТЕРНЕТУ ОН ПАДАЕТ НИКОМУ УЖЕ НЕ ВЕРЯТ ЗАКУПАЮТСЯ ХАВКОЙ ПО МОЕМУ НАСТАВЛЕНИЮ ЕСТЬ ПАРУ ТУПЫХ КРЕАКЛОВ, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ В КУРС ПО 37 @ ПЕРЕСТАЛИ ВЕРИТЬ
Цена на нефть упала и будет падать до 40 Санкции закрыли доступ к мировым финансам Корпоративный долг РФ более 500млрд баксов Отток капитала и бегство предпринимателей
Картина следующая, Император просрал все полимеры еще до олимпиады, но почувствовав себя великим, решил потягаться с западом, на что получил по еблету и вогнал страну в тяжелейший кризис. Который уже необратим.
Суть проблемы в том, что вся коммерция построена на валюте (за рубли торгуют только в фантазиях ваты, на деле даже корм скоту покупают за баксы). Наш охуенный бизнес набрал кредитов на западе под хорошую ставку в начале года, по 30 руб за бакс, но вот скоро первая декада 15 года и кредиты нужно будет отдавать. Но блядь отдавать по 90 руб!!!! Когда бизнес закладывает рентабельность, она не превышает 20%, но что бы отдать кредиты нужна рентабельность 300%. Раньше была возможность перекредитоваться, но санкции закрыли для нас все рынки. На рынке возник огромный спрос на валюту, для тех кто еще хочет спасти свой заводик-параходик, а так же из тех кто решил спиздить остатки трактора и покинуть тонущий корабль (нужна валюта что бы свалить, сваливать с рублями не комильфо).
А теперь о самом печальном - о нас с вами. Сейчас еще ЦБ тушит анальный пожар своими средствами. Но реально эти средства закончатся очень быстро, максимум нам дадут отпразновать НГ. После чего начнутся обрушения корпораций, которые потянут за собой средний бизнес, а за ним и малый. Буквально за месяцы, улицы заполнят голодающие и безработные люди, потерявшие машины, квартиры, работу и всякую надежду.
Цены на продукты улетят в космос, так как, кто то закроется, у кого то закончатся расходники закупленные по старым ценам (именно запасы пока еще держат вменяемые цены).
К концу 15 года нас ждет тотальный и необратимый пиздец!
Для того что бы удержаться на троне, Император объявит, то что во всем виноваты - ИНТЕРНЕТЫ, ЛИБЕРАЛЫ, ЖИДЫ, ВРАЧИ и.т.п
Обезумевшие голодные толпы, кинуться резать "Врагов", страна в момент превратиться в фашистский КНДР, по тому как других механизмов сохранить власть в таких условиях нет.
>>7036741 Тем не менее, многие из них сюда приползли. Детектятся на раз, визжат про свиней и про котел, как только ему что-то ответишь, сразу замолкают, видимо по привычке ожидая, что "тарана" сейчас забанят и ему не придется отвечать.
В целом, события развивались как-то так: вумное как вутка правительство тайно выдает "Роснефти" Сечина 600 миллиардов рублей кредита под смешные проценты. Сечин, не будь <дурак>, начинает скупать на эти миллиарды остатки долларов в стране, чем обрушивает курс рубля окончательно. Чтобы хоть что-то предпринять, ЦБ повышает базовую ставку (ставка, по которой ЦБ дает кредиты коммерческим банкам, которые уже дают их вам или предприятиям) до 17% (на разрушенной Украине, для сравнения, 12%), создавая потребность в рублях и возвращая курс на уровень меньше 60 рублей за доллар. Одна проблема - кредиты теперь брать невозможно и реальный сектор фактически остался без финансирования, кредитно-финансовая система фактически обессмыслилась. Полная потеря контроля над экономикой страны. Однако здравствуйте!
>>7036798 Перекупленность на рынке. RSI у небес. В общем временная передышка. Ждут когда компании парашки начнут продавать. Им ведь нужны доллары, чтобы отдать долги? Или они не хотят отдавать долги?
Змагары тоже пошли на дно, как сателлит и нахлебник, не способный в самостоятельное существование. Батьке надо срочно накручиваться очком на хуец ЕС и США, пока не поздно
Аноним ID: Иван Протасиевич 16/12/14 Втр 13:20:16#1076№7036858
По дождю сказали что ватники начали шить по примеру турков.
Аноним ID: Исакий Ленин 16/12/14 Втр 13:20:21#1077№7036859
>>7036795 Ну я PhD собственно и не начинал. Те статейки еще из студенческих времен. Ездил в штаты на летние стажировки, намотрелся на судьбы аспирантов. Подумал, нуего нахуй. Хотя предлагали оставаться. Правда был 2008-й, кризис-хуизис. Решил в практику пойти. Не жалею. правда молодость сука проебал из-зи ебучей науки, ну да хуй с ним теперь
>>7036850 На самом деле даже меньшей чем 20% суммой. Б-ги дважды предупреждали. Снача в банке где снимал со вклада оказалось на 500$ меньше нужной суммы, потом в обменнике (в том банке хуёвый курс был) не приняли 200$, типа потёртые. Но дебил, да, хули, психанул просто уже.
>>7036821 Хз как другие банки но альфа дает: 1. выводить валюту через банкомат с рублевого счета (по ебанутому корсу) 2. конвертить ее через интернет перекладывая с рублевого счета на валютный, курс обычно чуть хуже чем в обменниках. Ну и вариант со срочно покупкой зарубежом.
Алсо, хитрый план ребята: делаем крупную покупку забугром через paypal, просим отменить транзакцию. Палка спишет деньги в USD и в них же вернет. Но спишет же по 61 (если банк не наебет как меня вчера альфа сраная)! Все правильно понел?
Аноним ID: Фёдор Омарович 16/12/14 Втр 13:21:27#1090№7036880
>>7036853 Лол, всё-таки дипломаты молодца - а я ведь говорил пидорахам ещё весной, что хуй они получат свои Мистрали. Я правда думал, что их утопят в Босфоре, но похоже чуваки струсили.
Валютные заемщики принесли покрышки к Верховной Раде
Валютные заемщики, собравшиеся у здания Верховной Рады на акцию протеста с требованием пересмотра условий кредитования, принесли на площадь покрышки. Об этом сообщает УНН.
Таким образом, как поясняют собравшиеся, они демонстрируют решительность протеста. При этом активисты отмечают, что «палить их не собираются, хотя все возможно».
На так называемый «финансовый майдан» собрались около четырехсот активистов, в основном, это заемщики и вкладчики финансовых учреждений. Первые, как отмечает НБН, требуют возвращения кредитов по старому курсу доллара. Вторые добиваются выплат по вкладам.
Среди требований протестующих — фиксированная ставка по займу не более 12 процентов, отмена 17-процентного налога, а также расчет ставки по кредиту, исходя из курса гривны по отношению к доллару на дату выдачи займа — на уровне 5,05.
>>7036828 Какой смысл реальному сектору что то делать, когда можно взять кредит, купить доллары и за неделю навариться на 30%?
Оцените копипасту.Аноним ID: Павел Киприанович 16/12/14 Втр 13:23:05#1103№7036903
Брат сына инсайдера в треде. Всё будет норм, не ссыте. В НГ наш Бог подаст в отставку, НО это будет не победа Запада. К Власти придёт не кококореволюционер твиттера. А ставленник Бога. А Бог останется в тени как Сурков, чтобы быть судьёй над элитами. Может даже на след выборах вернётся, типо вот до чего страну без меня довели. Но это вряд ли, сам же уйдёт. Но это будет красивый шаг. Не бегство, а >Дорогие наши граждане. Запад ненавидит меня, как крутого политика. И страдаете за это вы. Я, как Иисус, лучше уйду, чтобы вы не страдали.
Далее. Ставленник определён. Грызни не будет. Будет жёсткое подавление очагов сопротивления. В чечне Рамзан будет перемалывать бабахов, которые резко активизируются. Но сам Рамзан против федералов не пойдёт. Сейчас происходит усиление восточной группировки. Татарстан с Россией, но одна восточная страна, совсем не Китай, с разрешения США попробует вернуть свой Крым. Нас ждёт весёлое время, главное успеть передать ядерный чемоданчик, потому что будет брошен вызов США. Доллар будет запрещён на территории всего содружества+11 стран, которые увидели, как США обрушили нац валюту РФ решили тоже отказаться от него. Но РФ будет первой. Как всегда мы рискнём. Все доллары будут изъяты и переплавлены в золото. Абсолютно все. Те, кто не переведёт доллары в рубли по курсу Новой России-предатели. Смешно? Вам даже вылететь не дадут из страны. Видели системы в аэропортах по проверке на наличие долгов? Будет проверка на наличие долларовых счетов.
Начинается новая эра. Эра настоящих людей и настоящих доходов. Мир слишком много времени спал. Капитализация фейсбука больше, чем всё бабло Белоруссии.
Алсо, сейчас либерахи разыгрывают карту, мол Батько отвернётся от Бога. Нет, погуглите, зачем перевезли всю родню Батьки в самые брутальные горы мира. Батьку не обременяют переживания за своего сына. Он вновь чувствует себя молодым. Ему нечего терять. Он готов к битве. Битве на стороне сил света.
>>7036857 ЗБС, лысому дегенерату сразу сазали, что сидеть на двух стульях недальновидно и надо строить отношения с цивилизованным миром, а не дохлым медведем.
А есть где-нибудь статистика того, сколько мы долгов простили всяким Намибиям за последние лет 10-15? Хочется посмотреть, сколько там годовых бюджетов РФ наши вожди народов и эффективные менеджеры списали просто так.
>>7036892 В принципе скоро собираюсь хату брать, так что постепенно надо было выходить из валюты. Утром охуел от ставки, от просадки с 67 до 58, ну и пошёл снимать\менять.
>>7035082 ВАНГОВЩИК В ТРЕДЕ Скриньте. Мой прогноз: 1. Пресс конференция Путина - отставка Наебуллиной. 2. После НГ - отставка правительства. 3. Февраль - Ходор с приглашения Путина работает в Правительстве. 4. Апрель - если все плохо, Путин мухожук. На самом деле многоходовочка, несколько лет отсидится, пока стабилизация не наступит, а потом в 2018 опять на выборы пойдет
Аноним ID: Корнилий Ленин 16/12/14 Втр 13:26:11#1135№7036970
>>7036944 Денег у России скоро останется только на палки и камни, ух покажем пиндосам!!!!!!
Аноним ID: Тарас Титович 16/12/14 Втр 13:26:36#1137№7036980
>>7036944 > "Так что у нас нет никаких сомнений в том, что новая тяжелая жидкостная ракета будет создана до конца текущего десятилетия", - сказал командующий.
>>7036799 есть 2 стула шенгенская виза, действительная до середины января месторождение в украине, как возможность полутать паспорт куда ехать бомжевать?
>>7036986 >живет, пока >пока Ну как скажешь. Могу вбросить платиновый вопрос - почему в муррике к оплате принимают ассигнацию 100летней давности, а в россии ни "катеньку", ни "керенку", ни советский червонец не принимают?
>>7036903 > но одна восточная страна, совсем не Китай, с разрешения США попробует вернуть свой Крым. Хюита ты, а не инсайдер. Япохи только кукрекать о куриллах могут.
>>7037022 Кстати да, сам прихуел. Напомнило польске творчество, прямо как саундтрек из ведьмака. Западнохохляцкое тоже там присутствует. Никаких калинок-малинок, блядь.
>>7036984 Крым не вернут. Даже если революция в России - НЕ ВЕРНУТ. Народ не поймет. Это просто политическое самоубийство. Даже Ходор, Насральный - даже они говорят, что не вернули бы.
>>7036967 Былоб забавно еслиб Путин соскочил, на след день начались бы 90 v2.0, потом через пяток лет цена на нефть бы начала подниматься, Путин опа, сразу балотировался, Пидорашки б роняя кал побежали бы голосовать за единсвтенного кто может спасти россию, ИЧСХ действительно бы началась стибильность. Креаклов бы просто убивать бы начали после этого, Путин смог бы тогда принимать ВАЩЕ ЛЮБЫЕ ЗАКОНЫ, потому что для рядового гражданина он стал бы богом МНОГОХОДОВОЧЕК, и все что онни делает все к лучшему
>>7036992 сахар вообще зло. Я мало ем сладкого, просто сейчас праздники и кругом горы этих халявных сладостей, среди них в этот раз мне попался и попкорн в коричневом сахаре, мне оче понра, например. В шоколаде тоже ня! >>7037023 если ты о том, что слева, то это rainbow flag
Пиндосы уже даже не стесняются хвалиться как они наебнули Путина. http://inosmi.ru/economic/20141216/224954292.html Это если у кого-то еще оставались сомнения о скоординированной пиндосами атаке на экономику РФ.
>>7037164 >скалениум Это как унноптаниум, только его добывают в РФ и больше нигде, но и здесь он в ограниченных количествах. немного скалениума помогает приподнять рубль ненадолго.
>>7037283 Рубли в долг становятся сильно дороже наличных, значит все имеющиеся рубли тоже становятся дороже. Когда ты не можешь вот так просто взять и урвать халявный креди на ненужную поебту то покупать поебту не будешь и у продавана не будет возможности поднять цену.
Международный обмен опытомАноним ID: Давуд Адрианович 16/12/14 Втр 13:45:25#1207№7037380
БЛЯТЬ МЫ ВСЕ ПРОСРАЛИ ВСЕ ПРОСРАЛИ БЛЯТЬ У МЕНЯ ПАНИКА НАХУЙ ВСЕ ПРОСРАЛИ БЛЯТЬ КАК ТАК ЦЕНТРОБАНК ВСЕ ПРОСРАЛ СУКА ОН ВСЕ ПРОСРАЛ ПОЦАНЫ ВСЕ ПРОСРАЛ БЛЯТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ НАХУЙ ЭТО ВСЕ ПИЗДЕЦ ВСЕ
>>7036125 Я ушел в серверную силовые провода подписывать было 67-68, вернулся 74,3. Вс ебанулись тут совсем? У меня 30 000 баксов, но мне почему-то уже не смешно.
Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар пробил отметку 66, евро пробил 81, Жижа упала ниже 60. На фоне повышения ключевой ставки до 17%, наблюдается легкое ВСЕ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.