Аноны, где лучше хранить файлы? Яндекс очень удобен, но ходят слухи, что тыщ майор всё просматривает. Я конечно ничего незаконного не храню, но всё же неприятно. У Гугла колхозный интерфейс, но там вроде нет присутствия майора, а пиндосам на меня надеюсь до лампочки. Скажите, что из этого лучше и чем пользуетесь Вы?
На /b/ такого лучше не спрашивать, тут одни зумеры либерашки. Если ты не хранишь хентай, прон, шок контент, мемы про РПЦ и Кремль, то юзай Яндекс. Очень удобный сервис. Учти что на ПК сегодня вообще нельзя хранить ничего кроме того в чем ты уверен на 100%. Особенно если это ноутбук который ты выносишь из дома. Шутки шутками, а если захотят доебаться то твои трукрипты и пароли на биосах не помогут. Хуево жить в России
>>211322656 Спасибо за совет. Да я тоже думаю, что Яндекс дико удобная штука, но вот зоркий глаз Пыни прям в жопе ощущается. Может я буду на диск кидать видосы, как дрочу на хентай. Не очень хочется, чтобы местный орган управления угарал с этого.
>>211322350 (OP) Если ты хранишь, например, книги (только не книгу анархиста), то всё-равно где. Если ты хранишь что-то личное, то лучше google и яблоклауд, чисто потому что эти компании дичайше рискуют репутацией в случае слива. Любая облачная файлопомойка сканирует твои файлы и передаёт данные майору, поэтому связывайся с теми кому дорога репутация и кто просто так твои данные не даёт. Яблопомойка сканирует твои фотки только алгоритмом машинного обучения для выявления цопэ например, но копаться в твоих файлах будет товарищ майор только после ордера и то если ты будешь замешан в какой-то преступной хуйне. Например, огромный процент запросов по предоставлению данных от правительства РФ яблопомойка не выполнила. Слив данных из файлопомоек для гугла или яблоговна подобен смерти этих сервисов. Гугл более подзалупная параша, но данные они тоже сливать просто так майору не будут.
Я пользуюсь халявными тарифами многих клаудов. На мейле 1 ТБ нахаляву получил, например. На яндексе и мейле у меня книги и прочая помойка, на зарубежных больше личного.
А что вы храните в этих облаках, Аноны? Это ведь не очень удобно, ибо для доступа к файлу его все-ровно надо будет скачать на компьютер как правило. Почему для ваших целей не купить просто один-два внешних жестких диска и все? Никакого опасения за майора, неактивности акка и тд
>>211324478 Это было при старте сервиса несколько лет назад, всем раздавали навсегда. С яндексдиск такая же история я при старте сервиса получил 52 Гб.
>>211324933 Так я ж написал, что храню там только книги (советские учебники по точным дисциплинам и энциклопедии) + дистрибутивы различных прог и ОС (лицензионный дистр. винды XP, 7, 10 например) + файлопомойка. Ничего нелицензионного или личного там нет. Фотки храню только на зарубежных облаках с репутацией. Репутация это хуйня, но риск минимизирует.
>>211322350 (OP) 1.Храни на мега, всё остальное уёбищное. 2.Храни в запароленных архивах 7zip. Дели их на части по 4.5гб и заливай на мегу там 50гб бесплатных. 3.Яндексом никогда не пользуйся .
Файлы хранить лучше на жёстком диске. В интернете лучше ничего не хранить, все что было в интернете - останется в интернете. Взломы айклаудов и другой хуйни были? Были. Могут быть взломы яндекса и гугла. Признайся, неприятно будет, если твои файлы окажутся в открытом доступе, даже если там ничего такого нет.
Скажите, что из этого лучше и чем пользуетесь Вы?