Все такие видео хуйня если бы он по настоящему работал он бы заебался просто и ему бы было не др видео. Вообще развелось свичеров и программистов ютюберов всех мастей что печально, все теснее на этом рынке
>>35595044 (OP) Я пять секунд думал, почему программисты ищут вакансии, ищут хозяина, рабство ищут. Странные люди они, уникальные. Ведь обладая теми же средствами производства стримеры и летсплейщики обходятся без дядь. Им нужен профсоюз программистов может быть, чтобы они создавали правила своего рынка. Не знаю, мафию подключить. Хуй.
>>35595123 Итмо не параша, но там очень специфическая атмосфера и нормально готовят только олимпиадников. Если хочешь учиться с нормальными студентами - мифи и вмк мгу ждут тебя. Остальные даже не смотри. Соль не в обучении - везде плюс/минус одно и тоже, а в заведенных контактах.
>>35595398 У стримеров и плейщиков и так есть дядя - гугл. Тут нужно быть либо няшным с подвешенным языком чтобы непринужденно нести чушь, либо дегенератом с которого проигрывают в голос.
Программисты ищут дядю, потому что не всем нравится бегать кабанчиком или руководить. Иногда интереснее просто кодить и хорошо получать.
Никакие курсы и никакие вузы. Гугол и потом ищещь работу за еду помощником эникейщика. По возможности сразу перекатываешься в любые места где дают попрактиковаться в коде. Через несколько лет получаешь в 2 раза больше бати.
Главное но: не у каждого кабанчика и мамкиного ссебяначинателя хватит мозгов, памяти и терпения. А еще эти несколько лет надо что-то есть.
мимо 1с с 2 ненужными вышками перекатываюсь в международное
>>35595874 Если сам себе не дашь, никто за тебя это не сделает. На расслабоне туда не вкатиться. У меня одна из вышек ИТ, нихера почти не дала. Гугол больше дал.
>>35595936 я просто не знаю даже с чего начать. скачал себе учебник по C++ но хотелось бы вообще понимать что происходит как вообще устроена эта система знания схематически.
и еще я вот не понимаю как мне запомнить все эти / \ _ " значки есть ли какой-то справочник или толковый курс?
Ты же понимаешь что я анальник и мне нужно все последовательно. Типа A B C
>>35595980 Я к примеру заведя свой биз пилю софт сам и самое главное это быстро и дёшево а на изыски и свистоперделки похуй. Секунду обрабатывается что-то или 100мс вообще похую Бизнесу нужен не идеальный продукт а временно решающий временные задачи
>>35595978 Придрочишься. Ну и вкатываться с плюсов такое себе решение. Это язык для тех кто с 12 лет задротит, и те знают только две трети. Целиком знают только два человека в мире. >>35595990 Как что-то плохое. Долбимся в туза всем отделом по пятницам, когда единственная женщина в компании просто уходит на свое айкидо. Сижу вот, разминаю анус.
>>35596022 Потому что я вижу все и с позиции программиста и с позиции бизнеса Лох тут как раз ты, благодаря пропаганде дохуя стадо вайтишников и доходы проседи
>>35596014 Тебя с таким подходом просто нахуй пошлют, наймут студента за доширак поправить и пометят в списках как говнокодера. Время отклика и обработки запросов, одновременных соединений и т.д. обычно прописывают в диздоках, если конечно речь идет о работе, а не хуяк-хуяк и страничка кафе у ашота.
>>35596154 А ты маня уверен что ты круче всех будешь? Если сантехники свичеры пишут сносный код то для чего ты нужен? Рыночек порешил же, на то и расчёт был - приводить тонны скама в профессию чтобы получить некоторое достаточное количество средних программистов. А звезды как правило нахуй не нужны у меня такие работали, один Геморой
>>35596177 >на то и расчёт был ты наверно думаешь что бог Трудоустройства великий Блоуджобус кого-то науськивал?
это невидивая рука рынка диктовала людям заниматься IT потому что там больше платят и дают работу. это экономика
>один Геморой анальная фиксация. жму анус
>А ты маня уверен что ты круче всех будешь? я знаю что теперь создатели сайтов особо не нужны но рынок еще не насытился. просто спрос немного сузился из за самих программистов, которые придумали автоматизацию кодинга. пора ломать прялки и бунтовать.
>>35596193 Си и плюсы слишком специфичны и их область применения в России - нии хуя за 25k, на аутсорс работают 3.5 конторы, фриланса с ними вообще нет. С другой стороны - в яве и питоне миллиард индусов, и там тесно.
Но в любом случае, начинать с си/явы глупо. Идеальный язык для вката - питон, он простой, все концепты есть, байтоебства нет, невнятного синтаксиса нет, традиции тонн бойлерплата нет. Берешь учебник по питону, типа питон за две недели по-хардкору, берешь кижку по алгоритмам и вперед. Потом можешь уже полирнуть сишкой в плане системного программирования, чтобы понять как оно вообще живет.
>>35596261 Ну ты то конечно самый умный тут, пиздеть будешь когда хотя бы один язык освоишь, манька Ты охуеешь с того насколько вас начинающих дохуя, тут у знакомого за пару месяцев обратилось 1000 человек, тестовое задание дали сотне, 10 его сделали
Нужно изучать не язык, а принципы программирования. Язык - это лишь инструмент.
Нужно начинать с основ алгоритмизации, процедурного программирования. Понять основные концепции. Потом можно изучать ООП-парадигму и полирнуть ещё функциональным подходом. Далее когда более менее освоишься и наберёшься опыта можно изучать паттерны проектирования и всякие стандартные алгоритмы, на которых можно учиться принципам и подходам к конструированию программ.
На каком языке начинать изучение программирования? Я думаю идеально изучать процедурное программирование на С\С++. Далее можно переходить на С# или Java и изучать ООП. И лишь после подходить к всяким скриптовым языкам типа пайтона\жабаскрипт\php. Иначе у тебя в голове будет одна каша, и нихуя нормальных структурированных знаний. И да - это нихуя не быстро, тут как с изучением английского языка - за пару недель ты можешь выучить несколько стандартных фраз, но чтобы охуенно начать говорить, нужно будет затратить годы опыта.
Ну это если ты конечно хочешь быть нормальным программистом, а не макакой-копипастером со стековерфлоу.
Аноним ID: Веселый Доктор Хаус10/01/20 Птн 11:38:39#45№35596498Двачую 0RRRAGE! 1
короче слушай сюда ебло начинать надо блять со школы ёптыбля конкретно учишь матешу и физику в школе потом учишь электротехнику, схемы там хуё-моё потом учишь устройство 8085 проца типа потом учишь ассемлер и пишешь на ассемблере потом учишь СИ, потом С++ все стандарты учишь хронологически, С++ наизусть прям кароч учишь истовым образом, чтоб ахуеть прям потом всякие алгоритмы учишь короч, структуры, паттерны модные молодёжные и т.п. ну и впринципи всё на этом дальше погромируешь своим ходом без задне мысли остальную хуету типа петона или жабы учить уже не надо практически впринципи будешь всё знать и так
>>35596497 спасибо за совет. я чисто хочу быть анальником с большой зарплатой. не то чтобы я особо любил это дело но иногда забавно. выбешивают баги. думаю как бы не застрелиться от злости.
>хочешь быть нормальным программистом, а не макакой-копипастером
Так вот в том и проблема, что с макакинг-подходом ты дальше формашлёпа-говнокодера не уйдёшь. Задачи будут если и решаться, то с большим скрипом, и с уймой потраченного времени, с миллионом идиотских багов. И будешь конкурировать с кучей таких же балбесов, которым в интернете пообещали на курсах за две недели сделать сеньёрами-помидорами 300к\сек.
>>35596652 Ну это хорошая "база" не так ли? это вроде звучит как проще чем изучать все с адама. по ходу дела разберусь во всех тонкостяк
Аноним ID: Веселый Доктор Хаус10/01/20 Птн 11:59:45#59№35596711
>>35596641 иди макбук себе наверни и ебальник закрой, лошара, что ведется на буковки бренда, а не на реальные характеристики и цену >>35596603 раз такая монашка, то и нечего реквесты хуев делать
Аноним ID: Насмешливый Граф Дракула10/01/20 Птн 12:00:36#60№35596723
>>35596497 Диван в треде, я спокоен. мимо 7 лет опыта гейось
>>35596754 ты можешь че хочешь думать но пиаришь ты тут только канал бредней степановой т.е. объективно ты её бесплатный долбоёб или пиздишь что бесплатный
>>35596711 я просил пруфы что это реально ты. но ты этого не сделаешь потому что у тебя маленький и ты комплекусешь. ты скинул большой для того чтобы проверить, что было бы если бы у тебя был большой: вдруг бы тебя больше любили.
Аноним ID: Веселый Доктор Хаус10/01/20 Птн 12:06:07#65№35596797
>>35595044 (OP) >Куда бежать учиться на анальника-программиста? Самый анальный вуз ищу. Сам учись, ВУЗовские знания быстро устаревают. Если бы на нормального кодера можно было бы выучиться в быдловузе так бы не платили много.
Аноним ID: Насмешливый Граф Дракула10/01/20 Птн 12:08:15#69№35596820
>>35596766 >канал бредней степановой А в чем степанова не права? Вполне себе права. 80% моих коллег такие как она описала. Даже я попадаю под часть ее замечаний.
макакам вообще скоро не сладко придётся, весь ютаб в рекламах курсов начинающих синьоров, куда не харкни - наткнёшься на долбаёба который за две недели учит лабать на похапе\жабе\пайтоне. Так лет через 5 макаки будут работать за з\п таксиста в яндексе.
>>35596986 Уже так и есть, на апворке готовы лизать сосать за копейки, по сути даже в такси в России больше заработаешь Тем не менее мне hr часто пишут но ни о каких 300к давно нет и речи
Дело не в оригинальности кода, смысл в том, что начиная с практики, без уверенного понимания теории, у тебя код будет ассоциироваться с некой магической письменностью составленной из разных кусков чужого кода, смысл которого ты не понимаешь. А соотвественно не понимаешь какие эффекты могут оказать на твою программу добавление данного кода.
И есть некоторый предел, после которого копипастный подход перестаёт работать и у тебя будет два пути: так или иначе изучать основы и принципы, или работать на самых простых работах (а следовательно с низкой з\п), с дышащими в затылок тысячами аналогичных васянов, которым рассказали что в пограммиздме можно "нехило поднимать".
>>35597177 справедливо. я подумываю о специальности программист-экономист. макаки не смогут сравниться со мной потому что не будут шарить в экономике. а экономисты потому что не могут кодить. win ситуация.
На самом деле если ты не возбуждаешься от самой мысли что сейчас ты будешь творить программы и порождать алгоритмы, заставляя эту чёрную(серебристую) коробчёнку выдавать что-то эдакое, то послушай моего доброго совета: не иди в погромисты.
Идти в погромисты только из-за того что тут сколько-то платят - в высшей степени идиотизм. Во-первых хорошо платят людям с глубокими знаниями и опытом до которого надо ещё дорасти, а во-вторых гораздо проще и быстрей можно освоить более простые профессии, где не надо каждый год доучивать разную новую хуйнянейм, например сантехник, электрик, автомеханик - и получать весьма достойную з\п, которая вполне сопоставима с з\п джунов а может и выше.
>>35597278 я повешусь на работе зная что буду чинить сантехнику до конца дней.
ок я понял что нужен фундаментальный подход. но насколько основательно. Есть два вида дипломных программ - Computer Science и Sowtware Engeneering. Я хочу ограничиться написанием на Java чтобы хотя бы получить работу и не сидет дома как хикка. Я склоняюсь к Software Engeneering несмотря на то что Winderton топит за Computer Science.
>>35597502 прямо хуяришь книгу с начала. Понимать теорию с первого раза не нужно стараться, к середине начнешь сам листать в начало, к концу сможешь идти работать за 15к и тебе будут завидовать врачи из провинции.
Вот тебе первый квест, найти пдф, найти 1с, поставить платформу, сделать все по книге.
>>35597648 в вижу это как раз наоборот. может ты просто конспирируешься. но и ежу понятно что писать софт это не не наука и нифига не фундаментально, по сути анальное рабство
Только имей ввиду, что впариваясь в 1с ты подписываешь вечный контракт с мордором, когда-как програмист условно на Java может довольно легко сдристнуть по рабочей визе в эльфийские страны.
>>35597691 Я два года потратил на книжки и работу эникейщиком... нихуя не научился и 3 года на 2ю вышку, аналогично.
В итоге намного больше опыта дала пара месяцев, когда мне разрешили писать, помогать 1снику.
Короче практика, хоть какая, хоть сам себе задания давай.
Что касается экономиста, у меня первая вышка как раз эклномическая. Так вот приходишь ты к завсклада или продажнику или главбуху и... слушаешь что он хочет. Никто не будет слушать поучения кодера, даже если у него стада в экономике в 2 раза больше. Просто помодет понимать чего хочет юзер и все
У нас эти профили называются что-то вроде "программная инженерия" и "информатика и программирование". Конкретный список курсов по каждому смотри на сайте конкретных ВУЗов, в каждом из них он может отличаться и довольно сильно.
Ну я хуй знает как там в эльфляндии преподают, но конкретно в нашем провинцальном вузе инженерам давали больше курсов по железкам и архитектуре по (и ОС в частности), а информатикам больше уклон в экономику и базы данных.
Я в гарвардах не обучался, так что там может всё по другому.
>>35598135 >но конкретно в нашем провинцальном вузе
смотрит на тебя как на провинциала
>Я в гарвардах не обучался, так что там может всё по другому.
Soft engi и Computer Science это название диплома. Они оба "информатики" вроде. Про те программы что ты говоришь программирование было скорее всего дисциплиной в предмете в то время как то что я называю является предметом с кучей дисциплин.
Аноним ID: Креативный Майкл Майерс10/01/20 Птн 14:16:31#121№35598428Двачую 1RRRAGE! 0
>>35595044 (OP) Начни с этого, а то it-бизнес потом отнимут, а ты и не готов.
>>35597502 Не нужен. Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>35598915 Ты и такие как ты никогда не станут программистами, ты за все берешься, но ты криворукий уебан и ничего не можешь завершить до конца, ты в принципе не способен чему то обучиться и занять хорошее место.
>>35598971 > имплай нужно что-то знать чтобы начать программировать > имплай запоминать изменения вообще имеет смысл Клован, ты из тех хорьков, что отплясывают и виляют жопой перед дядей за харчи, показывая им какой ты умный и охуенный, да?
Какашечка чуть не выпала когда смотрел этот канал
https://www.youtube.com/channel/UC4omkhNHsYLagT1o6hnmKQw
Что думате по поводу этого чувака? Он топит за Computer Science но есть ли у него работа? Ведь мы знаем что канал на ютюбе заводят только неудачники.